Творожное печенье «Гусиные лапки»

Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:

250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды

Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.

Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.

Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.
— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.

Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».

  • 100г сливочного масла (достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры)
  • 200г творога 9%
  • 130г сахара (в тесто не добавляем)
  • 1 яйцо (понадобится только желток)
  • 170 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для смазывания противня
  • Печенье «Гусиные лапки»

    Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Масло 220 Грамм
    • Творог 200-220 Грамм
    • Мука 2 Стакана
    • Яичные желтки 2 Штуки
    • Вода 2 Ст. ложки
    • Сахар 0,5-1 Стакана

    1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

    2. К маслу добавьте творог.

    3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

    4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

    5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

    6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

    7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

    8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром — 7-8 см) сделайте кружочки.

    9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

    10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

    11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

    12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

    13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

    14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

    15. Печенье «Гусиные лапки» готово! Кушайте, как только немного простынет. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Печенье «Гусиные лапки»»

    Творожное печенье Гусиные лапки

    Если еще не готовили, то обязательно приготовьте творожное печенье Гусиные лапки. Рецепт гусиных лапок предельно прост и быстр, печенье получается таким вкусным и красивым, что все съедают его мгновенно. Идеальное угощение к чаю, можно взять с собой в дорогу или дать деткам в школу. Кстати, такое название печенье получило благодаря оригинальной форме, которая немного напоминает лапки гусят ))))). Дети точно от него в восторге! В конце рецепта обязательно посмотрите видео, как готовить Гусиные лапки.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки в/с
    • 300 гр. творога
    • 150 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара в тесто
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сметаны
    • 1/2 стакана сахара

    Творожное тесто для Гусиных лапок

    Приготовление печенья Гусиные лапки

  • Остывшее тесто выкладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой. Слегка вымешиваем тесто, разрезаем на две части.
  • Первую часть раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной пол сантиметра, можно чуть тоньше. Стаканом или формочкой вырезаем кружочки.
  • В плоскую тарелку высыпаем пол стакана сахара. Каждый кружочек теста обильно обмакиваем в сахаре, складываем кружок пополам, снова обмакиваем в сахар, затем складываем вчетверо.
  • Импровизированные гусиные лапки кладем на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом. Делаем лапки, пока не закончится все тесто (из второго кусочка тоже). Количество печенья зависит от диаметра кружочков и толщины раскатанного теста, поэтому у вас может получится печенья больше или меньше, чем у меня.
  • Противень с гусиными лапками ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем печенье 20-25 минут при температуре 180°С. Печенье готовится быстро, поэтому следим за процессом выпечки, регулируем время и температуру в зависимости от вашей духовки.
    Смотрите так же:  Лимон с медом от давления рецепт
  • Когда печенье подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем остыть, перекладываем в вазочку. Вот и все, творожное печенье Гусиные лапки из детства готово!
  • Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Лера 24.11.16
    Сегодня готовила творожные Гусиные лапки. После видеоролика это очень легко. Печенье получается вкусное и мягкое, в желудок проскальзывает невероятно легко. Я половину того, что напекла слопала и даже не заметила ))))

    Ольга 25.11.16
    Спасибо за очень бодрый видео-рецепт. Все понятно, динамично, ничего лишнего.

    Олег 29.11.16
    Не совсем понял, почему это творожное печенье называется «Гусиные лапки», но все равно вкусно.

    Александра 30.11.16
    Спасибо Алёна, очень люблю творожную выпечку, пекла такие печеньки давно, увидела у Вас рецепт и вспомнила, получилось очень вкусно, впрочем как и все рецепты с вашего сайта.

    Марина 22.01.17
    Аленушка, спасибо! Сегодня пекла чудесные «лапки»))) Как всегда, порадывал рецепт: подробно, четко и отличный результат)) Делала половину порции, так как следим за здоровьем))

    Наталия 19.02.17
    Решила сделать печенье из 1/3 от указанного количества продуктов — получилось 17 «гусиных лапочек». Сижу перед пустой вазочкой для печенья и не понимаю, куда оно подевалось 🙂 Я пересмотрела много рецептов творожных рогаликов и остановилась на этом печенье. Мой выбор полностью оправдался! Очень вкусно, всем рекомендую! Спасибо Вам за рецепт! Кстати, я не добавляла яйцо, все равно получилось чудесно.

    Алена
    Наталия, и Вам большое спасибо за отзыв. Конечно, 1/3 порции — это только понюхать)))))))))

    Оля 14.03.17
    Печенюшки супер. Спасибо Вам большое, Алена! Вы научили меня печь, особенно с дрожжевым тестом все перепробовала. За всю жизнь такую вкуснятину не делала.

    Алена
    Оля, большое спасибо за отзыв, рада, что печенюшки понравились)))))

    Наталия 29.03.17
    Я вчера пекла лапки с мармеладом, мне очень понравилось! Необходим т.н. пластовый мармелад (у меня был «Белёвский»). Конечно, по форме это будут не лапки, а скорее полумесяцы. На один край вырезанного кружочка кладёте тонкую полоску мармелада и накрываете другой половиной кружочка. Сладкоежкам можно положить в тесто побольше сахара, т.к. дополнительно сахаром печенье уже не обсыпается. Печь лучше на пергаментной бумаге, чтобы не очищать противень от следов мармелада, если он всё же немного вытечет. Попробуйте, это вкусно: к нежному творожному вкусу самого печенья добавляется тонкая фруктовая нотка! Следующая моя идея-фикс — добавить в сахар для обсыпки немного толчёных грецких орехов. Как думаете, Алёна, стоит попробовать? 🙂

    Алена
    Наталия, обсыпка из сахара с толчеными орехами — это о-о-очень вкусно, так что пробуйте и не сомневайтесь))) С мармеладиком хорошая идея )))))

    Елена 10.02.18
    Алена, спасибо за рецепт, получились вкусные печенки. Но сильно прилипли к пергаменту, или так и должно быть?

    Алена
    Елена, обычно печенье не прилипает. Скорее всего, у вас расплавился и карамелизовался сахар. В следующий раз постарайтесь, чтобы сахар не попадал на нижнюю часть печенья.

    Елена 13.01.19
    Печенье получилось пресное, все делала по рецепту, потом открыла бабушкину книгу рецептов и там в рецепте есть щепотка соли

    Алена
    Елена, ценность «Гусинных лапок» состоит в высоком содержании творога, но не стоит забывать, что творог сам по себе содержит довольно большое количество соли, особенно покупной, в котором соль используется как консервант (более 308,0 мг. на 100 гр. творога). А много соли — совсем не полезно, именно поэтому дополнительная соль отсутствует в рецепте. А чтобы печенье было более сладким, просто кладите чуть больше сахара))))))))
    З.Ы. бабушкины рецепты — они хороши, только продукты, увы, уже не те. И это следует учитывать)))

    Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Что может быть лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Только печенье, которое не только вкусное, но и очень полезное! Творожное печенье «Гусиные лапки» именно такое. Оно богато полезными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт приготовления теста такой лёгкий, что займёт не более 20 минут.

    Вкус детства

    Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

    Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

    Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

    • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
    • 200 грамм творога
    • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
    • 2 яйца
    • Половина чайной ложки ванильного сахара
    • Пакетик разрыхлителя для теста
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки чистой воды

    Маленькие секреты

    Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.

    Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

    Смотрите так же:  Рецепт жульена в мультиварке редмонд

    Приготовление теста

    Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

    Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

    Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

    Создание гусиных лапок

    Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

    Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

    В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

    Выпекание и подача

    Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

    Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

    Видео-рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки»

    Творожное печенье «Гусиные лапки»

    Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье — одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

    В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.

    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

    Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.

    С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.

    Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.

    Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

    Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки — 180 градусов.

    Разрыхлитель не используется?

    Сделала по рецепту. Но: тесто было жидковато — добавляла муку как минимум полстакана. На вид получились, как на фото. Потом опустились. Выпекала полчаса. Внутри получились сыроватые. Хотя тесто пропекшееся на пробу — вкусное. И еще нужно добавить яйцо — чтоб помягче и попышнее было. За рецепт спасибо! Но надо немного доработать на мой взгляд )))

    Сделала по рецепту, но с яйцом и муки чуть больше положила.Очень вкусно получилось.Ещё можно попробовать добавить немного изюма.

    А скажите пожалуйста творог какой жирностью надо брать?

    можно ли в духовке запекать на фольге печени

    Только чтобы получились именно «лапки», надо каждую печенюшку надрезать двумя надрезами.

    Я сделала строго по рецепту без яйца, тесто просто супер не жидкое печенье пекла 15 минут получилось не сырое очень вкусное

    Был творог оставшийся , скучающий ребенок и ребенок , просивший чего-то к чаю, а еще один мелкий, требующий внимания. Скучающему дала творог и первый попавшийся рецепт. Когда тесто готово было, подумала, что очерь уж влажное и надо муки добавить, но мукой сол обсыпала и показала ребенку как с таким тестом обходиться. Дальше снова перестала следить до соответствующего аромата. Я сама пеку очень часто и похожие печеньки тоже, НО . Эти- волшебные. Нежные, рассыпчатые,тают во рту! Тесто как слоеное. Счастливы были все!А старший еще и горд своим первым опытом. Огромное спасибо за рецепт! А особо умным, добавляющим муку и яйца, хочу сказать: вы портите печенье! Еще и умничаете тут!

    Печенье «Гусиные лапки»

    Приготовление печенья «Гусиные лапки».

    Ингредиенты

    • Мука-400-450г (может понадобится чуть больше или чуть меньше).
    • Творог 5-9%-500г.
    • Сливочное масло-200г.
    • Яйцо-1шт.
    • Разрыхлитель-2ч.л.
    • Ванильный сахар-2ч.л.
    • Щепотка соли.
    • Сахар.

    Холодное сливочное масло натрем на крупной терке и добавим к творогу.

    Добавим соль. Перемешаем.

    Добавим яйцо. Перемешаем.

    Муку перемешаем с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной массе. Быстро замесим тесто и соберем его в шар.

    Смотрите так же:  Как правильно приготовить яичницу с беконом

    Раскатаем тесто между двумя листами пекарской бумаги или между двумя силиконовыми ковриками в слой 2-3 мм. С помощью формочки или стакана выдавим кружочки.

    Для удобства, тесто разделите на несколько частей и раскатывайте поочередно.

    Обмакнем кружок в сахар.

    Сложим кружок сахарной стороной внутрь.

    Образовавшийся полукруг обмакнем в сахар одной стороной.

    Сложим сахарной стороной внутрь, обмакнем одной стороной в сахар.

    Противень застелем бумагой для выпечки (или смажем маслом).

    Выложим печенье сахарной стороной вверх.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Творожное печенье гусиные лапки — рецепт любимого с детства лакомства

    Привет дорогие мои читатели! У вас есть такие сладости, которые вы любите на протяжении всей своей жизни? Я, например, просто обожаю мамины дрожжевые пироги с абрикосовым повидлом и творожное печенье гусиные лапки. С пирогами много возни и я готовлю их не слишком часто. А печенье из творожного теста в виде гусиных лапок требует минимум затрат времени, продуктов и сил — его я пеку регулярно и в огромных количествах.

    Источник

    Съедаются Гусиные лапки мгновенно. Иногда даже некоторое количество творожного печенья приходится прятать, чтобы домочадцы не смели в один присест. А то вечером начнут опять просить испечь! Вот тут то я достаю припрятанное под общий восторг! Пеките сразу большую порцию — гусиных лапок не бывает много!

    Творожное печенье гусиные лапки — рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 400 г свежего жирного творога.
    • 400 г сливочного масла.
    • 500 г муки.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды.
    • 10-15 г ванильного сахара.

    Как приготовить

    1. Очень холодное масло (даже замороженное можно) натираем на терке.
    2. Кладем к маслу творог, который предварительно тщательно разминаем вилкой.
    3. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем (содой), осторожно смешиваем, собираем тесто в комок. Оно не должно быть однородным — просто собрать его в бугристый комок.
    4. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и кладем «мерзнуть» минут на 20-30 в холодильник.
    5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочкой или просто стаканчиком кружки.
    6. Насыпаем в тарелочку сахар, кладем в нее кружок.
    7. Теперь складываем кружок пополам так, чтобы «сахарная» сторона была внутри.
    8. Снова складываем пополам «сахарной» стороной во внутрь.
    9. Макаем треугольничек в сахар.
    10. Выкладываем на противень, проложенный промасленной бумагой для выпечки «несладкой» стороной вниз, а сладкой — наверх.
    11. Духовку разогреваем до 180°С, ставим противень с творожным печеньем печься. Печем при этой температуре 15 минут. Затем температуру надо опустить до 170°С и печь еще 8-10 минут. Следим, чтобы печенье не сгорело, а то гусиные лапки получатся «копченые» и невкусные!
    12. Подаем с горячим чаем или холодным молоком. Гусиные лапки хороши в тёплом и в холодном виде одинаково.

    Источник

    Мои замечания

    • В разных рецептах встречается различное соотношение творога, масла и муки. Мне более всего нравится вкус печенья, в котором этих продуктов приблизительно одинаковое количество или муки чуть больше. При таком соотношении печенье получается более «слоистым» и вкусным на мой взгляд.

    Печенье хорошо хранится в плотно закрытых жестяных банках — в таком виде их можно отправлять страждущим сладкого студентам, если они есть в вашей семье.

    Вот тут можно посмотреть видео, как приготовить печенье из творога Гусиные лапки. Рецепт другой, но тоже хороший.

    Всем вкусной выпечки и хорошего вечера!

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Печенье Гусиные лапки

    Всем известно, что творожная выпечка очень разнообразна. И сегодня пришла пора рассказать вам о превосходном печенье — Гусиных лапках.

    Такое своё название, по всей видимости, оно получило по причине особенной формы, которая напоминает именно лапки какой-нибудь птички.

    Ингредиенты для печенья Гусиные лапки:

    Приготовление печенья Гусиные лапки:

    После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.

    Добавить к маслу творог.

    Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.

    Разбить в миску одно куриное яйцо.

    Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.

    Получается относительно крутое тесто.

    Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.

    На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

    Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

    Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.

    Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.

    Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.

    Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

    Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.

    Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.

    Вот такая горка из печенья у меня получилась.