Блины с курицей, грибами и сыром в горшочке
Блины с курицей, грибами и сыром в горшочке
Блины, фаршированные куриным мясом, сыром и пережаренными грибами
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Выпекание блинов
Яйца разбиваем, аккуратно отделяя белки и желтки. Взбиваем миксером или обычным венчиком белки с сахаром до появления пены. Конечно, использование техники поспособствует в ускорении процесса готовки, но с венчиком контролировать все действия гораздо легче. Понемногу вводим муку в подготовленную смесь. Это необходимо сделать таким образом, чтобы не появлялись комочки. Взбитые предварительно белки тоненькой струйкой вливаем в тесто, одновременно медленно помешивая. Они добавят особой воздушности тесту.
Смазываем подсолнечным маслом скороду и выпекаем блины из приготовленного теста. Масла нужно совсем немного.
Мельчим охлаждённое куриное мясо. Кусочки не должны быть слишком маленькие или большие. Иначе мясо получится слишком сухим. Выкладываем их на сковороду, обжариваем до появления золотистой корочки. Вливаем сливки для получения особой глазури на курице и не забываем помешивать. Как только начинка приготовится, выключаем сковороду.
Одни блины фаршируем томлёной куриной грудкой, другие грибами и сыром, складываем конвертиком. Не кладите слишком много начинки. Блин может прорваться. Фаянсовый горшок смазываем изнутри подогретым сливочным маслом, опускаем в него все блины и ставим на 15 минут в духовой шкаф допекаться при температуре 150 С. От количества добавленного масла зависит сочность приготовленного блюда. Если желаете получить томлёные блины насыщенного вкуса, то не забудьте добавить больше сливочного масла. Если вам придётся по душе облегчённый вариант того же рецепта, то масло можно нанести только на стенки горшочка.
Если вам придётся по душе облегчённый вариант того же рецепта, то масло можно нанести только на стенки горшочка. Чтобы наш десерт сохранил свою нежность после духового шкафа, перед запеканием его необходимо накрыть одним блинчиком сверху. В дальнейшем его использовать при подаче не следует.
Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе
Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты
блины на молоке
- Молоко 800 мл
- Мука 5 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны 400 г
- Твердый сыр 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень 20 г
- Сливочное масло 40 г
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.
На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Блинчики с курицей и грибами
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Блины с грибами, курицей и сыром
Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной технологии и идеальная начинка из любимых продуктов, вот и сытный ужин готов. Блинчики тоненькие, как любят в нашей семье, румяные, красивые, под стать масленичному настроению!
Ингредиенты для «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Тесто
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (Можно и без яиц, но с ними блины получаются более эластичные) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Дрожжи (Использую САФ-момент быстодействующие) — 11 г
- Масло растительное (Для жарки и добавить пару ложек в тесто) — 0,5 стак.
Начинка
- Курица — 500 г
- Грибы (Можно свежие шампиньоны или замороженные любые грибы) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Блины с грибами, курицей и сыром»:
Подготовим продукты. Для начинки я взяла грибы, замороженные с осени и куриную грудку. Если вы берете свежие шампиньоны, их достаточно просто помыть и нарезать, если как у меня, замороженные, просто размораживаем их. Вся прелесть рецепта в том, что от нас не требуется много сил и энергии
Я привыкла начинать с начинки. Нарезаем грудку мелко кубиками, разогреваем сковороду. Нагреется — отправляем обжариваться мясо
Когда курица побелеет, добавляем мелко покрошенный лук. Когда лук будет почти готов, высыпаем грибы. Мои были предварительно отварены, поэтому я их добавляю почти в самом конце. Когда берем свежие шампиньоны, отправляем их вместе с луком
Теперь возьмемся за тесто. Бабушка учила меня, как сделать блинчики тонкие, румяные, без комочков. Выливаем в кастрюлюку полтора стакана молока, подогреваем его на плите, чтобы не было сильно горячим, но чуть теплее температуры кожи. Добавляем пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли, пакетик дрожжей и пару ложек муки, ждем несколько минут. Дрожжи начнут работать и запузырятся. Теперь добавляем остальную муку, тесто должно получиться как на оладушки, его можно брать ложкой. Можно ставить сковороду на плиту, она должна хорошо разогреться, чтобы блины не прилипали и равномерно подрумянивались.
Теперь в тесто добавляем по-немногу молоко, пока оно не станет жидким, блинным. Его удобно наливать на сковороду поварешкой
В уже немного остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем
Заворачиваем начинку в блинный конверт. Кладем ложкой начинку на треть ниже середины блина, подворачиваем снизу, затем с краев
Для того, чтобы наши блины были пожирней, посытней, можно их обжарить в масле с двух сторон, тогда у них будет красивая хрустящая корочка, под стать масленничному настроению!
У меня из перечисленных ингридиентов получилось 12 фаршированных грибами блинов и еще остались пустые. Для них я подготовила сладкую начинку — шоколадную пасту и любимые бананы
Вот так, времени потрачено немного, сытный завтрак на столе, родные накормлены, а впереди еще целая масленичная неделя, а значит пора вспоминать старые и искать новые вкусные блинные рецепты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Блины с курицей и зеленью по-деревенски
- 197
- 1524
- 27140
Блины «От Блинбери»
Блины с грибами, курицей и сыром
Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром
- 50
- 140
- 16579
Блины с курицей и грибами
Картофельные блинчики с мясной начинкой
Блины с салатом
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
Блины с курицей и сыром бри
Блины «Сытные» для зятя
Блины с курицей и болгарским перцем
Похожие рецепты
Курица запеченная «Копченая»
Приятный цыпленок
Курица в зелёном карри
Куриные грудки в панировке «Бешамель»
Жареные куриные ножки
Тефтели, запеченные с гречкой
Куриные котлеты на фасолевой подушке
Лодочки из цуккини фаршированные курицей и грибами
Спагетти с курицей и грибами
- 34
- 222
- 68062
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вишенки»
- 141
- 1911
- 183150
Сырники фулюганские
- 79
- 2145
- 32007
Яблочно-молочные пирожные
- 173
- 1239
- 25310
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года zzzsanekzzzz #
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года мисс #
13 февраля 2018 года Просто Мэри #
13 февраля 2018 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусные рецепты
Блины с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
молоко 800 мл., мука 5 ст. л. подсолнечное масло 4 ст. л., сахар 2 ч.л., 2 яйца, щепотка соли. (начинка: филе кур. 0,5кг, шампиньоны 0,5кг, сыр 300 г., лук 1 шт., зелень)
Приготовление:
Смешиваем компоненты для теста, выпекаем тонкие блины. Готовим начинку: моем, чистим, режем мелко лук и грибы. Куриное филе режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку, смешиваем с луком, обжариваем на сковороде до полуготовности. Добавляем грибы, обжариваем до готовности. Даем остыть, солим. Сыр трем на средней терке, зелень мелко режем, перемешиваем с остывшей курицей и грибами. Начинка готова! Заворачиваем в блины. Для того, чтобы блины пропитались ароматом начинки, укладываем их в жаропрочную посуду и даем «потомиться» 10 мин в духовке. Для красивой сервировки, только что приготовленную начинку выкладываем полоской от средины блина в сторону и заворачиваем оставляя один край блина неподвернутым. Связываем несколько таких блинов листочком лука-порея.
Блины с курицей и грибами
Горячие, сытные блинчики с начинкой. Блинчики получаются очень сочные и нежные. Любителям сыра, я порекомендую положить побольше сыра в начинку или добавить еще плавленый сыр. Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже получится очень вкусно.
Как приготовить блины с курицей и грибами
- Смешать холодное молоко и кипяток. Добавить яйцо, щепотку соли и сахара, хорошо перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и влить 1 ст л растительного масла. Тщательно перемешать венчиком.
- Поджарить блинчики на небольшой разогретой сковороде.
- Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
- Грибы мелко нарезать.
Взяла здесь рецепт блинов и они у меня прилипли на сковородку в которой всегда жарю их, разогрела хорошенько и всё равно прилипают, добавила масла и взяла другую сковородку, прилипать стали меньше, но перевернуть невозможно, рвутся. В общем, не получились у меня с таким тестом…
Суховато без соуса, нужно какой то соус придумать для них
сколько порций получается по этому рецепту?
вот казалось бы просто. а я не додумалась бы никогда так, чтоб запечь еще потом да и с корочкой сырной блинчики))) спасибо большое))))
и я приготовила блинчики)первый раз в жизни)) очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт, блинчики получились очень вкусные, просто объедение.
Друзья, готовила эти блинчики, смотрите что получилось)
Делала сегодня) очень вкусно) спасибо)
Выглядит вкусно, я обычно делаю с мясом, попробую с такой начинкой
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром — вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
Блинные мешочки можно готовить с разной начинкой — с фаршем, мясом, рыбой, яйцами, печенью, овощами.
Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:
Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.
Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.
Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.
Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.
Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки.
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.
Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.