Печеночники в сетке из свиной печени

Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.

Итак, для приготовления печеночников возьмем:

  • печени – 800 г
  • картофеля – 2 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • моркови – 1 шт.
  • лука – 2 шт.
  • чеснока – 5–6 зубчиков
  • сметаны – 300–400 г.
  • петрушки и укропа – 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец

Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.

Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.

Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.

Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.

Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.

Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Как приготовить мясные пальчики из свинины:

Нам понадобится свиная вырезка (можно заменить на говядину). Мясо должно быть слегка замороженным, чтобы было легко его резать. Поэтому, если вы покупали свежую свинину, отправьте её на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

Для начинки подготовим несколько кусочков сала и жирную свинину.

Делим свиную вырезку на 5 частей.

Затем каждую часть ставим вертикально и нарезаем ломтиками.

Каждый кусочек с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, а затем посыпаем крупной солью и перцем. Складываем в отдельную ёмкость. Пока мы будем подготавливать так каждый кусочек, мясо успеет замариноваться. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем.

Жирную свинину и сало разрезаем на небольшие кусочки и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем.

На каждый ломтик свинины выкладываем 1 ч. ложку фарша.

Начинаем заворачивать начинку. Когда мясо покроет фарш, проворачиваем еще раз, а оставшееся мясо просто отрезаем (из остатков можно сделать маленькие пальчики). Края мясных рулетиков скрепляем зубочистками.

Можно обматывать каждый пальчик нитками. Но такой способ менее удобный, потому что слишком долго потом придется снимать нитки.

Смотрите так же:  Яблочный сидр без сахара рецепт

Для формирования мясных пальчиков из двух свиных вырезок понадобилось половина начинки.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем мясные пальчики со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Долго обжаривать не надо, потому что из них начнет вытекать сок.

Когда все пальчики обжарятся, вынимаем из них зубочистки.

В еле тёплую воду (1,5 л) добавляем соль (2 ч. ложки) и перемешиваем. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.

В чашу мультиварки или в кастрюлю складываем мясные пальчики. Заливаем водой со специями, чтобы рулетики были полностью покрыты. Если будете готовить на плите, то сначала доведите до кипения, а затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите мясные рулетики 1,5-2 часа. В мультиварке мясные пальчики из свинины готовятся 1,5 часа.

Мясные пальчики из свинины (крученики) готовы.

Начинка получилась очень сочной, мясные рулетики просто тают во рту.

Мясные пальчики из свинины подаем с картофельным пюре, полив мясным бульоном. Сверху присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Приготовила пальчики по этому рецепту. Хочу поделиться некоторыми улучшениями, которые пальчики делают ещё вкуснее.

1. В начинку лучше добавить обжаренные шампиньоны. Это разбавляют немного мясо и делает начинку интереснее.

2.пальчики лучше не тушить а запекать в духовке. Так получается вкусная корочка. И они выглядят аппетитнее.

Я готовлю пальчики в духовке.Начиняю кусочком окорока и сыра.Заворачиваю в сетку(свиной внутренний жир),обжариваю на сковороде(сетка вытапливается).Складываю пальчики в огнеупорную посуду(можно утятницу,гусятницу),выливаю жир со сковороды,немного воды.Закрываю крышкой или фольгой,ставлю в духовку на 50-60минут.Рецепт советских времён.

Здравствуйте, я хочу поделится этим секретом, как приготовить вкусное Ризотто с морепродуктами. Для начала нужно разморозить морепродукты. добавляем риса и 1 ложку масла(подсолнечного)и постоянно следить за процессом, иначе рис может погореть, а масло вызвать пожар. готовить полтора часа,потом вынуть, как можно больше дать остывать и можно попить с кофе,да-да именно с ним — и вы удивитесь как это вкусно. Приятного аппетита!

Доброго всем.Я обычно начиняю морковью и салом или любой грудинкой(режу морковь крупной соломкой-5см*0.7см+такой же кусочек сала или грудики).Тушу в воде с любыми специями часа 1.5.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлетки в сетке

Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете!

Ингредиенты для «Котлетки в сетке»:

  • Мясо — 1 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Субпродукты (свиная жировая сетка) — 0,5 кг

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Котлетки в сетке»:

Я не люблю покупать фарш, стараюсь сделать его сама, перекручиваю мясо, лук, картофель, болгарский перец, зелень и специи.

Отрезаю небольшой квадрат сетки и выкладываю по 3 котлетки, соединяя их палочкой для шашлыка.

Заворачиваю полуфабрикат в сетку.

Выкладываю готовое изделие на пергаментную бумагу для выпечки, смазав её маслом, и отправляю в морозильную камеру.

Когда пришёл час X, доставайте вашу заготовку и, не размораживая, отправляйте в духовку, например, мои котлетки пролежали там ровно месяц, а сегодня выходной, на улице дождливая осенняя погода, и так не хочется выходить из дома в магазин за продуктами.

Через 35 мин. у вас на столе появятся очень вкусные котлетки, обычно я готовлю их из куриного филе, и такой способ приготовления делает готовое блюдо нежным и сочным, конечно, многие скажут, что это самые обычные люля-кебаб, но так как я готовила это блюдо из свинины, то и назвала его «котлетки в сетке».

Приятного аппетита! Гайворонцева Галина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Замороженный укроп и петрушка на зиму

  • 144
  • 661
  • 211815

Заготовка-заморозка для витаминного морса

  • 70
  • 310
  • 19161
Смотрите так же:  Как можно приготовить судака в сметане

А-ля шарлотка «Золотая осень»

Стручковая фасоль на зиму

Две идеи из холодильника для одного детского праздника

  • 138
  • 790
  • 25136

Рулет из цельного филе курицы

  • 22
  • 182
  • 13221

Классическая ватрушка

  • 55
  • 1002
  • 104676

Печеночный паштет

  • 92
  • 1574
  • 258216

Замороженные помидоры

  • 39
  • 290
  • 27572

Комментарии и отзывы

12 ноября 2012 года Ксюшуля #

12 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года kanalia #

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Инночка07 #

11 ноября 2012 года Eva Grimm #

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года elenita # (модератор)

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года elenita # (модератор)

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года белошвейка #

10 ноября 2012 года Леля Абильштейн #

10 ноября 2012 года marika77 #

10 ноября 2012 года lyvaleri #

10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года lyvaleri #

10 ноября 2012 года адалия #

10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года Iyshka #

10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Iyshka #

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Iyshka #

10 ноября 2012 года KYKYSHKA2 #

10 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

10 ноября 2012 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясной рулет в жировой сетке

Ингредиенты

  • свиной фарш — 0,5 кг,
  • яйца — 3 шт.
  • лук — 2 шт. (больше среднего),
  • большой маринованный огурчик-1 шт.
  • сыр российский 50 гр.
  • внутренняя жировая сетка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.

Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Сыр потереть на крупной терке, огурчик порубить.Смешать яйца, лук, огурчик, сыр все посолить.

На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.

Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град.

периодически поливать выделившимся жиром.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Кулинарный блог

«Мясные рулетики (пальчики)»

Наступил август. Вот и лето, почти прошло. Продолжаю писать о своих впечатлениях, о летнем отдыхе в станице.

Самый большой праздник в станицы выпадает на август месяц. День урожая — праздник, посвящённый собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. Все полевые работы завершены, можно и отдохнуть. Вот я один раз и попала на такой праздник. Правда, это было лет 25 назад, зато запомнилось на все жизнь.

Весь праздник проходил вокруг клуба в центре. Мне повезло, моя бабушка живет прямо напротив клуба. С утра звучала музыка, все было очень красиво украшено. Аттракционы для детей были бесплатные, продавали мороженое. У меня дедушка покупал сразу коробку мороженого, тогда это было дефицит. Выступали самодеятельные коллективы, награждали передовиков жатвы. Гуляли целый день, а вечером во дворах ставили огромные столы. Все соседи собирались вместе и отмечали праздник дружной компанией, и каждая хозяйка готовила свои лучшие блюда. Вот мясные рулетики, их называли «Пальчики» и было лучшем блюдом моей бабушке. Этот рецепт я тоже очень часто использую, вот и решила с вами поделиться.

«Мясные рулетики (пальчики)»

  • Мясо свинина (карбонад) – 1 кг
  • Чеснок — 9-10 зубчиков,
  • Масло (подсолнечное) — 50 г
  • Сало — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мясо нужно помыть и порезать кусками толщиной 1-1,5 сантиметра, затем отбить, посолить и поперчить.
  • Сало, зелень и чеснок мелко нарезать и перемешать, затем посолить и поперчить.

Приступаем к приготовлению.
На кусок отбитого мяса выкладываем начинку, затем заворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
Разогреваем в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжариваем пальчики со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем убираем зубочистки, выкладываем пальчики в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой.
В сковороде обжариваем чеснок, добавляем немного воды, сметану, соль и перец по вкусу. Эту подливу выливаем в кастрюлю с пальчиками.
Тушим под крышкой на медленном огне 45-60 минут, мясные рулетики должны стать мягкими.
Можно подавать с овощами.
Зовем гостей. Приятного аппетита.

Смотрите так же:  Пюре из яблок и моркови рецепт

Мясной рулет в сетке

Не знаете, чем удивить гостей и друзей? Приготовьте аппетитнейшие мясные рулеты на открытом огне. Это не только красиво, но безумно вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть) — 700 г.
  • куриное филе — 500 г.
  • куриное филе бедра с кожей — 500 г.
  • кинза — 100-150 г.
  • мята — 4 веточки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • острый перец
  • молоко — 1 стакан
  • паприка сушеная (крупномолотая) — 1 ч. л.
  • жировая сетка — 500 г.

Пальчики из свинины

Пальчики из свинины — это маленькие мясные рулетики с начинкой из сала, чеснока, лука и зелени. Пальчики запекаются в духовке, получаются аппетитными, хрустящими и очень вкусными! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Сало свежее 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу

Порежьте мякоть свинины тонкими пластинами, тщательно отбейте. Присыпьте мясо перцем.

Удаляем с сала кожицу и нарезаем мелкими кубиками, как можно мельче.

Очень мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем к салу.

Измельчаем всю зелень и добавляем к салу, луку и чесноку. Тщательно перемешиваем, начинка готова!

Разложите свинину на досточке, на каждый кусочек кладем по 2 ч.л. начинки.

Сворачиваем мясо рулетиками, крепим с помощью зубочисток.

Получается примерно 10-12 пальчиков.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте пальчики со всех сторон, до легкой золотистости.

Перекладываем пальчики в форму для запекания и поливаем маслом, на котором они ранее жарились. Накрываем их фольгой и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Антонина Контушная 6 февраля, 9:14

Печеночные котлетки в сетке.

На этом месте поборники здорового питания могут перейти на другую тему.

Что такое сетка? Понятия не имею, знаю только, что ее заимствуют у свиньи и в пищу употребляют редко. Меня научили пользоваться этой самой сеткой в городе Таганроге, да и там не в каждом доме применяют в приготовлении пищи сей продукт.

У меня- лук, чеснок, картошка, морковка, яйца. Кто-то вместо картошки кладет рис или булку, замоченную в молоке, кто-то совсем не те продукты применяет. Можно все, что привыкли. Все, кроме сетки и яиц дважды пропускаем через мясорубку (не забудьте снять с печени пленочки и удалить всякие лишние части), вмешиваем яйца, солим, перчим и т.д. Сетка режется на квадраты, они получаются разные,

а то и не квадраты вовсе, потому что сетка форму имеет непредсказуемо витиеватую.

На них выкладывается фарш и заворачивается, дальше возможны варианты. Можно обжарить на сковороде до корочки, я же, как человек ленивый, выкладываю котлетки на противень (швом вниз) и зарумяниваю в духовке. Противень маслом смазывать не обязательно- когда поплывет жир из сетки, его будет достаточно.

Пока оно все происходит, можно почитать, телик посмотреть, в интернете потусить. Готово? Как скажете. Теперь надо подготовить соус, если так можно выразиться. Самая вкусная и вредная печенка в чем? В сметане, вот ее и берем, размазываем по дну кастрюли, посыпаем всякими приворожками (у меня- свежая зелень петрушки и укропа).

Сверху выкладываем котлетки.

Обмазываем их сметанкой, присыпаем приворожками.

Выкладываем еще слой котлеток и опять все повторяем, пока все котлетки не займут свои места. Сверху последний раз мажем сметаной и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через некоторое время заглядываем вовнутрь, котлетки должны почти «утонуть», на поверхности остается только «полуутопленный» верхний слой, если не так, можно долить немного воды, обычно не надо. Котлетки тушатся в сметане до готовности около получаса при очень слабом побулькивании.

Подавать можно с любым привычным гарниром. Если Вас смутила сетка, можно обойтись и без нее, только котлетки как-то придется укреплять- добавлять в фарш манку или муку, обваливать в чем- нибудь, чтобы в соусе они не превратились в кашу. Сетка практически полностью сливается с фаршем и только держит форму, никаких посторонних вкусов не добавляет. Всем известно, что не все котлеты можно тушить в соусе, многие от этого «плывут», поэтому соус готовят отдельно и поливают им котлеты перед подачей на стол. Используя сетку, можно тушить в соусе любые котлеты, например, рыбные, которые тоже очень любят рассыпаться в кашу.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!