Дрожжевые рогалики с маком
Как вы относитесь к выпечке с маком? Вот особенно, если тесто в готовом изделии такое мягкое и пушистое, прямо невесомое, а начинка внутри такая медово-сладкая и еще ее очень много? По-моему, к такой выпечке просто невозможно быть равнодушным! Лично мое воображение непременно рисует рядышком стакан прохладного и свежего домашнего молока.
Но несмотря на все перечисленные прелести и прочие преимущества таких изделий, некоторые недочёты их тоже широко известны. Например, такой выпечки всегда бывает мало, и она невероятно быстро заканчивается… Причем, независимо от того, сколько булочек, слоечек или пирожков вы приготовили. Всё равно не хватит – это факт…
Сегодня предлагаю испечь рогалики. Нет – не так. Предлагаю сегодня напечь
много рогаликов. Вкусных дрожжевых рогаликов с маковой начинкой. Вы со мной?
Список всего необходимого:
- Отправить список:
Сколько времени понадобится: 2-2,5 часа на замешивание и подход теста, полчаса на разделку теста и формирование рогаликов, 20-25 минут на выпекание рогаликов
Сложность приготовления рогаликов с маком: ниже средней
Ход работы:
Тесто для рогаликов можно замесить совершенно любое. У меня на этот раз экспериментальный вариант на основе ряженки (на 100 г продукта 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 250-300 г муки).
После того, как тесто хорошенько подошло, обминаем его и раскатываем в круг, который делим на 8 равных сегментов.
На край каждого сегмента выкладываем по доброй ложечке маковой начинкой и сворачиваем все рулетиком.
Их выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
Выпекаем рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: рогалики с маком
Рогалики с маком – вкусное дополнение к чаю. Приготовленная по предлагаемому рецепту выпечка покоряет всех своей воздушностью и нежностью. Такие рогалики готовятся достаточно проворно и легко. Это по силам даже той хозяйке, которая «не дружит с дрожжевым тестом», — настолько этот рецепт прост и доступен.
Кстати, такие рогалики очень хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если нет сухих дрожжей, то не беда, вместо них отлично подойдут живые (25 г).
Время приготовления – 1 час, выход – 13 шт.
Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг
- Мак — 80 г
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 75 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Молоко — 200 мл
- Мед — 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч
Рогалики с маком: как приготовить
Молоко подогреваем до теплой температуры, наблюдаем за тем, чтобы ни в коей мере не до горячей. Теперь прибавляем в него дрожжи, сахар (1 ст.л.) и немножко муки (приблизительно 1 ст.л.). Емкость с опарой прикрываем крышкой или чистой салфеткой и даем ей увеличиться в 2-3 раза.
Как только образуется красивая «шапочка» (обычно для этого достаточно 10-15 минут), приступаем к следующему этапу. Прибавляем яйцо, остальной сахар, соль и предварительно просеянную муку, а также растопленное масло. Замешиваем приятное на ощупь мягкое тесто. Даем подойти, разделяем на несколько крупных шариков, раскладываем их на столе. Прикрываем полотенцем и оставляем на 10 минут для расстойки.
На заметку. Если дрожжевое тесто действительно хорошо подойдет и готово к дальнейшему использованию, то приобретает приятную эластичность, при этом оставаясь мягким и совершенно не требующим добавления муки.
Приступаем к приготовлению маковой начинки. Для этого мак промываем, перекладываем в кастрюлю, прибавляем немного водички, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем выкладываем его в сито и ждем, когда стечет жидкость, всыпаем в него сахар или мед и перемешиваем.
Подсказка. Для начинки подойдет не только мак, вместо него можно взять повидло или густое варенье, либо вообще сгущенное молоко-ириску или шоколадные конфеты. Вариантов начинки существует достаточно много.
Теперь берем один колобок и раскатываем в тонкую круглую лепешку.
Разрезаем ее на сектора, начиная с центра круга.
На каждый такой треугольник кладем начинку.
Скручиваем их в рулетики.
Противень застилаем пергаментом и укладываем готовые рогалики. Даем немного расстояться и смазываем желтком, который нужно предварительно разболтать в небольшой кружке и прибавить пару чайных ложек теплой воды. Затем еще раз перемешать до однородного состояния.
Подсказка. Вместо желтка можно использовать теплый чай.
Противень устанавливаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут, до появления приятной румяной корочки. Температура выпекания – 180 градусов.
Рогалики с начинкой из мака готовы. Кстати, когда они остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу и наслаждаемся нежнейшим вкусом свежеиспеченной выпечки.
Распечатать | Категории блюда: В духовке, На каждый день,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Рогалики с маком
Сливочный сыр, который добавляется в эти рогалики с маком, делает выпечку нежной, тающей во рту. А секрет теста в том, что его можно замораживать, оно от этого только выигрывает.
1. Чтобы приготовить маковую начинку, измельчите мак в кофемолке. Нагрейте молоко, добавив в него 30 г сливочного масла, ½ стакана сахара и щепотку соли. Постоянно помешивайте смесь и не допускайте закипания, она должна просто прогреться, чтобы растворилось масло. Венчиком взбейте яйцо. Очень аккуратно, тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте во взбитое яйцо половину молочной смеси. Хорошо перемешайте и вылейте в оставшееся в сотейнике молоко. Загустите на медленном огне, снимите с плиты и всыпьте в начинку мак. Осталось размешать и остудить.
2. Для теста взбейте сливочный сыр со 160 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте воду, 1 яичный желток, просеянную муку. Замесите тесто. Обернув его в фольгу, положите на 1,5–2 часа в холодильник (или в морозилку, если вы делаете тесто впрок).
3. Духовку заранее включите разогреваться до 180 °C.
4. Раскатайте тесто довольно тонко, вырежьте ровный круг (например, при помощи крышки от кастрюли). Разложите на тесто маковую начинку и разрежьте круг на 8 треугольников. Затем заверните каждый, начав с широкого края.
5. Выложите рогалики с маком на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 12–18 минут. Не передержите, иначе выпечка будет твердой.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Рогалики с маком
Рецепт приготовления рогаликов с маком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 7 Грамм
Для теста: - Молоко 175 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло 170 Грамм
размягчить - Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 140 Грамм
Для заполнения: - Вода 200 Миллилитров
горячая - Зёрна мака 250 Грамм
- Сушёной лимонно цедры 1,5 Чайных ложки
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Для обмазки выпечки
Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.
Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.
Порежьте на 8 одинаковых частей.
Положите 2 ч.л. на край треугольника.
И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.
Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в течении 16 минут.
Рогалики готовы. Приятного аппетита.
Похожий видеорецепт «Рогалики с маком»
Рогалики с маком из дрожжевого теста
Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я — из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко — вот, чем хороши рогалики!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мак 150 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахарная пудра По вкусу
1. Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежем его на одинаковые прямоугольники.
2. Молоко подогреем. Зальем горячим молоком мак: пусть настоится 15 минут под крышкой. Дальше сливаем лишнее молоко, но не все, немного оставим. Мак в ступке растираем с сахаром.
3. Теперь выкладываем на тесто начинку. Заворачиваем края, как на фото, чтобы в итоге получился рогалик. Запекаем рогалики в духовке при 180 градусах (примерно 10-15 минут).
4. Вот какие получаются красивые рогалики. Посыпаем их сахарной пудрой — и подаем к столу!
Похожий видеорецепт «Рогалики с маком из дрожжевого теста»
Рогалики с маком
Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком — это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо. К тому же, тесто для рогаликов можно заморозить (оно от этого только выиграет) и приготовить десерт тогда, когда душа пожелает.
В рогалики с маком добавлю сливочный сыр, они от этого станут более нежными, тающими. Между прочим, рогалики отлично хранятся дома, под кухонным полотенцем. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится свыше 70 чудеснейших рогаликов.
Ингредиенты для теста:
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля) — 220 г
- масло сливочное — 160 г
- яичный желток — 1 шт.
- мука — 2 стакана
- вода — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — пару столовых ложек для присыпки готовых рогаликов
Ингредиенты для маковой начинки:
- мак — 3/4 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 1/2 стакана
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
Сначала рекомендую приготовить маковую начинку. У вас под рукой должны быть кофемолка, сотейник и . терпение! Итак, в кофемолке раздробите маковые зернышки. В сотейнике нагрейте масло, молоко, соль и сахар. Придется постоянно помешивать. Масло должно раствориться, но смесь ни в коем случае не должна закипеть! Яйца слегка взбейте венчиком в миске. Затем очень медленно, постоянно взбивая, добавьте в яичную массу половину масляно-молочной смеси. Хорошенько перемешав, выливайте получившееся в сотейник с оставшимся молоком и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченный мак, перемешайте и остудите. Маковая начинка готова!
Возьмемся за тесто для наших рогаликов. Взбейте сливочный сыр с маслом. Можно делать это ручным миксером или в комбайне. Масло, конечно, лучше заранее выбрать из холодильника и «согреть». К маслу с сыром добавьте воду, вбейте желток, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Готовое тесто оберните фольгой и отправьте в холодильник на часа полтора-два. Можно сделать больше теста и часть заморозить.
По истечению двух часов включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте достаточно тонко. Возьмите большую крышку от кастрюли (радиусом 30 см), положите на раскатанное тесто и вырежьте круг. На круг тонким слоем нанесите маковую начинку. Затем кружок разрежьте на 8 треугольников. Осталось только каждый треугольник завернуть, начав от широкого края.
Скрученные рогалики выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики в разогретой духовке в течение 12-18 минут. Они должны слегка порыжеть по краям. Рогалики не должны быть золотистыми по всей своей поверхности! В таком случае они будут твердыми.
Готовые рогалики с маком припорошьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Рогалик с маком
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 55 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Рулет с маком из дрожжевого теста
Прежде всего мне хочется поделиться рецептом замечательного дрожжевого теста. Изделия из него можно жарить и печь с одинаковым успехом. Оно очень простое по составу и великолепно ведёт себя в работе, поскольку это тесто абсолютно не липнет к рукам и столу.
Мука вам понадобится только для его замеса и не грамма больше. Сегодня я испекла рогалики с маком двух видов. Начинка может быть, конечно, любая. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рогаликов с маком понадобятся: подсолнечное рафинированное масло, кефир, соль, сухие дрожжи, мука.
А также для начинки сахар и мак.
Наливаем в миску кефир любой жирности, который нужно немного подогреть.
К кефиру добавляем подсолнечное масло комнатной температуры или немного подогретое.
В другую посуду просеиваем муку, высыпаем сухие дрожжи, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара. Все эти сухие ингредиенты перемешиваем.
Жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. За счёт подсолнечного масла тесто не будет липнуть. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Тесто подошло и готово к работе.
Готовим начинку. Для этого сухой мак заливаем водой и варим 10 минут. Затем воду сливаем и перетираем мак с сахаром в ступке или в кофемолке.
Из этого количества теста получается 2 рогалика. Раскатываем тесто на один. Работать с этим тестом одно удовольствие!
Выкладываем половину приготволенной начинки.
Сворачиваем рулетом в виде рогалика.
Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом. Даём постоять при комнатной температуре минут 30 и отправляем в духовку, разогретую до 180-185 °C.
Раскатываем вторую часть теста. Выкладываем начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль, но не до конца.
Перекручиваем, как на фото. Получаем второй рогалик.
Смазываем его желтком и также даем постоять 30 минут.
Первый рогалик готов.
Второй рогалик получился вот таким!
Рецептов: 173 Рейтинг: 3714
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Комментарии ( 9 )
Тесто замечательно подошло — красивые рогалики, пышные, пористые. Очень люблю выпечку с маком.
Спасибо, Надя, я тоже . 😊
Зоечка,очень шикарные рогалики. 😍 Такие пышные!
Спасибо, Лика. Есть еще такое фото.
Красота. К чаю бы сейчас такую выпечку!
И выпечка и фото очень хороши!
Давно я положила глаз на ваши рогалики 😊
И еще дольше я думала о том, можно ли испечь рулет из дрожжевого теста.
И вот наконец-то я осуществила свою мечту! 😍
9 22 минуты назад
29 19 минут назад
29 2 часа назад
45 3 часа назад
18 3 часа назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Рогалики с маком
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты:
Готовим дрожжевые рогалики с маком
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и нежную домашнюю дрожжевую выпечку — рогалики с маком. В таких рогаликах мы будем использовать мак не в качестве начинки, а как составляющую теста. Мак добавит рогаликам не только особенный вкус, но и сделает их более интересными на срезе. Рогалики получаются очень нежными и воздушными.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 24 рогалика средней величины. Вы смело можете удваивать все ингредиенты, так как рогалики получаются очень вкусными.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мак, мука, молоко, яйца, соль, подсолнечное масло, сахар, живые дрожжи.
Молоко 250 мл соединить с солью 0,5 ч. л. и подсолнечным маслом 80 мл. Перемешать и нагреть до 37°С. Растворить в жидкости 70 г сахара. Добавить 2 яйца.
Добавить раскрошенные дрожжи 20 г и тщательно растереть.
Вмешать сухой мак 4 ст. л. и просеянную муку 530 г, замесить тесто. У меня были яйца высшей категории (2 очень больших), поэтому ушло 530 г муки. Возможно, вам понадобится на 1-2 столовых ложки муки меньше. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Обмять тесто и разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 0,5 сантиметра и разрезать на 8 треугольников.
Завернуть каждый треугольник рулетом. Сформировать рогалики. Выложить рогалики на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. После этого, по желанию, верх рогаликов можно смазать разболтанным яйцом.
Готовить рогалики в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) приблизительно 20 минут. Готовые рогалики вынуть из духовки и сразу накрыть чистым полотенцем. Оставить до полного остывания.