Рецепт: Торт «Ивашка — кудряшка» — Шоколадный торт.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.

Итак, готовим тесто:

0,5 банки сгущенки

1 ч. л. гашеной уксусом соды

2 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром,

добавляем сгущенное молоко,

Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень

и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).

В оставшуюся часть добавляем какао.

Также выпекаем при 200 градусах.

Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.

Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,

3 ст. ложки какао,

50 гр. сливочного масла,

4 ст. ложки сметаны.

Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.

Теперь, белый корж смазываем кремом.

Посыпаем грецким орехом

( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем

и выкладываем горкой торт.

Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.

Отправляем в холодильник ( не мене, чем на 3 часа) .

В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.

На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.

Рецепт торт кудряшка

Махровый торт или торт Кудряшка

8 яиц
1 ч. л соды
щепотка ванилина
мука — 2 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошок — 3 ст. л
пол ч. л. лимонной кислоты.

Пачка сливочного масла (250 гр)
Банка сгущенного молока

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.

Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом.

Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой.

Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.

Торт «Кудряшка»

Ингредиенты

Тесто:
• Яйца – 3шт
• Сахар – 2,5 стакана
• Мука – 4 стакана
• Сметана – 2,5 стакана
• Какао – 1 ст. ложка
• Разрыхлитель или сода

Крем:
• Сметана 20%-ая – 500г
• Сахар – 1 стакан
• Ваниль

• Яйца растираются с сахаром с последующим добавлением муки.
• Сода гасится уксусом и добавляется в тесто (можно заменить разрыхлителем – 1,5 пакетика).
• В конце добавляется сметана – масса тщательно перемешивается (получится консистенция густой сметаны или жирных сливок).
• Тесто разделяется на 3 части, в одну добавляется какао – хорошо перемешивается (3 коржа – 2 белых и 1 коричневый).
• Коржи выпекаются традиционным способом, охлаждаются и каждый разрезается пополам – получится 6 коржей.
• Коржи укладываются друг на друга с чередованием белых и шоколадных, каждый смазывается сметанным кремом.
• Сметанный крем: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до полного растворения сахар и ванили – получится воздушный, легкий
крем.
• Один белый корж нарезается на кубики, ромбики или кружочки, кто как любит.
• Нарезанные фигурки выкладываются поверх торта, каждый кусочек перед этим обмакивается в крем.
• Затем все заливается глазурью и пропитывается не менее 4 часов (в крайнем случае, 3 часа).

Смотрите так же:  Блюдо с маринованными шампиньонами

Торт ,,кудряшка сью»

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 1/2 ст.
  • 3 ч.л. какао
  • крем:
  • 600 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • начинка:
  • 400 гр. клубники замороженной
  • глазурь:
  • 1 плитка шоколада «кофе с молоком»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л молока

Пошаговый рецепт приготовления

выпекаем 2 коржа — с какао и без (соответственно поделив тесто пополам)

далее — по оригинальному рецепту:

смазываем «белый» корж сметаной с сахаром, кладем сверху клубнику

выпекаем «темный» корж, разрезаем на кубики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой

Торт «Кудряш»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

Смотрите так же:  Творожные печенья гусиные лапки рецепт

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

Торт «Кудряшка»

Рецепт этого торта я получила от мамы. Еще во времена ее молодости, когда в магазинах были торты из сплошного прогорклого маргарина, она баловала нас этим тортом на все праздники. Но я все же немного переработала этот рецепт. Выношу его на ваш суд)

Ингредиенты для «Торт «Кудряшка»»:

Тесто

  • Яйцо куриное (По 4 яйца на корж) — 8 шт
  • Мука пшеничная / Мука (По 1 стакану на корж) — 2 стак.
  • Сахар (По 1 стакану на корж) — 2 стак.
  • Ванильный сахар (По 1 пакету в каждый корж) — 2 пакет.
  • Разрыхлитель теста (По 2 ч.л. на корж) — 4 ч. л.
  • Какао-порошок (Для шоколадного коржа) — 3 ст. л.

Крем

  • Сливки (Сливки 33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Маскарпоне (Можно любой другой сливочный сыр 200 — 250 грамм) — 1 пач.

Начинка

  • Ассорти ягодное (Начинка может быть любая — консервированные персики, ананасы, любые ягоды, орехи, изюм и прочее) — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Кудряшка»»:

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар. Все взбить до однородности. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Выпечь белый корж при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Аналогично выпечь шоколадный корж. Коржам дать остыть. Потом разрезать вдоль на каждый корж на два тонких коржа. Из середины каждого полу-коржа накатать кудряшек и сложить в тарелки.
Приготовить крем: Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить до воздушности.

На большое блюдо выложить один корж. Сверху слой крема, затем фрукты, снова корж, крем и т. д. Коржи чередовать — черный, белый, черный, белый.

Весь торт сверху обмазать кремом и украсить кудряшками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Яичница» с персиками и взбитыми сливками

Торт-кукла «Холодное сердце»

Шоколадный торт «Наслаждение»

  • 170
  • 1482
  • 32143

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

  • 191
  • 1054
  • 56414

Нежный торт «Сметанник»

Торт «Для любимого»

Шоколадный торт с маком

  • 48
  • 144
  • 10755

«Птичье молоко» с манкой

  • 52
  • 438
  • 163536

Торт «Мулатка-шоколадка»

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года Три сестры #

14 июня 2016 года qwerrty121 #

17 июня 2016 года Марина 81К # (автор рецепта)

без фото в разрезе и без пошаговых оценить конечно трудно[/quote]

Да, да, без фото , конечно , трудновато представить весь процесс. Фотографии где-то были. Обязательно исправлю , как только их найду.

17 июня 2016 года Марина 81К # (автор рецепта)

14 июня 2016 года relook # (модератор)

А не много ли разрыхлителя? Обычно хватает чайной ложки на такое количество продуктов.

Добавьте вес пачки сыра в комментарий к ингредиенту.

17 июня 2016 года Марина 81К # (автор рецепта)

А не много ли разрыхлителя? Обычно хватает чайной ложки на такое количество продуктов.

Да, конечно, много. Очепятка — исправляю.

Добавьте вес пачки сыра в комментарий к ингредиенту.
Добавляю вес — )))))

14 июня 2016 года специалист # (модератор)

17 июня 2016 года Марина 81К # (автор рецепта)

14 июня 2016 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Смотрите так же:  Пирог из брусники рецепт в мультиварке

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Кудряшка»

Масляно-сметанный крем для торта. Торт «Кудряшка»

Описание приготовления:
Вы можете подкрасить мастику пищевым красителем, свекольным, морковным соком, соком шпината.
Приготовление:
Смешать в миске сахарную пудру и картофельный крахмал. Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на водяной бане и перемешать с лимонным соком. Вылить желатиновую массу в сахарную пудру с крахмалом, добавить яичный белок и перемешать до однородной консистенции. Обернуть мастику полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Слегка посыпать стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать кусочки мастики скалкой и с помощью формочек вырезать фигурки. Фигурки можно склеивать между собой водой или белком. Пока вы работаете с мастикой, прикрывайте ее слегка влажным полотенцем, чтобы она не засохла и не потеряла эластичность.

Ингредиенты:
сахарной пудры — 1 Килограмм

картофельного крахмала — 100 Грамм

желатина — 12 Грамм

воды — 60 Миллилитр

лимона, сок — 1/2 Штук

яичный белок — 1 Штук
Сметана очень полезный кисломолочный продукт и часто используется для приготовления различных блюд. К слову, сметанный крем, например можно использовать не только в качестве пропитки для тортов и пирогов, но и в качестве. Приготовим сами вкусный и аппетитный крем дома!

Тесто:
• Яйца – 3шт
• Сахар – 2,5 стакана
• Мука – 4 стакана
• Сметана – 2,5 стакана
• Какао – 1 ст. ложка
• Разрыхлитель или сода

Крем:
• Сметана 20%-ая – 500г
• Сахар – 1 стакан
• Ваниль

Приготовление:
• Яйца растираются с сахаром с последующим добавлением муки.
• Сода гасится уксусом и добавляется в тесто (можно заменить разрыхлителем – 1,5 пакетика).
• В конце добавляется сметана – масса тщательно перемешивается (получится консистенция густой сметаны или жирных сливок).
• Тесто разделяется на 3 части, в одну добавляется какао – хорошо перемешивается (3 коржа – 2 белых и 1 коричневый).
• Коржи выпекаются традиционным способом, охлаждаются и каждый разрезается пополам – получится 6 коржей.
• Коржи укладываются друг на друга с чередованием белых и шоколадных, каждый смазывается сметанным кремом.
• Сметанный крем: все ингредиенты смешиваются и взбиваются до полного растворения сахар и ванили – получится воздушный, легкий крем.
• Один белый корж нарезается на кубики, ромбики или кружочки, кто как любит.
• Нарезанные фигурки выкладываются поверх торта, каждый кусочек перед этим обмакивается в крем.
• Затем все заливается глазурью и пропитывается не менее 4 часов (в крайнем случае, 3 часа).

Торт «Ивашкины кудряшки»

Само название говорит о том, что этот торт весьма креативен. Приготовить его можно в духовке и мультиварке. Именно для современной техники подготовлен этот рецепт. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Шоколад 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм

1. Замешиваем тесто и делим его на две части. В одну часть добавляем какао. Смазываем мультиварку маслом и отправляем в емкость тесто. На низ кладем белое тесто, а на верх — темное. Выставляем режим «выпечка» и ждем. У меня этот процесс занял 65 минут.

2. Вот такой получился у нас корж. С ним можно поступить двояко: можно разрезать на две части и смазать кремом, а можно разорвать на мелкие части (как по классическому рецепту) и сделать «кудри». Так и поступила я: разрывала (не резала) на мелкие части, макала в крем вилкой и выкладывала горкой.

3. Сверху залила кремом и шоколадом, а также посыпала дробленными орехами. Ставим торт в холодильник на некоторое время.

4. Вот так он выглядел у меня на праздничном столе. Торт не только красивый, но и очень вкусный.

Похожий видеорецепт «Торт «Ивашкины кудряшки»»