Содержание:

Рецепты вкусных салатов с копченой колбасой и свежим огурцом

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.

Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой

Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!

Для закуски нужно взять:

  • По 200 г отварного куриного мяса (преимущественно грудок), отварной свинины, копченой ветчины;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 банка корнишонов (любых огурцов в маринаде);
  • 200 г любых замаринованных грибов;
  • 1 луковица (размера любого на свой вкус);
  • 3 круто сваренных яйца;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл подсолнечного (можно заменить оливковым) масла;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Соль по личному вкусу.

Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.

Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.

Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.

После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.

Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 мелких;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик). Если приправы сушеные, то по 1 ч. л.

Время готовки такого салата займет не более 20 минут.

Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

А вы знаете, как можно приготовить сыр моцарелла в домашних условиях? Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!

В этой статье описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!

Детей можно порадовать леденцами из сахара. Здесь написано, как их делать самостоятельно дома.

Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками

  • 300 г копченой колбасы;
  • Лук репчатый (1 средняя головка);
  • Маринованные огурцы (2 шт. среднего размера);
  • 3 отваренных домашних яйца;
  • Перья зеленого лука, 1 отварная морковь, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки – все это для украшения.

Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.

Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.

Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.

Салат готовится слоями:

  • 1-й слой: нарезать колбасу мелкими брусочками, уложить в салатницу, сверху чуть смазать майонезом;
  • 2-й слой: маринованный лук;
  • 3-й слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками или брусочками;
  • 4-й слой: яйца, нарезанные тонкими кружочками, их уложить сверху на огурцы.

Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.

Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!

«Неземное ощущение»

Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:

  • Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
  • 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
  • Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
  • Майонез;
  • Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.

Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.

Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.

Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.

Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!

Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:

Салат с копченой колбасой

Вкусный салат с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё — даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра — да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний. Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с копчёной колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из копчёной колбасы!

Какой салат приготовить с копченой колбасой и сыром?

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой

Это блюдо готовить всего 10 мин., поскольку достаточно измельчить все ингредиенты и заправить майонезом, термическая обработка не потребуется. Изюминкой салата, приготовленному по такому рецепту, является сырая морковь с чесноком.

Для блюда берут качественный твердый сыр, плавленый не подойдет.

  1. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Колбасу и твердый сыр нарежьте соломкой.
  3. Чеснок измельчите в чесночнице.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. По необходимости добавьте соль и перец, украсьте зеленью.

Колбаса с сыром может стать основой для салата со свежими огурцами или помидорами. Блюдо со свежими овощами желательно также заправлять майонезом с чесноком, так вкуснее.

Смотрите так же:  Играть в игра приготовить мороженое

Рецепт салата с копченой колбасой, сыром и помидорами

За счет овощей блюдо получается очень сочным и весенним, с высоким содержанием витаминов.

  • помидоры – 4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пучок зеленого лука;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Помидоры выбирайте большие мясистые, в которых мало сока.

  1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками до 0,5 см толщиной.
  2. Зелень мелко порубите.
  3. Из перца извлеките семена и нарежьте его кубиками.
  4. В майонез добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  5. Твердый сыр нарежьте кубиками, размером с нарезанный перец.
  6. Каждый помидор разрежьте наполовину. Половинки нарежьте дольками.
  7. Колбасу, сыр, перец, зелень и помидоры залейте майонезом со специями. Аккуратно перемешайте.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2 ч. Для подачи на стол на дно пиалы выложите листья салата и насыпьте салат. Украсьте блюдо укропом или петрушкой.

Есть оригинальная подача этого салата, когда помидоры не добавляют ко всем ингредиентам, а их используют, как емкость. В них выкладывают сыр, колбасу и перец, заправленный майонезом. Предварительно из помидор удаляют часть мякоти.

Копченая колбаса придает блюду пикантности. С этим ингредиентом можно приготовить множество салатов, необходимо только проявить фантазию. Особо вкусными получаются блюда с добавлением свежих овощей, например, помидоров, огурцов или болгарского перца.

Салат с колбасой

Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. При этом многие любители ароматных колбас предпочтут салат с колбасой многим другим мясным салатам. Подробней о салате с колбасой .

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

Салат на 5 баллов! Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус! Рекомендую салат «Охотничий» на праздничный стол!

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2019.

Салат сырный из серии «гостям врасплох нас не застать». 🙂

Сытный салат с колбасой, овощами и вареными яйцами можно приготовить буквально за несколько минут. Вкусно и быстро.

Салат «Гусарский» получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!

Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

Рецепт красочного, сытного и быстрого в приготовлении салата из копчёной колбасы, свежей моркови, консервированной кукурузы и сыра.

Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.

Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.

Приятный на вкус салат с колбасой, маринованными огурцами и заправкой с горчицей.

Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

Для праздничного застолья предлагаем вам приготовить салат, среди основных ингредиентов которого — сыр твердых сортов, а также колбаса и отварной картофель. Этот слоеный салат, безусловно, впишется в праздничное меню.

Очень простой и вкусный салат из моркови по-корейски, охотничьих колбасок, сыра и сухариков. Сытный салат заменяет обед и надолго заряжает энергией.

Гости на пороге? Чем угощать? Для вас простой салат из колбасы, огурцов и фасоли. И быстро и вкусно. Гости будут довольны.

До безобразия простой и очень вкусный салат из блинов, колбасы и обжаренного лука со сладким перцем. На случай, если на следующий день остались блинчики. Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте!

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки — символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

На праздничный стол мы готовим вкусные и красивые блюда, среди которых важное место отводится салатам. Предлагаем вам приготовить на день рождения, или другое торжество, слоеный салат с копченой колбасой.

Салат по этому рецепту готовится из самых простых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике: колбасы, капусты, огурцов и зелени. Также следует учесть, что на приготовление салата с колбасой у вас уйдет меньше 10 минут.

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично, новогодний стол в год Свиньи должен быть ярким и необычным. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2019 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2019, чтобы сделать лучшие новогодние салаты. Рецепты с фото, простые и вкусные, отлично помогают украсить салатик.

Необычное и очень красивое оформление салата «Оливье» в виде елового венка, к новогоднему столу!

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления теплого немецкого салата. Сытный, вкусный и очень ароматный салат обязательно разнообразит обычный ужин. Теплый салат будет приготовлен из картофеля, бекона, колбасок и маринованных огурцов. Такое блюдо наверняка понравится символу 2019 года — Свинье, вполне можно приготовить его как новогодний салат на год Свиньи.

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.

Салат с картофельными чипсами и салями. Очень вкусный и сытный.

Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто — с колбасой, сыром, оливками, грибами.

Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!

Вкусный легкий слоеный салат.

Готовим простой зимний салат с новыми ингредиентами. Вариант салата оливье.

Это вариант картофельного немецкого салата-гарнира с копчеными колбасками и маринованными огурцами. Очень быстро, вкусно и калорийно!

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Очень вкусный и питательный салат с сухариками, который порадует вас своей праздничной подачей. Готовится слоеный салат с копченой колбасой, консервированной фасолью, сыром.

Вся фишка салата из пекинской капусты, сладкого перца, колбасы и сыра — в соусе! Салат с изысканным вкусом! Гости попросят добавки!

Сытный, вкусный и очень красивый салат с жареным картофелем и охотничьими колбасками придется по вкусу мужчинам. При желании салат с колбасой и овощами можно подавать в теплом виде.

Рецепт простого, вкусного и очень нежного салата, который готовится из простых продуктов. Креветки, огурец, колбаса и яйца отлично сочетаются в салате. Заправлять салат будем обычным майонезом.

Смотрите так же:  Рецепт канапе на детский праздник

Украсить оливье — любимый всеми классический салат — можно не совсем обычным способом. В таком виде известный праздничный салат приобретает еще более нарядный вид.

Самый новогодний салат. Знакомый и привычный оливье — с колбаской вареной. Что приготовить на новый год 2019? Рецепты с фото и видео всегда в помощь!

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

Теплый мясной салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все, кто его пробовал, сразу просили поделиться рецептом.

Нежный салатик с ореховой крошкой — вкусная закуска к Вашему столу.

Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок — Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов — отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.

Салат с охотничьими колбасками и курицей, с овощами и яйцами, очень вкусный. Сочетание этих продуктов в салате делает его насыщенным. Подойдёт мясной салат как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Вкусные салаты – обязательная составляющая праздничного стола. Салат «Мой рай» из овощей, яиц и колбасы обязательно понравится любителям оливье.

Лук для салата можно замариновать заранее, тогда приготовление салата по этому рецепту займет считанные минуты. Салат из маринованного лука с колбасой можно подать к картофельному пюре, макаронам или гарнирам из круп.

Из какой же колбасы можно сделать салат с колбасой? Из той, которую вы любите. Это может быть салат с вареной колбасой, салат с копчёной колбасой или салат с сырокопченой колбасой. Во многих салатах колбаса может заменить мясо, поэтому рецепты салатов с колбасой очень удобны. Например, можно приготовить тот же салат обжорка с колбасой. Не говоря уже про салат столичный с колбасой, который, по сути, это тот же салат оливье (рецепт с колбасой). Колбаса бывает настолько разной по вкусу, консистенции, внешнему виду, что с ней можно готовить самые разнообразные салаты. Одни из самых популярных, это салат с колбасой и фасолью, салат с колбасой и огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с колбасой сыром и помидорами, салат с кукурузой и колбасой, салат из капусты с колбасой. Очень удобно готовить салаты на скорую руку с колбасой. Потому что колбаса полностью готова к употреблению, осталось выбрать рецепт салата с колбасой, нарезать и перемешать ингредиенты. Мы можем вам посоветовать такие быстрые салаты с колбасой: рецепты салат с копченой колбасой и помидорами, салат из колбасы и свежего огурца, салат с кириешками и копченой колбасой, салат с чипсами и колбасой. Немного больше вашего времени займёт блинный салат с колбасой, но он того стоит. Так что если у вас мало времени и ограниченный набор продуктов, а накормить семью сытным салатом надо, палочкой-выручалочкой станут салаты с колбасой. Рецепты с фото не только расскажут, но и покажут, как приготовить приглянувшийся вам салат с колбасой.

Салаты из копченой колбасы

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

колбаса (копченая) — 200г; картофель — 2 шт.; красный лук — 1/2 шт.; горошек — 1 банка; петрушка — по вкусу; соль — по вкусу; майонез (или сметана) — по вкусу.

Макаронный салат с сыром и колбасой

макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

раздел: Салаты из макарон

Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

нежирная полукопченая колбаса, твердый сыр, яйцо, маринованные огурцы, масло растительное 1/2 стакана, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с копченой колбасой и капустой

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой

Салат «Изумительный»

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из редьки с колбасой

редька, колбаса копченая, яйцо, лук репчатый, соль, майонез.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из колбасы

Салат из фасоли с колбасой

фасоль красная, морковь, колбаса копченая, чеснок.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из колбасы

Салат с фасолью и копчеными колбасками

фасоль (консервированная), соль перец, уксус, лук репчатый, чеснок, рубленая зелень, растительное масло, сладкий перец (разноцветный), полукопченые колбаски, салата.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из колбасы

Салат слоеный со скумбрией

скумбрия горячего копчения, колбасный сыр, лук репчатый, масло сливочное, яйцо, майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат с копченой колбасой и капустой

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты из колбасы

Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый).

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня

Аппетитный салат с колбасой и овощами

колбаса (нежирнаяй полукопченая), соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, уорчестерский соус, горчица, перец.

раздел: Салаты из колбасы

Пикантный салат с колбасой

колбаса (нежирная полукопченая), маринованные огурцы, репчатый лук, зеленый лук, майонез, уорчестерский соус, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с макаронами и копченой колбасой

макароны, копченая колбаса, кильки (анчоусы), лук репчатый, чеснок, уксус, черные маслины (без косточек), сыр.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с крабовыми палочками и салями

крабовые палочки, кукуруза (консервированная), колбаса копченая, огурцы маринованные, лук репчатый, петрушка, майонез, лимонный сок – по вкусу, соль.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из копченой колбасы с рисом и свежими овощами

колбаса копченая или ветчина, рис, помидоры, огурцы, масло растительное, сметана, уксус (3%-ный) или сок лимонный, яйцо, соль, перец, салат зеленый (для оформления).

раздел: Салаты из колбасы, Салаты овощные

Салат ‘пампас’

капуста (красная), лук репчатый, колбаса (вареная), маринованные овощи, винный уксус, лук (зеленый), копченый шпик, соль, черный перец (молотый).

раздел: Бразильская кухня

Супермикс в лаваше

красная фасоль (консервированная), кукуруза (консервированная), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), салат айсберг, сырокопченая колбаса, помидоры (протертые), кетчуп, уксус, мёд, соус табаско, соль, .

раздел: Закуски из овощей

Жареный хлеб с салатом с колбасой и бобами

бобы (конские или фава), колбаса (копчено-вареная), огурцы, помидоры (крупные), лук репчатый (красный), сладкий перец (красный), итальянский хлеб (черствый), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, оливковое масло, зелень (свежая, р.

раздел: Салаты мясные

Салат из редьки с копченой колбасой

редька (черная или белая), свинина, колбаса сырокопченая, лук репчатый, соль, перец, майонез, растительное масло (для жарки).

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные

Салат из свиного сердца с овощами, копченой колбасой и зеленым горошком

свиное сердце, консервированный горошек, копченая колбаса, яйцо, огурец, помидор, майонез, зелень (для украшения).

раздел: Салаты мясные

Слоеный творожный салат с тертым хреном, яйцом и колбасой

творог (рассыпчатый), хрен, колбаса (копченая), яйцо, сыр (твердый), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты сырные, Салаты мясные

Теплый салат из чечевицы с копченой колбасой и козьим сыром

чечевица, оливковое масло, виноградный уксус, козий сыр, паприка, красный перец, копченая колбаса, петрушка, соль и перец.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты сырные

Салат из белой фасоли с брынзой и копченой колбасой

фасоль белая (консервированная), чеснок, брынза, колбаса (копченая), перец болгарский, зелень, специи, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные

Салат из колбасы, кукурузы и чипсов

колбаса (полукопченая), яйцо (вареное), кукуруза (сладкая), майонез, чипсы.

раздел: Салаты мясные, Салаты с кукурузой

Салат с копченой колбасой: рецепты

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Рецепты салатов с копченой колбасой

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

Смотрите так же:  Рецепт мясные ватрушки с творогом

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.
  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.
  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.
  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.
  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.
  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

С кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.
  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.
  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.

С помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.
  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.