Как его встретишь, или Меню для новогоднего стола

Новогодний стол больше всего похож на цветник в пору максимального цветения — такой же протяженный, разнообразный по ассортименту, насыщенный крупными цветовыми пятнами.


Новогодний стол обычно отличается разнообразием и изобилием

Задача хозяйки — совместить форму и содержание, чтобы впечатление было полным, и новогодняя ночь стала истинным событием года.

Пирожные из ветчины

Вам понадобится:

  • 250 г тонко нарезанной ветчины;
  • 200 г сыра такой же нарезки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 г желе;
  • персики, абрикосы или вишни из компота.

Кусочки ветчины натереть размягченным сливочным маслом и уложить друг на друга, перемежая пластинками сыра. Прижать плотно каким-нибудь грузом и поставить на несколько часов в холодильник. Потом нарезать из получившихся полосатых пластин маленькие квадратики, треугольнички или прямоугольнички. Покрыть их желе и украсить кусочками фруктов из компота. Снова убрать в холодильник, чтобы застыло желе. Аккуратно выложить на плоскую форму. Выглядит очень нарядно!

Салат «Новогодний»

Вам понадобится:

  • 4 яйца вкрутую;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 10-15 штук оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок ½ лимона;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г белого поджаренного хлеба (мелкими кубиками;
  • 200 г майонеза.


Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Яйца, крабовые палочки, оливки мелко порезать. Сыр натереть стружкой на мелкой тёрке и прибавить к общей массе. Добавить раздавленный чеснок (не забудьте разрезать дольку вдоль и вынуть самую пахучую серединку-росток!) и сок лимона, перемешать. Затем вмешать белые сухарики и заправить салат майонезом. Поставить на полчаса в холодильник. Салат должен похрустывать, как снег в морозную ночь.

Салат из языка с орехами

Язык сварить до мягкости и, опустив в холодную воду, снять с него кожу. Остывший язык нарезать кубиками, прибавить 1-3 зубчика давленого чеснока и 4 ст. л. мелко порубленных грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Пикантный и очень вкусный салат.

Закуска с авокадо

Авокадо – то, что надо в новогоднюю ночь. Легко и в готовке, и в желудке. Для приготовления закуски потребуется:

  • 2 авокадо;
  • 100 г соленой или копченой форели или семги;
  • 100 г мягкого сливочного сыра или жирной сметаны;
  • 100 г сыра типа Дор-блю;
  • листья салата, помидорки черри — для украшения.


Вариации на тему закуски с авокадо

Авокадо средней спелости чистим, режем поперёк и далее – тонкими ломтиками, которые нужно сбрызнуть лимонным соком. Рыбу нарезаем брусочками по 1,5 см. Сыр растираем до состояния крема. На тарелку выкладываем мелкие листья зелёного салата, на них — ломтики авокадо, сверху – рыбу, на неё горкой — сырную массу. Украшаем половинкой помидорки черри.

Как вариант этого блюда предлагаю следующее. На салатный лист положить ломтик сёмги, сверху авокадо, на него тонко нарезанный репчатый лук. За 5 минут до подачи все это залить соусом: взболтать в банке с завинчивающейся крышкой оливковое масло с соком лимона, чайной ложкой мёда и неострой горчицы, добавив соль и перец по вкусу.

Профитроли с начинкой

Для профитролей (приблизительно 50 штук) налить в маленькую кастрюльку 1 стакан холодной воды, добавить ½ ч.ложки соли и 100 г сливочного масла. Всё вскипятить, убавить огонь до минимума и, не снимая кастрюли с огня, всыпать потихоньку 1 стакан муки, всё время энергично помешивая. Растирать массу, пока тесто не станет отставать от стен кастрюльки. Снять с огня и дать почти полностью остынуть. Затем вбить в тесто по одному 4 яйца.

На теплый противень выкладывать маленькими — меньше грецкого ореха — шариками. Печь в духовке при +180 градусах минут 15-20. Духовку не открывать! Готовые румяные дутые булочки снять с противня, срезать шапочку и начинить разными начинками. Не экономьте начинку, будьте щедрее, чтобы крышечка-шапочка, лихо нахлобученная сверху, не полностью скрывала содержимое.


Профитроли. А начинку можно сделать любую — на свой вкус

Начинки для профитролей

  • Ветчинный крем

Взбить в блендере или миксером до состояния пюре 70 г постной ветчины, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.ложку желе из красной смородины, на кончике ножа свежемолотого белого перца и мускатного ореха. Начинить профитроли и украсить веточкой тимьяна.

  • Начинка из крабов

Разобранное на волокна мясо крабов (или порезанные не мелко крабовые палочки) соединить с 3 ст. ложками сливок, 2 ст.ложками сока лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить этим половинку булочки, чтобы не вытекало. Украсить кусочком красного яблока.

  • Печёночный мусс

Куриную печень (100 г) ошпарить кипятком, промыть и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем и обжарить в 15 г сливочного масла до полуготовности, буквально несколько секунд. Добавить в сковороду 60 г сметаны и проварить ещё 7 минут. Протереть через сито или взбить миксером и горячим фаршем начинить профитроли. Украсить можно маленьким сегментом апельсина или долькой мандарина.

Праздничный торт

Для бисквита надо смешать 4 желтка и 150 г сахарного песка, вмешать 20 г какао и 50 г муки. Оставшиеся 4 белка взбить до состояния «снега» и лёгкими движениями соединить с готовым тестом. Вылить его в подмазанную и подпыленную мукой форму и выпекать в духовке при +180 градусах 10 минут.

Крем состоит из двух частей. Первая: соединить (не варить!) 100 г размягчённого сливочного масла, 100 г сахара и 30 г какао. Вторая часть варится, как манная каша. Для этого положить 50 г масла, 50 г муки, 250 г молока и пакетик ванильного сахара в кастрюльку и сварить на среднем огне. Готовую смесь охладить и прибавить к первой части, после чего всё взбить мисксером. Получится шелковистый тонкий крем, который выложить ровным слоем на готовый бисквит.

Смотрите так же:  Налим рецепт в фольге

Крупные виноградины разрезать, вынуть косточки и украсить половинками торт по окружности. Серединку засыпать тёртым на крупной тёрке шоколадом. Боковинки торта можно украсить взбитыми сливками. У вас готов нежнейший торт, названия которому я не придумала, но за вкус ручаюсь.


Виноград во многих странах — символ изобилия и семейного счастья

Кстати, в рецепте мы использовали плоды винограда, и это не случайно! Виноград во многих странах – символ изобилия и счастливого семейного очага. На Кубе, в Испании и Португалии принято в новогоднюю ночь с каждым ударом часов съедать по одной виноградине, загадывая желания. 12 ударов – 12 заветных желаний на каждый месяц. В Италии считается, что виноград, засохший в гроздьях и так напоминающий золотые монеты, приносит солидный заработок в наступающем году. Только съесть его в новогоднюю ночь нужно побольше.

По нашей традиции – как Новый год встретишь, таким весь год и будет. Поэтому не засиживайтесь за столом, даже пышным как цветник, сделайте эту ночь весёлым и запоминающимся праздником!

Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2019.

Если хотите использовать для торта шоколадную глазурь, то вот вам рецептик.

Сметана или молоко — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Какао — 2 ч. ложки

Масло сливочное — 50 г

Перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести почти до кипения, помешивая. Добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.

Продукты для торта «Панчо» с черносливом перед вами.

Как приготовить торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами:

Включить духовку.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером.

В кефире погасить соду, перемешать хорошо (кефир будет подниматься, посуда должна быть глубокой). Добавить в миску кефир. Все хорошо взбить.

Муку просеять. Добавлять муку небольшими порциями.

Перемешивать тесто тщательно и нежно, снизу вверх, деревянной ложкой.

Форму смазать растительным маслом, притрусить мукой.

В форму вылить подготовленное тесто. Поставить форму с тестом на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности бисквита, около 25 минут.

Вскипятить чайник. Сливы помыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить.

Очистить чернослив от косточек, нарезать кусочками.

Бисквит готов, вынуть из духовки.

Вынуть из формы на решетку, охладить.

В миске смешать сметану с сахаром, добавить чернослив. Хорошо перемешать.

Разрезать бисквит острым ножом или суровой ниткой на два коржа. Одна часть — основа торта.

Второй корж разрезать на небольшие кубики (около 1,5х1,5 см).

В крем с черносливом опустить бисквитную нарезку, хорошо перемешать.

Миску (куполообразную форму) застелить пищевой пленкой, выложить подготовленную массу.

Сверху накрыть оставшимся коржом. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.

Затем, накрыв форму блюдом, перевернуть торт куполом вверх, основанием вниз. Аккуратно снять форму и пленку.

Орехи очистить от скорлупы, раздавить скалкой.

Сверху торт «Панчо» с черносливом можно смазать шоколадной глазурью, сгущенным молоком или сливками, посыпать грецкими орехами.
Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами готов.
Приятного аппетита!

Как делать шоколадную глазурь?

Странно когда готовил бисквит он весь потемнел

Сметана или молоко — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Какао — 2 ч. ложки

Масло сливочное — 50 г

Итак: перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести почти до кипения, помешивая; добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.

После выпечки,но тортик получился очень вкусным,немного кислинки не хватает.глазурь объединил шоколад сгущенку и сливочное масло получилось отлично.спасибо за рецепт

Pol.kop, у меня беленький. Потемнел потом, от крема Рада, что рецепт понравился. На здоровье

Действительно быстро) ещё не пробовала, завтра у мужа день рождения. Добавила ананас к черносливу. И какао в один корж (делала 2 торта). Украсила шоколадной глазурью (за рецепт отдельное спасибо), грецкими орехами и выложила киви. Должно быть вкусно) спасибо за рецепт любимого торта.5+

Катерина, на здоровье Будет вкусно точно

Сметану довести до кипения? Что за бред.

Торт просто супер Готовится очень быстро и легко! Безумно вкусно, добавила этот тортик в список постоянных праздничных блюд на столе)) Огромное спасибо за рецепт

Сейчас его пеку . Но я еще какао добавила :

Попробую к 14 февраля любимого порадовать. Дрлго искала рецепт похожего типа. Спасибо большое! Записала рецепт

Скажите, пожалуйста, какой объем стакана: 200 г или 250?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт на Новый 2019 год — рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.

Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю после новогоднего ужина.

Содержание:

Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.

Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.
  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка
Смотрите так же:  Човлен рецепт

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

После этого смазываем слоем крема

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой

Бисквитный торт Битое стекло с желе

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Ингредиенты:

  • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
  • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар – 100 — 150 гр.
  • Ванилин
  • Вода кипяченая (для желе)
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие

Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин

Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более

Остужаем его и ставим в холодильник для застывания

Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза

Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками

Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции

После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать

В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара

После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки

После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана

Выкладываем на доску, режем произвольно на кусочки разные по величине и форме

В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем

Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания

После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите

Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто

Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность, отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой

Готовый бисквит остужаем, достаем из формы, пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит

На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла

Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит

Края бисквита подрезаем по его размеру

Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока
Смотрите так же:  Приготовить домашние колбаски

Приготовление:

Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке

В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону

В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне

Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных

Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики

Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине

На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт

Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник

Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке

Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать

Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть

После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема

Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером

Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности

Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта

Заливаем крем в форму, ставим в холодильник

Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться

Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь

Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао

Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился

Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»

Оригинальный Шоколадный торт на Новый год

Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт

Необходимо:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта:

  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

Всё это перемешиваем миксером

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки

Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

Вот такое новогоднее чудо получается

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.