Пудинг из говядины №77
Наименование блюда: Пудинг из говядины
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №77
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Масса вареной говядины
Масса готового пудинга
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».
Пудинг из говядины (2)
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 33471 (День знаний)
Ингредиенты:
- мякоть вареной говядины 300 граммов
- сливки густые 2 ст. ложки
- яичные желтки 20 граммов
- яичные белки 20 граммов
- молоко 2 ст. ложки
- масло сливочное 40 граммов
- масло растительное 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть говядины пропустите два раза через мясорубку, добавьте взбитые сливки, молоко, яичный желток, соль и перемешайте. Соедините массу со взбитым яичным белком, перемешайте. Выложите в смазанные маслом формочки и варите на пару 25 минут.
При подаче полейте маслом. На гарнир можно подать припущенную цветную капусту.
На 1 порцию: Белки – 12,0 г; Жиры – 8,6г; Углеводы – 0,4 г Энергетическая ценность – 127 ккал
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Пудинг из говядины
Пудинг из говядины – это питательный и легкий завтрак, а также отличная пища для детей. Блюдо не требует особых денежных и временных затрат, но, тем не менее, результатом останется доволен даже самый привередливый едок. Советуем подавать говяжий пудинг с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Мясо (говядина) – 200 г
- Мякоть белого хлеба — 20 г
- Молоко – 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления
- Для начала промываем мясо в проточной воде и нарезаем его небольшими кусочками.
- Далее берем мякоть белого хлеба и замачиваем его в небольшом количестве молока.
- Затем несколько раз пропускаем нарезанное мясо и замоченный через мясорубку. Полученную массу солим, перчим и разводим оставшимся молоком до состояния кашицы.
- Берем куриное яйцо и отделяем желток от белка.
- Добавляем яичный желток и взбитый в крутую пену яичный белок в приготовленную кашицу. Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем в подготовленную форму мясную кашицу.
- Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Пудинг из говядины готов. Готовое блюдо подаем к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Пудинг с говядиной и почками
Для рецепта пудинга вам потребуется:
- говядина — 700г
- говяжьи почки — 250г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль (с добавлением сельдерея), перец — по вкусу
- тимьян — по вкусу тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- мука — 2 ч.л.
- говяжий бульон — 150 мл
- блинная мука — 400г
- жир — 200г
- соль — 1/2 ч.л.
- молотый черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления пудинга:
Чтобы приготовить Пудинг с говядиной и почками необходимо.
Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян. Для теста просеять муку с солью, добавить жир, соль и перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды. Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.
Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам. Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто. Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края. Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пудинг из говядины рецепт
Пудинг из вареной говядины
Пробовала. Съедобно. Правда, восторгов это блюдо не вызвало. На любителя.
рецепт приготовления:
Вареную говядину, черствый пшеничный хлеб, смоченный в мясном бульоне, пропустить через мясорубку.
Добавить поваренная соль, перец, рубленую свежая зелень петрушки и укропа и густой молочный соус, затем массу подогреть и, сняв с огня, смешать с сырыми яйцами.
Положить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить на водяную баню и варить 30-40 минут.
Подавать с маслом или соусом белым с яичными желтками.
состав пудинга из вареной говядины: Говядина вареная 250-300 г,
хлеб пшеничный 50 г,
бульон мясной 1 стакан, молочный соус 150 г,
яйцо 2 шт.,
петрушка (зелень), сливочное масло 50 г,
поваренная соль, перец.
Пудинг из говядины с почками.
С приготовлением пудинга из говядины с почками придется повозиться, хотя ничего сложного в этом рецепте нет. Но если вы хотите удивить своих близких или костей традиционным английским блюдом, не пожалейте усилий и времени. Это очень вкусно и изысканно!
Продукты: 800 г говядины без жира и костей, одна говяжья почка, 1 луковица, несколько веточек сельдерея, тимьян, соль и перец по вкусу, 2 чайные ложки муки, полстакана мясного бульона.
Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, уксус, 200 г сливочного масла, соль.
Приготовление пудинга из говядины с почками
Мясо и почку промыть. Чтобы избавиться от запаха, почку нарезать на кубики, вырезать жир, посыпать содой и на полчаса залить уксусом, а затем промыть. Мясо я почку обсушить бумажным полотенцем. Говядину и лук нарезать кубиками. Смешать говядину, почки, нарезанный сельдерей, тимьян, посолить и поперчить.
Теперь приготовить тесто. Соду погасить уксусом. Муку высыпать на стол горкой, сделать в середине углубление, добавить туда соду, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешать и, постепенно вливая ледяную воду, замесить крутое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а затем разделить на две неравные части. Одну — большую — раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Смазать форму для пудинга (это может быть большая эмалированная миска, свободна входящая в большую кастрюлю) растительным маслом, положить в нее тесто, чтобы его края свисали по бокам. В начинку всыпать 2-3 ст. ложки муки, а затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить начинку на тесто, разровнять и осторожно влить бульон. Вторую часть теста раскатать, сделать из него «крышку» и накрыть начинку. Края защепить. Два листа кухонного пергамента обильно промаслить, накрыть ими форму и плотно обвязать шнурком, чтобы бумага не пропускала к пудингу воздух.
В кастрюлю налить воды, поставить туда форму с пудингом, накрыть крышкой и варить 5-6 часов на среднем огне, периодически подливая воду, чтобы пудинг не подгорел.
Пудинг мясной в духовке
Хочу поделится с вами классическим рецептом пудинга мясного в духовке. Готовится он просто и быстро, зато получается отменный вариант ужина или обеда, — необыкновенно нежный и ароматный пудинг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 100 Грамм
- Хлеб 1 Ломтик
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
1. Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.
2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.
3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.
4. Берем кастрюлю побольше, и наполняем кипятком так, чтобы другая кастрюлька с пудингов не утонула.
5. Накрываем крышкой и отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем достаем и переворачиваем форму. Готово!
Похожий видеорецепт «Пудинг мясной в духовке»
Мясной пудинг
Мясной пудинг – это легкое блюдо, приготовленное из отварного мяса обычно с добавлением хлеба, яиц и молока. Первоначально оно появилось в Великобритании, где пользовалось довольно большой популярностью. Так как для его производства требовалось меньше мяса, чем для других блюд, и оно дольше хранилось.
Многие историки кулинарии считают, что мясные пудинги стали прообразом знаменитых французских паштетов. Маститые гурманы заимствовали рецепт пудинга, но так как были не приучены к пресной кухне, то быстро разнообразили его состав редкими специями и пассерованными овощами.
Мясные пудинги готовят из всех видов мяса и птицы, а также из субпродуктов, рыбы и даров моря. В них практически нет жира, они имеют чрезвычайно мягкую и нежную консистенцию, поэтому в русской кухне получили распространение по большей части как детские и диетические блюда.
Как приготовить вкусный мясной пудинг, рассказано в приведенных ниже рецептах.
Мясной пудинг из говядины
Нежное блюдо, которое можно включать в меню детей с низким уровнем гемоглобина. Если блюдо готовится на всех, то мясо можно отварить с любыми специями по вкусу.
-
Вырезка говяжья – 300 г.
- Единым куском отварить мясо со специями. Несколько раз перекрутить через мелкую решетку мясорубки или просто по кусочкам смолоть его в блендере до получения мелкой однородной массы.
- Размочить хлеб в молоке и слегка отжать.
- Смешать мясное пюре с хлебом и желтком. Взбить с солью охлажденный белок.
- Осторожно соединить две части и при необходимости слегка размести оставшимся молоком для получения густой, но влажной массы.
- Смазать формы маслом, положить в него мясную смесь. Ее поверхность также смазать маслом.
- Запекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.
- Подавать отдельно или с гарниром.
Мясной пудинг из свинины и мозгов
Сытный пудинг из нежирной свинины и мозгов. Нежные мозги добавляют блюду питательности и «сливочности».
- Разделать мозги на небольшие кусочки и вымочить в нескольких водах. Очистить от пленок и жил. Отварить в подсоленной воде с яблочным уксусом в течение 20-30 минут
- Свинину варить отдельно в течение часа, снимая пену. Специи добавить по вкусу.
- Свинину смолоть в блендере вместе с мозгами. Должна получиться блестящая кашицеобразная масса. Если она еще теплая, то остудить.
- Заправить кашицу сливочным маслом, желтками, мускатным орехом, перцем, солью.
- Белки сильно охладить и подбить в очень плотную пену. Осторожно соединить их с основной массой.
- Формы для запекания смазать маслом и щедро присыпать сухарями.
- Выложить пудинговую массу.
- Сверху ее смазать маслом и также присыпать сухарями.
- Выпекать 30-40 минут при 190-200 градусах.
Мясной пудинг из курицы с морковью
Невероятно мягкий и нежный паштет с приятным сладковатым вкусом. Мясо для него желательно брать как темно, так и светлое. То есть, в равных пропорциях филе с грудки и мясо с бедер.
- Куриное филе – 500 г.
- Пресный белый хлеб – 200 г.
- Морковь – 1-2 шт.
- Соль.
- Перец.
- Сливочное масло – 100-150 г.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Мускатный орех.
- Отварить морковь, остудить и натереть на самом мелком профиле терки.
- Отварить куриное филе и измельчить его до пюреобразного состояния в блендере. Смешать с мягким маслом, тертой морковью, желтками и специями.
- Замочить хлеб в сливках и также добавить его к мясу.
- Белки сильно охладить и взбить в пену. По частям смешать с пудинговой массой.
- Смазать формы маслом, хорошо обсыпать дно и стенки белыми сухарями.
- Заполнить пудингом и испечь при 190 градусах в течение получаса.