Салат с копчёной курицей
Картофель, филе куриное, кукуруза консервированная, огурец свежий, лист салата, зелень петрушки, соль поваренная пищевая, ароматизатор коптильный «Жидкий дым», перец черный молотый, куркума, майонез.
Подробную информацию о составе продукта читайте на упаковке или спрашивайте у продавца.
Салат «Мясной»
Ветчина, говядина, картофель, огурец свежий, перец болгарский, лук репчатый, экстракт чеснока, укроп, масло подсолнечное, горчица столовая, соль, перец молотый
Подробную информацию о составе продукта читайте на упаковке или спрашивайте у продавца.
Салат «Сельдь под шубой»
Свекла, картофель, морковь, филе сельди слабосоленой, яйцо куриное, лук репчатый, майонез.
Подробную информацию о составе продукта читайте на упаковке или спрашивайте у продавца.
Рыбный суп из скумбрии
Захотелось вкусного супа. Или ухи. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените.
Разморозить, выпотрошить и помыть скумбрию. Нарезать порционными кусочками. Посолить, перемешать.
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Варить около 15-20 минут.
Почистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
Почистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавить томат-пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Выложить в кастрюлю зажарку и рыбу. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить специи, досолить если есть необходимость. Помешивать суп ложкой, тонкой струйкой всыпать манку. Перемешать. Варить 5-7 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Добавить в суп зелень. Снять с огня. Дать постоять 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов.
Приятного аппетита!
А разве томат не помешает рыбе свариться.
Манная каша получилась.
Можно добавить ячку вместо манки, очень вкусно!
Приготовила этот суп,всей семье понравилось и главное быстро.Теперь взяла этот рецепт на заметку. Спасибо.
не увидела, когда добавляют манную крупу.
я в рыбный суп добавляю овсянку.
Вкусно получилось, правда я готовила из горбуши и окуня. Вместо томатной пасты положила аджику. Вообще огонь, а не суп.
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Долго рыба варится
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Карла Барди: Рис. В этой книге вы найдете 59 рецептов вкуснейших блюд из риса: салатов, паэльи и ризотто
Аннотация к книге «Рис. В этой книге вы найдете 59 рецептов вкуснейших блюд из риса: салатов, паэльи и ризотто»
В этой прекрасно иллюстрированной книге вы найдете 59 восхитительных блюд из риса,
от ризотто и паэльи до салатов и плова. Каждое блюдо сфотографировано на тарелке ручной работы из Италии, соединив в себе самое лучшее из итальянского ремесла и кулинарного искусства.
— Оригинальные и традиционные рецепты приготовления риса со всего мира.
— Более 20 вариантов ризотто, включая ризотто с шампанским, ризотто с лепестками роз, ризотто с грушами и козьим сыром.
— Рецепты приготовления испанской паэльи, персидского плова, печеного риса, риса с кокосовым орехом, салатов из риса и многое другое.
Приятного аппетита!
Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»
Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»
Как справляли Новый год в Новосибирске времен СССР
КАК СОЗДАТЬ ИЗОБИЛИЕ ИЗ НИЧЕГО?
Новое десятилетие, в котором уже вот-вот должен был быть построен коммунизм, Новосибирск встречал в статусе крепкого развивающегося города-миллионера — по результатам переписи населения СССР 1979 года, в столице Сибири проживали тогда 1 миллион 312,4 тысячи человек. Снабжение города всегда было получше, чем в других регионах, но тем не менее в Новосибирске властвовал дефицит, и собрать хороший новогодний стол зачастую было большой проблемой.
Что же стояло на столе у новосибирца в новогоднюю ночь? Набор блюд был вполне традиционным. Это, конечно же, салат оливье, он же «Зимний». По такому случаю торжественно открывалась баночка зеленого горошка «Глобус» производства Венгрии , а также доставалась вареная колбаса, желательно повыше сортом. А если очень повезет, то в салате вместо колбасы оказывалась ветчина или мясо. Если же на столе был еще и сервелат, и баночка шпротов, то можно было считать, что жизнь удалась. Из горячего подавались традиционные для Сибири домашние пельмени, которые лепились всей семьей за несколько дней до Нового года, либо картофель — запеченный или пюре. Главным мясным блюдом при этом становилась курица или жареное мясо, достать которые опять-таки было очень непросто. Добавьте к этому всевозможные домашние разносолы и холодец — и стол получался просто царским.
— В этот день доставались самая лучшая, парадная скатерть, а также сервиз, которым в обычные дни не пользовались — он стоял в серванте как украшение, — с улыбкой вспоминает Наталья Кравцова , домохозяйка. — Оттуда же доставались хрустальные салатники-лодочки и чешские фужеры и рюмки — упаси бог использовать богемское стекло в обиходе, только на Новый год и в день рождения. А еще предновогодняя суета тех лет — это марафон по магазинам, причем по разным: в Калининский универмаг могли привезти что-то такое, чего не продавали в ЦУМе, и наоборот…
Из фруктов были только мандарины, как правило, с Кавказа , но случалось, что и марокканские — с наклейкой-ромбиком. Насчет спиртного тоже разговор особый. В первую очередь это касается шампанского, которое по случаю покупалось в течение года и стояло на антресолях до 31 декабря. Водку было достать проще, но за дорогими видами, вроде «Столичной», приходилось погоняться. Вина и вовсе доставались только по блату, особенно ценились болгарские… Так что накрыть хороший новогодний стол в те годы было настоящим искусством, и продукты на него, без преувеличения, собирались в течение всего года. Может, поэтому нам всем с детства так помнятся эти застолья.
«ГОЛУБОЙ ОГОНЕК» В ЧЕРНО-БЕЛОМ СТИЛЕ
К тому времени телевизор уже вошел в привычную жизнь советского человека, и новогодние телепередачи стали обязательной частью семейного праздника, наравне с елкой, мандаринами и пресловутым оливье. «Голубой огонек», бой курантов и фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!», просмотр которого уже успел стать традицией, — вот они, «ингредиенты» вечера 31 декабря. Цветное телевещание в Новосибирске было уже налажено, но оценить его прелесть могли немногие — большую часть телевизоров того времени составляли у новосибирцев черно-белые «Изумруды». Ну и конечно, не обходилось без танцев. Проигрыватели пластинок, « Вега » или «ВЭФ-Рапсодия», катушечные магнитофоны «Орбита» и «Комета» — все это было предметом особого шика. А музыку уже каждый выбирал по своим вкусам и возможностям. Советская эстрада на дисках-гигантах и гибких пластинках из журнала «Кругозор», очень редкие и от того особенно престижные записи разрешенной «зарубежки» — Boney M, ABBA, подпольный рок — вот что неслось с вертушек и катушек новосибирцев того времени. Кассетных магнитофонов тогда практически не было, а видеомагнитофон был чем-то из области фантастики.
— Еще, помню, в те годы было очень трудно купить хорошую елку, — вспоминает Николай Скворцов , новосибирец. — Те, что ставили в свободную продажу, быстро разбирали, да и были они не очень — чахлые да куцые. Хорошие елки привозили во всякие учреждения по распределению, поэтому нужен был блат — родственник или хороший знакомый, через которого можно было достать главный новогодний атрибут. А искусственных елок тогда еще не было… Так что подготовиться к Новому году тогда было как полосу препятствий пройти — отстоять кучу очередей, что-то где-то доставать, суетиться, успевать, покупать в командировке. Зато какая гордость охватывала потом за хороший и обильный новогодний стол!
КОШЕЛЕК-1979
Колбаса вареная — 2,20 руб./кг
Ветчина — 3,50 руб./кг
Картофель — 20 коп./кг
Мясо — 1,90 руб./кг в магазине, 3 — 5 руб./кг на рынке
Зеленый горошек «Глобус» — 1,25 руб./банка
Майонез — 25 коп./банка
Водка «Московская» — 3,62 руб./бут.
Водка «Столичная» — 4,12 руб./бут.
Шампанское «Советское» — 4,17 руб./бут.
АНЕКДОТ В ТЕМУ
Идет 1976 год. В продуктовый магазин заходит старый дедушка и начинает спрашивать, есть ли у них шейка, карбонат, буженина, икра, стерлядка, ветчинка — ну и так далее. Его тут же выпроваживают. А когда он уходит, один продавец говорит другому: «В маразме, конечно, дед. Но вот ведь память у человека. »
РЕЦЕПТ ИЗ 1983 ГОДА
В то время за неимением лучшего частенько готовили нехитрый, но вкусный салат из консервированной печени трески, которая не была особым дефицитом. Рецепт приготовления крайне прост: — берутся консервы, смешиваются с несколькими вареными яйцами, салат заправляется майонезом. Такое блюдо выгодно разнообразило новогодний стол.
А КАК СЕЙЧАС
Индекс оливье подпрыгнул
Аграрии подсчитали, на сколько подорожал традиционный новогодний салат по всей стране
Рецепт этого кушанья мы не ищем перед праздниками в интернете и кулинарных книгах — ощущение такое, что перечень необходимых продуктов вшит нам в память на генном уровне: яйцо, картофель, лук, морковь, огурцы, колбаса, зеленый горошек и майонез, некоторые для пикантности любят добавить яблоко. Салат «Зимний», или оливье, — блюдо традиционное в Новый год. Стоимость этого блюда и взялись рассчитать эксперты электронной торговой площадки agro2b. Они посчитали, сколько в каждом регионе нашей страны стоят все необходитмые продукты, поделили на вес и сложили. В результате самый дешевый салат получился в республики Мордовия — 177 руб. 46 коп. Самый дорогой в Ненецком автономном округе — 365 руб. 25 коп. Новосибирск оказался в более дорогой половине регионов — у нас за набор продуктов к оливье придется выложить 231 руб. 52 коп.
Картофель (200 г) — 4,01 руб.
Яйца (5 шт.) — 27,32 руб.
Лук (100 г) — 2,64 руб.
Морковь (100 г) — 3,09 руб.
Огурцы свежие (100 г) — 16,58 руб.
Яблоко (100 г) — 9,95 руб.
Колбаса вареная (300 г) — 95,59 руб.
Майонез (150 г) — 20,70 руб.
Зеленый горошек (1 банка) — 51,65 руб.
По сравнению с прошлым годом цена на салат именно в нашей области подросла на 16,68%.
Читайте также
В хоккей играют — настоящие!
Дважды в этот день открывались Олимпийские игры
Прощальный подарок императора: на Ставрополье нашли неизвестные фото Николая II и царской семьи
«Комсомолка» выясняла, как снимки попали к казаку [фото]
Под Петербургом продают знаменитую дачу, где отдыхали Кшесинская и Шаляпин
Ее стоимость – 350 миллионов рублей
Борису Ельцину 88 лет: пять малоизвестных эпизодов из биографии первого президента России
«Комсомолка» рассказывает, как Борис Николаевич выжил в авиакатастрофе и зачем его заменял Михаил Задорнов
В Ессентуках нашли удивительные фото царской семьи Николая II, спрятанные казаком
Больше века они пролежали в конверте под крышей [фото]
Неизвестные фото из архива Кремля: Юнкера против большевиков, детский сад и бомба в книге
Служба коменданта Московского Кремля к своему 100-летию издала тысячестраничный фолиант редких документов
Большое сердце Евгения Леонова
25 лет назад не стало великого и бесконечно любимого народом актера
Студенческий блокадный дневник: «В тот год мне было 20 лет»
В годовщину снятия блокады Ленинграда «Комсомолка» публикует отрывки из пронзительных дневников Нины Белоблодской (Дятловой), чудом выжившей в 1941 году
Ленинградский журналист писал в войну: «Есть в сердце самое святое – любовь, горячая любовь»
Николай Пожарский сражался за Победу винтовкой и словом [фото]
«Не сразу понял, что нас ждет»: история екатеринбуржца, пережившего блокаду Ленинграда
Город взяли в кольцо, когда Олегу Крылову было четыре года
Рассекречено: Минобороны опубликовало уникальные архивные документы о блокаде Ленинграда
На сайте ведомства появились схемы и планы транспортировки ресурсов и эвакуации населения из осажденного города
Рассекреченные архивы минюста США: Украинские националисты готовили покушение на президента Рузвельта
Операцию по ликвидации американского лидера с помощью бандеровцев разработали нацисты
Ленин всерьез опасался только своей тещи
95 лет назад не стало человека, который перевернул мир, — Владимира Ильича Ульянова (Ленина) [подкаст]
Сержант Василий Зацепилов: За спасение Брежнева меня наградили орденом и коммуналкой на Кутузовском
50 лет назад, 22 января 1969 г., произошло громкое покушение на руководителя СССР — генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева [видео]
Тайна псевдонима Аркадия Гайдара: «Скачущий впереди» или Голиков из Арзамаса
115 лет назад родился один из самых романтичных детских писателей
Ленин правил бы с Троцким, отодвинув Сталина: что было бы, проживи вождь мирового пролетариата дольше
95 лет назад не стало лидера революции и основателя Советского Союза [подкаст]
«Распутин не был ни изменщиком, ни обманщиком. Он до последнего вздоха был верен царской семье…»
21 января исполняется 150 лет со дня рождения одного из самых загадочных людей в российской истории. Мы поговорили с Алексеем Варламовым, автором самого большого и непредвзятого исследования жизни и судьбы Григория Распутина
Пуля летела прямо в висок: как летчик-космонавт Алексей Леонов чуть не погиб от рук террориста
50 лет назад на Брежнева было совершено покушение: стреляли в генсека, но пострадали советские космонавты
Распутин не виноват!
150 лет назад родилась одна из самых загадочных личностей в российской истории
Гитлер и Ева Браун никогда не занимались сексом
Опубликована биография любовницы фюрера, которая была его женой всего несколько часов
Рассекречен рапорт Жукова Сталину об освобождении Польши
Документ, отправленный командующим 1-м Белорусским фронтом в Москву говорит о том, как наша армия спасала людей и скот, дома и дороги
«Мы шли и знали, что подобьют»: ветеран-танкист разложил по полочкам популярный блокбастер «Т-34»
Герой штурма Кенигсберга Борис Пирожков поделился мнением о новой картине, которая третью неделю лидирует в кинопрокате
Пять мифов о классике: Был ли Шолохов бабником, укравшим роман «Тихий Дон»
Чего только до сих пор не пишут о Михаиле Шолохове! Вместе с экспертом разбираем главные заблуждения о писателе
«В 1947 году 22 апреля потерпели аварию в. »: под обшивкой «Дугласа» нашли и расшифровали новые записи пассажиров
Теперь есть шанс найти родственников тех, кого дважды спас командир экипажа: один раз в небе, а второй — на земле
Королева видеть не разрешали
14 января 1966 года не стало великого конструктора космических кораблей
Александр Колпакиди: Степан Бандера был хитрым религиозным фанатиком и ничтожеством
О кумире нынешней Украины, которая 1 января широко отметит 110-летие этого «борца за независимость» незалежной, рассказал историк, соавтор книги «Литерные дела Лубянки»
Возрастная категория сайта 18+
Комментарии к рецепту:
Курица по-египетски
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 328 )
Ну вот. Как обещала, отпишемся сразу после еды:)
Так вот, все действительно очень вкусно, безумно довольны, Настя, это Вам огромное спасибо за рецепт. Этот плов отличается от обычного плова в чугунной посуде на плите тем, что этот новый плов нежирный! Второе отличие — в духовке ничего не подгорело снизу:)))
Да, в духовке в стеклянной посуде вода быстро испарялась, ничего страшного, второй раз доливали снова, рис полностью впитывал в себя воду! Просто мы залили водой так, что вода покрывала рис всего лишь на 1 см, а дальше некуда! Поэтому мы заранее знали, что будем доливать в процессе готовки в духовке:)
Замечательный рецепт! Всем советую!:)
Настя, спасибо вам за ваши рецепты.
PS. Я сверху на курицу добавила порезанный ананас.
Настя, огромное спасибо за рецепт.
У меня нет духовки, и я сделала в микроволновке — очень довольна!
За 20 минут все готово!
Воды надо не так много, как для духовки.
Готовила вчера «Курицу по-египетски», рис получился рассыпчатым, мяско очень мягкое, вообще легкое блюдо. Мне даже понравилось, а я рис не люблю, готовлю мужу — он любит. Вердикт: буду готовить ещё. Спасибо большое!
Вкусно поедим и всех победим!
Холодник по-мински
За окном уже самый разгар лета, жара набирает обороты и все чаще хочется скушать что-то легкое и холодненькое:) И, в такие моменты меня выручает данный рецептик холодника. Супчик получается необыкновенно вкусный, насыщенный и легкий, с шелковистой текстурой, с приятной кислинкой щавеля и свежестью огурца))) А самое главное — ОН ХОЛОДНЫЙ. Мне этот рецептик безумно нравится, предлагаю попробовать его и вам!! Угощайтесь.
Ингредиенты на 3х-литровую кастрюлю:
- 400 гр. отварной свеклы
- 600 гр. щавеля (я беру 400 гр.)
- 2 средние картофелины
- 2-3 средних свежих огурца
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. сахара
- 1 пучок зеленого лука
- 500-600 мл. кефира
- соль по вкусу
Для подачи:
- отварные яйца
- сметана
- черный хлеб
Приготовление:
В кастрюлю набрать воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель вымыть, почистить, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности.
Пока картофель варится, отварную свеклу натереть на крупной терке, посыпать сахаром и перемешать.
Готовый картофель достать, размять толкушкой и вернуть обратно в отвар. Благодаря этому суп приобретает мягкую шелковую консистенцию.
Посолить по вкусу, заправить уксусом и вернуть на огонь. Как только закипит добавить мелко нарезанный щавель. Дать еще раз закипеть и добавить свеклу. Через 5 минут снять кастрюлю с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Затем добавить зеленый лук, мелко нарезанный и слегка растертый с солью, и огурцы нарезанные мелким кубиком.
После чего, поставить кастрюлю с супом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь)))
Перед подачей развести суп кефиром, добавить растертые желтки и мелко нарезанные яичные белки. Или же, можно просто положить дольки отварного яйца в тарелки.
Все, подаем суп холодным, со сметаной и черным хлебом.