Лазанья Овощная

Великий пост — время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно и в обычной жизни,а его состав и разнообразие необходимая составляющая постного питания. Хочу поделиться чудесным рецептом, который экспериментально открыла для себя.

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вяленые помидоры — 3 ломтика
  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • помидор свежий — 4 шт.
  • шпинат — 350 г
  • листы лазаньи без варки — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • молотые семена кориандра — 6 шт.
  • хмели сунели — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если ваш сорт шпината крупнолистный его можно порвать руками перед обработкой.

Вяленые помидоры с прованскими травами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2928 ккал
  • Белки 7,6 грамм
  • Жиры 301,5 грамм
  • Углеводы 49,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Оливковое масло 300 мл
  • Крупная морская соль по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Инструкция приготовления

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Вот не представляла , что лазанья с тыквой это вкусно , но попробовав , не смогла остаться равнодушной. Готовила уже два раза и это не предел , а как мой сын уплетал , за обе щеки .

600 г тыквы
,2 з.чеснока
,2 луковицы
300 мл.молока
2 ст.л. слив.масла
2 ст. л муки
50 г пармезана
9 пластин лазаньи
8 шт.вяленых томатов
соль,перец

Тыкву,лук и чеснок порезать и немного обжарить в масле от вяленых томатов ,посолить,влить немного кипятка и потушить 10 мин. Добавить нарезанные вяленные томаты. Приготовить соус:в сливочном масле спассеровать муку ,влить молоко и немного поварить. Добавить горсть тертого пармезана, мускат, соль, перец.В форму выложить пластины лазаньи,слой овощей,пластины,овощи, пластины, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180-200 30-35 минут. Приятного аппетита!

Домашняя лазанья

Лазанья — это прекрасный повод собраться всей семьей за столом!

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья — это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву — самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!

Ингредиенты для «Лазанья с тыквой и вялеными томатами»:

  • Тыква — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лазанья (Пармалат) — 8 шт
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный
Смотрите так же:  Рагу рецепт с картошкой и капустой и мясом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лазанья с тыквой и вялеными томатами»:

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

Вяленые томаты измельчить.
Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи.

Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья.

Теперь приготовим соус.
Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку.

Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты.
Залить соусом лазанью.

Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лазанья с грибами и шпинатом

  • 115
  • 330
  • 31493

Лазанья-рулоны с начинкой из цукини с сыром

Овощная лазанья

  • 41
  • 141
  • 29996

Лазанья овощная

  • 27
  • 133
  • 28666

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Лазанья с баклажанами

Лазанья молочная «Лучиано»

Тыквенная лазанья со шпинатом и рикоттой

Овощная Лазанья с баклажанами и сладким перцем

Пряная овощная лазанья с тыквой

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Лазанья с баклажанами и грибами

Похожие рецепты

Кисло-сладкие цуккини

Запеченные тыквенные цветочки

Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 149
  • 10530

Баклажанные бомбочки

Овощное джалфрези и чапати

Кабачки к водочке

Картошечка в фольге

Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами

  • 42
  • 112
  • 10442

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Последний фаворит»

  • 114
  • 352
  • 32777

Мойва, запеченная в духовке

  • 48
  • 400
  • 47670

Манговый торт

  • 148
  • 571
  • 12572

Комментарии и отзывы

28 октября 2012 года inna_2107 #

23 октября 2012 года Annochka_1 #

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

14 октября 2012 года natapit #

14 октября 2012 года Ninzonka #

11 октября 2012 года marawa #

10 октября 2012 года Haruka #

10 октября 2012 года мисс #

10 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

10 октября 2012 года мисс #

10 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года barska #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года barska #

9 октября 2012 года Sugar #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Ольга Бабич #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Seagull_L #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Seagull_L #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Ladi Arfa #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Фрау Марта #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Лианда #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Мария По #

9 октября 2012 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лазанья с курицей и помидорами

Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку 700 Грамм
  • Филе курицы 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Рикотта 300 Грамм
    или протертый творог
  • Сыр «Моцарелла» 200 Грамм
    тертый
  • Зелень 30 Грамм
  • «Пармезан» тертый 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика

Лук с чесноком обжарить, добавить кусочки курицы, готовить 10-12 минут, добавить полстакана томата.

Смотрите так же:  Рецепт плова из свинины в мультиварке поларис

Листы лазаньи отварить.

в форму налейте немного томатного соуса.

Плотно уложите листы лазаньи на дно формы.

Выложите слой курицы.

Накройте листами лазаньи, полейте томатом, выложите сыр рикотту.

Снова накройте листами лазаньи и повторите слои.

Последним слоем будет тертый сыр.

Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах. За 15 минут до готовности фольгу снимите.

Похожий видеорецепт «Лазанья с курицей и помидорами»

Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами

Модератор: Модераторы

Паста с вялеными помидорами, оливками и каперсами

Миоко » Пн апр 21, 2014 2:22 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо

120-150 г
Вяленые помидоры

80-100 г
Масло от вяленых помидоров

50 мл
Чеснок — 2-4 зубчика
Каперсы — 1,5 столовые ложки
Оливки — 10 штук
Пармезан — 50 г
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок почистить, сыр натереть на мелкой терке в «снег».
В блендере измельчить чеснок, помидоры и масло до однородной пасты.
Сварить макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Оставить

50 мл воды от макарон, остальное слить.
Сковороду разогреть, выложить помидорную пасту, нагревать 1-2 минуты.
Влить воду от макарон, перемешать, добавить макароны, каперсы и оливки.
Все хорошо перемешать, приправить перцем и прогреть 1-2 минуты.
Разложить по тарелкам и посыпать сыром, подавать сразу. Приятного аппетита!

Овощная лазанья — вкусные рецепты знаменитого итальянского блюда

Овощная лазанья — один из немногих вариантов популярного итальянского блюда, отличающийся невысокой калорийностью и максимально полезным составом. Баклажаны, кабачки, перец и томаты прекрасно гармонируют со специями и соусами и лишь усиливают вкус, напитывая листы пасты ароматами и соками. Яркая еда идеальна для летнего сезона.

Как приготовить овощную лазанью?

Лазанья овощная без теста — прекрасный вариант для тех, кто, невзирая на диеты, не в силах отказаться от вкусной еды. Низкокалорийные овощи, сдобренные специями, заменят традиционные коржи, которые придавали блюду форму, но не влияли на содержание. Тонкая нарезка позволит компонентам быстро пропечься без предварительной обжарки.

  • кабачки — 3 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • сыр — 120 г.
  1. Смажьте маслом форму для выпекания.
  2. Овощи тонко нарежьте.
  3. Приправляя маслом и специями, уложите слоями.
  4. Верхний слой посыпьте сыром.
  5. Овощная лазанья запекается 25 минут при 180 градусах.

Лазанья с фаршем и овощами

Рецепт лазаньи с фаршем и овощами внесет разнообразие в летний рацион вкусным и питательным блюдом из свежих летних продуктов. При приготовлении, следует уделить внимание нарезке. Мелко нашинкованные овощи при обжарке сохранят питательные свойства, быстрее пропитаются мясными соками и придадут лазанье прочности.

  • листы — 8 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • моцарелла — 120 г;
  • говяжий фарш — 450 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Томаты пюрируйте.
  2. Обжарьте овощи. Добавьте фарш.
  3. Измельчите моцареллу.
  4. Положите листы, на них — смесь из овощей и фарша. Посыпьте сыром.
  5. Повторите слои.
  6. Овощная лазанья запекается 40 минут при 180 градусах.

Лазанья с овощами и сыром

Лазанья с овощами располагает к импровизации и простой рецепт дает широкий выбор ингредиентов и техник исполнения. Согласно канонам, овощная начинка может варьироваться, неизменным компонентом остается сыр, он добавляет румяности, сочности и пикантного вкуса, подчеркнуть который, помогут обжаренные на гриле овощи и томатный соус.

  • листы лазаньи — 350 г;
  • пармезан — 80 г;
  • моцарелла — 320 г;
  • перец — 2 шт.;
  • кабачок — 3 шт.;
  • консервированные томаты — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Для соуса измельчите в блендере лук, чеснок и томаты.
  2. Кабачок и перцы обжарьте на гриле.
  3. Соберите лазанью, чередуя слои. Каждый сдобрите сыром.
  4. Овощная вегетарианская лазанья выпекается 40 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья с соусом бешамель

Рецепт лазаньи с овощами в домашних условиях должен отличатся простотой, доступностью и уберечь от стояния возле плиты. Магазинная паста и замороженные овощи — все, что нужно для быстрого блюда. Безупречный вкус подчеркнет классический соус бешамель, для которого следует соединить муку, сливки и масло, и проварить массу до густоты.

  • замороженная смесь (брокколи, кукуруза, стручковая фасоль) — 400 г;
  • масло — 20 г;
  • мука — 40 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сыр — 150 г;
  • листы лазаньи — 6 шт.
  1. Овощи потушите 7 минут.
  2. Для соуса проварите масло с мукой и сливками.
  3. Полейте им листы, положите овощи и сыр.
  4. Повторите слои.
  5. Лазанья с замороженными овощами выпекается 30 минут при 180 градусах.
Смотрите так же:  Закуска из яиц сыра и чеснока

Овощная лазанья с грибами

Лазанья с овощами и грибами относится к категории блюд, которым кроме вкуса, присущи и витаминные свойства. Грибы являются одним из основных источников растительного белка, а в паре с овощным ассорти и рикоттой удваивают свой «запас» и делают еду еще полезней. Чтобы не утратить качеств и снизить калорийность, лазанья готовится без соуса.

  • листы лазаньи — 6 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • творог — 200 г;
  • рикотта — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 30 г.
  1. Грибы, лук, цуккини и томаты жарьте 5 минут.
  2. Взбейте творог, яйцо и рикотту.
  3. Соберите лазанью, чередуя овощи и грибы с творожной смесью. Посыпьте сыром.
  4. Овощная низкокалорийная лазанья выпекается 40 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья с баклажанами

Овощная лазанья с баклажанами и помидорами является ярким примером простой аппетитной еды. Европейские повара давно оценили вкусовые качества баклажана и активно используют его в приготовлении лазаньи. Самые лучшие напарники овоща: чеснок, орехи и томаты. С ними блюдо приобретает сочность, пикантную остроту и надолго запоминается.

  • сыр моцарелла — 250 г;
  • томаты — 280 г;
  • баклажан — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 8 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • масло — 60 мл;
  • листы лазаньи — 15 шт.
  1. Баклажаны обжарьте.
  2. Лук, чеснок и томаты потомите 5 минут.
  3. Орехи измельчите.
  4. Уложите компоненты слоями, пересыпая орехами, пармезаном и моцареллой.
  5. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша с овощами — прекрасная альтернатива традиционному блюду. Такой бюджетный вариант обладает целым рядом преимуществ, главное из которых — быстрое приготовление и невысокая калорийность теста. Раскатанное тесто следует нарезать и пропитать кисломолочным соусом, чтобы в процессе выпекания, листы не пересохли и не потрескались.

  • лаваш — 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  • перец — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • масло — 100 г;
  • мука — 40 г.
  1. Лаваш нарежьте и замаринуйте в кефире.
  2. Овощи обжарьте.
  3. Для соуса проварите масло, муку и молоко.
  4. Выкладывайте поочередно листы лаваша, соус и начинку.
  5. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Лазанья с курицей и овощами

Овощная лазанья — рецепт, который приветствует любые сочетания. Куриное мясо гармонично соседствует с овощами и соусами, прекрасно впитывает ароматы и делает начинку сытной, но не калорийной. Даже с учетом того, что блюдо утратило аутентичность и готовится из того, что есть под рукой, лазанья с курицей и овощами по-прежнему популярна.

  • филе — 230 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 г;
  • сыр — 200 г.
  1. Филе и овощи обжарьте.
  2. Соберите лазанью, чередуя слои. Каждый приправьте соусом и сыром.
  3. Лазанья с мясом и овощами выпекается 30 минут при 180 градусах.

Овощная лазанья в мультиварке

Рецепт овощной лазаньи в домашних условиях отличается небывалой простотой и легкостью, поскольку воплощается с участием мультиварки. С помощью гаджета можно создать вкусное блюдо всего за 50 минут. Нужно нарезать овощи соломкой и, смазав их сметаной и томатным соусом, послойно уложить с листами теста в чашу мультиварки.

  • листы лазаньи — 350 г;
  • картофель — 150 г;
  • морковь — 50 г;
  • томаты — 200 г;
  • кабачок — 70 г;
  • лук — 40 г;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 180 г;
  • масло — 50 мл.
  1. Овощи нарежьте.
  2. Томаты измельчите в блендере.
  3. Овощи смажьте сметаной и соусом.
  4. Укройте дно чаши пергаментом.
  5. Соберите лазанью чередуя листы, овощи и сыр.
  6. Готовьте в «Выпечке» 50 минут.