Печенье с грецким орехом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Начинка:
Грецкий орех – 1 стакан
Масло сливочное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука для подпыла – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
- 430 кКал
- 50 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Практически все мы с детства любим печенье. Кому-то нравится бисквитное печенье, кто-то любит песочное, кто-то — слоеное или творожное… Существует много видов этого кондитерского изделия.
Предлагаю приготовить ароматное и вкусное печенье с грецким орехом в виде рулетиков.
Готовлю продукты по списку.
Сначала готовлю начинку. Орехи измельчаю с помощью скалки.
К измельченным орехам добавляю сахар, перемешиваю.
Затем добавляю мягкое сливочное масло.
Растираю ореховую начинку. Начинка готова.
Муку просеиваю с разрыхлителем.
Добавляю мягкое сливочное масло.
Растираю муку с маслом в крошку.
В другой миске соединяю сметану, сахар, яйцо, соль, ванилин.
Взбиваю яичную смесь до исчезновения крупинок сахара.
В мучную смесь добавляю яичную.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в овал толщиной около 3-4 мм, используя муку для подпыла.
Начинку тоже делю на 2 части, выкладываю на раскатанное тесто, распределяю по поверхности, оставляя свободным край примерно в 1-1,5 см.
Сворачиваю тесто рулетом, чуть прижимаю его.
С помощью фигурного ножа нарезаю рулет наискосок.
Выкладываю печенье на противень, смазанный растительным маслом. Близко друг к другу печенье не укладывайте, т.к. оно при выпечке увеличивается в размере.
Выпекаю печенье с грецким орехом в духовке, разогретой до 190 градусов, около 20 минут.
Даю печенью остынуть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой.
Роскошная выпечка с грецкими орехами
Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.
Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
Для коржей:
- яйца – 8 шт.;
- мед – 400 граммов;
- мука – 3 ст.;
- ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
Для крема:
- яичные желтки – 6 шт.;
- молоко – 0,8 л;
- соль – одна щепоть;
- сахар – 160 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Вначале займемся выпечкой коржей:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
- Измельчите орехи.
- Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
- В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
Теперь – крем:
- Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
- Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
- Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Взбейте крем венчиком до полной однородности.
- Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
- Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.
Роскошная выпечка с грецкими орехами
Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.
Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
Для коржей:
- яйца – 8 шт.;
- мед – 400 граммов;
- мука – 3 ст.;
- ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
Для крема:
- яичные желтки – 6 шт.;
- молоко – 0,8 л;
- соль – одна щепоть;
- сахар – 160 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Вначале займемся выпечкой коржей:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
- Измельчите орехи.
- Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
- В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
Теперь – крем:
- Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
- Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
- Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Взбейте крем венчиком до полной однородности.
- Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
- Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.
Роскошная выпечка с грецкими орехами
Грецкий орех не просто вкусен, но и очень полезен. Он нормализует артериальное давление, улучшает память. Есть мнение, что шесть грецких орешков, съедаемых каждый день, продлевают жизнь.
Грецкий орех используют в составе самых разнообразных блюд. Особенно вкусна выпечка с орехами. Вы сможете использовать эти рецепты как для торжественных мероприятий, так и для повседневных чаепитий.
Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт
Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.
Для коржей:
- яйца – 8 шт.;
- мед – 400 граммов;
- мука – 3 ст.;
- ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.
Для крема:
- яичные желтки – 6 шт.;
- молоко – 0,8 л;
- соль – одна щепоть;
- сахар – 160 г;
- крахмал – 60 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Вначале займемся выпечкой коржей:
- Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
- Измельчите орехи.
- Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
- В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.
Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.
Теперь – крем:
- Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
- Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
- Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Взбейте крем венчиком до полной однородности.
- Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
- Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.
Кофейный торт с грецким орехом
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кофейный торт с грецким орехом
Ингредиенты:
Для украшения:
Прекрасный кофейный торт с грецким орехом по мотивам кекса от Маркс энд Спенсер. Неожиданно напоминает по вкусу медовик. Украсит как скучные будни так и праздничный стол. Торт не только очень вкусный, но и за счет большого количества грецких орехов его можно назвать полезным.
Немного о пользе грецкого ореха.
Дерево жизни – так издревле называют грецкий орех, с незопамятных пор он кормил, восстанавливал силы и лечил человека. Даже маленькая пригоршень грецких орехов – это кладезь витаминов и хорошая профилактика многих заболеваний. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола, который способствует защите от сердечных проблем. Грецкие орехи прекрасные антиоксиданты, согласно последним исследованиям они в несколько раз эффективнее всем известного витамина Е. Грецкие орехи богаты калием. Этот витамин защищает нервную систему и является необходимым для всех мышц тела, включая сердце. Регулирует сердечный ритм и кровоток.
Приготовление бисквита.
Масло с сахаром взбить миксером до белой пышной массы, добавляя по одному яйца продолжайте взбивать. Добавьте растворенный в чайной ложке воды кофе и добавьте оставшиеся ингредиенты взбейте еще 2 минуты.
Вылейте тесто в смазанную, 20 см. в диаметре, форму.
Выпекайте около 60 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Корж , когда будет готов будет слегка влажным из-за грецкого ореха.
Приготовление кофейного крема
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Начинайте взбивать на низких оборотах, постепенно наращивая мощность. Если сразу начать взбивать на высоких оборотах крем может расслоиться!
Сыр с ванилином взбейте отдельно и добавьте в масляную смесь. Кофе растворите в чайной ложке воды и добавьте к крему. Хорошо взбейте крем и охладите.
Сборка торта
Когда корж остынет разрежьте его, сделав два коржа. Разделите крем на две части. Одной частью крема смажьте корж с помощью спастулы, прикройте сверху вторым коржом. Второй частью крема аккуратно выровняйте пока и верх торта.
Украшение торта
Для украшения выложите орехи на бумагу для выпекания, растворите пудру на сковороде и слегка остудив полейте карамелью орехи, подождите пока карамель схватится. Половину орехов перемелите в блендере и украсьте торт, половину выложите сверху.
Ирина Окур
Мерхабалар! Меня зовут Ирина. 10 лет назад судьба забросила меня в один из самых прекрасных городов мира- Стамбул. Как все влюбленные девушки, воспитанные в Советской среде, параллельно с изучением языка я решила подкрепить любовь мужа тернистой дорожкой к его сердцу через желудок, и усиленно начала изучать турецкую кухню. Никаких попыток готовить до замужества у меня не было, поэтому начинать мне пришлось практически с нуля. Путь был не простым, сколько слёз, сколько сгоревших кастрюль и выброшенных продуктов мне пришлось пережить. А всё от того, что в Турции особо не принято раскрывать свои секреты, некоторые хозяйки не делятся ими даже со своими дочерьми. Найти точный рецепт очень непросто, хоть турки и консервативны в еде и почти все блюда являются классикой. Но мир не без добрых людей и мне очень повезло с турецкими подругами, они очень многому меня научили и теперь я не без лишней скромности могу сказать, что обедать в моем доме любят все без исключения. Я буду очень рада поделиться с вами своей любовью к турецкой кухне и подкрепить её доступными для исполнения национальными рецептами. Желание поделиться с миром вкусом блюд с восточным колоритом заставило меня взяться за фотоаппарат и с тех пор я поняла, что вдохновиться можно даже пучком петрушки. Я очень надеюсь, что увидев простоту многих турецких рецептов, вы обязательно попробуете их приготовить и разделите мою любовь к этой прекрасной стране и её кулинарным особенностям.
Пирог с грецкими орехами: ТОП-5 рецептов
Готовим простой домашний пирог с грецкими орехами к чаю.
Если тебе нравится сочетание орехов и шоколада, обязательно приготовь эти пирожные. Подавай их вместе с чашечкой ароматного кофе.
Чизкейк (сырный пирог в дословном переводе с английского) – классическое блюдо американской кухни. Предлагаем тебе рецепт замечательного орехового чизкейка.
Чтобы испечь этот пирог, тебе понадобится минимум времени и сил. Он состоит из простых и доступных ингредиентов.
Рецепт вкусного пирога с тыквенной начинкой и посыпкой из грецких орехов.
Смотри пошаговый рецепт яблок с орехами и медом:
Печенье с грецкими орехами
Вкусное печенье с грецкими орехами мало кого оставит равнодушным. Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру, чем-то напоминающую структуру овсяного печенья. Орехи в данном рецепте я измельчила в блендере, но вы можете воспользоваться ножом и просто порубить их на мелкие кусочки. Конечно, грецкие орехи можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Чтобы получить хороший и вкусный результат, обязательно используйте только свежее и качественное сливочное масло, так как в рецепте его довольно большое количество. Печенье выпекается быстро, поэтому внимательно следите за процессом выпекания, чтобы его не пересушить.
Ингредиенты: 100 гр. грецких орехов, 120 гр. сливочного масла, 160 гр. муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сахара, сахар для обсыпки, щепотка соли.
Совет: Залог вкусного печенья — качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5 %.