Рис с тушенкой

Чтобы вкусно приготовить рис с тушенкой, нужно эту самую тушенку правильно выбрать – от этого зависит практически все. Читайте о приготовлении риса с тушенкой в этом рецепте.

Тушенка для такого блюда может использоваться любая: говяжья, свиная, куриная и т.д. Главное – ее качество. Так, если вы остановились на говядине, то надпись на банке должна гласить «тушеная говядина», а не «тушенка» или иные вариации. Важна информация, что продукт произведен по ГОСТу, а также стоит обратить внимание на состав.

В составе качественной тушенки не должно присутствовать ничего, кроме мяса, специй и соли.

Итак, если качественная тушенка найдена – дальше дело за малым. Это блюдо очень простое в приготовлении.

Рецепт: макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой с горшочке

Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.

В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.

Макароны с тушенкой с грибами

К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.

Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.

Картошка с тушенкой

Думаю, каждый хотя бы раз в жизни готовил это простое и вкусное блюдо. Но часто мы забываем про него, когда нужно сделать что-то незатейливое на ужин. А если всегда дома хранить баночку качеcтвенной тушенки, то вопрос с угощением внезапных гостей решен. 🙂

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Рецепт хороший, но про 1 кг лука на кг картошки.. Только не говорите что вы серьезно. Хорошо что у меня столько лука не было, я бы по неопытности нафигачил бы. Хорошо что оказалось только около 300 г, и того хватило с головой, в следующий раз грам 150-200 максимум использую на такое кол-во картошки\тушенки. Надеюсь это ошибка, потому что если нет, то это зверство, кило лука вкидывать)))

Александр , конечно же, это ошибка !))) там всего 1 шт нужна ))) спасибо, что заметили и написали! Исправила !))

Тушенка всегда выручит! 😎 Тарелочка у Вас очень красивая! 😌

это точно!😊 спасибо, в zara home в том году еще покупала😊

Мои мужчины не любят тушенку,а я иногда себе делаю такое блюдо!!Очень люблю тушенку)

мне тоже очень нравится ) главное, хорошую тушенку купить))

Спецпроект «Один дома» — подарок при заказе.

Макароны с тушенкой выручат всегда, если остался один дома. Картошка с тушенкой – это уже для тех, кто не побоится потратить 20 минут своего драгоценного времени на готовку. А для особо требовательных, тех, кто макароны не любит и у плиты стоять не хочет – гречка с тушенкой. На этой странице самые простые и любимые рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв.

Мы не знаем, что Вы больше любите картошку с тушенкой или макароны с тушенкой, но когда Вы один дома, выручат консервы Войсковой Спецрезерв. Купить тушенку настоящую и вкусную, Вы можете с доставкой на дом в интернет магазине продуктов нашего завода. Выберите в магазине тушенки консервы Спецрезерв из любимого вида мяса, оформите заказ. Чтобы получить подарок, пришлите нам на email свой номер заказа и рецепт блюда который Вы готовите используя нашу продукцию с фотографией готового блюда, так же Вы можете прислать полезный совет которым вы можете поделиться с нашими посетителями в виде описания совета или не большого рассказа.

Смотрите так же:  Что приготовить вкусненькое на 8 марта

Показать быстрые рецепты с тушенкой

Самый популярный рецепт с тушенкой, конечно же, – макароны с тушенкой или «макароны по-флотски». Даже школьник сможет справиться с приготовлением макарон с тушенкой.

Макароны с тушенкой

  1. Доведите до кипения 2.25 л воды и посолите воду (1 ст. л. соли).
  2. В кипящую воду добавьте макароны и перемешайте.

Варите макароны 8-10 минут, слейте воду и промойте макароны.

  1. Налейте в сковороду масло, нагрейте и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  2. Откройте тушенку «Войсковой Спецрезерв» и добавьте мясо к луку, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте отварные макароны. Хорошо перемешайте.

Макароны с тушенкой готовы! Вкусно? Наслаждайтесь!

Картошка с тушенкой следующий по популярности рецепт. И хотя, чистить картошку любят немногие, зато рассыпчатая картошка с тушенкой и с лучком – это песня!

Картошка с тушенкой

  1. 7-8 средних картофелин нарезать кубиками , переложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности.
  2. Из кастрюли с отваренным картофелем слить воду, добавить тушенку«Войсковой Спецрезерв».
  3. Перемешать, довести до кипения.
  4. Бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, еще раз перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться.

Картошка с тушенкой «Войсковой Спецрезерв» готова! Вкуснятина необыкновенная!

Гречку с тушенкой для тех, у кого есть мультиварка приготовить совсем просто . Ну а тем у кого нет – нужно мультиварку купить. Впрочем , чтобы приготовить гречку с тушенкой подойдет и обычная кастрюля.

Гречка с тушенкой

  1. В пропорциях на 1 стакан гречки – 2 стакана воды залить водой и поставить на огонь.
  2. Отварить гречку до готовности.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле.
  4. Открыть банку тушенки «Войсковой Спецрезерв» и выложить мясо в сковороду, перемешать с луком и тушить около 5 минут.
  5. Добавить сваренную гречку, 2 дольки мелко нарубленного или выдавленного чеснока, накрыть крышкой и дать настояться.

Гречка с тушенкой готова! Просто и вкусно!

Мы надеемся , что эти несложные рецепты с тушенкой помогут Вам быть сытыми и довольными с наименьшими усилиями. Приятного аппетита!

Скрыть быстрые рецепты с тушенкой

  • Салат охотничий : Салат охотничий в качестве походного рецепта можно встретить нечасто. Но, согласитесь, само название просто обязывает это вкуснейшее угощение сделать на природе! Рецепт салата адаптирован для полевой кухни и будет отличным угощением и закуской для неспешного разговора у костра.
  • Тыквенная каша : Тыквенная каша с мясом на костре. Уже само название говорит, что готовое блюдо будет обладать отменным ароматом и сытностью. Предлагаем интересный вариант того, как приготовить отличное угощение по рецепту с тушенкой Войсковой Спецрезерв. Готовится несложно, а ингредиенты – самые обычные. Блюдо рассчитано на несколько человек.
  • Фаршированные шампиньоны : Вкус и аромат сочных грибов с вкуснейшей мясной начинкой – по-настоящему незабываемы! Да еще и на костре! Предлагаем Вам отличный пример того, как приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны. Более того, к Вашему вниманию – простейший быстрый рецепт с тушенкой. Минимум ингредиентов и минимум затрат, а как вкусно! Подробности читайте в статье и советуем взять на заметку!
  • Рецепт драников – походный рецепт на костре : Рецепт драников с тушенкой сам по себе очень необычен. А в качестве еды в условиях полевой кухни – тем более. Но это и привлекает в данном блюде! Предлагаем приготовить картофельные оладьи на костре по рецепту с тушенкой в условиях полевой кухни. Примечательно, что картошка с мясом получится и сытной, и ароматной и, конечно, очень вкусной!
  • Малосольные огурцы в пакете : Вы когда-нибудь делали малосольные огурцы в пакете? Если нет, то самое время попробовать! Этот простейший рецепт закуски не только разнообразит походную кухню, но и станет отличным дополнением к картошке, приготовленной по любому из рецептов с тушенкой.
  • Щи из свежей капусты – походный рецепт : Щи из свежей капусты обожают миллионы людей на всем постсоветском пространстве. Мы предлагаем Вам на удивление простой и вкусный рецепт с тушенкой первого блюда, которое легко готовится в условиях полевой кухни. Что примечательно, это по силам даже начинающим туристам, не особенно знакомым с кулинарным делом.

Это интересно

Самое интересное мы собрали для Вас в новостях и различных статьях. Так же здесь Вы можете посмотреть отзывы о тушенке и задать свой вопрос и получить ответ на него.

Изготовление тушенки «Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ»

Вы можете увидеть производственный процесс изготовления тушенки Войсковой Спецрезерв, на новой производственной площадке Мясоконсервного завода АРГО
Подробнее.

НОВЫЙ ЗАВОД В Г. КАЛИНИНГРАДЕ

В 2012 году запущена новая производственная площадка в г. Калининграде – МясоКонсервный завод Арго. Наши торговые марки — это Войсковой Спецрезерв, Воинская, Lе Паште и еще много других
Подробнее.

Рецепты из тушеной говядины

Рецепты приготовления из говядины. Рецепты блюд с печенью говяжей. Приготовление блюд из говядины тушеной.
Подробнее.

Противостояние: калининградская и белорусская тушенка

Лидирующие компании на рынке мясных консервов — производители Белоруссии и Калининграда. Качество отечественных производителей тушенки и стереотип сложившийся о качестве белорусской продукции
Подробнее.

Тушенка по ГОСТу

Купить тушенку Войсковой Спецрезерв из говядины, свинины, баранины, оленины, курицы по ГОСТу Вы можете приобрести в интернет магазине Мясоперерабатывающего холдинга АРГО
Подробнее.

Щи с тушенкой

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

Быстро и вкусно

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

Попробуйте также

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для щей с тушенкой

  1. Капуста 0,25 шт.
  2. Картофель 5-7 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Тушенка 250 г
  6. Томатная паста 1 ст. л.
  7. Лавровый лист 1 шт.
  8. Растительное масло 1-2 ст. л.
  9. Соль 1 ст. л.
  10. Укроп 1 пучок

Как приготовить щи с тушенкой

Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

Смотрите так же:  Как приготовить петушки на палочке дома

С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

Потушить несколько минут.

После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

Следом выложить обжаренные овощи.

Всыпать нужное количество соли.

С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

Довести блюдо до размягчения всех овощей.

Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Как приготовить вкуснейшие макароны с тушенкой?

Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.

Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.

Как приготовить макароны с тушенкой: ингредиенты

Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:

  • 300 г макарон;
  • 300-граммовая банка тушёнки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.

Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.

Как готовить макароны с тушенкой?

Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.

Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.

Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.

Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна запеканка из макарон с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!

Заключение

Таким образом, сегодня вы научились готовить макароны с тушёнкой. Время приготовления этого блюда — 30 минут. Из всех существующих в мире блюд это, наверное, самое простое и быстрое. При этом очень вкусное и сытное.

Более того, по себестоимости оно также лидирует среди самых дешёвых. Поэтому имеет смысл держать в запасе пару пачек макарон и пару банок тушёнки. Гарантировано можно наесться самому и ещё угостить пару-тройку гостей.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать , постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Проверенный рецепт приготовления плова с тушенкой

Особенности плова с тушенкой

Обычно плов готовится из риса, определенного вида мяса (свинина, говядина, курица) и овощей (морковь и лук). Рецептов приготовления этого блюда очень много. Поэтому неудивительно, что существует вариант, где в качестве мясного компонента выступает знакомая всем тушенка.

Это отличный полуфабрикат, который можно есть без какой-либо термической обработки. Тушенка легко приготавливается, что очень важно при пребывании на природе вдали от комфортной кухни, оснащенной современными приборами.

Тушенка представляет собой особый вид консервированной продукции, которая состоит из тушеного мяса. В данном случае мясо перед закрытием в герметичную тару проходит через тушение – процесс, занимающий между варкой и жаркой промежуточное положение. По технологии мясо довольно сильно прогревается в воде. При этом влага почти не остается в продукции.

Вкус плова напрямую будет зависеть от качества, выбранного для его приготовления полуфабриката. При использовании такого ингредиента необходимо быть внимательными, так как не всегда тушенка состоит из качественного мяса. В последнее время многие производители добавляют в ее состав дополнительные и не всегда полезные вещества, уменьшая при этом процентное содержание настоящего мяса.

Для приготовления плова нужно использовать только качественную тушенку, состав которой соответствует ГОСТу.

Особенностью работы с этим компонентом при приготовлении плова является то, что тушенку перед использованием не нужно промывать. После открытия консервы содержимое сразу можно применять в готовке.

Видео «Как вкусно приготовить плов из тушенки»

Когда нет мяса и время маловато, то можно рискнуть и приготовить плов из тушенки.

Необходимые продукты

Естественно, что главным продуктом, кроме самого риса, здесь будет тушенка. Но если ее нет, тогда можно брать любое мясо: птица, говядина или свинина. Перечень необходимых в данном случае продуктов будет иметь следующий вид:

  • 1 банка тушенки;
  • 2 стакана риса. Отдавать предпочтение нужно твердым сортам, которые специально предназначены для приготовления плова;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло. Понадобится примерно 50 мл;
  • приправы: барбарис (полчайной ложки) и зира (5 г);
  • соль берется по вкусу.
Смотрите так же:  Рецепт шоколадных конфет с фото

Некоторые рецепты могут включать и другие компоненты (например, нут, горох, кукурузу). Но чаще всего такой плов готовят из вышеперечисленных продуктов. Купить все необходимые ингредиенты можно в любом супермаркете.

Пошаговая инструкция

Данный плов начинают готовить с подготовки всех продуктов. Вначале необходимо замочить рис в воде, чтобы он размок. Лучшего всего в таком виде оставить его на ночь. Далее выполняется следующая работа:

  • морковь и лук чистятся от шкурки и шелухи. Также на этом этапе очищается чеснок. После чистки все нужно тщательно вымыть;
  • затем каждый овощ нарезается своим способом. Морковь должна резаться тоненькими полосками. Нельзя ее просто натереть на терке. В таком виде она быстро разварится. Лук в данном случае следует нарезать кубиками, а не полукольцами или кольцами. Кубики лука должны иметь средний размер. Все овощи помещаются в емкость с водой;
  • промываем рис. Его нужно промыть 10–15 раз, чтобы вывести крахмал. Зернышки должны стать белыми, а вода прозрачной. Если этого не сделать, то в процессе варки рис начнет слипаться и вместо плова получится каша.

После подготовки основных ингредиентов можно приступать к непосредственной готовке.

На природе такой плов готовится в казане, который установлен над костром. Нужно чтобы внутренняя поверхность емкости хорошо прогрелась. Только после этого наливаем в казан растительное масло.

Когда масло нагрелось, в емкость выкладывается лук. Его необходимо периодически помешивать, чтобы овощ не прилипал к внутренней поверхности. Лук обжаривается до состояния полупрозрачности.

Пока лук жарится, можно заняться тушенкой. Она извлекается из банки и от мяса отделяется жир. Его нужно выкладывать отдельно от мяса. Отделенный жир помещается в емкость к луку. Он должен раствориться. Необходимо чтобы лук в растворенном жире «пробурлил» 2–3 минуты. Только после этого в казан отправляется нарезанная морковь. Все вместе овощи должны еще потушиться на интенсивном огне примерно 10–15 минут.

После этого в емкость высыпается тушенка. При соединении с остальными компонентами она станет похожей на суп. Полученный зирвак (бульон) должен покипеть 10 минут. После этого в казан вносятся специи. Они подбираются по вкусу, но чаще всего используется хмели-сунели, кориандр, зира, черный перец. Зира (1 ч. л.) добавляется к остальным ингредиентам через 3 минуты после внесения основных приправ. Следом за ней отправляется сладкий молотый перец (1 ст. л.).

В кипящий зирвак, после внесения в него приправ, добавляется целый чеснок. После этого плов пробуется на вкус, чтобы определить, достаточно ли соли. Если блюдо несоленое, тогда добавляется соль и черный перец. Бульону после таких действий нужно дать покипеть 10 минут. При этом огонь нужно немного уменьшить.

Через 10 минут убирается чеснок и в казан аккуратно засыпается рис. Нельзя допускать его смешивания с тушенкой и овощами. Если жидкости в емкости недостаточно, следует долить кипяток, чтобы он покрыл рис минимум на 5 мм сверху. По истечении 10–15 минут в плов добавляет 1 ч. л. зиры. Перемешивать можно только рис.

Затем из риса делается горка, в которую помещается головка чеснока. Казан закрывается крышкой и плов готовится еще 35–40 минут. После этого емкость снимается с огня и стоит еще 10 минут. Теперь плов готов к употреблению.

Альтернативные способы приготовления

Готовить плов из тушенки можно не только в казане на костре. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях с использованием следующих приборов:

  • в мультиварке. С помощью такого устройства можно легко приготовить плов не только с тушенкой, но и с любым видом мяса. Здесь важно не перемешивать продукты. Поэтому необходимо выбирать специальную программу работы;
  • кастрюля. Принцип готовки такой же, как и в казане. Только зирвак готовится на сковородке с последующим переливом в кастрюлю.

Плов из тушенки – один из самых простых рецептов в плане приготовления. Но нужно быть внимательным, так как слои ингредиентов нельзя перемешивать.

Картофельное пюре с тушенкой

Картофельное пюре с тушенкой — это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать 🙂 Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))

Примерно на 4-6 порций:

  • 1 кг картошки
  • 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
  • 1 луковица
  • немножко зелени по желанию
  • соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.

Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом — чем удобнее).

Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.

Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.

Разложить все это по тарелкам и подавать.

Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями 🙂