Пудинг из говядины №77

Наименование блюда: Пудинг из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №77

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса вареной говядины

Масса готового пудинга

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Пудинг из говядины (2)

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 33471 (День знаний)

Ингредиенты:

  • мякоть вареной говядины 300 граммов
  • сливки густые 2 ст. ложки
  • яичные желтки 20 граммов
  • яичные белки 20 граммов
  • молоко 2 ст. ложки
  • масло сливочное 40 граммов
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мякоть говядины пропустите два раза через мясорубку, добавьте взбитые сливки, молоко, яичный желток, соль и перемешайте. Соедините массу со взбитым яичным белком, перемешайте. Выложите в смазанные маслом формочки и варите на пару 25 минут.

При подаче полейте маслом. На гарнир можно подать припущенную цветную капусту.

На 1 порцию: Белки – 12,0 г; Жиры – 8,6г; Углеводы – 0,4 г Энергетическая ценность – 127 ккал

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Пудинг из говядины

Пудинг из говядины – это питательный и легкий завтрак, а также отличная пища для детей. Блюдо не требует особых денежных и временных затрат, но, тем не менее, результатом останется доволен даже самый привередливый едок. Советуем подавать говяжий пудинг с картофельным пюре.

Ингредиенты

  1. Мясо (говядина) – 200 г
  2. Мякоть белого хлеба — 20 г
  3. Молоко – 50 мл
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Сливочное масло
  7. Панировочные сухари

Рецепт приготовления

  • Для начала промываем мясо в проточной воде и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Далее берем мякоть белого хлеба и замачиваем его в небольшом количестве молока.
  • Затем несколько раз пропускаем нарезанное мясо и замоченный через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и разводим оставшимся молоком до состояния кашицы.
  • Берем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
  • Добавляем яичный желток и взбитый в крутую пену яичный белок в приготовленную кашицу. Все хорошо перемешиваем.
  • Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
  • Выкладываем в подготовленную форму мясную кашицу.
  • Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Смотрите так же:  Блюдо елки

Пудинг из говядины готов. Готовое блюдо подаем к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Пудинг с говядиной и почками

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • говядина — 700г
  • говяжьи почки — 250г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль (с добавлением сельдерея), перец — по вкусу
  • тимьян — по вкусу тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • мука — 2 ч.л.
  • говяжий бульон — 150 мл
  • блинная мука — 400г
  • жир — 200г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления пудинга:

Чтобы приготовить Пудинг с говядиной и почками необходимо.

Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян. Для теста просеять муку с солью, добавить жир, соль и перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды. Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.

Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам. Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто. Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края. Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пудинг из говядины рецепт

Пудинг из вареной говядины

Пробовала. Съедобно. Правда, восторгов это блюдо не вызвало. На любителя.

рецепт приготовления:
Вареную говядину, черствый пшеничный хлеб, смоченный в мясном бульоне, пропустить через мясорубку.
Добавить поваренная соль, перец, рубленую свежая зелень петрушки и укропа и густой молочный соус, затем массу подогреть и, сняв с огня, смешать с сырыми яйцами.
Положить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить 30-40 минут.
Подавать с маслом или соусом белым с яичными желтками.

состав пудинга из вареной говядины: Говядина вареная 250-300 г,
хлеб пшеничный 50 г,
бульон мясной 1 стакан, молочный соус 150 г,
яйцо 2 шт.,
петрушка (зелень), сливочное масло 50 г,
поваренная соль, перец.

Пудинг из говядины с почками.

С приготовлением пудинга из говядины с почками придется повозиться, хотя ничего сложного в этом рецепте нет. Но если вы хотите удивить своих близких или костей традиционным английским блюдом, не пожалейте усилий и времени. Это очень вкусно и изысканно!

Продукты: 800 г говядины без жира и костей, одна говяжья почка, 1 луковица, несколько веточек сельдерея, тимьян, соль и перец по вкусу, 2 чайные ложки муки, полстакана мясного бульона.
Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, уксус, 200 г сливочного масла, соль.

Смотрите так же:  Как приготовить тушенку с утки на зиму

Приготовление пудинга из говядины с почками

Мясо и почку промыть. Чтобы избавиться от запаха, почку нарезать на кубики, вырезать жир, посыпать содой и на полчаса залить уксусом, а затем промыть. Мясо я почку обсушить бумажным полотенцем. Говядину и лук нарезать кубиками. Смешать говядину, почки, нарезанный сельдерей, тимьян, посолить и поперчить.

Теперь приготовить тесто. Соду погасить уксусом. Муку высыпать на стол горкой, сделать в середине углубление, добавить туда соду, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать и, постепенно вливая ледяную воду, замесить крутое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а затем разделить на две неравные части. Одну — большую — раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Смазать форму для пудинга (это может быть большая эмалированная миска, свободна входящая в большую кастрюлю) растительным маслом, положить в нее тесто, чтобы его края свисали по бокам. В начинку всыпать 2-3 ст. ложки муки, а затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить начинку на тесто, разровнять и осторожно влить бульон. Вторую часть теста раскатать, сделать из него «крышку» и накрыть начинку. Края защепить. Два листа кухонного пергамента обильно промаслить, накрыть ими форму и плотно обвязать шнурком, чтобы бумага не пропускала к пудингу воздух.

В кастрюлю налить воды, поставить туда форму с пудингом, накрыть крышкой и варить 5-6 часов на среднем огне, периодически подливая воду, чтобы пудинг не подгорел.

Пудинг мясной в духовке

Хочу поделится с вами классическим рецептом пудинга мясного в духовке. Готовится он просто и быстро, зато получается отменный вариант ужина или обеда, — необыкновенно нежный и ароматный пудинг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 100 Грамм
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу

1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.

2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.

3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.

4. Берем кастрюлю побольше, и наполняем кипятком так, чтобы другая кастрюлька с пудингов не утонула.

5. Накрываем крышкой и отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем достаем и переворачиваем форму. Готово!

Похожий видеорецепт «Пудинг мясной в духовке»

Мясной пудинг

Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.

Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.

Смотрите так же:  Вкусный бешбармак

Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.

Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.

Мясной пудинг из говядины

Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.

    Вырезка говяжья – 300 г.

  1. Единым куском отварить мясо со специями. Несколько раз перекрутить через мелкую решетку мясорубки или просто по кусочкам смолоть его в блендере до получения мелкой однородной массы.
  2. Размочить хлеб в молоке и слегка отжать.
  3. Смешать мясное пюре с хлебом и желтком. Взбить с солью охлажденный белок.
  4. Осторожно соединить две части и при необходимости слегка размести оставшимся молоком для получения густой, но влажной массы.
  5. Смазать формы маслом, положить в него мясную смесь. Ее поверхность также смазать маслом.
  6. Запекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.
  7. Подавать отдельно или с гарниром.

Мясной пудинг из свинины и мозгов

Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».

  1. Разделать мозги на небольшие кусочки и вымочить в нескольких водах. Очистить от пленок и жил. Отварить в подсоленной воде с яблочным уксусом в течение 20-30 минут
  2. Свинину варить отдельно в течение часа, снимая пену. Специи добавить по вкусу.
  3. Свинину смолоть в блендере вместе с мозгами. Должна получиться блестящая кашицеобразная масса. Если она еще теплая, то остудить.
  4. Заправить кашицу сливочным маслом, желтками, мускатным орехом, перцем, солью.
  5. Белки сильно охладить и подбить в очень плотную пену. Осторожно соединить их с основной массой.
  6. Формы для запекания смазать маслом и щедро присыпать сухарями.
  7. Выложить пудинговую массу.
  8. Сверху ее смазать маслом и также присыпать сухарями.
  9. Выпекать 30-40 минут при 190-200 градусах.

Мясной пудинг из курицы с морковью

Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.

  • Куриное филе – 500 г.
  • Пресный белый хлеб – 200 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 100-150 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мускатный орех.
  1. Отварить морковь, остудить и натереть на самом мелком профиле терки.
  2. Отварить куриное филе и измельчить его до пюреобразного состояния в блендере. Смешать с мягким маслом, тертой морковью, желтками и специями.
  3. Замочить хлеб в сливках и также добавить его к мясу.
  4. Белки сильно охладить и взбить в пену. По частям смешать с пудинговой массой.
  5. Смазать формы маслом, хорошо обсыпать дно и стенки белыми сухарями.
  6. Заполнить пудингом и испечь при 190 градусах в течение получаса.