Содержание:

Молодой картофель с укропом и чесночными стрелками

Вам понадобится: 30-60 минут

Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд, молодой картофель с чесночными стрелками и зеленью. Готовится просто, получается очень вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бесподобная чесночная картошка

Бесподобная чесночная картошка — это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовление молодой картошки не займет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны: обещаю! Божественно вкусная чесночная картошка — это хорошее самостоятельное блюдо, а также может быть гарниром к мясным блюдам. Соблазнительно аппетитная молодая картошка с тонким чесночным ароматом просто тает во рту. Просто пальчики оближешь! Давайте поскорей готовить!

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • измельченные чесночные стрелки — 3 столовые ложки (можно заменить на одну головку чеснока);
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Бесподобная чесночная картошка. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления бесподобного блюда нам понадобится молодая картошка. Количество картошки берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию картошки вы хотите приготовить.
  2. Молодую картошку очищаем и моем.
  3. Затем нам понадобится три столовые ложки чесночных стрелок, но для этого блюда чесночные стрелки можно заменить чесноком (примерно, одной головкой). Берем чеснок, очищаем и пропускаем его через пресс.
  4. Растительное масло соединяем с чесночными стрелками или измельченным чесноком, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Подготовленные чесночные стрелки отправляем в картошку, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Далее нам понадобится любая форма для запекания бесподобной картошки с чесночным ароматом.
  7. Картошку перекладываем в подготовленную форму (оставшуюся чесночную смесь распределяем так, чтобы она попала на всю картошку).
  8. Запекаем бесподобную картошку в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Невероятно вкусная, божественная молодая картошка домашнего приготовления, с чесночным ароматом станет украшением любого стола. Готовьте вместе с «Очень вкусно»!

Чеснок: выращивание, уход, блюда с чесноком, лечение чесноком

Блюда из картофеля весьма популярны в народе. Пожалуй, это самый распространенный овощ, без него сложно себе представить большинство рецептов супов, не говоря уже о разнообразных гарнирах из вареной, печеной и жареной картошки. Идеальным дополнением к картофелю является чеснок. Он не только придает блюду вкус, остроту и пикантность, но и повышает его целебные качества, оказывая благоприятное воздействие на человеческий организм.

Картофель с молодым чесноком

Данное блюдо чаще всего готовят в конце весны – начале лета, когда на грядках зеленеют молодые побеги чеснока. Достаточно просто отварить очищенный и нарезанный кусками картофель, заправить его хорошим сливочным маслом и посыпать мелко порубленными зелеными побегами, и ваш гарнир к мясу, рыбе или грибам готов. Употребление молодого чеснок полезно для печени, так как биологически активные составляющие листьев чеснока усиливают регенерацию клеток, помогают нейтрализовать токсические соединения и насыщают организм мощными антиоксидантами.

Картофель, запеченный с салом и чесноком

Еще одно классическое сочетание в кулинарии – чеснок и свиное сало. Запеченный картофель может использоваться и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо, к которому идеально подходят салаты из свежих овощей с огородной зеленью. Картофель хорошо промывают в проточной воде, очищая клубни с помощью губки от грязи и налета, разрезают вдоль на 2 части и выкладывают на противень плоской стороной кверху и присаливают.

На каждую половинку корнеплода кладется пластинка чеснока (для этого дольки тонко нарезают вдоль), которая покрывается сверху ломтиком свежего или копченого сала. Закрепляется данная конструкция с помощью обычных зубочисток, втыкаемых в середину картофельных половинок. Время запекания в духовке 20-30 минут до мягкости овоща (готовность проверяется с помощью спички или деревянной палочки, которая должна легко входить в картофельную мякоть).

Картофель, запеченный с чесночной пастой из пармезана

Изысканное блюдо придется по вкусу вашим домочадцам. Пармезан в сочетании с чесноком придает готовому блюду непередаваемый вкус и аромат. Картофель нужно отварить в мундирах (5 шт.), разрезать на половинки, выложить их плоской стороной кверху на смазанный маслом или жиром противень и покрыть каждую чесночной пастой.

Готовим состав из сыра и чеснока: в 100 гр размягченного сливочного масла добавить натертый пармезан (5 ст. ложек), 15 мл сметаны (лучше домашней), мелко нарезанный пучок кориандра или петрушки (в зависимости от вкусовых предпочтений), 3 истолченных в кашицу зубчика чеснока, щепотку смеси перцев по вкусу и, при необходимости, – морскую пищевую соль. Запекать картофель в разогретой до 220°C духовке около 10 минут.

Картофель, жареный с чесноком

Клубни очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом или салом, не накрывая крышкой, в течение 10 минут на среднем огне. Переворачивать картофель следует несколько раз до образования румяной корочки. В самом конце готовки (за 5 минут) картофель нужно посолить, поперчить с помощью смеси перцев, добавить сушеный базилик и мелко нарезанный чеснок (не истолченный в кашицу, а именно мелко нарезанный), после чего сковороду накрыть крышкой и протомить на слабом огне.

Самым лучшим дополнением к жареному с чесноком картофелю являются соления (огурцы, маринованный чеснок, томаты, патисоны), квашеная капуста, салат из свежих овощей, заправленный натуральным йогуртом или ореховым маслом, а также томатный соус (домашнего приготовления).

Помните, что регулярное включение в рацион чеснока активизирует защитные силы организма, нормализует микрофлору, очищает сосуды, укрепляет сердечную мышцу, избавляет кишечник и печень от канцерогенов и ядовитых веществ. Приятного аппетита!

Жареная картошка с чесночными стрелками

Идея жарить картошку со стрелками чеснока оказалась очень удачной. Чесночные стрелки придают картофелю легкий грибной аромат, а само блюдо получается и вкусным и сытным, причем и как самостоятельное и как гарнир.

Для жареного со стрелками чеснока картофеля понадобится

На 2 порции

  • Картофель. 500 гр. Лучше прошлогодний.
  • Стрелки чеснока. 300 гр.
  • Растительное масло. 5 ст.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Жарим картофель со стрелками чеснока.

Картошку чистим и нарезаем ломтиками или соломкой.

Чесночные стрелки с отрезанными бутонами нарезаем небольшими кусочками.

В большой широкой сковородке хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Жарим, не перемешивая минут 5-7, пока нижний слой не начнет поджариваться. Затем аккуратно, стараясь не переломать ломтики картошки ее перемешиваем. И снова, не трогая продолжаем жарить также 5-7 минут.

Чем реже и аккуратнее перемешивается картошка, тем целее будут ее кусочки. Особенно это важно, когда картофель нарезан соломкой. И не солим!

Смотрите так же:  Капуста однодневка рецепт с чесноком

Когда картошка наполовину готова, всыпаем в сковородку нарезанные чесночные стрелки.

Снова аккуратно перемешиваем.

Прикрываем сковородку крышкой и на среднем огне доводим картошку до готовности. В процессе обжарки нужно будет еще пару раз перемешать содержимое сковородки.

Когда картошка уже готова, солим и перчим ее по вкусу.

Снова перемешиваем, и жарим еще 3-5 минут без крышки.

Все, жареный картофель со стрелками чеснока готов.

Раскладываем по тарелкам, добавляем свежие овоши и посыпаем при желании нарезанной зеленью.

Картофель со стрелками чеснока рецепт

Картошечка со стрелками, зеленью и овощами!

Сейчас появилось РјРЅРѕРіРѕ молодой картошки Рё уже продаются чесночные стрелки. Вместе РѕРЅРё составляют очень РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, ароматное Рё гармоничное блюдо, которое РЅРµ особенно нуждается РІ РјСЏСЃРµ, рыбе или сосисках. Картошка СЃРѕ стрелками чеснока – вполне самодостаточное Рё сытное блюдо.

Процесс приготовления стрелок СЃ картошкой – очень простой Рё быстрый, РІСЃРµ жарится столько, сколько обычно жарится картошка РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ.

Для блюда из чесночных стрелок с картошкой нужно:

РЅР° 1 СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ – 2 порции

Картофель молодой или обычный – 4-6 штук (РІ зависимости РѕС‚ размера);
Чесночные стрелки – штук 10-12;
Растительное масло для жарки;
Соль.

Как пожарить картошку со стрелками чеснока

Забрасываем стрелки к картофелю

Картошка со стрелками

С чем подавать картошку и чесночные стрелки

Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ будет добавить РЅР° тарелку СЃ жареными стрелками чеснока Рё кртофелем РІСЃСЏРєРѕР№ зелени – петрушки, базилика. И сочных РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ или огурчиков. Можно свежих, Р° можно Рё малосольных либо маринованных.

Тарелка СЃРѕ РІРєСѓСЃРЅРѕР№ едой — молодой картофель Рё чесночные стрелки СЃ петрушкой, базиликом Рё свежими помидорами!

Какие чесночные стрелки не годятся в пищу

Если стрелки уже пожелтевшие, у них волокнистое, расщепляющееся основание, то они либо переросли, либо долго лежали после срезки. Картошка выйдет душистой, чесночной, но сами стрелки будут как мочалка.

Требования Рє стрелкам чеснока – цвет свежий зеленый (скорее темный, чем желтый), толщина – средняя или тонкая, хорошо ломаются (СЃ легким хрустом).

Чем заменить чесночные стрелки

Чесночные стрелки почти в любом блюде заменят обычные зубчики чеснока, нарезанные пластинками, дольками или толченые.

Чесночные стрелки получаются мягкими, пряными и немного напоминают грибы

Другие вкусные блюда СЃРѕ стрелками чеснока – рецепты

Приятного аппетита и вкусной еды!

Чесночные стрелки — рецепты приготовления пикантных блюд на каждый день и на зиму

Чесночные стрелки — рецепты приготовления, благодаря которым можно подать на стол множество оригинальных блюд. В основе — неприметное травянистое растение, чьи отличные вкусовые качества, специфический аромат и прекрасная сочетаемость со многими компонентами позволяют создавать разнообразные салаты, соусы и пикантные закуски.

Что можно приготовить из стрелок чеснока — рецепты

Блюда из чесночных стрелок отличаются разнообразием, ведь эти стручки поддаются любому виду термообработки, потому их можно жарить, варить, мариновать или готовить на пару. Их специфический чесночный аромат прекрасно дополняет мясо, грибы и овощи, а великолепный вкус и текстура отлично походят для соусов и пасты.

  1. Даже начинающий кулинар сможет освоить рецепт чесночных стрелок с луком и морковью. Ведь все, что требуется — обжарить горсть нарезанных стручков в масле, добавить измельченные лук и морковь, влить пару ложек соевого соуса и томить на огне в течение 10 минут.
  2. Чесночные стрелки — рецепты приготовления, основанные на простоте. Это подтверждает данное и блюдо, для которого горсть чесночных стрелок нужно обжарить до румяности, добавить измельченные свежие томаты и тушить 20 минут до полного размягчения. После, охладить и подать в качестве легкого гарнира.

Жареные стрелки чеснока — рецепт приготовления

Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.

  • стрелки чеснока — 400 г;
  • свинина — 500 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 200 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • сахар — 10 г;
  • молотый имбирь — 5 г.
  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
  2. Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
  3. Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
  4. Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.

Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?

Стрелки чеснока — рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.

  • стрелки чеснока — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сметана — 180 г;
  • черный перец — 5 г.
  1. Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
  5. Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.

Паста из чесночных стрелок — рецепт

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку — самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный перец — 5 г;
  • молотый кориандр — 5 г.
  1. Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
  2. Заправьте маслом, специями и перемешайте.
  3. Чесночные стрелки — простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.

Стрелки чеснока по-корейски — рецепт

Чесночные стрелки по-корейски — яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.

  • чесночные стрелки — 500 г;
  • масло — 40 мл;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • сахар — 10 г;
  • молотая гвоздика и кориандр — по щепоти;
  • кунжут — 10 г.
  1. Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
  2. Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
  3. Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
  4. Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.

Соус из стрелок чеснока

Любители изысканных закусок могут приготовить соус из чесночных стрелок по мотивам итальянского песто. Классический вариант готовится из зеленого базилика, оливкового масла, сыра, орехов и чеснока, но данной версии последний компонент заменяется чесночными стрелками, придающими соусу особую нежность, мягкость, сочность и аромат.

  • чесночные стрелки — 120 г;
  • пучок зеленого базилика — 1 шт.;
  • орехи — 120 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сыр — 100 г.
  1. Прокрутите в чаше блендера базилик и стрелки.
  2. Добавьте орехи, масло, тертый сыр и вновь измельчите.
  3. Переложите в емкость и охладите.

Салат из стрелок чеснока

Те, кто любит включать в рацион сезонные овощи, могут приготовить питательный салат из чесночных стрелок и молодого картофеля. Это один из примеров бюджетных блюд с отличным вкусом и незатейливым приготовлением. Рецепт прост: картофель и стрелки отвариваются до готовности, измельчаются, заправляются майонезным соусом и охлаждаются.

  • чесночные стрелки — 150 г;
  • молодой картофель — 300 г;
  • майонез — 120 г;
  • перья зеленого лука — 6 шт.;
  • цедра лимона — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Картофель отварите.
  2. Чесночные стрелки бланшируйте 5 минут.
  3. Данные компоненты мелко нарежьте и смешайте с зеленым луком.
  4. Взбейте майонез с лимонной цедрой и лимонным соком и заправьте салат.
  5. Отправьте на час в холодильник.
Смотрите так же:  Закатать кабачки на зиму рецепт

Чесночные стрелки с яйцом — рецепт

Чесночные стрелки с яйцом — отличное сочетание, которым можно вкусно и полезно разнообразить завтрак. Так, омлет со стрелками чеснока порадует не только ароматом и аппетитным видом, но и обеспечит организм витаминный зарядом. Для приготовления нужно только обжарить стрелки с яичной массой до румяности.

  • чесночные стрелки — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезанные стрелки томите в масле 5 минут.
  2. Залейте смесью из молока и яиц, посолите и обжарьте с двух сторон до румяности.

Рецепт черемши из стрелок чеснока

Черемша из чесночных стрелок является отличной заменой редкому растению. Чесночные стрелки схожи вкусом, ароматом, быстро готовятся и долго хранятся, что особенно важно при приготовлении заготовок. Из всех способов заготовки самым правильным считается засолка, позволяющая на протяжении года сохранять в растениях массу витаминов.

  • чесночные стрелки — 800 г;
  • вода — 900 мл;
  • соль — 50 г.
  1. В холодную воду добавьте соль, проварите и остудите.
  2. Залейте холодным рассолом стрелки и поставьте под гнет на 2 недели.
  3. Разложите по банкам и храните в холоде.

Приправа из чесночных стрелок с укропом

Приправа из стрелок чеснока — заготовка, активно использующаяся в зимнее время при приготовлении различных блюд. Она не только насыщает еду вкусом, цветом и ароматом, но и часто применяется в качестве укрепляющего здоровье витаминного средства. Усилить подобные качества помогут лук и укроп. С ними приправа станет еще душистей и вдвойне полезней.

  • чесночные стрелки — 400 г;
  • укроп — 100 г;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • масло — 70 мл;
  • соль — 30 г.
  1. Все компоненты взбейте в блендере.
  2. Добавьте масло, соль, тщательно перемешайте и, разложив по формочкам, отправьте в морозилку.

Жареные стрелки чеснока – рецепты с ароматом! Разные блюда из жареных стрелок чеснока, рецепты с овощами, яйцами, мясом, грибами

От чесночных стрелок обычно избавляются.

Они тянут из овоща силы и не дают полноценно развиваться головке.

Мудрые хозяйки знают, что выбрасывать их нельзя!

Это прекрасный ингредиент для самых разных блюд.

Стрелки тушат, варят, маринуют, добавляют в разные салаты, и, конечно же, жарят.

На выходе получают ароматные блюда с приятным вкусом.

Жареные стрелки чеснока – общие принципы приготовления

Очень важно для жарки использовать молодые, мягкие, не успевшие огрубеть стрелки. В них не должно чувствоваться жил и жестких волокон. У палочек удаляют верхушку с семенной коробочкой, затем перебирают, промывают и нарезают. Длина кусочков зависит от блюда. Целиком стрелки жарят редко, так как переворачивать завитые и объемные палочки сложно.

С чем жарят стрелки:

Для жарки в основном используется растительное масло. К стрелкам добавляются разные специи: соль, перец, кориандр, мускатный орех. Приветствуются разные соусы: майонез, соевый, кетчуп, томатная паста. Блюда замечательно сочетаются с разной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с луком и морковью

Овощной вариант жареных стрелок чеснока, рецепт придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо употребляется самостоятельно или с крупяными гарнирами.

Ингредиенты

• 1 хороший пучок стрелок;

Приготовление

1. Выливаем в сковородку масло, отправляем нагреваться.

2. Режем соломкой лук, перекладываем и жарим до прозрачности.

3. Добавляем натертую соломкой морковку, слегка обжариваем.

4. Промываем и обсушиваем чесночные стрелки, нарезаем кусочками по пять сантиметров. Запускаем в сковороду к овощам.

5. Накрываем и томим под крышкой до мягкости.

6. Открываем, прибавляем огонь, солим и поджариваем. Перчим по вкусу.

7. Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута. Для большего аромата их можно слегка обжарить отдельно на сухой сковородке.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с яйцами

Очень известный и любимый вариант жареных стрелок с чесноком, рецепт дополнен яйцами. Блюдо получается сытное, белковое, при этом достаточно быстро готовится.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промываем стрелки и режем кусочками до трех сантиметров, бросаем в жаровню с маслом.

2. Следом забрасываем лук, через минутку. Режем головку соломкой либо небольшими кубиками. Жарим все вместе до мягкости стрелок.

3. Яйца взбиваем с солью и другими специями. Можно приготовить полноценную омлетную массу с добавлением молока. Делаем на свой вкус.

4. Выливаем яйца к мягким стрелкам, перемешиваем лопаткой несколько раз.

5. Жарим минутку и выключаем. При подаче на стол посыпаем любой зеленью.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с помидорами

Вариант летнего блюда из жареных стрелок чеснока, в которое идут свежие помидоры. Его можно употреблять в горячем виде либо в качестве холодной закуски. Регулируем остроту красным перцем самостоятельно.

Ингредиенты

• 1 пучок стрелок;

• 1 небольшая луковичка;

Приготовление

1. Обжариваем порезанную крупными полукольцами луковицу.

2. Стрелки промываем, режем на кусочки до десяти сантиметров, отправляем к луку и жарим до мягкости.

3. Добавляем помидоры. Перед этим томаты промываем, нарезаем дольками.

4. Делаем максимальный огонь, хорошо обжариваем овощи, солим, перчим.

5. При подаче посыпаем петрушкой.

Жареные стрелки чеснока – рецепт корейский с грудкой

Корейская рецептура жареных стрелок с куриным филе. При всем своем вкусе и аппетитности, блюдо готовится очень быстро и идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

• 1 грудка курицы;

• 1 большой пучок стрелок;

• 30 мл соевого соуса;

• одна головка лука;

• специи, можно использовать корейскую смесь;

• одна ложка муки;

• масло для обжарки.

Приготовление

1. Нарезаем курицу соломкой. По размеру она должна быть схожа со стрелками.

2. Поливаем соусом соевым, даем постоять несколько минут.

3. Обжариваем на сковородке полукольца лука. Шинкуем репку крупными кусочками.

4. Добавляем порезанные стрелки чеснока и жарим вместе.

5. Маринованную курицу обсыпаем мукой, перемешиваем руками и обжариваем в раскаленном масле на другой стороне. Доводим до сильно румяного цвета.

6. Перекладываем курицу к стрелкам с луком.

7. Добавляем корейскую смесь приправ. Либо просто солим, перчим, можно сбрызнуть небольшим количеством уксуса.

8. Прогреваем курицу со стрелками под крышкой пару минут, выключаем. Это блюдо также можно употреблять в горячем либо в холодном виде.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с грибами

Для этой рецептуры можно использовать любые грибы, например, обыкновенные шампиньоны. Если используются лесные грибочки, то перед жаркой с чесночными стрелками их нужно отварить около получаса в соленой воде и сцедить жидкость.

Ингредиенты

• один перец сладкий;

Приготовление

1. Промываем шампиньоны. Нарезаем грибы соломкой. Перекладываем в сковородку с раскаленным маслом. Жарим до полого выпаривания жидкости. Огонь делаем умеренный.

2. Как только вытопится вся влага, и грибы начнут поджариваться, бросаем к ним лук.

3. Через минутку чесночные стрелки. Их нарезаем произвольно. Но лучше, чтобы кусочки совпадали по размеру с грибами.

4. Жарим около пяти минут.

5. Добавляем порезанный соломкой перец.

6. Теперь можно посолить, заправить перчиком и накрыть.

Смотрите так же:  Настойка на грецких перегородках рецепт на спирту

7. Доводим блюдо из жареных стрелок до готовности, перед подачей украшаем зеленью.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с мясом

Мясное блюдо с жареными стрелками чеснока, рецепт которого предполагает использование свинины. Но если в наличие есть молодая телятина, то можно пустить в ход это мясо. Подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты

• 1 пучок стрелок;

• 6 ложек соевого соуса;

Приготовление

1. Промываем свинину, режем небольшими брусочками. Можно нашинковать соломкой, но не очень тонкой.

2. Размешиваем соевый соус с медом, добавляем немного перчика чили и растираем до однородной массы.

3. Выливаем приготовленную смесь в мясо, размешиваем и оставляем на два часа.

4. Выкладываем свинину в разогретое масло, жарим минут семь.

5. Добавляем крупные колечки лука.

6. Промываем стрелки, удаляем коробочки и нарезаем на кусочки по пять сантиметров.

7. Отправляем стрелки к мясу, накрываем и тушим около четверти часа.

8. Теперь можно открыть, попробовать блюдо на специи. При необходимости еще можно подсолить и поперчить.

9. Поджариваем без крышки до румяного цвета. Посыпаем свежей либо сушеной зеленью.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с картошкой

Блюдо из картофеля с жареными стрелками чеснока, рецепт которого изначально предполагал использование молодых клубней. Их можно даже не чистить от шкурки. Если используется старая картошка, то лучше кожуру удалить. Из этих ингредиентов получится две полноценные порции.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Очищаем картофелины и режем на ломтики.

2. Разогреваем в обычной сковородке немного масла и запускаем картошку. Обжариваем около пяти минут. Пару раз за это время нужно перемешать.

3. Промытые стрелки обсушиваем, режем на кусочки до пяти сантиметров. И самое время добавить их к картошке.

4. Все вместе жарим до готовности картофеля.

5. За две минуты до окончания приготовления блюдо солим.

6. Как только картошка хорошо прожарится, выключаем.

7. Засыпаем зеленью укропа и накрываем крышкой. Даем постоять минут десять для раскрытия аромата.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с овощами и со сметаной

Еще один вариант овощного блюда из чесночных стрелок. Готовится достаточно просто, сглаживает и соединяет вкус овощей сметана.

Ингредиенты

• 2 пучка стрелок;

• 1 болгарский перец;

• 4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Крупной соломкой нарезаем морковку, также шинкуем лук. Все вместе забрасываем в раскаленное масло и жарим пару минут.

2. Отделяем от стрелок семенные коробочки, режем на кусочки около трех сантиметров.

3. Забрасываем чеснок к овощам, накрываем и готовим под крышкой десять минут, огонь убавляем.

4. Шинкуем тонкими соломками сладкий перец, добавляем к чесноку. На этом этапе можно прибавить огонь и хорошо поджарить.

5. Кладем соль, другие приправы и добавляем сметану. Тушим еще минут пять и выключаем. Посыпаем жареные стрелки зеленью, подаем с отварной гречкой, макаронами, рисом.

Жареные стрелки чеснока – рецепт с куриными желудочками

Куриные желудочки – один из популярнейших субпродуктов, доступный и недорогой. Он замечательно подходит для жарки со стрелками.

Ингредиенты

• 0,5 кг желудочков;

• 1 большой пучок стрелок;

• 1 щепотка перца;

• морковка по желанию;

• 1 ложка томатной пасты.

Приготовление

1. Желудочки промываем и очищаем. Нужно удалить желтый налет и скопления куриного жира.

2. Закладываем очищенные желудки в кипящую воду, отвариваем минут пятнадцать. Остужаем, слив всю воду.

3. Шинкуем лук, можно добавить и морковку. Кидаем в сковородку, жарим.

4. Через минуту добавляем стрелки, порезанные любыми кусочками. Длинные палочки лучше не делать, им будет сложней прожариться.

5. Через пять минут добавляем желудки. Их можно оставить целыми, либо порезать на две или три части. Все вместе жарим.

6. Как только стрелки станут мягкими, добавляем соль, перчим.

7. В ложку томатной пасты вливаем пару ложек воды, размешиваем и отправляем к стрелкам.

8. Прибавляем огонь до максимума, обжариваем желудочки до румяного цвета. Выключаем, заправляем зеленью, подаем со свежими овощами, с отварным картофелем или с крупами.

Жареные стрелки чеснока – полезные советы и хитрости

• Стрелки можно жарить не только летом. Они прекрасно переносят заморозку. Нужно освободить палочки от семян. Порезать, сложить в пакет и просто убрать в морозилку. Можно предварительно отварить три минутке в кипятке и после этого замораживать.

• Остались жареные стрелки? Из них можно сделать замечательную овощную икру. Просто пробейте блюдо в комбайне и используйте в качестве соуса, мажьте на бутерброды, предлагайте к мясу.

• Если стрелки перезрели, волокнистые и жесткие, то перед жаркой их нужно предварительно отварить до мягкости. Либо добавить в сковородку немного воды и тушить до готовности под крышкой.

• Чесночные стрелки – прекрасный ингредиент для острых корейских и китайских салатов. Можно просто обжарить палочки до румяного цвета, приправить специями и добавлять в любую закуску.

Молодой картофель с чесночными стрелами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 59 просмотров

• Картофель – 500 г (молодой)
• Чесночные стрелы – 500 г
• Масло сливочное – 20-30 г
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 70-80 мл
• Соль – 0,5 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.

у чесночных стрелок удалить сами стрелки. Хорошо промыть стебли.

Добавить наши стрелы в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты.

В казан наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем чесночные стрелы и помешивая обжариваем.

Одновременно, на соседнюю конфорку, ставим сковороду и на растительном масле обжариваем молодой, не крупный картофель.

Когда картофель практически готов, добавляем к нему кусочек сливочного масла.

Когда картофель будет готов, добавить его к чесночным стрелам и перемешать.

Накрыть крышкой казан и тушить картофель со стрелами 10-15 минут. Иногда помешиваем.
При конце готовки солим и перчим.

Вкусный молодой картофель с чесночными стрелами готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю это блюдо, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

Комментарии

ммммм обожаю стрелки чеснока, аж слюньки потекли глядя на картинку вкуснотень

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вкуснотища. Дайте мне тарелочку этого замечательного картофеля.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Чесночные стрелы Амура?))) Аппетитное блюдо. А луковые можно, они ведь из лука вылетают? )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

не. луковые не вкусные)))))))))))). Надо именно чесночные))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

В таком виде даже бы никогда не додумалась приготовить чесночные стрелки Конешно это вкусно, и даже очень

Юр, а где ты берешь стока стрелок, штоб «есть ежедневно и по нескольку раз в день»?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А у нас их на рынках продают. Но в этом году засуха, поэтому не очень то наелись их(

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А у нас не продают. Каждая хозяйка заготовки с ними делает и для рынка не остаются Это ж сколько чеснока надо сажать. а потом есть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У нас гейропа рядом. И поэтому сажают много,чтоб отганять зло)))). Шучу. У нас скупают чеснок и увозят в европу, кормить вампиров))). Снова шучу. А то чтоиувозят правда. Поэтому и стрел дофига

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Им корешки, вам вершки, и то ладно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

. Скоро и вершки отберут))