Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Простое и вкусное шоколадное печенье в духовке за 15 минут

Быстрые рецепты имеют огромный ряд преимуществ, поэтому, в моем арсенале их очень много. Сегодня готовила любимое лакомство моей подруги — вкусное домашнее шоколадное печенье. Подруга позвонила неожиданно и сказала, что через 15 минут зайдет в гости. Я это время зря не теряла, а приготовила простое, но очень вкусное шоколадное печенье с какао, успев сделать пошагово фото, для иллюстрации рецепта. И это все за 15 минут. Фантастика! Обязательно берите на заметку и балуйте своих родных и друзей!

— яйцо куриное — 1 штука;
— какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
— масло сливочное или спред растительно-сливочный — 50 грамм;
— сахар — 1/2 стакана;
— мука пшеничная в/с — 1 стакан;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— молоко (3,2%)- 1 ст. ложка.

Как приготовить очень вкусное шоколадное печенье за 15 минут

Сливочное масло отправить на водяную баню или в микроволновку на 50 секунд. Оно приобретет нужную консистенцию. Вместо масла можно использовать спред растительно-сливочный. Он отлично подойдет для данной выпечки.

Добавить к топленому сливочному маслу или спреду: сахар, куриное яичко, ваниль.

Хорошенько перемешать ложкой. Добавить какао-порошок. Количество какао зависит от того, насколько насыщенное шоколадное печенье вы хотите получить в итоге.

Перемешать. Добавить пшеничную муку высшего сорта. Перед добавление ее нужно просеять пару раз, чтобы насытить кислородом. Это сделает выпечку более воздушной.

Замешивая эластичное тесто, добавить ложку жирного теплого молока. У меня домашнее молоко, которое беру у проверенных знакомых.

Месить, пока тесто не приобретет консистенцию, как показано на фото.

Из теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Шарики приплюснуть.

Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить печенье и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать ровно 10 минут.

В процессе запекания, печенье приобретет небольшие трещины сверху, которые дополнительно украсят его.

Дать печенью немного остыть, выложить на тарелочку.

Подавать самое вкусное шоколадное печенье к ванильному какао и прочим любимым напиткам. Замечу, что выпечка в средине получается немного влажной. Мне оно напоминает любимый брауни. А какие ассоциации возникнут у вас, когда вы испечете печенье по моему рецепту? Делитесь. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Шоколадное печенье с посыпкой

Печенья много не бывает 😉 Поэтому я снова делюсь с вами рецептом вкусных печенек. На этот раз — шоколадных. Тесто готовится просто, печется быстро. Если вы не хотите тратить время на украшательства — можете смело пропускать танцы с обмакиванием в белый шоколад. Это все равно будет вкусно.

Какао нужно брать именно горькое, в порошке. Никакие несквики и прочая растворимая ерунда с сахаром здесь не сгодятся.

Ингредиенты на 35 штук:

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем какао и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем дополнительную порцию муки, если тесто слишком мягкое.

Заворачиваем тесто в пленку.

Кладем в холодильник на 30-40 минут. Затем вынимаем, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Формочками вырезаем печенье.

Кладем на противень и отрпавляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 12-13 минут. Снимаем с противня и остужаем.

Растапливаем белый шоколад. Обмакиваем в него печенье и кладем на застеленный пергаментом поднос. Украшаем декоративной посыпкой. Ставим в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Быстрые шоколадные печенья


Посмотрите, какие вкусные печенюшки. Они такие пышные, круглые, шоколадные. Можно сказать, что это классика в части иностранных типов печенья. А ещё у них забавная форма получается, точнее поверхность.

А ещё очень здорово в них то, что готовятся они быстро. Здесь не нужно выжидать, пока тесто в холодильнике отдохнёт. Если кто-то следит за моим блогом, то наверняка вспомнят недавние шоколадные печенья, которые идеально сохраняют свою форму при выпечке. Так вот, эти чем-то похожи на вкус, НО есть ряд отличий. Первое, как сказал ранее, они готовятся быстрее — где-то на час. Второе, получаются они чуть более шоколадные, засчет того, что здесь есть настоящий шоколад, а он, согласитесь, всегда вкуснееь какао (хотя и близко). И ещё — не смотря на то, что снаружи они вот такие неровные и довольно прочные, внутри они даже сочнее.

Лучший вариант, если ищете для себя рецепт на века, попробовать оба рецепта. Кстати, здорово, если потом напишете отзыв)

Итак, в сотейнике смешайте ломанный шоколад и масло, растопите на среднем огне. Внимательно, передержите и шоколад свернется.

Дальше в чаше смешайте все сухие ингредиенты.

В другой яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст нашим печенькам приятной структуры.

В яичную смесь введите сухую. Здесь ещё можно справляться миксером, но можно и начать руками.
Перелейте шоколад и замесите руками тесто до однородности. Будьте осторожны, в начале шоколад будет ещё горячим, но быстро остынет в процессе замешивания. У вас должно получиться густое тесто, похожее на картошку пирожное.

Смотрите так же:  Блинчики с маслом рецепт

Скатывайте из него шарики и раскладывайте на пергамент. Смотрите, здесь всё зависит от того, какого размера нужны печенья. Я люблю такие, крупные. Их плюс в том, что внутри они более сочные. Поэтому я делал шарики размером с грецкий орех. Раскладывал на пергаменте с приличным расстоянием друг от друга. В конце придавил все шарики дном от стакана. Придавливать тоже нужно на свой вкус. Я делал 1 сантиметр.

Сделаете тоньше — будут чуть более хрустящие. Выпекайте при 160 градусах 10-12 минут.

Смотрите, в конце они прилично увеличатся в объеме и это здорово. Печенья получаются очень вкусными. Сильный шоколадные вкус, аромат. Довольно сочная текстура внутри, они совсем не сухие. А когда надкусываешь — ощущаешь, как они немного тянутся.

Как бонус, можно добавлять в процессе замешивания теста (где мы доливаем шоколад) кусочки белого шоколада, сушенные ягоды типа клюквы и вишни. Здесь это всё лишь на пользу.

Кстати, обратили внимание на трубочки? Они такие праздничные, что с ними даже простое молоко будет вкуснее. Заходите ко мне в магазин , там очень много нового!

Шоколадные снежки

Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышной массы. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте. Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности. Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.

Слепите из теста (примерно, по 2 ч. л.) шарики диаметром около 2,5 см (получилось 72 шт.). Выложите их на противень (не смазывайте его) и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 7-8 минут (готовое печенье будет с трещинами). Полностью остудите шоколадные шарики на решетке и обваляйте их в сахарной пудре.

Отличный рецепт!Печенье получилось воздушным и легким. Мне захотелось слегка усложнить рецепт — добавить орехов или шоколадные кусочки.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. Подробней про шоколадное печенье .

Печенье из песочного теста для любителей шоколадных угощений. В состав теста входит какао, а украшено шоколадное печенье растопленным темным шоколадом.

Вкусное домашнее шоколадное печенье готовится очень быстро и так же быстро и съедается.

В песочное печенье всегда добавляю шоколадные капельки, детки просто в восторге от такого печенья.

Мягкое внутри и хрустящее снаружи шоколадное печенье – рецепт с настоящим шоколадом.)

Рецепт шоколадного печенья «Орео», которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт «Орео» настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Рецепт печенья брауни очень популярен. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должны оставаться слегка влажными внутри. Тогда шоколадные квадратики печенья брауни будут нежными и очень вкусными. Орехи можно класть лесные, грецкие, миндаль, а можно и исключить их из рецепта. Кушают брауни холодными. Хороши они с ванильным мороженым.

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной — пеку печенье на маргарине.

Предлагаю сделать замечательную выпечку к чаю, а как — подскажет этот рецепт. Шоколадного печенья много не бывает. Особенно для любителей сладкого. Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. По ингредиентам оно в этих случаях не отличается, но есть маленькие хитрости. Рецепт шоколадного печенья вполне доступен даже новичку в кулинарии. Процесс увлекает, а результат радует!

Это изящное лакомство, действительно, тает во рту. Позовите гостей к чаю — по случаю или без повода — и порадуйте их маленькими шоколадными сладостями, которые совсем не сложно испечь.

Вариаций итальянского печенья бискотти существует великое множество. В выпечку добавляют разнообразные наполнители и натуральные ароматизаторы. Мой вариант – фундук и клюква со специями.

Замечательное домашнее печенье для любителей шоколадной выпечки. Мягкое, с насыщенным вкусом, похоже на брауни! Послевкусием выступает кофе, которое также добавляется в тесто для этого печенья. Я смело могу рекомендовать это шоколадное печенье!

Это невероятно шоколадное печенье имеет одну особенность — в нем абсолютно нет муки.

Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется «забытым», так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!

Сегодня у меня на столе кофейное печенье «Капучино» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой.

Рецепт мягкого домашнего печенья быстрого приготовления, с изумительным кофейным ароматом и шоколадным вкусом!

Вкуснейшее домашнее овсяное печенье с кусочками темного шоколада и грецкими орехами за 15 минут! Вы не пожалеете, что приготовили эту вкуснятину на десерт!

Шоколад и орехи — просто вкусно, а печенье из них — неприлично вкусно! Простой и вкусный рецепт кофейного печенья с шоколадом и орехами, которое получится даже у ребенка.

Американское печенье с шоколадными чипсами — это классика! А мы приготовим очень похожее на него печенье, заменив сливочное масло оливковым, а вместо шоколадных чипсов возьмём горький шоколад. Печенье просто-таки обалденное, очень понравилось!

Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля. Тесто несложное, печется быстро. Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.

Красивое праздничное печенье с необычной приятной текстурой. К тому же криспи очень легко готовятся, их не нужно выпекать, в отличие от обычного печенья.

Смотрите так же:  Рецепт супа из красной рыбы и сливок

Рассыпчатое и ароматное овсяное печенья с изюмом и шоколадными каплями. Печенье по этому рецепту получается с мягкой серединой и хрустящими краями. Отличный способ накормить ребенка, который не любит овсянку.

В меру сладкое печенье с нежным кофейным вкусом и лёгкой горчинкой. Ингредиенты для кофейного печенья с шоколадом самые обычные, а вкус — весьма оригинальный.

Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собачки, используем два контрастных по цвету теста — светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.

Морковное печенье с овсянкой хорошо на завтрак или как дневной перекус. Можно угостить друзей в школе или коллег на работе – по этому рецепту печенья получается больше 70 штук.

Давайте приготовим вкусное домашнее печенье из песочного теста двух цветов. Печенье легко отсаживается из кондитерского мешка и в готовом виде смотрится как пёстрые цветочки!

Рецепт хрустящего печенья с кусочками шоколада и орехами.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

Печенье готовится из муки и овсяных хлопьев, с добавлением орехов и шоколада.

Сладкое печенье «Кофейные брауни» с ароматом эспрессо.

Очень вкусное печенье из песочного теста с кусочками темного (или молочного) шоколада. Для полного удовольствия любителей шоколада можно в рецепте печенья с шоколадом заменить 1/4 стакана муки таким же количеством какао.

Печенье с вишнями, орехами и кусочками ванильного шоколада – вкусное угощение к чаю. Вишни в рецепте можно заменить клюквой или абрикосами (название печенья, правда, придется изменить).

Это замечательное шоколадное печенье, которое не нужно выпекать. Криспи — это вкусный, быстрый и простой в приготовлении десерт.

Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

Очень вкусное кокосовое печенье. Рецепт глазури и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Кокосовые печенья-пуговки порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.

Рецепт печенья «Вороний глаз», очень вкусного, начинки можно менять по Вашему вкусу. Оригинальный вид печенья «Вороний глаз» можно применить как подарок к Дню Рождения, положив их в корзиночку и украсить бантиком.

В итальянской кухне есть прекрасное домашнее печенье — бискотти. По вкусу напоминает сухарик, который идеально подходит для утреннего завтрака или полдника с чашечкой кофе. Традиционно готовится с клюквой и фисташками, но печенье бискотти с вишней и шоколадом — не менее достойная альтернатива.

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья «Орео» в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье «Орео» придётся по вкусу сладкоежкам — детям и внукам.

Песочное шоколадное печенье подается с размягченным маршмеллоу (похожими на зефир конфетами) в виде сэндвича.

Один из самых полезных рецептов печенья! Печенье из овсяных хлопьев готовится очень просто из незатейливых продуктов.

Вкусное печенье «Шоколадно-ореховый трюфель» напоминает известные шоколадные конфеты. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и нежным.

Это печенье готовится на кислом молоке с добавлением молотого миндаля, белого и черного шоколада.

Из сливочного масла, яиц, сливок и овсяных хлопьев готовим овсяное печенье. Рецепт предлагает нежный крем с какао для прослойки двойного печенья.

Изысканная выпечка к чаю — мягкое апельсиновое печенье с кусочками чёрного шоколада! Рекомендую подавать это ароматное печенье с не менее ароматным десертным маслом, которое легко приготовить, смешав сливочное масло с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Это шоколадное печенье просто идеально подходит для душевного чаепития в кругу семьи. Готовится печенье «Цюрих» быстро и из минимального набора продуктов, а получается бесподобно вкусным.

Печенье из нутеллы приготовить проще простого. А эффект потрясающий – хрустящая корочка, мягкое внутри. Такое шоколадное печенье заставит вас «закатывать глаза» от удовольствия.

Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.

Простой и быстрый рецепт песочного печенья с шоколадом. Прелесть приготовления такого печенья состоит в том, что его не нужно формировать. Тесто замешивается миксером и выливается в форму. А затем готовый коржик режется на треугольное печенье.

Что может быть лучше шоколадного печенья? Только печенье с шоколадом! 🙂 А как приготовить песочное печенье, вы узнаете из этого рецепта.

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург» по этому рецепту выпекается всего 12 минут. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Это домашнее печенье с шоколадом имеет насыщенный вкус и аромат арахиса за счёт арахисового масла, входящего в состав теста. А ещё арахисовое печенье получается очень вкусным, выглядит аппетитно и готовится максимально просто!

Любите готовить вместе с детьми? Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт шоколадного печенья с разноцветным драже. Такое печенье можно приготовить в виде светофора и устроить целое дорожное движение, можно обучать вашего малыша цветам. А можно просто наслаждаться радостью от совместного приготовления печенья с детьми. Печенье получится мягким и рассыпчатым, станет отличным сладким подарком или угощением на детском празднике.

Нежное рассыпчатое песочное печенье в шоколаде идеально подойдёт к чаю или утреннему кофе. Готовится печенье из песочного теста быстро и просто.

Смотрите так же:  Татьяна литвинова рецепт наполеона на сковороде

Часто мы покупаем в магазине какое-то шоколадное печенье или печенье с шоколадной начинкой, но домашнее печенье шоколадное во стократ вкуснее. К тому же, домашние шоколадные печенья изготавливаются из натуральных ингредиентов. Вы никогда ещё не готовили шоколадное печенье? Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить шоколадное печенье, рецепты с фото покажут вам шаг за шагом, как готовится шоколадное печенье. Фото рецепты шоколадного печенья «разложат всё по полочкам». Есть два основных способа, как сделать шоколадное печенье. В первом случае мы используем какао, во втором, делаем печенье с шоколадной крошкой или печенье с шоколадными кусочками. Считается, что рецепт печенья с шоколадными кусочками придумали американцы. Чтобы приготовить рецепт печенья с шоколадной крошкой, в тесто просто добавляют кусочки шоколада, как это ни странно, при выпекании они не будут растекаться в тесте. Но когда вы будете готовить шоколадное печенье с шоколадом, не следует его сильно измельчать, лучше подержать шоколад в холодильнике, а потом порубить его ножом. Кроме шоколада можно добавить и другие ингредиенты, например, приготовить шоколадное печенье с орехами, простое шоколадное печенье с миндалём, шоколадное песочное печенье с вишней, песочное шоколадное печенье рецепт с черникой. Есть и такой интересный вариант, как солёное шоколадное печенье, в домашних условиях вообще можно экспериментировать с начинками и вкусами. Поэтому выбирайте как приготовить шоколадное печенье, готовьте его, и едите на здоровье!

Песочное шоколадное печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадными кусочками

Рецепт для тех, кто обожает всё шоколадное… как я ! 🙂 Шоколадное печенье с шоколадом.

Рассыпчатое печенье с шоколадной крошкой – это ли не верх наслаждения! Песочное тесто и кусочки шоколада восхитительно тают во рту… Если бы я не спекла это чудесное печенье сама, то удивилась бы, что такую вкуснотищу можно испечь дома!

На сайте уже есть один рецепт печенья с шоколадной крошкой – просто песочного, без какао. Но песочное шоколадное печенье с кусочками шоколада оказалось ещё вкусней!

Ингредиенты:

— 1 пачка маргарина 250г;
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
— 2-3 столовых ложки какао;
— 100 г плитка чёрного шоколада.

Как сделать шоколадное печенье простой рецепт:

Как мои постоянные читатели, наверное, уже догадались, песочное шоколадное печенье делается на базе простого песочного теста – мой любимый рецептик можно глянуть по ссылке. Я использую его для большинства песочной выпечки.

Режем мягкий маргарин в муку, добавляем какао, сахар и руками всё разминаем в крошку. Маргарин желательно брать качественный, для пушистой выпечки – только с таким печенье приобретёт восхитительную рассыпчатость.

В масляно-мучную крошку всыпаем соду, гасим уксусом и перемешиваем. Ломаем шоколад на мелкие кусочки и высыпаем в тесто.

Продолжаем мять тесто руками, пока оно слипнется в вот такой колобок. Ставим его на 15 минут в холодильник.

Затем, притрусив стол мукой, раскатываем тесто слоем в 1 см и вырезаем стаканчиком кружки.

Раскладываем их на подпылённом мукой противне.

Выпекаем примерно при 200С (смотрите по Вашей духовке) в течение 25-30 минут. Когда печенье станет сухим и крохким (пробуем палочкой), оно готово.

Даём печенью немного остыть, так как горячее песочное печенье легко ломается, и затем перекладываем на блюдо.

Шоколадное печенье с шоколадными кусочками очень вкусно с чаем, и с кофе, ну а истинные гурманы могут попробовать его вприкуску с горячим шоколадом… Представляете.

Идеальное шоколадное печенье

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Испечём идеальное шоколадное печенье

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем.

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

Быстрое шоколадное печенье

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.