Классический рецепт салата «Невеста». Рецепт с копченой курицей с пошаговыми фото
Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый салат «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто придумал этот салат, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.
Содержание:
- Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
- Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
- Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей (пошаговый рецепт с фото)
В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.
Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе салат получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.
Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.
Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- Майонез
1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.
В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.
2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.
3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.
4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.
5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.
7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.
Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.
Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.
Пошаговый рецепт с фото салата «Невеста» с курицей
Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата. Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить салат. Этим и займемся, заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.
Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.
А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.
- 200 гр капусты (листьев салата)
- 250 гр отварного филе
- 3 ст.л. грецких орехов
- 1 маринованная луковица
- 2 маринованных или свежих огурца
- Консервированная кукуруза
- 3 вареных яйца
- 70 гр тертого сыра
- Майонез
Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
На сыр добавляем кукурузу.
Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.
Капуста придает легкость и свежесть салату.
На верхний ярус из капусты трем желтки.
По ним идет тертый сыр и белки.
Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.
Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком
Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.
Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.
- 300 гр вареной грудки
- 2 отварные картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 100 мл кипяченой воды
Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.
В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.
Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.
Делаем майонезный слой.
Вторым слоем идет маринованный лук.
Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.
Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.
Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.
А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.
Готовим салаты с курицей
Курица отлично сочетается с рисом, грибами, сырыми и вареными овощами и фруктами, т.е. органично впишется практически в любой салат. Именно куриное мясо, являясь низкокалорийным, но питательным продуктом, легко усваивается нашим организмом и помогает восстановить силы, да и что может быть вкуснее нежного, тающего во рту кусочка курицы!
Салат с авокадо и курицей станет отличным началом для восстановления нашей фигуры после праздников. Помимо бесспорно полезного мяса курицы, в состав салата входит авокадо, активные вещества которого способны расщеплять избыток холестерина. Такой салат богат витаминами А, В, С, D и Е, практически не содержит углеводов и сахара, и благодаря авокадо, обладает возбуждающим эффектом.
Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты:
1 авокадо,
200 гр вареного мяса курицы,
пучок петрушки,
1 красный болгарский перец,
сок половины лимона,
натуральный йогурт без добавок,
соль,
перец.
Приготовление:
Мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Авокадо очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и нарежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.
Ананас, входящий в состав салата «Курочка в шубке» стимулирует пищеварение и снижает кровяное давление, чернослив обладает хорошими диетическими свойствами, способствует похудению, нормализует обмен веществ, насыщает организм витаминами, а значит, особенно полезен именно зимой. В сочетании с курицей получается питательный, вкусный и насыщенный полезными веществами салат.
Салат «Курочка в шубке»
Ингредиенты:
300 гр куриного филе,
100 гр чернослива,
100-150 гр консервированных ананасов,
2 вареных яйца,
100-150 гр твердого сыра,
1 шт репчатого лука,
майонез.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами и на 20 минут залить 3% уксусом. Черносливы залейте горячей водой. Все ингредиенты выкладываются слоями. На блюдо выложите маринованный лук, на лук мелко нарезанное куриное филе. Ананасы нарежьте кубиками и выложите на филе. Запаренный чернослив нарежьте кусочками и выложите на ананас. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. От вареных яиц отделите желтки, на крупной терке натрите белки, добавьте к салату. Смажьте салат майонезом, на мелкой терке натрите желтки и украсьте ими салат.
Для настоящей мадемуазель находкой окажется салат «Коко Шанель». В состав салата входят куриные грудки, так называемое белое мясо с минимальным содержанием холестерина, кроме того, грудка считается самой диетической частью курицы. В сочетании с ярким болгарским перцем, лимонным соком и оливковым маслом получается тонкий изысканный вкус.
Салат «Коко Шанель»
Ингредиенты:
400 гр куриных грудок,
400 гр свежих помидоров,
400 гр картофеля,
300 гр болгарского перца,
250 гр твердого сыра,
сок лимона,
оливковое масло,
соль,
перец.
Приготовление:
Отварите куриные грудки и разберите мясо на волокна. Картофель отварите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Перец очистите от семян, и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец, заправьте этой смесью салат и тщательно перемешайте. Подавайте на салатных листьях.
Продолжая тему утонченных вкусов, нельзя обойти стороной салаты с курицей, в состав которых входит вино. Красное сухое вино, являющееся одним из ингредиентов заправки куриного салата с авокадо и виноградом, нормализует обмен веществ, улучшает сон, повышает иммунитет и тонус организма. Вы оцените оригинальное сочетание винограда, мандаринов, лесных орехов, сочной курочки и благородного красного вина.
Куриный салат с авокадо и виноградом
Ингредиенты:
800 гр куриных грудок,
1 авокадо,
200 гр черного винограда,
2 мандарина,
4-5 листьев салата,
50 гр лесных орехов,
2 ст.л. майонеза,
3 сл.л. сливок,
1 ст.л. красного сухого вина,
3 ст.л. апельсинового сока,
соль.
Приготовление:
Отварите куриные грудки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и нарежьте тонкими дольками. Разрежьте ягоды винограда пополам и удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки и очистите каждую дольку от пленки, удалите косточки. На блюдо выложите листья салата. Отдельно смешайте нарезанное куриное мясо, авокадо, виноград и мандарины. Выложите получившийся салат на блюдо. Приготовьте заправку из майонеза, сливок, вина, апельсинового сока и соли. Полейте салат получившейся смесью и посыпьте дроблеными лесными орехами.
Как известно, летом мы мечтаем о зиме, а зимой о лете, солнце и песчаных пляжах. Самым вкусным напоминанием о лете станет салат «Пина-Колада». Яркий сочный ананас и нежнейшее куриное филе являются отличным источником полезных веществ для нашего организма, а простота и доступность ингредиентов позволят легко и быстро приготовить этот салат.
Ингредиенты:
400 гр куриного филе,
300 гр сыра твердых сортов,
1 банка маринованных шампиньонов,
1 банка консервированного горошка,
100 гр консервированного ананаса,
2 ст.л. ананасового сиропа,
30 гр кешью,
100 гр сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль,
перец,
лимонный сок.
Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите его и разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Если шампиньоны целые, нарежьте их тонкими пластинками. Ананас мелко нарежьте. Смешайте куриное филе, сыр, шампиньоны, горошек, ананас и измельченные орехи кешью. Приготовьте заправку из сметаны, горчицы, ананасового сиропа, который можно взять из банки с консервированными ананасами, лимонного сока, соли и перца. Добавьте получившуюся заправку к салату и тщательно перемешайте.
Быстро, просто и вкусно можно приготовить салат Шанхай. Оригинальный вкус салата достигается благодаря сочетанию копченого куриного окорока, свежих шампиньонов, сыра и грецких орехов. Конечно, диетической такую смесь не назовешь, зато можно побаловать себя и насладиться необычным вкусом.
Ингредиенты:
400 гр копченых куриных окороков,
400 гр свежих шампиньонов,
1 шт репчатого лука,
200 гр грецких орехов,
400 гр сыра Маасдам,
1 банка консервированный кукурузы,
1 банка консервированных ананасов,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Копченый окорок нарежьте мелкими кусочками. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с луком на растительном масле. Сыр натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите, ананасы мелко нарежьте. Смешайте копченое куриное мясо, сыр, грибы, кукурузу, ананасы и грецкие орехи, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Оригинальный и очень вкусный салат из курицы и ветчины – Казино. В нем сочетаются красный, зеленый, желтый, белый и черный цвета, благодаря чему салат получается очень ярким. Одна из особенностей такого салата – в нарезке ингредиентов, чем крупнее кусочки, тем красивее выглядит блюдо и тем интереснее получается вкус.
Ингредиенты:
200 гр куриного филе,
200 гр ветчины,
1 огурец,
1 помидор,
1 болгарский перец,
4 кружочка ананса,
100 гр маслин без косточек,
2 яйца,
100 гр сыра твердых сортов,
майонез.
Приготовление:
Куриное филе, ветчина, огурец, помидор, перец, ананас, сыр и яйца нарежьте крупными кусочками. Маслины разрежьте пополам. В прозрачное глубокое блюдо выложите слоями в следующем порядке курицу, ананас, перец, яйцо, ветчину, огурец, помидор, сыр и маслины. После каждого слоя, кроме сыра и маслин, сделайте майонезную сетку.
О пользе легкого и питательного куриного мяса известно многим, однако, с небывалым аппетитом доедая последний кусочек салата, вы вряд ли вспоминаете об этом. Салаты с курицей любят если не все, то уж точно многие. Во всем виноват их ни с чем несравнимый нежный вкус и диетические свойства, поэтому ни один человек, даже беспрестанно следящий за своей фигурой не упустит возможность полакомиться куриным салатом. Не упустите такую возможность и вы. Приводите свою фигуру в порядок со вкусом!
Салаты из курицы и яблок — рецепты приготовления
Вкусные салаты получаются из куриного мяса и яблок. Вариантов приготовления существует множество. Курица и яблоки хорошо сочетаются с орехами, авокадо, яйцами, сыром, шпинатом, сельдереем. Такие салаты имеют необычный пикантный вкус. Они очень полезные и сытные. Кроме того, если отказаться от традиционной заправки салатов майонезом и заменить его на нежирный йогурт, лимонный сок или растительное масло, то салат вполне подойдет для людей, следящих за фигурой.
Для салата из курицы и яблока необходимо сначала выбрать и подготовить ингредиенты. Яблоки должны быть спелые и крепкие. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Фрукты надо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке.
Чтобы ваш салат выглядел привлекательно и яблоки не потемнели, сбрызгивайте их лимонным соком. Это предотвратит процесс окисления железа, содержащегося в яблоках в большом количестве. Именно из-за железа яблоки имеют свойство темнеть, и именно из-за него яблоки считаются такими полезными и необходимыми для здорового питания.
Для салатов можно использовать разные части курицы, лучше всего брать бедро, голень или грудку. Филе грудки самое нежирное, поэтому больше всего подходит для диетических блюд. Способы приготовления мяса для салатов тоже могут быть разными. Можно просто отварить курицу в подсоленной воде. Готовую птицу достать из бульона, остудить, снять кожу, удалить кости и порезать на кусочки. Для некоторых салатов курицу можно просто разобрать на волокна.
В салатах часто используют обжаренную курицу. Для этого лучше всего подойдет филе грудки. Надо порезать его на куски толщиной 1–1,5 см и обжарить в большом количестве раскаленного масла, с каждой стороны буквально по 3 минуты, чтобы курица не стала сухой. Солят птицу в самом конце. Готовое филе надо выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Очень интересного вкуса можно добиться, если обжарить куриную грудку в соевом соусе, это придаст салату незабываемый вкус. Для этого нарежьте филе тонкими ломтиками. На разогретую сковороду налейте соевый соус. Когда он начнет кипеть, положите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон в течение 3–5 минут. Помимо курицы и яблока, в таком салате будут гармоничны кусочки авокадо.
Также в салаты можно добавлять копченую курицу. Такие блюда будут иметь насыщенный вкус.
Поэкспериментируйте с рецептами, подберите интересные сочетания. Балуйте своих домочадцев новыми сногсшибательными блюдами.
А чтобы долго не возиться с ингредиентами, посмотрите видео, в котором ведущий программы «Умная кухня» Евгений Рыбов научит чистить яблоко ровно за 5 секунд!
Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно
Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами. Огурцы в свою очередь придают нотку свежести, приятный хруст и сочность любому салату.
Секреты вкусных салатов с огурцом и куриным филе
Для вкусного и полезного салата нужно выбирать целые огурчики со здоровой кожицей, без резкого неприятного запаха и без следов повреждений, если кожица у огурцов плотная или невкусная, ее следует удалить.
Для приготовления лучше всего брать свежее куриное филе или грудку, но подойдет и замороженная.
Замороженную следует правильно разморозить.
Наиболее подходящий способ – переложить мясо из морозильного отделения в холодильник. Это позволит сохранить все полезные свойства курицы.
Для салата филе или грудку отваривают, готовят на пару, запекают или жарят. Паровая наиболее полезная, но наименее вкусная. Отварная особенно вкусна тогда, когда сварена с целой луковицей, морковкой и корнем петрушки. Запечь курицу проще всего, обтерев солью, перцем и другими пряностями. Жарить ее тоже легко: посолить, поперчить и жарить в масле в течение 7-10 минут с каждой стороны. Но вообще грудку лучше не жарить, она получится очень сухой.
Для салатов также подходит копченая курица. Лучше всего выбирать продукт, упакованный в вакуумную упаковку. Упаковка должна быть без признаков вскрытия, повреждения, смены наклейки о дате выработки, сроке годности и весе.
Без зелени ни один салат с курицей и свежими огурцами не будет по-настоящему ароматным. Можно добавлять укроп, петрушку, сельдерей, орегано (душицу), мяту, зеленый лук.
Салат из курицы и свежих огурцов
Как приготовить вкусный и сытный салат из доступных и недорогих продуктов? Предлагаю начать с простого рецепта, который подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.
Капустный салат с курицей и огурцом, заправленный особым соусом, — недорогой вариант сытного салата, который выручит вас в любое время. Готовый салат можно заправить майонезом, если вам не страшны лишние калории, но с такой заправкой он в разы интереснее. Состав и соотношение продуктов можете регулировать на свое усмотрение.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 4
- 40 мин
Ингредиенты:
- куриное филе — 270 г
- краснокочанная капуста — 170 г
- лук зеленый — 80 г
- огурец свежий — 240 г
- горошек консервированный — 150 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сметана — 100 г
- горчица зернистая — 2-3 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- петрушка для – украшения
- лавровый лист -1 шт.
- смесь перцев – 5 шт.
Способ приготовления
А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.
Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.
Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.
Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.
Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.
Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.
Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.
К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.
Автор: Светлана Закревская
Салат с курицей, кукурузой и огурцом
Сочетание консервированной кукурузки и курицы в салатах всегда аппетитно (здесь собраны лучшие рецепты), а добавление огурца делает такой союз ещё лучше.
- куриное филе жареное или запеченное – 200 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- горошек зеленый – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- капуста – 200 г
- стебель сельдерея – 3-4 см
- сладкий перец – ½-1 шт.
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей, кинза, орегано – по паре веточек
- листовой салат – 5-6 листьев
- оливковое масло – 3 ст. л.
- горчица любого сорта, но не жгучая – 1 ст. л.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- чеснок измельченный – 2-3 дольки
- сухарики — по желанию.
Приготовление:
- С горошка и кукурузы слить жидкость.
- Филе, яйца, огурцы нарезать кубиками.
- Нашинковать капусту и тонко нарезать перец и сельдерей.
- Нарубить зелень, а салатные листья порвать руками.
- Для заправки соединить и тщательно растереть масло, лимонный сок, горчицу и чеснок.
- Сервировочный поднос застелить листьями.
- Смешать и заправить все продукты, выложить на салатные листья.
- Украсить долькой лимона, веточкой петрушки, тертым яичным желтком.
Грибной салатик с сыром
Этот салат содержит всё самое вкусное — курица, грибы, огурец, яйцо, сыр.
Аромат жареных грибов, свежесть зелени и овощей, нежность сыра делают блюдо просто восхитительным.
Можно при желании добавить сухарики.
Что понадобится:
- отварная куриная грудка – 200 г
- грибы — шампиньоны или вешенки – 200 г
- лук – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- твердый тертый сыр – 100 г
- кукурузка — 2 ст.л.
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
- зелень — по вкусу
- майонез.
Как приготовить:
- Пожарить кусочки грибов с луком и остудить.
- Яйца натереть, с сыром поступить так же.
- Грудку разобрать на волокна.
- Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
- Зелень нарубить.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом (сметанным, сырным).
- Украсить зеленью и тонкими дольками помидора.
Рецепт с фасолью
Салат с курицей, фасолью и огурцом насыщает надолго из-за высокого содержания белка.
Пикантную остринку и нежный хруст ему сообщает корейская морковь и спаржа, а брокколи увеличивают полезность блюда.
Компоненты:
- куриная грудка отварная – 200 г
- фасоль отварная или консервированная – 100 г
- брокколи отварная – 4-5 соцветий
- рис вареный – 100 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- корейская морковь – 200 г
- корейская спаржа – 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- майонез.
Как сделать
- Филе разобрать на волокна, брокколи – на более мелкие соцветия.
- Огурцы нарезать полосочками.
- Морковь, если длинная, тоже следует нарезать на менее короткие части.
- Лук тонко-тонко нашинковать полукольцами.
- Соединить все продукты и заправить майонезом.
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» с курицей и огурцом называют женским из-за тонкого сладкого вкуса сухофруктов, яблока и ананасов.
Мужчины предпочитают более острые или солоноватые варианты.
А этот рецепт понравится любой даме, не зря в некоторых ресторанах его второе название «Леди».
Что потребуется:
- вареное куриное филе – 100 г
- ветчина – 100 г
- сыр твердый тертый – 100 г
- чернослив – 5-7 шт.
- изюм – 10-20 шт.
- грецкие орехи – горсть очищенных ядер
- яблоко зеленое тертое – 1-2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- ананас консервированный – 100 г.
- салатные листья – 4-5 шт.
- листья мяты – 4-5 веточки
- душистая петрушка – 2-3 веточки
- сметана жирная — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Сухофрукты залить кипятком на полчаса, промыть, отжать, нарезать на кусочки.
- Яблоки и огурцы крупно натереть.
- Филе и ветчину нарезать кубиками.
- С ананаса слить жидкость, а орехи потолочь.
- Мяту и петрушку нарезать очень мелко и тщательно взбить со сметаной. Лучше воспользоваться блендером.
- Из салата с помощью ложки и лопатки можно сформировать горку, пирамидку или другие фигуры.
- Подавать лучше всего порционно на салатном листке, посыпав орехами.
Салат-коктейль с авокадо
Этот рецепт порадует своей оригинальностью.
Подобный коктейль-салат с авокадо, курицей и огурцом украсит стол и подарит радугу разнообразных вкусов, благодаря интересному подбору продуктов.
- куриное филе отварное – 1 шт.
- фунчоза – 1 виток
- авокадо – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- лук порей – 1 шт.
- дижонская или баварская горчица – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- жирные сливки – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поскольку салат-коктейль подается в бокале, то для красоты его формируют послойно, слегка смазывая каждый слой заправкой.
- Фунчозу следует подготовить так, как указано на упаковке. Обычно ее нужно просто залить кипятком на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Авокадо без кожицы и косточки, огурцы, мясо, перец и порей нарезать небольшими кубиками.
- Черри порезать тонкими полукружочками.
- Для заправки взбить сливки, масло и горчицу.
- Формировать салат слоями в любом порядке. Интересно получится, если каждый продукт выкладывается не в один толстый слой, а в несколько тонких, чередуясь с другими продуктами.
- В качестве украшения хорошо будут смотреться кружочек черри, веточка зелени, оливка.
Салат блинный с курицей и огурцом
Блинные салаты не так давно пришли в нашу кухню, но завоевали любовь хозяек.
Блинчики – это отличная альтернатива привычным отварным яйцам в рецептуре.
Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом понравится даже самым требовательным и искушенным гурманам.
- копченое куриное филе – 200 г
- свежий огурец – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- сулугуни или несоленая брынза – 100 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 6 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Из яиц, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто и выпечь блины на смазанной растительном масле сковороде. Свернуть блинчики трубочками и тонко нарезать.
- Копченое мясо, сулугуни, огурцы и яйца нарезать кубиками небольшого размера и примерно одной формы.
- Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не смять блинчики.
- Заправить майонезом и еще раз осторожно перемешать.
Рецепт вкусного «Столичного» салата
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом – гордость советских хозяек, он стал почти классическим на территории многих республик бывшего Советского Союза.
Такой салат чем-то напоминает оливье.
Ингредиенты:
- куриное филе запеченное – 200 г
- картошка отварная – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- соленые огурцы – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- зеленый лук – 1 шт.
- майонез.
Как готовить:
- Здесь все просто. Что можно нарезать, следует нарезать кубиками примерного одного размера.
- Соединить продукты и заправить майонезом.
- Для украшения подойдут укроп, ломтики огурца, оливки.
Слоёный салатик «Березка»
Слоеный салат «Березка» с куриным филе и огурцами будет великолепно смотреться на праздничном столе.
У блюда насыщенный многогранный вкус и привлекательный вид.
- куриная грудка отварная – 200 г
- кукуруза консервированная или вареная – 200 г
- огурцы свежие- 3 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- пекинская капуста – 3-4 листа
- оливки черные без начинки и косточек – 10 шт.
- салатные листья – 5-6 шт.
- зелень – петрушка, сельдерей, орегано
- майонез.
Приготовление:
- Отделить у яиц белки от желтков и измельчить.
- Оливки нарезать на произвольные кусочки.
- Грудку и огурцы нарезать кубиками, пекинскую капусту – полосками.
- На блюдо выложить листья салата. Все продукты, кроме оливок, яичного белка и зелени, соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выкладывать салат в форме продолговатого полена, посыпать яичным белком. Из листьев петрушки сделать крону, а из кусочков оливок – характерные для березовой коры черные пятна.
Заключение: советы и секреты
- Очень красиво смотрятся блюда, порционно выложенные на салатные листья. Сервировать так нужно перед самой подачей, чтобы поверхность не обветрелась, а листья не завяли.
- Вообще многокомпонентные блюда, в состав которых входят необработанные термически продукты, быстро портятся. Поэтому готовить салат следует в тот же день, в какой его будут подавать.
- 3-4 часа в холодильнике салат вполне сохранится без заправки. Заправка сокращает время хранения. Из-за этого не стоит брать салат на пикник, на дачу, в дорогу. В пище стремительно начнут размножаться бактерии, что неминуемо приведет к кишечному расстройству.
Полезное видео
Вот ешщё один отличный простой рецепт — салат с курицей, огурцами и сухариками:
Горячий салат с курицей в разных вкусных и питательных рецептах
Прелесть горячих салатов в том, что есть их можно после приготовления сразу же , и не нужно ждать часами пока все ингредиенты остынут, а затем салат настоится в холодильнике. Теплые салаты стали готовить достаточно давно, их история еще более продолжительна, чем у традиционных французских салатов, которые считаются одними из первых салатов в мировой кулинарии.
Теплые салаты то пропадали со столов европейцев, то вновь через столетия появлялись. Большой всплеск популярности такие рецепты получили Италии времен Возрождения, тогда в салаты стали добавлять новые компоненты – мяту, различные специи, сыр, петрушку. У нас горячие салаты завоевали большую популярность и их с удовольствием готовят по любому поводу. Рецепты у большинства видов горячих салатов очень просты, готовятся из небольшого набора продуктов и довольно быстро. И при этом многие виды теплых салатов подают в престижных ресторанах. Предлагаем вкусные и полезные рецепты с курицей, которые являются одними из наиболее удачных среди горячих салатов.
Салат с овощами и курицей
Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):
- Куриная грудка;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Листья салата;
- Бальзамический уксус – пол ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ложки;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Соль;
- Кунжут (небольшое количество).
Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.
Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.
Теплый салат с курицей, рисом и ананасом
Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):
- Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
- Рис – 200 г;
- Ананасы – третья часть;
- Сладкий красный перец – половинка;
- Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
- Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
- Соленый арахис – горсть;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
- Лимон (для заправки) – половинка;
- Арахисовое масло – чайная ложка.
Рецепт имеет следующий способ приготовления:
- Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
- Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
- Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
- Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
- Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
- Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
- Также поступаем с красным перцем;
- Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
- Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
- Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
- Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.
Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.
Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом
Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):
- Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
- 400 г куриного филе;
- 4 ст. ложки тыквенных семечек;
- 100 г бекона;
- Пучок редиса;
- 6 ст. ложки уксуса из сидра;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложки дижонской горчицы;
- 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
- Красный перец – 1;
- Перец и соль – по личному усмотрению.
Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.
Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжаривать до готовности, но чтобы перец остался тверденьким.
Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.
Салат с макаронами, сладким перцем и курицей
Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):
- Куриная грудка;
- 150 г макарон;
- Сладкий красный перец;
- 8 помидоров черри;
- 50 г пармезана;
- Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
- Веточка розмарина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.
Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.
На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.
В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.