Макароны с грибами и помидорами
Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! 😉 Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд, любое блюдо с добавлением грибов и сыра получается довольно праздничным.
К тому же это блюдо очень сытное, даже несмотря на отсутствие мяса, и вполне подойдет для завтрака, как собственно, и для обеда, и для ужина.
А если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, то оно еще и «безопасное» для фигуры. Хотя, пожалуй, все зависит от порции 😉
Более того, блюда, на приготовление которых жарким летом не уходит уйма времени и сил, ценятся по-особому, наверное, не мной одной. Ведь так, девочки? 🙂
Время приготовления – не более получаса.
Сложность – отсутствует.
Калорийность – 200 ккал/100 г.
Для приготовления макарон с грибами и помидорами необходимы такие продукты:
- Отправить список:
Вот и все, блюдо готово!
Подавала макароны горячими, присыпав их тертым сыром. Со свежими овощами или овощным салатом такие макарошки идут просто на ура. Так что рекомендую! 🙂
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с грибами
Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!
Вкус и польза — лучшее сочетание
Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.
Выбор ингредиентов
Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.
Ингредиенты для макарон с грибами
- Макароны 160 г
- Грибы отварные замороженные 120 г
- Соус томатный 180 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 1 шт.
Рецепт макарон с грибами
В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до полной готовности.
На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем измельченный лук.
Грибы режем и выкладываем к луку.
Обжариваем их вместе в течение 5–7 минут.
Выкладываем томатный соус.
У меня был соус из домашних заготовок.
Перемешиваем, добавляем универсальную приправу, соль, лавровый лист. Тушим вместе 3–5 минут.
Макароны с грибами в сметанном соусе
Макароны(желательно ракушки)
лук-одна большая луковица
грибы шампиньоны-300гр
сметана 3-4ст.е
соевый соус 1ст.л.
специи на вкус
подсолнечное масло 2ст.л
Паста с овощами и грибами. Это отличное классическое блюдо, к нему добавим очень пикантную свинину с ароматом хвои от розмарина и сладость и кислотой от бальзамического уксуса, а так же поперчим и по
Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древней
Вкусное блюдо, которое наполняет тебя массой приятных ощущений. Сыр использовала пармезан, производство Россия. Можете использовать любой сычужный сыр или любой другой.
Макароны с грибами
Макароны с грибами — рецепт-находка для постного меню. Несложно приготовить макароны с грибами в мультиварке, что очень выручает, когда нет времени стоять у плиты. А чтобы блюдо стало нарядным, сделайте макароны с грибами и сыром.
Блюда из макарон → Макароны с грибами
Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.
Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.
Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)
Размышляете над тем, как разнообразить стол? Попробуйте макароны с грибами. Очень просто и вкусно.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо — макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.
Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!
Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.
Простой и вкусный веганский рецепт приготовления пасты с тыквой и грибами. Вместо лисичек можно использовать любые другие грибы.
Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.
Этот салат понравится не только любителям пасты. Макароны, ветчина, овощи. А в итоге — гармоничное блюдо.
Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.
Очень нежная и вкусная получается запеканка из макарон. Любые макаронные изделия можно приготовить таким способом, главное, чтобы грибы и сметана были свежими.
Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.
Паста фетучини с куриной грудкой, шампиньонами и сливками.
А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?
Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.
Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.
Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.
Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?
Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом — очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.
Этот соус подойдет к любому виду короткой пасты, как яичной, так и обыкновенной. В данном рецепте я использовала картофельные ньокки, с которыми соус тоже прекрасно сочетается. Очень быстро, очень вкусно, и справится даже самая неопытная хозяюшка!
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.
Макароны с грибами – понятное дело, вкусно. А вот парочка рюмок бренди – это не рядом с тарелкой, для аппетита, это – ингредиент рецепта. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней). Вместо бренди попробуйте использовать портвейн или шерри, тоже очень неплохо.
Макароны с курицей и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Жареные грибочки, чеснок, ароматные травки (майоран и петрушка), сливки, лимонный сок, белое вино, неизменный сыр «Пармезан» — из всего этого готовится исключительно вкусный соус для итальянской пасты «пенне».
Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.
Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.
Макароны с луковым соусом и грибами — очень быстрое в приготовлении блюдо, безупречный вариант для незапланированных гостей.
Макароны с сыром — сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!
Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша — классика 😉
Для приготовления макарон с сыром таким способом нужно использовать сыр горгондзола, который в сочетании со сметаной и ветчиной придаст блюду особый пикантный вкус.
Для приготовления фаршированных грибов понадобятся крупные грибы, фарш, зелень и вкуснейший, ароматнейший томатный соус, приготовленный самостоятельно.
Хорошее, быстрое блюдо с лапшой. Куриные грудки, грибы, сыр, вино – все очень просто и вкусно. И для полного гурманского удовольствия – сочетание ароматов чеснока, тимьяна и лимонной цедры.
Паста подается с курицей и жареными шампиньонами.
По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.
Без комментариев. Скажу кратко: «Обожаю!»
Паста с грибами — отличное постное блюдо, вкусное и питательное.
Не ищите в Интернете соуса со столь странным названием. Это я так назвала этот замечательный грибной соус, потому, что приготовлен он из гриба с научным названием Полипилус зонтичный. Но все его зовут «бараном» или «бараньей головой». Сейчас сезон этого вкусного гриба. На консервацию, в суп или на сушку он не годится, а вот для подливок, жульенов или начинки – превосходный гриб. Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и ничуть не хуже по вкусу) приготовила соус бараньезе. Приготовить такой соус можно и с обычных вешенок.
Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.
Макароны с грибами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.
Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.
Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными. Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления макарон с грибами
- Макароны – 200 г.
- Грибы – 200 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Вода – 2-3 ст.
Как приготовить макароны с грибами в мультиварке
В блюдо из макарон можно добавлять много лука, если этот ингредиент нравится всем членам семьи. Особенно, если лук будет сочетаться с грибами. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а потом порезать небольшими кубиками.
Обязательно лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле. Для этого используется специальная опция «Жарка».
Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками желаемого размера. А если используются лесные грибы, то заранее их проварить.
Когда обжарился лук, нужно высыпать в мультиварку грибы. Жарить еще 3 минуты.
На лук с грибами высыпать сырые макаронные изделия – рожки, спиральки, ракушки и другие по вкусу.
Теперь нужно добавить специи и поваренную соль.
Остается лишь налить воду, желательно горячую и закрыть крышку.
В режиме «Тушение» готовить макароны с грибами 30 минут. К горячим макаронам можно положить сливочное масло, и размешать.
Подать к столу сытное блюдо из макарон и грибов в горячем виде. Сочетается оно как с нарезкой из свежих овощей, так и с мясными котлетами, зразами и тефтелями. Приятного аппетита!
Макароны с грибами — самые вкусные рецепты блюда на каждый день
Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем или сыром, который хорошо сочетается с пастой. Это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин.
Как приготовить макароны с грибами?
Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.
- Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
- Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
- Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
- Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
- Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт
Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.
- макароны – 500 г;
- сливки 10% жирности – 470 мл;
- свежие грибы – 300 г;
- соль, перец;
- пшеничная мука – 60 г.
- Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
- Добавляют муку, размешивают.
- Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
- После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
- Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.
Как приготовить макароны с грибами и курицей?
Макароны с курицей и грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.
- грудка куриная – 300 г;
- шампиньоны – 10 шт.;
- сливки 22% жирности – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- сухое белое вино – 200 мл;
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- сухой тимьян – ½ ч. ложки;
- макаронные изделия – 500 г;
- зеленый лук.
- Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
- Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
- Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
- Макаронные изделия отваривают.
- Грибы режут кусочками и обжаривают.
- Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
- Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.
Макароны с грибами и сыром
Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.
- макаронные изделия – 200 г;
- грибы – 200 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- масло – 40 г;
- луковица – 1 шт.;
- пармезан – 70 г.
- На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
- Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
- Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
- Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.
Макароны с ветчиной и грибами
Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.
- макароны – 400 г;
- небольшая луковица;
- измельченные шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- ветчина – 5 ломтиков.
- Макароны отваривают до готовности.
- Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
- Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
- Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
- Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
- Соединяют макароны с грибами и подают.
Макароны гнезда с грибами
Макароны с фаршем и грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.
- макаронные гнезда – 6 шт.;
- лук -1 шт.;
- фарш – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- замороженные грибы – 200 г;
- томатная паста – 20 г;
- соль;
- масло.
- Лук крошат и пассеруют.
- Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
- Грибы нарезают и обжаривают.
- Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
- Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
- Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
- При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.
Жареные макароны с грибами
Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.
- макароны – 400 г;
- перец чили – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль, перец;
- вино белое – 150 мл;
- сметана – 150 г.
- Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
- Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
- Вливают вино, перемешивают и тушат.
- Макароны отваривают до полуготовности.
- В грибы добавляют сметану и размешивают.
- Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.
Макароны с сушеными грибами
Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.
- сушеные грибы – 30 г;
- макароны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло;
- соль.
- Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
- Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
- Добавляют отварные макароны, перемешивают.
Запеканка из макарон с грибами и сыром
Запеканка из макарон с грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.
- макароны – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- мука – 50 г;
- соль, перец;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук.
- Отваривают макароны.
- Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
- Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
- Вливают молоко и варят до густоты.
- Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
- Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.
Макароны с грибами в мультиварке
Макароны с белыми грибами в сметанном соусе помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.
- замороженные белые грибы – 300 г;
- макароны – 400 г;
- сметана – 100 г;
- масло;
- сыр.
- Грибы выкладывают в чашу и готовят на «Жарке» минут 15.
- Добавляют сметану, солят и готовят 5 минут.
- Засыпают макароны.
- В чашу вливают воду так, чтобы изделия были покрыты на 2 см.
- В режиме «Тушение» готовят 20 минут.
- Макароны смешивают с грибами прямо в чаше, посыпают сыром и на «Выпечке» запекают 10 минут.
Макароны с грибами
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и заправить сливочным маслом.
Грибы разморозить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи с грибами на растительном масле 5 минут, посолить и добавить макароны. Хорошо перемешать.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Макароны с грибами в сливочном соусе
Макароны с грибами в сливочном соусе – потрясающее блюдо, которое так просто готовится! Читайте о его приготовлении в этом рецепте.
Нежный сливочный соус, дополняющийся ароматом грибов и вкусная сытная паста – это блюдо не просто так обожают многие! Прекрасно и то, что оно получается более легким по сравнению с вариантами пасты с мясными продуктами. Но ни на йоту не менее вкусным! Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого.