Обычные жареные кабачки
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 ст. муки
- 2-3 зубчика чеснока (а лучше больше)
- сухие приправы (петрушка, укроп, базилик, орегано..)
- соль
- масло подсолнечное или оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изначально хотела приготовить кабачки по рецепту https://koolinar.ru/recipe/view/66553, уж больно ингридиенты понравились. Но внезапно лень-матушка меня одалела (теперь-то я знаю что я заболевала) и когда уже кабачки были порезаны, так не захотелось доставать вторую сковороду, отдельно соус обжаривать, потом все мыть. Поэтому лень все-таки взяла свое и выудила из памяти как мама просто жарила кабачки в муке, но просто в муке как-то скучновато, и в ход пошел любимый чесночок.
2. Порезать кабачки на кружочки примерно 1 см. ( я еще кожу срезала, т.к. она у меня была не идеальна), и солим кабачки, я их чуть-чуть поподбрасывала, чтобы равномернее получилось.
3. Высыпать в миску стакан муки, можно и больше, у меня просто больше не было, немного посолить.
4. Натерла 2 зубчика чеснока на мелкой терке, потом пожалела что так мало, нужно было штучки 4-5, и долго думала куда его девать. То ли в масле обжарить,а потом в этом масле кабачки, то ли с кабачками смешать, но как его равномерно распределить не знаю.
5. В итоге бабахнула чесночок прям в муку. Думала не размешается, ан нет, нормально чесночок размешался.
6. Теперь,чтобы полочка с приправами просто так не простаивала, воспользуемся ими. У меня в ход пошел укроп, петрушка, орегано, и сушеный лук. Добавляем в муку и перемешиваем.
7. Ну а теперь все как обычно, обваливаем кусочки кабачков в муке и обжариваем на сковороде с уже разогретым маслом.
8. Т.к. муки у меня было немного пришлось достаточно экономно обваливать, хотя и так получилось вкусно, но все-таки мучички и чесночку желательно побольше.
9. По паре минут с каждой стороны обжарить, пока кабачки не покроются золотистой корочкой. Я одну сторону без крышки обжаривала, а на второй стороне накрывала крышкой.
10. Получилось внутри ,естественно нежно, а корочка засчет муки и поджаренного чеснока хрустящей и ароматной.
Жареные кабачки по-гречески
Эту закуску я впервые попробовал в таверне на Закинтосе. Чем мне нравится греческая кухня — так это простота. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки по-гречески, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, оливковое масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном, разницы никакой. Кабачки получаются тоненькие, хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.
Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной буквально по 2 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками, то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков — в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются моментально и не отсыревают.
Здесь еще один совет. Для того, чтобы не заморачиваться с грязной посудой, я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке. Чем больше муки прилипнет, тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком, посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.
Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья, когда давали мастер-класс по приготовлению легендарной корюшки.
Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть из «разреженно». Причина все та же — чем больше кладешь кабачков, тем медленнее они жарятся, то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне до вот такого состояния с обеих сторон. Будет ли мука, которая осыпается с кабачков, гореть? Да, такое случается. Поэтому врубайте вытяжку и готовьтесь морально после каждой порции мыть сковородку.
Чтобы кабачки были хрустящими, нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце.
Подавайте кабачки горячими, с пылу, с жару. Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску, а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно, я люблю эти кабачки на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям, всему по-деревенски простому и настоящему.
Жареные кабачки рецепт с чесноком
Наш обзор сегодня будет посвящен закуске под названием жаренные кабачки. Прелесть этого блюда в том, что оно прекрасно подойдет как для повседневной трапезы, так и для торжественного застолья. Все дело в том как его подать. Кроме того, как и в большинстве других закусок, в этой рецепт не является окончательным. При желании вполне можно отступить от написанного и приготовить жаренные кабачки с сыром или жаренные кабачки без муки. Мы же остановились именно на этом варианте потому, что мука при обжарке дает блюду приятный хруст и от него мы отказываться не решились, а сыр, наверное, перебил бы аромат самих овощей, а этого допустить мы не могли.
Но на вкус и цвет, как говориться, товарища нет, так что Ваши эксперименты вполне могут оказаться очень удачными, тем более что простор для фантазий в современном изобилии продуктов просто огромный. Перед началом самого рецепта поговорим немного об истории закусок и их предназначении в общем, а в частности о пользе, которую нам принесут кабачки жаренные с чесноком.
Закуска — это блюдо, как правило небольшого размера, которое подают перед основной едой или вместо нее в качестве аперитива к спиртному с идентичным названием. Готовят такие кушанья из очень разных продуктов от овощей, фруктов и зелени до орехов, грибов, мяса и рыбы. Вместе с тем закуски бывают горячими и холодными, а есть и такие, которые можно по разному подать. Рецепт жаренных кабачков предложенный нами, по сути, является вот таким универсальным блюдом — такая закуска придется по вкусу и холодной и теплой, даже не сомневайтесь. Еще закуски можно условно разделить на те, что подаются порционно, и те которые можно подавать что называется «в стол», то есть на большой тарелке.
С нашими кабачками вариантов тоже несколько — можно выкладывать их порционно в виде башенок, как мы и поступили сегодня, а можно просто разместить на блюдо в виде торта, этот вариант мы тоже продемонстрировали. Но ради справедливости стоит заметить, что такая закуска как у нас едва ли не самая хлопотная. Ведь в качестве стартового блюда можно предложить маринованные овощи, различные канапе и бутерброды, а еще нарезанные рыбные, мясные и сырные деликатесы. Но мы за оригинальность, а потому легких путей не ищем и другим этого не советуем — только так всем присутствующим удастся по достоинству оценить Ваш кулинарный талант. Главное при составлении меню учитывать вкусы гостей, основную направленность и тематику застолья и конечно, разнообразие блюд. Причем, закускам желательно уделить самое пристальное внимание ведь с них все начнется и однозначно сработает принцип «первого впечатления». Так что вид закусок должен быть оригинальным, сочетания ингредиентов интересными, а продукты полезными и свежими. Теперь немного о пользе тех ингредиентов, которые мы использовали чтобы приготовить жаренные кабачки.
Немного пользы кабачков
Прежде всего немного о кабачках. Родиной этого овоща по праву считается Америка и Мексика. Сам кабачок относится к семейству тыквенных и подходит для приготовления закусок, вторых блюд и супов. Некоторые даже умудряются варить из него варенья, джемы и мармелад, утверждая что это не просто вкусно, а очень вкусно. Ну на счет вкуса спорить сложно, а вот что касается пользы то она точно велика. По своему составу больше всего общего кабачок имеет с огурцами: на целых 94% он состоит из воды, на 5% из углеводов и только 1% представлен в его составе белком. И при этом следует отметить, что уникальный состав кабачка предполагает наличие всех компонентов так необходимых для правильного питания живого организма. Прежде всего это связано с наличием в большом количестве минеральных солей и микроэлементов важных и нужных для нашего с вами здоровья. А благодаря сбалансированному содержанию калия и натрия кабачки лучше других продуктов позволяют поддерживать водный баланс и выводить из организма лишнюю жидкость.
Кабачки благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию органических кислот и витаминов групп С и B. Такой продукт как кабачки отлично подойдет в качестве диетического питания правда в этом случае лучше выбирать рецепты не с жаренными, а с отварными или сырыми овощами. А все потому, что жаренные кабачки приумножат углеводы, которые и без того присутствуют, дополнив их жирами и сделав тем самым еще более опасными для фигуры. Если же задача стоит себя и гостей побаловать, то наши жаренные кабачки и их рецепт придутся как нельзя кстати. Тем более что чеснок и свежая зелень тоже не останутся в стороне и подарят всю свою мощь в виде антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ.
Потому не станем надолго отвлекаться от основной задачи и начнем готовить кабачки жаренные, причем рецепт выберем весьма универсальный. Это будет что-то похожее на мильфей только из кабачков с добавлением свежих томатов и ароматной сочной зелени.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Мука — примерно 3-4 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль и перец — по вкусу
- Томаты для сервировки — 3-4 шт.
- Зелень и зеленый салат — по вкусу для украшения
Как приготовить жаренные кабачки
- Займемся подготовкой продуктов;
Для начала подготовим все необходимые продукты
Кабачки надо помыть, отрезать корешки, после чего нарезать слайсами толщиной около 5 мм
Пшеничную муку смешиваем в глубокой тарелке с солью и специями
По очереди каждый баклажан обваливаем в муке
Запланированные кабачки помещаем на разогретую сковородку и обжариваем
Затем так же кабачки надо обжарить с другой стороны
Чтобы избавится от излишков растительного масла помещаем жаренные овощи на решетку примерно на 10 минут
Чеснок чистим и продавливаем через пресс
Смешиваем чеснок с майонезом
Для сервировки подготовим зеленый салат
Для менее торжественного случая можно просто смазать кабачки майонезом и выложить на тарелку поверх листьев салата
Для порционной подачи выкладываем кабачки и томаты слоями в виде башенки и перемазываем каждый слой чесночным соусом
Вот так просто быстро и не дорого можно превратить даже самый обычный ужин в шикарное пиршество. Надеемся наш рецепт Вам понравится и станет одним из любимых. Мы же очень хотим получить в ответ на щедрость ваши рекомендации по приготовлению подобных не сложных шедевров. Тем более, что кабачки и их рецепты с фото сегодня уже совсем не редкость и каждая хозяйка имеет в этом деле свой козырь в рукаве. Ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Ваш друг и советник ХозОбоз.
Жареный кабачек
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- соль
- подсолнечное масло
- пшеничная мука
Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять — много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше — 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить — они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Как пожарить кабачки на сковороде
Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.
Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.
По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.
Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.
Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.
Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.
Тушёные кабачки можно считать диетическим блюдом, зато жаренные на сковороде кабачки неплохо себя зарекомендовали не только в виде блюда на ужин, но и как отличная закуска на праздничном столе.
Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления
- Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
- В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
- Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
- Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
- Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
- Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
- Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
- Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
- Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.
Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт
- кабачки цуккини – 2 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- соль;
- сметана.
- Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
- Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
- Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
- Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.
Кабачки, жаренные на сковороде, с луком
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1—2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- молодая зелень укропа или петрушки.
- Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20—30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
- В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
- Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре
- кабачки цуккини – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- топлёное масло – 100 г;
- соль.
- Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
- Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
- В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
- Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.
Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
- кабачки молодые – 2 шт.;
- грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 50 г;
- соль;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень.
- Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
- Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
- В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
- При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком
- кабачки цуккини – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 2 ст. л.;
- соль;
- подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень укропа.
- Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
- Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
- В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
- Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
- На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.
Хозяйке на заметку
Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.
Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.
Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.
Жареные кабачки: Три летних рецепта
Кабачок – один из немногих овощей, которые гораздо вкуснее в недозрелом виде. Кабачки можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, делать из них оладьи, икру и добавлять в другие блюда – рецептов масса, от самых простых пятиминутных, до экзотических со множеством ингредиентов.
Для летних блюд желательно использовать молодые кабачки длиной не более 20 см. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не удалять.
1. Жареные кабачки в пряной панировке
Рецепт жареных молодых кабачков в панировке из кукурузной муки и специй.
Ингредиенты: кабачки — 2 шт., кукурузная мука — 5 ст.л., сушеный базилик — 1 ч.л., молотый мускатный орех — 1 ч.л., молотый красный перец — 1 ч.л., соль — по вкусу
Приготовление: Кабачки порезать кружками, посолить и оставить на 10 минут. Дать стечь жидкости.
Читай также: Жареные баклажаны
В миске смешать муку, соль, приправы, хорошо размешать. Обвалять кабачки в панировке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Подавать с густым йогуртом или сметаной и свежей зеленью.
2. Жареные кабачки в сухарях
Эта закуска прекрасно подойдет для легкого летнего обеда.
Ингредиенты: кабачки — 1 кг, растительное масло — 3 ст.л., мука — 2 ст.л., панировочные сухари — 2 ст.л., яйца — 2 шт., соль, перец — по вкусу, сметана — 3/4 стакана
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки посыпать солью и перцем, обвалять в муке и окунуть во взбитое яйцо. Присыпать панировочными сухарями.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Подавать со сметаной.
3. Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Простой рецепт приготовления жареных кабачков с чесночно-сметанным соусом.
Ингредиенты: кабачки -1 кг, масло подсолнечное 2-3 ст.л., соль 1 ч.л., чеснок — 3-4 зубчика, укроп — по вкусу, сметана или майонез по вкусу
Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать кружочками толщиной 0.5-1 см. Посолить, оставить на 10 минут, затем слить жидкость. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты. Подавать кабачки на стол с соусом из сметаны, рубленого укропа и раздавленного чеснока.
Жареные кабачки с картофелем
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки (молодые) — 2 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- укроп — 1/2 небольшого пучка
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления кабачков:
Репчатый лук очистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать маленькими кубиками.
Очищенный картофель так же нарезать маленькими кубиками.
В глубокую сковороду с пассерованным луком добавить картофель, посолить, поперчить и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки, перемешать, посолить и готовить на среднем огне под крышкой до готовности кабачков.
Когда кабачки и картофель будут готовы, посыпать овощи рубленой зеленью и выдавить зубчик чеснока. Перемешать и можно подавать к столу. Жареные кабачки с картошкой готовы.
Жареные кабачки с картофелем
средний бал: 4.67
голосов: 3
Жареные кабачки с чесноком
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачков или цукини
- соль
- мука
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- майонез
Как известно, кабачки не только вкусный и дешевый овощ, он еще и очень полезный. Кабачок — это кладезь таких полезных микроэлементов, как железо, кальций, калий и магний, которые просто необходимы для нормальной работы мозга, сердца и печени. Кроме того, содержащиеся в кабачке пектины очищают кровь от шлаков и радионуклидов, понижают уровень «вредного» холестерина, нормализуют обмен веществ в организме, что благотворно сказывается на красоте и здоровье. Поэтому летом, в разгар сезона очень важно, чтобы этот овощ был частым гостем на вашем столе. И самый простой рецепт кабачков — это жареные кабачки с чесноком и майонезом.
- Для жарки выбираем молоденькие кабачки или цукини среднего размера. Слишком маленькие кабачки быстро высыхают и получаются не такие сочные.
- Если кожура у кабачков или цукини плотновата, то ее лучше очистить.
- Режем кабачки на круглые пластины толщиной сантиметр-полтора. Посыпаем их солью.
- Каждый кружочек обмакиваем в муку. Вместо муки можно использовать панировку, но я все-таки предпочитаю муку. С мукой получается нежнее, кроме того панировка впитывает намного больше жира и, как результат, калорийность продукта сильно возрастает. Это зимой лишние калории могут потребоваться на обогрев, а летом хочется легкости.
- Итак, кружочки кабачка обжариваем на растительном масле. Сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другой бочек.
- Жареные кабачки обязательно выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишек жира.
- Тем временем мелко режем чеснок и зелень. Смешиваем и добавляем немного соли.
- Жареные кабачки перекладываем на тарелочки, посыпаем чесноком с зеленью. Воспользовавшись самым обыкновенным кулинарным шприцом или кулинарным кульком с насадкой, выдавливаем немного майонеза на каждый кружочек.
- Вот и все, наши вкусненькие жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы. Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой