Содержание:

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней

Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.

Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.

О модели Polaris 0517

Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

Рецепты шарлотки для мультварки

Классическая

Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.

Вам понадобится:

  • яблоки — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 средних или 3 больших;
  • сок лимона — пара капель;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
  3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
  4. Посолите тесто и перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
  6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
  7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
  8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

С карамелизированными яблоками

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Вам понадобится:

  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 5 средних;
  • сахарная пудра — один пакетик;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.
  1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
  3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
  4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
  5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
  8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
  11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

Кремы для шарлотки

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

Заварной

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.
  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней

Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.

Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.

Смотрите так же:  Рецепт тесто для орешницы

О модели Polaris 0517

Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

Рецепты шарлотки для мультварки

Классическая

Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.

Вам понадобится:

  • яблоки — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 средних или 3 больших;
  • сок лимона — пара капель;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
  3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
  4. Посолите тесто и перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
  6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
  7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
  8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

С карамелизированными яблоками

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Вам понадобится:

  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 5 средних;
  • сахарная пудра — один пакетик;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.
  1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
  3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
  4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
  5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
  8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
  11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

Кремы для шарлотки

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

Заварной

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.
  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» и два вида крема к ней

Приготовление пирога в мультиварке сэкономит время, не оставит после себя неприятной духоты на кухне, лишь наполнит ее ароматом яблок. Чтобы не беспокоиться о том, что пирог пригорит, а дети смогут открыть мультиварку, используйте модель «Поларис 0517». Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» получается пышной, легкой и высокой. А с помощью баварского или заварного крема вы сможете превратить популярное блюдо в изысканный десерт.

Современная хозяйка давно нашла в мультиварке настоящего помощника и друга, эта универсальная машина способна заменить духовку, микроволновку, плиту, сэкономить время и сделать пищу более полезной и вкусной. Выбирая подходящую модель, женщины ломают себе или мужьям голову. На редкость удачный вариант предлагает фирма Polaris, которая улучшила предыдущие модели и выпустила в свет мультиварку PMC 0517AD.

О модели Polaris 0517

Наконец-то внешний вид бытовой техники становится более футуристическим, строгим и современным. Мультиварка удобна в использовании благодаря сенсорным кнопкам, не столь громоздка как предшественницы, ее пятилитровая чаша покрыта керамикой. Машина имеет режим «Мультиповар» и 16 программ для приготовления блюд, а также 3D-нагрев. Плов, суп, куриные ножки, шарлотка в мультиварке «Поларис» получаются бесподобно. Помимо обыденных вариантов, имеются программы для пиццы и домашнего йогурта, множество возможностей регулировки времени и температуры. Очень приятный бонус данной модели — ручки на чаше, которые не допустят ожога. А мамочки могут не беспокоиться за своих детей, ведь «Поларис 0517» оснащена функцией «Замок безопасности».

Ознакомление с новой техникой советуют начать с обыкновенной шарлотки. Таким образом, можно понять, насколько хорошо поднимается тесто, не пригорает ли выпечка, как сильно стоит смазывать дно чаши мультиварки, необходимо ли присыпать чашу, за какое время пропекается тесто, ведь выпечка — это самый капризный вариант приготовления пищи. Даже если вы не в первый раз готовите в такого рода технике, вопрос о том, как приготовить шарлотку в мультиварке «Поларис», может оставаться открытым. Не волнуйтесь, в этом нет ничего сложного, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Предложенные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке Polaris не требуют особых кулинарных навыков, отлично подходят для первого блюда, приготовленного в мультиварке, но способны порадовать всю семью и удивить гостей, отняв у хозяйки минимальное количество времени.

Рецепты шарлотки для мультварки

Классическая

Шарлотка в мультиварке «Поларис» — несложный и очень вкусный десерт, рецепт которого проверен и отработан до мелочей.

Смотрите так же:  Рецепт шоколадных панкейки

Вам понадобится:

  • яблоки — 800 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 средних или 3 больших;
  • сок лимона — пара капель;
  • сода — щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Просейте муку и снова слегка взбейте массу.
  3. Туда же высыпьте соду и сразу полейте соком лимона.
  4. Посолите тесто и перемешайте.
  5. Очистите и нарежьте яблоки, выложите ими дно чаши мультиварки.
  6. Вылейте взбитую массу на яблоки, выровняйте поверхность пирога.
  7. Верх пирога украсьте тонкими дольками яблок.
  8. Выберите режим «Выпечка», автоматически мультиварка предложит 50 минут.

Лучше не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, это помешает тесту подняться. При желании вместо соды и лимона можно использовать чайную ложку разрыхлителя. Найдутся и те, кто пожелает смазать дно чаши, но яблоки дают достаточно влаги, чтобы шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» не подгорела. Для тех, кто хочет подстраховаться, подойдет вариант смазывания дна мультиварки сливочным маслом и присыпка манной крупой.

С карамелизированными яблоками

Этот рецепт шарлотки в мультиварке «Поларис» хорош тем, что пирог остается вкусным как в теплом, так и в холодном состоянии, сахарные яблоки придают ему необычный вкус. А если добавить крем, то этот привычный для многих десерт станет настоящей звездой застолья.

Вам понадобится:

  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 5 средних;
  • сахарная пудра — один пакетик;
  • ванильный сахар — один пакетик;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.
  1. Отделите желтки от белков, чтобы шарлотка получилась более пышной.
  2. В большой миске взбейте сахар с белками до состояния пены.
  3. Просейте муку, добавьте желтки, не прекращайте взбивать.
  4. Когда рассыпчатые ингредиенты полностью растворятся, добавьте ванильный сахар и перемешайте тесто.
  5. Яблоки очистите и нарежьте дольками.
  6. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка».
  7. Выложите яблоками дно чаши, посыпьте их сахаром, обжарьте с каждой стороны по 5 минут, не закрывайте крышку.
  8. Залейте карамелизированные яблоки тестом, посыпьте корицей.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» на 60 минут.
  10. Оставьте шарлотку на 5 минут, чтобы вышла влага.
  11. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Поларис» не нуждается в особых предупреждениях, ведь это техника нового поколения.

Кремы для шарлотки

Для тех, кто не хочет тратить много времени на преобразование обычной шарлотки, подойдут и обычные магазинные сливки, которые всегда можно заменить сметаной, взбитой с сахаром. Но лучше попробуйте поэкспериментировать.

Заварной

  • молоко — 200 мл;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 4 чайные ложки;
  • мука — 4 чайные ложки.
  1. В кастрюлю положите желтки.
  2. Добавьте сахарную пудру и муку, перемешайте.
  3. Помешивая венчиком содержимое кастрюли, медленно влейте молоко.
  4. Включите слабый огонь.
  5. Крем постоянно помешивайте, не доводите до кипения.
  6. Варите крем 7 минут.
  7. Дайте ему остыть, тщательно перемешайте.

Вам понадобятся:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • желтки — 2 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Желатин замочите в воде на 10 минут.
  2. Взбейте миксером половину сахара с желтками.
  3. Вскипятите молоко, смешайте его с желтками.
  4. Поставьте крем на минимальный огонь, постоянно помешивайте.
  5. Когда он станет густым, снимите с огня.
  6. Продолжайте мешать, постепенно добавляйте желатин до его растворения.
  7. Дайте крему остыть.
  8. Взбейте оставшийся сахар со сливками и добавьте к остывшему крему.
  9. Взбейте полученную смесь и уберите в холод на 15 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Поларис» станет вашей палочкой-выручалочкой на все времена, больше не придется беспокоиться о том, что нечего предложить гостям или домашним сладкоежкам.

Домашняя шарлотка с яблоками

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час 25 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта


Шарлотка – это простой и вкусный пирог. Для него не нужно выискивать рецепты и хаотично метаться по магазинам в поисках того или иного ингредиента.

Зачем ломать себе голову сложными рецептами и торчать на кухне весь день, а потом наблюдать, как в течение 15-ти минут его уничтожают мои мальчишки?!

Сложным рецептам, конечно, тоже есть место, но, скорее, по праздникам. А шарлотку можно готовить часто. Я предпочитаю шарлотку магазинным сладостям — домашнее вкуснее :).

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в мультиварке, нужны:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.

Готовим по шагам:

Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!

Приготовлена шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник. Мощность 800 Вт.

Запить яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно чаем или компотом.

В мультиварке Поларис шарлотка всегда удаётся

Современные хозяйки в полной мере прочувствовали преимущества мультиварок, способных сэкономить их время и облегчить участь. С этой умной помощницей на второй план отходят и микроволновка, и духовка, и даже плита. Поддерживать диетический рацион стало гораздо легче, а для детей и вовсе удобно готовить здоровую лёгкую пищу, вкусную и питательную одновременно.

Похвала модели Polaris 0517

Мультиварка PMC 0517AD имеет стильный корпус очень современного вида, сенсорное управление, ход работы высвечивается на жидкокристаллическом дисплее в трёх цветах. Имеется специальный режим «Мультиповар», и это даёт дополнительную свободу действий самодеятельным домашним шеф-поварам.

Модели Поларис вообще очень удачны, особенно последняя, 0517 ад, с 5-литровой чашей с керамическим покрытием. Она стала ещё более удобной в использовании, у неё появилось несколько приятных мелочей, к примеру, ручки на чаше, которые не нагреваются и берегут руки от ожогов.

В полной мере реализована технология так называемого 3D-нагрева, и это в сочетании с керамическим покрытием чаши исключает возможность пригорания продуктов.

Очень важно для семей с малыми детьми, что мультиварка оснащена «Замком безопасности», который дети открыть не могут, а следовательно, не могут и опрокинуть на себя обжигающее содержимое.

Шарлотка в мультиварке Polaris с яблоками

С помощью мультиварки можно приготовить самые разные блюда. Особенно удачно в ней получается шарлотка. Готовится она быстро, без особых хлопот, после выпечки извлекается из чаши пышное и вкусное содержимое. От выпечки на кухне не становится жарко, только плывёт запах яблок или апельсинов, или слив – из чего мы в каждом отдельном случае делаем шарлотку.

Хорошо то, что пропекается пирог идеально, даже без добавления разрыхлителя получается пышным и достаточно высоким. Рассмотрим варианты шарлоток с разным наполнением для мультиварки модели Polaris 0517.

Для начинающих

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 или больше;
  • 1½ ст. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. белой муки;
  • ванилин;
  • 3-4 яйца;
  • масло для смазывания;
  • 2 ч. л. пищевого разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью, ванилином и сахаром.
  2. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками или дольками.
  3. Во взбитые яйца вводим муку с разрыхлителем, доводим до однородности и получаем довольно жидкое тесто.
  4. Пора заполнять чашу, предварительно смазанную. Наливаем примерно 1/3 теста, выкладываем 1/2 часть яблок. Снова слой теста, яблоки и остатки теста сверху.
  5. Закрываем аппарат, включаем на 90 минут «Выпечку» и не трогаем до сигнала об окончании.

С карамелизованными яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г белой муки;
  • ванилин;
  • сахар – 200 г;
  • 1 пакетик пудры сахарной;
  • 5 яиц;
  • корица.

Как готовить:

  1. Разделяем яйца, белки взбиваем с солью и сахаром, получаем пышную пену.
  2. Ко взбитым белкам сеем прямо в миску муку, добавляем желтки и ещё раз всё вместе взбиваем. Вмешиваем ванильный сахар и перемешиваем тесто.
  3. Яблоки освобождаем от сердцевины и кожицы, нарезаем кусочками.
  4. Кладём на дно чаши масло и включаем «Выпечку» или «Жарку».
  5. Положив в чашу кусочки яблок, посыпаем их сахаром и жарим 5 минут. Потом переворачиваем, и ещё 5 минут жарим. Яблоки за это время карамелизируются.
  6. Есть риск испортить чашу, если сахар пригорит. В Поларисе этого произойти не должно, но можно на всякий случай карамелизацию провести на обычной сковороде.
  7. Посыпаем яблоки корицей, заливаем тестом. Пирог печём 60 минут, включив «Выпечку».
  8. По окончании процесса выпекания не трогаем шарлотку 5 минут, чтобы из неё ушла лишняя влага. Затем посыпаем пирог сахарной пудрой и несём на стол.
Смотрите так же:  Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку с мёдом

Если шарлотку не съели сразу, то можно убедиться в том, что в холодном состоянии она не потеряла своей прелести, а, наоборот, стала интереснее и даже вкусне.

Со сливами

Ингредиенты:

  • сливы – ½ кг;
  • белый батон;
  • 100 г масла сливочного;
  • кардамон молотый;
  • корица в порошке;
  • сахар тростниковый – 3 ст. л.;
  • 100 мл десертного вина;
  • сухари для панировки – 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала.

Алгоритм приготовления:

  1. Моем сливы, разделяем пополам и выбрасываем косточки. Половинки разрезаем на дольки.
  2. Воспользуемся режимом «Мультиповар» и зададим температуру 160°С. При такой температуре в чаше расплавляем половину масла, кладём в него кусочки сливы и всыпаем сахар. Так помешиваем 10 минут и получаем в итоге что-то, похожее на варенье.
  3. Просеиваем в него крахмал и, помешивая, прогреваем ещё 2 минуты. После этого сливовую массу извлекаем из чаши и перекладываем в мисочку.
  4. Чашу моем, вытираем, смазываем сливочным маслом. Температуру снижаем до 120°С, не выходя из заданного режима. Поверх масла посыпаем дно сухариками.
  5. Берём тарелку и наливаем в неё вино. Тонкие ломти батона, обмакнув в вино, переносим в чашу. Так обкладываем всё дно, сверху на слой хлеба выкладываем ½ часть сливовой массы. Снова выкладываем хлебный слой, сдобренный вином, и размещаем остальные сливы. Накрываем ещё одним слоем хлеба.
  6. Оставшееся масло распределяем на верхнем хлебном слое, стараясь делать это равномерно.
  7. Крышку закрываем и, не выходя из «Мультиповара», задаём 40 минут.
  8. По окончании не трогаем мультиварку ещё 20 минут, только потом перекладываем на блюдо полученную шарлотку.

Этот рецепт гарантирует необычный вкус шарлотки, слива с вином прекрасно гармонируют, а пропитанный вином батон отлично пропекается.

Можно варьировать сорт слив, даже цвет будет играть свою роль. Вы сделаете шарлотку с красной сливой, а потом, в другой раз – с жёлтой или зелёной. Получатся совершенно разные шарлотки. В зависимости от сладости плодов будет изменяться количество сахара.

С вишней на кефире

Шарлотка на кефире получается несравненно мягче и нежнее, чем обычно, когда готовят тесто фактически на одних яйцах. Белки придают определённую жёсткость, но без них не обойтись. А вот кефиру выпала приятная обязанность сделать пирог пышным и деликатным.

Ингредиенты:

  • вишня – 350-400 г;
  • белая мука – 2 ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • сахар – 1½ ст.;
  • 3-4 яйца;
  • кефир – 1 ст.

Как готовить:

  1. Сразу займёмся приготовлением вишен. Моем их и аккуратно вынимаем косточки. Кладём в дуршлаг, чтобы немного стёк сок.
  2. В кефир бросаем соду, размешиваем и смотрим, как появляются мелкие пузырьки – сода гасится.
  3. Отдельно взбиваем яйца, вынув непосредственно из холодильника. Сахар кладём не весь, всего 1 стакан, взбиваем всё вместе, затем доливаем и кефир с содой.
  4. Муку добавляем по чуть-чуть, осторожно, пока не вмешаем её всю. Можно всю подготовку теста делать в миксере, это удобно.
  5. Смазываем маслом чашу. В нашем случае, имея керамическое покрытие, это делать не обязательно. Но для гарантии, поскольку мы имеем дело с сочной вишней, лучше всё же смазать чашу сливочным маслом, да ещё и присыпать панировочными сухарями.
  6. Вливаем часть теста в чашу. Раскладываем вишни, посыпаем их оставшимся сахаром. Выливаем сверху всё тесто.
  7. Закрываем крышку и, включив «Выпечку», устанавливаем время 50 минут.

Яблочно-персиковая с орехами

Ингредиенты:

  • 4 яблока зелёных;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. белой муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 400 г персиков, свежих или консервированных;
  • ½ ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 грецких орехов.

Алгоритм приготовления:

  1. Орехи освобождаем от скорлупы и режем на кусочки помельче.
  2. Яйца взбиваем с солью и сахаром в миксере, постепенно вводим муку с разрыхлителем, отруби и мягкое масло.
  3. Мякоть яблок нарезаем кусочками 7-10 мм. Персики режем, стараясь выдержать размер яблочных кусочков.
  4. Выбираем «Мультиповар» и устанавливаем 120°С. Тесто переливаем в чашу, выкладываем яблоки с персиками и печём 50 минут.
  5. Шарлотку, выложенную на блюдо, смазываем маслом и посыпаем сверху орехами.

Можно сделать шарлотку разноцветной, половину теста смешав с какао; можно полить её шоколадной или белой глазурью, а то и украсить кремом.

Шарлотка в мультиварке Polaris PMC 0517AD (видео)

Такие разные шарлотки можно испечь в мультиварке Поларис, но все такие вкусные! Главное – пробовать разные варианты: и с грушами, и с апельсинами, и со смородиной, и с бананами. Да и с тестом можно экспериментировать, а умная помощница охотно поддержит все новации.

Шарлотка в мультиварке Поларис

Шарлотка – это сладкий пирог, основным ингредиентом которого являются яблоки. Она получила свою популярность за счёт того, что это лёгкая и быстрая в приготовлении выпечка. Шарлотка в мультиварке Поларис является прекрасным блюдом к чаю.

Нет ничего лучше, чем собрать яблочки со своего участка и приготовить ароматную классическую шарлотку. А с появлением мультиварки таким пирогом можно удивлять близких и друзей прямо на даче. Шарлотка в мультиварке прекрасно пропекается, процесс приготовление не отвлекает вас от дел. Вы лишь нажимаете на чудесную кнопку и через некоторое время наслаждаетесь вкусным и сытным пирожком.

Для приготовления шарлотки необходимо 1 час 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 8 порций.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 5 г.

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис

Разбейте яйца и взбейте их густую пену при помощи миксера.

К яичной массе добавьте необходимое количество сахара.

Смесь тщательно промешайте миксером в течении 5 минут, чтобы сахар растворился как можно больше. Далее добавьте муку.

Вымесите тесто. Возьмите чайную ложку соды и погасите её уксусом (то есть влейте уксус в эту же чайную ложку, смесь вспенится). Гашеную соду добавьте в тесто. Она необходима для того, чтобы тесто поднялось и было пышным. Тесто готово. Отставьте его в сторону и займитесь яблоками.

Помойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы шарлотка не пристала ко дну мультиварки. Вылейте слой теста. Уложите яблоки.

Шарлотка – это такой пирог, с которым можно экспериментировать, не портя вкуса. Яблоки вы можете положить, на своё усмотрение, на дно чаши, в середину пирога или украсить ими верхушку.

Залейте яблочный слой оставшимся тестом.

Включите мультиварку Полярис 0517 на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. По истечению этого времени, выключите мультиварку и дайте шарлотке немного остыть.

Вытащите шарлотку из мультиварки при помощи тарелки. Тарелкой накройте пирог, переверните чашу. Поскольку в мультиварке верх не подрумянивается, то шарлотку оставим перевёрнутой. Таким образом она имеет подрумяненный и аппетитный вид.

Шарлотка в мультиварке готова! Отрежьте кусочек этого простого, но такого вкусного пирога и подавайте его к чаю.

В мультиварке пирог хорошо пропекается, готовится без лишних затрат времени. Шарлотка – это палочка выручалочка любой хозяйки, когда на пороге стоят гости. Приятного аппетита вам и вашим гостям!