Торты и пирожные фото рецепт
Английский Торт Мокка
Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного
Безе с сюрпризом
Безе – лёгкое воздушное печенье из белкового теста
Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким.
Бисквит Пища Дьявола
Дьяволу даже и не снилось, что этот вкусный, воздушный, богатый шоколадом бисквит, назовут пищей дьявола.
Бисквитный торт Абрикос
Бисквитный торт Абрикос – это очень красивый, нарядный и вкусный праздничный торт
Бисквитный торт Невеста
Бисквитный торт Невеста – это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.
Бисквитный торт Очарование
Бисквитный торт со сливочным кремом красивый, вкусный и нежный.
Блинный торт
Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом.
Шоколадный Брауни – это один из самых популярных в мире десертов.
Детский торт шоколадный Мишка
Детский торт шоколадный Мишка
Заварная творожная пасха
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи
Заварные пирожные Даниэла
Из заварного теста можно приготовить много вкусных и разнообразных пирожных
Более ста рецептов тортов с пошаговыми инструкциями и видео. Авторские и классические рецепты, вкусных и простых в приготовлении, Тортов и пирожных.
Торты и пирожные 326 рецептов
Торты, пирожные — это слова, которые ассоциируются у всех со словом «удовольствие». Именно эти, казалось бы, простые вещи способны сделать наши встречи с друзьями более «вкусными», теплыми и приятными.
Корпоратив, рождение ребёнка, годовщина свадьбы или просто сладенького захотелось? У нас на сайте вы обязательно найдете рецепты тортов и пирожных на свой вкус!
Торты, пирожные, печенье, рулеты, кексы. Кремы.
2 013 записей
МЯГКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты
:
● 150 г муки Показать полностью…
● 150 г сахара
● 130 г творога
● 70 г масла
● 2 яйца
● 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
● сахарная пудра для посыпки
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Муку предварительно просеять.Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.Форму или формочки смазать маслом.Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Хрустящий восторг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Яйцо — 3 Штуки Показать полностью…
— Масло сливочное — 70 Грамм
— Сахар — 1 Стакан
— Майонез — 6 Ст. ложек
— Мука — 2-3 Стакана
— Крахмал картофельный — 1 Стакан
— Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
— Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления голландских вафель сначала в миску вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель. Добавьте обычный и ванильный сахар. Добавьте майонез и растопленное жидкое сливочное масло. Я использую майонез 67%, а в более легкий или менее жирный майонез не верю. Считаю, что в классическом майонезе не так много пользы, но и вреда меньше, чем в обезжиренном. Неизвестно, чем заменили этот жир. Масло я взяла сливочное 82%. Взбейте массу до однородности. Муку смешайте с крахмалом. Просейте её и введите в тесто. Муку вводите партиями, сразу же хорошо вымешивайте. Тесто получится довольно тугим. Разделите его на шарики. Таких шариков у меня вышло 10 штук. Готовить вафли можно при помощи электровафельницы или с вафельницей советского образца. У меня последний вариант вафельницы.
Вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Используйте для этого кисточку. Хорошо разогрейте вафельницу. Возьмите 1 шарик теста. Слегка расплюсните его в блинчик. Делаем это навесу просто пальцами рук. Выложите блинчик теста на середину вафельницы. Придавите второй частью вафельницы — и тесто само распределится внутри вафельницы. Обжарьте вафли с одной стороны, Затем переверните вафельницу на другую. Снимите вафли с вафельницы. Уложите их стопкой на тарелку. Вафли долго остаются хрустящими оттого, что в составе теста используется крахмал.
Торты и пирожные
- Вторые блюда (64)
- Блюда из мяса (12)
- Блюда из овощей (10)
- Блюда из птицы (15)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (5)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Крупы, бобовые (5)
- Макароны, лазанья, пельмени, вареники (12)
- Десерты (9)
- Домашняя выпечка (135)
- Блины и оладьи (11)
- Вафли (2)
- Кексы и рулеты (17)
- Несладкая выпечка (23)
- Остальная выпечка (12)
- Печенье, пряники (18)
- Пироги и пирожки (25)
- Торты и пирожные (38)
- Закуски (21)
- Консервирование (10)
- Напитки (9)
- Разное (10)
- Рецепты для мультиварки (41)
- Рецепты для хлебопечки (14)
- Рецепты для электровафельницы (2)
- Салаты (34)
- Статьи (0)
- Супы (11)
- Тесто (8)
Очень вкусное, яркое, интересное песочное печенье с шоколадом и разноцветными конфетами M&M’s. Это .
Кулич без дрожжей готовила впервые. Признаюсь, что очень люблю дрожжевые куличи, предпочитаю куличи .
Закуску в виде рулета из лаваша с грибами я отношу к блюдам типа «я его слепила из того, что было». Да .
В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча .
Рецепт пирога с заварным кремом и вишней это своего рода очередной мой эксперимент. Основу для пирога .
Торты и пирожные
Заварной торт Карпатка
Заварной торт Карпатка — пошаговый кулинарный рецепт с фото и видео. Вкус этого торта просто изумителен, он напоминает заварные пирожные. Это действительно очень вкусно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Торт и конфеты «Лесная фантазия»
Торт и конфеты «Лесная фантазия» — рецепт в котором сочетается клюква с розмарином — это давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный лесной аромат.
Орехово-кофейный торт с вафлями
При катастрофической нехватке времени на помощь хозяюшкам приходят полуфабрикаты, которые в изобилии можно найти на прилавках нынешних магазинов. Одной из таких «палочек-выручалочек» являются вафельные коржи, с помощью которых легко и быстро можно приготовить орехово-кофейный торт.
Торт «Смородиновый сюрприз»
К вашему внимаю рецепт вкусного торта из смородины, который очень просто сделать самому. Сделайте торт с аппетитной черной смородиной для любимой мамы или бабушки садовода или просто порадуйте им себя. Торт из смородины очень вкусный!
Торт «Вербовая лоза»
Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Не забывайте о том, что чернослив сохраняет практически все полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Порадуйте свою семью очень вкусным и простим у приготовлении тортом из чернослива. Нежный крем ни кого не оставит равнодушным!
Виноградный торт
Сейчас самый сезон винограда и именно поэтому наш кулинарный сайт предлагает Вашему вниманию легкий в приготовлении десерт — вкусный виноградный торт. С тортами подобного плана можно экспериментировать и менять слои и их состав. Фантазия – это главное на кухне. Получается очень красивый, аппетитный и невероятно вкусный желейный торт с ароматом лета. Приятного аппетита!
Медовый торт со сгущенкой
Медовый торт со сгущенкой — это мечта многих любителей тортов. Торт так сильно пропитывается, что вы не увидите даже коржи. Получается нежным и легким. На те ингредиенты, что указаны в рецепте лучше брать форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Шоколадный торт «Пинчер»
Поверьте мне на слово, что торт шоколадный пинчер, и аппетитно выглядит, и очень вкусный одновременно. Может кого смутило его смешное название…
Торт «Птичье молоко»
Еще со времен СССР торт птичье молоко был очень популярным и желанным в каждом доме на праздничном столе. «Птичье молоко» — это был первый торт, который за время существования советского союза получил патент. В те годы кулинарные рецепты этого блюда были в строжайшем секрете, но сейчас они доступны каждому из нас.
Торт «Добош»
Торт Добош состоит из шести бисквитных слоев с шоколадным кремом. Этот торт не портится на протяжении десяти дней. Торт Добош был придуман в Венгрии кондитером Йожефом Добошем и назван в честь имени автора.
Приготовить вкусный торт или пирожное – задача не простая, особенно если процесс приготовления требует длительного времени и не малых усилий… Однако, в зависимости от магазинных изделий торты и пирожные приготовленные самостоятельно, намного полезнее. Ведь можно быть точно уверенным в том, что Ваш торт был приготовлен только из натуральных и качественных изделий. Ну а если выбрать наиболее правильный рецепт, вкус пирожного или торта так же будет сложно отличить от магазинного.
В разделе торты и пирожные Вы сможете найти множество рецептов средней и высокой сложности, по этому советуем Вам внимательно читать процесс приготовления и требуемые ингредиенты. Так или иначе, уверяем Вас, что приготовленные торты и пирожные из данной категории рецептов получатся очень вкусными!:)
Торт «Дьявольское пирожное»
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Шоколадный ликер — это густой алкогольный напиток со вкусом шоколада и приятным ароматом.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пирожные — это лакомый кусочек напоследок. Чаще всего, их подают в самом конце праздничной трапезы. Согласно кулинарным книгам, пирожные — это мучные кондитерские изделия состоящее из выпеченных и отделочных полуфабрикатов, поверхность которых художественно оформлена. Пирожные отличаются от тортов всего лишь сравнительно небольшим размером и весом. Однако язык не повернется назвать лакомый кусочек оформленным полуфабрикатом, а все больше хочется подобрать красивое запоминающееся имя. Предлагаем несколько рецептов, которые вы сможете опробовать в ближайшее время и дать собственное название.
Пирожное «Картошка» из печенья
Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе.
Печенье из заварного теста на яичном порошке
Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.
Краковские пирожные
Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног.
Мороженое с бисквитом и манго
Из готового бисквита и мороженого легко и быстро приготовить десерт к кофе или чаю. В идеале и бисквит, и мороженое можно приготовить дома, на своей кухне. Сверху получившуюся сладкую башенку поливают фруктовым или ягодным пюре. В этом рецепте – пюр.
Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)
Булочки «Синабон» — это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом .
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой
Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. .
Булочки Крем-де-Паризьен (Creme De Parisienne)
Булочки Creme De Parisienne — это нежнейшее пышное тесто, а внутри влажный крем. Они просто тают во рту. Очень вкусные, и теплые, и холодные. Тесто очень удачное, легкое и нежное. С кремом потом обязательно поэкспериментирую. Думаю, что и лимонный и.
Творожное кольцо
Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема .
Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.
Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)
Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.
Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.
Блинные пирожные
Блинные пирожные готовят, конечно, из блинов. Для прослойки такого пирожного из блинов подойдет крем из сгущенки со сметаной. До подачи пирожные надо убрать в холодильник, чтобы блины пропитались кремом. Получается вкусно, и готовить очень просто.
Домашние макаруны
Макарун (макарон, макарунс) — маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит.
Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
Как известно, французское пирожное мильфей — это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается.
Заварные пирожные с песочным тестом (эклеры с тестом кракелин)
Эклеры, приготовленные по этому рецепту, дополнительно к ароматному ванильному крему получили нежнейшую хрустящую корочки из песочного теста (кракелин). Поверьте, если вы еще не пробовали заварные в таком варианте, то вам срочно надо попробовать. .
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.
Пирожное «Картошка»
Любимая многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям. .
Умное пирожное
Почему умное? Потому что в процессе выпекания пирожное делится на фракции и само себя формирует, как кондитерское произведение. Нижний слой похож на пропитанный бисквит. Средний — собственно нерукотворный воздушный нежный крем, по вкусу напоминающий .
Песочное пирожное Инь-Янь
Песочное пирожное Инь-Янь — хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.
раздел: Песочное печенье
Пирожные с ревенем
Донышко из песочного теста, верх — бисквит. Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной — ревень, потом неспелый крыжовник, позже — кислые яблоки.
Гхуриба (ghoribas, ghribas) — традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи.
раздел: Марокканская кухня
Пирожные «Персики»
Рецепт от Lana Balashina — пирожные персики. Для их выпечки нужны формочки для печенья ‘Орех’. Только используют для формирования половинок пирожного не внешнюю, а внутреннюю сторону формочек. Тесто для пирожных — сметанное, крем — сливочный.
Пирожные (без выпечки)
Упрощенный вариант ‘сладкой колбасы’. Готовятся очень быстро, можно сказать что это ‘детский’ рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно.
Корзинки с заварным кремом и ягодами
Для корзиночек с заварным кремом подойдут любые ягоды, которые придутся вам по вкусу. Тесто для корзиночек не должно быть очень тонким (примерно 4-5 мм). Это не позволит стать ему очень ломким после добавления в корзинки крема.
Пирожное из кукурузных палочек
Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.
Торт – пирожное «микадо»
Ингредиенты
- коржи:
- 125 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. сметаны
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 3 ст. муки (может чуть больше или меньше)
- крем:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 50-70 гр. темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)
- примерно 50-70 гр. тертого шоколада для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем.
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и добавить растопленный в СВЧ или на «бане» шоколад. Хорошо перемешать.
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень(фото № 1). ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты.
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем.
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально слопать, что нам очень понравилось), обильно покрыть тертым шоколадом и, примерно, через часа 2 разрезать на ромбы или квадраты.