Простые рецепты супа-пюре из шампиньонов
Грибы – один из лучших продуктов, с помощью которых разнообразить обеденный стол можно практически в любое время года. Особенной популярностью среди хозяек пользуются первые блюда из грибов, в частности, шампиньонов. Многие из них являются низкокалорийными, а это значит, что их спокойно могут позволить себе даже те, кто активно следит за своим весом. Существует множество рецептов приготовления первых блюд, среди которых суп-пюре из шампиньонов отличается особым ароматом.
Рецепт приготовления первого блюда из шампиньонов со сливками
Вкус супа-пюре с шампиньонами и сливками способен пробудить аппетит даже у самого привередливого гурмана. Блюдо обладает приятным запахом и вкусом.
Для его приготовления хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг грибов;
- 4 шт. картофеля;
- луковица;
- 400 г сливок;
- травы;
- специи;
- сухарики.
Для начала необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук. Затем его обжарить на сковороде с добавлением нескольких ложек растительного масла до приобретения золотистого оттенка.
Пока лук жарится, следует заняться другими овощами. Их также очищают, моют и нарезают небольшими пластами. Грибы следует пережарить вместе с луком, пока из них не выйдет вся вода. Картошку отварить в кастрюле с добавлением лаврового листа и специй.
Далее в блендер перекладывают все ингредиенты вместе со специями и травами. Измельчив их, в блендер добавляют сливки. Затем массу еще раз вбивают.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Его подают в небольших глубоких тарелках, украсив сверху травами и сухариками. Сухарики можно приготовить из подсохшего хлеба самостоятельно.
Как приготовить грибной суп-пюре из овощей и копченых куриных грудок
Этот суп идеально подойдет для семейного обеда, поскольку имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус. Его даже можно подать на праздник. Гости наверняка будут немного удивлены, но останутся довольны.
Чтобы приготовить такой суп-пюре, необходимы следующие ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г цветной капусты;
- луковица;
- 400 мл сливок;
- куриные грудки;
- травы.
Картошку с капустой необходимо довести до готовности в глубокой кастрюле. Затем пережарить лук и грибы на сковороде с добавлением масла. Это делать необходимо до тех пор, пока из грибов полностью не уйдет вода.
Затем в блендер укладывают все ингредиенты, кроме грудок, и тщательно перемешивают. Последние послужат украшением готового блюда.
Рецепт приготовления супа-пюре без сливок
В качестве альтернативы сливкам допускается приготовление супа-пюре с использованием молока. При этом суп станет менее калорийным, но его вкус останется таким же насыщенным и пряным.
Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов без сливок, понадобятся:
- 1 л молока;
- луковица;
- 5 шт. картофеля;
- 400 г грибов;
- растительное масло;
- травы;
- соль и перец.
Молоко доводят до кипения и добавляют соль по вкусу. Затем в него кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель. Когда он закипит, его варят в молоке еще около пятнадцати минут. В это время обжаривают оставшиеся овощи.
Готовую зажарку кладут в будущий крем-суп и варят его еще десять минут. Затем взбивают блендером и дают настояться.
Подают блюдо на стол с сухариками и травами.
Также существует и другой рецепт приготовления крем-супа без сливок. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 4 шт. картофелин;
- луковица;
- стакан молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- зелень;
- соль и перец.
Сначала надо заняться подготовкой всех ингредиентов. Для этого их чистят, промывают и нарезают в произвольной форме, морковь трут на терке. Затем ставят варить картошку. Вода должна только лишь слегка покрывать ее. В противном случае блюдо получится очень жидким.
Грибы, лук и морковь обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета в течение десяти минут. Затем добавляют к содержимому муку, тщательно перемешивают. Через несколько минут добавляют молоко, специи и поджаривают еще в течение десяти минут.
Овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния пюре. Зелень промывают и мелко нарезают. Также можно украсить первое и целыми листами петрушки.
Приготовленное по простому рецепту блюдо придется по вкусу даже маленьким детям. Его подают с чесночными гренками, разрезанными на несколько частей.
Диетический супчик по Дюкану
Грибы – это не просто вкусный продукт. Кроме того, они представляют собой весьма полезную добавку. Их калорийность – 27 ккал на 100 г продукта.
Этот рецепт не подходит для чисто белковых дней. Для приготовления блюда на три порции понадобится следующий перечень продуктов:
- 400 г грибов;
- морковь;
- луковица;
- сельдерей (корень);
- 2 ст. куриного бульона;
- 300 мл нежирной сметаны;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление диетического грибного супа-пюре из шампиньонов начинается с подготовки овощей и зелени. Они промываются и нарезаются, морковь натирают на терке. Затем в сотейник вливают бульон, добавив к нему все ингредиенты вместе со специями. Овощи тушат до готовности.
Готовую смесь перекладывают в блендер и измельчают. К пюре добавляют сметану и снова перемешивают. Низкокалорийный крем-суп подают небольшими порциями, предварительно украсив зеленью и оставшимися кусочками овощей. Это блюдо допустимо употреблять даже при грудном вскармливании.
Еще один рецепт диетического супчика также связан с именем Дюкана. Он подходит для фазы чередование. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 300 мл крем-фреш;
- 4 пластины копченого мяса;
- свежие травы;
- соль, перец.
Овощи промывают и нарезают небольшими ломтиками либо же измельчают в сотейнике. Затем необходимо мелко нарезать зелень.
Все вышеперечисленные ингредиенты обжаривают вместе с мясом в сковородке или сотейнике до готовности. Затем добавляют крем-фреш, соль и перец. Тушат в течение десяти минут, разливают по чашкам и украшают зеленью. Диетический суп из шампиньонов готов.
Как приготовить первое из шампиньонов в мультиварке?
Приготовить крем-пюре в мультиварке даже для начинающей хозяйке не составит никакого труда. Его можно именовать не только грибным, но и сырным, так как готовое блюдо имеет характерный запах и цвет, но вкус его все-таки грибной.
Чтобы собираясь готовить такой суп, возьмите:
- 1 кг грибов;
- 300 г картофеля;
- луковицу;
- морковку;
- плавленый сырок;
- 300 мл сливок;
- специи;
- зелень.
Картофель, лук и морковь очищают, промывают и мелко нарезают. После чего кладут в мультиварку, заливают 0,5 л воды и варят до готовности в течение двадцати минут.
Затем к овощам добавляют целые грибы. Как только они закипят, их варят еще пять минут. После чего все овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния крем-супа.
Далее в мультиварку перекладывают получившееся пюре, добавляют сливки, масло и растворяют сыр. Добавив специи и зелень, суп-пюре из шампиньонов в мультиварке доводят до кипения, выключив предварительно подогрев.
Перед подачей на стол грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке украшают зеленью и овощами. При желании можно украсить сухариками собственного приготовления.
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов – такое простое в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Этот супчик придется по вкусу даже детям. Он получается очень сытным и нежным. Отличный обед в кругу семьи! Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из шампиньонов
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Бульон мясной или овощной или грибной 500 миллилитров
- Сливки 22% жирности 200 миллилитров
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 2 штуки, Блюдце – 2 штуки, Кастрюля, Блендер, Глубокие тарелки для подачи, Столовая ложка, Черпак
Приготовление супа-пюре из шампиньонов:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Шаг 4: готовим грибную зажарку.
Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.
Шаг 6: готовим суп-пюре из шампиньонов.
Шаг 7: подаем суп-пюре из шампиньонов.
Советы к рецепту:
– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.
– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.
– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.
– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.
Грибной суп-пюре — осеннее настроение в обеденной тарелке
Суп-пюре представляет собой густой суп из отваренных и протертых овощей, круп, мяса или грибов. Густая консистенция достигается за счет введения бобовых или овощей с высоким содержанием крахмала – картофель, морковь, тыква. Грибной суп-пюре – настоящее искушение для гурманов – легко усваивается организмом, имеет приятную кремовую текстуру и очень просто готовится.
Грибной суп-пюре можете приготовить из любых грибов, свежих или замороженных.
Крем-суп очень похож на суп-пюре. Отличие в том, что суп-пюре готовится на воде, а крем-суп на молочном соусе бешамель или бульоне, загущенном мукой или смесью сливок и яичных желтков.
Однажды приготовив грибной суп-пюре, вы будете возвращаться к этим рецептам снова и снова.
Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками
Грибной суп-пюре из шампиньонов без картофеля
Для приготовления грибного супа-пюре понадобится блендер или кухонный комбайн. В отличие от супа из картофеля или тыквы, протереть грибы через сито без мучений не удастся. Лучше, если это погружной блендер. Количество грязной посуды будет вдвое меньше.
Ингредиенты к рецепту:
- шампиньоны 500 г.
- овощной или куриный бульон 1/2 литра
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 1/4 корня
- белое вино 1 стакан
- жирные 35% сливки 1 стакан
- растительное масло 6 ст. ложек
- сушеный тимьян 1/2 ч. ложки
- перец щепотка
- соль по вкусу
Как приготовить грибной суп-пюре со сливками:
- Очистите и нарежьте полукольцами лук. На 3-х столовых ложках растительного масла, лучше оливкового, обжаривайте лук 25-30 минут. Он должен карамелизоваться.
- Морковь нарежьте кружочками, сельдерей – небольшими ломтиками, грибы на 4 части, чеснок мелко порубите. Один грибочек оставьте для украшения. На оставшемся растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарьте морковь и сельдерей 10 минут, помешивая. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю вино. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Влейте бульон, выложите карамелизованный лук, приправьте тимьяном и варите еще 10 минут. Количество жидкости должно уменьшиться вдвое. В конце посолите и поперчите.
- Снимите кастрюлю с огня. При помощи блендера пюрируйте суп. Влейте сливки. Прогрейте на среднем огне до кипения и тут же снимите с плиты.
- Совет: Если хотите получить максимально однородную и нежную консистенцию, протрите суп через мелкое металлическое сито.
Способ подачи: Подавайте суп-пюре в подогретых чашках. Украсьте ломтиками сырого шампиньона. Обычно к пюреобразным супам подают сухарики или гренки.
Рецепт грибного супа-пюре с плавленным сыром и сливками
Суп-пюре многие не воспринимают серьезно. Кажется, как можно насытиться пусть вкусной, но безжизненной похлебкой. Оказывается, очень даже можно, если приготовить суп, как полагается, с мясом, картофелем, грибами, а потом превратить традиционное первое блюдо в пюре. Дополнительный вкус, пикантность и питательность привнесут в грибной суп правленый сыр и сливки.
Ингредиенты к рецепту:
- шампиньоны 500 г.
- куриное филе 300 г.
- картофель 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- плавленый сыр 1 пачка
- сливки 1 стакан
- растительное масло 3-5 ст. ложек.
- перец крупного помола 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления грибного супа с картофелем и курицей:
- Мясо и очищенный картофель залейте 2 литрами воды. Поставьте вариться на 30 минут.
- В это время очистите лук. Грибы и лук нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Переложите содержимое сковородки в чашу блендера. Туда же положите картофель и мясо, которые к этому моменту должны свариться. Нарежьте небольшими кусочками плавленый сырок и тоже добавьте к остальным продуктам. Влейте половник бульона, в котором варились мясо и картофель. Измельчите продукты в пюре.
- Переложите полученное пюре в кастрюлю. Разбавьте бульоном до нужной консистенции, посолите и поперчите суп. Введите сливки. Доведите до кипения и тут же снимите с огня.
- Совет: Вместо плавленого сыра можно использовать натертый на мелкой терке — твердый сыр. Введите его в суп одновременно со сливками. Проварите, пока сыр не расплавится.
Способ подачи: Для эффектной подачи можете оставить кусочки вареной курицы и жареных грибов и положить их при подаче в центр тарелки.
Рецепт диетического грибного супа-пюре с картофелем
Из грибов и картофеля можно приготовить диетический суп-пюре. Его калорийность, если не злоупотреблять сливками и маслом, не превышает 60 ккал на 100 грамм. Этот ароматный суп можно смело кушать не только на обед, но и на ужин. Суп согревает, а его аромат наполняет спокойствием и умиротворением.
Ингредиенты к рецепту:
- картофель 600 г.
- шампиньоны 300 г.
- лук 2 шт.
- сливки 15% 1/2 литра
- растительное масло 3 ст. ложки
- петрушка пучок
- соль, перец по вкусу
- Картофель очистите, вымойте, залейте водой, чтобы только покрыть клубни и отварите до готовности в подсоленной воде. Можете положить для аромата черный перец горошком и лавровый лист. Слейте воду с картофеля, но не выливайте. Картофель растолките в пюре.
- Лук и грибы мелко порубите. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Жидкость из грибов должна выпариться. Превратите грибы с луком в пюре с помощью блендера.
- Положите в кастрюлю картофельное пюре, грибное пюре, залейте сливками. Размешайте. Разбавьте картофельным бульоном до желаемой консистенции. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Рецепт французского грибного супа-пюре с сыром
Рекомендуем приготовить французский грибной суп-пюре. По аналогии с известным французским луковым супом, он подается с гренком, посыпанным сыром и запеченным в духовке. Эффектно и вкусно.
Ингредиенты к рецепту:
- белые грибы 300 г.
- картофель 3 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- корень пастернака 1/2 шт.
- корень сельдерея 1/4 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки 300 мл.
- французский багет
- пармезан 50 г.
- петрушка пучок
- черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- соль
- Багет нарежьте ломтиками, подсушите в духовке.
- Белые грибы доведите до кипения, проварите 3 минуты, слейте воду. Овощи и коренья очистите и нарежьте одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю, залейте 1,5 литра воды, чтобы она только покрывала продукты и отварите до готовности.
- Готовые овощи вместе с бульоном пюрируйте в комбайне или при помощи блендера, добавив сливки, соль и перец. Переложите пюре обратно в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.
Способ подачи: Разлейте грибной суп по глубоким пиалам, в каждую тарелку положите гренок, посыпьте пармезаном и запеките в духовке до образования корочки. Перед подачей посыпьте суп рубленой петрушкой.
Рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой в мультиварке
Грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке
Очень удачный диетический суп-пюре из шампиньонов получается в мультиварке. Овощи за счет правильного температурного режима томятся, а не кипят, доходят до состояния готовности одновременно, имеют выраженный вкус. Они не перевариваются, превращаясь в безвкусную гущу. После приготовления в мультиварке суп пюрируется блендером или в комбайне, забеливается сметаной или сливками. Получается вкусно и полезно. Такой суп можно готовить детям с полутора лет, включать в диетическое питание.
Ингредиенты к рецепту:
- грибы 300 г.
- цветная капуста 300 г.
- картофель 2 шт.
- лук 1 шт.
- сливки 35% 1 стакан
- соль, перец по вкусу
- Овощи очистите, нарежьте одинаковыми кусочками. Залейте водой, чтобы едва покрыть овощи. Установите режим «Варка» или «Тушение» на 25 минут.
- Готовые овощи переложите в блендер, измельчите. Верните в кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня. По вкусу можно добавить зелень или маленький зубчик чеснока.
Грибной суп пюре готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 400 г
Сливки (10-20%) — 400 мл.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Хлеб белый — 5 кусочков
Масло растительное — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 175 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Очень нежный, и в то же время вкусный и сытный суп-пюре, можно приготовить из шампиньонов и небольшого количества картофеля. В нашей семье его любят все, от мала до велика. Как и многие другие кремовые супы подавать его лучше всего с сухариками, сметаной или сливками. При подаче также украсьте суп зеленью.
Белый хлеб порезать вдоль и поперек, кубиками.
Выложить кусочки хлеба на противень и поставить в духовку. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов и сушить кусочки хлеба, пока они не станут сухариками, примерно 5 минут. Затем выключить духовку, а противень с сухариками оставить в ней.
Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера и отварить до готовности. Пока картошка вариться, можно заняться другими ингредиентами. Когда картофель будет готов, воду слить в пиалу, она нам еще пригодится.
Грибы как следует вымыть и разрезать каждый пополам.
Лук порезать достаточно крупными полукольцами.
На сковороду влить 30-50 мл растительного масла и обжарить репчатый лук, в течении 5 минут на большом огне.
К луку на сковороду добавить шампиньоны. При обжарке грибы начнут давать сок, готовить их надо около 10-15 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, пока весь сок не выпариться.
В чаше блендера перемолоть грибы обжаренные с луком.
Отварной картофель размять до состояния пюре, добавить грибы измельченные с луком, влить 400 мл сливок, посолить и поперчить.
Перемешать содержимое кастрюли при помощи погружного блендера. Довести пюре до нужной консистенции при помощи картофельного отвара и подогреть.
При подаче, грибной суп-пюре из шампиньонов украсить зеленью и сухариками.
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 379 ккал
- Белки 8,7 грамм
- Жиры 23,8 грамм
- Углеводы 35,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 600 г
- Лук 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 40 мл
- Вода 1,5 л
- Сливки 20%-ные 1 стакан
Инструкция приготовления
При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.
Крем суп из шампиньонов рецепт с фото
Этот обзор будет посвящен супу и не обычному, а крем супу, который, возможно, для нас с вами не так привычен, но зато гораздо полезнее для желудка и приятнее на вкус. Сегодня мы выбрали суп пюре из шампиньонов с картофелем и «пармезаном». По нашей задумке этот суп должен быть ососбенно нежным и ароматным, а чтобы блюдо стало густым и однородным как настоящий суп крем из шампиньонов мы пошли на хитрость и добавили картофель — он придал особенную пикантность.
Если Вы обратитесь к истории, то поймете, что этой самой идеальной консистенции все повара добиваются по разному. Некоторые добавляют в грибной крем суп крахмал, другие используют для этой цели муку, третье манку — простор для фантазии неисчерпаем. Мы же против любого рода загустителей и поэтому избрали обычный картофель, который и густоты добавит и вкус супа подчеркнет. Кроме того, в нашем случае это будет сливочный крем суп из шампиньонов, ведь обязательным его ингредиентом станут сливки жирностью не менее 20%, что добавит блюду мягкости и обволакивающей нежности. В общем, как Вы верно уже поняли, крем суп из грибов будет не совсем обычным так что не будет тянуть и приступим к выяснению подробностей. Но по традиции прежде чем переходить к рецепту, мы выясним особенности этого приготовления первых блюд, узнаем историю такого кушанья как суп из шампиньонов и выясним насколько он может быть полезен для тех кто решит им полакомиться.
Историческая справка крем супа
Крем суп — это густое и наваристое первое блюдо, приготовленное из протертых овощей, мяса, рыбы или других полюбившихся продуктов. В кулинарии почти не встречаются продукты, из которых не приготовить крем суп, грибной из шампиньонов, выбранный нами, это только один из вариантов, хотя и весьма распространенный. Такой суп не только очень вкусен и питателен, но и не менее полезен и безопасен, за что и получил широкое распространение в детском и диетическом питании. Само название суп происходит из латинского языка, а именно от слова «suppa» и в дословном переводе означает «размоченый хлеб». В Европе этот термин впервые был использован во французской кухне и пришел к нам не ранее 18 века.
Второе название подобного кушанья «валюте» и оно Вам тоже наверняка знакомо из той же Франции, где именно так, кроме супа, называют густой наваристый бульон. Но таким молодым суп является только для европейцев, в Китае, например, суп готовили еще лет за 100 до н.э. и, кстати, с успехом делают это до сих пор. Но это уже другая история и о ней мы снова вспомним в одном из следующий обзоров, а сегодня суп крем из шампиньонов и его оригинальный рецепт. В завершение истории блюда хочется только заметить, что рецептов такого пюрированого первого блюда существует великое множество и распространено оно, главным образом, на територии Европы. А если интересуют аутентичные варианты — направляйтесь прямиком во Францию, ведь родина мягких, нежных и ароматных крем супов именно там! Но вначале несколько правил, которые рекомендуется соблюдать чтобы получить вкусный и качественный суп крем пюре из шампиньонов и не только:
Запомните раз и навесгда то, что в настоящий крем суп никогда не стоит добавлять муку. Этот ингредтиент широко распространен в качестве основы для супов пюре в заведениях общественного питания. И все потому, что благодаря муке даже при малом количестве овощей или мяса можно добиться невероятной густоты супа, что создает иллюзию его насыщенности и помогает оправдать зачастую завышенную цену;
Запомните, что для супа пюре продукты следует не варить, а запекать или готовить на пару. Вы же помните из наших прежних обзоров, что варка продуктов приводит к их полной нейтрализации и в результате лишает нас не только полезных свойтв использованных продуктов, но даже их вкуса и аромата;
Для супа пюре из грибов, мяса и рыбы можно и даже нужно использовать немного картофеля. Благодаря этому овощу суп приобретает особенную мягкость и нежность, что не только положительно сказывается на вкусовых качествах, но и делает суп полезным для желудка;
Если суп не предназначен для диетического или детского питания, не забывайте его как следует приправлять соусами и пряностями — это придаст ему особую пикантность и позволит каждый раз получать разные оттенки вкуса. Для аромата можно добавлять даже сыр, например, сорта «Пармезан», поверьте, сырный крем суп из шампиньонов — это собая находка, Вы сегодня оцените.
Если соблюдать все эти правила, крем суп из шампиньонов получится как на нашем фото — однородный, нежным и ароматный. А теперь поговорим немного о пользе блюда, которое мы задумали для Вас приготовить.
Полезные свойства крем супа из шампиньонов
Итак, как Вы уже успели понять из изложенного выше, крем суп — это блюдо полезное, вкусное и диетическое. А учитывая то, что мы готовим суп крем из шампиньонов с добавлением картофеля и «пармезана» да еще без бульона — его калорийность тоже не велика. Таким образом, для отличной работы желудка и хорощего пищеварения его можно рекомендовать даже спортсменам и людям находящимся на низкокалорийной диете. Более того, за счет низкой жирности не стоит опасаться холестерина и последствий для сердца и сосудов. Благодаря однородной консистенции суп пюре проще переваривается желудком, а значит не создает нагрузки на поджелудочную железу — тоже плюс и не малый.
Мы не станем отдельно останавливаться на пользе каждого отдельного ингредеинта, но скажем о том, что регулярное употребление в пищу шампиньонов улучшает память и способствует хорошей работе головного мозга, а еще они очень полезны при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. В свою очередь от картофеля можно получить такой ценный калий и тем самым обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, не забывайте, что ингредиенты для приготовления супов пюре можно менять и баловать организм всегда новыми и полезными продуктами. Конечно, другие рецепты из этой рубрики можно найти на нашем сайте.
А теперь пришло время поговорить о том как приготовить крем суп из шампиньонов, что мы с удовольствие и сделаем.
Необходимые ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 100 мл
- Сыр «Пармезан» — 50 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Вода — примерно 1 л
- Соль и специи — по вкусу
Как готовить суп пюре из шампиньонов
- Прежде всего подготовим основные продукты;
Вначале следует приготовить все необходимые для супа ингредиенты
Кипятим воду для супа в кастрюле подходщего размера
В кипящую воду забрасываем очищеный и нарезаный кубиками картофель
Пока варится картошка нарезаем помытые шампиньоны
Растопим на сковороде кусок сливочного масла весом в 40 грамм
Когда масло растаяет высыпаем на сковородку 80% всех грибов
В кастрюлю где уже сварилась картошка высыпаем обжаренные шампиньоны
Картофель и обжаренные грибы должны вариться вместе примерно 5 минут
Теперь обжарим на оставшемся масле все остальные грибы
Сварившиеся овощи, превращаем в пюре при помощи блендера
В получившееся овощное пюре добавим сливки
Заправляем суп перцем, травами и солью по вкусу
Теперь необходимо добавить предварительно измельченный сыр «Пармезан»
Заправленный суп пюре следует проварить еще 7 минут и после приправить сушеной зеленью уже в тарелке
Подаем суп с добавление обжаренных отдельно грибов
Это все, что мы приготовили для Вас сегодня и надеемся что наш рецепт будет Вам полезен. На его сонове можно делать не только этот, но и массу других супов и все что Вам понадобится — это только поменять ингредиенты и приправить его другими специями. Если в Вашей поваренной книге есть не менее, а может и более удачные варианты, с нетерпением ждем писем. А со своей стороны желаем всем оптимизма, неиссякаемого вдохновения и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- картофель — 7 шт.
- вода — около 1.5 л
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль, зелень укроп — по вкусу
- лук репчатый — 1 луковица
- грибы (шампиньоны) — 300г
- сливки (22%-ные) — 1 стакан.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно — 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.
После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.
Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре — один из самых нежных супов, который очень просто приготовить. И наш подробный рецепт с фото расскажет вам все тонкости приготовления!
Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать!
Грибной суп-пюре обладает прекрасным и нежным вкусом и именно поэтому он так нравится девушкам и женщинам, которые не только любят вкусную еду, но еще и следят за своей фигурой. А благодаря простоте приготовления этого вида супа, вы всегда можете порадовать себя или свою вторую половинку своим кулинарным мастерством!
Как правило, для приготовления грибного супа-пюре используются шампиньоны, в связи с их доступностью в любое время года. Помимо грибов нам потребуется лук, чеснок, немного муки, молоко или сливки, а также овощной бульон.
Грибной суп-пюре рецепт
от admin Published: Июнь 20, 2014
Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который …