Закуска из творога с зеленью

Ингредиенты
  • творог 250 г
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 1-2 дольки
  • сметана 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

1. Чеснок почистить и пропустить через мясорубку.

2. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

3. Творог хорошо размять вилкой, добавить сметану, чеснок и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Представляю Вашему вниманию рецепт быстрой и очень вкусной закуски из творога, чеснока и зелени. Эта закуска готовится буквально за 10 минут, а съедается и того быстрее!

Ингредиенты

Разминаем творог вилкой, добавляем измельченный чеснок, зелень, сметану, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Закуска из творога с зеленью и чесноком готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Творог с зеленью и чесноком

Этот творог — замечательная закуска-заправка, разжигатель аппетита, утолитель голода. Можно нафаршировать им спелые сладкие помидоры, можно просто намазать его на зажаренные гренки, натертые чесноком (или не натертые чесноком)!

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепт используем давно, экспериментировали на кухне с сестрой и сами сделали такой вариант с творогом. У нас идет лучше всего с жареными кабачками или баклажанами (порезать кружочками) нанести сверху творожно-чесн. смесь — и ву-аля! Сытно, быстро и полезно! а помидоры делаем так: чеснок (мелко можно порезать) зелень +чуть сметаны/или майонеза, потереть сверху любой сыр кот. любите, выложить все это на кружочки летних спелых помидор!! не оторветесь пока не съедите все что на тарелке:))

Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный

Получается что-то вроде салата, который можно есть теплым или холодным, а можно взять с собой. Сыр лучше брать с ярко выраженной пикантной нотой, например швейцарский или пекорино. Для соуса подойдет

Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.

Творог чаще всего употребляют в сладком виде — с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.

Корректируем остроту на свой вкус

Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.

Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить — проблематично.

Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.

Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! 😉

Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком

  1. Творог 360 г
  2. Сметана 4 ст. л.
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Укроп 1 пучок
  5. Чеснок мелкий 2 зубчика
  6. Лук репчатый мелкий 0,5 шт.
  7. Горчица 1 ч.л.
  8. Универсальная приправа 1 щепотка
  9. Соль 2 щепотки

Рецепт творога с зеленью и чесноком

Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.

При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.

Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Выложила в блендер творог.

У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.

Добавила к нему сметану и горчицу.

Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.

Смотрите так же:  Мягкая печень рецепт с фото

Добавила соль и универсальную приправу.

Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.

Взбила на максимальной скорости.

Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.

Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.

Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами «ё»! И относится это блюдо к венгерской кухне.

Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога — это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! 😉

А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю — жареному, отварному, запеченному, пюре.

Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы — как целиком, так и разрезав их вдоль пополам.

А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.

Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт.

Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 400 граммов творога.

Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

  • Чеснок – 2 крупных зубчика.

Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

  • Лимон – 1 долька.

Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

  • Необязательные ингредиенты.

Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

Варианты подачи

На вареном яичке:

На кружочках огурца или помидора:

Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

Творог с зеленью: рецепты отличной закуски

Творог с зеленью в различный блюдах.

Творог — это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими — творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

Сегодня tochka.net предлагает тебе немного поэкспериментировать и приготовить творог с зеленью. Это чудесная закуска как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Творог с зеленью прекрасно подойдет в качестве начинки в блинах, фаршированных помидорах, перцах, яйцах, вафельных трубочках и тарталетках или просто намазанным на хлеб.

Рекомендуется творог с зеленью готовить на один прием пищи и подавать сразу после приготовления, а не хранить долго в холодильнике, т.к. аромат зелени исчезнет, а сам творог может стать жидким и прокиснуть.

Готовится такая закуска очень просто и быстро, а острый вкус и приятный запах наверняка придутся по вкусу твоим гостям и домашним.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачковую икру длительного хранения

Творог с зеленью — закуска для бутербродов:

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук),
  • 1 зубок чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошенько разомни вилкой или взбей со сметаной блендером.

Мелко нарежь зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

Смешай творожную массу с зеленью и чесноком. Посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Намажь на хлеб и подавай.

Творог с зеленью в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша,
  • 250 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Творог протри через сито и смешай с мягким маслом.

Мелко порежь зелень и добавь к творогу. Посоли, поперчи и перемешай.

На лаваш тонким слоем выложи творог с зеленью, скатай его рулетиком и порежь наискосок небольшими порциями.

Выложи лаваш с творогом на блюдо и укрась зеленью. Закуска готова.

Творог с зеленью и семгой — начинка для блинов

Ингредиенты:

для блинов:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 250 г жирного творога,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца, соль и сахар перемешай до однородности. Влей часть молока и перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, влей остатки молока, половину растительного масла и перемешай до однородности. Оставь тесто постоять 15 минут.

Выпекай блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до зарумянивания. После того как снимешь блины со сковороды, смажь каждый сливочным маслом.

Зелень мелко порежь. Творог протри через сито. Добавь в творог зелень, посоли, поперчи и перемешай. На блины тонко намажь творожную смесь, положи кусочек рыбы и сверни конвертом или трубочкой. Подавай со сметаной.

Творог с зеленью и сыром в помидорах

Ингредиенты:

  • 5 помидоров,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза),
  • 2 зубка чеснока,
  • 250 г творога,
  • 50 г твердого сыра,
  • 80 г майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрежь на половинки и аккуратно достань сердцевину.

Творог протри через сито. Сыр потри на мелкой терке. Зелень мелко порежь. Чеснок пропусти через чесночницу.

Сердцевину помидоров нарежь кубиками, добавь творог, зелень, чеснок, посоли, поперчи, заправь майонезом и перемешай.

Наполни начинкой помидоры, выложи на блюдо, сверху присыпь тертым сыром и укрась зеленью.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Творог с зеленью: рецепт от Эвелины Хромченко

Знаменитый эксперт моды поделилась с порталом 7days.ru рецептом диетического блюда.

Признанный эксперт в мире моды и основатель «Школы моды» Эвелина Хромченко в интервью «7Д» призналась, что ее безупречный внешний вид — это «результат самодисциплины, ритуал, который нужно выполнять в любой ситуации». «Личная гигиена дважды в день, чистые волосы, ухоженный маникюр, свежий педикюр и эпиляция, приятный запах, легкий макияж, чистая и отглаженная одежда — это тот минимум, который мы обязаны предоставить не только себе, но и социуму», — поделилась Эвелина секретом своей красоты.

Чтобы поддерживать красоту кожи и стройность фигуры, Хромченко ограничивает себя в мучном и сладком и никогда не мешает белки и углеводы. «Обычно ограничиваю себя в мучном и сладком и никогда не мешаю белки и углеводы. Жирное просто не люблю, зато люблю овощи, — говорит эксперт моды. — И обожаю маленькие порции: в детстве мне пекли оладушки-дочки размером с пятикопеечную монету и делали маленькие котлетки. Во время съемок «Модного приговора» стараюсь не потреблять больше 1000 ккал в день: двигаешься-то мало. Поэтому заказываю поварам в компании по доставке вкусной диетической готовой еды дневное меню на 800 ккал (еще 200 приходится на «пожевать», когда приходишь ночью домой после съемок)».

В полное меню дня Эвелины входят завтрак, обед, ужин, плюс два перекуса и напитки, плюс приборы, которые доставляется ей домой в специальной компактной сумке-холодильнике. По словам звезды, в ее домашнем холодильнике всегда есть такие продукты, как: нулевой творог, петрушка и укроп, семипроцентный сыр, огурцы и помидоры, яйца, горький шоколад, белое вино. «Кулинария — не мой конек. Но если надо, то могу приготовить все, что нужно — и сделаю это блестяще по старой «Книге о вкусной и здоровой пище» или по своим детским записным книжкам, куда записывала бабушкины рецепты. Бабушка готовила потрясающе и на удивление нежирно», — поделилась Хромченко.

Рецепт творога с зеленью от Эвелины Хромченко

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога нулевой жирности
  • Укроп и кинза (по 50 г)
  • Свежий огурец или помидор
  • Соль
  • Бородинский хлеб или рисовые хлебцы

Приготовление:

«Понадобится творог нулевой жирности (1 пачка) — не слишком влажный, укроп и кинза (по полпучка — примерно по 50 граммов), небольшой свежий зеленый огурец или спелый помидор — что есть в холодильнике. Мелко нарежьте зелень и огурец или помидор, перемешайте вилкой с творогом и немного подсолите. Можно есть просто так: получившейся порции достаточно для завтрака двоих малоежек или одного прожорливого едока. Можно использовать для бутербродов: лично я люблю тонкие гренки из бородинского хлеба или рисовые хлебцы. Тогда зеленой творожной массы хватит на целую компанию».

Смотрите так же:  Рецепт зеленых помидор на зиму как бочковые

Закуска творог с зеленью

Только зарегистрированные пользователи
могут добавлять записи в любимые!

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Закуска из творога с зеленью и чесноком

Замечательная, полезная и простая закуска к хлебу. Рекомендую вам сделать творог дома, это совсем просто!

Ингредиенты:

  • 500 гр мягкого творога (или сделайте домашний по этому рецепту )
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 маленький пучок чесночных перьев (похожи на зелёный лук, можно заменить шнитт-луком или черемшой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 судочек кресс-салата
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Зелень вымыть, хорошо стряхнуть и удалить грубые стебли. Зелень очень мелко покрошить.
  2. Творог и сметану размять вилкой до однородной консистенции. Выдавить в него чеснок, посолить и поперчить (важно, чтобы перец был свежемолотый)! Все хорошо перемешать.
  3. К творожной массе добавить зелень и осторожно перемешать, пока зелень равномерно не распределиться.
  4. Подавать к хлебу или с крекерами .

Добавить комментарий Отменить ответ

Курица с овощами в испанском стиле

Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.

Красный маринованный лук

Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]

Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе

Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.

Австрия — аутентичный рай на земле

Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.

Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом

Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.

Восхитительная пряная дорада

Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.

Торт для маленьких принцесс

Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.

Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]

Шоколадный торт с клубникой

Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.