Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!
Если на обед запланирована окрошка на кефире, то рецепт с фото на нашем сайте поможет сделать блюдо идеальным! Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления, а также два варианта вкусных интерпретаций. Итак, знакомьтесь!
Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оставляет своих позиций и сегодня!
Готовим окрошку правильно
В классическом варианте холодного супа используется квас. Однако и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные напитки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.
Судите сами: кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника. Даже если приготовить такой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините. Ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное воздействие на организм, одаривают его бесчисленным множеством витаминов и минералов. В общем, сплошная польза для здоровья. А как вкусно и приятно в жару!
Важно лишь знать, как готовить окрошку на кефире правильно. Вот главные рекомендации.
- Используйте нежирный кефир. Напиток высокой жирности густой, что может превратить суп в кашу. Хотя если попался жирный кефирчик, можно просто разбавить блюдо в тарелке минеральной водой до нужной консистенции.
- Овощи предварительно вымачивайте в воде. Это касается огурцов, редиса, а также зелени. Во-первых, это поможет чуть повядшим плодам и листикам вновь стать тугими и красивыми. А во-вторых, позволит избавиться от содержащихся в них нитратов, чтобы устранить риск отравления.
- Используйте нежирное мясо. Рецепт окрошки на сыворотке, кефире и других кисломолочных продуктах — это образец пользы для здоровья. Не стоит портить его жирной свининой или говядиной. Подойдет отварная телятина, куриная грудка, индюшатина, даже крольчатина. Если же блюдо готовится на скорую руку, в холодильнике для него можно разыскать вареную колбасу или сардельки.
- Смешивайте нарезанные ингредиенты с заправкой, а только потом добавляйте кефир. Это стоит делать для того, чтобы овощи напитались вкусами заправки, которая может быть кисленькой или остренькой. Так классическим вариантом заправки в рецепте, как сделать окрошку на кефире, можно считать отварные желтки, перетертые с горчицей. В них добавляют немного перец и сахар, немного сметаны или того же кефира.
- Заправляйте блюдо за полчаса до подачи — не раньше, не позже. Дело в том, что длительное ожидание готовой окрошки может расслоить ее структуру. А залить тарелку кефиром и сразу подать на стол, значит, не позволить блюду насытиться вкусами.
Самый простой рецепт окрошки на кефире
- свежий огурец — 3 шт.;
- зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
- картофель отварной — 4 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
- кефир — 1 литр;
- вода — по консистенции;
- соль.
- Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой.
- Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы.
- 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты.
- Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам.
- Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой.
- Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Вкусно и полезно: блюдо с кисломолочными продуктами
Не только рецепт окрошки на кефире будет уместен в летнюю жару. Существует множество вариантов блюда с не менее полезными кисломолочными продуктами. Например, вы можете попробовать приготовить окрошку на сыворотке — рецепт очень прост! Или задействовать популярные напитки кавказской кухни.
Окрошка на сыворотке
Вам потребуются:
- сыворотка — 2 л;
- картофель отварной — 4 шт.;
- сметана — 0,5 л;
- укроп и зеленый лук — по пучку;
- свежий огурчик — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- отварное мясо или колбаса по вкусу — 300 г;
- лимонная кислота, горчица, соль.
- Все ингредиенты порубить кубиками.
- Подготовить заливку: смешать в емкости сыворотку и сметану. Тщательно растворить. Добавить 2/3 чайной ложки соли, примерно столько же лимонной кислоты.
- Залить смесью ингредиенты и остудить. Можно добавить горчицу в сами овощи, тогда вкус будет сладковато-горьковатым.
Окрошка на тане
С этим кисленьким диетическим блюдом можно вкусно и приятно худеть!
- картофель — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- огурцы — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- редис — 150 г;
- горчица — 2 ч.л.;
- зеленый лук и укроп — по 30 г;
- соль — половина ч.л.;
- тан негазированный — литр.
- Картофель, яйца и курицу отварите, очистите. Из яиц извлеките желтки.
- Белки, картофель, курицу, огурцы и редис мелко нарубите.
- Желтки разотрите с горчицей, а рубленную зелень — с солью.
- Соедините все компоненты, можно добавить немного сметаны.
- Влейте тан, остудите и подавайте.
Теперь в вопросе, как приготовить окрошку на кефире, для вас не осталось секретов! Попробуйте — будет вкусно!
Советуем еще статьи на тему окрошки:
- Различные рецепты окрошки (на квасе, с томатным соком, на майонезе, зимняя окрошка)
- Окрошка на минеральной воде (классическая, с кефиром, с уксусом, со сметаной)
- Классический рецепт окрошки с квасом — 5 секретов блюда
- Диетическая окрошка для похудения (на кефире, по Дюкану, с курицей)
Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!
Если на обед запланирована окрошка на кефире, то рецепт с фото на нашем сайте поможет сделать блюдо идеальным! Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления, а также два варианта вкусных интерпретаций. Итак, знакомьтесь!
Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оставляет своих позиций и сегодня!
Готовим окрошку правильно
В классическом варианте холодного супа используется квас. Однако и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные напитки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.
Судите сами: кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника. Даже если приготовить такой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините. Ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное воздействие на организм, одаривают его бесчисленным множеством витаминов и минералов. В общем, сплошная польза для здоровья. А как вкусно и приятно в жару!
Важно лишь знать, как готовить окрошку на кефире правильно. Вот главные рекомендации.
- Используйте нежирный кефир. Напиток высокой жирности густой, что может превратить суп в кашу. Хотя если попался жирный кефирчик, можно просто разбавить блюдо в тарелке минеральной водой до нужной консистенции.
- Овощи предварительно вымачивайте в воде. Это касается огурцов, редиса, а также зелени. Во-первых, это поможет чуть повядшим плодам и листикам вновь стать тугими и красивыми. А во-вторых, позволит избавиться от содержащихся в них нитратов, чтобы устранить риск отравления.
- Используйте нежирное мясо. Рецепт окрошки на сыворотке, кефире и других кисломолочных продуктах — это образец пользы для здоровья. Не стоит портить его жирной свининой или говядиной. Подойдет отварная телятина, куриная грудка, индюшатина, даже крольчатина. Если же блюдо готовится на скорую руку, в холодильнике для него можно разыскать вареную колбасу или сардельки.
- Смешивайте нарезанные ингредиенты с заправкой, а только потом добавляйте кефир. Это стоит делать для того, чтобы овощи напитались вкусами заправки, которая может быть кисленькой или остренькой. Так классическим вариантом заправки в рецепте, как сделать окрошку на кефире, можно считать отварные желтки, перетертые с горчицей. В них добавляют немного перец и сахар, немного сметаны или того же кефира.
- Заправляйте блюдо за полчаса до подачи — не раньше, не позже. Дело в том, что длительное ожидание готовой окрошки может расслоить ее структуру. А залить тарелку кефиром и сразу подать на стол, значит, не позволить блюду насытиться вкусами.
Самый простой рецепт окрошки на кефире
- свежий огурец — 3 шт.;
- зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
- картофель отварной — 4 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
- кефир — 1 литр;
- вода — по консистенции;
- соль.
- Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой.
- Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы.
- 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты.
- Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам.
- Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой.
- Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Вкусно и полезно: блюдо с кисломолочными продуктами
Не только рецепт окрошки на кефире будет уместен в летнюю жару. Существует множество вариантов блюда с не менее полезными кисломолочными продуктами. Например, вы можете попробовать приготовить окрошку на сыворотке — рецепт очень прост! Или задействовать популярные напитки кавказской кухни.
Окрошка на сыворотке
Вам потребуются:
- сыворотка — 2 л;
- картофель отварной — 4 шт.;
- сметана — 0,5 л;
- укроп и зеленый лук — по пучку;
- свежий огурчик — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- отварное мясо или колбаса по вкусу — 300 г;
- лимонная кислота, горчица, соль.
- Все ингредиенты порубить кубиками.
- Подготовить заливку: смешать в емкости сыворотку и сметану. Тщательно растворить. Добавить 2/3 чайной ложки соли, примерно столько же лимонной кислоты.
- Залить смесью ингредиенты и остудить. Можно добавить горчицу в сами овощи, тогда вкус будет сладковато-горьковатым.
Окрошка на тане
С этим кисленьким диетическим блюдом можно вкусно и приятно худеть!
- картофель — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- огурцы — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- редис — 150 г;
- горчица — 2 ч.л.;
- зеленый лук и укроп — по 30 г;
- соль — половина ч.л.;
- тан негазированный — литр.
- Картофель, яйца и курицу отварите, очистите. Из яиц извлеките желтки.
- Белки, картофель, курицу, огурцы и редис мелко нарубите.
- Желтки разотрите с горчицей, а рубленную зелень — с солью.
- Соедините все компоненты, можно добавить немного сметаны.
- Влейте тан, остудите и подавайте.
Теперь в вопросе, как приготовить окрошку на кефире, для вас не осталось секретов! Попробуйте — будет вкусно!
Советуем еще статьи на тему окрошки:
- Различные рецепты окрошки (на квасе, с томатным соком, на майонезе, зимняя окрошка)
- Окрошка на минеральной воде (классическая, с кефиром, с уксусом, со сметаной)
- Классический рецепт окрошки с квасом — 5 секретов блюда
- Диетическая окрошка для похудения (на кефире, по Дюкану, с курицей)
Как приготовить окрошку на кефире — 3 рецепта и 5 полезных советов!
Если на обед запланирована окрошка на кефире, то рецепт с фото на нашем сайте поможет сделать блюдо идеальным! Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовления, а также два варианта вкусных интерпретаций. Итак, знакомьтесь!
Название «окрошка» произошло от слова «крошить», что полностью раскрывает суть блюда. Достаточно все меленько нарезать и смешать в кастрюльке, и оно готово! При внешней простоте супчик получается вкусным и очень легким. Как раз таким, какой подходит для обеда в летний зной. Из-за этого, а также широкой распространенности его ингредиентов, блюдо всегда было популярным в кухнях России и Украины. И не оставляет своих позиций и сегодня!
Готовим окрошку правильно
В классическом варианте холодного супа используется квас. Однако и кефир не будет в нем лишним. Дело в том, что именно кисломолочные напитки делают блюдо не только сытным и полезным, но и поистине целебным.
Судите сами: кефир ускоряет пищеварение, улучшает процессы очищения кишечника. Даже если приготовить такой суп, не пожалев мяса, никакого вреда фигуре вы не причините. Ведь для окрошки на кефире калорийность не превышает 60-70 Ккал на 100 граммов веса. Большое количество овощей и зелени дополняют благотворное воздействие на организм, одаривают его бесчисленным множеством витаминов и минералов. В общем, сплошная польза для здоровья. А как вкусно и приятно в жару!
Важно лишь знать, как готовить окрошку на кефире правильно. Вот главные рекомендации.
- Используйте нежирный кефир. Напиток высокой жирности густой, что может превратить суп в кашу. Хотя если попался жирный кефирчик, можно просто разбавить блюдо в тарелке минеральной водой до нужной консистенции.
- Овощи предварительно вымачивайте в воде. Это касается огурцов, редиса, а также зелени. Во-первых, это поможет чуть повядшим плодам и листикам вновь стать тугими и красивыми. А во-вторых, позволит избавиться от содержащихся в них нитратов, чтобы устранить риск отравления.
- Используйте нежирное мясо. Рецепт окрошки на сыворотке, кефире и других кисломолочных продуктах — это образец пользы для здоровья. Не стоит портить его жирной свининой или говядиной. Подойдет отварная телятина, куриная грудка, индюшатина, даже крольчатина. Если же блюдо готовится на скорую руку, в холодильнике для него можно разыскать вареную колбасу или сардельки.
- Смешивайте нарезанные ингредиенты с заправкой, а только потом добавляйте кефир. Это стоит делать для того, чтобы овощи напитались вкусами заправки, которая может быть кисленькой или остренькой. Так классическим вариантом заправки в рецепте, как сделать окрошку на кефире, можно считать отварные желтки, перетертые с горчицей. В них добавляют немного перец и сахар, немного сметаны или того же кефира.
- Заправляйте блюдо за полчаса до подачи — не раньше, не позже. Дело в том, что длительное ожидание готовой окрошки может расслоить ее структуру. А залить тарелку кефиром и сразу подать на стол, значит, не позволить блюду насытиться вкусами.
Самый простой рецепт окрошки на кефире
- свежий огурец — 3 шт.;
- зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
- картофель отварной — 4 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
- кефир — 1 литр;
- вода — по консистенции;
- соль.
- Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой.
- Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы.
- 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты.
- Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам.
- Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой.
- Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Вкусно и полезно: блюдо с кисломолочными продуктами
Не только рецепт окрошки на кефире будет уместен в летнюю жару. Существует множество вариантов блюда с не менее полезными кисломолочными продуктами. Например, вы можете попробовать приготовить окрошку на сыворотке — рецепт очень прост! Или задействовать популярные напитки кавказской кухни.
Окрошка на сыворотке
Вам потребуются:
- сыворотка — 2 л;
- картофель отварной — 4 шт.;
- сметана — 0,5 л;
- укроп и зеленый лук — по пучку;
- свежий огурчик — 2 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- отварное мясо или колбаса по вкусу — 300 г;
- лимонная кислота, горчица, соль.
- Все ингредиенты порубить кубиками.
- Подготовить заливку: смешать в емкости сыворотку и сметану. Тщательно растворить. Добавить 2/3 чайной ложки соли, примерно столько же лимонной кислоты.
- Залить смесью ингредиенты и остудить. Можно добавить горчицу в сами овощи, тогда вкус будет сладковато-горьковатым.
Окрошка на тане
С этим кисленьким диетическим блюдом можно вкусно и приятно худеть!
- картофель — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- огурцы — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- редис — 150 г;
- горчица — 2 ч.л.;
- зеленый лук и укроп — по 30 г;
- соль — половина ч.л.;
- тан негазированный — литр.
- Картофель, яйца и курицу отварите, очистите. Из яиц извлеките желтки.
- Белки, картофель, курицу, огурцы и редис мелко нарубите.
- Желтки разотрите с горчицей, а рубленную зелень — с солью.
- Соедините все компоненты, можно добавить немного сметаны.
- Влейте тан, остудите и подавайте.
Теперь в вопросе, как приготовить окрошку на кефире, для вас не осталось секретов! Попробуйте — будет вкусно!
Советуем еще статьи на тему окрошки:
- Различные рецепты окрошки (на квасе, с томатным соком, на майонезе, зимняя окрошка)
- Окрошка на минеральной воде (классическая, с кефиром, с уксусом, со сметаной)
- Классический рецепт окрошки с квасом — 5 секретов блюда
- Диетическая окрошка для похудения (на кефире, по Дюкану, с курицей)
Окрошка на кефире: готовим самый летний суп
В жаркие летние дни меню лучше разнообразить легкими блюдами – такими, как окрошка на кефире. Этот холодный суп прекрасно утоляет голод и жажду. Он не очень калорийный, поэтому вы можете употреблять его, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, к плюсам окрошки можно отнести быстроту в приготовлении и доступность продуктов: они не очень дорогие и продаются в обычных продуктовых магазинах.
По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Для разнообразия попробуйте приготовить другой вариант этого летнего блюда – окрошку на кефире.
Для приготовления окрошки на кефире с вареной колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты: — зеленый лук – 20 г; — свежие огурцы – 1 крупный или 2 небольшого размера; — картофель – 4 штуки; — вареная колбаса – 100 г; — яйца – 3 штуки; — петрушка – 15 г; — уксус столовый – одна столовая ложка; — кефир средней жирности – 200 мл; — охлажденная кипяченая вода – полстакана; — перец черный свежемолотый – по желанию; — соль поваренная – по вкусу.
Доведите воду до кипения, затем охладите ее. Тем временем отварите в отдельных кастрюлях картофель в мундире и яйца. Порежьте зеленый лук кольцами, а огурцы и колбасу — кубиками. Когда картофель и яйца сварятся, остудите их, после чего очистите и порежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте петрушку. Переложите все эти ингредиенты в кастрюлю, залейте их кефиром, а затем охлажденной водой. Добавьте уксус, соль и перец. Окрошка должна настояться некоторое время, тогда ее вкус станет более насыщенным. Для этого поставьте приготовленный летний суп ненадолго в холодильник.
Для приготовления окрошки на минеральной воде и кефире вам понадобится: — отварной картофель – 3 штуки; — кефир (желательно средней жирности) – 500 мл; — среднегазированная минеральная вода – 1 литр; — огурец – одна штука; — вареная колбаса («Докторская») – 100 г; — зеленый лук – 20 г; — сваренные вкрутую яйца – 2 штуки; — сметана – 1,5 стакана; — редис – 60 г; — лимон – 1/2 штуки; — укроп или петрушка, соль поваренная – по вкусу.
Мелко нарежьте зеленый лук, а также петрушку или укроп. Перемешайте зелень, добавив в нее немного соли и сбрызнув лимонным соком. Сваренные картофель и яйца очистите и порежьте небольшими кубиками. Аналогичным образом обработайте и редис. Огурец или порубите соломкой, или натрите на терке. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Теперь размешайте в одном литре минеральной воды кефир и сметану, при этом они должны полностью раствориться. Залейте ингредиенты этой смесью и немного посолите по своему вкусу.
Этот рецепт может быть вам незнаком. Попробуйте приготовить окрошку на кефире со взбитыми с растительным маслом яичными желтками. Это звучит не слишком аппетитно, но блюдо получается необычным и вкусным. На приготовление вам понадобится примерно 40 минут.
На 4 порции окрошки на кефире с желтками вам понадобятся следующие ингредиенты: — свежий чеснок – 3–4 зубчика; — жирый кефир – 1/2 литра; — свежий огурец – одна штука; — сырые яичные желтки – 2 штуки; — укроп – один пучок; — петрушка – 2 пучка; — молотые лесные орехи – 4 столовые ложки; — лимонный сок свежевыжатый – 1–2 столовые ложки; — растительное масло – 2 столовые ложки; — растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка; — соль, черный молотый перец – по вкусу.
Очистив зубчики чеснока, порубите их и растолките в кашицу. Добавьте немного соли. Промыв петрушку и укроп, мелко их порубите. Тщательно промытый огурец разрежьте пополам и удалите с помощью ложки семена, затем нарежьте мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в кефир желтки, сливочное и растительное масло, после чего взбейте эти ингредиенты в пену. Добавьте кашицу чеснока, порезанные укроп и петрушку, кубики огурца и молотые орехи. Приправьте окрошку лимонным соком, поперчите и посолите. Перед подачей на стол охладите летний суп в холодильнике или добавьте в него несколько кубиков льда. Украсьте окрошку веточками укропа.
Чтобы приготовить окрошку на сыворотке, вам понадобятся следующие продукты: — отваренный в мундире картофель – 4–5 штук; — сваренные вкрутую яйца – 4–5 штук; — вареная колбаса – 300 г; — свежие огурцы среднего размера – 4 штуки; — густая сметана или майонез домашнего приготовления – 1/2 литра; — сыворотка (лучше домашнего приготовления) – 3 литра; — зеленый лук, укроп, соль, лимонная кислота – по вкусу.
Картофель, яйца, колбасу, огурцы и зелень мелко порежьте, перемешайте со сметаной или майонезом. Добавьте сыворотку. Если вы любите более жидкий суп, налейте сыворотки больше, и наоборот. Посолите, добавьте по желанию лимонную кислоту – и ваша окрошка готова.
Как видите, готовить окрошку достаточно легко даже для начинающих хозяек и для детей школьного возраста. Так что пробуйте! Порадуйте себя и своих близких в жаркий летний день этим легким и освежающим холодным супом.
Окрошка на кефире
Лучший суп для летнего обеда — это окрошка! Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой. Окрошка мясная на кефире, окрошка овощная на кефире — каждая хороша по-своему. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире, нужно заранее подготовить овощи и зелень. А окончательное приготовление окрошки на кефире (добавление кефира) осуществляется перед самой подачей этого супа.
Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Остренькая окрошка для жаркого летнего дня!
Окрошка — обязательное летнее блюдо! Я готовлю окрошку на кефире с добавлением газированной воды. Очень вкусно!
Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки — с отварной говядиной.
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
В жаркий солнечный день что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с добавлением мелко нарезанных огурцов, зелени, толченых орехов и пары зубчиков чеснока, которые дополнят этот совершенный вкус.
Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп.
У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно.
В этой окрошке вместо привычных нам мяса или колбасы добавлен консервированный тунец. Вкус немного другой, но достаточно интересный, и окрошка получается не менее вкусной, чем в классическом варианте.
Окрошка на кефире и газировке получается очень вкусной и освежающей. Этот рецепт часто используют в ресторанах.
Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и продуктов. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Для остроты можно положить по 1 ст. ложке тертой редьки и тертого хрена.
Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой — очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.
Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.
Летний холодный суп, вкусный и легкий — это освежающая окрошка на кефире.
Предложу на обед окрошку. Недорого, быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?
В летнюю жару, когда нет аппетита, спасет окрошка. Чтобы окрошка получилась вкусной, основные ингредиенты нужно взять в равных пропорциях.
На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение.
Легкий, малокалорийный холодный суп на кефире и овощном бульоне. Из свежих овощей, с зеленью и черемшой. Свежесть и море витаминов!
Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.
Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе.
В такую жару, как в нынешнее лето, нет ничего лучше холодной, сытной и вкусной окрошки. При этом не надо часами стоять у раскаленной плиты. Предлагаю рецепт окрошки на квасе, и второй рецепт — окрошка на айране (или на кефире).
Лучший суп для летнего обеда – это окрошка! Сегодня мы хотели бы приготовить окрошку на кефире, со свининой. В классическом варианте окрошки используется хлебный квас, однако и кефир не будет лишним, так как именно он делает блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Что идеально подходит на обед в летнюю жару? Ну конечно же прохладная окрошка с кефиром.
Жара, солнце, лень, ощущение уюта. Окрошка. Вместо тысячи слов. Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Окрошка — всеми любимое летнее блюдо! Мой вариант — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и шнитт-луком, который имеет тонкий аромат и приятный вкус.
Окрошка из ягод с творогом.
Мясная окрошка по-ашхабадски готовится на чале — смеси кефира и воды.
Освежающий холодный суп на квасе — это известная всем русская окрошка. Рецепт на кефире (вариант рецепта классической окрошки) также популярен. Окрошка на кефире, рецепт которой вы читаете, готовится не только с традиционными овощами, яйцом и зеленью, а также с кусочками рыбы.
Этот холодный суп с копчёной салакой больше подходит для жаркого времени года, когда в первую очередь хочется не насытиться, а охладиться. По вкусу оригинальный рыбный суп напоминает окрошку, лёгкую и диетическую. В супе много свежей зелени, основу составляет кефир с газированной водой. Но копчёная рыба вносит свои отличия и во вкус блюда, и в его аромат!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Окрошка на кефире
Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
Ингредиенты для «Окрошка на кефире»:
- Лук зеленый
- Зелень
- Огурец (свежий)
- Картофель
- Яйцо куриное
- Колбаса (вареная)
- Лимон (уксус)
- Кефир
- Вода
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Окрошка на кефире»:
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порезать кубиком
И колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 июня 2018 года shkolnikR #
8 июня 2018 года Lee_Taa #
6 мая 2018 года Жменька ИИ #
6 мая 2018 года virgola71 #
7 мая 2018 года Жменька ИИ #
31 июля 2017 года белошвейка #
18 июля 2017 года mazziadri #
18 июля 2017 года mazziadri #
18 июля 2017 года alsunchik #
18 июля 2017 года mazziadri #
18 июля 2017 года mazziadri #
19 июля 2017 года mazziadri #
19 июля 2017 года mazziadri #
19 июля 2017 года mazziadri #
19 июля 2017 года mtata #
19 июля 2017 года mazziadri #
19 июля 2017 года mtata #
19 июля 2017 года mazziadri #
25 июня 2017 года ирина кола #
15 мая 2017 года fialkaXY #
1 мая 2017 года begunov-en #
20 марта 2017 года inna sun 2015 #
13 сентября 2016 года svetlana sv333 #
11 июля 2016 года phiona #
7 июля 2016 года Валенти #
30 июня 2016 года Ванда1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.