Содержание:

Как приготовить мясо «веревочкой»

Что приготовить сегодня? Этот вопрос нередко задает каждая хозяйка. Привычные блюда приелись, на дорогостоящие деликатесы зачастую денег не хватает. Сегодня учимся готовить дома ресторанные изыски. В вашем исполнении они будут ничуть не хуже, чем у шеф-повара, и совсем недорогими. Очень интересным является универсальное блюдо, которое у нас нередко называют мясо «веревочкой». Это выходец из китайской, но несколько русифицированной кухни. Кроме того, можно корректировать количество специй, чтобы вкус был еще более привычным.

История блюда

Она уходит корнями далеко в прошло. Общие принципы приготовления мяса «веревочкой» остались неизменными и сегодня. Небольшие, продолговатые кусочки вымачиваются в соленой или кислой среде, чаще всего в качестве нее выступает соевый соус. После этого они панируются в крахмале, сухом или разведенном, либо в муке с яйцом.

Финальным аккордом становится добавление овощей и тушение. Это позволяет употреблять его без гарнира, в качестве самостоятельного блюда. Но можно дополнить его картофельным пюре. В оригинале, для приготовления мяса «веревочка» берут свинину. Но отзывы хозяек подсказывают, что можно взять также курицу или телятину, хуже вкус от этого не станет.

Кстати, у блюда есть свое название, под которым оно и фигурирует в китайских ресторанах. Это Гу Лао Джоу, и представляет собой мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Но туристы из России нарекли его мясо «веревочка» и стали готовить у себя дома.

На вкус и цвет

Вариаций сегодня так много, что сразу и не понять, каким должен быть классический рецепт. Поэтому будем ориентироваться на оригинальную рецептуру поваров из китайских ресторанов. Дополнительными ингредиентами могут выступать:

  • древесные грибы;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • бочковые огурцы;
  • томатная паста;
  • лимоны.

Аналогичную картину можно отслеживать и со специями. Даже в столице сложно найти тот самый набор таинственных специй, которые используют китайские повара. Поэтому каждая хозяйка ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Классический вариант

Мясо «веревочкой» по-китайски — это свинина в кляре под кисло-сладким соусом. Данный рецепт позволяет приготовить если не точно такое же блюдо, как в ресторане, то очень на него похожее. При этом простота рецепта завораживает. с ним справится даже школьник. Вам потребуется:

  • мякоть без костей и жира — 350 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт. (можно взять разных цветов);
  • уксус, сахар, вода и имбирь для соуса.

Имбирь нужно брать не в порошке, лучше всего подойдет корень. Вам потребуется примерно 1 дюйм. Приготовьте также и рафинированное масло.

Соус и кляр

Их нужно подготовить в разных чашках. Мясо «веревочкой» по-китайски готовится очень быстро, поэтому перед разогревом сковороды все должно быть готово.

  • Для кляра возьмите 5-6 ложек кукурузного или картофельного крахмала и 2 белка от яиц.
  • Для соуса нужно 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным), 3 столовые ложки без горки сахара, половина чайной ложки крахмала, 3 столовые ложки воды. Все нужно хорошо перемешать.

Здесь нет ничего сложного, и даже человек, незнакомый с тайнами китайской кухни легко сделает такие заготовки.

Подготовка мяса

В классическом рецепте мяса «веревочкой» по-китайски, мякоть предлагается сначала замариновать на 30-40 минут. Но есть множество других рекомендаций, которые позволят даже жесткую говядину сделать вкусной. Например, мясо можно предварительно отварить, затем нарезать и обжарить в кляре. Это позволяет совершенно не переживать за его готовность. Как только кляр зарумянился, можно доставать. Начинающие хозяйки часто пользуются именно этим вариантом.

Если у вас молодая телятина, курица или нежная свинина, то достаточно замариновать мясо. Так оно будет более сочным и сохранит все полезные и питательные свойства. Но мы немного отвлеклись. Мякоть требуется нарезать тонкими полосками вдоль волокон. Так оно будет быстро готовиться и удивит гостей интересной подачей.

Обжарка мяса

В чашке уже готов кляр из белка и крахмала. Он напоминает по консистенции жидкую сметану. Мясо нужно немного посолить и сложить в чашку с кляром. Дайте ему постоять минут 15, в это время нужно заняться овощами. Лук нужно крупно нарезать, морковку нашинковать соломкой. Мелко порубите имбирь.

Теперь наливайте масло в большую сковороду или в казан. Дождитесь легкого дымка и по частям обжаривайте мясо. Это нужно, чтобы оно не успевало дать сок и схватывалась хрустящая корочка. Рецепт мяса «веревочкой» не слишком сложный, но этот пункт является самым важным. Готовые кусочки достаем шумовкой и складываем в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло. Следом отправляем новую порцию.

Обжарка овощей

Сливайте со сковороды масло, оставив небольшое количество на дне. На нем мы будем обжаривать овощи. Дождитесь, пока появится легкий дымок. Теперь закидывайте имбирь и почти сразу морковь, начинайте интенсивно помешивать. Как только она чуть подвянет, добавляйте лук. Доведите его до полуготовности. Лук должен оставаться хрустящим. Главная цель тепловой обработки — убрать горечь.

Теперь вливайте соус и сразу закидывайте мясо. Быстро перемешивайте и можно раскладывать по порционным тарелкам. Если в них уже есть отварной рис, то красиво выкладывайте сверху. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе — это вкусное блюдо, которое готовится быстро, а получается красивым и даже праздничным.

Альтернативный вариант

Методом проб и ошибок рождаются новые варианты приготовления этого блюда, которые обывателям кажутся более похожими на то, которое готовил шеф-повар в ресторане. Мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе может быть разным, главное, чтобы оно нравилось домочадцам. Следующий рецепт понравится любителям сочетания фруктовых соусов и мяса. Для приготовления возьмите:

  • мясо — 1 кг;
  • болгарский перец — 3 штучки разного цвета;
  • лук — 2 головки;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • мука и два яйца для кляра;
  • для соуса — половину чайной ложки уксуса разбавляете в 0.5 стакана воды, добавьте ложку томатной пасты. Теперь разводим чайную ложку крахмала в стакане холодной воды, пока пускай постоит отдельно. Доведите массу с томатом до кипения, добавьте 1-2 столовые ложки сахара и соевого уксуса и раствор крахмала.
  • приправы — корень имбиря, кориандр, чеснок.
Смотрите так же:  Как приготовить суп с шампиньонами и с мясом

Приготовление не слишком отличается. Для этого мясо обваливайте в кляре и обжаривайте в масле. В казане обжаривайте лук, чеснок, имбирь и кориандр. После этого кидайте нарезанный болгарский перец и нарезанные ананасы. В последнюю очередь нужно выложить обжаренное мясо. Теперь заливаем соусом и тушим 15-20 минут.

В отличие от первого рецепта здесь получается больше соуса. То есть, это отличный вариант для заправки риса или картофельного пюре. Если перед вами стоит задача накормить большую компанию, то это как раз то, что нужно.

Вместо заключения

Мясо «веревочкой» может стать отличным вариантом не только для будничного ужина, но и для праздничного стола. Украсьте тарелку веточками укропа или выложите готовое блюдо на листья салата. Такая подача сделает его еще более интересным и ярким. Набор приправ можно менять по своему усмотрению. Но опытные повара рекомендуют отказаться от использования готовых смесей. Гораздо лучше, если у вас будут храниться по отдельности имбирь и кориандр, мускатный орех и черный перец, хмели-сунели и зира. Тогда вы сможете регулировать остроту и вкус готового блюда по своему усмотрению. Рецепт мяса «веревочкой» по-китайски станет одним из любимых в вашей семье.

Лучший сайт кулинарии

Мясо “Веревочка» по — китайски

Это блюдо из китайской кухни. Мясо “Веревочка» по — китайски готовится быстро, легко, очень выручает в период неожиданных гостей. Еще, мне так кажется, относится к разряду экономных и быстро готовящихся блюд.

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук -1 шт. большая;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Перец молотый;
  • Паприка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вода кипяченая — 1 стакан.

Мясо “Веревочка» по — китайски. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать мясо по волокнам соломкой в 3 см.
  2. Обжарить на кипящем растительном масле 7-10 минут, добавить на сковороду к мясу нарезанный полукольцами лук.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Перец и морковь добавить на сковороду к мясу с луком, влить соевый соус, туда же добавляем сахар.
  5. Обжарить еще 1-2 минуты, добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности 10-15 минут.
  6. Специи (чеснок, молотый перец, паприка) добавить за минуту до готовности.

Мясо “Веревочка» по — китайски можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.

Свинина по-китайски с овощами

В китайской кухне правильное название блюда «юйсян жоусы», что на русский переводится как «мясо соломкой с ароматом рыбы». На самом деле никакого запаха рыбы или иного сходства с рыбным блюдом у него нет. В России часто называют мясо веревочкой, что связано со способом нарезки ингредиентов. Все, и мясо, и овощи нарезаются тонкой длинной соломкой, это по всей видимости и стало причиной русского названия. В Китае «Веревочку» готовят везде практически одинаково. Единственное, что в оригинале – это довольно острое блюдо и для русских в приграничных кафе и ресторанах его смягчили – стали делать не таким острым. В моем рецепте вы увидите шампиньоны, тогда как в оригинальном варианте должны быть муэр – древесные грибы. Но у нас их в продаже нет, поэтому пришлось импровизировать. Их можно заменить сушеными шиитаке, которые в магазинах встречаются чаще. Иногда в последнее время я стала встречать «Веревочку» с добавлением зеленого горошка и сама тоже иногда кладу горошек (правда, не в этот раз). Итак, давайте уже перейдем к самому рецепту с пошаговыми фото и посмотрим как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для мяса веревочкой

  • свинина (корейка) – 300гр;
  • шампиньоны – 150гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перчик – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50мл;
  • уксус – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить мясо веревочкой по-китайски

  1. Начинать будем с подготовки всех продуктов. Это, кстати, относится ко всем блюдам китайской кухни. Готовка происходит очень быстро, что-то дорезать или смешивать в процессе будет просто не возможно.
  2. Для мяса веревочкой мне больше нравится брать свиную корейку. Ее мне удобнее нарезать тонкой и длинной соломкой. Причем свинина должна быть подморожена, это тоже делает процесс нарезки удобным (нарезанная она быстро растает). Сначала срезаем косточку, потом нарезаем на ломтики и их уже соломкой.
  3. Шампиньоны резать таким образом, поэтому просто стремимся к тому, чтобы кусочки были длинными и тонкими.
  4. Морковь я обычно натираю на «корейской» терке, в случае ее отсутствия в хозяйстве можно нашинковать ножом.
  5. Лук режем «перьями».
  6. В списке ингредиентов указан один болгарский перец. Но если есть желание для яркости и большей нарядности готового блюда лучше взять перец трех цветов, красного, зеленого и желтого – по одной трети от каждого. Очищаем от перегородок и семян, а стенки нарезаем тонким брусками.
  7. Имбиря нам понадобится кусочек размером с фалангу пальца. Снимаем с него кожицу. Чеснок чистим. Количество острого красного перчика соответствует вашему отношению к острому. Самое острое у него – это семечки. Я обычно отрезаю сегмент тоже где-то с фалангу пальца и вычищаю семена. Имбирь, чеснок и острый перец очень мелко рубим ножом.
  8. Заранее нужно смешать и ингредиенты соуса. В ее состав входят соевый соус, уксус, соль и сахар. По желанию можно добавить несколько капель кунжутного нерафинированного масла. Добавлять рафинированное не имеет смысла, оно уже не имеет своего специфического запах и ничего блюду дать не может. Уксус у меня рисовый 3%, можно использовать и яблочный, и белый виноградный. Вкус у соуса должен быть слегка кисло-сладким в отличии от другого популярного блюда китайской кухни мяса с крахмалом. Поэтому смешиваем соус по вкусу – наливаем около 1/3 стакана холодной воды, наливаем соевый соус, уксус и кладем понемногу остальные его компоненты, постоянно пробуя и корректируя количество того или иного ингредиента.
  9. В другой емкости разводим в половине стакана холодной воды 1 столовую ложку без горки крахмала.
  10. Теперь, когда все готово, будет жарка (в прямом и переносном смысле). Готовить нужно в сковороде с высокими бортиками, лучше воке, на очень большом огне. Наливаем масло и хорошо прогреваем.
  11. Класть в сковороду ингредиенты мы будет не все сразу, а по порядку, обжаривая после каждого добавления в течение 3-х минут. Если вы, как и я, готовите с шампиньонами, то начнем с них.
  12. Кладем мясо. Перемешиваем, вооружившись двумя лопатками.
  13. Следующая идет морковь.
  14. За ней лук.
  15. Кладем имбирь, острый перец.
  16. Перцы. Помните по 3 минуты! Не стоит готовить долго, овощи не должны превратиться в размазню.
  17. Чеснок и вливаем подготовленный соус.
  18. Перемешиваем и ждем закипания.
  19. После закипания наливаем воду с разведенным крахмалом (перед добавлением нужно еще раз ее перемешать, чтобы взболтать осевший на дно крахмал). Таким образом немного загустим жидкость в сковороде.
Смотрите так же:  Рецепт блюда с салом

Сразу же горячим подаем мясо веревочкой к столу! На гарнир, если таковой потребуется, лучше всего приготовить простой отварной рис.

Мясо по-китайски «веревочка»

Ингредиенты

  • для приготовления нам потребуется :
  • мясо любое 800 гр. (я взяла свиные височки и щековину)
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • морковь-2 шт.
  • перец сладкий болгарский-1 шт. (можно замороженный)
  • соевый соус-4 ст.л.
  • уксус столовый 9%-1. ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-1 ч.л.
  • специи (сухой укроп, сладкая паприка, кориандр, красный молотый перец и чеснок) — .

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится это блюдо легко. Самое интересное, что для него можно взять любое, даже самое непрезентабельное мясо.

Для начала мясо промываем, обсушиваем и нарезаем его вдоль волокон соломкой не слишком тонко, примерно три см, так как оно ещё ужарится. Видимо, название мяса » веревочка» появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.

Лук шинкуем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на терке (лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке).

Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем нарезанное мясо в кипящем растительном масле.

Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковь, затем перец.

Кладем соевый соус и сахар. Всё перемешиваем.

Обжариваем ещё минут пять, кладем специи, соль, уксус, доливаем воды, чтобы вода покрывала мясо, закрываем крышкой и тушим примерно час. На этом этапе можно переложить в мультиварку, включить режим Тушение и спокойно заниматься своими делами.

В конце приготовления попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.

Подаем с рисом (по-китайски) или с пюрешечкой (по-русски).

Приготовление мяса «веревочкой» – рецепт с фото готовых блюд

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить мясо «веревочкой» в домашних условиях?

Самый простой вариант рецепта этого блюда содержит минимум кулинарных трюков и продуктов:

· кусок свинины (200–300 грамм);

· столовая ложка муки или крахмала.

1. Нарезать мясо вдоль волокон небольшими полосками (из-за этой формы блюдо и получило свое новое название).

2. Смешать соль, сахар и муку (или крахмал) в миске, разбавить стаканом холодной воды и тщательно все перемешать.

3. Залить смесью свинину и выложить мясо на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривать с двух сторон 5 минут.

4. Овощи нарезать крупной соломкой и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и оставить тушиться на 15–20 минут.

По мере испарения жидкости в сковороду можно подливать кипяток.

Как приготовить мясо «веревочкой» по-китайски?

Этот рецепт подходит любителям оригинальных блюд. Свинина в подобном исполнении получается остро-сладкой, со слегка кислым привкусом. Выглядит она ярко и аппетитно, поэтому подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Ингредиенты (2 порции):

· 200 грамм свинины;

· треть чайной ложки соли;

· столовая ложка сахара;

· 2 столовые ложки соевого соуса;

· паприка, красный перец, кориандр (по вкусу);

· столовая ложка муки.

Мясо нарезается так же, как и в предыдущем рецепте, маринуется в соевом соусе 1–2 часа, после чего обжаривается на сильном огне до образования золотистой корочки. Овощи мелко нарезаются и добавляются к мясу. Через 5 минут огонь снижается, а в смесь засыпаются специи и измельченный чеснок. Мука разбавляется в стакане воды до тех пор, пока не исчезнут комочки, и выливается в сковороду. Блюдо накрывается крышкой и тушится полчаса. Если свинина жесткая, время приготовления увеличивается. Такое мясо «веревочкой» в кисло-сладком соусе подается без гарнира или с рисом.

Мясо кисло-сладкое по-китайски

Мясо по-китайски – это визитная карточка китайской кухни. Его готовят везде, на севере и на юге страны и, похоже, из всех видов мяса и птицы. У этого блюда ярко выраженный красный оттенок и сладко-кислый привкус. В разных ресторанчиках вам подадут это кисло-сладкое мясо по-китайски, приготовленное по разным рецептам. Но это будет узнаваемое блюдо. Такая вариабельность позволяет развернуться поварскому творчеству любого человека.

История приготовления мяса по-китайски

Кулинарное искусство в Китае уходит корнями в глубокую древность. Рестораны появились там 2500 лет назад, а через 1000 лет вышла большая кулинарная книга. Общие принципы приготовления любого жареного в посуде мяса – небольшие куски, замачивание в кислой или соленой среде (соевый соус) панировка в муке с яйцом, а чаще в крахмале, сухом или растворенном, легли в основу этого блюда.

Смотрите так же:  Каннеллони с ветчиной рецепт с фото

С древних времен, кусочки мяса мариновали для придания аромата и мягкости. Затем их жарили 1-2 минуты. Сочетание мяса и тушеных овощей в этом блюде позволяло обходиться без гарнира. Издревле, наиболее популярным видом мяса для такого приготовления была свинина. Такое кисло-сладкое блюдо из свинины имеет оригинальное название Гу Лао Джоу. А малограмотные туристы из России нарекли это мясо «веревочка». Спасибо, что не «шнурки». В наше время сладкое мясо по-китайски могут подать с отварным рисом.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина 300г
  • Масло растительное (кунжутное) 100г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец квашеный бочковой 1 шт.
  • Томат-паста 100г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус соевый 100г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сахар 3 чайных ложки
  • Соль 1 чайная ложка

Приготовление мяса кисло-сладкого по-китайски

  1. Режем свинину крупной соломкой. Размер кусочка в китайской кухне определяется возможностью поместить его в рот за один раз, не пользуясь ножом.

Нарезаем свинину соломкой среднего размера поперек волокон

Теперь мясо необходимо злить соевым соусом примерно на 30 минут. ДЛ этого необходимо выбрать кисло-сладкий соевый соус

Готовим овощи. Нарежем морковь, лук и болгарский перец

Все овощи нарезаем соломкой, а для того чтобы придать блюду кислинку к овощам можно добавить также ананасы или соленые огурцы

Тем временем пришло время готовить карамель. В крахмал добавим холодную воду, сахар и все перемешаем

Уже замаринованное мясо заливаем крахмалом и все перемешиваем

Чтобы такое мясо получилось вкуснее, лучше готовить его в специальной сковороде под названием «вок». Жарим на смеси кунжутного и оливкового масел с добавлением чеснока. Опускаем мясо в кляр и выкладыаем на вок. Во время приготовления на поверхности образуются сгустки карамели. Жарить мясо нужно примерно 5 минут

На отдельной сковороде нагреваем идентичную смесь масел и обжариваем марковь, лук, а затем через пару минут добавляем огурцы и болгарский перец. Ждем испарения жидкости, дабавляем томатную пасту и воду, а также остатки крохмала и соевого соуса . Теперь снова все тушим и получаем отличные овощи в в пикантном соусе

Следует соединить мясо с овощами и добавить несколько измельченных зубков чеснока

Польза мяса по-китайски

Мясо кисло-сладкое по-китайски одновременно сытный и легкий продукт. Свинина после маринования в специальном соевом соусе размягчается и не требует длительной жарки. Все микроэлементы и витамины, которые содержатся в мясе, при этом сохраняются. Овощной компонент блюда готовится также недолго, сохраняя все полезные для человека качества.

Варианты приготовления

До сих пор идут споры, нужна ли карамелизация мяса в этом рецепте. Во многих местах готовят облегченный вариант мяса по-китайски, ограничиваясь маринованием в соевом соусе и добавлением сахара в овощной компонент блюда. Кислый привкус получают использованием ананаса или лимона. Есть упрощение и по технологии приготовления блюда. Оно готовится в одной глубокой сковороде. Сначала обжаривается мясо, далее вместе с ним обжариваются и тушатся овощи и приправы. Разумеется, по видам мяса, имеется полное разнообразие рецептов приготовления сладкого мяса по-китайски. Вплоть до мяса обезьян или кошек. Конечно, это не наш путь. Свинина – это все же классика, канон.

Мясо «веревочка».

Ингредиенты

  • 1. мясо-говядина , мякоть-300 г
  • 2. лук-большая головка
  • 3. перец сладкий-2-3 средних плода.
  • 4. перец горький зеленый свежий слабожгучий-небольшой стручек-см на 10
  • 5. чеснок 3-4 зубочка
  • 6. имбирь свежий- с лесной орех маленький кусочек
  • 7. масло растительное-2 ст.ложки
  • 8. перец душистый-1 горошина
  • 9. бадьян-2 зернышка
  • 10. черный молотый перец-
  • 11. соевый соус- 2-3 ст.л.
  • 12. крахмал-полная ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слегка подмороженное мясо нарезать тонкой длинной соломкой.

2. Влить ложку соевого соуса и промять мясо до его впитывания.

3. Затянуть пленкой и убрать в холодильник…Можно на ночь, или на пару часов..

4. Я сделала это утром. До работы -поэтому я смогла приготовить ужин за 20 минут.

5. Промываем рис в «семи водах» и ставим варить.Соотношение воды к рису-2:1.

6. Моем , чистим и обсушиваем овощи.

7. Нарезаем тонкой соломкой овощи, морковь трем на корейской терке, чеснок мелко рубим.

8. Раскаляем вок или глубокую сковороду.

9. Опускаем мясо, интенсивно помешиваем до изменения цвета, не давая лишнему соку вытекать.

10. Кладем лук, прогреваем пару минут. Не зарумянивая.

11. Опускаем перец-сладкий и горький. Перемешиваем пару минут

12. Кладем морковь, мешаем, добавляем чеснок, имбирь и толченые пряности.

13. Активно перемешиваем.

14. Вливаем соевый соус, пробуем на вкус. Корректируем соусом.

15. Разводим крахмал в небольшом количестве кипяченой холодной воды.

16. Крахмальное молоко вливаем в мясо, быстро перемешиваем до легкого загущения и снимаем с огня.

17. Подаем горячим с рисом. Запиваем зеленым чаем с жасмином.

Мясо «Веревочка»

Ингредиенты

Древесные грибы замочить в кипятке до разбухания,промыть. Курицу, перец, морковь порезать соломкой. Лук полукольцами. Чеснок — мелко или через пресс.

Обжарить курицу на растительном масле с морковью, болгарским перцем и луком. Добавляем чеснок, немного обжариваем, далее древесные грибы, зелёный горошек и китайский соевый соус, примерно 0,5 стакана, смотрите по консистенции,блюдо должно быть клейким (если соевый простой, развести 2ст.л крахмала в 2-3ст.л воды и влить в блюдо) хорошо перемешиваем. Тушим пару минут и готово) Приятного аппетита!

Веревочка получается как в Китае 👍 Пробовала много разных соевых соусов, но в идеале китайский, придает именно кисло-сладкий вкус и клейкость блюду. Очень вкусно 👍👍👍👍

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!