Содержание:

Куриный суп по-домашнему

Суп с курочкой, овощами и вермишелью — классическое решение первых блюд.

Приготовим домашний куриный суп.

В кастрюлю налить воду. Курицу вымыть и погрузить в воду. Поставить на огонь.

В другую кастрюлю положить яйца, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить вкрутую — 8-10 минут с момента закипания. Охладить, слив горячую воду и залив холодной. Очистить.

Когда вода с курицей закипит, снять пену и добавить очищенную головку репчатого лука. Варить 20 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Отправить картофель в бульон. Варить 5 минут.

Тем временем очистить и нарезать морковь кубиками или произвольно по желанию, но не очень крупно.

Добавить морковь в суп. Варить 10 минут.

Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп. Варить 5 минут.

Засыпать в суп вермишель. Варить суп куриный с вермишелью 5 минут.

В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп. Оставить куриный суп на 10 минут настояться.

Подавать домашний куриный суп можно с половинкой вареного вкрутую яйца и/или сметаной.

Домашний куриный суп часто варю, но яйца никогда не добавляла. Спасибо за интересный вариант))

Ща забацаю, ням-ням

ТОЛЬКО СВАРИЛ ПАХНЕТ НЕ ПЛОХО ЦВ. КАПУСТУ ПРОПУСТИЛ НЕ ЛЮБЛЮ

Попробуем,спасибо.

А можно вместо цветной капусты, ставить обычную?

Тогда у вас не суп с цветной капусты получится а баланда. Елена цветная капуста не пахнет так как обычная. Уж тогда щи варите а не вермишель с обычной капустой.

А когда курицу вынимать чтобы помельчить? Или так прямо целую потом грызть? :-)))))))

Шикарный рецепт, я и мои родные обожаем такой суп. Лёгкий, вкусный, сытный! Спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Варю.а когда лук вынимать

Лена А можно вместо цветной капусты, ставить обычную?

А лук тоже целый грызть?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный суп

Куриных супов в мировой кулинарии существует превеликое множество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати. Итак, выбираем рецепт куриного супа

Ватерзой с курицей — куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа — с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк.

Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке

Суп с тоненькой вермишелью «паутинкой» многие считают слишком простым. Но если проявить фантазию, то обычный суп можно превратить в изысканное блюдо. А поможет этому преображению колбасный сыр. Но не любой, а только тот, который хорошо плавится, из н.

Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить .

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. .

Суп куриный с брокколи и фасолью

Очередной рецепт вкусного куриного супа с брокколи и фасолью. Получился насыщенный, густой овощной суп с мясом, после которого может и не захотеться есть второе. Постарайтесь так распределить время варки овощей, чтобы капуста не разварилась в прах. Б.

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

Если нужно сварить суп с мясными фрикадельками и с макаронными изделиями «с запасом» на несколько дней, то для этого подойдет рецепт супа с галушками или клёцками. Клецки отлично переносят длительное нахождение в бульоне, становясь от этого только вк.

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п.

Куриный суп с фасолью

На курином бульоне можно сварить отличный фасолевый суп. Причем мясной бульон можно варить и на целой курице, и на её частях (крылышках, ножках и т.п.) Фасоль для супа подготавливают заранее: оставляют в воде на ночь, а потом варят до мягкости. Если .

Куриный суп с картофельными фрикадельками

Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и про.

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

Суп из куриных желудочков с овощами

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу. .

Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)

Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с .

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон для домашней лапши варят только с солью, других специй не добавляют. В тесто для лапши замешивают на яйце с водой и 1 ст.л. растительного масла. Отдохнувшее тесто тонко раскатывают и дают ему подсохнуть, но здесь важно не пересушить, ч.

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который .

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Бульон для приготовления куриного супа с брокколи и цветной капустой можно варить на куриных бедрышках или грудке. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель. Ингредиенты в рецепте перечислены для на 2.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками — он очень легкий, быстрый и нравится детям. Суп может быть на мясном или курином бульоне. У меня сегодня на курином. На кастрюлю супа для клецок понадобится совсем немного продуктов — 1 яйцо и несколько ложек муки.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

Для супа-пюре из зеленого горошка с курицей подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте бульон варили на ножках и крылышках. Не забывайте, что прозрачный бульон получится, если огонь под кастрюлей будет минимальный. Зеленый горошек подойдет и .

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке. Суп будет готов примерно через час. За это время успевают приготовиться и овощи, и мясо. По желанию в готовый куриный суп можно добавить кусочек сливочного или топленого масла. Так будет еще .

Смотрите так же:  Детские куриные котлеты рецепт с фото

Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой — лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый.

Куриный суп «еврейский пенициллин»

Для куриного супа надо сварить настоящий куриный бульон нужно из настоящей курицы. Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят не о чём. Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую, что гуляла на вольном выгуле, вы поймёте, о чём я. Курицу .

Тыквенный суп в горшочках

Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н.

Индийский суп маллигатони (Mulligatawny)

Маллигатони — острый, пряный супчик индийской кухни, хорошо согревающий в осеннюю непогоду. Остроту супа определяйте по своему вкусу.

Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из .

Суп из куриных желудочков с сельдереем и имбирем

Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Рецепт домашнего супа на курином бульоне с сушеными грибами и вермишелью. Готовится суп очень просто, из самых обычных продуктов, при этом времени на готовку уходит совсем немного. Важно правильно сварить насыщенный прозрачный куриный бульон.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть.

Куриный суп

Предлагаю Вашему вниманию ещё один диетический рецепт. Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Если бы Вы знали, как я устал сидеть на диете. Пока я ездил на Ольхон, жена нажарила без меня картошки. Готовит жареная картошка, это так вкусно. Вернёмся к супу.

Ингредиенты:

Приготовление куриного супа:

А теперь самый тонкий момент в приготовлении супов из курицы. Вкус у птицы очень тонкий и его легко забить специями и приправами. По этому, в суп кладём приправы по минимуму, чтобы получилось вкусно. Я добавляю только картошку, порезанную на кусочки. И вермишель, лучше всего яичную или домашнюю лапшу. Вместо вермишели в этот раз пошли спагетти, немного поломанные. Моё нутро против того, чтобы их ломать, по этому, варку я всегда доверяю жене.

Последовательность заправки картошкой и вермишелью нужно сделать такой, чтобы к моменту готовности вермишели, картофель полностью сварился. За пару минут до готовности посолить суп.

Мясо курицы отдельно нарезать, разложить по тарелкам, разлить суп и подавать, заправив петрушкой или укропом по вкусу. Получился вкусный диетический суп. Чтобы вермишель не раскисла, варите на один раз. Приятного аппетита.

Американский куриный суп

Несколько непривычный для нас рецепт приготовления куриного супа. Но стоит попробовать – этот куриный суп считается не только самым сытным, но еще и полезным для восстановления сил и здоровья.

Продукты: 1 курица, 1 кг нарезанной моркови, 1 кг лука, 4 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу.

Приготовление американского куриного супа

Разрежьте курицу на 8 частей и положите куски в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нарезанную морковь и лук, после чего варите 2-3 часа, доливая по мере выкипания воду.

Добавьте чеснок, потом приправьте по вкусу солью, перцем, петрушкой и укропом.

Чтобы суп получился гуще, выловите из него примерно стакан овощей, взбейте их миксером и опустите это пюре в суп. К супу из курицы можно приготовить гренки или сухарики.

Куриный суп с вермишелью

Сытный и ароматный куриный суп с вермишелью – излюбленное первое блюдо для большинства детей и взрослых. Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы и очень привлекательный вид благодаря прозрачному янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной золотистой вермишелькой. Куриный суп считается диетическим блюдом, так как содержит в себе массу полезных веществ, мягко воздействует на кишечник и очень легко усваивается, надолго даря ощущение сытости без тяжести в желудке.

Еще одним замечательным свойством куриного супа является то, что в отличие от борщей, рассольников и других популярных супов он необычайно просто готовится и непременно получится даже у начинающего кулинара. Куриный бульон варится в два раза быстрее, чем бульон из говядины, а основные ингредиенты для этого супа требуют минимальной предварительной обработки. Кроме того, для куриного супа понадобятся лишь самые простые и недорогие продукты, которые можно найти в каждом доме, поэтому это одно из самых доступных первых блюд на любой бюджет.

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро приготовить классический куриный суп с вермишелью, сваренный на основе насыщенного ароматного бульона и обладающего традиционным вкусом, знакомым нам всем с детства. Куриный суп, приготовленный по этому простому рецепту, приятно согревает в холодное время года, заряжает организм энергией и питательными веществами и является идеальной прелюдией к основному блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 л воды
  • 500 – 600 г курицы на кости (суповой набор)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 больших картофеля
  • 80 г вермишели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. с горкой соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, сначала следует сварить вкусный и наваристый бульон. Для этого необходимо выбрать части курицы на кости с достаточным количеством жира и тщательно промыть их проточной водой.

2. В большую кастрюлю налить холодную воду и опустить в нее подготовленную курицу.

3. На большом огне довести бульон до кипения и сразу же снять образовавшуюся пену.


4. Убавить огонь и варить бульон при слабом кипении в течение 1 часа. Из готового бульона вынуть курицу, слегка остудить и очистить мясо от костей. Сам бульон при желании можно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы он стал более прозрачным и красивым.

5. Пока варится куриный бульон, займемся подготовкой овощей для супа. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.

6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

7. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

8. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

9. В горячий куриный бульон положить картофель и варить 15 минут при небольшом кипении.

10. Добавить в куриный суп овощную зажарку, перемешать и готовить еще 5 минут.

11. Всыпать вермишель и готовить при слабом кипении еще 5 минут.


12. За минуту до готовности супа положить в него соль, перец горошком, лавровый лист и вареное куриное мясо.

13. Все тщательно перемешать, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15 минут.

Вкусный, сытный и ароматный куриный суп с вермишелью готов!

Как сделать диетический куриный суп

Куриный суп является весьма легким для пищеварения и довольно низкокалорийным блюдом, которое практически не имеет противопоказаний и вполне может употребляться в пищу при похудении и диетическом питании. Куриный бульон содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, ценных аминокислот и легкоусвояемого железа и особенно полезен для поддержания больного и ослабленного организма.

Однако, качество и калорийность бульона зависят от курицы, которая использовалась для его приготовления, поэтому для того чтобы сварить самый диетический, гипоаллергенный и низкокалорийный куриный суп, следует отдать предпочтение куриным грудкам, удалив с них предварительно весь жир. Если бульон все же варится из костей или окорочков, очень желательно снимать с них кожу и срезать видимые участки жира. После того, как бульон закипит, необходимо слить воду вместе с пеной, залить курицу вновь холодной водой и варить куриный суп на более полезном втором бульоне.

Кроме того, чтобы куриный суп получился менее калорийным, можно уменьшить количество картофеля и вермишели в нем, а также закладывать лук и морковь одновременно с картофелем в необжаренном виде.

Как приготовить куриный суп с клецками

Сегодня обзор ХозОбоз будет посвящен блюду, которое легко и без усилий поможет организму выйти из затяжного периода праздников. Но это лишь одна из причин, по которой мы выбрали именно этот рецепт. О целебных свойствах куриного бульона всем давно и хорошо известно и очень может быть, что Вы возразите относительно того, что приготовить это несложное блюдо может, пожалуй, даже ребенок. Однако, для всякого рецепта всегда есть свои тонкости и даже куриный бульон тут не исключение. Тем более что его, как и другие блюда, ХозОбоз Вам предложит в рамках необычной и весьма интересной интерпретации.

Польза куриного бульйона

Прежде чем переходить к самому рецепту естественно, как всегда, предлагаем Вам узнать несколько интересных фактов о курином бульоне как чудодейственном средстве для лечения многих болезней. Если описать свойства этого блюда несколькими фразами можно сказать, что это, по признанию даже врачей, одно из самых действующих на свете лекарств, которое подается в тарелке. Самое первое, что приходит в голову при упоминании про бульон — это удивительный эффект, который наступает после его употребления во время острых респираторных заболеваний или даже гриппа. Также бульон удивительно полезен для желудочно-кишечного тракта ведь он отлично влияет на моторику кишечника и слизистую желудка.

Независимо от того на какое именно преимущество обращать внимание все специалисты единогласны в главном — польза куриного бульона не подвергается никакому сомнению. Одни исследователи уделяют особое внимание положительному влиянию бульона на сердечную мышцу, другие особенно отмечают антивирусные свойства и т.д.. В любом случае важно другое — это исключительно вкусный, низко калорийный и полезный продукт, употреблять в пищу который можно без ограничений. Его диетические свойства подтверждает тот факт, что куриный бульон является частью многих диет, в том числе и одной из самых известных — Кремлевской. Так что есть такое блюдо можно всегда не задумываясь о вреде для фигуры.

Смотрите так же:  Как приготовить из картофеля тарталетки

Теперь немного об этимологии самого слова бульон. Бульон — это чисто кулинарной термин, каковых существует множество. В простой интерпретации — это достаточно крепкий и жидкий мясной навар, в котором содержится достаточное количество легко усваиваемых белков. Причем содержание жира тяжелого для желудка в курином мясе настолько не велико, что бульон можно использовать даже в рационе детей и пожилых людей. Благодаря своим свойствам бульон способен бороться с такими недугами как простуда, высокая температура и даже астма. Отличное воздействие употребление бульона оказывает при болезнях горла и даже при признаках астматических проявлений. Еще, по мнению врачей он может укреплять иммунитет и способствовать выздоровлению в период реабилитации после болезней и даже оперативных вмешательств. По мнению сингапурских ученых это блюдо даже способно выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Это уникальное свойство бульона врачи связывают с высоким содержанием в нем пептидов.

Это вещества, которые характеризуются прежде всего тем, что их молекулы построены из остатков аминокислот. Ценность пептидов заключается в том, что они позволяют не только предотвращать процессы старения человеческого организма, но и могут непосредственно воздействуют на причины этого самого старения, которые и запускают различные дегенеративные процессы в клетках организма.

Однако, все эти положительные моменты имеют место только при одном «но». Курица, которую Вы берете для приготовления бульона обязательно должна быть выращена при использовании на 100% натуральных кормов без добавления примесей, добавок и стимуляторов роста. В противном случае вся польза обернется огромным вредом и даже опасностью для здоровья. Все дело в том, что куры выращенные фабрично содержат огромное количество гормонов и антибиотиков, которые в процессе варки попадают в бульон и становятся в организме человека бомбой замедленного действия, накапливаясь там с каждым новым приемом пищи. В последствии именно эти вещества становятся причиной множества патогенных штаммов и представляют опасность для организма. Однако, если Вы станете использовать кур домашних все эти предосторожности Вас не касаются и Вашего бульона тем более.

Теперь обратимся к особенностям нашего сегодняшнего рецепта. Как Вы уже поняли необычным он станет благодаря особенным ингредиентам. В нашем рецепте таким ингредиентом станут клецки.

Клецки история

Это блюдо из теста отдаленно похожее на ленивые вареники. Готовят клецки из яиц, муки, а также молока и масла. Родиной блюда ньокки, которое стало прародителем клецков, была Италия. Там, в стране лазаньи и пасты, это блюдо было быстрым и дешевым способ накормить большую семью. Ньокки готовили с разными соусами и подливами и подавали к столу преимущественно по четвергам. Причем, эта традиция сохранилась в Италии по сей день. Далее с просторов апеннинского полуострова ньокки в особой своей интерпретации вначале попали в Аргентину и Уругвай, чья национальная кухня уж тогда была под сильным влиянием итальянской. Далее этот нехитрый рецепт постепенно разлетелся по миру и попал в том числе и к славянам. Естественно сегодня свой вариант ньокки можно встретить почти в каждой национальной кухне. Так, в Украине — это галушки, в Беларуси — клецки, в Чехии — кнедлики и т.д. Нам клецки показались вполне уместным ингредиентом для бульона по причине из происхождения — они как и лапша или паста делаются из муки и яиц, поэтому будут дополнять вкус бульона и при этом придадут ему определенный именно славянский колорит. Более того, клецки мы сделаем сами, а мы за домашнее приготовление — Вы об этом знаете.

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона

  • Домашняя курица — 1/2 тушки
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — нарезать пучок для добавления в суп в сыром виде.

Ингредиенты для клецков

  • Мука — 50гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Минеральная вода с газом — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление супа с клецками

Как приготовить бульон

  1. 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. 2. В воду кладем курицу, морковь и лук.
  3. 3. Доводим все до кипения и варим на слабом огне примерно 40 минут.
  4. 4. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена — ее необходимо снимать.
  5. 5. Когда выйдет время отведено для приготовления бульона из него необходимо вынуть курицу.
  6. 6. Выложите курицу на тарелку и разделите на небольшие кусочки, которые потом удобно будет есть.
  7. 7. Теперь все очищенные от мяса кости необходимо вернуть обратно в кастрюлю.
  8. 8. Далее бульон с костями необходимо варить еще полтора часа.
  9. 9. После того как бульон сварится его необходимо заправить специями и солью.

Как приготовить клецки

  1. 1. В миску насыпаем муку и соль.
  2. 2. В отдельной посуде смешиваем яйца, растительное масло и воду.
  3. 3. Теперь следует смешать содержимое двух мисок. В результате Вы соедините вместе сыпучие и жидкие ингредиенты.
  4. 4. Все перемешиваем так, чтобы не было комков.
  5. 5. Миску с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  6. 6. Когда Вы вынете тесто из холодильника оно должно стать пластичным и однородным.
  7. 7. На огонь ставим большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
  8. 8. В тарелку насыпаем немного муки для обкатывания клецков.
  9. 9. Из теста формирует примерно 12 шириков и обкатываем их в муку.
  10. 10. Когда вода закипит забрасываем клецки в кастрюлю и варим на слабом огне примерно 30 минут

Как подавать

  1. 1. Для подачи можно положить отдельно в небольшую пиалку порезанное или изорванное вручную куриное мясо.
  2. 2. Далее в отдельную основную тарелку положим готовые клецки.
  3. 3. Готовый бульон следует подавать в большом соуснике или можно сразу добавить к клецкам.
  4. 4. Сервируете отдельно тарелку с бульоном и клецками, а рядом ставите подготовленное небольшими кусочками мясо и нарезанную свежую зелень.
  5. 5. В качестве приправы можно предложить также мельницу со смесью перцев или несколько перепелиных яиц, по желанию.

Надеемся наш рецепт сумеет разнообразить даже бульон. Более того, если соблюдать все правила приготовления, то от этого кушанья можно получить просто огромную пользу, которую крайне сложно переоценить. Если у Вас ест свои собственные фирменные рецепты куриного бульона с нетерпением ждем советов и напутствий. ХозОбоз всегда рад стать для Вас помощью и опорой в любом деле и блюде! Готовьте с нами, готовьте какмы, готовьте лучше нас! И не забывайте ХозОбоз всегда работает для блага своих читателей. Приятного Вам аппетита.

Куриный суп — рецепты с фото. Как приготовить вкусный суп на курином бульоне в мультиварке или кастрюле

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Как приготовить куриный суп

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым. Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями. В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Сколько варить куриный бульон

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса. Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу для супа

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка. Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Куриный суп – рецепт с фото

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др. Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Суп на курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка. Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят. Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Смотрите так же:  Рецепт бигуса Видео

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

Куриный суп с вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны. Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться). Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

Куриный суп с картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

Суп лапша с курицей

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками. Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.

Суп куриный с клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.

Суп с куриными фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине. Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда. Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

Куриный суп в мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно. Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты. Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.

Суп с рисом и курицей

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом. Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед. Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.

Куриный суп с грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку — кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Видео: куриный суп с плавленым сыром