Содержание:

Шоколадные панкейки. Рецепт панкейков с шоколадом внутри, с какао и шоколадным кремом

Панкейки по этому рецепту получаются втройне шоколадными – в тесто добавляется не только какао, но еще и шоколад, а при подаче оладушки к тому же поливаются шоколадным соусом.

Чтобы шоколадные американские панкейки были действительно шоколадными, важно правильно выбрать какао-порошок. В качественном какао содержание жира варьируется от 22% до 24%, что в два раза выше, чем в обычном. На калорийность шоколадных оладьев это мало повлияет, а вот на шоколадный вкус – очень даже.

Шоколад также важен для шоколадных блинчиков. Молочный в данном случае не подойдет – он слишком сладкий и имеет низкий процент содержания какао. Оптимальный выбор – темный шоколад.

ТестоВед советует. Помните, чем больше какао содержится в шоколаде, тем более выраженный вкус будет у готовой выпечки. Однако, если шоколад очень горький, возможно, Вам захочется увеличить количество сахара в рецепте.

В этом рецепте панкейки с какао и шоколадом готовятся на молоке, но Вы всегда можете заменить его кефиром или другим молочным продуктом; а вот для худеющих, возможно, имеет смысл задуматься о том, чтобы приготовить оладьи на воде.

Шоколадные панкейки

20 мин на подготовку

15 мин на приготовление

350 кКал на 100 г

Шоколадные блинчики панкейки вкуснее всего подавать с шоколадным кремом, хотя со взбитыми сливками, медом, кленовым сиропом или даже сами по себе они тоже очень вкусные.

Оладушки отлично сочетаются с мягким зефиром (как и шоколадные капкейки) или со свежими ягодами или фруктами в летнюю пору.

Шоколадные панкейки

Еще одна разновидность американских блинов, которые готовят на сковороде. Шоколадный вкус и коричневый цвет достигается благодаря добавлению небольшого количества какао.

Шоколадные американские панкейки послужат основой для вкусного и сытного завтрака. Эти ароматные, мягкие и пышные блинчики прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, джемом, медом или сгущенкой.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1/2 стакана
  • Вода 2/3 стакана
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 стакана

Шоколадные панкейки видео-рецепт

Шоколадные панкейки пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных панкейков в домашних условиях на фото:

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем растопленное масло.

Муку соединяем с содой и солью. Размешиваем.

Запариваем какао: небольшими порциями вливаем в какао кипяток и размешиваем до получения консистенции густой сметаны.

Снижаем скорость миксера и вводим молоко.

Затем небольшими порциями вводим муку.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Добавляем запаренное какао и размешиваем тесто до однородности.

Выпекаем панкейки на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, без использования масла. Наливаем на сковороду немного теста и равномерно распределяем по периметру с помощью половника или большой ложки.

Когда вся поверхность панкейка покроется дырочками, такими как на фото — переворачиваем его на другую сторону.

На другой стороне выпекаем блинчик еще минуту.

В американские шоколадные панкейки мы добавили взбитые сливки и клубничное варенье — получилось ооооочень вкусно!

Шоколадные панкейки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко — 1 стакан;

Какао-порошок несладкий — 3 ст.л;

Ванильная эссенция — 1 ч.л;

Сливочное масло — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • 286 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Панкейки — по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово «панкейк» пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно перевести как «пирожное на сковороде». Сегодня готовим шоколадные панкейки.

За основу взять стакан 200 мл. Количество сахара уменьшено — сладкоежки, обращаем на это внимание.

Приготовим продукты для панкейков.

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.

Добавим в смесь 3/4 стакана молока. Все хорошо перемешаем. Добавим ванильную эссенцию, за неимением таковой — ванилин на кончике ножа, ваниль в стручках.

Муку смешаем с какао и разрыхлителем, всыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Сливочное масло с оставшимся молоком растопим, остудим. Добавим в тесто. И вновь перемешиваем.

Тесто должно получиться вот таким, оно льется, но в то же время будет достаточно густое. Степень его густоты регулируйте сами: если необходимо, добавьте муки.

Выливаем на СУХУЮ сковороду тесто. Оно само растечется, как надо. Жарим на небольшом огне около 1 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, которые начнут лопаться, переворачиваем панкейк и жарим с другой стороны буквально пол минуты.

Готовые панкейки складываем горкой. К вам обращена та сторона, которая выпекается первой. Видно, что она ровная, матовая. Если бы жарили на масле, эффект был бы совсем другой. Из данного количества ингредиентов у меня получается обычно 15-20 штук. Все зависит от диаметра панкейков.

Подаем с йогуртом, сметаной, кленовым сиропом, медом, ягодами. Если захочется романтики, можно украсить взбитыми сливками 🙂

Приятного вам панкейкопоедания 🙂 Приятного вам утра!

Как приготовить панкейки из шоколада

Из самых простых продуктов путем несложного комбинирования можно готовить удивительные по вкусу и внешнему виду угощения к завтраку. Сегодня предлагаем на десерт оригинальный рецепт любимых шоколадных панкейков, которые легко печь в домашних условиях, и разные вариации на эту вкусную тему. Они внесут приятное разнообразие в простое ежедневное меню среднестатистической семьи и вдохновят на самые смелые кулинарные эксперименты.

Основная отличительная особенность блинчиков «а-ля Америка» – готовятся они на совершенно сухой сковороде. Если же налить на нее хоть каплю масла в качестве смазки, в результате получатся самые обычные оладьи, только на основе какао.

Поэтому при желании порадовать своих чад истинно американским угощением стоит поискать блинницу с антипригаром. Если же таковой в доме нет, Масленица – отличный повод приобрести и встретить праздник самым щедрым блинным разнообразием.

Традиционный рецепт шоколадных панкейков

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности — 200 мл + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 3 ст.л + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Масло сливочное мягкое — 2 ст.л. + —
  • Какао (в порошке) — 2 ст.л. + —
  • Содовый разрыхлитель — 1 ч.л. + —
  • Шоколад (темный) — 50 мл + —

Как приготовить любимый шоколадный панкейк

Такие блинчики по-американски получаются удивительно аппетитными и довольно сытными. Чтобы снизить их калорийность, можно отказаться от шоколада и положить в тесто в два раза больше какао. Для того же можно уменьшить и количество сливочного масла или заменить его растительным оливковым. Получится тоже очень вкусно.

  1. Сначала топим масло и шоколад, сложив их в небольшую посудину с толстым днищем. Пламя горелки (интенсивность нагрева электроплиты) – на минимуме.
  2. Теперь соединим все сыпучие ингредиенты из нашего базового рецепта вкусных шоколадных панкейков.
  3. Следующий шаг – в «сыпучку» добавляем яйца и мешаем.
  4. Осталось потихоньку влить молоко, а потом – шоколадно-масляную смесь.
Смотрите так же:  Как делать чуду рецепт

Выпекать панкейки нужно также на огне невысокой интенсивности, чтобы они успевали пропечься. Тесто лить на сковороду сподручнее всего половником. Сигнал к тому, что блин пора переворачивать, – появление пузырьков на непропеченной стороне. Лопаются они не сразу. Вот когда это произойдет, панкейк следует перекинуть на другой бочок.

Подавать столь сытную вкуснятину можно как со сметаной, так и со сгущенкой. Но во втором случае сахара в тесто можно класть меньше.

Классический шоколадный панкейк на какао-порошке

Предлагаем еще один простой вариант любимого лакомства тысяч американцев. Дабы понять, что же в этих блинчиках с ароматом какао особенного, их обязательно следует отведать.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко сырое – 1 ст.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Сода (погасить уксусом) – ½ ч.л.;
  • Какао (в порошке) – 4 ст.л.;
  • Мука (в/с) – около 150 г;
  • Масло из оливок или подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Выпекание панкейков с какао в домашних условиях

  • Вооружившись блендером, будем взбивать яйцо с сахаром и солью, пока не получим пену.
  • Потихоньку, не спеша, доливаем молоко, продолжая все мешать на небольшой скорости.
  • Таким же образом вводим в массу и муку, за ней – какао.
  • В самом конце нужно влить масло и распушить тесто с помощью гашеной соды. Перед жаркой лепешек следует оставить его на 5-10 минут, чтоб «созрело».

Естественно, печь американские блины необходимо на сухой, в меру раскаленной сковороде, иначе получим все те же оладьи, только с привкусом шоколада.

Сливки и шоколад – великолепное сочетание, которое оценит любой гурман. С ними будем подавать знаменитые пышные блинчики по-американски.

Лучший рецепт шоколадных панкейков на кефирной основе

Чтобы наши блинчики получились пышнее, предлагаем делать их на кефире. Сода, соединяясь с ним в тесте, увеличивает его объем, а кусочек шоколадки дарит изделиям соблазнительный пряный вкус.

Ингредиенты

  • Кефир (нежирный) – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука (в/с) – 1 ст.;
  • Шоколад горький –50 г;
  • Масло постное – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Разрыхлитель содовый – 1 ч.л.

Как сделать вкусные панкейки на шоколаде и кефире

  1. Просеяв муку (делается это для насыщения ее кислородом), добавляем к разрыхлитель, сахар, присаливаем.
  2. Шоколад кладем либо мелкорубленый, либо же растопленный.
  3. Мешаем яйцо, масло и кефирную основу, добавляем к ней сыпучую смесь.

Останется только все хорошенько перемешать, чтобы получить тесто, как густая сметана, и выпечь наши панкейки на сковороде с толстым днищем, желательно – покрытым антипригаром.

Чтобы зарядиться энергией на день, необходимо грамотно подходить к выбору завтрака. Традиционный американский панкейк, оригинальные рецепты которого мы сегодня предложили, подарит великолепный вкус и восполнит запасы энергии. Достаточно одной-двух таких лепешек, чтобы долго не пришлось вспоминать о голоде и не отвлекаться на мелочи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Шоколадные панкейки: рецепты американской кухни

Отменным вариантом завтрака по праву считаются панкейки. Их достоинство – в питательности, мягкости, а главное – в простоте приготовления. Для создания этого кулинарного шедевра, пришедшего к нам из американской кухни, понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся на любой кухне. А сам процесс отнимет не более 20-30 минут. Шоколадные пушистые и ароматные панкейки – одна из вариаций такого десерта. Способов их приготовления и подачи – множество. О наиболее популярных из них читайте ниже.

Как готовить шоколадные панкейки с какао-порошком на молоке

Для приготовления шоколадных панкейков на молоке по одному из таких рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Собрав все необходимые компоненты, можно приступать к приготовлению. Следует придерживаться такой пошаговой технологии:

  1. Для начала нужно смешать яйца с сахарным песком и с помощью миксера тщательно взбивать их, пока не появится белая пена.
  2. Затем необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание. После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая появляющиеся комки миксером.
  3. Далее нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного.
  4. В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут, на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.
  5. Жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать панкейк следует тогда, когда на его поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону нужно не более 30 секунд.

Как сделать шоколадные панкейки с тертым шоколадом

Опытные кулинары предлагают разнообразить представленный выше рецепт вкусного американского десерта, добавив к списку основных ингредиентов шоколад и ваниль. Перед тем, как сделать такие шоколадные панкейки, необходимо взять:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. молока;
  • ¼ ст. какао-порошка;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ниже представлена технология приготовления шоколадных панкейков на молоке по этому рецепту с пошаговым фото:

  1. Необходимо в емкость вылить молоко (но не полностью, а три четверти стакана), вбить туда куриные яйца, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
  2. Далее нужно тщательно взбить эти компоненты, чтобы получить однородную массу.
  3. В теплом (не горячем!) молоке, которое осталось, следует растопить кусок масла сливочного, ввести его в тесто и тщательно размешать.
  4. Затем необходимо хорошо прогреть сковородку, слегка смазать ее растительным маслом и пожарить блины с каждой стороны.
  5. Складывать их рекомендуется в стопку, при этом каждый посыпать тертым черным шоколадом.




Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Еще один вариант американского шоколадного лакомства, который настолько же прост в приготовлении, как и предыдущие, не будет оставлен вами без внимания. Чтобы порадовать семью или гостей, приготовив эти шоколадные американские панкейки на молоке, понадобятся:

  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г черного шоколада;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя для теста.

Готовятся шоколадные панкейки быстро – рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Для начала необходимо растопить черный шоколад. Лучше разломать его на небольшие ломтики, поместить в одну емкость с бруском сливочного масла. Все это нужно поставить на медленный огонь или же отправить в микроволновку на 1 минуту, не более. На огне смесь необходимо постоянно помешивать, а если растапливание проводится в микроволновой печи, то нужно вынуть емкость 2-3 раза и перемешать. После получения однородной густоватой массы ее можно оставить для остывания.
  2. Далее в глубокой посудине нужно смешать яйцо, сахар (в т. ч. и ванильный) и взбить все это миксером или вручную при помощи венчика, чтобы получилась на поверхности пена.
  3. После этого во взбитое яйцо с сахаром следует добавить шоколадную глазурь с маслом и хорошо смесь перемешать.
  4. Затем нужно влить в основу для теста молоко в снова все тщательно перемешать.
  5. Потом следует приступить к работе с мукой. Ее необходимо смешать с разрыхлителем, просеять и только после этого добавить к остальным ингредиентам. Вводить муку необходимо постепенно, при постоянном помешивании, устраняя появляющиеся комки. Готовое тесто имеет консистенцию, погуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем на оладьи.
Смотрите так же:  Как из батона приготовить пиццу






Жарить американские домашние шоколадные панкейки опытные кулинары рекомендуют на сковороде, у которой толстое дно. Это позволит блинам прожариться гораздо равномернее. Хотя этот момент не является принципиальным – в случае с тонкой сковородок просто придется более тщательно следить за интенсивностью огня, при необходимости уменьшив его, и за процессом жарки.

Ароматные шоколадные панкейки на кефире: рецепты с фото

Как показывает кулинарная практика, очень пышными получаются шоколадные ароматные панкейки на кефире. Существует несколько популярных рецептов приготовления американских блинчиков на основе этого компонента. Один из наиболее полюбившихся предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • 400 мл кефира (можно заменить кислым домашним молоком);
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • щепотка соли.

Для того чтобы понять, как готовить по этому рецепту панкейки шоколадные, ознакомьтесь с представленной ниже пошаговой инструкцией и следуйте ей:

  1. Кефир нужно предварительно достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. После этого его необходимо смешать с яйцами, сахаром, солью и все тщательно взбить.
  2. В полученную массу следует ввести какао, растительное масло, муку (постепенно, при постоянном помешивании), погашенную соду. Опытные кулинары отмечают, что можно и не гасить соду, если кефир очень кислый. Также, исходя из густоты кефира, может понадобиться большее или меньшее количество муки, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на желаемую консистенцию теста – наподобие жидкой сметаны.
  3. Как только тесто будет готово, нужно разогреть сковороду, смазать ее слегка для первого блинчика маслом и приступать к жарке. В дальнейшем жарить без масла.

Если вы желаете приготовить очень легкий завтрак, тогда к вашему вниманию – еще один способ, как приготовить нежные шоколадные панкейки с использованием кефира. Понадобится такой набор компонентов:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовить шоколадные панкейки на кефире вам поможет пошаговый рецепт с фото:

  1. Начать нужно с отделения белков яиц от желтков. В желтки необходимо ввести сахарный песок и взбить при помощи миксера или венчика.
  2. В получившуюся массу следует ввести размягченное сливочное масло, взбить смесь, вылить комнатной температуры кефир, положить щепотку соли и тщательно размешать.
  3. Муку следует предварительно соединить с разрыхлителем, просеять два раза, добавить к желтковой смеси и вымешать.
  4. После необходимо взбить белки с ванильным сахаром. Масса не должна растекаться.
  5. Взбитые белки нужно ввести в тесто и перемешать очень аккуратно. Консистенция должна быть густая и воздушная.
  6. Жарить панкейки следует с обеих сторон на огне умеренной интенсивности под закрытой крышкой на сухой сковородке, предварительно разогретой. Перед жаркой самого первого блинчика сковороду можно немного смазать маслом.




Подавать к десерту можно сметану, сироп, сгущенное молоко. Можно просто смазывать блинчики сливочным маслом и складывать стопкой.

Экономные шоколадные панкейки без кефира и молока

Наиболее экономным считается рецепт шоколадных панкейков без кефира и молока – эти ингредиенты заменяются чистой питьевой водой. Для десерта необходимо предварительно подготовить такие компоненты:

  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить эти шоколадные панкейки, воспользуйтесь рецептом с фото пошагово:

  1. Муку необходимо смешать в одной емкости с разрыхлителем, сахарным песком, солью, ванильным сахаром.
  2. От желтков следует отделить белки яиц. Нужно взбить до состояния густой пены белки, а желтки вместе с водой ввести в посудину с сухими ингредиентами.
  3. Тесто необходимо тщательно перемешать, разбить комки, добавить к общей массе взбитые белки и вновь аккуратно размешать.




После этого можно приступать к жарке по технологии, описанной в приведенных выше рецептах. Если придерживаться всех рекомендаций, готовые американские блинчики на воде получатся не менее толстыми и пышными, чем на молоке или кефире.

Бананово-шоколадные панкейки: экзотические американские блины с бананом

Бананово-шоколадные домашние панкейки также считаются одним из традиционных блюд американской кухни, неотъемлемым элементом семейного завтрака. Наличие в их рецептуре банана абсолютно не влияет на простоту и скорость приготовления, а вот вкус у блинчиков получается экзотический. Для их приготовления понадобится взять:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • бананы.

Пошаговое приготовление шоколадных легких панкейков с бананом выглядит так:

  1. Нужно соединить в емкости для теста сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
  2. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка, взбить желток и влить в него молоко.
  3. Затем один банан нужно очистить от кожуры, разломать на части, добавить к нему сливочное масло и залить смесью из желтка и молока. Эту массу следует взбивать на протяжении одной минуты.
  4. После этого необходимо соединить обе смеси – сухую и жидкую – и перемешать тесто при помощи венчика.
  5. На финальной стадии следует взбить белок и ввести его в тесто.

Жарить нужно так, как описано в ранее приведенных рецептах – на умеренном огне и сухой сковороде.

Рецепт панкейков с начинкой из шоколадной пасты

Если есть желание сделать быстрый, но при этом интересный и неординарный завтрак для всей семьи, можно воспользоваться рецептом американских панкейков с шоколадной начинкой с пошаговым фото, приведенным ниже. Приготовить тесто для самих блинчиков можно одним из описанных ранее способов. А вот в качестве шоколадной начинки хорошо подойдет всем известная паста Nutella. Технология создания этого кулинарного шедевра состоит из следующих этапов:

  1. Для начала необходимо взять противень для духовки, выстелить его пергаментом для выпечки. На него следует выложить ложкой Nutella, формируя приблизительно одинаковые по размеру диски (6-7 см в диаметре). Толщина шоколадных дисков должна быть не менее 0,5 см, чтобы в дальнейшем они не раскрошились. Противень с ними нужно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы шоколадная масса полностью затвердела. Доставать их все сразу не следует, поскольку они быстро растают.
  2. Далее необходимо приготовить тесто для панкейков с шоколадной начинкой по одному из рецептов: на молоке, кефире или воде – по собственному желанию.
  3. Затем можно приступать к процессу жарки. На предварительно разогретую слегка смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить слой теста, быстро положить сверху шоколадный диск из пасты Nutella и залить еще одним слоем теста, разровняв его ложкой.



Переворачивать блинчик можно тогда, когда на поверхности начнут появляться пузыри. Каждая сторона должна подрумяниться. Подавать панкейки со сладкой шоколадной начинкой можно во вкусной композиции со свежими ягодами.

Шоколадные панкейки со взбитыми сливками

Лучшим дополнением к американским блинам станут сливки, заварной крем, шоколадный соус. Если вы решили подавать шоколадные панкейки к столу со сливками, лучше сделать их взбитыми. Чтобы такое лакомство приготовить, понадобятся:

  • 1 ст. холодных жирных сливок;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • соль на кончике ножа.

Нужно взять хорошо охлажденные сливки (так они лучше поддаются взбиванию; можно и емкость для взбивания предварительно охладить), ввести в них сахар и соль, перемешать и взбивать венчиком или миксером, выполняя круговые движения, пока не получится «пушистая» масса. В качестве ароматизатора можно добавить ванилин, миндаль, сок лимона, апельсина, лайма и т. д. – по вкусу.

Смотрите так же:  Рецепт салата из огурцов на зиму фото

Домашние панкейки с шоколадным соусом

Домашние панкейки хорошо сочетаются с шоколадным соусом, для него необходимо подготовить:

  • 170 г шоколада (лучше черного);
  • 110 мл воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. жирных сливок;
  • ½ ч. л. ванилина.

В небольшую кастрюлю нужно вылить воду, закипятить ее, затем добавить сахарный песок и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся. Разломанную на мелкие части плитку шоколада и размельченное сливочное масло следует ввести в сладкую воду и размешать. После этого кастрюлю нужно снять с огня и помешивать смесь, чтобы она стала однородной. И только в конце необходимо ввести в основу для соуса сливки с ванилином. Поливать им блины стоит, пока он не остыл.

Сочетание шоколадных панкейков с заварным кремом

Еще одно гармоничное сочетание – шоколадные панкейки с заварным кремом. Можно купить сухую основу для приготовления, а можно сделать все своими руками. В последнем случае следует подготовить:

  • 1 ст. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Для начала нужно добавить к яйцу муку и сахарный песок, смешать эти компоненты. Затем необходимо медленно, чтобы не появились комки, долить молоко. Смесь следует поместить на маленький огонь, не прекращать помешивать и закипятить. Чтобы масса имела «пышную» консистенцию, в нее нужно ввести масло сливочное и тщательно вымешать. После остывания можно шоколадные панкейки подавать с заварным кремом собственного приготовления.

Удивляйте своих близких и родных собственными кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки с какао на молоке — простой рецепт

Хорошим, практичным, вкусным вариантом завтрака по праву считаются панкейки
(оладушки). Достоинство именно шоколадных панкейков – в питательности, мягкости, а главное – в простоте приготовления. Для приготовления этого кулинарного шедевра, который пришёл к нам из американской кухни, понадобится минимальный набор продуктов, которые без труда найдутся на любой кухне. А простой рецепт приготовления займёт у вас не более 20-30 минут. Шоколадные панкейки с какао на молоке, лёгкие, вкусные и питательные – это один из вариантов такого десерта.

Чтобы приготовить шоколадные панкейки на молоке используя этот простой рецепт вам понадобятся:

  • 2 — ст. молока;
  • 2 — ст. муки пшеничной;
  • 2 — куриных яйца;
  • 3 — ст. л. сахарного песка;
  • 3 — ст. л. какао-порошка;
  • 1 — ч. л. соли;
  • 1 — ч. л. соды, погашенной уксусом;
  • 2 — ст. л. масла растительного.

Способ приготовления:

1) Сначала вам нужно будет смешать яйца с сахаром и используя миксер тщательно
взбивать их, пока не появится белая густая пена.

2) Следом необходимо в массу долить половину молока и вновь выполнить взбивание.
После этого следует постепенно ввести половину всего объема муки, разбивая
появляющиеся комки миксером.

3) Потом сразу нужно ввести оставшиеся части молока и муки, снова взбить массу, всыпать в нее какао и растительное масло, хорошо вымешать. Заметьте: если вы не любите запах растительного масла или на кухне не нашлось этого ингредиента, можно
заменить его 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

4) В получившееся тесто следует ввести погашенную соду и в очередной раз очень
тщательно его перемешать. После рекомендуется дать ему постоять около 10 минут,
на протяжении которых хорошо прогреть на плите сковороду.

5) Саму жарку необходимо выполнять на сухой сковородке без масла, огонь должен быть умеренным. Переворачивать шоколадные панкейки следует тогда, когда на его
поверхности начнут лопаться появившиеся пузыри. Прожаривать вторую сторону
нужно не более 30 секунд.

Приготовьте на завтрак себе и своим близким вкусные шоколадные панкейки с какао на молоке. Это будет действительно вкусный, приятный и полезный завтрак. Приятного Вам аппетита!

Шоколадные панкейки

Ингредиенты

Что может вкуснее пышных панкейков на завтрак? Только шоколадные панкейки! Такие же нежные, пористые но, обладающие насыщенным шоколадным вкусом.

Подайте их с медом, джемом или вареньем, свежими ягодами и фруктами. Ваши близкие будут просить готовить этот завтрак как можно чаще!

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 панкейков.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Шоколадные панкейки

В очередной раз рано утром захотелось удивить свою семью чем-то вкусным, долго искала в интернете разные рецепты и решила приготовить американские панкейки.

Ингредиенты для «Шоколадные панкейки»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Шоколадные панкейки»:

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Добавить молоко, хорошо перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков (я делаю блендером или миксером).

Добавить какао. Влить растительное масло 3 ст. л. (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть и жарить еще секунд 20-30.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 августа 2015 года Anastasiya590 #

4 марта 2015 года Дарьюшка12 #

20 января 2015 года imila-2015 #

28 февраля 2013 года cleontinka #

27 февраля 2013 года tsofa #

2 декабря 2012 года Silverina1 #

1 ноября 2012 года Convallaria #

1 ноября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

27 октября 2012 года малибу #

27 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Rina8091 #

15 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

14 октября 2012 года kelena72 #

14 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

13 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Мелисса_027 #

18 сентября 2014 года konservatorka #

12 октября 2012 года Ольчик40 #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года OLGA_BOSS #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Аня К #

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Zeta108 deleted #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года AnnaSi #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

12 октября 2012 года konservatorka #

12 октября 2012 года AnnaSi #

12 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

11 октября 2012 года Валерия Зайкина # (автор рецепта)

11 октября 2012 года konservatorka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.