Творожный пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
- творог (жирность 18%) — 350г
- яйцо — 2 шт. (крупные)
- мука — 300г
- сахар — 300г
- ванилин — по вкусу
- разрыхлитель для теста — 20г
- сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 150г.
Рецепт приготовления пирога:
В миску выложить творог, добавить яйца и перемешать. Подготовленный сахар поделить поровну, часть всыпать в творожную массу. Еще раз размешать все. Для аромата добавить ванилин и отставить чашку в сторону.
В другую миску всыпать разрыхлитель теста, смешать с мукой и сахаром. Масло заранее подержать в морозилке, и когда оно застынет, натереть в муку на крупной терке.
Перетереть руками муку с маслом до получения крошки.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выложить половину сухой смеси на пергамент.
Вылить творожную массу следующим слоем.
Сверху равномерно распределить оставшуюся сухую массу.
Запекать творожный пирог в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!
средний бал: 3.89
голосов: 9
Творожный пирог
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Творожный пирог
Творожные пироги смело можно назвать классикой русской кухни, ведь их готовили на Руси испокон веков. В обществе принято считать, что творог — это продукт полезный и сытный, поэтому пироги с творогом отлично подходят на завтрак. Кстати готовят их открытыми и закрытыми, а зачастую тесто для пирога делают на основе творога, а в начинку кладут фрукты. В этой теме мы собрали рецепты творожных пирогов с фото от наших авторов.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Творожный пирог — рецепт в духовке — прекрасный вариант десерта, на который хозяйка потратит минимум времени. Удовольствия и пользы домочадцам, гостям такая выпечка принесет массу. Изучите рецепт и действуйте.
Творожный пирог: рецепт
Творожный пирог — самый простой после запеканки вариант десерта из творога.
Не секрет, что не все дети и взрослые любят творог. Однако если от этого продукта отказаться совсем, тогда следует в скором будущем ожидать проблем с костным скелетом, зубами, суставами, пищеварительным трактом.
Поэтому мамы и жены ломают головы, какая выпечка из творога придется по душе их домочадцам. Решение вопроса упирается во временные и финансовые затраты.
Если на вычурные десерты нет времени, тогда на выручку придет пирог с творогом. Готовить его несложно, да и набор продуктов самый простой.
Чтобы приготовить такое лакомство из расчета на шесть порций, сделайте основу — песочное тесто. Для него понадобится:
- сливочное масло — 1 пачка (200 г);
- пшеничная мука — 400 г;
- сахар — 100 г;
- сода — ½ ч. л.
Для начинки используйте:
- творог — 800 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванилин — ½ ч. л.
По желанию можете разнообразить этот простой пирог и добавить изюм или курагу (100 г).
Как приготовить творожный пирог в духовке
Благодаря современным кухонным гаджетам пирог из творога приготовите за считанные минуты.
Рекомендуем поступить таким образом:
- Сделайте тесто.
Для этого смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (используйте насадки-ножи).
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.
- Приготовьте начинку.
Творог, яйца, сахар, соль и ванилин смешайте с помощью блендера.
Застелите пергаментом противень.
Разделите тесто на две части. Одну из них выложите на дно противня. Чтобы было проще справиться с тестом, натрите его на крупной терке. Сверху выложите начинку.
Второй частью теста закройте творожную начинку.
Для приготовления пирога выставьте в духовом шкафу теморегулятор на 200 °С. Десерт будет готов через 25 минут.
Такая творожная выпечка прекрасно сочетается со свежими фруктами, мороженым. Поэтому, если хотите усилить вкусовые ощущения от пирога с творогом, предложите гостям и домочадцам такие сочетания.
Этот пирог — лучший вариант для семейного чаепития. Он сытный, аппетитный и очень полезный.
Творожный пирог рецепт с фото
В канун праздника Дня Святого Валентина решила приготовить праздничный творожный пирог. Рецепт с фото хочу показать и вам, читателям моего блога recept-menu.ru. Возможно, вам понравится и вы побалуете своих любимых полезным вкусным пирогом.
Я обычный пирог с творогом слегка изменила, добавила яркий цвет, но вкус от этого нисколько не изменился.
Рецепт творожного пирога
- 200граммов сливочного масла
- 150граммов сахара
- 1 яйцо
- 300-350граммов муки
- пакетик разрыхлителя,
- Пищевой краситель (или 2ст.л какао по желанию)
для творожной начинки:
- 500 граммов творога (лучше выбирать сухой, хорошо отжатый)
- 150 граммов сахара
- 4 яйца
- ванилин или ванильный сахар 1 ч.л.
- крахмал- 1,5 столовой ложки
- 100г сливочного масла (можно заменить сметаной, если творог жирный)
Как приготовить творожный пирог?
Первым делом приготовим тесто. Это обычное песочное тесто. Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой (или натереть масло на крупной терке и смешать с мукой), добавить яйцо взбитое с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и пищевой краситель по своему усмотрению (или же используйте какао вместо красителя).
Тесто замесить, чтобы оно было упругим, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место примерно на 1 час.
Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для творожного пирога. Творог перетереть через сито, да-да, перетереть творог через сито… это желательно сделать, чтобы начинка получилась без комочком и была воздушной.
Яйца отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и соединить с творогом, туда же добавить крахмал.
В отдельной посуде взбить белки до упругой пены, еще говорят до твердых пиков.
Затем аккуратно вмешать белки в творожную смесь, вымешивать ложкой снизу вверх, проворачивая емкость с творожной начинкой по кругу. Это нужно, чтобы сохранилась пористая структура белка и начинка была мягкой и воздушной.
Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Желательно взять разъемную форму в виде сердца, но если нет такой, то подойдет и любая другая. Дно формы выстелить пергаментом.
Остывшее тесто достать, отщипнуть небольшое количество для украшения (это будет небольшой кусочек теста размером примерно с куриное яйцо). Тесто раскатать и выложить в форму, делая высокие бортики.
Выложить начинку, она не будет доставать до краев формы, но в процессе выпечки все сровняется.
Сверху украсим сердечками из отложенного кусочка теста. Тесто раскатать и вырезать из него сердечки.
Выпекать творожный пирог в духовке при температуре 180 0 С примерно 40-50 мин.
Творожный торфяной пирог
понедельник, 23 мая 2016 г.
Этот шоколадный пирог с творогом я готовлю уже много лет и в нашей семье он всем безумно нравится. Еще бы: нежнейшая творожная начинка в сочетании с хрустящим шоколадным штрейзелем едва ли оставит хоть кого-то равнодушным. А прибавить к восхитительному вкусу готового блюда легкость и простоту в приготовлении, так и вовсе получается идеальный десерт хоть на каждый день, хоть на торжественный стол.
Подавать этот шоколадно-творожный пирог, который еще называют шоколадной королевской ватрушкой или пирогом Улыбка негра (прошу прощения, не я придумала) желательно после полного остывания. Так он лучше нарезается порционными кусочками. Однако в теплом виде этот десерт тоже прекрасен — он еще нежнее и ароматнее.
Почему пирог называется Торфяной? Все просто и прозрачно: тесто для него представляет собой рассыпчатую черно-коричневую крошку, которая внешне напоминает торф. При выпечке нижний слой теста пропитывается влагой начинки и уплотняется, в то время как на поверхности пирога остается таким же рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Творожная начинка:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этого шоколадно-творожного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), сливочное масло, сахар, несладкий какао-порошок, творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности), куриные яйца среднего размера, сметана (я использовала 20%, но можно и жирнее), кукурузный крахмал (или 40 граммов картофельного) и ванилин для аромата (при желании замените чайной ложкой ванильного сахара или не добавляйте вообще, если не любите).
Сразу можно включать греться духовку на 180 градусов, так как тесто и начинка для шоколадно-творожного пирога делается очень быстро. Можно сделать вначале начинку, а затем тесто или наоборот — это не столь важно. Начнем, пожалуй, с творожной начинки, для которой продукты используем комнатной температуры. Для этого все ингредиенты (творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал) складываем в подходящую по объему посуду.
Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Если у вас такого блендера нет, протрите творог дважды через сито, чтобы не было комочков, а затем все тщательно перемешайте ложкой или миксером. Творожная начинка готова.
Делаем шоколадное тесто. Можно не только в кухонном комбайне (насадка — металлический нож), но и просто руками. Просеиваем в емкость пшеничную муку и какао-порошок. Добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем рукой или, как в моем случае, около 30 секунд в комбайне.
Остается добавить мягкое сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и нарезаем некрупными кусочками.
В результате перетирания руками или прокручивания в комбайне у вас получится вот такая шоколадная, чуть маслянистая крошка. Тесто готово.
Начинаем собирать шоколадно-творожный пирог. Для этого берем разъемную форму диаметром 23-26 сантиметров (у меня 24 сантиметра), застилаем дно бумагой для выпечки. Насыпаем в форму половину шоколадной крошки и разравниваем ее руками.
Заливаем творожной начинкой, которая по консистенции получается как нежирная сметана.
Поверх засыпаем второй половиной шоколадной крошки и отправляем пирог выпекаться при 180 градусах на среднем уровне около часа. Время приготовления пирога зависит от диаметра используемой формы и особенностей вашей духовки.
Торфяной пирог будет готов, когда при постукивании во стенкам формы середина не будет колыхаться. Достаем его из духовки и даем минут 30 постоять на столе.
Затем снимаем стенки формы и полностью остужаем наш шоколадный пирог с творогом. Хотя его уже можно резать и кушать теплым.
После полного остывания храним творожный торфяной пирог в холодильнике. Кстати, на следующий день он становится еще вкуснее!
Творожный торфяной торт
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.
Ингредиенты:
Творожный торт
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.
Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.
Добавить муку и какао.
Растереть всё в крошку.
Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.
Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.
На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.
Сверху выложить творожную массу.
А на неё — опять слой шоколадной крошки.
Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.
Рецептов: 2293 Рейтинг: 36401
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Творожные торты»:
Другие материалы сайта:
Такое лакомство, как шоколадная колбаса из печенья без сгущёнки, готовится довольно просто и быстро!
Если вы знаете рецепт чизкейка Нью-Йорк, то приготовить дома шикарный десерт к праздничному столу вам будет очень просто
Комментарии ( 190 )
Добрый день. хочу приготовить Ваш тортик,подскажите а какое какао использовать,обычное или можно и Несквик например,но ведь оно уже с сахаром.
А у меня внутри он не застыл?Незнаете почему?Ножмком протыкаю внутри холодный по краям видно что зажарился хорошо😭
А сметану -то куда .
по-моему на 5 фото видна сметана.
Шаг 5 уточнила! Спасибо за бдительность :)!
Доброго дня! неделю назад пекла Ваш тортик, не поворачивается язык назвать его пирогом. я много пеку и много разных рецептов, но скажу честно, вкуснее еще ничего не ела, своего приготовления. мужа просто было не оттянуть , бесподобный торт. и очень легко готовится!
к сожалению остальные фотки получились некачественные, поэтому только 2. спасибо за рецепт! теперь это будет мой фирменный тортик!
Очень-очень приятно, что рецепт понравился.😍
Пишу и жую 🙂 Торт шикарен, творог с ванилькой, «торфяные слои» нежно похрустывают — вкуснотища! Спасибо за рецепт!
Ну и конечно же, достали фотик, включили лампы, и вот он, во всей красе! 🙂
Вау, какой красавец! 😊 Так приятно-приятно,что торт понравился 😍
нямка, очень аппетитный тортик!
подскажите, а за неимением блендера можно шаг № 5 сделать при помощи миксера?
я шаг 5, а затем и 6 мешала венчиком — получилось отлично!
Катя, спасибо за помощь в ответе 😊.
мы с мамой этот уже по 2 раза готовили — очень пришелся рецепт по душе!!
Сегодя буду готовить. После таких комментариев удержаться просто невозможно
С нетерпеньем буду ждать отзыва 😊
Приготовила. Прост в приготовлении и необычайно вкусен и красив)) действительно, это скорее торт, чем просто пирог:) а хранить его в холодильнике?
Да,можно в холодильнике .Спасибо за приятный отзыв😍
Спасибо за рецепт! Вот фото того, что получилось)))
Арина, торт вышел просто супер. 😊
Заложила в духовку — жду результата. Только вот творожной на чинки так много получается. В общем будем пробовать через полчаса. Напишу
С нетерпением буду ждать комментария о вкусе 😊
А в неразъемной форме (силиконовой) его можно приготовить? Или не вытащу потом?
боюь, что можете не вытащить (торт ведь не перевернешь)
Если неразъемную форму выстелить кулинарной бумагой в два слоя с запасом так, чтобы ее края выступали вверх над формой, то потом можно будет потянуть за эти края и вытащить пирог вместе с бумагой
Доброго времени суток! вот уже в 3-ий раз пекла Ваш тортик, так как не оставляет он равнодушным никого. решила немного внести импровизации ))
добавила в творожную заливку, размягченный чернослив, решила положить немного, посмотреть как получится. получилось классно! не могу сказать, что это сильно повлияло на вкус торта, но там где поподался чернослив, было вкусно, в следующий раз попробую положить больше. но еще и еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт, по опыту могу сказать, что пора покупать форму намного больше, чтобы всем гостям хватило еще и домой взять !
Мне так приятно, что рецепт нравится 😍 Большое спасибо за фотоотчет 😊
Замечательный рецепт, разбежался по всем подругам-гостьям, начинаю приготовление второй порции, думаю это не финал.
Вопрос по процессу: оставлять ли торт для остывания в духовке (при снятии формы с еще теплого край немного осел) или можно пересушить?
Можно оставить в духовке.Можно и без духовки оставить до остывания в форме
Очень вкусный получился! Спасибо огромное за рецепт! Буду делать еще!😊
Супер! Спасибо за выставленную фотографию и комментарий.Приятно,что пирог понравился 🙂
это по сути «королевская ватрушка», как ее называют, но с какао не встречал. классный рецепт)
mirsladostey, как делать крошку? Чем нужно растирать? У меня комок получается.
P.S.: Глупо, но у меня не получается.
Растереть ложкой, потом в руках между ладонями.
Получается рассыпчастая крошка. Если никак не выходит, а получается комок, то выход один: поставить тесто-комок на 30-45 минут в морозильник.Потом натереть его с помощью тёрки
с морозилкой само собой получается, я так всегда и делаю. Но это уже не то..
Я вилкой разминаю, выходит тоже крошка, правда руки устают)))
И у меня сильно руки устали, но крошка получилась! Крошку делать дольше всего получается.
У меня тоже крошка не получилась! Видимо, дело в том, что масло слишком теплое, а нужно использовать сразу из холодильника. Пришлось воспользоваться морозилкой, спасибо за совет 🙂
Вобщем, сейчас выпекается в духовке, посмотрим, что получится 🙂
Буду ждать результата с нетерпением 🙂
Забыла вам ответить! Замечательно все получилось тогда, и с тех пор это один из моих любимых тортов — часто готовлю и всегда вкусно получается и всем нравится. Спасибо огромное за рецепт!
Красивый и вкусный пирог. Вот такой вот я сделала(сверху тертое печенье), только извините по вашему рецепту) на вашй страничке впервый раз. подписалась на ваши рецепты. буду следить и готовить..все так подробно приготовлено и понятно..спасибки
Отличный пирог у вас вышел.Большое спасибо за фотоотчёт 😍 Очень приятно, что доверяете моим рецептам 😍
а когда там добавляется творог?
правда легко и вкусно)))))) но! Сахара в два раза меньше надо, дико приторно!
Сахара можно добавлять на свой вкус 😊
Здравствуйте! начиталась комментариев, захотела тоже попробовать. вчера сделала тортик по вашему рецепту, но мнения насчет него у нас в семье разделились: кому-то понравился, кто-то в восторге, а кому-то — вообще никак((( и крошка верхняя, хоть и получилась как у вас на фото, мало кому понравилась, а творожная начинка приглянулась всем. ну и, т.к. форма у меня значительно меньше, осталось очень много творожной смеси и крошки, хватило бы на два торта) сделала творожную запеканку из остатков) Спасибо за рецепт, приятно было попробовать что-то новое)
ТОже хотела поблагодарить за рецепт. Я очень люблю творог сам по себе, но более блистательного блюда с ним я ещё не встречала! Спасибо за неординарное исполнение!😊
Скажите, а обязательно смазывать форму маслом? А то я забыла и уже поставила в духовку
Желательно смазать. Если пирог прилипнет к стенкам — отделите его с помощью острого ножа.
Приехали гости с деревни, привезли целый пакет творога. Хотелось чего-нибудь вкусненького и необычного приготовить, без банальных сырников и запеканок. Наткнулась на ваш рецепт. Готовить элементарно, вкус-бесподобный! Дома все в восторге! Спасибо автору!
Отличное фото и отличный пирог вышел! Спасибо за комментарий😍
скажите пожалуйста,можно ли печь такой торт в селиконовой форме?
я пекла и в разъемной металлической, и в силиконовой, и в стеклянной, все выходит отлично)))
Пеку уже не в первый раз,наконец-то удалось сфоткать.
Все уплетают,даже фотографировать не успевала!)
Очень привлекательный кусочек.Спасибо за фотоотчет 😍
Лично мне не хватило какой-нибудь кислинки в творожной начинке. Если следующий раз еще буду готовить то попробую добавить чернослива или ягод. Крошка понравилась. Она такая же почти как в царской ватрушке, но добавление какао ей очень пошло на пользу )
Ира, отличное фото. Если хочется кислинки — надо добавлять. Всё на свой вкус 😍
Здраствуйте! А если в творожную начинку не дать крохмала то получется или нет?
Получается, только выйдет совсем другая текстура начинки и консистенция другая😊
Скажите, а если нет миксера и блендера пирог уже не получится?
Конечно получится.😊 С помощью блендера без усилий творожная начинка превращается в нежную и бархатистую.Если нет блендера творог надо трижды пропустить через мясорубку или протереть через мелкое сито,а потом хорошо растереть с яйцом,сахаром и сметаной до образования однородной массы
Очень хочу испечь ваш пирог, но хочу еще кое что спросить. Крошка не рассыпается в готовом пироге? Не надо ли ее придавливать чтоб она склеилась? И еще один вопрос: 400грамм муки это сколько стаканов? Спасибо за то что отвечаете мне.
В стакане 250 мл -160 г муки.В стакане 200 мл — 130 г муки.Крошку можно слегка прижать, а можно и не прижимать.
Испекла пирог,все по рецепту ,только сахара добавила меньше. Все получилось,Все пропеклось,пирог хорошо отстает от формы(я пекла в сковородке),действительно очень вкусный пирог,особенно холодный,как глазированный сырок. Запишу рецепт в свой рецептурник!
Очень приятно, что рецепт понравился .Спасибо за комментарий 😍
Очень простой в приготовлении торт, но какой вкусный. Спасибо за рецепт.
Спасибо за комментарий 😍 Очень приятно, что рецепт понравился 😊
Торт готовится быстро, вкусный, но в следующий раз я буду делать 2 порции теста, так как той дозы что описано мало для такого количества творога, и не 200, а грамм 150 максимум сахара в творог, а то уж больно сладкий, может быть больше теста это бы исправило, тесто классно похрустывает, такой тортик на праздник не сделаю, но когда надо куда то деть творог то вполне для разнообразия. А главное быстро. Спасибо за рецепт.
Приятно, что рецепт понравился. Большое спасибо за дополнения и комментарий 😍
Какой красивый, он получится в мультиварке?
А почему бы и нет? Должен получиться — надо пробовать. В мультиварке время выпечки надо увеличить в полтора раза приблизительно 😊
Спасибо Вам огромное 😊
Большое спасибо за комментарий! Так приятно, что рецепт понравился!😍
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня начинка очень жидкая получилась, что делать?
спасибо автору очень вкусно
На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😍
а вот и мой) как по мне еще один неплохой вариант запеканки)
Получилось просто отлично! Большое спасибо за фото и комментарий!😍
Алексей, как всегда, превосходный рецепт.
Отличный торфяной торт вышел! Шоколадная крошка внешне вышла очень похожа на настоящий торф, а начинка, видно по фотографии, вышла действительно нежной! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍Все вышло прекрасно!
Здравствуйте! Пирог просто восхитительный и смотрится превосходно! 😄 И несмотря на это готовится довольно просто, правда кое-что у меня скорее всего получается не совсем правильно, а именно крошка. Вот прямо сразу вся рассыпается сверху, как только начинаю кушать. Так должно быть или я все же делаю что-то не так?
Вообще пирог готовила несколько раз, в разных вариациях. Первый раз в начинку бананы добавляла (в блендере их в кащицу молола), а во второй раз в тесто добавляла кокосовый порошок. В обоих случаях аромат пирога просто потрясающий!
Без сомнения буду печь еще и не раз. Вот только хотелось бы, чтобы крошка вся сверху не осыпалась😊
Отличный пирог у Вас получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍 Крошка сверху должна немного крошиться, но не настолько, чтобы вся осыпаться — немного меньше. У одних крошка сильнее осыпается, у других меньше — это видно даже по фотоотчетам. Возможно, это зависит от производителя и процента жирности масла в каждом конкретном случае.
Можно попробовать поменять масло.
А добавки Ваши очень интересные — и бананы, и кокосовая струшка: оба варианта просто отличные!😍
а у меня серединка не запеклась(((че делать ?если охладить не застынет?
Должна застыть.(если кажется, что не пропеклась именно творожная масса — она после остывания застынет, а на следующий день(если удастся оставить кусочек) структура вообще поменяется, дозреет еще больше) 😊
А можно ли его испечь в мультиварке?
Думаю, можно попробовать. Но там не выйдет верхнего хрустящего слоя — там немного другой способ выпечки
забыла купить крахмал, подскажите можно без него?
Желательно в этом рецепте использовать крахмал. Хотя должно выйти и без него — просто получится немного иная структура творожного слоя 😊
Я иногда использую вместо крахмала манку.
Подскажите, а можно ли испечь пирог, разделив его на маленькие порции как для маффинов. Хочется угостить такими маленькими порциями на каждого гостя, а не разрезать кусок для каждого. И как высчитать время выпечки, если порции будут такими маленькими (стандартная форма для маффина)
Думаю, что можно. Я бы сначала предварительно попробовал приготовить пробную порцию, чтобы потом в последний момент что-то не стало неожиданностью.Я бы выпекал минут 25 и дальше смотрел по ситуации
А скажите пожалуйста,чем можно заменить сметану,потому что там где я живу,сметана не продается,а бывают только густые сливки 33%,может ими заменить? Заранее спасибо за ответ.
Тут лучше подходит сметана.Если есть сливки — из них и кефира легко можно приготовить отличный крем-фреш, который будет похож на очень хорошую сметану. Олеся давала этот рецепт у нас на сайте:
Огромное спасибо! Непременно воспользуюсь Вашим советом!
Начинка получилась очень жидкая. Подскажите что делать?
это реально лучший рецепт из творога на этом сайте, во-первых, идеальные пропорции, во-вторых, очень просто в приготовлении, в третьих, очень вкусное шоколадное тесто и нежная творожная начинка — идеально сочетаются
не советую даже экспериментировать с другими творожными рецептами, я пробовала и вышло так себе (везде писала комментарии), так что вперед за творогом и делайте этот пирог .
Большое спасибо за такой приятный комментарий!😍 Пирог действительно о-о-о-чень вкусный!
Здравствуйте! Решила сделать маме сюрприз и испечь торфяной тортик, вот жду, спасибо большое за рецепт . ноо.. подскажите пожалуйста, как его вытаскивать то? я вообще не представляю с чем столкнусь через 50 минут 😀
Пирог надо выпекать в разъемной форме,проложив кулинарной бумагой. Если такой формы нет — надо на дно неразъемной формы выложить кулинарную бумагу в два слоя с запасом таким образом, чтобы концы бумаги выходили по бокам над формой. После выпечки за концы этой бумаги и вытянется пирог.
Доброе утро:)Мне очень понравился ваш рецепт)хочу приготовить любимому на день рождение)хотелось бы узнать,а творог скольки процентный использовать?
Лучше использовать жирный творог
Мне непонятно, сколько яиц нужно для теста, а сколько для творога?
Яйца идут только в творожную массу
Сегодня испекла тортик торфяной по-вашему рецепту. Вся семья в восторге. Очень вкусный, хрустящая шоколадная крошка, нежнейшая начинка. Огромное вам спасибо. Этот рецептик — теперь в нашей семейной кулинарной книге
Отличный у Вас вышел торт! Огромное спасибо за комментарий и фото!
Лучший рецепт из всех, что я на этом сайте готовила .
А вот и мой фотоотчет. Я добавила замороженую вишню. Торт получился очень вкусный и очень сытный.
Мне очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍 С вишней должно выйти особенно сочно и ярко!
Спасибо большое за рецепт, гостям понравился тортик, мужу тоже, я в восторге. )))
Очень аппетитный кусочек! Огромное спасибо за фотоотчет!😍
Отличный рецепт! Просто, быстро даже для новичка, коим я являюсь 😄 а главное вкусно и полезно!
Спасибо! Приятно, что рецепт понравился!
Сегодня увидела ваш рецепт, выглядит очень вкусно и аппетитно!!)) Буду готовить на бабушкин день рождения!!))) А можно спросить, можно ли использовать не жирный творог??
Думаю, что можно попробовать!
Всегда хотела попробовать приготовить такой пирог. И вот спасибо автору за подробный — а главное простой рецепт. Решила немного порадовать » глаз » и добавила краситель. Получилось очень мило!!
Очень приятно, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍
Чтобы тесто раскрошилось добавьте немного муки — ничего не придётся замораживать и тереть на тёрке😉
Спасибо за ценный совет 😍
прочитала все комментарии и часто люди спрашивают что делать если начинка получается жидкая.. а ответа не нашла. помогите! у меня такая же беда. она как сливки получилась! и от чего это зависит?
Это зависит от жирности и влажности творога
Всем,добрый вечер!Ой,начиталась сегодня отзывов об этом тортике до умопомрачения))Аж слюнки текли))Благо,холодильник забит молочными продуктами,взяла и сделала.Торт готовить на раз-два,и вот он уже в духовке.Правда,я уменьшила количество сахара,брала коричневый и в творог добавила лимонную цедру и сушеную вишню.Получилось очень вкусно))В следующий раз сделаю в форме поменьше,чтобы торт получился высоким,мне такие больше нравятся.Знаете,я даже думаю,что можно испечь два таких тортика,а потом все это соединить вместе,а чтобы они держались,промазать один корж кремом или вареньем,ну,совсем чуть-чуть))Спасибо огромное,все очень вкусно))По поводу жидкой начинки. Я беру всегда обычный деревенский творог и очень густую сметану,и всегда с успехом,но и жирность творога очень важна,чем жирнее,тем лучше.Пробовала и нежирный,но если честно,мне не понравилось.Ну и вот фото
Какой красавчик эффектный получился! Огромное спасибо за фотоотчет!Приятно, что все получилось и пирог понравился 😍
Спасибо😊Все,что творожно,это всегда вкусно))Удачи вам и жду новых рецептов.
Огромное спасибо за фотоотчет — очень красиво получилось! 😍Вишни тут очень удачно вписались !