Сало по-новому
Я к вам снова с салом. Просто и вкусно, а на вид – дорого и изысканно! Идея также взята из программы «Все буде смачно». За фигуру не бойтесь, если знать меру. В день 20-30 г сала — для фигуры не вредно. А для организма очень полезно. Не просто так, ведь, сало входило в рацион, который врачи предписывали Брежневу. Так что, готовим, едим сами, угощаем родных и друзей, но без фанатизма 🙂 ПыСы: для тех, кто будет недоволен сервировкой на газетке, отвечаю — это не газета, а салфетка с таким принтом. Так что, с продуктами — все в порядке 🙂
Ингредиенты для «Сало по-новому»:
- Сало (свежее) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 6 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Сало по-новому»:
В свое время я уже размещала один рецепт сала. Если кому интересно, ниже дам ссылку.
Теперь еще один — невероятно простой и при этом всегда эффектный вариант засолки сала.
Но сначала остановимся на правильном выборе сала. Тут я повторю свои советы.
Сало для засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см.
Оно должно быть свежим. Как определить свежесть? Во-первых, оно должно быть белым, ну, может с розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то оно, однозначно, старое.
Еще сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки.
Для предыдущего варианта засолки вкуснее взять сало с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливаться сутки).
А вот для того, что я представляю сегодня, сало берем без прожилок.
А теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавлять как бы слоями. Один из вариантов как это сделать, я уже привела в свое время.
Теперь другой: сформируем из сала рулетики.
Сало выбрано, срезаем с него шкурку и отправляем на 30 минут в морозильник. Подморозить сало нужно для того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм.
Шкурку не спешим выкидывать, а замораживаем. Как-нибудь я научу вас готовить потрясающую закуску из свиной шкурки.
Итак, подмороженное сало нарезаем слайсами.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Готовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.
Специи тщательно смешиваем.
Каждую полоску сала натираем с обеих сторон чесноком.
На одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем.
Если натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленным.
Скручиваем полоски сала в рулетики.
Внешнюю сторону обкатываем в специях.
Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 20 минут.
Через 20 минут вполне можно есть. Но для самоуспокоения можете выдержать сутки.
Под такое сальце можно и по 5 капель накапать 🙂
А тут вы найдете еще один замечательный рецепт засолки сала: https://www.povarenok.ru/recipes/show/112841/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Самое вкусное сало
Это самое вксуное сало, какое я когда-либо ела или делала, очень вкусно, поверьте, нашла его где то в интернете и теперь делаю только этот рецепт. Сало получается как буженина, в меру вареное, не знаю может кто то не любит такое, но нам оно очень понравилось. Надеюсь вам он подойдет тоже.
Ингредиенты для «Самое вкусное сало»:
- Сало — 2 кг
- Соль
- Чеснок — 8 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Гвоздика — 6 шт
- Укроп (сухой) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Самое вкусное сало»:
Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.
Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).
Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.
Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.
Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.
Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.
Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!
Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Самое вкусное сало
- 164
- 1889
- 94476
Похожие рецепты
Жульен из свиных ушек
Печеночное суфле с шампиньонами
- 82
- 857
- 15124
Хе из куриных сердечек
- 36
- 221
- 14400
Чипсы из куриной кожи
Закуска «Пасерика»
- 74
- 836
- 28015
Кексики из куриной печенки (для микроволновки)
Куриная печеночная колбаса
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
- 126
- 616
- 31643
Блинчики из куриной печени
- 40
- 359
- 27770
Попробуйте приготовить вместе
Суп повседневный пикантный с клёцками
- 82
- 947
- 22580
Зеленый салат с гренками
- 79
- 362
- 10517
- 148
- 729
- 92397
Фотографии «Самое вкусное сало» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2017 года янашмидт2015 #
12 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года РУКИЧИНА #
22 сентября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года okrasuta #
7 февраля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 января 2017 года Алексей Усик #
22 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 января 2017 года Алексей Усик #
19 июня 2016 года natalina79 #
19 июня 2016 года Esenija # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года lamer #
25 ноября 2015 года antonina gil53 #
25 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Мария Штайгер #
1 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
4 октября 2015 года Мария Штайгер #
4 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
28 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Сирень-2015 #
28 сентября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
4 мая 2015 года жужоня #
4 мая 2015 года Esenija # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года sk129 #
13 апреля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года умка #
5 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года умка #
5 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года умка #
1 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года As4arta #
8 ноября 2014 года Esenija # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Alona-Alona #
3 июля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Alona-Alona #
2 мая 2014 года Алла 1976 #
2 мая 2014 года Esenija # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Elleni #
3 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт сала на поваренок
Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью. Сегодня научно подтверждено, что сало — полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит. Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.
Ингредиенты для «Сало»:
- Сало — 1 кг
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Соль
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Рецепт «Сало»:
Шкурку у сала проскоблить тщательно ножом.
Сало нарезать на кусочки, натереть чесноком.
Смешать соль, черный перец, красный перец и обвалять каждый кусочек в этой смеси. Нарезать чеснок.
На дно банки выложить лавровый листок и уложить куски сала с чесноком.
Банку прикрыть, дать пару дней постоять при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Через 4 дня готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
- 154
- 1289
- 151446
Соленое сало
- 74
- 746
- 117327
Сало солeное «Полезное»
- 60
- 339
- 13772
Сало соленое «домашнее»
- 17
- 299
- 13082
Шпик по-венгерски
- 37
- 282
- 10980
Сало «По-домашнему»
- 60
- 252
- 13959
Соленый подчеревок или сало
- 29
- 248
- 90006
Соленое сало по-домашнему
- 16
- 176
- 65076
Сало «Мраморное»
Шпик по-венгерски
Похожие рецепты
Тушенка из свиной головы
- 28
- 295
- 105223
- 181
- 1298
- 200771
Заготовка из фарша «Аурма»
- 25
- 330
- 24120
Соленое сало по-домашнему
- 16
- 184
- 65813
Тушенка из птиц
- 70
- 681
- 145252
Тушенка из свинины с барбарисом
Каша рисовая «Студенческая» на зиму
Домашняя заготовка из утки
Тушeнка из утки
- 45
- 376
- 70405
Фотографии «Сало» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года tanashkan #
26 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Валерий Ефремов #
20 ноября 2016 года natali 070577 #
20 ноября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 января 2016 года nchigla #
31 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года sveta41 #
24 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года elenita # (модератор)
14 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года elenita # (модератор)
15 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года elenita # (модератор)
15 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Михаил Пролиско #
9 сентября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Михаил Пролиско #
4 октября 2015 года alenflower #
8 июля 2016 года Настя Карих #
1 марта 2015 года vne2829 #
1 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 января 2015 года КНаталья #
28 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2015 года anzhelik #
16 января 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года elka x #
2 декабря 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Ольда П #
26 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 января 2014 года swlana71 #
30 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 января 2014 года swlana71 #
25 января 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 января 2014 года swlana71 #
23 декабря 2013 года Sava2 #
24 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года blackcat78 #
10 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 декабря 2012 года mamsik50 #
16 декабря 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года mamsik50 #
9 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 июля 2012 года Настасья007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Мое фирменное сало
Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все «от мала до велика», ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.
Ингредиенты для «Мое фирменное сало»:
- Сало
- Соль
- Вода
- Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
- Чеснок
Рецепт «Мое фирменное сало»:
Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор, пока она не перестанет растворяться, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный.
Сало нарезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места.
Уложить сало неплотно, шкуркой вверх, в подходящую емкость.
Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней.
Когда сало засолится, воду слить. Сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть.
Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать.
Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник.
Аналогично можно солить сало без мясных прожилок и, наоборот, с большим количеством мяса. Также можно сало после засолки пропустить вместе со специями через мясорубку и использовать как намазку на хлеб.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Мое фирменное сало
- 238
- 4198
- 85355
Сало в рассоле
- 220
- 747
- 476234
Похожие рецепты
Тушeнка мясная «Знай наших!»
- 104
- 805
- 65317
Каша рисовая «Студенческая» на зиму
Шпик по-венгерски
- 154
- 1346
- 154144
Бастурма из говядины
- 348
- 3066
- 485443
Домашняя тушенка в рукаве
Тушенка «Домашняя»
- 283
- 2338
- 260388
Консервированная гречневая каша со свининой
- 84
- 968
- 23903
Колбаса «Вкусно-полезная»
- 46
- 552
- 28596
Фотографии «Мое фирменное сало» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года Мама-Наташуля #
4 октября 2018 года мальв #
4 октября 2018 года helena1961 #
7 октября 2018 года мальв #
2 октября 2018 года Кирран #
3 октября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Кирран #
3 сентября 2018 года mandarina23 #
10 сентября 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
11 июля 2018 года анжел-а #
3 июня 2018 года Bountessa #
1 ноября 2017 года VolOksana #
2 ноября 2017 года marina210582 #
2 ноября 2017 года VolOksana #
30 сентября 2017 года Елена_841 #
1 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
23 августа 2017 года VikkiV #
27 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 августа 2017 года anilah #
20 июля 2017 года loruva #
24 июля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 июля 2017 года мальв #
21 июня 2017 года Natashann #
22 июня 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июня 2017 года мальв #
8 мая 2017 года tumanofaaa #
17 апреля 2017 года Елена_841 #
18 апреля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ГалаАля #
26 марта 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 марта 2017 года ГалаАля #
14 февраля 2017 года Анюта Юрьевна #
15 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года anna673 #
6 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.