Рецепты с сосисками
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром — рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте — один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками — это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.
На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.
Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.
Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .
легко
Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .
легко
Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .
Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .
Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .
легко
Солянка с сосисками и капустой — легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. .
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к .
Выезжая на природу большинство из нас задумывается как быстро, вкусно и интересно приготовить .
Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и .
Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .
Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .
легко
Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!
легко
средне
Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», .
легко
Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .
легко
легко
легко
легко
Данное сочетание продуктов старо, как мир. но, если его подать ранним утром в немного другой .
средне
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .
легко
Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!
средне
средне
легко
Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, .
Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.
Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .
легко
Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .
Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько .
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Сосиска в капусте
Быстро, просто и вкусно. Отличное блюдо для любителей капусты и сосисек! Спасибо за идею Jul-Jul!
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски — 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска — серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА за 15 минут – Котлеты с Сыром и Сосисками БЫСТРО и ВКУСНО. Простой и Вкусный Рецепт
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА за 15 минут – Котлеты с Сыром и Сосисками БЫСТРО и ВКУСНО. Простой и Вкусный Рецепт. Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаю приготовить сырные котлеты с сосисками прямо сейчас. Такие продукты как сыр и сосиски почти всегда имеются в холодильнике. Эти продукты выручают, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Рецепт очень простой. Это блюдо готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!
ПОДПИШИТЕСЬ! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!
*****
ВСТУПАЙТЕ в группу ВКонтакте! vk.com/KukhnyaVK
Я в Google+ plus.google.com/b/100008851619592225937/.
*****
Ингредиенты на 3 порции:
Сосиски – 200 г
Сыр – 200 г
Мука – 2-3 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Для панировки:
Мука
Яйца куриные
Сухари панировочные или кукурузные хлопья
Смотрите мои другие ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Творожное печенье ПОЦЕЛУЙЧИКИ youtube.com/watch?v=ZRn1RleOmCc&feat.
САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
youtube.com/watch?v=I-HBA7pb9hw&t=2s
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ФАРШЕМ
https://www.youtube.com/watch?v=7zJuxkav.
ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
youtube.com/watch?v=IpQC2AwBOVo
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
youtube.com/watch?v=Ba7iAQ4uJcE
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ
youtube.com/watch?v=nlbC4gsU35A&feat.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ youtube.com/watch?v=3gspFhMcxfE
ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ ФАСОЛИ youtube.com/watch?v=KCpKC3grKvA
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ youtu.be/ufyLnZIQCWs
РУБЛЕННЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ youtu.be/uPYGYi2rT-0
КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ. Пошаговый рецепт супа с галушками youtu.be/jgm5rPvJtO8
РЕЦЕПТ БЫСТРОГО САЛАТА с картофелем и яйцом youtu.be/EoGk459FjDk
Слоёный салат ЛЮБОВНИЦА со свёклой, морковью и сыром
youtu.be/-NdU3y0HyVE
ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР youtu.be/iS9iwftLLCk
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ за 5 МИНУТ. youtu.be/Hesk5XKY72s
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ В ДУХОВКЕ. Простой Рецепт youtu.be/9Pn4kH0lXaw
ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ youtu.be/-nbqMRkNiUE
Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой в духовке youtu.be/27TgytZQpb8
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ youtu.be/HZJFmZQsJiE
Картошка с Салом и Чесноком в Духовке youtu.be/34Q7S7gZZhY
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ youtu.be/MFgCZnMW6Yo
САЛАТ с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком youtu.be/LV8UWUMhZBs
Шоколадный чизкейк со сгущенкой БЕЗ ВЫПЕЧКИ youtu.be/SYsnpIWafQc
Куриный Суп с Домашней Лапшой youtu.be/TUuP1BxM5HQ
Как Варить Сочную Мягкую Куриную Грудку за 15 минут youtu.be/hxmLIO6SL-o
Картофель с Курицей в Духовке в Глиняных Горшочках youtu.be/YQ4gpFItS6U
Как Варить Рис На Гарнир в Кастрюле? Этот Метод УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Для Приготовления Любого Сорта Риса. youtu.be/bpiG0Bv_lig
Холодец из Говядины и Свиных Ножек youtu.be/hKwDpphD9Qc
Яичница-Глазунья в Хлебе youtu.be/nhCAOiYDqe8
Куриные Крылышки в Панировке во фритюре youtu.be/_YMjQaNgEQs
Яйца Фаршированные Красной Икрой и Сыром на Праздничный Стол youtu.be/9V_NTt5_FGk
Салат с фасолью и грибами БЕЗ МАЙОНЕЗА youtu.be/zipELaKbeEo
Салат с Тунцом на Праздничный Стол youtu.be/utvJdQMpOzA
Шоколадный Пирог с Черносливом youtu.be/9hLbBghjkcg
Салат Для Новогоднего Стола youtu.be/37U0VahYnO4
Куриные крылышки во вкуснейшем маринаде в духовке youtu.be/mMgX_fIDMI0
Салат из пекинской капусты и зелёного горошка. youtu.be/tD1WuQPbm28
*****
Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами!
Здесь Вы найдёте простые рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, вкусных и простых закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты тортов (с выпечкой и без выпечки), десертов, пирогов, кремов, соусов, напитков.
МНОГО ВКУСНОГО и ПОДПИСКА на мой канал здесь youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA.
#Рецепты #РецептыСалатов #КлассическийРецепт #РецептыВДуховке #ВкусныеРецепты #ДомашниеРецепты #ПростыеРецепты #РецептыПошагово #РецептыВДомашнихУсловиях #РецептыТортов #ПошаговыйРецепт #РецептыВкусныхСалатов #ПростыеИВкусныеРецепты #РецептПриготовления #Запеканка #ПростыеРецептыСалатов #РецептыБлюд #ТворожнаяЗапеканка #ЗапеканкиВДуховке #РецептЗапеканки #РецептыИзФарша #РецептыСФаршемВДуховке #РецептОтбивных #КотлетыИзФаршаРецепт #МультиваркаПирог #РецептыСКурицей #РецептыСКартофелем #РецептыНаСковороде
Топ-7 рецептов с сосисками на любой вкус
Пицца с сосисками
Вам потребуется:
- молочные сосиски — 4-5 шт.
- тесто для пиццы с семенами льна — 300 г
- сыр моцарелла — 100-150 г
- соус томатный натуральный — 4 ст. ложки
- базилик сухой — 2 ст. ложки
- базилик свежий — 2-3 веточки
- лук салатный — 1 шт.
- оливки без косточек — 15 шт.
- каперсы — 2 ст. ложки
Приготовление:
Снимите с каждой сосиски целлофановую упаковку и нарежьте на кружки толщиной примерно 0,7-1 см. Заранее приготовленное тесто раскатайте в форме круга и выложите на силиконовую форму для пиццы. Смажьте поверхность теста томатным соусом, посыпьте сухим базиликом (половиной). Выложите на тесто нарезанные на кружки сосиски. Добавьте разрезанные на половинки оливки, каперсы и кольца салатного лука. Посыпьте пиццу оставшимся сухим базиликом и тертым сыром моцарелла.
Готовьте в духовке минут 12-15 при температуре 180-190 градусов.
Мини-сосиски в тесте
Вам понадобится (на 2 порции):
- мини-сосиски — 6 шт.
- тесто слоеное замороженное — 1/2 листа
- томатный соус — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- мука для посыпки поверхности стола
Приготовление:
Разморозим пласт теста, отрежем от него половину и немного раскатаем. Нарежем тесто длинными полосками шириной в 1 см: у нас должно получиться количество полосок, равное числу сосисок. Смажем каждую полоску томатным соусом. Завернем каждую мини-сосиску в тесто и заколем зубочисткой или температуростойкой шпажкой.
Смажем рулетики растопленным сливочным маслом и отправим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вам потребуется:
- сосиски — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кукурузная мука — 150 г
- пшеничная мука — 150 г
- молоко — 50-100 мл
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- палочки деревянные — 6 шт.
Корн-дог — сосиска в тесте, которая покрывается толстым слоем теста из муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога.
Приготовление:
Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 минут. С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски. Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой. Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
Сосиски с кабачками по-венгерски
Салат с сосисками
Вам потребуется:
- сосиски молочные — по 1-2 шт. на порцию
- листовой салат — 1 пучок
- помидоры черри — 1 упаковка
- огурцы свежие — 300 г
- редис молодой — 150 г
- лук салатный красный — 1-2 шт.
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло растительное
- лимон
- соль, перец
Что можно приготовить из сосисок?
Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что можно приготовить из сосисок?». Если да, то эта статья – краткий сборник спасательных рецептов на все случаи жизни.
Что можно приготовить из сосисок на скорую руку?
Вы собираетесь на работу и времени на завтрак не остается? Либо вы ищите быстрые рецепты снеков, а друзья уже ждут вас с бокалом пива? Тогда приготовьте сосиски в тесте. Не надо бояться, этот рецепт займет считанные минуты.
- сосиски — 6 шт.;
- слоеное тесто — 1 упаковка;
- кетчуп;
- яйцо — 1 шт.
Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Разрезаем пласт на квадраты по размерам равные сосискам. На край каждого квадрата кладем сосиску, поливаем ее кетчупом и сворачиваем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем 15 минут при 200°С.
Еще более быстрым этот рецепт может стать, если заменить тесто раскатанным мякишем тостового хлеба. Оберните им сосиску как тестом, окуните рулет в яйцо и обваляйте в панировке, после чего обжаривайте до золотистого цвета на растительном масле.
Что можно приготовить из сосисок и сыра: сырные кексы
- натуральные куриные сосиски — 500 г;
- сушеный репчатый лук — 1 ч. ложка;
- мука — 3 ст.;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- тертый твердый сыр — 2 ст.;
- кефир — 3/4 ст.
Сосиски нарезаем и обжариваем, смешав с сушеным луком прямо на сковороде. Как только они подрумянятся, остужаем и кладем в миску. Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем густое тесто. Приправляем его солью и перцем, а затем смешиваем с тертым твердым сыром. Добавляем сосиски и раскладываем массу по формам для маффинов. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут.
Что можно приготовить из сосисок и картошки?
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- картофель — 500 г;
- натуральные сосиски — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- морковь — 1 шт.;
- томатный соус — 350 г.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем очищенный и нарезанный картофель до золотистой корочки. В середине готовки добавляем к картофелю кусочки натуральных сосисок, тех, которые продаются в оболочке из кишки. Кладем нарезанный перец и репчатый лук, морковь, сельдерей и продолжаем готовку еще 5 минут, постоянно помешиваем содержимое сковороды и ожидая момента, когда сосиски покроются золотистой корочкой. Затем заливаем содержимое сковороды томатным соусом, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой 15 минут.
Что можно приготовить из сосисок и макарон на ужин?
Это блюдо из пасты и сосисок готовится буквально в одной посуде. Нет необходимости в покупке мультиварки, когда на выручку приходят такие простые и вкусные блюда.
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сосиски — 500 г;
- паста — 250 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- куриный бульон — 2 ст.;
- томатный соус — 300 мл;
- сливки — 1/2 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- твердый сыр — 1 ст.;
- зеленый лук.
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные сосиски до золотистого цвета. Добавляем к сосискам тонкие полукольца лука и ждем, пока они приобретут легкий карамельный оттенок, затем кладем пропущенный через пресс чеснок и готовим все еще 30 минут. Перекладываем все в кастрюльку или жаровню, заливаем смесью томатного соуса, сливок и бульона, добавляем соль с перцем и саму пасту. Накрываем емкость с блюдом крышкой и оставляем все на слабом огне минут на 15. Как только паста будет готова, посыпаем блюдо тертым твердым сыром, нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Крacиво! Оpигинaльныe блюда из cосисок
Добрый день, дорогие читатели, поздравляю с первым днем весны. Цветите, любите и будте счастливы! Ну а сегодняшняя статья рассказывает о том, как приготовить оригинальные и интересные блюда из сосисок.Сосиски есть всегда в каждом холодильнике, и из них, как из любого продукта, можно готовить и завтрак, и обед, и ужин. На сегодняшний день люди употребляют в пищу множество продуктов, и не задумываются, какова их польза. Вот, к примеру, те же самые сосиски!! Многие люди предпочитают приготовить сосиски, нежели сварить мясо, это и быстро, и менее калорийно.
Вред сосиски наносят своим составом . Нынешние производители добавляют в них соевый белок, крахмал, фосфаты, нитраты, усилители вкуса и эмульгаторы Е. В целом, современная сосиска – это сплошное химическое соединение. А усилители вкуса – вещества коварные. Они вызывают «наркотическую зависимость» наших вкусовых рецепторов. Вот поэтому людей постоянно тянет поесть что-нибудь из мясной гастрономии, вот поэтому наши дети готовы уплетать сосиски, колбасу, бичпакеты, чипсы, сухарики и т.д.
Не передумали еще готовить сосиски?
Итак, при выборе сосисок смотрим: на внешний вид (сосиски не должны быть слишком яркие, лучше, если будут серо-розового цвета), на наличие ГОСТа , на состав продукта (не покупайте, если в составе указана соя, она же клетчатка или пищевые волокна).
Качественные сосиски мы выбрали, теперь начинаем приготовление!
Самые оригинальные блюда их сосисок
Что может быть проще горячего бутерброда с сосиской и овощами на свежем хлебе под плавленным сыром?
Кстати, на этом сайте вы можете найти оригинальные и интересные бутерброды, и приготовить их к сосискам. Обязательно посмотрите!
Протатип сосиски в тесте — сосиска в тостовом хлебе под сыром.
Сосиска в тесте, только очень маленькая и аккуратная.
Вот еще несколько ее видов, интересно оформленные.
Делаем крестообразный разрез, заворачиваем в слоеное дрожжевое тесто, смазываем желтком, посыпаем семечками, и в духовку!
Или одеваем нашу красавицу на палочку, оборачиваем дрожжевым тестом.
В Китае существуют целые прилавки сосисок в различной панировке.
Еще один способ заворачивания сосиски в слоеном тесте.
Вот таких мумий можно сделать из слоеного бездрожжевого теста на Хеллоуин.
Делаем крестообразный разрез, обворачиваем в толком лаваше и обжариваем. Получается хрустящая закуска!
Блин смазываем майонезом, кладем лист салата и заворачиваем в него сосиску.
Заворачиваем каждую сосиску в бекон и обжариваем.
Или берем 3 сосиски, делаем лапки у 2х, хвостик, делаем тесто из фарша, обворачиваем беконом и прожариваем. Получатся милые черепашки.
Блюдо из сосисок на завтрак — яичница-ромашка. Как делать яичницу в виде сердца, почитайте здесь.
Нарезаем один конец сосиски на 8 частей и отвариваем.
Делаем глазки, получаются осьминожки. Я так делала как-то с сарделькой, разрезала пополам и на 8 частей толстый кончик, в серединку вставила помидорку черри. Получились очень красивые цветочки.
Волосатые сосиски. Готовятся очень просто. До варки они нашпиговываются спагетти. Сама когда-то готовила их мужу, поэтому даю несколько советов: сосиски берите тонкие. Сосиски без оболочки (например молочные) лучше нашпиговывать поперек, а в натуральной — вдоль (как показано на рисунке). Воду для спагетти обязательно посолите, варите на медленном огне.
Хотите организовать быстрый пикник? Приготовьте шашлыки из сосисок (и дешево, и мариновать не надо).
Печете дома хлеб? Положите сосиски! Пусть близкие удивяться
Голубцы с сосисками.
Мясные зразы, вы уже догадались с чем)))
Дорогие читатели, вам представлен большой ассортимент блюд из сосисок. Готовьте, п риятного аппетита вам и вашм гостям.
В любом случае, сосиски нежелательно включать в постоянное меню вашей семьи. Один или два раза в месяц — оптимальный вариант, когда они не принесут вреда вашму организму.
Думайте о себе, ведь мы есть то, что мы едим.
НОВОСТЬ ДНЯ : были подведены итоги конкурса комментаторов за февраль. Поздравляем участников.
На днях мне вспомнился первый мультипликационный клип моего детства — Наташа Королева, Маленькая страна. Ностальгия))) В лагере пелиэту песню, даже переделывали!
Блюда из сосисок: рецепты с фото
Тушеная капуста с картофелем и сосисками
- 430 г белокочанной капусты;
- 0,5 шт. репчатого лука;
- 5 шт. молочных сосисок;
- 1 шт. моркови;
- 4 шт. сырого картофеля;
- свежая петрушка;
- подсолнечное масло;
- кипяченая вода;
- соль.
Помыть и почистить все заявленные овощи. Картофель нарезать крупными кусками, отправить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления аппетитной румяности. Добавить тонкие полуколечки лука и готовить продукты до их размягчения. Всыпать крупно тертую морковку. Продолжать обжарку еще 6 — 7 минут. Переместить в сковородку тонко нашинкованную и слегка размятую руками капусту. Жарить последнюю вместе с прочими овощами 8 — 9 минут.
Влить в сковородку немного кипяченой воды, накрыть ее крышкой, и тушить ингредиенты вместе до полной готовности. Нарезать сосиски, добавить к овощам. На этом этапе посолить блюдо по вкусу. Готовить его еще 4 — 5 минут.
Мелко нарубить острым ножом свежую зелень. Высыпать сверху. Перемешать компоненты и дать им настояться минут 10. Подавать блюдо к обеду теплым.
- 7 шт. сливочных сосисок;
- по 90 г кукурузной и пшеничной муки;
- 2 ч. л. сладкой молотой паприки;
- стандартный пакетик пекарского порошка (11 г);
- 1 столовое яйцо;
- 9 ст. л. жирного коровьего молока;
- щепотка мелкой соли;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. любого растительного масла.
В глубокой тарелке смешать сразу оба вида муки. Добавить молоко, содержимое сырого яйца и все оставшиеся сухие компоненты. Замешать венчиком или миксером на самой медленной скорости густое тесто.
Каждую сосиску аккуратно надеть на шпажку и обмакнуть в получившуюся массу. Разогреть в казане большое количество растительного масла. Обжарить в нем сосиски в жидком тесте до полной готовности. В процессе нужно постоянно прокручивать заготовки, чтобы блюдо равномерно прожаривалось.
Готовые сосиски выложить на несколько слоев полотенец из бумаги, чтобы последние впитали в себя весь лишний жир. Подавать это интересное угощение со сладким или острым кетчупом.
Запеканка из сосисок и картофеля
- 440 г качественных сосисок;
- 720 г картофеля;
- 70 г жирного сливочного масла;
- 1 ст. натертого полутвердого сыра;
- 2 столовых яйца;
- 80 мл молока;
- соль;
- свежемолотый душистый перец.
Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.
Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.
В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.
Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Омлет с томатами и сосисками
- 4 крупных куриных яйца;
- 5 — 6 шт. сосисок;
- 2 шт. спелых мясистых томатов;
- мелкая соль;
- рафинированное масло;
- специи по вкусу.
Томаты нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Сосиски очистить от пленок и измельчить кружочками. Сначала на разогретом рафинированном масле обжарить кусочки помидоров до размягчения. Добавить к овощам сосиски и продолжать приготовление еще 2 минуты.
В отдельной пиале взбить содержимое сырых яиц с солью и выбранными специями. Влить массу в сковородку с овощами и сосисками. Сделать огонь минимальным.
Готовить омлет под плотно закрытой крышкой 8 — 9 минут. Нарезать его порциями прямо в сковороде и выложить на теплые тарелки. Подавать блюдо с ассорти из маринованных овощей.
Голубцы с сосисками
- 8 листьев молодой белокочанной капусты;
- 4 шт. полукопченых больших сосисок;
- 170 г твердого или полутвердого сыра;
- свежий укроп;
- растительное масло;
- соль.
Сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера. Сосиски очистить от шкурки, каждую разрезать на две равные части. Капустные листья отварить до полуготовности в крутом кипятке. Обрезать у них утолщения.
Мелко нарубить укроп, смешать его с тертым сыром. Получившуюся начинку одинаковыми порциями выложить на подготовленные и слегка остывшие капустные листья. Сверху расположить по половинке сосиски. Завернуть заготовки плотными аккуратными конвертами.
Перед подачей к столу уложить готовые голубцы на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, обжарить их до легкой румяности. В таком угощении можно заменить сосиски сардельками. Вкусно дополнить их сметаной или любым соусом на основе томатной пасты.
Оригинальный салат-коктейль с сосисками
- 370 г куриных сосисок;
- фиолетовая луковица;
- 1 стандартная банка консервированных ананасов;
- 2 шт. моркови;
- соль;
- классический майонез по вкусу;
- ароматные травы.
Сварить сосиски до полной готовности. Быстро остудить их и избавить от искусственной или натуральной оболочки, оставив только мясо. Нарезать сосиски крупными кружочками.
Ананасы из банки выложить на дуршлаг. Подождать, пока с фруктов стечет весь сладкий сироп. Нарезать ананасы кубиками. Еще удобнее сразу купить уже измельченные консервированные фрукты.
Сосиски и ананасы соединить в салатнике. Посыпать их крупно натертой сырой морковью. Добавить тончайшие полуколечки фиолетового лука.
Майонез смешать с солью и ароматными травами по вкусу. Полить получившейся заправкой компоненты салата.
Оставить салат настояться на четверть часа. Перед подачей хорошо перемешать закуску.
Пицца с копченой колбасой и сосисками
- 1 ст. первосортной муки;
- 1/2 ст. питьевой кипяченой воды;
- 3 шт. сочных томатов;
- 4 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. качественного оливкового масла;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. моментальных сухих дрожжей;
- 90 г копченой колбасы
- 220 г твердого или полутвердого сыра;
- 5 шт. сосисок;
- оливковый майонез.
Для начала нужно заняться тестом:
- В миску вылить чуть подогретую воду.
- Смешать ее с быстрыми дрожжами.
- Влить в массу масло оливы, всыпать соль и сразу всю заранее просеянную первосортную муку.
- Тщательно перемешать компоненты, покрыть их пленкой или чистым полотенцем и оставить на 50 минут прямо на столе.
Готовое тесто обмять и раскатать по выбранной форме. Смазать сладким кетчупом. Сверху высыпать половину тертого сыра.
На основе распределить кружочки сосисок средней толщины, тонкие ломтики копченой колбасы. По желанию сделать щедрую майонезную сетку на кусочках мясного продукта. Выложить второй слой начинки — произвольно нарезанные свежие томаты. Слить в раковину сок от помидоров, если в процессе измельчения овощей его выделилось слишком много.
Высыпать на будущую пиццу оставшийся сыр. Отправить ее в предварительно разогретый духовой шкаф (до 170 — 180 градусов). Запекать блюдо четверть часа. Этот простой пошаговый рецепт можно изменять по своему вкусу, добавляя в выпечку другие любимые овощи, мясные продукты, соусы.
Тонкая пицца с сосисками и копченой колбасой
Суп с болгарским перцем и сосисками
- 280 г полукопченых сосисок;
- 3 картофельных клубня;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 шт. корня петрушки;
- 3 зубка свежего чеснока;
- 1 л. сырой воды;
- постное масло;
- соль;
- специи.
Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить воду, посолить. Заложить в нее картошку и целые корешки петрушки.
Сладкие болгарские перцы избавить от плодоножки, очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь крупно потереть. Овощи обжарить вместе до мягкости и легкой румяности. Добавить специи и раздавленный чеснок. Выложить обжарку к почти готовой картошке в кастрюле.
Сразу всыпать нарезанные кружочками сосиски. Варить суп еще 12 — 14 минут на среднем огне. При необходимости досолить блюдо. Накрыть крышкой и оставить его настояться на остывающей плите на полчаса.
Домашняя шаурма с сосисками
- 1 лист тонкого армянского лаваша;
- 2 свиные сосиски;
- 1 крупный свежий огурец;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 большой помидор;
- 1 ст. л. сладкого кетчупа;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. классического майонеза;
- 1/2 красной луковицы;
- соль;
- жир для обжарки;
- специи для шашлыка.
Приготовить соус пошагово:
- Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
- Тщательно перемешать все компоненты.
Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.
Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.
Чешские утопенцы с сосисками
- 830 г коротких сосисок;
- 1 шт. красного острого перца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 головка чеснока;
- 3 шт. репчатого лука;
- по 2 ст. л. соли и растительного масла;
- сладкая горчица по вкусу;
- 140 мл белого винного уксуса;
- 1/2 л кипяченой воды;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2 лавровых листочка;
- 1 шт. гвоздики;
- 12 горошков перца.
Чеснок очистить и нарезать пластинками, огурцы и острый перец — тонкими слайсами. В сардельках сделать надрез с одной стороны. Смазать их внутри сладкой горчицей. Вложить в разрез кусочки чеснока, перца, огурцов. На дно большого контейнера выложить часть луковых колечек..
Для маринада довести до появления первых пузырьков воду с уксусом, добавить соль, лаврушку, горошины перца, гвоздику, сахар. После очередного закипания влить масло. Немного остудить смесь.
Сосиски с начинкой уложить в контейнер, пересыпая луковыми колечками. Сверху залить маринадом. Полностью остывшую емкость убрать в прохладу минимум на неделю. Подавать на обед или ужин с отварными куриными яйцами.
Чтобы готовый омлет не оседал, его нельзя выкладывать на холодные тарелки. Посуду нужно заранее подогреть в микроволновке.