Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареная картошка с овощами

Жареный картофель с овощами – очень вкусное и универсальное блюдо, которое может являться основным, а может стать дополнением к мясу, рыбе или курице. Блюдо очень схоже с обычной жареной картошкой по-деревенски, но наличие других овощей (моркови и лука), а также горошка, делает этот гарнир очень необычным и вкусным, к тому же очень привлекательным на вид.

Обратите внимание, что в этот рецепт могут войти практически любые овощи – картофель, морковь, цуккини, болгарский перец, баклажаны, сельдерей. Единственное, не стоит добавлять помидоры, поскольку они сделают блюдо достаточно жидким и превратят его в «кашу». Изюминкой же этого блюда является именно цельность каждого составляющего, вкус каждого ингредиента должен четко чувствоваться и быть различимым. Это блюдо даже можно сравнить с горячим салатом, популярным в европейских странах.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с овощами:

  • картофель – 6 шт./300 г
  • морковь – 3 шт./150-200 г
  • лук репчатый – 3 шт./100 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 чашки/200 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жареной картошки с овощами:

Для этого рецепта лучше брать молодые овощи, но не в сезон подойдут и старые. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать дольками.

Морковь порезать под углом 45 градусов, чтобы образовались овалы толщиной 2-3 мм.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Обжарить картофельные дольки на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В это время на другой сковороде обжарить остальные овощи до мягкости: сначала морковь, затем добавить лук и жарить несколько минут.

Добавить к жареной картошке зеленый горошек, держать на огне ещё 5-6 минут.

К готовым овощам добавить картофель и жарить еще несколько минут, добавить соль по вкусу.

Жареная картошка с овощами готова, зовите родных к столу!

Жареная картошка с овощами и сосисками

В общем, можно начать с сосисок — все остальное, по мнению моих детей, совершенно не важно. Тем не менее у нас уговор: хотите, чтобы в тарелке были эти невнятные кусочки колбасных изделий, будьте добры взять на себя обязательство съесть все остальное. Выколупать сосиски и оставить морковку с капустой — это они мастера, но у нас в семье табу на подобные фокусы, поэтому дети вздыхают и едят то, что мне кажется полезным, ради того, чтобы насладиться тем, что им кажется вкусным. Безусловно, можно сейчас открыть спор и начать рассуждать о сомнительной пользе жареной морковки и капусты, которая поддалась тепловой обработке, но, согласитесь, даже в таком виде эти овощи намного полезнее тех же сосисок или многих других привычных нам блюд, поэтому я не особенно заморачиваюсь на подобных моментах и просто радуюсь тому, что могу накормить детей чем-то вкусным и. ок, пусть не вредным. Хотя почему только детей? Мы с мужем тоже с большим удовольствием наслаждаемся жареной картошкой с овощами и сосисками — правда, сосиски честно отдаем на благо тех, кому они кажутся манной небесной.

Вопреки шаблонному мнению, картофель вовсе не так калориен, как про него принято думать. В средней порции содержится всего около 110 кКал, а вот добавление сливочного масла тут же увеличивает калорийность блюда чуть ли не вдвое.

Жареная картошка с овощами и сосисками — совершенно домашнее, повседневное блюдо. В нем нет пафоса или изысканности, нет дорогих продуктов или особенно редких ингредиентов. Самая обычная еда для самых обычных повседневных ужинов, с одним но: это вкусно! Это так вкусно, что трудно устоять и не поддаться искушению взять еще полпорции. Ну, а кроме того, готовится оно довольно просто и ненавязчиво — вполне реально сообразить на ужин после длинного трудового дня.

4 средних клубня картофеля;

1/4 небольшого кочана капусты;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Сразу готовим все ингредиенты, чтобы потом было все проще и быстрее.

Лук, морковь, картофель очищаем.

Нарезаем: картофель — соломкой (кладем в миску с водой), морковь — длинными тонюсенькими полосками (специальный нож для нарезки овощей вам в помощь), лук — полукольцами. Заодно шинкуем капусту. Ну, и для компании сразу нарезаем сосиски — так крупно или мелко, как вы считаете нужным (я обычно делю каждую вдоль пополам, а потом превращаю в полумесяцы).

Смотрите так же:  Приготовить картошку с курицей в рукаве

На сковороде с толстым дном хорошо прогреваем масло, выкладываем слегка просушенный картофель. Перемешивая очень редко, обжариваем почти до готовности. Когда картофель станет мягким, добавляем лук, спустя минуту — морковь и слегка помятую руками капусту. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут — до готовности моркови. В конце добавляем сосиски, затем солим, при желании перчим, перемешиваем. Выключаем.

Подаем сразу. Конечно же, лучше — с ароматными грунтовыми помидорами или бочковыми солеными огурцами. Вкусно и аппетитно!

Рецепт жареного картофеля с овощами

У многих жареная картошка ассоциируется с зажаренным салом (шкварками) и потоками жира – прекрасный способ нанести ущерб организму в определенном смысле, хотя не буду скрывать, что это ооочень вкусно. Но что делать, когда так хочется картошечки, а вы на строгой диете, и мысли о жирной пище лишают удовольствия от картошечки? Правильно, нас выручат овощи и умеренное количество рафинированного подсолнечного либо оливкового масла.

Все начинают усиленно всячески готовить блюда из картофеля, особенно в осенне-зимний период, когда начинаешь потихоньку открывать соленья. Картошечка особенно хороша с малосольными огурчиками и мариноваными помидорчиками. Жареный картофель по-сельски назван так из-за использования довольно стандартного набора продуктов, который есть в закромах любого сельского жителя. А уж городским как хочется иногда сельской атмосферы, чтоб отдохнуть душой. Вот как раз для этих случаев идеально подойдет это блюдо.

Я приготовила картофель, обжарив его с овощами. В конце добавила яичную смесь в блюдо для полноты картины, заменив белки, содержащиеся в мясных продуктах, менее калорийными. Но это абсолютно по желанию, на ваш вкус.

Чтобы приготовить картофель, жаренный с овощами по-сельски, вам понадобится:

картофель – 900 г
баклажан – 1 шт. (среднего размера)
кабачок – 1 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт. (большого размера)
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
приправа к картофелю – по вкусу
подсолнечное рафинированное масло – для жарки
зелень по вкусу – петрушка

Как приготовить картофель жаренный с овощами по-сельски:

1. Овощи почистить. Лук тонко нарезать полукольцами. Баклажан нарезать мелко кубиками. С кабачком поступить аналогично. Зелень измельчить.
2. Картофель нарезать соломкой. Приправить солью, перцем и приправой для картофеля по вкусу, перемешать.
3. Подготовить овощи, для этого обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета. Затем отправить туда нарезанный кубиками кабачок. А после и баклажан. Жарить до тех пор, пока жидкость с овощей не выпарится и не приобретет слегка коричневый оттенок. Переложить в другую емкость из сковороды.
4. Обжарить на сковороде картофель до получения аппетитной румяной корочки. Затем добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать.
5. Приготовить яичную смесь. Полить ею содержимое сковороды и перемешать.
Подавать горячим, посыпав блюдо измельченной зеленью.

Картофель жареный с овощами

Вкусный жареный картофель получается, если добавить в него овощи. Их состав можно изменять, но вот такой проверенный рецепт прислал нам наш читатель.

  • крупный картофель — 7 шт.
  • морковь — 200 г
  • пастернак — 200 г
  • репчатый лук — 1-2 головки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление картофеля

Картофель моем, очищаем, снова моем. Режем кружочками или соломкой. Пастернак и морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Лук и чеснок чистим и измельчаем на кухонной доске.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем картофель. Обжариваем его до корочки.

Закладываем лук, морковь и пастернак. Солим и перемешиваем. При следующем помешивании выкладываем чеснок и жарим до готовности. Сковороду во время приготовления накрывать не надо.

После выключения огня сковороду накрываем и оставляем минут на 10-15, чтобы картофель настоялся.

Жареная картошка с овощами

Я уточню – это молодая картошка. Потому я так бесстрашно ее просто помыла и настружила. Не решусь проделать это с уже лежалой. И вам не советую! А вот нажарить такую красоту и на завтрак, и на обед – это супер! Почему не на ужин? А потому что жареное все!

У вас чего-то нет из того, что указано в рецептуре? Не беда. Хотя получится, конечно, не тот акцент, не тот вкус. И хочу предупредить, что это блюдо не для тех, кто ради осиной талии готов есть неделями что-то невероятное. Не боитесь ничего? Тогда жарьте по рецепту. Вкусно до безобразия!

Смотрите так же:  Как приготовить афродизиаки дома

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: все просто, разве что дело в том, чтобы умело сочетать все ингредиенты

  • Отправить список:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с овощами

Что это – яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! –воскликнут Ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное Вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина – это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

Жареная картошка с овощами

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль – вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты – зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая – свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.

К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если Вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант – пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем Вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 маленький баклажан;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени – петрушка, укроп;
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 1/4 ст.л. или по вкусу;
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Приготовление:

Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку – от кожуры; перцы – от сердцевинок; баклажаны – от хвостиков; лук и чеснок – от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.

Вымоем и почистим овощи

Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы Вы могли без труда перемешивать картошку.

Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если Вам нравится оливковое – попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.

Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель

Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выкладываем картофель в разогретое масло

Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.

А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.

Пока жарится картошка, нарезаем овощи

Лук нарежем полукольцами, перец – полосками, баклажаны – кубиками, помидоры – дольками, чеснок – мелкими кусочками; морковку на трём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.

Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой – иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становится мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.

Перемешиваем картошку с овощами.

Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.

Жареная картошка ассорти с овощами

Подаём картошку горячей – вкуснее всего она с пылу с жару.

Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!

Жареный картофель с овощами mix . (на скорую руку)

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт. (средних размеров)
  • овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
  • луковица 1 шт
  • бекон нарезка(2-4 «пластинки», для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец/укроп/специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.

Смотрите так же:  Самый вкусный торт в мире какой

Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу «хмели-сунели». Затем — нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на «большом огне» при постоянном помешивании — готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!

Жареный картофель с овощами в соевом соусе

Кто не любит жареный картофель? Это ведь так вкусно! А если его дополнить жареными овощами с соевым соусом, то он становится ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Жареный картофель с овощами в соевом соусе»:

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Цуккини (или кабачок) — 1/4 шт
  • Лук красный — 1/3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой — 2 ломт.
  • Перец болгарский (желтый или красный) — 1/3 шт
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для картофеля) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для овощей) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Жареный картофель с овощами в соевом соусе»:

Картофель почистить и нарезать на шайбы примерно 1 см в толщину.

Морковь, сельдерей, цуккини, перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, положить в него чеснок и обжаривать его 1 минуту.

Затем в сковороду добавить картофель. Обжаривать, пока он не станет румяным с ондой стороны.

Перевернуть картофель, вынуть чеснок и выкинуть его. Обжаривать картофель со второй стороны тоже до румяности. Посолить и поперчить.

Накрыть крышкой картофель и томить около 3-4 минут до полной готовности.

Готовый картофель выложить на кухонное полотенце на полминуты, чтобы оно впитало лишний жир.

Параллельно с приготовлением картофеля разогреть оливковое масло на другой сковороде. Положить туда овощи и обжаривать их около 3-4 минут, пока они не станут румяными.

Затем влить соевый соус к овощам и потомить их 2 минуты.

Картофель выложить на тарелку внахлест.

Сверху аккуратно выложить овощи и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная тортилья с тунцом

  • 38
  • 175
  • 29813

Овощной кебаб с зеленью и беконом

Пельмени с обжаренным цуккини

Тушеные кабачки в сметанном соусе

  • 49
  • 277
  • 35779

Вегетарианские котлеты

Котлеты из цветной капусты

Жареные баклажанчики

Брокколи в молочном соусе с сырком

  • 65
  • 645
  • 27804

Цветная капуста в шубке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русский» порционный

  • 103
  • 190
  • 22063

Рийет из горбуши с творогом

  • 47
  • 929
  • 14468

Творожные сырки «Низкокалорийные»

  • 120
  • 1137
  • 23010

Комментарии и отзывы

18 марта 2014 года Наталия63 #

17 марта 2014 года Gurov #

17 марта 2014 года Kipariss #

17 марта 2014 года tatiti4 #

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Cherry27 #

17 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Senpolia #

17 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Natashacyprus #

17 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

17 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года asesia2007 #

17 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Мумунька #

16 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года мироновы #

16 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Leto29 #

16 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

16 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

16 марта 2014 года SvitlanaOl #

16 марта 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.