Кухня СМИру

Как варить гнезда из макарон

  • 1 пачка гнезда из макарон;
  • соль;
  • сухие молотые специи для макарон и спагетти;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода.

Насмотревшись по телевизору всяких кулинарных шоу, я уже однажды купилась на гнезда из макарон и купила их в магазине, а когда сварила, то вместо гнезда получила обычную лапшу. Вот тогда и задумалась, как же правильно сварить гнезда из макарон? Гуляя по супермаркету в очередной раз, остановилась в отделе бакалеи и засматрелась на гнезда снова. Взяла с витрины разные упаковки, почитала, посмотрела. И привлекла меня именно та пачка, на которой в виде мини-МК было показано и описано сразу 2 рецепта, как сварить гнезда из макарон. Второй описывать не стану, так как он подразумевает обычный способ приготовления лапши, хорошо известный как мне по первому разу, так и всем, кто когда-либо варил макароны. А вот первый способ даже имел свое название: Классические итальянские гнезда из макарон. И вот именно он и сподвигнул меня купить эти гнезда снова.

Принеся домой пачечку сырых гнезд, я принялась готовить их по инструкции. И то, что у меня получилось, неожиданно приятно порадовало. Постараюсь передать все, как делала по инструкции.

1. Освобождаем гнезда из упаковки и укладываем в широкую кастрюлю. Очень важно варить гнезда именно в просторной широкой посуде, в инструкции даже упоминалась большая сковорода или сотейник. Надо, чтобы гнезда становились в кастрюле каждое на свое место, не друг на друга. Сперва я установила на дно 5 гнезд, но после, немного подумав, добавила к ним шестое. Хотя на порцию одному человеку наестся вполне хватает 2 гнездышек, остальные 2 оказались лишними и их доели на следующий день, разогрев на сковороде как лапшу. Ну не угадала с первого раза!

2. Расположив таким образом гнезда в сухой кастрюле, наполняем чайник водой и вскипятим воду.

3. Пока в чайнике кипятиться вода, добавляем в кастрюлю с гнездами столовую ложку соли — она нужна для того, чтобы температура в воде распределялась равномерно, макароны равномерно разваривались и не слипались.

4. Добавляем в кастрюлю с гнездами одну-две столовые ложки оливкового масла (думаю, не принципиально будет, если вместо оливкового добавить подсолнечное).

5. К гнездам засыпаем сухие специи — я беру марки «Мрия» — специально для макарон и спагетти.

6. А тут уже и чайник вскипел, поэтому снимаем чайник и заливаем наши гнезда кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала их или находилась на одном уровне. Кастрюлю теперь уже с водой сразу же ставим на огонь.

Смотрите так же:  Приготовить цемент домашних условиях

7. На моей упаковке с макаронами было написано, что варить их надо 5 минут. Мне уже через 3 минуты показалось, что знезда сварились и я поспешила их выловить.

8. Вытаскивать гнезда из воды надо шумовкой (чем она больше по площади, тем лучше), но ни в коем случае не откидывать на дуршлаг, а то вместо гнезд опять получится лапша. Вынимая каждое гнездо по-отдельности, лучше прижимать шумовкой гнездышко к бортику кастрюли, отжимая слегка лишнюю влагу. Но в общем проблем не случилось — достать все гнезда у меня получилось более-менее аккуратно.

Подать гнезда можно с любым гуляшом, паприкашем, бефстрогановым, шницелем, котлетой и т.д. Я приготовила жареную с луком куриную печень. Да и сами по-себе, классические итальянские гнезда по этому рецепту получились очень необычными, ароматными, вкусными. Но оставленная пара на тарелке слегка склеилась внутри. Если у вас останутся лишние порции, полейте их растительным маслом, добавляя его прямо в серединку гнезда, чтобы не склеивалось, буде легче разогревать потом.

Яичные гнезда

Ингредиенты:

  • зелень укропа по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • масло сливочное 60 граммов
  • сыр 60 граммов
  • хлеб пшеничный 4 ломтика
  • яйца 4 штуки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.

На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»

Завтрак «яичные гнезда»

Ингредиенты

Аккуратно отделите белки от желтков.

Каждый желток положите в маленькую

Формочку или оставьте в половинке скорлупы.

Белки взбейте с солью в крутую пену.

Чтобы белки хорошо взбились, в них не

Должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть

Абсолютно сухими и без следов жира.

Также лучше взбиваются белки комнатной

Разогрейте духовку до 230С.

Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

Выложите на противень взбитые белки в виде «гнезд».

В серединки «гнезд» выложите желтки.

Запекайте гнезда в духовке примерно 6-7 минут, в зависимости от духовки, до

Желаемой степени готовности желтка и подрумянивания белков.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Яичные «гнёзда»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Оригинальный завтрак из яиц

Многие к завтраку готовят привычное блюдо — яичницу. А что, если попробовать изменить традицию, и подать яичницу в новом варианте.

Смотрите так же:  Манты со свининой рецепт с фото

Наше блюдо будет запекаться в духовке. Тёртый сыр придаст вкус белку и покроет его хрустящей корочкой. Белок примет абсолютно непривычный вкус, а желток получится печёным. Если вам нравятся эксперименты на кухне, вы готовы удивить своих близких, пробуйте приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить яичные гнёзда, нам понадобятся яйца, сыр твёрдый, соль, перец, укроп, масло оливковое и сливочное.

Нагреть духовку до 200°C. Сыр натереть мелко на тёрке.

Отделить желтки и белок яиц.

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Приготовить форму для запекания. Если у вас нет готовой формы, её очень просто сделать из фольги. Смазать стенки и дно формы оливковым маслом.

Разложить белок на 2 формы.

Посыпать белок тёртым сыром. (Можно сыр натереть крупно, думаю, что так будет интереснее, насыпать его больше). Сделать в центре небольшое углубление для желтка.

Аккуратно поместить желток в центр формы.

Посолить, поперчить по вкусу. Не забывайте — сыр солёный. Поставить формы на противень в горячую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200°C.

Аккуратно вынуть готовую яичницу.

Переложить яичницу на тарелку. Полить растопленным горячим сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать горячей к завтраку.

Рецептов: 654 Рейтинг: 20291

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Омлеты и яичницы»:

Комментарии ( 9 )

Отличный завтрак! Я в некоторой степени похожий вариант запеканки с двойным яйцом показывала. Теперь будет еще одно интересное блюдо на завтрак.

Очень оригинально! Особенно такое понравится детям! :)) 😄

Мне очень понравился рецепт. Делала впервые. Интересный вкус получается у белка.

о какая прелесть! вот мастера додельницы) жаль я не фантазерка)

Обязательно нужно пробовать приготовить такое блюдо! 😊

У меня в последнюю минуту все осело.( Не подскажите почему.

Возможно, плохо был взбит белок. И даже не по вашей вине — большую роль играет свежесть яиц. Попробуйте еще раз приготовить из свежих домашних яиц.😏

Огромное спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось, оригинально и красиво.

Спасибо за отчет! 😍Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!😏

33 47 минут назад

9 9 минут назад

59 12 часов назад

18 12 часов назад

43 23 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Яичные гнёзда

Ингредиенты

  • хлеб, яйца, сыр, соль.
Смотрите так же:  Лучший рецепт ребрышек

Пошаговый рецепт приготовления

Из хлеба вырезать кружок, обжарить до золотистого цвета.

Белок взбить с солью в устойчивую пену.

Выложить на обжаренный хлеб, в центре сделать углубление.

Положить аккуратно желток.

Посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке до готовности. (Белок золотистый должен стать.)

Запеченные яичные гнезда

  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 15 мин.

1 Разделяем белки и желтки.

2 В белки добавляем щепотку соли и, с помощью миксера, взбиваем до крепких пиков.

3 Противень застилаем бумагой для выпечки (или делаем формочки из фольги) и выкладываем белок, делая небольшое углубление в серединке.

4 Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 5 минут, пока белок немного схватится.

5 В углубления выливаем желтки, добавляем любую другую начинку по вкусу (например тертый сыр, бекон и т.д.)

6 Снова ставим в духовку и запекаем до готовности.

Калорийность запеченных яичных гнезд составляет 157 ккал.

Состав: Яйцо, Хлеб белый

Состав: Яйцо, Растительное масло, Соль

Состав: Картофель, Яйцо, Бекон, Сметана, Растительное масло, Сыр твердый, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Состав: Яйцо, Помидоры, Подсолнечное масло, Соль

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Состав: Мука пшеничная, Замороженная вишня, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Яичные гнезда на завтрак

Как приготовить блюдо «Яичные гнезда на завтрак»

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить вместе с солью до пиков.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить белки в форме гнезд.
  5. Гнезда посыпать сыром и в середину каждого выложить желтки.
  6. Выпекать гнезда в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут до готовности.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Яичные гнезда на завтрак» (на 100 грамм ):

Калории: 252.7 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

«Яичные гнезда» на завтрак

«Яичные гнезда» на завтрак

Блюдо выглядит не обычно, готовить «Яичные гнезда» очень просто, это быстрый завтрак, минимум продуктов, а главное вкусно и внешне красиво, детям очень нравится, да и кушают «Яичные гнезда» на завтрак с радостью и большим желанием.

Ингредиенты:

Сыр твердый________30 г.

Как приготовить «Яичные гнезда» на завтрак:

    Отделяем белки от желтков, каждый из желтков кладем в отдельную чашу или пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.

Противень застилаем пергаментной бумагой, на противень половником выкладываем взбитые белки для двух гнезд, сверху гнезда посыпаем тертым через мелкую терку сыром.

В серединку гнезд кладем желтки, противень ставим в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекаем примерно 6 минут.

«Яичное гнездо» готово, по желанию можно украсить зеленью, подавать на стол с соусом или кетчупом. Предлагаю вспомнить рецепт яйца по-шотландски — очень вкусно.