Пирог с сайрой и рисом: 7 простых рецептов
Простой и вкусный пирог, который очень быстро и легко приготовить для нежданных гостей. Очень сытно!
Рецепт 1: пирог с сайрой и рисом (пошагово с фото)
- 300 грамм муки;
- 250 грамм кефира;
- 100 грамм сметаны;
- два яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
- 100 грамм риса;
- 1 луковица;
- 2 банки сайры;
- немного растительного масла.
Начнём готовить наше вкусное блюдо, в нескольких водах промоем рис, затем его отварим в большом количестве подсолённой воды до полуготовности, и откинем на дуршлаг.
Пока варится рис, почистим и помоем луковицу, мелко её порежем.
Затем обжарим на растительном масле до прозрачности.
Распечатаем консервы, выложим в глубокую тарелку. Масло из консервированной рыбы не сливаем. Немного разомнём вилкой, добавим отваренный рис, обжаренный лук и всё перемешаем.
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сметану, соль, сахар и соду.
Смешаем миксером до однородного состояния.
Добавим муку и вновь смешаем.
Форму, в которой будим запекать, смазываем растительным маслом и заполняем половиной ранее приготовленного теста.
Следующим слоем аккуратно раскладываем начинку.
Затем, на начинку выливаем и разравниваем вторую половину теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности 35 — 40 минут.
Наш вкусный заливной пирог с сайрой готов. Дадим остыть, из противня выложим на разделочную доску и порежем на порционные кусочки. Зовём всех пить чай с заливным пирогом с сайрой и рисом на кефире.
Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке
Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Рис — 100 г
- Сайра — 1 бан.
- Тесто дрожжевое — 600-700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.
Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.
Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.
Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.
На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.
Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита.
Рецепт 3: рыбный пирог с сайрой и рисом (с фото пошагово)
Получился довольно простой и вкусный рыбный пирог. Выпекается в духовке очень быстро, тесто обалденно вкусное, делается на кефире, да еще со сливочным маслом.
- мука — 2-2.5 стакана
- сливочное масло (маргарин) — 120 грамм
- кефир — 1 стакан (было написано в рецепте, я налила чуть больше пол стакана)
- соль — 0.5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сода — на кончике ножа
- морковка — 1 шт.
- рис отварной — 2 стакана
- рыбная консерва — (сайра, скумбрия) — 1 банка
В муку натерла на крупной терке холодное сливочное масло.
Туда же высыпала соль, сахар, соду (гасить не надо, кефир ее погасит).
Руками все перемешала, чтобы масло связалось с мукой и получилась такая крошка. Вылила в муку кефир. Сразу весь не выливайте, сначала немного и пробуйте мешать тесто, чтобы не переборщить с жидкостью.
Все перемешала, чтобы тесто собралось в шар. Смотрите сами, если тесто будет слишком густым, добавьте немного кефира, а если жидким, то сыпаните муки. Вообще тесто хорошо собирается в шар, не липнет к рукам, так как в нем масло и кефир хорошо себя ведет в тесте.
Завернула тесто в пищевую пленку и убрала в холодильник на то время, пока готовилась начинка.
Потом тесто разделила на 2 части, одна побольше, вторая поменьше, то есть 2/3 и 1/3. Ту часть, которая побольше раскатала и положила на противень.
Сверху на тесто положила остывшую начинку. Ее я готовила так, обжарила морковку на сковороде, выложила туда сайру, размяла ее вилкой, слегка обжарила, а потом высыпала отварной рис, перемешала.
Раскатала вторую часть теста, уложила ее сверху и края защипнула. Верх пирога можно смазать взбитым яйцом, я смазала сливочным маслом.
Поставила рыбный с рисом в разогретую духовку и выпекала до румяной корочки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Вот такая вкуснятина получилась, я его немного остудила, и вот так он хорошо режется на кусочки, начинка не высыпается.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный пирог с сайрой и рисом
- сайра консервированная — 1 банка;
- рис — 150-200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- слоеное дрожжевое тесто — 250 гр;
- масло растительное — для жарки;
- яйца куриные — для смазывания
Нужно чтобы тесто оттаяло минут 30. За это время варю рис.
Когда проходит время я его раскатываю до нужного размера. Одну половинку кладу на смазанный растительным маслом противень.
Пока тесто лежит, как указано в способе приготовления на упаковке, я готовлю начинку. Разминаю вилкой рыбу.
Нарезаю луковицу и обжариваю на сковородке до золотистого цвета.
Отварной рис выкладываем к рыбе.
Перемешиваем и добавляем лук.
Хорошо перемешиваем и равномерно распределяем начинку по пласту теста.
Накрываем другим пластом и заворачиваем.
Смазываем получившийся пирог яйцом.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
Примерно через 20 минут наш пирог готов. Пирог конечно не для праздничного стола, но зато он очень вкусный и съедается очень быстро.
Рецепт 5: рыбный пирог на скорую руку с сайрой и рисом
- рис — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- подсолнечное масло
- сайра консервированная — 1 банка
- слоеное тесто — 1 упаковка
Тесто нужно раскатать потоньше и уложить на смазанный маслом противень так, чтобы величина свободного края была равно по длине и ширине уложенному. С «припуском» на защип.
Приготовим начинку. Обжарим на растительном масле нарезанную тонкими полукольцами луковицу и соединим ее с отварным рисом. Консервированную сайру помнем вилкой и добавим к луку с рисом.
Готовую начинку выложим на тесто, закроем свободным краем и защипнем.
Взобьем венчиком одно яйцо и кулинарной кисточкой нанесем полученный состав на верх нашего рыбного пирога.
Наколем смазанный пирог в нескольких местах вилкой и отправим печься в духовку. На 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт 6: дрожжевой пирог с рисом и консервами сайры
Рыбный пирог с сайрой и рисом, рецепт из дрожжевого теста которого я вам сейчас опишу, необязательно готовить со свежей или свежезамороженной рыбой. Для этого великолепного блюда вполне сгодятся и рыбные консервы. Например консервированная Сайра. Я предлагаю вам очень незатейливый рецепт вкуснейшего рыбного пирога, который позволит вам максимально сэкономить время на приготовление.
- соль — по вкусу,
- рис — 1 стакан,
- сайра — 1 банка,
- лук — 1-2 шт.,
- сдобное тесто — 1 кг.,
- сливочное масло — 50 гр.
Сначала я ставлю варить рис в большом объеме воды (подсоленной). Когда рис будет практически готов, то я его ссыпаю в дуршлаг и промываю.
Затем рис я смешиваю в отдельной посуде с зажаренным репчатым луком. Количество ингредиентов зависит от вас.
Теперь я открываю баночку консервированной Сайры, сливаю из нее всю лишнюю жидкость и измельчаю простым ножом прямо в баночке. Измельченную Сайру я также смешиваю с рисом и луком в одну массу. Вот и готова наша начинка для пирога.
Один килограмм купленного в магазине готового сдобного теста я делю пополам. Раскатав первую половинку теста, я аккуратненько размещаю ее на противень, который обязательно требуется предварительно сдобрить подсолнечным маслом. Теперь я ровным слоем раскладываю начинку на тесто.
Несколько кусочков масла сливочного (5—6 штук) я выкладываю поверх начинки.
Дальше я раскатываю вторую половинку теста и «закрываю» пирог. Отверстие в центре пирога нужно для того, чтобы пирог «дышал» и пропекался.
Обычно такой рыбный пирог стоит в печи при 180° минут 45-50. Вот и все! Удачи!
Рецепт 7, простой: быстрый пирог с рисом и сайрой
Предлагаю рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на «скорую руку». Готовится пирог быстро и не хлопотно.
- Мука пшеничная — 250 г
- Кефир (2,5%) — 250 мл
- Сметана (15%) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Консервы рыбные (сайра натуральная, без добавления масла) — 2 бан.
- Рис (отварной) — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежем и обжарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла.
С консервы сольем жидкость и разломим рыбу на кусочки.
К рыбе добавим лук и рис, аккуратно перемешаем. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. К яйцам добавим кефир, сметану, соль и соду, размешаем.
Добавим просеянную муку, размешаем миксером до однородности.
Форму застелим пекарской бумагой, выльем ½ часть теста. Выложим ровным слоем начинку и выльем вторую часть теста. Поставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут, проверяем на сухую шпажку.
Пирог из рыбных консервов в духовке из слоёного теста. Быстрый рецепт слоёного пирога с рыбными консервами и рисом
Приготовить быстрый и простой пирог из рыбных консервов в духовке из слоёного теста по этому рецепту может себе позволить каждая хозяйка.
Основными ингредиентами рецепта ленивого рыбного пирога с консервированной рыбой являются готовое слоёное тесто дрожжевое либо бездрожжевое и варёный рис.
Просто и быстро, на скорую руку готовятся блюда из рыбных консервов, выпечка получается вкусной и сытной. Слоёный пирог с рыбными консервами и рисом легко режется на кусочки, внутри получается сочный, нежный и с приятным рыбным ароматом.
Совет от Чудо-Повара. Как альтернатива свежей рыбе существует консервированная рыба, из которой пекут вкусные пироги, пирожки, варят уху и делают котлеты, салаты с консервой.
Рецепт слоёного пирога с рыбными консервами удачно вписывается в воскресный завтрак. Минимум временных затрат и быстрый рыбный пирог из рыбных консервов в духовке из слоёного теста с добавлением в начинку риса стоит на столе.
В начинку для среднего размера пирога диаметром формы 26 см достаточно одной баночки консервированной горбуши без добавления масла и упаковку покупного слоёного теста. Если появится желание и немного свободного времени можно замесить слоёное тесто в домашних условиях быстрого приготовления.
Чтобы разнообразить простой вкус быстрого пирога из рыбных консервов в духовке к рыбе в начинку добавляют отварной рис, вареные яйца, сыр, картошку. Покупное слоёное тесто заменяют домашним тестом на кефире или замешивают своё пирожковое.
Слоёный пирог с рыбными консервами, рисом или картофелем готовится быстро и просто. Получается домашний рыбный пирог с нежной, сытной начинкой и хрустящей корочкой из слоёного теста.
Ингредиенты для слоёного пирога с рыбными консервами и рисом
- готовое слоёное тесто – 500 г;
- крупа рисовая – 3 ст.л.;
- лук репчатый салатный – 1 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- креветки или крабовые палочки (по желанию);
- сыр твёрдый – 70-100 г;
- масло сливочное;
- яйцо куриное или желток (для смазки);
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт пирога из рыбных консервов из слоёного теста на скорую руку
- Как обычно, при разделке теста для пирогов, делим его на две неравные части.
- Затем большую часть, которая пойдет в низ пирога, раскатываем скалкой, но не слишком тонко.
- Укладываем её в форму или сковороду, смазанную маслом.
- Далее делаем высокие бортики.
- Выкладываем половину тёртого на крупной тёрке сыра, разравниваем его.
- Затем поверх сыра распределяем полукольца покрошенного лука (предварительно подсоленного).
- Рыбные кусочки достаём из консервной банки в миску, вынимаем из них косточки.
- Разминаем консервированную рыбу вилкой, добавляем «водичку», в которой рыба консервировалась.
- Далее добавляем кусочки креветок или крабовых палочек (хотя вкусно и без них), отварной рис. Перчим, перемешиваем.
- После этого выкладываем полученную смесь на лук, сверху на начинку слоёного пирога кладём несколько кусочков нарезанного масла.
- Далее – снова слой сыра; закрываем пирог оставшимся слоёным тестом, раскатанным по диаметру формы.
- Защипываем тщательно края, чтобы не вытек сок во время выпекания.
- Делаем по верху теста несколько проколов ножом или вилкой.
- Смазываем пирог перемешанным яйцом или желтком. Ставим в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем пирог из готового слоёного теста и рыбной консервы в духовке примерно 25-30 минут.
Готовый слоёный пирог с рыбными консервами достаём из духовки, вынимаем из формы и оставляем на 10-15 минут для остывания, после этого разрезаем на порции и подаём быстрый рыбный пирог к столу. Очень сытно и вкусно!
Пушистый пирог с рыбными консервами
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Рецепт этого пирога уникальный! Попробовав впервые этот пушистый рыбный пирог с рыбными консервами, я сразу вспомнила вкус бабушкиных пирогов из детства. Нежное воздушное дрожжевое тесто, напитанная рыбными соками корочка и много вкусной сочной начинки — вот каким должен быть идеальный пирог. Спешу поделиться со всеми читателями простым рецептом рыбного пирога с консервированной рыбкой. Чтобы рыбке в пироге не было скучно, я добавляю в начинку вареный рис и много-много лука (для сочности).
Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.
Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов
Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:
- 1 стакан теплого молока;
- 3 стакана просеянной муки;
- 1 стакан воды комнатной температуры;
- по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.
Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.
Начинка для пирога с рыбными консервами
За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:
- 2 банки консервированной рыбы;
- 2-3 крупные луковицы;
- 100 грамм сухого риса;
- 2 ст. ложки растительного масла.
По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).
Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.
Пирог с рыбными консервами — рецепт
- Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
- Равномерно распределить по ней начинку.
- Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
- Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.
Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
17 комментариев
Отзыв написан 23 апреля 2015 в 02:40
Всем привет! первый раз делаю пирог с пирожками ))) Много теста вышло. Пирог с консервами, а пирожки с тем, что под руку попало, что в холодильнике нашел : варенье, грибы. Получилось все аппетитно ))) сам не ожидал )))
Комментарий написан 16 ноября 2015 в 18:00
Доброго дня! Количество муки указано неверно!надо около 5 стаканов! Вот только что делала тесто, оно получается жидким! Надеялась на проверенный рецепт(( А вот с рисом,наверное,маловато на такое количество теста.
Откомментчено 24 декабря 2015 в 06:09
Сообщение написано 29 декабря 2015 в 15:49
Не почитала комментарии прежде чем начать готовить и результат не порадовал. Не знаю, как может получиться тесто из указанного сочетания ингредиентов, ведь муки действительно пришлось использовать гораздо больше, но лучше было бы уменьшить количество жидкости, т.к. в моем случае требовалось добавить и дрожжи и сахар и соль, что я не сделала (я не готовила дрожжевое тесто ранее). Короче, пропорции в итоге оказались нарушены, тесто не вкусное. Не повторяйте моих ошибок!
Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 00:04
На тесто надо 5 стаканов муки и 1 пакетик сухих дрожжей. Начинки хватает. Консервы лучше брать с добавлением масла или в масле. Я взяла скумбрию с добавлением масла. В самый раз. 2 коробочки. Соли и сахара добавить по больше. Тогда все получится.
Отзыв отправлен 1 мая 2016 в 00:47
А мне очень понравился рецепт только я всегда добавляю чуточку майонеза
Сообщение отправлено 3 мая 2016 в 12:18
К сожалению коментарии я тоже не прочитала(( все как и все пишут, муки нужно больше, тесто не пропекается, какое то безвкусное, не очень пахнет и вкус не очень, там где тесто было по толще пришлось вырезать, более тонкие места вполне нормальные.
Опубликовано 6 мая 2016 в 01:39
Спасибо за рецепт! Пирог вышел отменный! И тесто именно пушистое)
И начинка хороша! Домашние уплели за полчаса.
Отзыв опубликован 6 мая 2016 в 22:45
Спасибо! Получилось замечательно, нам понравилось. Прочитав комментарии, увеличила немного количество дрожжей и сахара, но муки не понадобилось больше — 4 стакана, как написано.
Комментарий опубликован 6 мая 2016 в 22:49
Извините, ошиблась в предыдущем комментарии — написано 3 стакана, у меня ушло неполных 4.
Отзыв написан 16 мая 2016 в 16:37
Спасибо за рецепт! Нашла именно то, что искала
Комментарий написан 16 мая 2016 в 23:46
Получилось и тесто и начинка муки немного больше вышло на пол стакана ,начинка вкусная добавила немного зеленого лука,а вот консерву взяла одну а не две,очень вкусно ,спасибо:)
Откомментчено 13 июля 2016 в 20:06
В рецепте указано: замесить упругое тесто, чтобы не прилипало к рукам, поэтому при приготовлении я добавила муки больше, чем указано в рецепте. Тесто отличное. Спасибо за рецепт!
Сообщение написано 3 августа 2016 в 22:01
тесто делаю по проверенным мною пропорциям, то есть даже честно не читала, что предлагают, а вот начинка — заинтересовала, попробую, должно быть невероятно вкусно.
Комментарий отправлен 5 октября 2016 в 13:01
Ребята ! У нас у всех разные представления о мерках у кого 200 гр, у кого 250 , у других 300. Для меня лучше когда указывают не стакан, а вес!
Отзыв отправлен 15 января 2017 в 17:50
А ещё в начинку зелени добавить не мало важно
Сообщение отправлено 16 декабря 2017 в 20:27
Не читала комменты, сама догадалась добавить в тесто ещё муки. Пирог получился вкусный, реально пушистый и всем нравящийся.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Пленительный аромат домашней выпечки побуждает нас к активным действиям и постижению новых и интересных рецептов. Нам вновь и вновь хочется отведать кусочек румяного пирога, приготовленного собственноручно, а также получить массу лестных отзывов от домочадцев и гостей.
Если вы еще не пробовали пирог с рисом и рыбными консервами, обязательно приготовьте его, и вы непременно останетесь довольны результатом. А наши рецепты помогут вам в этом.
Дрожжевой пирог с консервированной рыбой и рисом — рецепт
- мука пшеничная – 480 г;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло рафинированное растительное – 35 мл;
- молоко – 250 мл;
- консервированная рыба в собственном соку – 2 банки;
- репчатый лук – 250 г;
- крупа рисовая – 100 г;
- масло рафинированное растительное – 35 мл.
В теплое молоко всыпаем сахарный песок и сухие дрожжи, перемешиваем до их полного растворения, а затем вливаем воду, всыпаем стакан муки и соль. Размешиваем смесь хорошенечко и оставляем в тепле на двадцать пять минут. Далее всыпаем остальную просеянную муку, добавляем растительное масло и заводим тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Помещаем теперь его в глубокую миску, прикрываем чистой тканью и ставим в тепло на два-три часа. За это время один раз тесто обминаем.
Во время созревания теста готовим начинку. Для этого отвариваем рис до полной готовности, воду при этом не солим, а затем сливаем его на дуршлаг, промываем и даем хорошо стечь. Репчатый лук чистим, шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в растительном масле на прогретой сковороде. С консервированной рыбы сливаем жидкость и добавляем ее к рису, а рыбные ломтики разминаем вилкой. Теперь соединяем рис, лук и рыбу, перемешиваем и даем пропитаться и обменяться вкусами в течение тридцати минут.
Готовое созревшее тесто делим на две половины, одну из них раскатываем и распределяем по дну противня. Сверху выкладываем начинку, немного отступая от края. Прикрываем пирог вторым пластом раскатанного теста, защипываем края и делаем по центру небольшое отверстие для выхода паров. Ставим противень в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим при таком температурном режиме в течение тридцати минут. Затем снижаем жар до 140 градусов и печем еще в течение двадцати минут.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и рисом — рецепт
- мука пшеничная;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 150 г;
- майонез – 150 г;
- кефир – 150 мл;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль – по вкусу;
- рыбные консервы – 1 банка;
- крупа рисовая – 150 г;
- репчатый лук – 200 г.
Приступая к приготовлению быстрого пирога, первым делом отварим рис до полной готовности, а затем сольем на дуршлаг, промоем водой и дадим стечь. Репчатый лук очищаем, шинкуем меленько и подрумяниваем в прогретом растительном маслице на сковороде. Рыбные консервы открываем, жидкость выливаем к рису, а рыбку разминаем вилкой. Соединяем луковую поджарку, рыбу и рис, перемешиваем и даем настояться в течение нескольких минут.
Для заливного теста взбиваем яйца до пены, добавляем майонез, сметану, кефир, соль и, подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Теперь заливаем дно промасленной формы половиной приготовленного теста, сверху распределяем начинку и покрываем ее оставшимся тестом. Размещаем форму на среднем уровне прогретой до 185 градусов духовки и выдерживаем примерно двадцать пять минут или до готовности и румяности.
Готовому пирогу даем немного настояться и остыть, а затем разрезаем на порции и подаем.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лук 1 Штук
- Сайра 150 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.
2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.
3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва «Сайра» или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.
5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.
6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.
7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом — ножом или зубочисткой.
8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.
Похожий видеорецепт «Заливной пирог с сайрой и рисом»
Пирог с рыбными консервами и рисом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты:
Кроме того
Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.
Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для начинки пирога нам понадобится рис, вода, консервированный тунец, лук, морковь, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты.
Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Тушить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать.
Кроме того, для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков (рецепт ниже по ссылке), яйцо, чёрный и белый кунжут.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
На тесто выложить начинку. Разровнять.
Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.
Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута).
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов.
Рецептов: 2291 Рейтинг: 36388
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Пироги с рыбой»:
Комментарии ( 0 )
44 14 часов назад
30 16 часов назад
10 16 часов назад
4 16 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.