Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком с пошаговыми фотографиями. Жареные кабачки это блюдо из детства. Наверное, каждый из нас прекрасно знает этот рецепт. Впрочем, кто-то жарит эти овощи с мукой, кто-то без. Кто-то любит нарезать их тонкими ломтиками, чтоб они прожаривались как чипсы, а кто-то предпочитает нарезать их кусочками побольше, чтоб чувствовать четкий вкус кабачка. Мне лично они нравятся с легкой мучной корочкой, смазанные чесночным соусом (майонез, чеснок, специи) немного остывшие и пропитавшиеся ароматом чеснока. Попробуйте и Вы этот простой и в тоже время интересный вариант старого блюда.

P.S.: Жареные кабачки можно готовить в Пост, но если Вы планируете подавать их с чесночным соусом, то майонез нужно заменить растительным маслом.

Ингредиенты рецепта «Кабачки жареные. Кабачки жареные с чесноком»

  1. Кабачок 1 шт.
  2. Пшеничная мука 50 г.
  3. Растительное масло 3 ст. л.
  4. Соль 2 щепотки
  5. Черный молотый перец 2 щепотки
  6. Майонез 40 г.
  7. Чеснок 1 зубчик

Рецепт приготовления кабачков жареные

Кабачки порезать тонкими кружочками.

Посолить и поперчить кабачки по вкусу.

Обвалять каждый кусочек в муке и выложить на разогретую сковородку.

Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

При желании можно приготовить чесночный соус.

1-2 зубчика чеснока пропускаем через пресс.

Добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем слой жареных кабачков и смазываем его чесночным соусом.

Проделываем эту операцию со всеми кабачками. Даем немного постоять и подаем на стол.

Острые жареные кабачки со сливочным сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачок — великолепный овощ, который активно используется для приготовления многих блюд, как в нашей стране, так и в европейской и восточной кухни. Ведь его пользу для здоровья трудно переоценить, овощ выводит холестерин, очищает организм от токсинов и богат витаминами В и С.

Из кабачка делают множество всевозможных блюд, причем даже варят сладкое варенье. Однако чаще всего его подвергают жарки. Делают это либо в панировке из сухарей, муки, теста, либо в самостоятельном виде. Вариантов масса, самое главное усвоить главный принцип — кабачки быстро готовятся, а употребляют их в пищу и в горячем, и в холодном виде.

Обычно для приготовления подобных закусок используют молодой овощ. Его достаточно только помыть. А вот если будете применять старые плоды, то их еще очищают от кожуры и грубых семечек. Зажаривать кабачки сильно не нужно, они должны внутри остаться немного сырыми. Иначе если их передержать, то овощ может превратиться в чипсы. Если переживаете, что кабачок останется внутри сырой, то прикройте его сверху фольгой, он дойдет до нужной готовности.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление острых жареных кабачков со сливочным сыром:

1. Кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной 5 мм. Толще их не нарезайте, иначе внутри они могут плохо прожариться, а нарезав более тонко — получатся чипсы. Напомню, если используете старые плоды, то их очистите от кожуры и больших семечек.

2. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло без запаха и положите кольца кабачков. Приправьте их солью и молотым перцем.

3. Прожарьте их на среднем огне около 3-5 минут. После переверните на обратную сторону и готовьте до нужной консистенции. В зависимости от желаемого результата зажаривайте кабачки до золотистого или румяного цвета.

4. Готовые жареные кабачки выложите на бумажное полотенце сложенное вдвое, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кабачки будут менее калорийные.

5. Переложите жареные кабачки на сервировочное блюдо и приправьте их пропущенным через пресс чесноком. Также чеснок можете мелко порубить острым ножом.

6. После, на каждый кабачок десертной ложкой положите сливочный сыр. А при наличии кондитерского шприца можете сыр красиво фигурно выдавить на каждый ломтик. Готовую закуску можете сервировать к столу как в теплом, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом.

Рецепт жареных кабачков на зиму без стерилизации

Жареные кабачки – любимое летнее блюдо многих дачников. Их также можно заготавливать на зиму и наслаждаться деликатесом в холодную пору. Заготовленные по этому рецепту кабачки можно употреблять как гарнир к мясу или птице, или приготовить из них что-то особенное.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с уксусом;
  2. Кабачки вымыть и нарезать тонкими кольцами;
  3. На разогретой сковороде обжарить в масле со специями;
  4. Каждое кольцо с обеих сторон обмакнуть в уксус с чесноком;
  5. Получившееся блюдо плотно уложить в пол-литровые банки, предварительно вымытые с содой;
  6. Закрыть железными крышками и хранить в темном прохладном месте.

Жареные кабачки на зиму рецепт без стерилизации в сметане с чесноком

  • Перед подачей на стол необходимо лишь разогреть блюдо. Жареные кабачки хорошо сочетаются с майонезом или сметаной, аппетитно выглядят на свежих листьях салата.

    Приятного аппетита!

    Комментарии ( 2 )

    Жаренные на зиму это интересно. И опять таки огромный плюс, то что это без стерелизации

    17.04.2016 в 19:48

    Полностью согласно, без стерилизации здорово)). хорошо что рецепт найден во время как раз в сезон

    18.06.2016 в 22:10

    Написать комментарий

    Рецепты и статьи по теме

    Кабачок – это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Необычные вкусовые качества позволяют добавлять его практически во все блюда, от сладких оладий, до острых соусов. Заготовки на зиму из кабачков не только накормят всю семью, но и принесут организму большую пользу.

    Салат из кабачков с томатной пастой легко заготавливается на зиму и станет украшением стола в любое время года. Блюдо можно подавать как закуску, к картофельному гарниру, а рассол использовать как подливу к мясу или птице.

    Из кабачков и моркови можно приготовить вкуснейший салат и законсервировать его на зиму. В любое время года он будет свежим и наполнит стол новыми красками и вкусами.

    Консервированные кабачки с горчицей зимой станут любимой закуской всей семьи. Немного острый и пряный вкус хорошо сочетается со вторыми блюдами и мясом.

    Кабачки в остром соусе получаются очень вкусными. Заготовив их на зиму по этому рецепту вы не пожалеете получив прекрасную закуску к праздничному столу. Кабачок, приготовленный таким образом, идеально подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем в мундире.

    Чтобы зимой насладиться вкусными хрустящими кабачками, необходимо знать секрет их приготовления. Чтобы овощи остались твердыми и сохранили форму, необходимо сократить к минимуму время готовки и следовать рецепту с фото.

    Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.

    Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.

    Рецепты в рубрике

    Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

    Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

    Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

    Блюда из капусты — мои коронные. Их любит вся моя семьи, обожают друзья и родственники. Сегодня я решила поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Капуста, приготовленная по этим рецептам, получается невообразимо вкусной и не теряет витаминов. Готовить по ним не составит труда даже новичкам на кухне.

    Отличная острая закуска к праздничному столу и не только, хорошая альтернатива традиционным маринованным овощам, которая готовится очень быстро — за одни сутки.

    Свекольная икра поистине станет вашей любимой приправой ко многим блюдам, приятно разнообразит зимнее меню. К тому же свекла, как известно, содержит немало витаминов и полезных для организма веществ. А еще икра, приготовленная по этому рецепту, действительно очень вкусная.

    Вкусное, сытное блюдо незаменимо, когда нужно накормить семью или гостей «на скорую руку». Этот салат — витаминный, полезный гарнир, который можно употреблять в пост.

    Качественная сушка для овощей и фруктов поможет ускорить заготовку урожая на зиму, сохранив при этом полезные качества плодов. Мы расскажем, как выбрать сушилку для овощей и фруктов, и на что обратить внимание при покупке, чтобы она максимально подходила именно вам.

    • 6 февраля, среда
    • Календарь садовода — Февраль
    • Вопрос / Ответ 1188
    • Новости и события
    • Сад и огород
    • Цветы и клумбы
    • Деревья и кустарники
    • Комнатные растения
    • Дом и дача
    • Садовая техника
    • Своими руками
    • Ландшафтный дизайн
    • Здоровье
    • Еда и Рецепты
    • Купить / Продать
    • Каталог растений
    • Болезни и вредители
    • Контакты
    • Реклама
    • Партнеры
    • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

      Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

      Вкусные рецепты жареных кабачков на зиму пальчики оближешь

      Главное преимущество консерваций является то, что они представляют собой готовое блюдо, которое можно есть сразу же после открытия банок. Именно это делает зимние заготовки такими популярными. Консервации создаются из различных овощей.

      Однако, часто закатываются жареные кабачки с чесноком на зиму. Существуют различные рецепты, с помощью которых можно сделать консервированные жареные кабачки. Перед созданием такой заготовки, необходимо ознакомиться с тем, как законсервировать жареные кабачки.

      Подготовка тары

      Некоторые закрывают жареные кабачки на зиму без стерилизации банок. Однако многие все равно предпочитают стерилизовать их перед тем, как закрыть жареные кабачки. Каждый человек, который стерилизует банки, заготавливает их одним из следующих способов:

      1. В микроволновке. Закрутки из жареных кабачков довольно часто помещаются в емкости, обработанные в микроволновой печи. Во время стерилизации несколько банок устанавливаются в печь на несколько минут. В микроволновку нельзя ставить пустую тару, поэтому перед этим в нее набирается немного воды.
      2. В духовке. Также жареные кабачки в маринаде можно закатать в банки, простерилизованные в духовках. Для этого тара ставится на горлышки и помещается в разогретую печь. Банки обрабатываются около получаса при температуре больше ста градусов.
      3. В кастрюле. Чаще всего кабачки жареные с овощами закатываются в банки, которые стерилизовались в кастрюле. Большая кастрюля заливается водой и кипятится на плите. После закипания на ее поверхность устанавливается металлическая решетка, на которую устанавливаются емкости для закрутки кабачков на зиму. 15-20 минут будет достаточно для того, чтобы тара полностью очистилась.

      Классический рецепт

      Есть разные рецепты, при помощи которых можно законсервировать острые жареные кабачки в маринаде. Однако классический является одним из наиболее распространенных. Чтобы закрыть вкусные приготовленные консервации, понадобятся следующие ингредиенты:

      • килограмм овощей;
      • головка чеснока;
      • пять веток петрушки;
      • 60 г соли;
      • 120 мл уксуса;
      • 100 мл масла.

      Перед тем как приготовить кабачковую закуску, необходимо заняться подготовкой овощей. Они нарезаются на небольшие кружочки, солятся и перемешиваются в миске. После этого следует заняться подготовкой сковороды. Сначала ее поверхность покрывается растительным маслом, после чего ее придется разогреть. Когда сковорода будет разогрета, выкладывайте на ее поверхность нарезанные колечки и жарьте их.

      Для жарки будет достаточно 5-10 минут. За это время пожаренные кабачки успеют покрыться золотистой корочкой.

      После того, как все пожарили, можно заняться подготовкой зелени и других ингредиентов. Всю зелень тщательно промываю и шинкую ножом. Затем небольшими кружочками нарезаю чеснок. Также сразу же стерилизую банки, так как все приготовленные ингредиенты выкладываются в них. Кабачковые плоды, нарезанные кольцами на зиму, помещаются в тару после зелени. После этого емкости можно залить маслом и мариновать. Приготовленная консервация в маринаде на зиму должна храниться в погребе.

      С томатами

      Некоторые рецепты приготовления отличаются от классического используемыми ингредиентами. Довольно часто домохозяйки закрывают маринованные кабачки с помидорами. Заготовка получается настолько вкусной, что пальчики оближешь. Этот вкусный рецепт состоит из таких ингредиентов:

      • два томата;
      • две чесночные головки;
      • 100 г специй;
      • два кабачковых плода;
      • 30 г томатной пасты.

      Чтобы приготовить жареные кабачки в маринаде без уксуса, необходимо заранее вымыть и нарезать кабачковые плоды. Каждый кабачок и томаты нарезаются на маленькие кубики. Затем сковорода ставится на плиту и в нее высыпаются подготовленные овощи. Они обжариваются 10-15 минут, после чего добавляется томатная паста. Смесь тщательно перемешивается и тушится полчаса на медленном огне.

      Приготовленную смесь выкладываем в банки и закрываем. После того, как все замариновали, банки переносятся в погреб для хранения заготовок.

      С чесноком

      Рецепты консерваций с чесноком всегда пользовались популярностью. Кабачки тоже можно приготовить с использованием чеснока. Для этого понадобятся:

      • 700 г овощей;
      • три головки чеснока;
      • 170 мл масла;
      • 50 г соли;
      • 50 мл уксуса;
      • петрушка с укропом.

      Заготовка жареных кабачков на зиму начинается с подготовки овощей. Они тщательно отмываются и нарезаются колечками небольшой ширины. Затем их нужно положить в кастрюльку, засыпать солью и мукой. Каждый кружок обжаривается на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким.

      После этого делается специальная чесночная заготовка. Для этого каждая чесночная головка очищается от кожицы и нарезается. Затем все это вместе с зеленью добавляется в воду, кипятится на протяжении 20 минут и добавляется в простерилизованную тару.

      Обжаренные плоды тоже добавляются в банки и приправляются остатками чеснока. Когда все овощи будут в таре, ее следует заполнить маслом и добавить немного уксуса. Все емкости закатываем крышками и стерилизуем второй раз. Для этого консервация помещается в кастрюлю с кипятком и кипятятся на медленном огне в течение 40 минут.

      Заключение

      Закатать консервированные жареные кабачки не так уж и легко. Для этого следует изучить наиболее известные рецепты приготовления такой заготовки и выбрать из них наиболее подходящий.

      Кабачки жареные с чесноком

      Как вкусно приготовить кабачки жареные с чесноком на закуску или гарнир!

      Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются кабачки жареные с чесноком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти простые и очень вкусные блюда постоянно присутствуют на нашем столе весной и летом.

      Кабачки жареные с чесноком отличная вкусная закуска на любые праздники, а так же на обед и ужин. Как гарнир в горячем, так и в холодном виде.

      Блюдо рассчитано на 4-5 порций

      Общее время приготовления: 35 минут.

      Время подготовки: 15 минут.

      Время приготовления: 20 минут.

      Для приготовления жареных кабачков с чесноком нам потребуются:

      • кабачки среднего размера 4-5 шт.,
      • масло растительное 150-200 гр.,
      • мука просяная через сито 150-200 гр.,
      • соль 1 щепотка.
      • сметана 150-200 гр.,
      • чеснок 3-4 зубчика,
      • соль по вкусу.

      Как приготовить кабачки жареные с чесноком

      • Кабачки моем, срезаем кончики, чистим от кожуры.

      • Кабачки нарезаем вдоль толщиной 0,5-1 см или кружочками толщиной один сантиметр.

      • Нарезанные кабачки слегка солим, щепотки соли достаточно.

      • Перемешиваем руками кабачки.

      • Нагреваем чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
      • Обваливаем язычки или кружочки нарезанных кабачков в муке, лишнюю муку отряхиваем.

      • Жарим кабачки в сковородке.

      • C двух сторон до образования румяной корочки.

      • Обжаренные кабачки укладываем на широкое блюдо или тарелку.

      Готовим соус муждей из сметаны и чеснока:

      • Выдавливаем зубчики чеснока через пресс в сметану.(см. фото)
      • Добавляем соль по вкусу.

      Отлично получаются кабачки по этому рецепту запеченные в духовке на противне, смазанным маслом. Духовку прогреваем до 180-190 градусов и печем 10-15 минут, переворачивать кабачки не нужно. В духовке при температуре сок от кабачков смешается с мукой, образуется аппетитная хрустящая корочка.

      Как вариант кабачки можно не обваливать в муке, жарить просто сырыми тоже не плохо, но с мукой вкуснее.

      Подаем жареные кабачки как самостоятельное блюдо — с соусом муждей (сметана-чеснок-соль). Или можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

      Желательно жарить кабачок столько, чтобы сразу их съесть свежими в течении 2-3 часов. Жареные кабачки долго не сохраняются. Да и приготовить их можно быстро.

      Кабачки жареные

      Кабачки жареные — рецепт одного из популярнейших способов приготовления кабачков. Подробней о жареных кабачках .

      Блюда из кабачков → Кабачки жареные

      Простое, но очень вкусное блюдо. На гарнир к мясу жареные кабачки первое дело. И с шашлычками хорошо, и к постной каше тоже вкусно.

      Кабачки, жаренные в кляре, — очень простое, вкусное и ароматное блюдо.

      Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, — это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте — и вы останетесь довольны.

      Сезон кабачков подходит к концу, и очень хочется приготовить напоследок что-нибудь вкусненькое и в меру простенькое. Например, рулетики из кабачков. В состав начинки для рулетиков входят отварные яйца, чеснок, майонез и специи. Дополняет всё это морковь по-корейски. В результате получается пикантная закуска, которую можно спокойно подать и на праздничный стол.

      Сезон кабачков открыт! Везде продаются, а у нас на грядке уже цветет! Так что пробуем разные рецепты с любимыми кабачками! Сегодня завернем в рулетик начинку из моркови и плавленого сыра! Получается вкусно, ароматно и быстро!

      Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

      Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

      Быстрая и вкусная закуска из овощей и плавленого сыра. Рулетики из кабачков готовятся быстро. Получается сочно и сытно.

      Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

      Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

      Очень симпатичная и вкусная сезонная закуска из кабачков — кабачковые рулетики с сыром.

      Жареные кабачки с чесноком можно заготовить на зиму.

      Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

      Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.

      Очень вкусный и полезный летний салат из кабачков, помидоров, огурцов, зеленого салата и сыра.

      Ароматные, сочные, полезные овощи, приготовленные на сковороде-гриль, станут отличным гарниром к мясному блюду!

      Очень хорошая и вкусная закуска. Свежий творог со сметаной и кабачки жареные.

      Сегодня будем готовить конвертики из жареных кабачков с сырной начинкой. Такое блюдо хорошо разнообразит праздничный стол.

      По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.

      Кабачки по-крестьянски – это вкусное блюдо из кабачков с томатным соусом и сыром. Это блюдо готовят из мелких молодых кабачков, мякоть у таких кабачков очень нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт этого блюда.

      Цукини по-корейски — аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.

      Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

      Очень простая и необыкновенно нарядная закуска из кабачков украсит любой праздничный стол.

      Рулетики из кабачков с помидорами и зеленью — очень вкусное и простое блюдо из кабачков. Кабачки по этому рецепту получаются сочными и вкусными.

      Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

      Нежные оладьи из кабачков — рецепт для всей семьи!

      Летом так классно! Есть практически всё, и всё очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачков, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!

      Оригинальная и вкусная закуска — кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута. Рецепт жареных кабачков, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

      Быстрая закуска из жареных кабачков и овощного салата из помидоров и сыра.

      Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда.

      Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!

      «Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

      Кабачки в пивном кляре имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочными внутри. Подаются кабачки жареные в кляре с чесночно-сырным соусом.

      Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

      Чтобы котлеты из говядины были нежнее, добавьте в фарш тертый кабачок.

      Жареные кабачки — очень вкусно, а кабачки с мясом — вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник.

      Рецептов с кабачками существует множество. Начиная с наипростейших, занимающих пять минут времени, до экзотических, с применением множества разных ингредиентов. Жареные кабачки — один из самых простых рецептов.

      Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

      Жареные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, который я предлагаю приготовить самостоятельно.

      Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

      Давайте приготовим овощные бутерброды с кабачками и листьями салата. Использовать будем жареный молодой кабачок и листовой салат лолло росса. Приготовить такие бутерброды можно буквально за четверть часа.

      Летний вегетарианский салат — яркий и ароматный!

      Салат с жареными кабачками, жареным сладким перцем, свежими помидорами и фетой — отличное блюдо для обеда или ужина. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

      Летнее овощное блюдо из серии «дешево и сердито». Любите кабачки? Тогда этот рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной — для вас.

      Нежные гребешки жарятся на гриле вместе с ломтиками кабачков и цуккини.

      Удон — разновидность японской лапши из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно — обжарка её с курицей и овощами. Блюдо получается очень вкусным, питательным, а также обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Также стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

      Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками — закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.

      Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

      Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.

      Драники из картофеля и кабачков — простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.

      Как пожарить кабачки? С чесноком, с помидорами, с творогом — рецептов много. Нежные сочные кабачки, жареные в кляре или в хрустящей панировке подходят даже для детского меню. Жареные кабачки с чесноком — пикантная закуска для праздничного стола. Идея для пикника — кабачки, жаренные на решетке.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      Смотрите так же:  Рецепт заливки для рыбы