Лазанья Овощная
Великий пост — время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вяленые помидоры — 3 ломтика
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- помидор свежий — 4 шт.
- шпинат — 350 г
- листы лазаньи без варки — 6 шт.
- соль, перец — по вкусу
- молотые семена кориандра — 6 шт.
- хмели сунели — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.
Вяленые помидоры с прованскими травами
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 2928 ккал
- Белки 7,6 грамм
- Жиры 301,5 грамм
- Углеводы 49,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Оливковое масло 300 мл
- Крупная морская соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Прованские травы по вкусу
- Сушеный розмарин щепотка
- Смесь молотых перцев по вкусу
Инструкция приготовления
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Вот не представляла , что лазанья с тыквой это вкусно , но попробовав , не смогла остаться равнодушной. Готовила уже два раза и это не предел , а как мой сын уплетал , за обе щеки .
600 г тыквы
,2 з.чеснока
,2 луковицы
300 мл.молока
2 ст.л. слив.масла
2 ст. л муки
50 г пармезана
9 пластин лазаньи
8 шт.вяленых томатов
соль,перец
Тыкву,лук и чеснок порезать и немного обжарить в масле от вяленых томатов ,посолить,влить немного кипятка и потушить 10 мин. Добавить нарезанные вяленные томаты. Приготовить соус:в сливочном масле спассеровать муку ,влить молоко и немного поварить. Добавить горсть тертого пармезана, мускат, соль, перец.В форму выложить пластины лазаньи,слой овощей,пластины,овощи, пластины, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 30-35 минут. Приятного аппетита!
Домашняя лазанья
Лазанья — это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья — это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву — самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!
Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и вялеными томатами»:
- Тыква — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Лазанья (Пармалат) — 8 шт
- Томаты вяленые — 10 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лазанья с тыквой и вялеными томатами»:
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.
Вяленые томаты измельчить.
Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.
Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.
Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи.
Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья.
Теперь приготовим соус.
Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку.
Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты.
Залить соусом лазанью.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лазанья с грибами и шпинатом
- 115
- 330
- 31493
Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром
Овощная лазанья
- 41
- 141
- 29996
Лазанья овощная
- 27
- 133
- 28666
Лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Лазанья с баклажанами
Лазанья молочная «Лучиано»
Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой
Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем
Пряная овощная лазанья с тыквой
Лазанья с баклажанами и белыми грибами
Лазанья с баклажанами и грибами
Похожие рецепты
Кисло-сладкие цуккини
Запеченные тыквенные цветочки
Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе
Баклажановый жюльен с огурцами
- 85
- 149
- 10530
Баклажанные бомбочки
Овощное джалфрези и чапати
Кабачки к водочке
Картошечка в фольге
Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
- 42
- 112
- 10442
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Последний фаворит»
- 114
- 352
- 32777
Мойва, запеченная в духовке
- 48
- 400
- 47670
Манговый торт
- 148
- 571
- 12572
Комментарии и отзывы
28 октября 2012 года inna_2107 #
23 октября 2012 года Annochka_1 #
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
14 октября 2012 года natapit #
14 октября 2012 года Ninzonka #
11 октября 2012 года marawa #
10 октября 2012 года Haruka #
10 октября 2012 года мисс #
10 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
10 октября 2012 года мисс #
10 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года barska #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года barska #
9 октября 2012 года Sugar #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Ольга Бабич #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Seagull_L #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Seagull_L #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Ladi Arfa #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Фрау Марта #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Лианда #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Мария По #
9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лазанья с курицей и помидорами
Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты в собственном соку 700 Грамм
- Филе курицы 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Рикотта 300 Грамм
или протертый творог - Сыр «Моцарелла» 200 Грамм
тертый - Зелень 30 Грамм
- «Пармезан» тертый 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
Лук с чесноком обжарить, добавить кусочки курицы, готовить 10-12 минут, добавить полстакана томата.
Листы лазаньи отварить.
в форму налейте немного томатного соуса.
Плотно уложите листы лазаньи на дно формы.
Выложите слой курицы.
Накройте листами лазаньи, полейте томатом, выложите сыр рикотту.
Снова накройте листами лазаньи и повторите слои.
Последним слоем будет тертый сыр.
Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах. За 15 минут до готовности фольгу снимите.
Похожий видеорецепт «Лазанья с курицей и помидорами»
Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами
Модератор: Модераторы
Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами
Миоко » Пн апр 21, 2014 2:22 pm
Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо
120-150 г
Вяленые помидоры
80-100 г
Масло от вяленых помидоров
50 мл
Чеснок — 2-4 зубчика
Каперсы — 1,5 столовые ложки
Оливки — 10 штук
Пармезан — 50 г
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистить, сыр натереть на мелкой терке в «снег».
В блендере измельчить чеснок, помидоры и масло до однородной пасты.
Сварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Оставить
50 мл воды от макарон, остальное слить.
Сковороду разогреть, выложить помидорную пасту, нагревать 1-2 минуты.
Влить воду от макарон, перемешать, добавить макароны, каперсы и оливки.
Все хорошо перемешать, приправить перцем и прогреть 1-2 минуты.
Разложить по тарелкам и посыпать сыром, подавать сразу. Приятного аппетита!
Овощная лазанья — вкусные рецепты знаменитого итальянского блюда
Овощная лазанья — один из немногих вариантов популярного итальянского блюда, отличающийся невысокой калорийностью и максимально полезным составом. Баклажаны, кабачки, перец и томаты прекрасно гармонируют со специями и соусами и лишь усиливают вкус, напитывая листы пасты ароматами и соками. Яркая еда идеальна для летнего сезона.
Как приготовить овощную лазанью?
Лазанья овощная без теста — прекрасный вариант для тех, кто, невзирая на диеты, не в силах отказаться от вкусной еды. Низкокалорийные овощи, сдобренные специями, заменят традиционные коржи, которые придавали блюду форму, но не влияли на содержание. Тонкая нарезка позволит компонентам быстро пропечься без предварительной обжарки.
- кабачки — 3 шт.;
- перец — 2 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- баклажаны — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- сыр — 120 г.
- Смажьте маслом форму для выпекания.
- Овощи тонко нарежьте.
- Приправляя маслом и специями, уложите слоями.
- Верхний слой посыпьте сыром.
- Овощная лазанья запекается 25 минут при 180 градусах.
Лазанья с фаршем и овощами
Рецепт лазаньи с фаршем и овощами внесет разнообразие в летний рацион вкусным и питательным блюдом из свежих летних продуктов. При приготовлении, следует уделить внимание нарезке. Мелко нашинкованные овощи при обжарке сохранят питательные свойства, быстрее пропитаются мясными соками и придадут лазанье прочности.
- листы — 8 шт.;
- перец — 1 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- томаты — 6 шт.;
- моцарелла — 120 г;
- говяжий фарш — 450 г;
- лук — 1 шт.
- Томаты пюрируйте.
- Обжарьте овощи. Добавьте фарш.
- Измельчите моцареллу.
- Положите листы, на них — смесь из овощей и фарша. Посыпьте сыром.
- Повторите слои.
- Овощная лазанья запекается 40 минут при 180 градусах.
Лазанья с овощами и сыром
Лазанья с овощами располагает к импровизации и простой рецепт дает широкий выбор ингредиентов и техник исполнения. Согласно канонам, овощная начинка может варьироваться, неизменным компонентом остается сыр, он добавляет румяности, сочности и пикантного вкуса, подчеркнуть который, помогут обжаренные на гриле овощи и томатный соус.
- листы лазаньи — 350 г;
- пармезан — 80 г;
- моцарелла — 320 г;
- перец — 2 шт.;
- кабачок — 3 шт.;
- консервированные томаты — 600 г;
- лук — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 40 мл.
- Для соуса измельчите в блендере лук, чеснок и томаты.
- Кабачок и перцы обжарьте на гриле.
- Соберите лазанью, чередуя слои. Каждый сдобрите сыром.
- Овощная вегетарианская лазанья выпекается 40 минут при 180 градусах.
Овощная лазанья с соусом бешамель
Рецепт лазаньи с овощами в домашних условиях должен отличатся простотой, доступностью и уберечь от стояния возле плиты. Магазинная паста и замороженные овощи — все, что нужно для быстрого блюда. Безупречный вкус подчеркнет классический соус бешамель, для которого следует соединить муку, сливки и масло, и проварить массу до густоты.
- замороженная смесь (брокколи, кукуруза, стручковая фасоль) — 400 г;
- масло — 20 г;
- мука — 40 г;
- сливки — 300 мл;
- сыр — 150 г;
- листы лазаньи — 6 шт.
- Овощи потушите 7 минут.
- Для соуса проварите масло с мукой и сливками.
- Полейте им листы, положите овощи и сыр.
- Повторите слои.
- Лазанья с замороженными овощами выпекается 30 минут при 180 градусах.
Овощная лазанья с грибами
Лазанья с овощами и грибами относится к категории блюд, которым кроме вкуса, присущи и витаминные свойства. Грибы являются одним из основных источников растительного белка, а в паре с овощным ассорти и рикоттой удваивают свой «запас» и делают еду еще полезней. Чтобы не утратить качеств и снизить калорийность, лазанья готовится без соуса.
- листы лазаньи — 6 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- цуккини — 1 шт.;
- шампиньоны — 350 г;
- творог — 200 г;
- рикотта — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 30 г.
- Грибы, лук, цуккини и томаты жарьте 5 минут.
- Взбейте творог, яйцо и рикотту.
- Соберите лазанью, чередуя овощи и грибы с творожной смесью. Посыпьте сыром.
- Овощная низкокалорийная лазанья выпекается 40 минут при 180 градусах.
Овощная лазанья с баклажанами
Овощная лазанья с баклажанами и помидорами является ярким примером простой аппетитной еды. Европейские повара давно оценили вкусовые качества баклажана и активно используют его в приготовлении лазаньи. Самые лучшие напарники овоща: чеснок, орехи и томаты. С ними блюдо приобретает сочность, пикантную остроту и надолго запоминается.
- сыр моцарелла — 250 г;
- томаты — 280 г;
- баклажан — 2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- грецкие орехи — 8 шт.;
- пармезан — 100 г;
- масло — 60 мл;
- листы лазаньи — 15 шт.
- Баклажаны обжарьте.
- Лук, чеснок и томаты потомите 5 минут.
- Орехи измельчите.
- Уложите компоненты слоями, пересыпая орехами, пармезаном и моцареллой.
- Запекайте 10 минут при 180 градусах.
Овощная лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша с овощами — прекрасная альтернатива традиционному блюду. Такой бюджетный вариант обладает целым рядом преимуществ, главное из которых — быстрое приготовление и невысокая калорийность теста. Раскатанное тесто следует нарезать и пропитать кисломолочным соусом, чтобы в процессе выпекания, листы не пересохли и не потрескались.
- лаваш — 3 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- перец — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сливки — 200 мл;
- масло — 100 г;
- мука — 40 г.
- Лаваш нарежьте и замаринуйте в кефире.
- Овощи обжарьте.
- Для соуса проварите масло, муку и молоко.
- Выкладывайте поочередно листы лаваша, соус и начинку.
- Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
Лазанья с курицей и овощами
Овощная лазанья — рецепт, который приветствует любые сочетания. Куриное мясо гармонично соседствует с овощами и соусами, прекрасно впитывает ароматы и делает начинку сытной, но не калорийной. Даже с учетом того, что блюдо утратило аутентичность и готовится из того, что есть под рукой, лазанья с курицей и овощами по-прежнему популярна.
- филе — 230 г;
- томаты — 3 шт.;
- перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 100 г;
- сыр — 200 г.
- Филе и овощи обжарьте.
- Соберите лазанью, чередуя слои. Каждый приправьте соусом и сыром.
- Лазанья с мясом и овощами выпекается 30 минут при 180 градусах.
Овощная лазанья в мультиварке
Рецепт овощной лазаньи в домашних условиях отличается небывалой простотой и легкостью, поскольку воплощается с участием мультиварки. С помощью гаджета можно создать вкусное блюдо всего за 50 минут. Нужно нарезать овощи соломкой и, смазав их сметаной и томатным соусом, послойно уложить с листами теста в чашу мультиварки.
- листы лазаньи — 350 г;
- картофель — 150 г;
- морковь — 50 г;
- томаты — 200 г;
- кабачок — 70 г;
- лук — 40 г;
- сметана — 200 г;
- сыр — 180 г;
- масло — 50 мл.
- Овощи нарежьте.
- Томаты измельчите в блендере.
- Овощи смажьте сметаной и соусом.
- Укройте дно чаши пергаментом.
- Соберите лазанью чередуя листы, овощи и сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 50 минут.