Бутерброды с тунцом: Три идеи для завтрака

Закуска из тунца на хлебе

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Брынза – 50 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Лайм или лимон – для украшения

Приготовление: Черный или белый хлеб порезать на кусочки и поставить в духовку на 5 минут при 180 градусах. Слить жидкость с тунца, перемешать с брынзой и очень мелко порезанной петрушкой. Выложить ложечкой или с помощью кондитерского шприца на тосты и украсить долькой лимона.

Cалат из тунца c огурцами и вареными яйцами на тостах

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.

Майонез – 2-3 ст.л.

  • Хлеб – несколько ломтиков
  • Зелень – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Приготовление: Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой. Огурцы мелко порезать. Вареные яйца нарезать кубиками. Перемешать тунца, огурцы и яйца.

    Заправить майонезом, поперчить и перемешать. Хлеб подсушить в духовке. Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

    Бутерброды с тунцом

    Ингредиенты:

    • Ломтики багета
    • Тунец в собственном соку – 1 банка
    • Корнишоны – 4 шт.
    • Каперсы – 2 ст.л.
    • Перец – по вкусу

    Приготовление: Тунец размять вилкой, предварительно слив половину жидкости. Корнишоны и каперсы мелко порезать, добавить тунец и перемешать. Поперчить по вкусу, выложить на кусочки хлеба и подать к столу.

    Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

    Доброго времени суток.

    Сегодня мы с вами будем готовить бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком.

    В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт.

    Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

    Если Вы не любите или не добавляете майонез в свои блюда, то можете смело его исключить.

    Ингредиенты рецепта «Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком»

    1. Тунец (консервы) 160 г
    2. Зеленый лук 10 г
    3. Яйца 2 шт.
    4. Майонез 1 г
    5. Соль 3 щепотки
    6. Черный молотый перец 2 щепотки
    7. Хлеб 200 г

    Рецепт приготовления блюда «Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком»

    Зеленый лук помыть и мелко порезать.

    В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния.

    Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.

    Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.

    Хорошо перемешиваем начинку.

    Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабатта.

    Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.

    Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

    Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

    Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

    Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат, но и вкуснейшие бутерброды!

    Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 багета (или 1 минибагет);
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ч.л. майонеза;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • свежий огурец.

    Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

    Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

    Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

    Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

    Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

    Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

    Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

    Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

    Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

    И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.

    Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

    Надеюсь, вам понравились эти вкусные бутерброды к праздничному столу с тунцом, и вы непременно их приготовите на ближайшее торжество. Буду очень рада, если потом вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

    Горячие бутерброды с тунцом

    • 1 банка консервированного тунца (200г)
    • 1-2 веточки зеленого лука
    • 100 г твердого сыра
    • 1-2 сырых яйца
    • 6 кусочков батона

    Оставить отзыв

    Седвичи суперские, очень вкусные, сыр в начинке тянется как в мультиках, делала своему молодому человеку он так нахваливал, думаю это теперь будет мой фирменный завтрак!

    Бутерброд с консервированным тунцом

    Время приготовления: 5 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

    Ингредиенты:

    Готовим бутерброд с консервированным тунцом

    Бутерброд — отличный вариант для приготовления быстрого завтрака, а так же — перекуса. Мы едим бутерброды каждый день, берём их с собой на работу, учёбу, даём детям в школу. Это всегда вкусно, даже если это банальный хлеб с колбасой.

    В последнее время всё больше набирает популярность хлеб для тостов. Вот на нём мы сегодня и приготовим простые бутерброды с консервированным тунцом.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобятся: хлеб для тостов, тунец консервированный, майонез, лук, помидор, огурец, соль, смесь перцев.

    Сначала сливаем из банки с тунцом жидкость. Лук нарежем мелко. Если вас смущает то, что лук будет горчить, обдайте его кипятком.

    В миску выкладываем тунец, нарезанный лук, майонез. Солим, перчим.

    Всё хорошо перемешиваем.

    На сковороде-гриль, слегка смазанной подсолнечным маслом, поджарим хлеб.

    На хлеб выкладываем массу из тунца. Помидор и огурец нарежем тонко, кладём поверх массы. Можно присыпать нарезанным зелёным луком. Подаём тут же. Приятного аппетита!

    Рецептов: 207 Вьетнам Рейтинг: 8338

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Комментарии ( 15 )

    Олесик, наш размерчик!😄:+1:

    Я знаю, как это вкусно, с удовольствием бы съела такой бутер сейчас на завтрак!:+1:

    Частенько уминаю бутеры-в копилочку!

    Как будто зайчишки на бутиках!:+1:

    Олеся, вкусно! У тебя в баночке такой красивый тунец, а у нас такого не найти. А так бы с удовольствием сделала такие боооооооооооооооооольшие бутерброды!

    Девочки, спасибо всем! Вот каждой по букетику 💐 💐 💐 💐 💐

    Они на самом деле не большие)))) Обычный размер хлеба для тостов😏😊

    И мне букетик!)) Хороши бутеры, свеженькие!)

    Лови и тебе букетик💐😊

    Так, Олесик, букетик оставь себе, а мне парочку вкусных бутербродиков с собой, заверните😄

    Вот она — самая прожорливая😄 Угощайся, Светик😊

    Быстро и вкусно. Отличный вариант для перекуса, Олеся!😏

    Я тоже бутеры с консервированным тунцом люблю. Очень вкусно. Только по другому делаю. Как нибудь выложу тоже).

    Импрессионистский такой дизайн бутеров! 😄

    Замечательные бутики! Я бы такой с утра вмолотила с чаем! :+1:

    43 2 часа назад

    45 19 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Рецепты бутербродов с тунцом

    Все рецепты бутербродов с тунцом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с форелью.

    Крекеры с пастой из тунца

    В кухонном комбайне измельчите чеснок, добавьте анчоусов, каперсы, смешайте до получения однородной массы. Добавьте масло, горчицу, тмин, коньяк и половину нормы маслин. Смешивайте до получения пюре. Добавьте оставшиеся маслины, тунца и смешивайте до получения слегк. Потребуется: чеснок — 2 зубчика, филе анчоусов — 4 шт., каперсы сушеные — 2 ст. ложки, оливковое масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ч. ложки, тимьян рубленый — 1 1/2 ч. ложки, коньяк или бренди — 1 ст. ложка, маслины без косточек — 1 стакан (около 40 шт.), ту.

    Фишбургеры с тунцом

    Оливки нарежьте кружочками, перец — соломкой. Филе тунца нарежьте ломтиками. Яйцо взбейте с молоком, посолите. Ломтики батона залейте яичной массой, обжарьте на гриле до золотистого цвета. На обжаренные ломтики батона уложите оливки, маринов. Потребуется: батон — 4 ломтика, филе тунца копченое — 600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 3/4 стакана, оливки , фаршированные перцем — 16 шт., сладкий перец маринованный — 1 шт., сыр твердый тертый — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 4 шт., перец черный молотый, соль

    Сэндвичи с тунцом

    Рыбу, отделив от заливки, измельчите. Лук мелко порубите, добавьте масло, лимонный сок, соль, пряную зелень, перец, тунца и перемешайте. Помидоры, яйца и маслины нарежьте ломтиками. Булочки надрежьте, в каждую положите по 2 листика салата, 2 . Потребуется: перец белый молотый, соль по вкусу, зелень пряная с чесноком по вкусу, маслины — 4 шт., яйца вареные — 2 шт., помидоры — 2 шт., листья зеленого салата — 4 шт., сок лимонный — 1 ч. ложка, лук репчатый — 1 головка, масло оливковое — 2 ст. ложки, булочки.

    Сэндвич с тунцом, руколой и горчицей

    Хлеб подсушить на сухой сковороде до желаемого состояния. Слегка смазать маслом. Из тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой. Добавить измельченные оливки или каперсы (а можно оба ингредиента) и измельченный чеснок (чесноком можно натереть горячие тосты, тогда в м. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов (разрезать по диагонали на треугольники), 1 небольшая банка тунца в собственном соку, Горсть руколы, 5-7 зеленых оливок (здесь фаршированные лимоном) или 1,5 ч.л. каперсов, 150-200 гр. натурального йогурта (типа греческого или бол.

    Сэндвич-гриль с тунцом, кукурузой и сладким перцем

    Наши продукты: Смешиваем тунец, майонез, кукурузу, перец и сыр. Выкладываем эту смесь на наш хлебушек, накрываем вторым кусочком и кладем на сковороду-гриль (или ставим в духовку под гриль), готовим 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелки, разрезаем по ди. Потребуется: 4 кусочка хлеба для тостов, 25 г сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного на маленькие кубики, 100 г консервированного тунца, 2 ст. л. майонеза (у меня йогурт, +1/2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока), 2 ст. л. консервированной кукурузы.

    Крекеры с тунцом

    Размять рыбу вилкой Мелко порезать огурец и яйцо Перемешать все с майонезом. И выложить на крекер. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 огурец, 1 яйцо, зелень, майонез

    Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

    Яйцо отварить вкрутую, затем очистить от скорлупы. Яичный белок мелко порубить. Луковицу почистить и мелко порубить. Тунец соединить с измельченным луком и белком. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, розовый перец, бальзамический уксус, размять все ложкой и перем. Потребуется: 1 банка консервированного тунца, белая булочка, несколько ломтиков сыра, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 соленый или маринованный огурец, оливковое масло, сливочное масло, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ч. ложка винного у.

    Бутерброды с пастой из тунца

    Слить воду из банок, тунца обсушить бумажным полотенцем. Взбить в блендере все ингредиенты (каперсы, оливки, соль, перец, чеснок — по вкусу), добавляя по чуть-чуть масла. На две банки тунца у меня уходить примерно гр.70 масла. Багет (или чиабатту)нарезать не очень то. Потребуется: — тунец в собственном соку — 2 банки, — яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт., — каперсы, — чеснок, — оливки (лучше черные), — соль, перец, — оливковое масло, — петрушка

    Чиабатта с тунцом каперсами и майонезом

    Смешать вместе майонез, петрушку, каперсы и уксус в миске. Слить масло из тунца в миску. Смазать этим маслом внутренности булочки. Сделайте бутерброд с тунцом, листьями салата и майонезом. Потребуется: 4 чиабатта или другие мягкие булочки, листья салата (по вашему желанию), 2 банки тунца в оливковом масле, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки, 1 1/2 ложки каперсов измельчить, 3/4 чашки майонеза

    Бутерброд с яйцом, тунцом и тапенадом

    Чеснок почистить. Приготовить тапенад: соединить оливки, анчоусы, каперсы, добавить зубчик чеснока, оливковое масло и взбить все блендером в пюре. Приготовить яйца пашот: в кипящую воду добавить 1 ст. ложку уксуса, ложкой сделать «водоворот» и влить в него яйцо — бел. Потребуется: 1 багет, 1 банка консервированного тунца в масле, горсть оливок без косточек, горсть каперсов, 2 яйца, 5–6 филе анчоусов, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, 1 1/2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, ще.

    Бутерброды с тунцом и яйцом

    Ингредиенты

    Консервированный тунец — 1 банка (185 г)

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Багет белый — 1/2 шт.

    Чеснок — 1 зубок

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    • 81 кКал
    • 20 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика — бесподобное. Вместо багета можно использовать обычный белый хлеб, главное, немного его подсушить, чтобы он приобрёл хрустящую корочку. Что касается чеснока — это дело вкуса, данный продукт здесь не является обязательным.

    Очень важно подать бутерброды сразу после приготовления, так как начинка влажная и может размягчить хлебную основу.

    Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом станут прекрасным перекусом или завтраком. Рекомендую попробовать!

    Для приготовления бутербродов с тунцом и яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе консервы обратите внимание на банку, если она имеет дефекты — лучше её не покупать или заменить на другую, с подходящей маркировкой и герметичностью. Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их.

    Багет нарежьте на ломтики и обжарьте по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде или же подсушите в духовке. Шершавую корочку слегка натрите чесноком.

    Тунца (без жидкости) переложите в небольшую миску и добавьте очищенные яйца.

    С помощью вилки разомните всё до однородной массы. Если смесь покажется вам слишком сухой, влейте немного сока, который остался в банке из-под консервов. По желанию начинку можно немного посолить и приправить чёрным молотым перцем.

    Огурец помойте под холодной проточной водой, оботрите бумажными салфетками и тоненько нарежьте. На хлебную основу выложите подготовленную начинку и кружочки огурца.

    Вот и всё. Вкусные, аппетитные бутерброды с тунцом и яйцом готовы.

    Переложите их на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол, пока батон не потерял свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!

    Бутерброды с консервированным тунцом

    Ингредиенты

    Тунец консервированный — 1 банка

    Яйца варёные — 2 шт.

    Лук зелёный — 0.5 пучка

    Хлеб белый — 8-10 ломтиков

    Соль, перец — по вкусу

    Чеснок — по желанию

    • 202 кКал
    • 30 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию вкусные домашние бутерброды с консервированным тунцом. Я готовлю бутерброды часто просто на завтрак, но и праздничный стол никогда не обходится без бутербродов. Бутерброды с тунцом приготовить довольно просто и все продукты очень доступные.

    Итак, подготовить всё, что нам понадобится.

    Ломтики хлеба лучше поджарить на сухой сковороде, можно на сковороде-гриль. Я обжариваю хлеб с одной стороны и натираю поджаренную сторону зубком чеснока.

    Обжаренный хлеб выложить на тарелку.

    Мелко нарезать зелёный лук.

    Тунца размять вилкой, смешать с яйцами, натёртыми на тёрке. Добавить крем-сыр и зелёный лук.

    По вкусу добавить соль и перец, перемешать намазку до однородного состояния.

    Ломтики хлеба смазать полученной смесью.

    При подаче бутерброды с консервированным тунцом украсить оливками и посыпать зелёным луком. Также можно использовать помидоры или свежий огурчик.

    Смотрите так же:  Рецепт классический жюльена