Жареные куриные ножки
Вкусные жареные куриные ножки готовятся очень просто и быстро. Подойдут и для обычного ужина, и для неожиданных гостей.
1. Ножки куриные вымыть, обсушить, натереть солью и чесноком, поперчить. Можно посыпать любимыми специями.
2. Чеснок нарезать пластинками. На коже куриных ножек сделать маленькие надрезы и вставить под кожу по несколько пластинок чеснока. Немного чеснока положить в сковороду поверх ножек.
3. Хорошо разогреть сковороду с маслом. Обжарить куриные ножки на среднем огне до румяной корочки — минуты по две-три с каждой стороны.
4. Уменьшить огонь и жарить курицу до готовности, периодически переворачивая, минут 15. Чтобы ножки хорошо прожарились, готовить их на малом огне под крышкой.
5. Подавать жареные куриные ножки можно с любым гарниром и овощами.
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке
Если вы думаете, что же вкусненького приготовить на ужин, чтобы было сытно и понравилось всем без исключения – и домашним и гостям, тогда прекрасным решением станет блюдо из незатейливого набора продуктов: картошка с курицей, приготовленная в духовке. Сегодня поделимся несколькими рецептами этого горячего, ароматного и питательного блюда.
Куриные ножки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Чтобы запечь куриные ножки с картошкой в духовке, вам понадобится минимум ингредиентов. Собственно к картофелю и куриным ножкам подберите любимые специи. Именно они зададут вкус и аромат этого блюда. Прекрасно дополнит вкус и аромат мяса индийские специи – карри и кукурма, они придадут не только потрясающий аромат, но и окрасят блюдо в насыщенный золотистый цвет.
Процесс приготовления
- Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Переложить нарезанный картофель в миску и приправить специями – посолить, поперчить, добавить паприку, все перемешать.
- Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить, зубчики оставить целыми.
- Подготовить форму для запекания. Выстелить фольгу крест-накрест. Выложить картошку ровным слоем.
- Сверху на картошку выложить лук кольцами и дольки чеснока.
- Подготовить курицу: куриные ножки помыть, подсушить, можно с помощью бумажных полотенец. Мясо также поперчить, посолить и посыпать паприкой.
- Выложить мясо на картофель, полить все растительным маслом. Накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем противень из духовки и открываем фольгу. Оставить запекаться при открытой фольге еще на 20 минут для образования золотистой хрустящей корочки.
Видеорецепт куриных ножек с картошкой в фольге
Прекрасно продемонстрировать весь процесс приготовления картошки с куриными ножками в духовке поможет это видео.
Куриные ножки с картошкой в рукаве
Еще один простой способ запекания куриных ножек с картошкой – в рукаве. Так ваше блюдо сохранит больше сочности, и аромат будет восхитительный!
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, противень для запекания, рукав кулинарный для запекания, миска, ложка, пресс для чеснока.
Ингредиенты
- картофель – 8 шт;
- куриные ножки или бедрышки – 4 шт;
- майонез – 3 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправы: соль, перец, карри или паприка, можно готовую смесь приправ для курицы.
Процесс приготовления
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Куриные ножки помыть, высушить. Смазать майонезом и приправить специями.
- Чеснок выдавить через пресс и смазать мясо.
- Кулинарный рукав завязать с одной стороны. Сложить все ингредиенты, выпустить воздух и завязать с другой стороны. Потрясти рукав, чтобы все перемешалось, и проткнуть ножом в нескольких местах.
- Уложить рукав на противень и отправить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Через час ваш дом будет благоухать аппетитным ароматом запеченной курицы с картошкой, и вы сможете наконец-то насладиться вкусом этого блюда.
С чем подавать куриные ножки с курицей, приготовленные в духовке
Блюдо подают горячим – это прекрасный сытный обед или ужин. К нему хорошо подойдет салат из любых свежих овощей, а пикантности придадут соусы или аджика. Из напитков рекомендуем легко пьющееся некрепкое красное вино.
А для любителей приготовления вкусных блюд в духовке у нас есть еще несколько интересных рецептов. Хотим поделиться быстрым рецептом картошки с фаршем в духовке – это прекрасная альтернатива привычным блюдам из фарша. А для тех, кто соблюдает принципы вегетарианства, предлагаем приготовить картошку с грибами в духовке. Ну и никого не оставит равнодушным насыщенный вкус и аромат картошки по-деревенски в духовке.
Куриные ножки в кляре
- Кулинарные рецепты
- Вторые блюда
- Птица
- Просмотр рецепта
Куриные ножки — одна из самых аппетитных частей курицы. Вкусное, питательное куриное мясо обожают во всем мире, и готовить такое мясо умеет каждая вторая хозяйка. Очень часто можно увидеть на улице небольшие ларечки, где прекрасно готовят на гриле куриное мясо. А сколько разновидностей рецептов приготовления куриных ножек, просто не перечесть за раз. Самые распространенные – это гриль, копчение и просто жарка. Но кулинары всего мира знают, как приукрасить и улучшить рецепт куриных ножек. Они используют различные панировки, даже фаршировать умудряются. Для хороших хозяек, у нас есть замечательный рецепт приготовления куриных ножек. Пошаговые фото помогут вам быстро и вкусно приготовить данный рецепт.
Куриные ножки запеченные в духовке, рецепт с фото
Куриные ножки – блюдо очень популярное, тем более что рецептов его приготовления существует огромное множество во всем мире. Вот ХозОбоз и решил поделиться с вами сегодня одним из них. Итак, вашему вниманию представляем рецепт куриных ножек в духовке.
История блюда из куриных ножек
Когда впервые человечество начало готовить куриные ножки отдельно от самой курицы – неизвестно. Однако не нужно обладать какой-то особенной смекалкой, чтобы понять, что куриные ножки в духовке начали готовить только с появлением, собственно, самой духовки. Сделать это достаточно просто, и сегодня вы сами в этом убедитесь. Однако перед тем как запечь куриные ножки в духовке, ХозОбоз советует прочитать о том, какую пользу представляют собой эти самые куриные ножки.
Польза запеченных куриных ножек
В первую очередь стоит обратить внимание на то, что главная польза куриных ножек заключается в большом количестве магния, железа, витаминов, а также полезных аминокислот, которые хорошо влияют на состояние нашей крови и, соответственно, способствуют лечению анемии. Известно также, что куриные ножки весьма полезны для беременных женщин и кормящих матерей, которые страдают малокровием. Все дело в темном мясе курицы, которое богато витаминами группы B. Кроме того, оно может нормализовать обменные процессы в организме.
Правда, стоит учитывать и тот факт, что диетологи не рекомендуют есть много красного куриного мяса, потому что, когда оно попадает в толстый кишечник, его непереваренные останки начинают гнить, в результате чего нарушается нормальная работа микрофлоры. И, наоборот, если употреблять куриные ножки в небольшом количестве, тогда все мясо успеет расщепиться и организм возьмет от него все самое полезное. Ну а теперь, когда вы узнали немало интересного, пора переходить непосредственно к делу, а именно – будем готовить куриные ножки в духовке, фото, как всегда, ХозОбоз прилагает.
Ингредиенты для приготовления этого блюда
- 4-5 шт. куриных ножек
- 1 стакан кефира (желательно брать жирный)
- 2-3 ст. л. измельченного лука-резанца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. пряных трав
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. сладкой паприки
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- панировочные сухари
Как приготовить куриные ножки
- Кефир смешиваем с солью, черным молотым перцем и пряными травами. Травы могут быть любые – розмарин, тимьян, эстрагон, майоран и т.д. ХозОбоз рекомендует поэкспериментировать с пряными травами, поскольку они добавляют блюду более яркий и насыщенный вкус.
Для соуса смешиваем кефир, соль и специи по вкусу
Теперь займемся пряностями и смешаем куркуму, паприку и имбирь. А после добавим их в кефирный соус
Теперь добавим лимонный сок
Теперь добавим в маринад измельченный лук и чеснок
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты маринада
Куриные ножки промываем под протчной водой и сушим с помощью бумажного полотенца
Теперь куриные ножки следует замариновать
Замаринованные ножки плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3-4 часа
Если ножки будут в панировке, то самое время обмакнуть их в панировочные сухари
Устилаем форму для запекания фольгой и выкладываем в них ножки в сухарях и без
Запекать ножки следует при температуре 180 градусов примерно 25 минут пока они не зарумянятся
Подавать ножки следует горячими с вашим любимым гарниром
Вот вы и узнали, как приготовить куриные ножки. Ведь правда, ничего сложного? Зато как вкусно! Этот рецепт куриных ножек в духовке будет под силу даже начинающей хозяйке. Кстати, с маринадом можно экспериментировать бесконечно. Он может быть не только на кефирной основе, но и на томатной, или на основе растительного масла. Набор специй и пряностей тоже может варьироваться. Вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие убирать – все зависит от вашего вкуса. Прекрасные куриные ножки получаются в маринаде для крылышек Буффало. Недавно ХозОбоз предлагал вашему вниманию рецепт крылышек по мотивах Буффало. Если вам понравились крылышке в таком маринаде, то с ним же можно сделать и куриные ножки. В любом случае ХозОбоз желает вам приятного аппетита и обещает очень скоро вернуться с новыми рецептами. Возможно, это будут новые и вкусные блюда из куриных ножек.
Куриные ножки в духовке
Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.
Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде 🙂
Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.
Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.
Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.
Ингредиенты для куриных ножек в духовке
для курицы
- Куриные ножки 1,5 кг
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
для маринада
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Паприка 1 ст. л.
- Сухой чили перец 0,5 ч.л.
- Смесь сухих трав 1 ст.
- Мускатный орех молотый 3 щепотки
- Душистый перец молотый 3 щепотки
Рецепт куриных ножек в духовке
Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.
При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.
Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.
На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.
Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.
Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.
Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.
Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.
Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть 🙂
Перекладываем курицу в подходящую форму.
Можно приготовить курицу на решетке.
Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока — они могут сгореть в процессе приготовления.
Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.
Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек.
Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.
Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.
Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.
Куриные ножки с макаронами и горошком в одной сковороде
Ингредиенты
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое выручит вас после работы.
Это блюдо идеально, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Все готовится в одной сковороде, и у вас сразу получается курица и гарнир. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Куриные ножки с чесноком, лимоном и пряными травами
- Как приготовить
- Что покупать
Приготовьте куриные ножки с чесноком, лимоном и пряными травами. Подавайте с разными салатами и красным луком.
Разогреть духовку до 225° С. Кружочки картофеля полить маслом, посыпать приправой для картофеля и хорошо перемешать. Картофель выложить в жаростойкую форму и запекать примерно 35 мин.
Куриные ножки выложить в жаростойкую форму. Смешать чеснок, цедру тертого лайма, розмарин, тимьян, рапсовое масло, соль и перец. Полученную массу вылить на куриные ножки и запекать в духовке примерно 25 мин.
Смешать ингредиенты для соуса и попробовать на вкус.
Подавать с разными салатами и красным луком.
Нереально вкусные КУРИНЫЕ НОЖКИ в духовке. 🍗👍😋 Очень Быстро, Сочно и Нежно!
Очень нежные, сочные и ароматные куриные ножки (голени) в соусе, запеченные в духовке.
Такой рецепт отлично подойдет когда гости на пороге и нужно приготовить что то быстрое и вкусное.
Обязательно приготовьте такое блюдо из курицы, это очень быстро и вкусно!
Подпишись на мой INSTAGRAM @gotovim___doma goo.gl/XNG1Lw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные ножки — 10 шт.
майонез — 150 г
томатная паста — 50 г
чеснок — 2 зубчика
соль
перец черный молотый
✔ Подпишись — goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА — это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.