Содержание:

Рецепты котлет из крабовых палочек

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 4 минуты

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Этот рецепт очень простой и доступен для реализации даже начинающей хозяйке.

— крабовые палочки: 1 пачка (около 200 г);

— сыр: около 200 г;

— растит. масло: 5 ст.л.;

— петрушка или укроп: 4 веточки.

Крабовые палочки надо купить замороженные, а не охлажденные. Сыр для котлет нужно выбирать твердого сорта (не плавленый).

Замороженные крабовые палочки и сыр по очереди натираем на крупной терке. Чеснок чистим и давим прессом. Все эти ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Затем разбиваем туда же яйца и добавляем перец. Соль для котлет не нужна, в крабовых палочках и сыре она уже есть. Массу вымешиваем. Из приготовленного фарша делаем небольшие котлеты.

На разделочную доску высыпаем муку. Она нужна для панировки, чтобы расплавленный сыр не вытекал на сковороду. Котлеты тщательно обваливаем в муке и кладем на предварительно раскаленную сковородку. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 3-4 мин. Выкладываем на блюдо и посыпаем мелко порубленной зеленью.

Рецепт котлет из крабовых палочек и картофеля

Это блюдо содержит картофельное пюре, поэтому по энергетическому составу более питательное.

Для приготовления нам необходимо:

— крабовые палочки – 200 г (1 пачка);

— картошка – около 0.5 кг;

— перец и соль – по вкусу;

— растит. масло – 10 ст.л.;

— зеленый лук или укроп – 3 веточки;

Крабовые палочки нужно покупать замороженные.

Сначала приготовим картофельное пюре: картошку очистим, отварим в подсоленной воде и растолчем. Пюре должно быть консистенции крутого теста. Пока оно остывает, натираем на крупной терке сыр, крабовые палочки и очищенную морковь. Соединяем в одной посуде приготовленные пюре, палочки, сыр, морковь. Перемешиваем, добавляем майонез, яйца, пропущенный через пресс очищенный чеснок. По вкусу кладем приправы. Хорошо вымешиваем массу. Делаем небольшие по размеру котлетки. Обваливаем их тщательно в муке и жарим в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон, по 5-7 мин. на каждой. Посыпаем мелко порубленной зеленью.

Котлеты из крабовых палочек можно есть горячими или холодными. Дополнительный гарнир к такому блюду не обязателен.

Котлетки из крабовых палочек с сыром

Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные котлетки из крабовых палочек с сыром.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оригинальные рецепты котлет из крабовых палочек

Для котлет можно использовать не только мясо и рыбу, а, к примеру, крабовые палочки. Они придают блюду оригинальную вкусовую нотку и делают его сочным. Такое угощение можно подавать на праздничный стол или просто готовить для ежедневного меню.

Стоит также отметить, что данный продукт отлично сочетается с прочими компонентами, а это позволяет включать фантазию и экспериментировать.

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Если кроме салата и рулетиков вы не знаете что приготовить из крабовых палочек, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Процесс готовки несложный и справиться с ним сможет каждый.

Возьмите такие продукты : 300 г основного ингредиента, 150 сыра твердых сортов, пару луковиц и долек чеснока, а еще 2 яйца, 3 ст. ложки муки, сухарики для панировки, масло и соль.

  1. Замороженные палочки следует разморозить, но только при комнатной температуре. После этого порежьте их как можно мельче. Сыр натрите на терке, а лук очистите, и порежьте меленьким кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс;
  2. Соедините наш главный компонент с сыром и чесноком, вбейте туда яйца, всыпьте муку и все тщательно перемешайте. При желании можете по вкусу добавить соли;
  3. Из готового фарша сформируйте овалы и обваляйте их со всех сторон в сухариках для панировки. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Рецепт котлет из крабовых палочек по Дюкану

Диета Дюкана является одной из наиболее популярных систем похудения. В ней четко расписаны разрешенные и запрещенные продукты, из которых можно готовить разные блюда, к примеру, вкусные и диетические котлетки.

Возьмите такие продукты : 400 г основного ингредиента, 2 яйца, 50 г зеленого лука и специи.

  1. Используя блендер или мясорубку, измельчите основной ингредиент и смешайте массу с рубленым луком. Добавьте яйца и специи. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  2. Чтобы получить действительно диетическое блюдо по Дюкану, готовить будем на пару. Делать это можно в пароварке, мультиварке или просто над кипящей водой установите поддон с дырками или натяните марлю. Готовьте на пару в течение 15 мин.
Смотрите так же:  Блюдо солянка грибная

Котлеты из крабового мяса

Если удалось приобрести настоящее мясо краба, то можно приготовить действительно кулинарный шедевр. Для этого рецепта можно использовать и имитацию этого продукта.

Возьмите такие продукты : 300 г мяса краба, яйцо, зелень, лимон, специи, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, по 1 ч. ложке сметаны и горчицы, 5 ст. ложек сухариков для панировки и оливковое масло.

  1. Мясо мелко порежьте, но не стоит превращать его в кашу. Смешайте его с рубленой зеленью, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошенько перемешайте, а также положите сметану и яйцо;
  2. В полученную массу стоит еще добавить соль, перец, мускатный орех и сухарики для панировки. Отделяя порции фарша, сформируйте котлеты, которые также нужно обвалять в сухариках. Выложите их на плоскую тарелку и оставьте на час в холодильнике. Благодаря этому сухарики разбухнут, и котлеты будут лучше держать форму;
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте все с двух сторон в течение 5-ти мин. В качестве гарнира отличным вариантом станет картофельное пюре или же овощной салат.

Как из крабовых палочек приготовить котлеты с картофелем?

Теперь рассмотрим более экономный, но при этом не менее вкусный вариант с использованием картофеля. Блюдо получается нежным и очень сытным. Гарнира он не требует, а вот овощной салат станет прекрасным дополнением.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 120 г основного ингредиента, 400 г картофеля, 10 мл молока, 55 г сыра, яйцо, морковку, панировочные сухарики, масло и специи.

  1. Очищенный картофель помойте и порежьте кусочками средней величины. Отправьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Посолите и варите на минимальном огне до мягкости. Палочки крабовые следует разморозить и мелко порезать. Сыр и очищенную морковку по отдельности натрите на терке;
  2. Из готового картофеля сделайте пюре и добавьте молоко, яйцо и специи. Все перемешайте и оставьте остывать. Добавьте в пюре сыр, палочки и морковку. Все смешайте до однородности и сформируйте плоские котлетки, которые нужно обвалять в сухариках и обжарить с двух сторон до румяности.

Котлеты из крабовых палочек с курицей

Основной ингредиент нашего блюда прекрасно сочетаются с куриным мясом, а овсяные хлопья делают блюдо оригинальным и очень вкусным. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Подготовьте такие продукты : 0,5 кг филе, луковицу, яйцо, соль, перец, сухой чеснок, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 100 г основного ингредиента, 1 ст. ложку рубленого укропа и растительное масло.

  1. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком. В полученный фарш положите яйцо, чеснок и специи. Палочки измельчите на терке и вместе с хлопьями положите к фаршу. Туда же отправьте укроп;
  2. Массу перемешайте руками, а затем сформируйте котлеты небольшого размера. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду и обжаривайте до румяности.

Рецепт крабовых котлет с рыбой

Сочетание рыбы и крабового мяса дает оригинальный итоговый вкус. Можно использовать более доступные сорта рыбы, к примеру, минтай, или же деликатесные варианты – лосось. В любом случае блюдо получается сочным и очень вкусным.

Подготовьте такие продукты : 600 г филе, 400 г палочек, яйцо, пару луковиц, специи и масло.

  1. Филе помойте, обсушите, удалите косточки и порежьте крупными кусочками. Вместе с крабовыми измельчите их при помощи мясорубки или блендера. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности, а затем, добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи;
  2. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, а затем, обжарьте на разогретом масле с двух сторон по 6 мин. до румяности.

Как приготовить котлеты, используя креветки и палочки из краба?

На первый взгляд такое блюдо может показаться странным, но поверьте, итоговый вкус вас непременно порадует. Хотите удивить гостей и семью, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого рецепта крабовых котлет, подготовьте такой набор продуктов : 300 г креветок, 2 пачки крабовых палочек, 80 г сливочного масла, 2 яйца, майонез и муку.

  1. Креветки и палочки предварительно разморозьте при комнатной температуре, а затем, измельчите их при помощи мясорубки или блендера, добавив сливочное масло;
  2. В полученную массу вбейте яйца, положите майонез, соль и перец. Важно не переборщить с соусом, поскольку в итоге котлеты могут во время готовки развалиться. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретом масле в течение 5-ти мин. с каждой стороны. Подавайте к любому гарниру.

Как приготовить подобные котлетки с грибами?

Еще один вариант блюда, которое получается вкусным и сытным, а также имеет ярко выраженный рыбный оттенок. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте такие продукты : 200 г крабового мяса, 70 г шампиньонов, яйцо, кусочек белого хлеба, 2 ст. ложки муки, молоко, соль, перец и растительное масло.

  1. Теплым молоком залейте хлеб. Очищенные грибы помойте и отварите до готовности, а затем, мелко порубите;
  2. При помощи блендера измельчите мясо вместе с яйцом. Добавьте туда мякоть хлеба, которую нужно отжать, муку, специи и грибы. Все хорошенько перемешайте, сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить котлеты из крабовых палочек, поэтому обязательно порадуйте ими своих родственников в ближайшее время.

Крабовые котлеты

Предлагаю приготовить сегодня на обед крабовые котлеты – блюдо очень вкусное, нежное и простое в приготовлении. Простой рецепт крабовых котлет — вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 600 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Горбушка белого хлеба 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Натираем на крупной терке крабовые палочки. Можно также измельчить с помощью мясорубки.

2. Затем измельчаем чеснок и лук.

3. Картофель и хлеб пропускаем через мясорубку. К ним в миску вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем.

4. В получившуюся массу добавляем муку, измельченные крабовые палочки, лук, чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить и другие приправы на собственное усмотрение. Все это снова хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из полученной массы формируем котлетки.

Смотрите так же:  Запеканка картофельная с курицей рецепт

5. Обжариваем котлеты на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

6. Вот и все, крабовые котлеты готовы к подаче на стол! Всем желаю приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек: суперкороткий рецепт

Из крабовых палочек можно готовить не только огромное количество салатов, но и котлеты — очень вкусные.

Почему-то вопрос о том, готовлю ли я котлеты из крабовых палочек, волнует чуть ли не каждого третьего знакомого. Когда я я говорю, что, не готовлю, но это, в принципе, несложно, все (абсолютно все, я не шучу!) задают вопрос: «А как ты их делаешь?». Итак, суперкороткий рецепт.

  • пачка замороженных крабовых палочек;
  • твердый или плавленый сыр;
  • 3-4 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Рисовые котлеты: вкусно, быстро и всего за 15 минут

Берете пачку замороженных крабовых палочек, трёте их на мелкую тёрку или, если не лень, мелко режете. Потом трёте на мелкую тёрку сыр (можно твёрдый, можно плавленый — какой хотите).

Вбиваете в сырно-крабовую смесь 3-4 яйца («фарш» должен получиться по консистенции такой жидко-тягучий), добавляете пару ложек хлебных крошек или муки, солите-перчите и хорошенько вымешиваете всё это добро.

Потом формируете котлетки или просто выкладываете «фарш» ложкой на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • яйцо — 1
  • горчица — 2 ч.л.
  • соль перец
  • оливковое/растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать панировочные сухари с майонезом.

Добавить мелко нарезанные крабовые палочки, горчицу, яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Из одной столовой ложки фарша сформировать котлетку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

25 мая 2010, 23:10

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

интересненько

я с зелень еще не добавляла.. надо будет попробовать)))

Прикольно, а если вместо майонеза взять сметанку? Вам 5!

интересненько вам 5

Делаю похожие «крабики»,но вместо майонеза и горчицы добавляю тёртый сыр,получается не плохо.Вам 5555.

я вообще сама против майонеза.. крайне редко его употребляю. здесь использовала легкий майонез. вообще, конечно, можно сметану или натуральный йогурт. тертый сыр тоже интересно. надо будет попробовать в новых вариациях)))

на фото кстати сметанка)) со сметаной эти котлетки самое то)

иногда такие рецептики очень даже кстати!

На мой взгляд для организма будет полезней купить рыбу и сделать котлеты из рыбы,а не из заменителя несуществующих в природе «крабовых» палочек,состоящих из красителей,загустителей и т.д.и т.п.

Очень аккуратненькие. со сметанкой, самое то.

analogichnaya, а никто и не спорит, что рыба полезней

Верю , что вкусно. Огромная «просьба — пожелание» , Девочки, Вы такие милые и красивые , исключите из рациона «типо» крабовые палочки , не убивайте себя .Секунда удовольствия — годы проведенные на лекарствах.( по долгу службы знаю таблицу не самых полезных элементов значимых в этом продукте , которые особо активизируется при термической обработке.)Ни чего против рецепта , и вода убить может.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром по пошаговому рецепту с фото

Недавно коллега угостила не совсем обычными котлетами. Я даже сначала не поняла, из чего они сделаны. Оказалось, что это котлеты из крабовых палочек. Коллега поделилась рецептом.
Я попробовала приготовить при первой же возможности. Оказалось, что делаются такие котлеты очень быстро и просто.

Что необходимо знать перед приготовлением

Как правильно подобрать ингредиенты:

  • Сыр отлично подойдет голландский или сулугуни.
  • Смесь перцев можно заменить специями по вашему вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Трем сыр на терке.
  2. Измельчаем в блендере крабовые палочки.
  3. Чеснок режем мелко или через пресс пропускаем.
  4. Добавляем к палочкам крабовым сыр, яйца, муку, соль, смесь молотых перцев, чеснок и все перемешиваем.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  6. Обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.

Крабовые котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами и овощными салатами.

Видеорецепт
Смотрите рекомендации по приготовлению котлет из палочек крабовых.

Крабовые котлеты с сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • батон белый – 2 кусочка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 60 грамм;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки батона замачиваем в воде на 7 минут.
  2. Пропускаем через мясорубку палочки крабовые, картофель, лук, хлеб.
  3. Добавляем яйцо, муку, соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Даем настояться 35 минут.
  5. Формируем котлетки руками и панируем в муке.
  6. Обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Крабовые котлеты со сладким перцем и сыром

  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • сыр – 310 грамм;
  • лайм – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Палочки крабовые режем на мелкие кубики.
  2. Трем на терке сыр. Зелень режем мелко.
  3. Перец сладкий промываем и очищаем от семян. Режем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем палочки крабовые, половину перца, сыр, яйца, соль, смесь молотых перцев.
  5. Добавляем сок лайма. Перемешиваем.
  6. Формируем котлетки руками, выкладываем на противень.
  7. Отравляем в духовку (190 градусов; 12 минут).
  8. Достаем противень из духовки.
  9. Котлетки переворачиваем на другую сторону. Посыпаем перцем сладким и сыром.
  10. Ставим в духовку еще на 12 минут.

Крабово-картофельные котлеты с сыром

  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • сыр – 110 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь – 1 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
  2. Выкладываем в миску и делаем пюре.
  3. Палочки крабовые трем на терке.
  4. На крупной терке трем сыр.
  5. Трем на мелкой терке морковь.
  6. Смешиваем картофельное пюре с крабовыми палочками, морковью и сыром.
  7. Выбиваем яйцо, досыпаем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  8. Формируем котлетки руками, панируем в сухарях.
  9. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
Смотрите так же:  Как приготовить мясную рульку

Крабовые котлеты с сыром в мультиварке

  • яйца – 2 штуки;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь молотых перцев.
  • палочки крабовые – 500 грамм;
  • сыр – 210 грамм;

Последовательность приготовления:

  1. Сыр и палочки крабовые трем на терке.
  2. Всыпаем 3,5 столовые ложки сухарей.
  3. Вбиваем яйцо, добавляем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
  4. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
  5. Добавляем в мультиварку масло растительное.
  6. Включаем опцию «Выпечка».
  7. Готовим котлеты с каждой стороны по 20 минут.

Добрые советы

  • Сыр и палочки крабовые можно не тереть на терке, а через мясорубку перекрутить или в блендере измельчить.
  • Сок лайма есть возможность заменить соком одного лимона.

Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте приготовить котлеты из кальмаров. Котлеты из любого фарша получатся менее жирными, если приготовить их в духовке котлеты в духовке.
В летний период можно приготовить легкие и вкусные котлеты из кабачков. Сочные бургеры можно сделать своими руками. Для этого нужно приготовить котлеты для бургеров. Для тех, кто придерживается поста, настоящей находкой будут котлеты из гороха.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта — крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.

В связи с тем, что крабовые палочки — продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.

Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.

Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.

Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!

Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.

Версия блюда с жареным луком

Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.

При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • 2 куска белого хлеба;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • 2 дольки чеснока;
  • Раст. масло для жарки;
  • Масло (сливочное) — 100 грамм;
  • Мука по необходимости;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 320 калорий.

Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.

Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.

Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.

Яичница в хлебе — необычный вариант привычного завтрака.

Читайте как правильно приготовить филе минтая в мультиварке, рецепт здесь.

Как приготовить печенье без яиц,чтобы оно оставалось пышным и рассыпчатым, рецепт на страницах нашего портала.

Котлеты «Домашние» без сыра

Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!

Для приготовления вам потребуется:

  • Упаковка крабовых палочек — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • 1 морковь (примерно 50 гр);
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. манки (возможно, потребуется больше).

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: 180 калорий.

Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.

Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.

Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Блюдо готово, его можно подавать на стол!

Кулинарные подсказки

Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:

  1. Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
  2. В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
  3. Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
  4. Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду

Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.