Как вкусно пожарить пирожки на сковородке

Без ароматной, пышущей румянцем, домашней выпечки, богатой на разнообразие оригинальных начинок — невозможно себе представить тихое семейное счастье. С давних времён, перед свадьбой, будущих жен учили хозяйственным премудростям, собственно, сейчас в этом плане ничего не изменилось, поэтому уметь готовить самое простое, к примеру, знать, как жарить пирожки на сковороде на дрожжах — должна знать каждая хозяйка.

При наличии продуктов хорошего качества, чугунной сковородки с толстым днищем и небольшого количества свободного времени — делать это совсем несложно.

Сколько жарить пирожки на сковороде по-домашнему?

Главный вопрос, который частенько задают начинающие хозяйки, — сколько времени нужно жарить пирожки, чтоб они пропеклись и при этом не подгорели?

Однозначно ответить на него невозможно, ведь это зависит от качества тестовой основы, толщины дна сковороды и размера самих изделий. Но существует среднестатистический стандарт, от которого и стоит отталкиваться.

Людям с проблемами ЖКТ диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареного. Но что делать, если запах румяных пирожков не оставляет равнодушным? Что же, если очень хочется, то, иногда, можно отведать один-два небольших пирожка.

А чтоб они получились не слишком поджаристыми, готовить их лучше на сковороде под крышкой (первые 2-3 минуты) на минимальном огне. Конечно, время готовки при этом чуть увеличится. Это, пожалуй, всё, что вам нужно знать о том, на каком огне жарить пирожки на сковороде.

Рассмотрев теорию, пора приступать и к практике. В помощь вам предлагаем проверенный базовый вариант жарки по-домашнему вкусных и ароматных пирогов с любимыми начинками. Рецепт достаточно прост и понятен, так что осталось лишь испробовать его на деле.

Как пожарить пирожки: классический рецепт

Ингредиенты

  • Сыворотка из молока — 700 мл + —
  • Маргарин — 100 г + —
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт. + —
  • Сахарный песок — 1-2 стакана + —
  • Дрожжи прессованные — 70 г + —
  • Мука в/с — около 1 кг + —
  • Сахар с ванилином — 1 пакетик + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 стакан + —

Как правильно жарить дома пирожки на сковороде

Недаром говорят, что все гениальное на самом деле невероятно просто, и наша рецептура нежнейшей выпечки – доказательство тому.

Из предложенного количества продуктов получится гора пирожков. Если же семья небольшая, то можно сделать их вполовину меньше. Количество сахара зависит от начинки: если соленая — кладем его минимум, и наоборот.

Готовим опару для пирожков

  1. Подогреваем сыворотку до температуры тела, подслащаем ее 1 ст.л. сахарного песка и добавляем туда дрожжи, предварительно раскрошив их. Помещаем емкость с опарой в тепло, например, поближе к батарее или сверху на включенную духовку.

Замешиваем тесто на домашние пирожки

2. Разбиваем яйцо и соединяем его с сахарами – обычным и ванильным. Взбиваем, пока крупинки не растворятся, и не появится легкая пенка.

3. Как только дрожжи всплывут на поверхность сыворотки и полностью её покроют, можно приступать к замесу. Соединяем опару со взбитой яичной массой, сдабриваем все растопленным (но не горячим!) маргарином.

4. В глубокую кастрюлю, объёмом 7 л, просеиваем 2/3 заготовленной муки.

5. Солим жидкую часть теста и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла. Далее останется соединить все компоненты и вымесить тесто, постепенно добавляя муку, что еще у нас осталась.

Отстаиваем тесто в тепле

6. Колобок, полученный при смешивании продуктов, желательно несколько раз бросить об стол (так тесто еще лучше смешается), а потом поместить в кастрюлю, куда просеивали муку.

7. Емкость накрываем и отправляем в тепло где-то на 1-1,5 часа, чтобы содержимое «взошло».

Лепим пирожки из подошедшего теста

8. Когда тесто заполнит всю кастрюлю и поднимет крышку (во время роста емкость нельзя толкать или двигать!), можно приступать к лепке пирогов:

  • Берем часть теста, делаем из него «колбаску», как на вареники.
  • Делим на кусочки, толщиной где-то 1,5-2 см.
  • Каждый раскатываем в лепешку и наполняем начинкой (сладким творогом, тушеной капустой, грибами, жареными с луком и т.д.), используя ее не более, чем по чайной ложке.
  • Края лепешки соединяем так же, как на вареники, а потом рубчик (место соединения краев) слегка сплющиваем, чтобы изделия получили удобную для жарки форму.
  • Теперь выкладываем их на переносную разделочную поверхность, посыпав мукой, и помещаем ее снова в тепло (но не в духовку!).

Как пожарить пирожки на сковороде

Отправлять их в разогретое масло можно только тогда, когда они (еще сырые) увеличатся в объеме под действием тепла в 1,5-2 раза.

Сколько минут жарить их, мы уже говорили. На все про все нам понадобится по 10-12 минут на каждую партию пирожков. В очень горячем масле они покроются ароматной корочкой быстрее, а в менее разогретом — лучше прожарятся.

Проверить, не сырые ли они — очень легко. Для этого осторожно выуживаем из кипящего масла один пирожок, разламываем его и смотрим: если тесто стало рыхлым и уже не тянется — значит, готово!

Секреты вкусных пирожков на сковородке

Масло для жарки

Масла нам может понадобиться больше 1 стакана – это зависит от диаметра сковородки. Жира должно быть столько, чтобы он доходил до половины толщины сырых пирожков.

Конечно, можно вылить его и в меньшем количестве, но тогда мы не получим равномерной золотистой окраски. На боковой стороне пирогов останется светлая полоса, что ухудшит внешний вид изделий.

Сковородка с антипригарным покрытием

Можно приготовить выпечку на сковородке с антипригарным покрытием и вовсе без масла. Правда, они больше будут похожи на печеные, но тоже получатся довольно аппетитными.

Вкусности, сделанные своими руками, что может стать лучшим дополнением к утреннему кофе? Взяв на заметку проверенный пошаговый рецепт, как жарить любимые пирожки на сковороде, можно легко научиться работать с довольно строптивым дрожжевым тестом.

В уютный дом, наполненный ванильным ароматом свежей выпечки, всегда захочется вернуться вновь.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сколько жарить пирожки на сковородке

Пирожки на сковородке жарить по 5-6 минут с каждой стороны.

Пирожки-полуфабрикаты жарить по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить пирожки

Продукты для пирожков на сковородке
Кефир — 1 стакан (300 миллилитров)
Куриное яйцо — 4 штуки
Мука — 500 грамм
Картошка — 3 штуки
Куриные яйца — 2 штуки Растительное масло — полстакана
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки

Как жарить пирожки на сковородке
1. 1 куриное яйцо разбить в миску, всыпать половину чайной ложки соли, взбить.

2. Добавить кефир, хорошо перемешать.

3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто.

4. Сварить куриные яйца.

5. Яйца порезать, смешать с отварной размятой картошкой, посолить (половина чайной ложки соли) и поперчить по вкусу.

6. Тесто раскатать, разрезать на квадратики радиусом 12-14 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.

7. В центр каждого квадратика положить 1 столовую ложку с горкой начинки.

8. Завернуть пирожки, чуть сдавив.

9. Разогреть сковородку, налить масло.

10. Выложить пирожки и обжаривать их в течение 5 минут.

11. Затем перевернуть пирожки и жарить ещё 5 минут.

Ваши жареные пирожки готовы!

Фкуснофакты

Калорийность жареных пирожков с картошкой и яйцами – 220 ккал/100 грамм.

Жареные пирожки с картошкой и яйцами хранятся при комнатной температуре два дня. В холодильнике до четырех дней.

Чтобы разнообразить начинку, в пирожки с картошкой можно добавить зелень, тушеный шпинат, зеленый или репчатый лук (пережаренный), вареные или жареные грибы. А также можно добавить тыкву или вареный горох.

Для жарки пирожков нужно выбрать глубокую сковородку из любого металла (чугунная сковородка добавит больше железа в блюдо, что полезно при его нехватке в организме) и налить растительное масло на уровень 1/3 от сковородки, чтобы при жарке пирожки были покрыты маслом наполовину.

Смотрите так же:  Рецепт торта пинчер с вишней с фото

Пирожки нужно жарить на рафинированном растительном масле (без запаха).

Жарить пирожки нужно на среднем огне и следить за их цветом – как только пирожки подрумянились и стали коричневато-золотистого цвета, их нужно перевернуть и дальше жарить тоже до такого же цвета. После выкладывать из сковородки пирожки с помощью шумовки – чтобы стекло масло.

Как жарить пирожки в мультиварке Предварительно налепить пирожки, чтобы все пирожки для жарки уже были готовы. В емкость мультиварки налить 200 грамм растительного масла. Положить 4-6 пирожков в емкость. Установить режим «Жарка мяса» и жарить пирожки до подрумянивания 7 минут, затем, при помощи силиконовых или железных щипцов перевернуть пирожки на другую сторону и жарить также до коричневатого цвета.

Или настроить режим «Выпечка» и жарить 30 минут с одной стороны, затем 30 минут с другой.

Как жарить пирожки во фритюре Во фритюрницу налить растительного масла на 1/3, разогреть фритюрницу до 150 градусов и жарить пирожки 4-5 минут до подрумянивания. Для того, чтобы переворачивать пирожки во фритюрнице, удобно использовать две вилки.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту готовится легко и быстро. Сделайте такое дрожжевое тесто для запеченных в духовке или жареных на сковороде пирожков — оно универсальное!

Ингредиенты

В теплом молоке развести дрожжи, добавив также сахар.

Муку просеять в большую емкость, в центре сделать ямку, в нее влить растворившиеся дрожжи (дать им постоять и распуститься буквально 5мин), оставить, ничего не перемешивая, до образования на дрожжевой массе «шапочки», на поверхности должны появиться крупные пузырьки.

Яйца до однородности взбить с солью, добавить в мучную массу вместе с растительным маслом, вымесить мягкое нелипкое тесто, подбирая к центру муку с краев, действуя сначала вилкой или длинной деревянной ложкой, затем руками.

Вымешивая, несколько раз отбить тесто об стол – оно станет мягче, выйдет воздух и оно приобретет однородную структуру.

Скатать тесто в шар, дать отдохнуть 10мин, затем можно сразу формовать пирожки.

Когда вы сформуете последние пирожки, первые уже поднимутся и будут готовы к выпечке.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Как правильно жарить пирожки?

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки на сковороде?

Так вот несколько советов для получения удачного блюда.

  1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Жарить необходимо на небольшом огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
  4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
  5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
  6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
  8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
  9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
  10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине, необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
  11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
  12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду.

Сочувствие

сайт о семье и браке

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки на дрожжах с картошкой.

Жарим пирожки на сковороде.

Мой рецепт теста для пирожков.

Как лепить пирожки. Совет.

Жареные пирожки – сравнительно недорогое и очень сытное блюдо. Можно не беспокоиться, что кто-то уйдет голодным.

Если заранее приготовить тесто и начинку, это легко и быстро, через полчаса можно порадовать гостей горячими пирожками.

Жаренные на сковородке пирожки – самое простое блюдо из дрожжевого теста.

Кстати, в старинной русской кулинарной книге «Образцовая кухня» 1898 года издания написано, что жаренные на сковороде или во фритюре пирожки всегда вкуснее, чем печеные в духовке. Конечно, дело вкуса, но так написано.

В моем родительском доме выпечка была каждые выходные. Чаще всего пирожки на сковородке с разной начинкой. Поэтому и я их пеку довольно часто. Наверное, уже вагон испекла за всю мою жизнь.

Пирожки у меня получались всегда. На мой придирчивый вкус иногда лучше, иногда хуже. Но замечаний никогда не слышала, исчезали быстро.

По-моему, пирожки так всем нравятся еще и потому, что их, как правило, подают в начале застолья, когда голодные гости начинают трапезничать. А на голодный желудок все вкуснее.

По просьбе моих друзей, которые не первый раз безрезультатно ищут на нашем сайте рецепт моих пирожков, подготовила эту публикацию. Недавно пекла пирожки, взвесила все ингредиенты. Теперь могу его выложить в цифрах.

На самом деле я давно замешиваю тесто на глазок. Рецепт действительно обычный. Главное – нужная консистенция теста, которую я, как и многие, чувствую руками. Количество жидкости может быть больше или меньше. И это естественно, потому что мука разная по влажности в разное время года. А у разных производителей она еще и отличается по способности склеивать тесто.

Потому-то в старинных рецептах часто встречается «муки – сколько возьмет тесто». Для новичков на кухне это загадка. Как знать, какая должна быть плотность теста?

И у меня это когда-то вызывало недоумение, и я отказывалась от таких рецептов. По неопытности не знала, что и там, где указано точное количество продуктов, возможно, потребуется корректировка рецепта. Пекла, а потом обижалась, что рецепт плохой.

Кстати, с пельменным тестом легче, для него есть общеизвестный эталон. Пельменное тесто на ощупь должно быть таким как мочка уха.

К сожалению, для дрожжевого теста такого ориентира нет. И если нет рядом человека, кто поможет, покажет и даст потрогать тесто, придется искать истину опытным путем.

Распространенная ошибка – слишком тугое тесто. Это не так уж и страшно, пирожки получатся. Их будет очень легко лепить, но они не будут довольно нежными.

Если тесто получается более жидкое, более липкое, чем нужно, его будет трудно разделывать. Но это реально. Придется добавить побольше муки на стол. И все получится.
Чтобы этого избежать, надо помнить, что тесто после подъема становится много мягче, более жидким.

Поначалу полезно записывать количество жидкости и результат, чтобы в следующий раз что-то изменить. Так можно будет разработать для себя оптимальный рецепт для конкретной муки.

Не стоит для первого опыта выбирать мокрые начинки. Самое милое дело – картошка с жареным луком. Быстро, легко и всегда очень вкусно.

Другие популярные в моей семье простейшие начинки: тушеная капуста и яйца с зеленым луком.

Тушеную капусту обязательно отжать. А к начинке из вареных яиц с зеленым луком обязательно добавить немного растительного масла или сметаны. Это нужно для того, чтобы связать начинку, иначе она рассыпается, когда ее раскладываешь на тесто.

Смотрите так же:  Как приготовить брокколи замороженную полезно

Кстати, жареные пирожки – отличное дополнение к любому застолью. Если вы хронически беспокоитесь, что гостям не хватит еды, пеките пирожки и подавайте их вместе с холодными закусками. Еды будет съедено намного меньше. Это не только экономно, но избавит хозяйку от лишних волнений.

Из моего опыта. Много лет пекла для подруги на ее день рождения пирожки. Один раз она решила меня не нагружать и получила стресс, когда увидела, как быстро опустошается стол.

Чтобы покорить гостей, пирожки должны быть свежими. Лучше, когда они горячие, но и остывшие в день приготовления никого не оставляют равнодушным.

Чтобы подать к столу свежие пирожки, надо с утра поставить тесто. Можно и тесто и начинки приготовить с вечера и хранить в салоне холодильника. Но печь обязательно в день застолья. Тесто и начинки из холодильника надо будет достать минимум за полчаса до разделки, чтобы они согрелись.

А теперь про сам рецепт. Когда-то он был таким: 3 стакана муки, 10 грамм прессованных дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, молоко около 250 мл.

Уже давно пеку на сухих дрожжах «Саф-Момент» или «Саф-Левюр».

Они отличаются тем, что «Саф-Момент» подмешивают к муке, а «Саф-Левюр» надо сначала активировать в воде. Результат одинаковый.

Дрожжи отмеряю обязательно очень точно. Лишние дрожжи все портят своим привкусом.

Раньше пекла чаще на смеси молока или кефира с водой, мне так больше нравилось. Давно использую из жидкости только воду. Но в тесто добавляю сметану. Все обоснованно: вместо молока можно растворить пару чайных ложек сметаны в стакане воды. Получается даже лучше, чем на молоке. Тесто такое же белое, но более нежное и вкус богаче.

Яиц использую яйцо и один желток. Мне так нравится. Белок всегда можно использовать в другом блюде. Если использовать только одно яйцо, количество воды увеличить на столовую ложку.

При приготовлении большого количества теста, например, на 1-2 кг я никогда не замешиваю его более чем на 500 грамм муки. То есть готовлю его порциями по 500 грамм муки, потому что вручную очень трудно хорошо вымесить большую порцию теста. Так легче физически, а тесто лучше.

Дрожжевые пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» – 8 мл*
  3. Яйцо – 1 шт. + 1 желток**
  4. Масло растительное – 2 столовых ложки – 25 г
  5. Сметана – 25 г – 1 столовая ложка с горкой
  6. Вода теплая – 210 мл
  7. Сахар – 1 столовая ложка
  8. Соль – 1 чайная ложка

*Можно использовать две чайных ложки без горки сухих дрожжей, тесто поднимется быстрее.

**Можно не добавлять желток, тогда воды увеличить на 1 столовую ложку.

Для начинки:

  1. Картофель – 600-700 г
  2. Луковица – 1-2 шт.
  3. Растительное масло для жарки лука
  4. Сливочное масло – 25-50 г
  5. Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Готовим начинку:

1. Картофель почистить, отварить в соленой воде, воду слить.

2. Пока картошка варится, пожарить лук на растительном масле.

3. Горячую картошку размять, добавить сливочное масло, жареный лук вместе с тем жиром, в котором жарим. Поперчить. Перемешать. Проверить на соль. Начинка для пирожков должна быть немного более соленая, чем для пюре. При необходимости добавить соль. Перемешать.

4. Остудить начинку.

Готовим тесто:

1. Отмерить муку и дрожжи, подмешать дрожжи «Саф-Момент» к муке.

2. В миске соединить масло, сметану, сахар, соль, яйца, перемешать до однородной массы вилкой или венчиком. Добавить теплую воду, перемешать.

3. Влить жидкую массу в посуду с мукой, вилкой замесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накрыть миской или пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут.

4. Вымесить тесто на столе руками до мягкости. Если липнет, слегка припудривать руки мукой или слегка смазать растительным маслом.

Выложить тесто в высокую посуду (у меня эмалированная кастрюля на 3 литра), поставить в теплое место для подъема. Тесто поднимается через 1,5-2 часа.

5. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного расплющить руками, сложить в прямоугольник. Накрыть пленкой или миской и дать отдохнуть 10 минут.

Если вы делаете пирожки первый раз, возьмите половину теста. Вторую оставьте в посуде, но уже не в теплом месте.

6. Для выпечки на сковородке разделка теста самая примитивная. Здесь совсем не надо вырезать тесто блюдечком. Это нужно для выпечки в духовке. А для сковородки это лишнее.

Итак, раскатать тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Причем сделать это быстро, не думая о красоте и гладкости поверхности, не сильно старайтесь достичь этих 0,5 см. Тонкий раскатанный блин тут же начинает толстеть, это уже не важно. Смысл раскатывания – расплющить тесто. Кстати, это можно сделать и без скалки, просто хлопая по нему руками, особенно если работать с половиной теста.

7. Разрезать все тесто ножом на прямоугольники. На каждый прямоугольник положить десертную или столовую ложку начинки. Количество зависит от размера будущих пирожков.

8. Сформовать (слепить) пирожки. Уложить швом вниз на присыпанный мукой стол. Накрыть полотенцем, чтобы не сохли.

8.1. Как лепить пирожки. Совет.

Кажется, все с детского сада знают, как лепить пирожки. Действительно, что может быть проще. Однако, к моему удивлению, у всех, кого я учила печь пирожки, они сначала получались длинными и узкими.

Чтобы пирожок получился пышным, пузатеньким, а не длинным, узким корабликом, длиной пирожка должна служить короткая сторона прямоугольника.

Смотрим на фото. Стороны, от которых идут стрелки навстречу друг другу, соединяем. Получается, грубо говоря, труба. Концы трубы защипываем. Между ладонями слегка прихлопываем пирожок так, чтобы шов оказался посередине.

Я делаю некрупные пирожки. Сначала режу раскатанное тесто на полоски около 7 см шириной. Потом каждую полоску поперек на прямоугольники. Пирожки на столе под полотенцем в процессе расстойки и потом на сковородке очень увеличиваются в размере.

9. Налепили пирожки, за это время первые уже расстоялись, набухли. Можно печь. Выкладывать пирожки на сковороду плотно (как получается) чтобы они росли вверх.

Если случилось, что пирожки приклеились к столу, аккуратно поддеваем, например, столовым ножом или деревянной лопаткой.

10. Выпекать на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон.

Как узнать, что масло разогрелось? Бросить в него буквально щепотку муки, масло должно закипеть.

На какой сковороде печь? Можно на любой, но лучше толстостенной. При всем моем уважении к новомодным сковородкам, считаю, что пирожки лучше печь на чугунной сковороде. У меня ее нет. Я пирожки и блины пеку на старой советской толстостенной алюминиевой сковородке с решеткой под названием «Чародейка». Кстати, многие считают их чугунными, потому что они тяжелые.

11. Готовые пирожки выкладываем на тарелки, застеленные бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они отдали часть жира.

12. Подаем горячими. Хранить в лотке или кастрюле с крышкой. Но, лучше не делать много. На третий день пирожки, как и хлеб, уже не то удовольствие.

На фото разрез вчерашнего пирожка, поэтому начинка комочками.

Расчет калорийности блюда

«Дрожжевое тесто для пирожков»

Пирожки за 15 минут (в духовке или на сковороде)

У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт https://forum.say7.info/topic9122.html, в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.

Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.

Ингредиенты для приготовления пирожков с фаршем за 15 минут

Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:

пол литра воды теплой
2 ч.л. сухих дрожжей
пол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше) — таблица мер вверху в шапке (стакан обычный — 250 мл)
1 ст.л.сахара, соль щепотка
мука 3-4 стакана

Смотрите так же:  Свиные сосиски рецепт

Для начинки:
пол килограмма фарша
лук — одна головка
томатная паста — 1 ст. ложка
приправы, соль, перец

Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро.

В тесте нет яиц — отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперимент теста для булочек без яиц, я там подробно писала по этому поводу.

Растительное масло вместо сливочного — тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене.

В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко.

Как приготовить пирожки за 10-15 минут, безумно вкусно быстро и очень легко

Итак, как приготовить тесто для пирожков за 15 минут.

Взяла теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло.

Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто.

По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой.

Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала.

Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу.

Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску.

Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков).

Залепила края, получился вот такой пирожок.

Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком.

Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не зарумянились.

Потом вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой.

Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось — разницы не заметила.

Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки — один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Как пожарить пирожки с яблоками

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.
  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.