Мясной соус с картошкой
Предлагаю вам на заметку любое многими детьми и взрослыми блюдо — мясной соус с картошкой. Простое блюдо на каждый день, которое приготовить довольно легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 700 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук

1. Рецепт приготовления мясного соуса с картошкой весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Использовать можно абсолютно любое мясо (в данном случае это баранина). На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным.

2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю. Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на 20-25 минут.

3. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу.

4. Если к этому времени осталось довольно мало воды, то следует добавить еще немного. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты (они должны именно тушиться, а не вариться). Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности.

5. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

6. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

7. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

8. Обжаренный лук отправить в соус. Также добавить лавровый лист, любимые специи и пряности и продолжать тушить. Когда мясной соус с картошкой в домашних условиях будет готов, его нужно оставить еще на 15-20 минут, а затем можно подавать к столу.
Похожий видеорецепт «Мясной соус с картошкой»
Картофельный соус с мясом свинины

Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.
Ингредиенты
Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:
- 500-700 г мякоти свинины;
- картофель;
- головка лука;
- 1-2 штуки моркови;
- красный сладкий перец;
- одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
- масло подсолнечное;
- соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.
Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)

Ингредиенты
- говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
- картофель,
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
- маленький пучок петрушки,
- сушенный укроп,
- сушенная петрушка,
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика,
- соль перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).
Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».
Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Суп-соус «Родительский дом»

Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!
Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Картофель — 1,5 кг
- Курица — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2
- Морковь — 2-3 шт
- Томатная паста — 270 г
- Помидор — 3-4 шт
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:

Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Мясо порезать порционными кусочками.

В большой кастрюле с толстым дном (у меня скороварка 5 литров) разогреть масло и обжаривать мясо 5-6 минут.

Лук порезать полукольцами.

Морковь полукольцами, перец — крупными кусочками.

Обжарить овощи с мясом в течении 5 минут. Посолить поперчить.

Помидоры нарезать полукольцами.

Помидоры и томатную пасту добавить к мясу. Тушить 5 минут.

Картошку порезать крупными кубиками. Среднюю на 6 частей, крупную — на 12 частей.

Добавить картофель к мясу. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощной суп с тыквой и фасолью
Суп с чечевицей и свиными ребрышками
Суп грибной с галушками
Суп из турецкого гороха с испанской колбасой «чоризо»
Суп сливочно-сырный с фаршем «Объеденье»
- 93
- 2242
- 155016
Борщ без мяса и капусты
Ленусин суп
- 56
- 111
- 12741
Суп с клецками
- 50
- 108
- 14224
Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
Попробуйте приготовить вместе
Шницель из капусты с ореховым соусом
Салат «Лохматый»
- 255
- 2414
- 400338
Закусочный торт «Год тигра»
- 106
- 136
- 12732
Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года svetl2010 #

6 апреля 2016 года МираС-2 #



2 октября 2011 года Wasssabi #

25 ноября 2010 года Alexiya #

26 ноября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)


9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

8 октября 2010 года мисс #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Lenusja #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Масяся #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Plodojorka #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года elf_123 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года ledi701 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Аринкана #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Nanusha #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Nanusha #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
А вы тоже с Кавказа?
Практически. Ростов-на-Дону Мои друзья из других регионов не совсем меня понимают, когда я говорю, что буду готовить соус. А у нас это блюдо иначе никто не называл! Это точно!! Меня тоже не понимают. мы прям односоусники 


7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года liana19 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Plodojorka #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года Plodojorka #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно
Значит до этого они готовили только куриные бульончики Ну, думаю, что так именно есть. Хотя и бульончики вкусно 

7 октября 2010 года белошвейка #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мясной соус

![]()
Соус имеет насыщенный экстрактивный вкус, может подаваться как самостоятельное блюдо и как дополнение к блюдам картофельным или крупяным.
В некоторых кухнях (грузинской, например) это замечательно вкусное блюдо называется «мясной соус». В том смысле, что «самое-самое» тут «жижка», которая образуется в процессе приготовления мяса.
- 500 г говядины (с косточкой)
- 1 лавровый листик
- 4 средней величины картофеля
- 1 большая красная луковица
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 помидора (можно томатную пасту)
- Кинза, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок по вкусу
- Соль и перец
Способ приготовления мясного соуса
1. Помытое мясо нарежьте на кусочки, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Через 5 минут после того, как вода закипит, слейте первый бульон. Так вы избавите себя от необходимости постоянно снимать пенку, а заодно — от чрезмерно экстрактивных веществ, не очень полезных для организма.2. Вновь залейте водой (кипятком из чайника) выше уровня мяса на 5 см, бросьте туда лавровый листик и поставьте варить на медленном огне до готовности.
Примечание. Если понадобится добавлять воду (зависит от возраста мяса), держите наготове кипяток. Для представления о гущине блюда ориентируйтесь на фотографию.
3. Отдельно в сковороде пассируйте (немного, до розоватого цвета) измельченный лук, крупно нарезанный картофель и болгарский перец. Как только картофель станет мягким, добавьте к содержимому сковороды натертые на терке помидоры и выжатый чеснок.
4. Когда мясо сварится, бульон надо процедить (чтобы избавить его от мелких косточек). После этого добавить овощи и снова поставить на плиту на 10-15 минут, чтобы ингредиенты «дошли» и пропитали друг друга.
5. В самом конце варки добавьте в кастрюлю зелень, посолите и поперчите (зелень не варить!).
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)


Для рецепта соуса вам потребуется:
- мясо — 300-400г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
- томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
- картофель — около 1 кг
- соль, перец красный, перец черный — по вкусу
- кориандр, зира (молотые) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

Заливаем водой, даем покипеть.

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски

150 г красной фасоли
90 г томатной пасты
75 г репчатого лука
30 г топленого масла
Как готовить фасолевый суп по-арабски:
Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.
Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю.
Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту.
Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком.
Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.
Мгновенный фасолевый суп от Александра Селезнева
Суп по-арабски с мясом, фасолью, рисом
60 г томатной пасты
50 г топленого масла
1 зубок чеснока
80 г репчатого лука
пряности, соль – по вкусу.
Как готовить фасолевый суп с рисом:
Промойте мясо, хорошо обсушите, нарежьте его на куски большого размера и обжарьте в раскаленной сковородке без добавления жира или масла. Положите в кастрюльку, залейте водой и поварите до готовности.
Процедите бульон, переберите фасоль, промойте ее, положите в мясной бульон и отварите до полуготовности. Нарежьте очищенный лук, спассеруйте его на топленом масле, добавив в конце приготовления томатную пасту.
Переберите и промойте рис, засыпьте в суп, положите спассерованный лук. Положите специи по вкусу, варите суп до готовности. Разложите по тарелкам кусочки мяса, налейте суп, подайте к столу.
Фасолевый суп по-арабски с горохом:
400 г куриной грудки
800 мл куриного бульона
1 ст. ложка растительного масла,
по 1 банке красной и белой фасоли, гороха, кукурузы
Как готовить фасолевый сур с горохом:
Нарежьте куриную грудку. Обжарьте на раскаленной сковородке до румяной корочки. Положите в тарелку. Нарежьте кубиками чеснок и сельдерей, обжарьте их в жире, положите в кастрюльку, добавьте горох, кукурузу, фасоль, паприку, соль, специи, залейте бульоном и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
Положите обжаренное филе курицы и майоран, доведите до кипения и снимите с плиты. Посыпьте суп зеленью. Можно подать к нему гренки, сухарики или заправить сметаной.
Соус с мясом и картофелем

Как приготовить блюдо «Соус с мясом и картофелем»
- Мясо порезать на средние куски и сложить в кастрюлю с достаточно толстым дном с разогретым в нем маслом.
- Обжаривать мясо минут 5.
- Затем посолить, поперчить, добавить немного воды, чтоб при кипении она покрыла мясо, сделать огонь послабее, закрыть крышкой и тушить практически до готовности (1 час).
- Пока мясо тушится, мелко нарезать лук, морковь потереть на терке и обжарить все на сковородке с маслом до появления вкусного запаха и испарения жидкости.
- Картофель почистить и нарезать на куски, более крупные, чем мясо.
- Когда мясо будет практически готово, опустить к нему морковь и лук. Хорошо перемешать.
- Выложить равномерно на мясо подготовленную картошку, залить все водой, однако она не должна покрывать полностью картофель, усилить огонь.
- Как только закипит, посолить, снять пену, положить лавровый лист и тушить еще минут 20 на среднем огне.
- Картофель — 500 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Масло подсолнечное — 100 гр.
- Соль — 8 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус с мясом и картофелем» (на 100 грамм ):