Содержание:

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 639 ккал
  • Белки 34,5 грамм
  • Жиры 32,1 грамм
  • Углеводы 47,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 80 г
  • Паста феттучини 60 г
  • Шампиньоны 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 10 г
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Для тех, кто любит пасту поострее, можно добавить немного соевого соуса.

Рецепты фетучини

Рецепты из фетучини для всех любителей итальянской кухни. Блюда из фетучини различаются и способами приготовления, и добавками. Способы приготовления фетучини мало отличаются от тех, которые используют для макарон. Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно — начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже.

Индейка с клюквой и апельсином

индейка (грудки, нарезанные полосками), апельсиновый сок, консервированные мандарины, клюква, коричневый сахар, соль и перец, фетучини, кукурузный крахмал

раздел: Блюда из индейки

Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами

макароны, сливки – 200г, мука – 1 ст.л., сливочное масло, белые грибы (измельченные сушеные)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини в баклажане

базилик свежий, баклажан – 200г, вино белое – 15г, грибы белые – 35г, лук золотистый – 6г, фетучини – 60г, сливки (33%) – 100г, чеснок – 5г, соль, перец

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лососем

сливочное масло, цедра лимона, коньяк, сливки, лосось (копченный), белый перец, укроп (зелень) 8г, красная игра, паста (отварная)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини со шпинатом, баклажанами и копченым сыром

фетучини, баклажаны, томаты (мелкие), базилик, оливковое масло, чеснок, сыр моцарелла, томаты, томаты (свежие мелкие), базилик, томатная паста, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, соль, перец – по вкусу.

раздел: Макароны с соусами

Калифорнийское миндальное фетучини

яичная лапша (очень тонкая), сливочное масло или маргарин, сыр пармезан (натертый), миндаль (очищенные полоски, обжареные), сливки (взбитые), зеленый лук (нарезанный), соль, перец

раздел: Макароны с соусами

Фетучини под сливочным соусом с грибами и кабачками

фетучини, сливочное масло, лук репчатый (кубиками), чеснок (толченый), кабачок (крупный, кубиками), шампиньоны, капуста (мелко нарезанные), петрушка (сухая), соль, черный перец, сливки, лавровый лист (измельченный), сыр (тертый)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лососем и икрой

лосось (свежий), лосось (копченый), красная икра, фетучини, грибы (белые, шампиньоны, трюфели), сливки (20%), специи (перец, орегано, базилик), сыр пармезан, зелень

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с копченым лососем

фетучини, пармезан (тертый), сливки (38%), лосось (копченый), оливковое масло, зеленый лук (нарезанный), чеснок – 2-3 зубчика, горчица, соль, черный перец (молотый), помидоры в оливковом масле.

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с креветками

фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый)

раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок

Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные пополам), оливки (разрезанных пополам)

раздел: Салаты из макарон

Фетучини с белыми трюфелями

фетучини, оливковое масло, сыр фонтина (кубиками), молоко, сливочное масло, яйцо (желтки), соль, черные трюфели, помидоры (сушеные), белое трюфельное масло

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с чесночным маслом

вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сливочное масло, семена пинии, брынза, чеснок, ароматическая соль

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лечо и шпиком

перец (желтый), томаты, лук репчатый (крупный белый), острый перец (красный), шпик (с мясными прослойками), подсолнечное масло, вода, соль, фетучини (тонкая лапша), сыр пармезан (свеженатертый)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с лимонным соусом

сливочное масла, сливки, лимонный сок (свежевыжатый), цедра лимона (тертая), бульон, черная икра, Фетучини или спагетти.

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с цуккини и морковью

фетучини, цуккини, морковь (снять кожуру и нарезать тонкими полосками), помидор (снять кожуру, очистить от семечек), чёрные оливки (разрезать на четвертинки ), пармезан (тёртый), острый красный перец (маринованный), чёрный перец

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с креветками в лимонном соусе

фетучини – 300г, креветки (очищенные) – 500г, зеленый лук – 1 пучок, сливочное масло – 100г, сливки – 1 л, лимон – 1 шт., овощной бульон, водка – 1 ст.л., цедра апельсина, зелень.

раздел: Макароны с соусами

Фетучини с чесноком и розмарином

лапши фетучини, оливковое масло, чеснок, розмарин (крупные листья)

раздел: Макароны с соусами

Фетучини со сливками и зелёным горошком

фетучини, сливочное масло, вареный окорок, зеленый горошек, сливки, сахар, твердый сыр (тертый), соль, перец

Феттучини со сливочным соусом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 459 ккал
  • Белки 22,2 грамм
  • Жиры 19,3 грамм
  • Углеводы 44,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Как украсить блюдо шуба

Ингредиенты

  • Паста феттучини 250 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Сливки 25%-ные 250 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Чтобы спагетти не склеились в конце приготовления заправьте их оливковым маслом, а не сливочным. Поскольку застывшее сливочное масло на мучных изделиях выглядит не лучшим образом.

Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Хотите приготовить сытный, вкусный и необычный обед, а, может, хотите порадовать вторую половинку романтическим ужином? Удивите всех и приготовьте фетучини в сливочном соусе. Это замечательное блюдо итальянской кухни, которое очень аппетитно выглядит, имеет чудесное звучное название и при этом всем его потрясающе легко приготовить. Никто не сможет остаться равнодушным к нежному сливочному вкусу этой пасты.

Ингредиенты для приготовления фетучинь в сливочном соусе

  1. Макароны фетуччине 450 грамм
  2. Сыр твердый (я обычно беру пармезан) 150 грамм
  3. Масло сливочное 75 грамм
  4. Сливки 450 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Вода очищенная сколько потребуется для варки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, венчик, металлические щипцы, нож для масла, терка с маленькими отверстиями.

Приготовление фетучинь в сливочном соусе:

Шаг 1: Варим фетучини.

Шаг 2: Готовим сливочный соус.

Шаг 3: Готовим фетучини в сливочном соусе.

Шаг 4: Подаем пасту фетучини в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– Лучше всего брать сразу тертый сыр пармезан, к тому же он сейчас продается почти на каждом шагу.

– При выборе сливок уделите внимание на самые жирные, именно они лучше всего подойдут для приготовления.

– В готовую пасту вы можете добавить немного свежей зелени петрушки или укропа, но так же вы можете добавить этот ингредиент во время приготовления сливочного соуса.

Фетучини – одна из разновидностей итальянской пасты

Итальянскую пасту обожают во всём мире. Около 2,5 млн тонн продукта изготавливают в Италии каждый год, а среднестатистический житель страны съедает до 30 кг пасты ежегодно.

Это второе по популярности блюдо традиционной кухни Италии после пиццы. Сами итальянцы утверждают, что паста – неотъемлемая часть их национальной культуры.

История возникновения итальянской пасты

Историки уверены, что истоки происхождения пасты уходят в эпоху неолита. В то время племена перестали вести кочевой образ жизни и оседали на местности, занимаясь охотой и земледелием. Народ научился выращивать злаки на полях и перерабатывать их в муку, которую соединяли с водой и запекали на солнце.

Предположительно в VIII веке, во времена набегов на земли Европы, арабы сильно повлияли на итальянскую кухню. Они завезли в Сицилию сухую лапшу с добавлением в неё множества пряностей. Новоявленный продукт отлично акклиматизировался в Италии, а в XIV веке макаронные изделия распространились по всей территории полуострова. Поскольку паста долго хранилась, она стала излюбленным продуктом путников и мореплавателей.

До XVIII века паста была едой простых людей, употреблявших её руками. Придворные не могли позволить себе опуститься до их уровня. Но именно в это время в Неаполе при дворе короля создали вилку с четырьмя зубцами, с помощью которой можно было аккуратно есть блюдо, не испачкав руки.

К XIX веку пасту научились не только запекать, но и варить. Сладкие макароны готовились на молоке, солёные – на бульоне. В это же время появился и классический рецепт макарон с добавлением томатного соуса.

Как появилась фетучини?

В 1926 году американские актёры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили один римский ресторанчик. Его владелец – Альфредо Де Лелио предложил попробовать блюдо фетучини, придуманное им специально для своей беременной жены, которой врачи посоветовали употреблять побольше масла.

Сеньор Альфредо добавил в пасту много сыра, чеснока, пряностей и сливочного масла. Актёры так впечатлились блюдом, что увезли рецепт фетучини домой в Штаты. Паста стала безумно популярной в Америке.

  • Чтобы продукт не слипался во время варки, лучше использовать посуду крупных объёмов.
  • После приготовления макароны лучше не промывать водой, поскольку теряются вкусовые качества изделия.
  • Расчёт соли – одна столовая ложка на литр воды.
  • Даже самые крупные и длинные макароны нельзя ломать, а при опускании продукта в кипящую воду нужно немедленно их помешать, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
  • Время приготовления пасты зависит от её свойств. Свежая – до пяти минут, сухая из твёрдых сортов – до пятнадцати минут.
  • Правильная паста обязательно подаётся с соусом.

Приправы для соусов и пасты

Существует несколько незаменимых приправ, без которых не обходится ни одна паста. Короткие виды макарон хорошо сочетаются с мясным, рыбным и овощным соусом, а длинные – с единородной подливой. Пикантный вкус и тончайший аромат одного из лучших сыров Италии – пармезана – раскрывает вкусовые качества пасты на 100 %. Ещё одна обязательная пряность – базилик. Его резкий вкус и мощный аромат отлично подходит для приготовления соусов. Даже самый заядлый гурман сможет оценить вкуснейшую пасту в сочетании с чесноком.

Если хочется попробовать оригинальный вкус фетучини, нужно грамотно рассчитать время приготовления, чтобы паста получилась «аль данте», не слишком мягкая, но и не очень твёрдая. Кроме большого количества сыра и масла, можно разбавить пасту грибами.

Не хватит всех дней жизни, чтобы испробовать все виды итальянской пасты с соусами. Но фетучини стоит отведать каждому!

Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР:

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Широкое пространство разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть после долгой, насыщенной впечатлениями и приключениями прогулки по парку.

Ресторан «Мука» — великолепный вариант для проведения стильного корпоратива и организации красивой свадьбы, весёлого детского праздника и торжественного юбилея. А украсят его прекрасные блюда итальянской и европейской кухни: ароматные фетучини, изысканные равиоли, пицца из пшеничной муки высшего сорта и многое другое.

Итальянский ресторан находится в этнографическом парке «ЭТНОМИР» и расположен на втором этаже павильона «Вокруг Света». Знакомьтесь с меню на сайте, заходите подкрепиться!

Рецепт нежной пасты фетучини с креветками

Для почитателей морепродуктов и итальянской кухни существует замечательный рецепт — фетучини с креветками. Эта паста представляет собой нежное сочетание ингредиентов, которые будут буквально растворяться во рту. Такой эффект достигается за счет отличного сливочного соуса, напоминающего бешамель. Вообще, любая паста любима итальянцами, поэтому ее существует такое большое количество видов. Фетучини напоминают длинные полоски, своеобразные ленточки. Особенность большинства итальянских рецептов — соус, без него даже как-то не принято есть пасту. Вот и фетучини с креветками понадобится свой собственный.

Смотрите так же:  Рецепт пингвина

Креветки могут быть какими угодно. Любой размер, вид — это уже на ваше желание и усмотрение. В принципе, как их готовить — тоже по вашему вкусу. Кто-то не боится есть их в сыром виде, кто-то отваривает, а кто-то жарит. Кому-то подходят даже готовые маринованные креветки, которые продаются в магазинах. Иногда их называют салатными. Лучше всего купить настоящие сырые креветки, а уже потом либо отварить их, либо пожарить. Но не на одних морепродуктах и лапше строится рецепт, есть и всякие другие нюансы. Обо всех них мы расскажем попозже, а пока изучите список ингредиентов.

Список ингредиентов для фетучини с креветками:

  • упаковка фетучини — 400 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • сливки 33% — 100 миллилитров;
  • куриный бульон — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • лимонный сок;
  • специи по вкусу.

К специям мы относим стандартные соль и перец, а также любые ваши любимые травы или порошки. Наиболее подходящими сюда можно назвать базилик, орегано, тимьян, вообще итальянские травы. Они обладают ароматом, верно передающим саму атмосферу прекрасной Италии. Очень важно — никогда не забывайте о специях, вместе с ними блюдо приобретает особый вкус, тонкие нотки которого помогут вам прослыть среди друзей умелым кулинаром. А теперь давайте приступим к рецепту.

Стадия первая — отварим макароны

Рассказывать подробно о варке фетучини не имеет смысла. Во-первых, потому что все и так имеют сведения, как это делать. Во-вторых, на упаковке с пастой должна быть инструкция. Единственной рекомендацией будет приготовить фетучини до состояния al dente. Это такая степень готовности, когда внутри продукт немного сырой. Такой способ приготовления помогает снизить калорийность, а еще он лучше усваивается желудком. Приготовленные спагетти можно отставить в сторону.

Вторая стадия — подготавливаем креветки

Здесь у вас есть два пути — просто отварить креветки или их поджарить. При поджаривании лучше открывается их вкус, который мы еще украсим чесноком. Вообще, сочетание креветок и чеснока — лучшее, которое только можно представить с этим морепродуктом. Поэтому все-таки советуем их поджарить.

Сначала очистите их от хитина и хвостов. Потом их надо будет замариновать. Для этого мелко порежьте чеснок, лучше даже пропустить его через чеснокодавку или перетереть на терке. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Также можете их побрызгать малым количеством лимонного сока и поперчить. Креветки очень хорошо и быстро маринуются, поэтому их достаточно подержать 10–15 минут.

После чего постарайтесь стряхнуть с них чеснок, а после равномерно обваляйте в муке. Мука даст корочку и позволит сохранить сочность креветок. Не сваливайте их одним скопом, а лучше обмазывайте небольшими порциями. Так они покроются мукой однородно.

На сковороде растопить оба масла. В один слой выложить морепродукты и обжарить до корочки с обеих сторон. На это уйдет максимум две минуты с каждой стороны. Креветки отложите, а сковороду не убирайте.

Третья стадия — готовим соус

В сковороду с остатками от жарки мясной составляющей выливаем бульон. Постоянно помешиваем, стараясь собрать и растворить некие пригарины, если они есть. Не нужно доводить бульон до сильного кипения. Достаточно просто помешать так около пяти минут.

Теперь вливаем сливки, опять же постоянно помешивая. Ждем, когда соус начнет загустевать. Это в среднем занимает 10 минут. Он не должен сделаться совсем густым, просто немного упариться и изменить консистенцию. После попробуйте сливочный соус и добавьте приправы и специи по вашим вкусовым предпочтениям. С огня пока не снимайте.

Четвертая стадия — формируем блюдо

В соус выкладываем пасту и перемешиваем. Также добавляем половину от всего количества креветок. Это все надо размешать и прогреть в сливочном соусе. Потому что само блюдо должно быть горячее, никто не любит холодные макароны.

При подаче оставшуюся часть креветок выкладываем на тарелку просто для украшения. Еще неплохим украшением будут свежие листики базилика или петрушки. Можете подать также и половинки помидоров черри. В плане подачи этот рецепт дает вам большой простор для фантазии, вы можете взять любой продукт традиционной итальянской кухни и подать его вместе с пастой фетучини. Отличным дополнением будет рецепт чиабатты, которая достаточно проста в приготовлении и известна.

На этом рецепт пасты фетучини с креветками заканчивается. Блюдо получается очень нежным за счет сливочного соуса. Вообще, он идеален в своем соотношении ингредиентов. Вам же остается пожелать только удачной готовки. Кушайте только вкусную пищу. Приятного аппетита!

Ужин по-итальянски: фетучини с креветками в сливочном соусе

У итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками. Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом, что отлично подходит к ужину.

Паста с креветками в сливочном соусе может быть приготовлена как из вареных креветок, так и из сырых. Естественно, что предпочтительнее использовать креветки в сыром виде. Но в крайнем случае прекрасно подойдут и вареные морепродукты.

Итак, чтобы приготовить блюдо на 4–6 порций, понадобится:

  • 1 упаковка пасты
  • 0,5 кг тигровых креветок
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • ¼ стакана белого вина
  • 2 чашки сливок с жирностью 22%
  • тертый сыр пармезан для посыпки
  • зелень петрушки
  • ½ ч.л. порошка острого красного перца
  • черный молотый перец и кайенский перец по вкусу

Креветки заранее разморозьте при комнатной температуре в течение 3 часов, очистите их от панцирей и от внутренностей. Потом промойте проточной водой, сбрызните лимонным соком и немного посолите.

В кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке. После того как паста будет готова, слейте воду, в которой она варилась, но оставьте немного в отдельной чашке (на тот случай, если получится густоватый соус). В разогретую широкую сковороду влейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, измельченный в чеснокодавке или мелко порубленный.

На среднем огне пассеруйте чеснок 1–2 минуты. Затем добавьте в сковороду вино и продолжайте процесс еще 1 минуту. Потом добавьте жирные сливки. Далее поперчите, посолите, добавьте кайенской перец, тимьян и майоран. Насыщенный вкус соусу придадут ароматы специй трав и чеснока. На медленном огне тушите массу 3–5 минут. Соус должен загустеть.

В готовый соус добавьте креветки. На степень готовности сырых креветок указывает их розовый цвет. Блюдо фетучини с креветками готово.

Смотрите так же:  Рецепт джема с агар-агаром

На тарелку красиво выложите пасту, сверху полейте соусом с креветками, посыпьте сыром пармезан и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Обратите внимание на то, что время приготовления соуса указано приблизительно, потому что все зависит от качества посуды, в которой будет готовиться блюдо, а также от размера креветок.

Классические рецепты пасты

5 вариантов пасты для любителей итальянской кухни

Когда речь заходит о пасте, разговоры о разнообразных вариациях сытных блюд с макаронами всех мастей и калибров можно вести бесконечно. Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 50 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 головки чеснока
  • 2-3 веточки розмарина
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 2 банки томатов
  • пучок базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 красный чили-перец
  • 125 мл красного вина
  • 6 помидоров-черри
  • 75 гр сыра Пармезан
  • 400 гр спагетти

Приготовление

  1. В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
  2. Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.
  4. При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

Феттучини Альфредо

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 6

Ингредиенты

  • Пачка феттучине на яичной основе
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • щепотка чесночной соли
  • перец по вкусу
  • 125 гр тертого сыра Пармезан
  • 200 гр тертого сыра Романо

Приготовление

  1. Поставить вариться феттучине «аль денте» (около 8-10 минут).
  2. За это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр Пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
  3. Подавать с тертым Пармезаном для красоты.

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый солоноватый привкус.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 15 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 400 гр спагетти
  • 5 яичных желтков
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения
  • 250 гр бекона или панчетты
  • 1 головка чеснока
  • щепотка соли и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
  2. Обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо.
  3. Поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».
  4. В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
  5. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить.
  6. Подавать с тертым Пармезаном.

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Пачка спиралевидной пасты типа фузилли
  • 100 гр зеленого горошка
  • 100 гр головок брокколи
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр томатов-черри
  • 125 гр тертого Пармезана

Приготовление

  1. Поставить варить пасту по инструкции.
  2. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.
  3. Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.
  4. В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.
  5. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Спагетти алла путтанеска

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку» особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Пачка спагетти
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 головки чеснока
  • 100 гр черных оливок или оливок Каламата
  • 4 крупных помидора
  • веточка базилика
  • 1,5 столовых ложек каперсов
  • щепотка орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • тертый Пармезан для украшения

Приготовление

  1. Поставить варить пасту.
  2. В глубокой сковородке поставить на огонь мелко порезанные помидоры с мелко порезанным чесноком и базиликом, смешать с оливковым маслом и протомить на среднем огне в течение 10 минут. Добавить каперсы, мелко порезанные оливки, орегано, соль и перец, помешать на огне еще 5 минут.
  3. Залить соус в готовые спагетти, перемешать, посыпать сверху петрушкой и сыром Пармезан.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)