Содержание:

Пицца: 12 рецептов пиццы в домашних условиях в духовке

Пицца — это лепешка из теста с разнообразной сложной начинкой. Это известное традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки с запеченными над ней под соусом кусочками мяса, овощей, сыра. В общем очень похожа на открытый пирожок.

Тесто для пиццы делают разными способами. Приготовление вкусных лепешек на бездрожжевом тесте, я уже знакомила читателей в одной из моих статей.

Сегодня знакомимся с другими рецептами, приготовленными в домашних условиях.

Дрожжевое тесто для пиццы, как в школе

  • мука — 450 г
  • молоко — 150 г
  • вода — 150 г
  • дрожжи — 10 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • масло растительное — 3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем сахар, соль, дрожжи и слегка перемешаем венчиком. Добавим растительное масло.

2. В последнюю очередь добавим муку.

3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения теста.

4. Закрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.

5. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.

6. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 1 минуту для удаления горечи, затем воду сливаем.

7. В чашечку кладем кетчуп, майонез и перчим.

8. Все перемешиваем и получаем домашний соус. Пицца должна быть с соусом.

9. Нарезаем полоски карбоната, можно ветчины.

10. Тесто через 1 час хорошо поднялось, значит готово.

11. Стол и руки смазываем подсолнечным маслом.

12. От основного теста отрываем руками маленькие пампушечки и разминая их пальчиками, создаем маленькие лепешечки.

13. Намазываем лепешки соусом.

14. На соус выкладываем: лук, огурчики, карбонат, сыр.

15. Выпекаем лепешки с начинкой в духовке нагретой до 190 градусов С в течение 25 минут.

16. И вот они маленькие пиццы, как в школьной столовой.

Неаполитанская пицца в домашних условиях

  • 300 г дрожжевого теста
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика чеснока, тимьян, соль, перец
  • 100 г швейцарского сыра
  • филе анчоусов в масле
  • маслины

Приготовление

  1. Лепешку из теста уложите на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и дайте подняться в течение 30 минут.
  2. Очистите и нарежьте помидоры.
  3. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте помидоры, измельченный чеснок, специи и тушите 15 минут без крышки.
  4. Лепешку намажьте томатным соусом и покройте тонкими ломтиками сыра. Сверху положите анчоусы и маслины.
  5. Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Как вкусно приготовить Сицилианскую пиццу из любого теста

  • 300 г любого теста
  • 3 помидора
  • 6 анчоусов в масле
  • 1 луковица
  • кетчуп
  • 100 г натертого пармезана
  • 2 ст.ложки оливкового масла, соль

Приготовление

  1. Тесто выложите на смазанный жиром противень, сделайте в нем углубления и выложите в них анчоусы.
  2. Сверху смажьте кетчупом, посыпьте мелко нарезанным луком, покройте ломтиками помидоров, посолите, посыпьте пармезаном, сбрызните маслом.
  3. Выпекайте в течение 30 минут.

Приготовление пиццы Каприччио в духовке

  • 500 г дрожжевого теста
  • кетчуп
  • баночка маслин
  • 2 крутых яйца
  • 50 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • немного грибов

Приготовление

  1. Раскатайте из дрожжевого теста лепешку, смажьте кетчупом и поставьте на 3 минуты в горячую духовку.
  2. Затем посыпьте пиццу тертым сыром, мелко порубленными яйцами, положите маслины, мелко нарезанный лук, покройте ломтиками ветчины и грибами.
  3. Выпекайте до готовности.

Пицца готова. Узнайте вкус пиццы с яйцами и грибами.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей — видео рецепт

Простой рецепт луковой пиццы с ветчиной

  • 300 г дрожжевого теста
  • 4 луковицы
  • 100 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • соль

Приготовление

  1. Раскатайте из теста лепешку.
  2. Нарезанный кольцами слегка обжарьте в масле, положите на тесто.
  3. Яйца взбейте с молоком, добавьте тертый сыр, посолите и вылейте на лук, сверху положите тонкие ломтики ветчины.
  4. Выпекайте в горячей духовке, пока начинка не загустеет.

Самая простая пицца с луком и ветчиной. Наслаждайтесь ее вкусом и смакуйте.

Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с вкусной начинкой

Вы узнали секрет приготовления двух пицц с разными начинками.

Пицца за 10 минут с сочной начинкой на хрустящем батоне

  • 8 ломтиков банота
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • зелень

Приготовление

  1. Нарезаем батон на ломтики.

2. На мелкие кусочки разрезаем помидор.

3. Колбасу также нарезаем мелкими ломтиками.

4. Рубим ножом зелень.

5. Натираем твердый сыр. Добавляем в миску майонез и перемешиваем. Начинка готова.

6. Укладываем начинку на батон.

7. Бутерброды с начинкой выкладываем на противень и ставим в духовку нагретую до 200 градусов С на 6-8 минут.

8. Пицца — бутерброды готова.

Попробуйте и так приготовить мини пиццу — вам понравится.

Видео о том, как приготовить пиццу за 5 минут на круглом лаваше

Пицца с продуктами моря

  • 300 г дрожжевого теста
  • 250 г томатного пюре
  • 500 г мидий
  • 100 г крабов
  • 10 черных маслин
  • 100 г сыра мацарелла
  • 0.5 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • орегано

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в круглую лепешку и смажьте маслом.
  2. Подогрейте мидии в белом вине, чтобы раскрылись раковины.
  3. Покройте лепешку слоем томатного пюре, положите мидии, крабы и мелкие кусочки сыра.
  4. Посыпьте орегано, сбрызните маслом и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Пицца с дарами моря готова, узнайте и это загадочный вкус быстрой выпечки.

Домашняя пицца с креветками и ананасами — видео

Вам были предоставлены для просмотра лучшие рецепты самого популярного блюда в мире. Готовьте и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.

5 простых рецептов пиццы в духовке

Безупречная и, в то же время, простая гармония различных видов сыра и помидоров. Тесто, нежное и воздушное. Аромат свежего укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, базилика и пряностей напоминает о теплом море. Это – пицца.

Незамысловатое на первый взгляд блюдо, тем не менее, заставляет почитателей отправиться на край света, чтобы попробовать пиццу на ее родине – в Неаполе.

Но чтобы поесть вкусной пиццы, не обязательно покупать билет на самолет. Простая технология позволяет приготовить её в духовке. С помощью доступных ингредиентов можно дома получить блюдо, как в неаполитанской пиццерии, или же придумать собственное сочетание на основе стандартного набора.

Кроме различных вариантов начинки, для пиццы используется несколько видов теста – дрожжевое, слоеное, и даже песочное. А если времени или желания делать основу нет, поможет готовое тесто или заготовки из магазина.

Смотрите так же:  Настойка на грецких перегородках рецепт на спирту

В этой статье мы описали 5 способов приготовить вкусную пиццу без больших усилий и временных затрат.

Секреты запекания пиццы в духовке

Чтобы сделать пиццу в духовке пышной и мягкой, используйте секреты профессиональных пиццмейкеров. Незначительные на первый взгляд нюансы влияют на результат заметнее, чем можно ожидать.

Детали, которые требуют внимания, чтобы приготовить пиццу в духовке как следует:

1. Рыбное филе, креветки, мясо — это сырые виды начинки. До запекания их следует подвергнуть термической обработке. В зависимости от рецепта, продукты можно просто отварить, пожарить, и даже протушить. Тушение сделает мягким и сочным говядину, мясо утки, гуся. Остывшие ингредиенты нарезают и потом отправляют на тесто.

2. Перед использованием дрожжевому тесту домашнего приготовления нужно время «дойти» – 3-6 часов. Рецепты в интернете рекомендуют обойтись без этого. Но если нет повода для спешки, оставьте тесто в покое на указанное время.

3. Перед тем как готовить пиццу, духовой шкаф необходимо максимально разогреть. Это касается и газовой, и электрической духовки.

4. Форму для выпечки (например, круглую Krauff 24-273-004) нужно предварительно нагреть. Это удобно сделать одновременно с разогревом духовки: поставить противень внутрь, а пиццу формировать на листе пекарской бумаги. Нагретую форму вынуть и с помощью широкой длинной лопатки, например Tefal 2744112, аккуратно перенести на нее заготовку.

Полезно знать: Если есть опасения, что начинка «разбежится» из-за неловких движений, выложите на горячий противень только раскатанное тесто и потом выкладывайте продукты.

5. Заготовку с начинкой нужно поместить в духовой шкаф сразу. В противном случае, составляющие вроде томатов начнут выделять сок, и тесто останется непропеченным.

№1 – Пицца «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • вареная колбаска или сардельки – 250 г. Чтобы не портить вкус, возьмите изделие высшего качества;
  • шампиньоны – 250 г. Грибы должны быть как на подбор, без пятнышек;
  • маринованные огурчики – 180 г.

Полезный совет: Вкуснее будут, безусловно, приготовленные собственными ручками огурчики. Но если таковых нет, подойдут и развесные с рынка или из супермаркета.

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • кетчуп (паста) — 1 столовая ложка;
  • майонез — 1 столовая ложка.

Порядок действий

  1. Нарезанные тонкими пластинками грибочки зажарить до румяности (лучше всего использовать сливочное масло).
  2. Яйца отварить 7 – 10 минут после закипания.
  3. Кетчуп и майонез соединить в однородную массу в небольшой пиале вроде Luminarc Trianon E9563 и равномерно распределить по раскатанному тесту.
  4. Яйца, колбасные изделия и огурцы покрошить кубиками. разложить их по тесту как можно более равномерно. Густо посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до предельной температуры, до готовности.

Результат

Вкусная и сытная пицца из доступных продуктов, которую может приготовить и ребенок — подходящий вариант для внезапных гостей.

№2 – Пицца «Тонкая»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 уп.;
  • копченая свинная грудка – 200 г;
  • маринованные огурчики – 1 средний или 2 маленьких;
  • томаты свежие – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • пармезан – 180 – 200 г.

Порядок действий

  1. Копченности и огурчики порезать тонкими брусочками. Томат половинками кружочков. Можно предварительно избавить его от кожицы.
  2. Петрушку порвать пальцами или покрошить ножом. Пармезан измельчить на терке.
  3. Используя противень как форму, раскатать тесто и с помощью ложки распределить по нему кетчуп.
  4. Начинку разложить в несколько условных слоев, сверху рассыпать тертый сыр.
  5. В горячем духовом шкафу выдержать на нижнем уровне около 7 минут.

Результат

Слоеное тесто, которое используется чтобы готовить пиццу в духовке, подчеркивает насыщенность вкусовых качеств каждого ингредиента, не перебивая их. Этот рецепт понравится как любителям большого количества содержимого в пицце, так и противникам преобладания теста.

Читайте также: Как выбрать чайник

№3 – «Маргарита»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка. чтобы пицца получилась поистине итальянской, не поленитесь замесить тесто самостоятельно;
  • соус из свежих томатов – 120 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • твердый сыр моцарела – до 250 г;
  • листики базилика – 7 – 8 штучек;
  • оливковое масло – 2 чайных ложки.

Порядок действий

1. На пекарской бумаге аккуратно раскатать тесто очень тонко, максимум – 3 мм толщины. Равномерно смазать соусом и оливковым маслом.

Полезный совет: Приготовить соус просто: свежие томаты, очищенные от кожицы, измельчить блендером до однородной массы, добавить зубчик выдавленного через давилку чеснока, немного базилика, орегано, соль и черный перец – по вкусу.

2. В разогретую духовку поместить форму с тестом на нижний уровень и оставить на 10 минут, чтобы коржик стал хрустящим.

3. Моцареллу нарезать прямоугольниками средней толщины. Томат – тонкими кружочками.

4. Заготовку вынуть из духового шкафа. Сверху выложить кусочки сыра, а на них – ломтики помидора.

5. Листики базилика помыть и красиво разложить по поверхности пиццы.

6. Еще 10 минут запекать на верхнем уровне, пока весь сыр не расплавится.

Результат

Классическую «Маргариту» подают и едят обязательно горячей. Томаты для блюда обязательно нужно использовать только свежайшие.

Рецепт №4 – Пицца «Итальяно»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • куриное филе – 1 штука;
  • шампиньоны — 220 г;
  • бекон или грудинка – 60 г;
  • красный болгарский перец – половинка;
  • маслины без косточки – 6 – 7 штук;
  • моцарелла – 250 г;
  • пряности – паприка измельченная;
  • свежие томаты в виде соуса – 120 мл.

Порядок действий

  1. Филе натереть солью и специями, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не увлекаться, иначе мясо получится жестким.
  2. Тесто распределить по противню (например, Tefal J1250164) и раскатать. Растительным маслом и соусом смазать поверхность круга.
  3. Шампиньоны нарезать слайсами, перец – кубиками, бекон порвать на кусочки среднего размера, филе курицы разобрать пальцами на продолговатые, крупные кусочки. Моцареллу натереть на среднего размера терке.
  4. Ингредиенты выложить на тесто слоями с легкой небрежностью. Густо посыпать сыром.
  5. Запекать до готовности теста.

Результат

Пиццу «Итальяно» просто сделать в духовке. Как правило, подготовительный этап занимает некоторое время, но результат того стоит. Блюдо дома получается пряным, ароматным и сытным.

Рецепт №5 – Пицца «Гавайская»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • куриное мясо, лучше филе, копченое или отварное – 250 – 300 г;
  • ананас консервированный кольцами или любой другой – 270 г (4 – 5 колечек);
  • моцарелла – 250 г;
  • томат – 1 штука;
  • зелень с грядки по желанию.

Порядок действий

  1. Ананас и помидор нарезать кусочками. Курицу нарезать широкими ломтиками или разделить пальцами на волокна.
  2. Моцареллу нарезать слайсами, измельчить зелень.
  3. Чтобы тесто получилось более вкусным, капнуть на него немного оливкового масла и с помощью кисточки распределить по поверхности.
  4. На тесто в произвольном порядке выложить все составляющие. желательно, чтобы моцарелла завершала “пирамиду”.
  5. Форму с пиццей поместить в духовой шкаф, разогретый до максимума на 10 – 13 минут.

Результат

Пицца будет сочной и пикантной, кусочки ананаса и зелень придадут свежесть и легкость. «Гавайская» станет еще вкуснее, если использовать двойную порцию сыра. Вкус также зависит от способа обработки куриного мяса. С отварным пицца будет более нежной, а копченым – ароматнее и острее.

Некоторые пиццы по этим рецептам можно приготовить за полчаса, для других понадобится больше времени. Если в холодильнике есть тесто, несколько помидорок или кетчуп и кусочек твердого сыра – это уже практически «Маргарита».

Смотрите так же:  Что можно приготовить с пропаренного риса

Испечь пиццу в духовке несложно, достаточно следовать рецепту и не бояться совершить ошибку.

При желании в пиццу с куриной начинкой можно добавить горсть консервированной кукурузы. А как вариант дополнения с копченостями или колбасными изделиями использовать консервированный горошек. Мясо курицы достойно заменит домашняя куриная колбаска.

Если вдруг, а это случается крайне редко, несколько кусочков остались не съеденными, на следующий день их можно разогреть в микроволновке или духовке.

Смотрите Мастер-класс по приготовлению пиццы в домашних условиях

Пицца — рецепты в домашних условиях в духовке, с сыром, колбасой, курицей, (пошагово)

Настоящая итальянская пицца может легко получиться в домашних условиях в обычной духовке, есть разнообразные рецепты приготовления, не только с различными видами теста, но и начинкой. Всего в мире больше пятисот рецептов этой популярной выпечки. А начиналось всё с простого рецепта, запечённых на лепёшке теста остатков продуктов. Ведь в Италии это была пища бедных крестьян.

Чтобы ваша пицца получилась как в пиццерии, нужно совсем немного, приготовить правильно тесто и подобрать начинку. Вариантов, как я уже сказала, множество, поэтому выбирайте, пробуйте и фантазируйте.

Рецепты пиццы в домашних условиях в духовке — советы по приготовлению

Основа для пиццы — лепёшка, может быть приготовлена на дрожжевом или пресном тесте. Вариантов исполнения, как говорится, на ваш вкус. На кефире или молоке, минералке либо просто воде, на опаре, традиционным классическим способом и на скорую руку. Помощников, опять же, на кухне множество появилось, завести тесто в мультиварке или хлебопечке не составит особого труда.

С начинкой всё гораздо интереснее, ведь вы можете сами составлять вкус блюда, или заменять недостающие компоненты на другие. Даже толщина этой итальянской лепёшки будет зависеть от вашего желания. Только учтите, чем толще тем больше времени на выпечку.

Единственное, что при приготовлении нужно соблюдать — это последовательность выкладываемых слоёв. Первой идёт тонко раскатанная лепёшка из теста, её обмазывают обычно томатным соусом, пастой или кетчупом. Основной ингредиент всегда мясо, фарш, колбаса, рыба или морепродукты, дополнением идут маслины, грибы, рис, разные овощи, возможны даже фрукты. Но верхний слой обязательно сыр, по другому это будет уже совсем иное блюдо.

Пицца в духовке с колбасой (на скорую руку)

Рецепт лёгкой и простейший в приготовлении пиццы, когда времени мало и неохота особо возиться.

Мы будем использовать:

  • Шесть стаканов муки
  • Треть стакана слегка подогретой воды
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Чайная ложечка сухих дрожжей
  • Чайная ложечка жидкого мёда
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Двести грамм варёной колбасы любой без жира
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Два средних помидора
  • Две столовых ложки нежирного майонеза
  • Столовая ложка томатпасты или кетчупа

Как сделать пиццу своими руками в домашних условиях:

Воду немного подогреваем, чтобы легко развести в ней дрожжи с мёдом. Солим, вливаем масло, порционно просеиваем в жидкость муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Дам ему полежать под полотенчиком минут пять. Раскатываем круг потоньше и начинаем выкладывать начинку.

Майонез перемешиваем вместе с томатпастой, Смазываем лепёшку, сверху выкладываем колбасу, порезанную соломкой и помидоры кубиками. Посыпаем всё сырной стружкой. Выпекаем около семи минут.

Пицца своими руками с луком в духовке

Нам будет надо:

  • Стакан кислого молока
  • Чайную ложку сухих дрожжей
  • Столовую ложку сахара
  • Чайную ложку соли
  • 2 стакана муки
  • Одну луковицу
  • Половину лимона
  • 350 грамм копчёной колбасы
  • 250 грамм твёрдого сыра
  • 200 грамм томатного соуса
  • Специи

Как правильно испечь пиццу дома, пошагово:

Наливаем кислое молоко в миску.

Добавляем дрожжи и размешиваем.

Добавляем сахар и немного муки, размешиваем и даём постоять пятнадцать минут.

Тесто посолим и ещё раз перемешаем.

Засыпаем оставшуюся муку и растительное масло. Замешиваем.

Выкатанное тесто помещаем в миску и накрываем полотенцем, даём подойти.

Тесто распределяем по смазанному маслом противню.

Луковицу режем на полуколечки, добавляем чайную ложку сахара и сок половины лимона, даём постоять 20 минут.

Колбасу нарезаем кружочками, сыр перетираем.

В томатный соус добавляем специи и смазываем лепёшку.

Сверху выкладываем колбаску.

На колбасу выкладываем лук и присыпаем всё сыром. Запекаем пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить пиццу с сыром на дрожжевом тесте

Мы используем такие ингредиенты:

  • Двести грамм самого твёрдого сыра
  • Триста грамм сырокопчёной колбаски, можно салями
  • Два небольших помидора
  • Среднюю луковицу
  • Сушёный майоран по вкусу
  • Половинка болгарского перчика
  • Зелень на усмотрение
  • Поллитра кефира
  • Полстакана масла подсолнечника либо любого другого растительного
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Полстакана тёплой воды
  • Чайная ложечка сахара
  • Две чайных ложечки сухих дрожжей
  • Муки по потребности

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с сыром:

  1. Разводим в тёпленькой водичке сахар с дрожжами до полного растворения.
  2. В кефире смешиваем масло с солью,
  3. Выливаем туда дрожжи и по чуть-чуть просеиваем муку, одновременно помешивая. тесто должно получиться совсем не тугое.
  4. Даём ему несколько минут «отдохнуть». После очень тонко раскатываем.
  5. Начинаем выкладывать начинку, мажем основу майонезом и посыпаем майораном.
  6. Потом делаем хороший слой из натёртого сыра.
  7. На сыр сверху вкруговую по очереди выкладываем колечки колбасы, лука и помидорок.
  8. Посыпаем измельчённым сладким перцем и второй частью сыра.
  9. Запекаем в хорошо нагретой духовке минут двадцать.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке

Хорошая и простая пицца получается на молоке, только берите с жирностью 3,2 или 3,8. Готовим, конечно же, в духовке.

Мы используем такие продукты:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • 3\4 стакана подогретого молока
  • Куриное яйцо
  • Треть стакана томатпасты
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм сыра твёрдого сорта
  • Один некрупный помидор
  • Пучок свежего укропа
  • Соль и перец по потребности

Приготовление пиццы на тонком тесте без дрожжей:

Яйцо разбиваем венчиком вместе с солью и перцем, потом вливаем туда молоко и размешиваем. Постепенно понемногу просеиваем в жидкость муку. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Тогда получится тонкая пицца. Даём ему совсем чуть-чуть полежать и раскатываем.

Смазываем основу томатной пастой, на неё равномерно размещаем колбаску, порезанную соломкой. Сверху раскладываем дольки помидора и посыпаем пошинкованной зеленью. Самый последний слой делаем из тёртой стружки сыра. Запекаем в духовке около десяти минут.

Рецепт пиццы в духовке из дрожжевого теста на скорую руку

Мы берём такие продукты:

  • Полкило муки
  • Треть стакана масла оливы или подсолнечника
  • Чайная ложечка сухих быстрых дрожжей
  • Стакан тёплого молока
  • Щепоть соли
  • Две чайных ложечки сахара
  • Сто грамм любой копчёной колбаски
  • Сто грамм копчёного куриного окорочка
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • По две столовых ложки кетчупа и майонеза
  • Два средних мясистых помидора
  • Небольшой стручок перца сладкого

Как приготовить вкусную пиццу просто и быстро:

Нагреем немного молоко и размешаем в нём сахар, дрожжи и соли, туда же добавим масла и начнём постепенно просеивать муку, не забыв перемешивать. Заводим мягкое тесто. Раскатываем из него круглую и тонкую основу.

Майонез смешиваем с кетчупом и намазываем лепёшку. Колбасу и мясо строгаем в соломку и раскладываем сверху. Помидоры стараемся резать тонкими колечками, раскладываем их следующим слоем. Перец измельчаем и посыпаем на помидоры, сверху закрываем всё тёртым сырком. Выпекаем до полного приготовления в духовом шкафу при двухстах градусах.

Закрытая пицца «Кальцоне» с фаршем, пошагово

Дрожжевая закрытая пицца у нас может называться пирогом. Сходство есть, но всё же, добавлены итальянские нотки. Пробуем!

Смотрите так же:  Рецепт синие закуска

Мы подготовим ингредиенты:

  • 2,5 стакана просеянной белой муки
  • 2\3 стакана подогретого молока
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • Столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • 600 грамм любого фарша
  • 2 луковицы-репки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 200 грамм сыра Пармезан
  • 1 спелый томат
  • Треть стакана маслин без косточек
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Кунжут для посыпки

Приготовление пиццы поэтапно:

  1. В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Даём постоять, чтобы опара подошла.
  2. Просеиваем в опару муку и добавляем масло, вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
  3. Обжариваем на сильном огне фарш, солим и перчим, добавляем в него порезанный кубиками томат.
  4. Отдельно обжарим полукольца лука и кубики перца.
  5. Тесто делим на две части, раскатываем прямоугольники.
  6. Каждую лепёшку смазываем майонезом, смешанным с кетчупом.
  7. Выкладываем фарш, сверху лук и маслины.
  8. Защипляем края лепёшек и помещаем на противень.
  9. Смазываем верх яйцом и посыпаем кунжутом.
  10. Даём пирогам расстояться минут 20, после на пол часа отправляем в духовку, запекаться при 180 градусах.

Итальянская пицца «Маргарита» по традиционному рецепту

Нам будет надо взять такие продукты:

  • Стакан чуть подогретой воды
  • Два с половиной гранёных стакана пшеничной муки
  • Столовую ложку масла оливы
  • Чайную ложку сухих атомных дрожжей
  • Половинку чайной ложки поварской соли
  • Половинку столовой ложки сахарного песка
  • Две столовых ложки масла оливы
  • Два некрупных помидора
  • Три зубка чеснока
  • По вкусу орегано, острый молотый перец, сахар, базилик, соль
  • Двести грамм сыра Моцарелла
  • Некрупный помидор

Как приготовить настоящую вкусную итальянскую пиццу как в пиццерии:

В удобной мисочке разводим тёплой воде дрожжи с сахаром. Вливаем туда же масло и начинаем подмешивать муку, не забываем посолить. В итоге получаем мягкое, не очень тугое тесто. Даём ему за полчасика подойти и раскатываем в тонкий блин.

Для приготовления соуса нам надо очистить помидоры от кожицы, для этого их вполне достаточно на две минуты опустить в горячую воду. Кожица потом легко снимается.

Помидоры мелко крошим и отправляем на сковородочку увариться в оливковом масле, через пятнадцать минут туда добавляем раздавленный чеснок и все специи.

Помидорки на начинку режем тоненькими пластинками, так же нарезаем сыр. Раскатанный пласт теста укладываем на противне, обмазываем полученным нами соусом и выкладываем продукты для начинки. Выпекать не больше десяти минут при 220 градусов.

Рецепт пиццы с грибами и ветчиной

Нам надо будет взять:

  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Треть стакана масла оливы
  • 3\4 стакана подогретой воды
  • Пол чайной ложечки поварской соли
  • Столовая ложка в ущерб сухих дрожжей
  • две столовых ложки томатпасты
  • масло подсолнечника
  • полстакана воды
  • базилик
  • чеснок и соль по желанию
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Двести грамм ветчины
  • Некрупная луковица
  • Небольшой болгарский перец
  • Оливки
  • Двести грамм любого твёрдого сыра
  • Базилик, орегано, чеснок по вкусу

Как сделать пиццу с грибами в духовке:

Смешиваем в мисочке все сыпучие ингредиенты, муку, дрожжи и соль. Отдельно смешиваем воду с маслом и вливаем жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем его тут же, где замешивали на полчасика, только прикроем салфеткой.

Приступим теперь к соусу. Нагреем масло на сковороде и быстро обжарим измельчённый чеснок. Добавим туда томатную пасту, воду, все специи и немножечко протушим.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким блином и раскладываем на противне. Смазываем приготовленным нами соусом, которому нужно дать остыть. Потом раскладываем начинку: лук, порезанный полукольцами, мелкие брусочки ветчины, потёртый сыр, маленькие кубики перца и грибочки.

Выпекать в духовке не дольше двадцати минут при двухстах градусах.

Рецепт пиццы в духовке из слоёного теста

Мы используем:

  • Триста грамм слоёного теста
  • Двести грамм любого сыра твёрдых сортов
  • Двести грамм салями
  • Двести грамм помидорок-черри
  • Две столовых ложки майонеза
  • По маленькому пучку зелёного лука и укропа

Как сделать пиццу из слоёного теста:

Размороженное на воздухе тесто раскатываем в тонкий пласт. Колбасу порезать на кубики, мелко покрошить зелень, черри на кружочки, сыр протереть на стружку.

Основу пиццы разложить на противень и смазать майонезом, потом выложить помидоры, лук колбасу, сверху зелень и засыпать всё сыром. Выпечь в духовом шкафу около пятнадцати минут при двухстах градусах.

Пицца в духовке с курицей — рецепт

Что нам будет нужно:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Неполный стакан тёплой воды
  • Полторы чайные ложечки сухих дрожжей
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Столовая ложка сахарного песку
  • Пол чайной ложечки соли
  • Четыреста грамм филе куриного
  • Баночка консервированных ананасов
  • Томатный кетчуп или любой соус
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Сто грамм моцареллы

Приготовление пиццы с курицей в духовке пошагово:

  1. Прямо на столе или в широкой миске смешиваем все сыпучие продукты, делаем кратер для жидкости в центре.
  2. В углубление заливаем тёплую воду и постное масло.
  3. Заводим не слишком крутое тесто.
  4. Как только тесто перестанет липнуть, закрываем его полотенчиком и ставим в самое тёплое местечко на полчаса.
  5. Пока расстаивается тесто, сделаем начинку. Филе курицы варим до полной готовности в подсоленной воде и режем соломкой.
  6. Ананасы нарезаем маленькими кусочками.
  7. Тесто растягиваем на противень и растягиваем по всему пространству.
  8. Смазываем лепёшку соусом.
  9. Выкладываем кусочки моцареллы.
  10. Сверху кладём курицу.
  11. На курицу делаем слой ананасов.
  12. Верх обсыпаем тёртой стружкой сыра.
  13. Убираем запекаться на двадцать минут при двухстах градусах.

Заливная пицца быстрого приготовления

Пицца и заливного теста готовится очень быстро. Я иногда пеку её по выходным для детей, очень выручает рецепт.

  • Пол стакана муки
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек майонеза
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Пол чайной ложки сахара
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра Пармезан
  • 50 грамм сыра Моцарелла
  • 1 помидор

Как испечь:

Нарезаем тонкими пластиками ветчину с колбасой, сыр натираем, Моцареллу режем мелким кубиком. Помидор режем тонкими ломтиками.

Смешиваем яйца с майонезом, добавляем сахар и разрыхлитель. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния.

Выливаем тесто на противень, раскладываем кусочки колбасы с ветчиной, сверху кладём помидоры и сыр. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

Мы будем использовать:

  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан кефира
  • Сто грамм масла сливочного
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки поварской соли
  • Столовая ложка сахара
  • Пол чайной ложки питьевой соды
  • Триста грамм отварной курицы
  • Сто грамм шампиньонов
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Пять столовых ложек кетчупа
  • Два мясистых помидора
  • На ваш вкус соль и прованские травы

Как приготовить пиццу в домашних условиях:

В глубокой посуде смешаем слегка подогретый кефир и яйцо. Добавим растопленное масло, посолим, засыпем сахар, ещё раз взобьём венчиком или вилкой. Понемногу вводим просеянную муку, перемешивая без остановки. Тесто не должно получиться слишком жёстким, достаточно, чтобы перестало липнуть. Такому тесту нужно обязательно с полчасика вылежаться, чтобы пошла работа соды.

Свежие грибочки чистим и режем на пластиночки, помидоры режем на кружочки, сыр протираем на тёрочке. Куриное филе режем соломкой. В кетчуп добавим прованские травы и размешаем.

Тесто раскатываем в тонкий блин и размещаем на противне. Смазываем соусом, начинаем выкладывать слоями продукты, немножко сыра, потом куриное мясо, дальше грибочки, после помидорки и последним сыр. Выпекаем при двухстах градусах не дольше пятнадцати минут.