Самый вкусный торт — находка для сладкоежек
Красивый и вкусный торт – это отличный способ поднять настроение близким людям. Без этого лакомства сложно представить любой праздник или семейное чаепитие. При этом, он вовсе необязательно должен быть куплен в магазине.
Оригинальный торт, созданный своими руками, наверняка понравится всем. Это настоящая находка для всех, кто не представляет своей жизни без сладостей.
Торт обязательно должен быть не только самым вкусным, но и совершенно необычным.
Какие торты самые вкусные
Какой он, самый лучший в мире торт? Для каждого человека он обязательно будет свой собственный. Созданный из нежнейшего бисквита, с лёгким творожным кремом, ароматный фруктовый с прозрачным желе, или собранный умелыми руками из тончайших вафельных коржей с чудесной шоколадной начинкой и орехами – решать только вам.
В любом случае, это настоящий рай для любителей сладостей.
Можно даже удивить свих гостей, приготовив необычайно вкусный торт, для приготовления которого даже не понадобится духовка. Такой «торт без выпечки» особенно хорош летом, когда совершенно не хочется чего-либо «тяжелого».
Такие легендарные торты, как «Наполеон», «Птичье молоко», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Добош», «Шварцвальд», «Прага», «Киевский» или «Дунайские волны», знакомы каждому. Каждый из них имеет свою собственную историю создания, все они радуют уже не одно поколение сладкоежек.
Но, кроме этого, в кухонном «арсенале» каждой женщины, наверняка, найдётся несколько фирменных рецептов тортов, созданием которых не сможет похвастаться ни одна кондитерская.
Рецепты самых вкусных тортов
Создание и оформление необычайно вкусного и красивого торта – это сложная задача даже для самого опытного кондитера. Но используя проверенные пошаговые рецепты, можно быстро «освоить» секреты приготовления не только простых домашних десертов, но и самых изысканных лакомств.
Освоив несколько изысканных рецептов, вы сможете порадовать своих близких, или своими руками приготовить необычный десерт для романтического ужина с любимым человеком.
Эстерхази заслуженно считается самым изысканным десертом старой Европы. Названный в честь князя Эстерхази, он известен с середины XIX века. Он сочетает в себе оригинальный вкус миндальной «меренги», нежнейший крем и легчайшую глазурь из белого шоколада.
Интересно, что в рецепт этого десерта не входят мука или крахмал. Изящное фирменное украшение в виде тонкой шоколадной «спирали» делает его узнаваемым. Такой десерт может украсить светский раут и одновременно великолепно подойдёт для ужина с любимым человеком.
Готовится это изысканный десерт так:
- Миндаль просушить в духовке 15 минут при температуре 100 С;
- Подсушенные орехи измельчить в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка;
- Белки ненадолго поставить в холодильник, затем достать и взбить до появления крепких «пиков»,
- Не прекращая взбивать, добавить сахар;
- В подучившуюся меренгу осторожно всыпать миндальную крошку и перемешать деревянной лопаткой;
- Разогреть духовку до температуры 160 С. На листе пергамента нарисовать круг нужного размера и выложить на него меренгу так, чтобы получился тонкий корж. Таким образом подготовить 5 коржей, выпекать 30 минут;
- Вынуть из духовки и остудить. Остывшие коржи перевернуть и осторожно снять пергамент;
- Подготовить крем. Для этого желтки смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Всыпать крахмал, не переставая помешивать, затем туда же влить молоко;
- Масло перемешать со сгущенным молоком и взбить миксером. Добавить получившуюся массу в заварной крем и остудить;
- Собираем торт. Для этого первый корж положить на блюда и смазать кремом, а затеи чередовать коржи и крем;
- Приготовить глазурь. Для этого белый шоколад растопить и смешать со сливками и обмазать получившейся глазурью верхний корж и боковые стороны торта;
- Молочный шоколад растопить со столовой ложкой сливок, остывшую массу помесить в кулинарный мешок. Нарисовать на белой поверхности торта тонкую «паутинку». По бокам торт украсить миндальными лепестками.
Шоколадный «Банановый рай»
Какой из десертов может по праву считаться самым изысканным и вкусным? Конечно же, это ароматный шоколадный торт. Существует множество классических рецептов этого лакомства.
Например, это всем известные торты Захер, Добош или Шварцвальд. Элегантная горечь чёрного шоколада, нежность молочного и оригинальный вкус белого шоколада создают неповторимую палитру вкусов.
Для его приготовления понадобятся:
- 3 банана;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 150 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- ½ стакана йогурта;
- 1 столовая ложка «с верхом» какао;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 2 крупных банана;
- 150 граммов жирных сливок;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 0,5 стакана сметаны.
Если вы не знаете, как приготовить дрожжевые блины на молоке, то наши кулинары готовы помочь научиться этому делу!
У вас, несомненно, вкусные получатся лепешки с сыром на сковороде, если вы будете следовать этим рецептам. Приятного аппетита!
Фаршированные крабовые палочки станут отличной закуской перед подачей основных блюд на стол. Здесь находятся рецепты их приготовления.
Для украшения верхней части:
- 3 неспелых банана;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 80 мл. жирных сливок;
- 0,5 столовой ложки сахарной пудры.
Время приготовления торта – 3 часа, калорийность – 300 ккал.
Готовим торт, для этого:
- В большой миске смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель;
- Бананы измельчить в пюре, смешать с йогуртом и ванилином;
- Масло перемешать с сахаром, после чего взбить. Белки отделить от желтков, а затем поставить в холодильник. Подготовленные желтки смешать с маслом;
- Добавить в масляно-желточную смесь банановое пюре. Затем осторожно всыпать в полученную массу сухую смесь муки, какао и соды, осторожно вымешать;
- Белки достать из холодильника, добавить туда соль и взбить до получения устойчивых «пиков». Затем добавить их в тесто, максимально осторожно перемешивая. Духовку нагреть до температуры 190 С. Тесто выложить в форму для выпечки и печь 45 минут. Вынутый бисквит оставить остужаться на решетке. Остывший бисквит разрезать на 4 части кулинарной нитью
- Готовим крем. Для этого сливки перемешать с сахарной пудрой, влить туда же сметану и нарезанные тонкими полукольцами бананы;
- Собираем торт, промазывая коржи кремом. Верхний при этом оставить свободным;
- В оставшиеся сливки всыпать сахарную пудру и покрыть этой смесью верх и бока торта. 1 банан нарезать тонкими кружочками и уложить сверху.
«Клубничная поляна»
Лето – это великолепный повод приготовить необычный, самый простой и вкусный ягодный торт. Почему бы не приготовить ароматную песочную «корзинку» с клубникой?
Он очень прост в приготовлении, и при этом наверняка станет вашим «фирменным» лакомством в начале лета. Сочетание хрустящего песочного теста, лёгкого заварного крема и ароматной клубники не оставят равнодушными даже самых привередливых лакомок.
Для этого понадобятся.
- 150 граммов сливочного масла;
- 180 граммов сахара;
- 4 яйца;
- 150 граммов муки;
Для начинки:
- 500 граммов клубники;
- 8 яичных желтков;
- 250 мл. молока;
- 200 граммов сливочного масла;
- 2 чайные ложки крахмала;
Время приготовления торта – 2 часа, калорийность – 200 ккал.
Готовится торт очень просто:
- Сливочное масло смешать с сахаром;
- Белки поставить в холодильник;
- Домешать в масляную смесь желтки, а затем просеянную муку;
- Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить в крепкую пену;
- Белки ввести в тесто и ещё раз перемешать;
- Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить в круглую форму для выпечки с высокими бортиками, формируя высокую «корзинку», выпекать 45 минут. Пока готовая корзинка остужается, готовим крем;
- Для крема желтки взбить с сахаром и крахмалом в белую «пену». Молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в пену их желтков;
- Получившуюся смесь загустить на слабом огне. Добавить туда же сливочное масло и остудить;
- Клубнику разрезать поперёк на 3 – 4 части;
- Собираем торт. Дно и внутренние стенки песочной основы промазать кремом, выложить первый слой клубники. Чередовать слои крема и клубники до самого верха корзинки, последним слоем должна быть клубника.
Десерт без выпечки «Зефирная фантазия»
Для того чтобы приготовить вкуснейший торт, иногда даже не нужна духовка. Это особо актуально летом, когда хочется чего-либо лёгкого. Идеальным вариантом в этом случае станет лёгкий и вкусный фруктово-зефирный торт без выпечки. Это идеальный десерт в том случае, когда не хочется возиться с выпечкой в самую жару.
Для его приготовления понадобится:
- Белый зефир и зефир в шоколадной глазури – 1 упаковка;
- Бананы – 4 штуки;
- Апельсины – 3 штуки;
- Киви – 4 штуки;
- Ананасовый йогурт – 1 стакан.
Общее время приготовления – 3, 5 часа. Калорийность – 150 ккал.
- Белый зефир нарезать на 4 части поперёк, шоколадный – пополам;
- Бананы и киви очистить и нарезать кружочками;
- Собираем торт. На блюдо выложить первый слой белого зефира, промазать йогуртом и выложить бананы;
- Второй слой – белый зефир и киви, третий – белый зефир и апельсины. Каждый слой промазывать йогуртом;
- Последний слой – зефир в глазури. Летний десерт без выпечки готов.
Полезные советы
Выбор подходящего десерта напрямую зависит ещё и от времени года. Летом лучше отдать предпочтение лёгким фруктовым тортам с заливкой из ароматного желе, или нежным суфле.
А вот в холодную погоду отлично поднимет настроение кусочек шоколадного или бисквитного торта с прослойкой из нежнейшего крема.
Клубничную «корзинку» можно ещё приготовить с заливкой из желе вместо крема. Для этого кусочки ягод укладывают на подготовленную основу и заливают заранее приготовленным клубничным желе.
Обратите внимание, что торт «Эстерхази» нужно есть сразу, не давая ему пропитаться. Приготовленный торт очень желательно съесть в тот же вечер, иначе коржи-меренги станут мягкими, и вкус готового лакомства может испортиться.
То же самое касается и других десертов на основе белковой меренги с прослойкой из крема, фруктов или ягод.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ ТОРТ=)
ЧЕСТНО… ничего вкуснее я в своей жизни не пробовала… я не хвастаюсь)) Рецепт рассказала свекровь., я строго соблюдала все правила и получилось волшебство… советую, не пожалеете)))
Коржи и крем делаем самостоятельно и отдельно..
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
-какао 2 ст.л. (настоящее, российской… Несквик не пойдет)
-сметана 1 стакан
-разрыхлитель теста- 1 пакетик
-ванилин — пол пакетика
сгущеное молоко- 1 стакан
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
-ванилин- пол пакетика
-масло сливочное 250г(1 упаковка)
также понадобится для украшения:
-шок.стружка, палочки шоколадные, вобшем здесь уже на ваше усмотрение.
0. достаньте из холодильника пачку сливочного масла… пусть теплеет..
1. ДЕЛАЕМ КОРЖИ… они не сравнимы с магазинными)
берем глубокую посудину и начинаем:
яйца 2шт + сахар 1стакан + какао 2ст.л. =>>> смешиваем
туда же соль 1/2 чай.л. + сметана 1стакан =>>> смешиваем
туда же мука 2стакана + разрых теста пакетик + ванилин-пол пак. => смешив
туда же сгущеное молоко -полный стакан =>>> смешиваем
2. БЕРЕМ КРУГЛУЮ РАЗБОРНУЮ ФОРМУ ДЛЯ ДУХОВКИ.
-смазываем дно сливочным маслом(немного) и если есть манка(крупа), то немного посыпать на дно манки-равномерно
— переливаем смесь в форму эту
— ставим в ДУХОВКУ на второй уровень снизу на 180-220 градусов… примерно на 30 минут..(по-времени может выйти и больше)…
— в это время готовим крем.
-ГОТОВНОСТЬ КОРЖА контролируем и провераяем деревянной палочкой или зубочисткой… корж готов тогда, когда палочка или зубочиска после погружения внутрь(по-середине) коржа остается сухой.
— после готовности- пусть корж остывает минут 15-20
— затем разрезаме его на три равных коржа.
3.ГОТОВИМ КРЕМ… масло сливочное размораживается… оно должно стать комнатной температуры.
нужна небольшая кастрюлька. крем делаем в ней.
сахар 1стакан + яйцо 1шт. =>>>> смешиваем
туда же мука 1 стол.л. с горкой + крахмал 1 стол.л. без горки=>> смешив
… КИПЯТИМ молоко 500мл до кипения на медл огне в другой кастрюльке.
— когда молоко вскипело- тонкой струей добавляем его в 1 кастрюльку, где делали крем.
— далее эту 1 кастрюльку ставим на огонь медленный и перемешивая деревянной ложечкой доводим эту смесь(почти крем) до булек… примерно 7-10 минут… вот когда бульки появились-снимаем с огня
+ добавляем пол пакетика ванилина=>> смешиваем.
-ДАЕМ ОСТЫТЬ мин 15..
. последним шагом для изготовления крема является ДОБАВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА… НО САМОЕ ГЛАВНОЕ… ЧТОБЫ МАСЛО И КРЕМ В 1 кастрюльке, который мы довели до булек- ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
— вот когда температура масла и смеси в 1 кастрюльке примерно сравняется(мин 15-20)- ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО=>> смешиваем… КРЕМ ГОТОВ
— а дальше ваша импровизация… добавляем в крем помолотые грецкие орехи… всякие стружки шоколадные и т.д.
4. КАЖДЫЙ КОРЖ промазываем кремом, сыпим всякме прелести сверху… даем пропитаться мин 15-20 и затем накладываем друг на друга 3 коржа… еще раз проверяем… бока тортика смазываем… украшаем.
5. СРАЗУ В ХОЛОДИЛЬНИК ТОРТ НЕ КЛАДИТЕ… дайте ему часик настояться и пропитаться…
Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях
У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!
Какие торты самые вкусные
На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!
К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!
- Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
- Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
- Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.
- Далее ввести муку, но частями и обязательно через сито.
- Когда все добавлено, взбить до однородности, чтобы не было сухих комочков.
- Тесто вылить в форму, укрытую бумагой.
- Убрать в предварительно прогретую духовку на полчаса.
- За это время приготовить крем и для начала нужно взбить масло в легкую массу.
- Далее начать вливать сгущенку и взбивать беспрерывно. В итоге получится легкий и вкусный крем.
- Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
- Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставить немного на бока и верх.
- Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Совет: в крем можно добавить какао.
Очень шоколадный торт — самый лучший в мире!
Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая.
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 327 калорий.
- Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
- Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
- Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
- В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
- Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
- Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
- Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
- Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
- Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
- За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
- Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
- Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
- Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
- Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
- За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
- Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
- Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
- Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.
Совет: верхушку торта можно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Вкусный торт с бананами
Если любите сладкие торты, вы по адресу. Сегодня у нас есть для вас вариант, в котором и бисквит, и крем, и декор состоит из бананов. Это объедение!
Агнес Бернауэр — самый вкусный торт в мире
Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт — с ума можно сойти от миндаля и кофейного аромата.
Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.
Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне,отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.
Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.
Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.
Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.
С тех пор в этом городе всегда пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.
Торт состоит из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей. Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».
- 8 белков от больших яиц около 320 гр
- щепотка соли
- 350 гр сахара
- 250 гр молотого миндаля
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1,5 столовые ложки порошка какао
- 1 чайная ложка корицы
- 150 гр хлопьев миндаля
- На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
- В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
- Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
- Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
- Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.
Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.
Выньте из духовки и дайте остыть.
- 600 мл молока
- 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
- 6 яичных желтков (от крупных яиц)
- 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
- 30 гр пшеничной муки
- 30 гр кукурузного крахмала
- 250 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки кофейного ликера и водки
- В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
- Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
- Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
- Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
- В конце добавьте кофейный ликер и водку, получится микс.
- Крем разделите на 5 равных частей.
Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.
- Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
- Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
- После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
- Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.
Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)
Ингредиенты
- 6 яиц (крупных)
- 150 гр. сахара (сах.пудры)
- 150 гр. маргарина (масла)
- 150 гр. муки
- 3 ч/л ванильного сахара
- 2,5 ч/л разрыхлителя
- 6 ст.л. молока
- 100 гр. миндаля
- 350 мл. сливок
- 400 мл. ванильного крема
- 200 гр. сахара (сах.пудры)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
Тесто выложить:) на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто%).
6 белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
Все посыпать порубленным миндалем.
Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепты.
Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части и сназать кремом.
Самый вкусный торт
У каждого человека есть свой самый вкусный торт. Надеюсь, что этот торт станет и вашим самым вкусным тортом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Мука 3 Стакана
- Сметана (30% жирности) 3 Стакана
крем - Сахар 1 Стакан
крем - Грецкие орехи 1 Стакан
крем
1. Соединить все ингредиенты для теста. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Замесить тесто и разделить его на 2 части.
2. В одну часть теста добавить 3 ст.ложки какао. Каждую часть теста разделить еще на 3 шарика.
3. Раскатать шарики теста тонким слоем. Можно сделать круглую, квадратную или прямоугольную форму как на фотографии. Выпекать коржи на противне в духовке.
4. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром. Если долго взбивать, сметана может взбиться в масло.
5. Грецкие орехи очистить от мусора и мелко порубить. Можно помять с помощью скалки. Всыпать в крем подготовленные орехи и осторожно перемешать.
6. На плоское блюдо положить темный корж и обильно смазать кремом. Следующий корж положить белый. И так чередовать коржи, перекладывая каждый корж кремом. Чтобы торт пропитался и стал мягким, на него ставят гнет и помещают в холодильник на сутки.
7. Для оформления торта надо сварить шоколад. Для этого перемешать 4 ст.ложки какао, 4 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки молока. Варить всю эту смесь на очень маленьком огне до загустевания. Остудить и добавить 50 г сливочного масла.
8. Пропитанный торт залить шоколадом полностью и украсить орехами.
Похожий видеорецепт «Самый вкусный торт»
Самый лучший торт в мире
Ингредиенты:
Слегка нескромное название этого торта – вовсе не моя прихоть, а мнение жителей Норвегии, которые этот торт очень любят и готовят его по большим праздникам. Торт действительно оправдывает свое название, сочетание мягкого бисквита, меренги, орехов и сливочного крема беспроигрышное. И, кстати, этот торт несложный в приготовлении, с ним вполне можно управиться за один раз, не растягивая приготовление на несколько этапов.
Способ приготовления:
Шаг 1
Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло, сахар (120 г) и 2 щепотки ванилина. Взбейте миксером сахарно-масляную смесь. На этом этапе получится густой сливочный крем. Теперь добавьте к крему желтки от четырех яиц, белки отдельно выложите в глубокую, сухую и чистую емкость. Взбейте крем с желтками.
Шаг 2
Перемешайте в отдельной миске муку с 1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя теста. Отмерьте необходимое количество молока любой жирности. Просейте в миску к тесту треть муки с разрыхлителем и влейте треть молока, кратковременно взбейте тесто. Повторите так еще два раза до того момента, пока не закончатся ингредиенты. Выложите бисквит на смазанный маслом силиконовый коврик или на промасленную пекарскую бумагу. Размер противня должен быть большой, приблизительно 25*30 см. Тесто выкладывается в виде прямоугольника или квадрата, слоем толщиной около ½ см.
Шаг 3
Теперь временно уберите в сторону противень с бисквитом, займемся приготовлением меренги. Белки взбейте на высокой скорости до получения воздушной, не плотной пены, после чего начните небольшими порциями подсыпать к белкам смесь сахара (160 г) с щепоткой ванилина. Взбивайте белки, пока в них не растворится весь сахар. Пена станет крепкой и устойчивой, когда она станет такой, можно прекращать взбивать белки и выложить меренгу на сырое бисквитное тесто. Распределите ее равномерно по 1-ому слою теста либо ложкой, либо с помощью кондитерского шприца. Посыпьте меренгу измельченными орехами. В оригинале используют миндаль, здесь я отошла от рецепта и использовала грецкие орехи. Уберите тесто в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку примерно на 30-40 минут. Когда верх начнет активно подрумяниваться, снизьте температуру до 150-160 градусов Цельсия и продолжайте выпекать корж до готовности. Белки должны подсохнуть сверху и подрумяниться, бисквит внизу пропечется.
Шаг 4
Подождите, пока корж охладится до комнатной температуры и разрежьте его на два одинаковых по размеру прямоугольника.
Шаг 5
Густой заварной крем можете приготовить по своему любимому рецепту или использовать магазинный крем из пакетика. Взбейте сильно охлажденные сливки жирностью от 30% до получения пышной устойчивой пены. Аккуратными и легкими движениями соедините их с охлажденным заварным кремом, смешивайте очень недолго, чтобы крем не потерял густую консистенцию. Если вы очень любите сладкое, при взбивании сливок добавьте в них дополнительную ст.л. сахарного песка.
Шаг 6
Смажьте кремом один из коржей, накройте промазанный корж другим коржом, можете также частью крема украсить верхний корж при помощи кондитерского шприца. Дайте торту настояться в холодильнике как минимум 12 часов перед подачей.
Возможно вообще не использовать заварной крем, просто взять не 300 мл жирных сливок, а 400 мл, и взбить их с 1-2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара. Вот и все, крем готов. В таком случае торт получится не полностью отвечающим духу оригинала, но какая разница, если это вкусно?
Торт «Kрепвиль», самый вкусный в мире!
Торт «Kрепвиль», самый вкусный в мире! Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…
Ингредиенты
Тесто для коржей:
— 800-900 г муки
— 2 яйца
— 300 мл молока
— 80 г сливочного масла комнатной температуры
— 100 г сахара
— 1/2 ч.ложки разрыхлителя
Заварной крем со сгущенным молоком:
— 650 мл молока
— 3 яйца
— 4 ст.ложки крахмала
— 1 стручок ванили
— 1 банка варенного сгущенного молока
— 120 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Для коржей:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз взбить миксером, добавить молоко, перемешать.
Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Добавить остальную муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Накройте тесто и дайте постоять в теплом месте полчаса.
Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Раскатываем каждую часть тонко, одинакового размера (примерно 22 см). Можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки пойдут для обсыпки торта.
Выпекаем коржи при 170 С примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Пока коржи полностью не остыли, смазываем их кремом.
Обрезки измельчите и оставьте их для покрытия торта.
Для заварного крема:
В сотейник налейте молоко и добавьте ваниль, доведите до кипения.
Яйца взбейте вместе с крахмалом до побеления и увеличения в объеме.
Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
Поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Крем остудите.
Взбейте сливочное масло добавляя варенное сгущенное молоко.
Смешайте оба крема.
Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Обсыпьте торт крошкой. Уберите торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.