Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем и помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой — отличное блюдо для Вашего стола!

Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:

  • Спагетти (удобнее использовать готовые гнезда из макарон (продаются в магазине)) — 1/2 упак.
  • Фарш мясной (можно использовать любой фарш на Ваш вкус) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
  • Сметана (можно заменить майонезом) — 100 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:

Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂

В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.

Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.

Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).

Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.

Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).

За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года svitli2 #

15 октября 2016 года pepiruda #

28 апреля 2016 года М Т #

24 марта 2016 года xeniasun #

3 февраля 2016 года natali valeri2 #

21 сентября 2015 года Надежда1013 #

16 августа 2014 года ksds #

27 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Аэлена #

20 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Violl #

9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Violl #

9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

9 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)

Зачем? Много лет готовлю, так фарш закладываю в сырые гнезда, они прекрасно приготовятся в соусе и не превратятся в кашу, и уж тем более сохранят форму гнезда, а не лепешек.
Но, возможно это ваше видение приготовления макарон. У каждого свои вкусы и предпочтения в еде. Мне хотелось видеть запеченную под сыром помидорку с котлеткой, а не что то на подобии этого…..Спасибо за отзыв.

Смотрите так же:  Как готовить омлет рецепт простой на сковороде

ссылки на сторонние сайты запрещены! Модератор

9 февраля 2014 года Violl #

9 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

9 февраля 2014 года Violl #

10 февраля 2014 года mrVadim_M # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года svetlychok27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) — 1.5кг
  • гречка — 1 стакан
  • яйцо — 10-11 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы (замороженные шампиньоны) — 300г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

В мясной фарш разбить 1 яйцо, положить перец и соль по вкусу, перемешать. Фарш для мясных гнезд готов.

Приготовить начинку для мясных ватрушек, для этого обе головки лука мелко порезать. Шампиньоны тщательно вымыть в холодной воде и тоже измельчить (вместо мороженых шампиньонов можно использовать свежие). На растительном масле слегка обжарить лук и грибы.

Гречку промыть под холодной водой. Отварить, посолив по вкусу, до полной готовности (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки).

В готовую гречку выложить обжаренные грибы с луком и перемешать. Начинка для мясных ватрушек готова.

Из получившегося фарша сначала сформировать круглые котлетки примерно одинакового размера и поместить их на противень, смазанный маслом.

Затем из этих котлеток руками сформировать лепешечки с бортиками.

В каждую выложить по 1 столовой ложке гречневой начинки и распределить по каждой лепешечке так, чтобы в середине осталось небольшое углубление.

Яйца по одному разбивать в чашечку и аккуратно выливать на получившиеся мясные гнезда. Сверху яйца посолить по вкусу.

Противень с мясными ватрушками отправить в прогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Через 50 минут ватрушки из мясного фарша с гречкой, грибами и яйцами готовы. Подать мясные ватрушки к столу горячими. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша с грибами

Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!

Вкусное разнообразие

Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.

Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.

Попробуйте также

Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:

Мясные гнезда из фарша

Мясные гнезда из фарша — рубленое мясо свинины с грибочками под нежным сыром. Мечта любой хозяйки, очень просто и быстро. К тому же мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром удобно наготовить впрок, заморозить и просто разогреть, если нет времени заниматься ужином или пришли гости.

  • 600 г. свиного фарша
  • 75 г. твердого сыра
  • 100 г. панировочных сухарей
  • 1 шт. куриного яйца
  • 4 шт. шампиньонов
  • 100 мл. коровьего молока
  • 3-4 кусочка батона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению мясных гнезд из фарша с грибами. Для начала стоит замочить сухарики батона, в слегка горячем молоке.

Смотрите так же:  Что приготовить ребенку из го

Промыть хорошенько грибочки, и выложить на раскаленную сковороду с добавлением мелко нарезанного лука. Когда грибы с луком начнут пускать сок, то это означает, что стоит добавлять уже сметану и специи. До готовности остается 4-5 мин.

Фарш из свинины стоит прокрутить два мясорубку, добавить сухарики которые были вымоченные в молоке. Добавить специи, яйцо, зелень любую по вкусу. Отбить мясо руками и скрутить в шарики, тем самым разделяя на порции.

Следующим шагом будет обваливание шариков в панировке, после следует сделать углубление по краям для начинки.

Затем помещаем мясные гнезда аккуратно на противень, следите обязательно за формой, чтобы блюда держали вид. Противень предварительно стоит смазать растительным маслом. Выпекать 30 – 35 минут при 180 градусах. После вынуть и посыпать натертым на терку сыром, поместить обратно для полной готовности еще на 15 мин.

Мясные гнезда из фарша готовы, осталось украсить дольками лимона и щепоткой, мелко порезанной, петрушки.

«Гнезда» с фаршем и овощами

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • лапша-гнезда — 7 шт.
  • фарш (у меня свинина+говядина) — 400 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец сладкий (у меня замороженный) — 1 шт.
  • зелень по вкусу ( у меня базилик и петрушка)
  • специи
  • твердый сыр — 100 г
  • соль

Приготовление

Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Посолить, посыпать сухой приправой по вкусу и хорошо перемешать. У меня перец был замороженный, поэтому получилось чуть больше, чем надо воды, но я её просто слила.

Лапшу-гнёзда положить в сковороду (обязательно с крышкой). Внутрь каждого гнезда положить по 1 чайной ложке перемолотых овощей.

Налить в сковороду воды так, чтобы была выше середины лапши, посолить и закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15 минут после закипания (с закрытой крышкой).

Пока лапша варится, нужно обжарить фарш до готовности, добавив в него измельченный лук, томатную пасту и сухие специи по вкусу.

Когда гнезда будут готовы, воду нужно слить.

Положить внутрь каждого гнезда фарш, сверху посыпать натертым на среднюю терку сыром, закрыть крышку и поставить на пару минут на огонь.

Сыр очень быстро расплавится и можно подавать. Необыкновенно вкусное, сочное и самодостаточное блюдо получается.

Кстати, фарш можно использовать любой по желанию — это дело вкуса. Вот вариант с рубленой куриной грудкой.

Просто, быстро, вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь.

Котлеты «гнезда»

Ингредиенты

  • котлетный фарш:
  • свинина (прослойка) 800 гр
  • куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
  • лук репка 1шт
  • молоко 100 мл. + для замачивания хлеба 100 мл.
  • хлеб (черствый) 70 гр
  • соль перец
  • наполнитель:
  • сметана (20%) 200 гр
  • яйца (не крупные) 2 шт.
  • сыр твердых сортов 150-200 гр
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замочим в молоке хлеб.

Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб .

Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.

Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.

Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму «Гнезда» и выложить на противень.

В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки

Духовку разогреть и поставить запекаться «гнезда» до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.

«Гнезда» из мясного фарша с яйцом — вкусное и простое блюдо

Иногда достаточно поменять форму блюда, и оно уже будет восприниматься совершенно по-иному. Вот, например, мясные «гнезда» — по сути, те же самые котлеты или открытые зразы, если хотите. Ингредиенты практически те же, а смотрятся намного интереснее и аппетитнее. Кроме того, это блюдо без опаски можно давать и детям, ведь готовятся «гнезда» из фарша в духовке. Рецепт пошагово, с фото и полезными советами, расскажет вам, как готовится этот просто и интересный ужин (или обед).

Смотрите так же:  Рецепт крестец

Ингредиенты на 4 больших «гнезда»:

Как приготовить «гнезда» из фарша с яйцом в духовке (рецепт пошагово с фото):

Приготовьте основу блюда. Я использовала комбинированный фарш (свинина и говядина в равном соотношении). Но если вы готовите блюдо для ребенка, лучше взять говяжий или куриный. В последнее время я «подсела» на котлетную основу с добавлением овсяных хлопьев. Теперь использую эту технологию при первой возможности. В принципе, такой фарш немногим отличается от традиционного, в который добавляется размоченный хлебный мякиш. Так что можете готовить «гнезда» и по привычному рецепту своих любимых котлет. Для моего способа приготовления также понадобится средняя репчатая луковица. Очистите ее и разрежьте на несколько частей. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Или мелко нарубите ножом.

Овсяные хлопья подойдут исключительно мелкие. Крупные не успеют размочиться и будут ощущаться в готовых «гнездах». Если помол недостаточно деликатный, можно дополнительно измельчить продукт блендером или кофемолкой. Залейте овсянку чуть подогретым кефиром.

Совет: Вместо кефира можно использовать молоко или нежирные сливки.

Перемешайте массу. Дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Не нужно предварительно нагревать массу, потому что фарш станет слишком вязким, тягучим, и «гнезда» получатся невкусными и некрасивыми.

К набухшей овсяной массе положите фарш и измельченный лук.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. По желанию всыпьте и другие специи. Но если «гнезда» планируете подавать ребенку, с приправой старайтесь не переборщить.

Перемешайте. Основа «гнезд» получится податливой и почти однородной.

Смажьте противень маслом. Выложите фарш в виде круглых лепешек с бортиками.

Приготовьте начинку. Крупно натрите твердый сыр.

Выложите его в каждое «гнездышко».

Сверху в выемку вбейте по куриному или перепелиному яйцу. Важный момент: если используете куриные яйца, сначала вбейте их поочередной в небольшую мисочку или чашку. Нужно будет удалить часть белка, потому что полностью он не поместится в «гнездо».

Запекайте «гнезда» в духовке при 180 градусах около 40 минут. Фарш запечется и покроется румяной корочкой, но останется сочным внутри. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке по рецепту пошагово с фото очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Сочетает в себе и гарнир, и соус, и основное блюдо. Приготовление не составит труда.

Ингредиенты для гнезд из макарон:

  • мясо – 300 г;
  • макароны «гнезда» — 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кетчуп – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления гнезд из макарон с фаршем

Мясо перекручиваем в фарш. Добавляем измельченный лук.

Отправляем в фарш соль, специи, яйцо. Через пресс измельчаем чеснок.

Перемешиваем до однородного состояния.

В форму для выпечки или сковороду со съемной ручкой выкладываем макароны «гнезда».

Выкладываем на них фарш.

Нарезаем отдельно лук и перец для соуса.

Отправляем их на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавляем кетчуп.

Немного протушив, добавляем воду так, чтобы в итоге этот соус покрывал гнезда в форме для выпечки. Добавляем соль, сахар, специи по вкусу.

Заливаем соусом гнезда. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Натираем сыр на терке и распределяем по поверхности. Снова отправляем в духовку для того, чтобы готовое блюдо подрумянилось.