Блюда из морепродуктов
К морепродуктам мы относим все съедобное, выловленное, в море или океане, за исключением рыбы. Блюда из морепродуктов получаются низко-калорийными, поэтому отлично подходят для всех, кто следит за фигурой. В этой рубрике Вы найдете рецепты блюд из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления от наших кулинаров.
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Видео рецепты блюд из морепродуктов
Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.
20 лучших блюд с морепродуктами
Многие диетологи считают, что секретом здоровья и долголетия жителей Средиземноморья и Японии является рацион, богатый морепродуктами. К сожалению, в России морепродукты не слишком популярны, а ведь это источник высококачественного белка и важных питательных веществ, богатого жирными кислотами Омега-3.
Судите сами:
- кальций и фосфор, входящие в состав морепродуктов, способствуют укреплению костей и зубов;
- железо необходимо для кроветворения, работы щитовидной железы и центральной нервной системы;
- йод также поддерживает здоровье щитовидной железы;
- полинасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, защищая сосуды и сердечную систему;
- малое количество углеводов и жиров понравится тем, кто бережет фигуру.
У даров моря есть еще один существенный плюс, который очень нравится хозяйкам – быстрое приготовление!
А к недостаткам, пожалуй, можно отнести лишь одно – морепродукты быстро портятся, поэтому продаются чаще всего в замороженном виде, что, впрочем, сильно не ухудшает их пищевой ценности.
Сегодня мы подобрали самые вкусные рецепты на основе морепродуктов. Особенно рекомендуем попробовать супы – они получаются очень необычными. Салаты и закуски обязательно понравятся домашним и гостям, а от пасты особенно трудно отказаться!
Рецепты блюд из морепродуктов
Морепродукты — это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой: крабы, креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминоги, морские водоросли, а также раки (которые, как известно, речные). Помимо того, что все эти продукты невероятно полезны, их объединяет ещё одно свойство, кулинарного толка: рецепты с морепродуктами, как правило, требуют минимум времени для приготовления.
Все морепродукты готовятся очень быстро, и не важно, варятся они, жарятся или запекаются. Даже осьминог, самый крупный «дар моря», будучи правильно подготовленным, требует совсем недолгого отваривания. Что уж говорить о маленьких осьминожках, кальмарах и мидиях, которые продаются в супермаркетах уже замаринованными — тут остаётся только придумать их удачное сочетание с другими продуктами.
Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. Это лёгкие и вкусные блюда, которые прекрасно подойдут для летнего меню.
Из морепродуктов
Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.
Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов
Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.
Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.
Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.
Очень популярное блюдо в Греции — «Гаридес Саганаки» или «Креветки, запеченные с сыром» — готовится просто и быстро, получается невероятно вкусным!
Божественно вкусное блюдо из риса — ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно — грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.
Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо.
Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.
Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.
Способ варки кальмаров, при котором они остаются мягкими и нежными.
Очень нежное и невероятно вкусное блюдо из морепродуктов! Подойдет для романтического ужина или просто для семейного стола!
«Стир-фрай» («stir-fry» – «обжариваем, помешивая») – это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. Не забудьте, что продукты в небольшом количестве раскаленного масла готовятся за пару минут, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее нарезаны и находиться «под рукой», в зоне досягаемости. Используя основные принципы блюда «стир-фрай», создавайте любые рецепты по своему вкусу.
Классическая испанская паэлья включает в себя несколько видов морепродуктов и других ингредиентов. Эта быстрая паэлья готовится с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком.
Дары моря с рисом готовятся просто. Аппетитно, не правда ли?
Морепродукты тушатся в течение нескольких минут в небольшом количестве рыбного бульона. Рагу из морепродуктов сохраняет при этом максимум полезных веществ.
Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.
Это кулинарное попурри готовится с добавлением креольских специй, что делает овощное рагу с креветками невероятно ароматным и вкусным.
Предлагаем приготовить отличную закуску по мотивам японской кухни — рисовые шарики с начинкой, обжаренные в кляре. Если Вы любите роллы, суши, но они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики с креветками и творожным сыром внесут разнообразие в Ваше меню.
Один из самых простых способов приготовления кальмаров — кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Кальмары, жаренные с овощами, — рецепт очень быстрого и сытного блюда.
Сочная и вкусная запеканка из крабового мяса с луком-пореем — идеальное блюдо для обеда или ужина. Она сытная и аппетитная, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети, невзирая на запеченный лук.
Представляю Вашему вниманию очень распространенное на черноморском побережье блюдо — мидии в вине. Его можно легко заказать в любом ресторане, однако гораздо интереснее приготовить его дома, тем более, что делается это очень просто! Данный конкретный рецепт отличается от большинства добавлением пряных трав и томатов, что придает мидиям интересный аромат.
Ароматный, полезный и сытный томатный суп с нутом и морепродуктами можно приготовить по этому рецепту.
Чтобы сделать изысканную закуску из деликатесных моллюсков для тех, кто не ест мяса, пожарьте гребешки с оливковым маслом и лимоном без ветчины.
Как выяснилось, совсем несложно приготовить суши в домашних условиях. Техника формирования красивых суши по домашнему, я надеюсь, придет с опытом. А пока, прикупите сушеные водоросли, придумайте, что бы хотелось видеть в качестве начинки (это не обязательно должна быть сырая рыба, а любое сочетание морепродуктов и овощей) и выберите «правильный» рис — самый важный компонент суши. Рис не должен быть длинным и сухим. Еще нужны деревянные (бамбуковые) коврики, с помощью которых делают суши в виде рулетиков (роллы).
Простой и вкусный салат к праздничному столу. К этому замечательному салату лучше всего подать белое мускатное вино.
Сытная картофельная запеканка с консервированными кальмарами и сыром готовится за считанные минуты, особенно если с вечера отварить картофель.
Оригинальный рецепт фаршированного кальмара.
Кто любит морепродукты, особенно блюда из кальмаров, — рецепт для вас! Кальмары маринуются с луком, но маринадом выступает не совсем обычный продукт — огуречный рассол. И кольца кальмаров, и лук получаются вкусными и пикантными одновременно, в целом выходит отличный салат-закуска!
Деликатесные морские гребешки не нуждаются в сложных рецептах. Вполне достаточно эти чудесные моллюски просто обжарить на сковороде со специями и пряностями. Небольшой штрих — анчоусы с оливковым маслом и винным уксусом — и блюдо становится идеальным!
Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированного кальмара и порадуйте своих гостей новым блюдом!
Сочный салат из кальмаров и красного лука — быстрая закуска на ужин, под бокал белого вина.
Жареные мидии с луком, в соусе из белого вина и сливок.
Этим необычным блюдом вы приятно удивите гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не понадобится ни дорогих деликатесов, ни больших затрат времени.
Кольца кальмара в кляре — мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.
Морепродукты, приготовленные с картофелем — это всегда вкусно и полезно.
Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!
Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получилось.
Индийское блюдо дхансак готовится с чечевицей. Дхансак может быть куриным, или с мясом барашка, или с креветками. В рецепте большое количество пряностей, обычных для индийской кухни. Остроту изменяйте количеством перца чили. Три-четыре перца дают среднюю жгучесть блюда.
Интересное блюдо, превращающее обычные фаршированные кальмары в поросят. Если бы не размеры, то их можно было бы спутать с настоящими хрюшками. Хрюшки-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром получаются очень приятными и легкими на вкус. Также они украсят любой праздничный стол.
Существует много рецептов салатов из морепродуктов, но все они содержат большое количество ингредиентов, а для этого пикантного салата понадобится только парочка экзотических моллюсков и конечно же зелень.
Севиче — блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.
Креветки можно пожарить на электрическом гриле или сковороде-гриль. Подаются креветки с тропическим салатом из папайи и авокадо.
Творожный рулет с морепродуктами — полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!
Салат-закуска из креветок с огурцами, под соусом из йогурта, майонеза и лайма.
Именно таким способом готовят креветки в Китае, как видите, все очень просто. Креветки, перец, помидоры и соевый соус — основные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить креветки по-китайски.
Кальмары по-китайски — очень вкусное и легкое блюдо, которое будет идеальным ужином для всей семьи. А готовить его проще простого. А уж насколько оно вкусное — не передать, нужно просто попробовать. Минимум калорий — максимум вкуса.
Наконец-таки я решилась на приготовление фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров — из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько)))
Этот соус-рагу с креветками и копчеными колбасками можно подать абсолютно с любым гарниром, особенно хорош соус с отварным рисом.
Интересное сочетание тыквенного пюре и морских гребешков.
Любителям морепродуктов обязательно пригодится этот простой рецепт приготовления кальмаров. Томатный соус, пряный и в меру острый, делает нежный вкус кальмаров более ярким и оригинальным. Благодаря большому количеству соуса получается полноценное блюдо из кальмаров или же отличное дополнение к гарниру.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Морепродукты
Блюда из морепродуктов и рыбы должны входить в рацион современных людей, которым некогда коротать время у плиты, поскольку мидии, кальмары, креветки, крабы, осьминоги и рыба быстро готовятся и легко усваиваются, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами, белками, полезными жирами и витаминами. Горячие блюда из морепродуктов отлично утоляют голод и способствуют естественному похудению, поэтому без них сложно представить полноценное диетическое меню.
Поскольку креветки и мидии давно перестали быть экзотикой, рецепты блюд из морепродуктов являются частью нашего повседневного меню. Крабовые палочки присутствуют во многих салатах, порезанные кальмары и креветки хозяйки бросают в суп во время варки, а мидии можно встретить в овощном рагу или солянке. В ресторанах и кафе в качестве горячего из морепродуктов нередко предлагаются спагетти и рис с кальмарами и каракатицами, роллы, суши, отбивные, плов, шашлык и морские деликатесы в кляре. Второе из морепродуктов станет достойным дополнением вкусного обеда, после которого захочется не прилечь с отяжелевшим желудком, а заниматься активной деятельностью. Оригинальные рецепты вторых блюд из морепродуктов вы можете найти на сайте «Едим Дома».
Что можно приготовить из морепродуктов на каждый день? Вам наверняка понравятся вкусные рецепты с морепродуктами от членов нашего кулинарного клуба. Биточки с раковыми шейками, паста с креветками и томатами, плов с мидиями, кальмары под сырной корочкой и гребешки со шпинатом не только подарят чувство сытости, но и удовлетворят эстетические чувства любителей морских деликатесов. Блюда из морепродуктов, фотографиями которых сопровождаются все рецепты, поднимают настроение, дают здоровье и ощущение легкости даже после плотного обеда!
10 лучших рецептов из морепродуктов
Мне не доводилось встречать людей, равнодушных к морепродуктам. Есть те, кто их не любит или с непривычки остерегается, есть те, кто готов есть их настолько часто, насколько возможно, а вот таких, кому было бы абсолютно все равно, съесть кусок хлеба или свежую устрицу — таких, наверное, на всей планете не отыщешь. Причина в том, что морепродукты — это настоящий суперфуд, еда, которая сочетает вкус утонченных деликатесов и пользу самых здоровых продуктов. От морепродуктов не растолстеешь, они укрепляют здоровье и продлевают жизнь, но едим мы их все-таки в первую очередь потому, что это — очень вкусно.
Как вы уже догадались, я отношусь к тем, кто от морепродуктов буквально сам не свой, и очень сожалею, что свежайшие морепродукты прямо из моря — не самая доступная еда. И хотя с ними мало что сравнится, поверьте, из замороженных морепродуктов тоже можно готовить кулинарные шедевры — моя обстоятельная статья Как готовить замороженные морепродукты именно об этом. Ну а сегодня я хочу предложить вам подборку из своих любимых морепродуктовых рецептов, от кальмаров и мидий до креветок и гребешков. Пусть море оказывается на вашей тарелке как можно чаще!
Жареные креветки с чесноком
Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком – лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки – идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься – а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.
Паста с крабом
Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт – крабы – там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет. Что ж, если нет – не беда, придумаем свой рецепт пасты с крабом!
Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном – в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного – вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо – и по текстуре, и по вкусу.
Мидии в белом вине
Так с незапамятных времен готовили мидий рыбаки – развел огонь, плеснул в котелок немного вина, нарезал туда же овощей, если они были, засыпал мидий, и через каких-то 5 минут готов ужин, простой и непритязательный. Сейчас этот рецепт так и называется – moules marinieres, мидии по-рыбацки, и его изюминкой по-прежнему является чистый и беспримесный вкус свежих морепродуктов, который лишь слегка оттеняют белое вино и овощи.
Для этого блюда подойдут любые мидии в раковинах, в идеале – свежие, но сгодятся и замороженные. В Бельгии или Франции к кастрюльке таких мидий вам в обязательном порядке подадут порцию картошки фри, но если готовить ее вам лень, вместо этого можете быстро обжарить свежий багет, которым потом будет так легко собрать со дна вкуснейший соус.
Морское ассорти на гриле
Если говорить о настоящих летних удовольствиях, то мало что способно сравниться с уличной готовкой. Что возбуждает аппетит сильнее, чем свежий воздух, огонь, переливистое пение птиц и сочный кусок мяса. Но гриль – это не только мясо, и этот нехитрый тезис может стать настоящим открытием для тех, кто не мыслит иной трапезы под открытым небом, кроме шашлыка из свинины.
Так, рыба и морепродукты – наипервейшие кандидаты для гриля, о чем прекрасно известно жителям Средиземноморья. У нас с доступностью свежих (а пусть бы и замороженных) рыб и морских гадов все далеко не так радужно, но в обеих столицах проблем с этим нет, да и приморских регионов, где морепродукты находятся на расстоянии вытянутой руки, хватает. Впрочем, в других городах и весях нашей необъятной родины, судя по сообщениям читателей с мест, упорство тоже обычно вознаграждается.
Морские гребешки с тыквой и кускусом
Ходить вокруг да около не буду: большинству читателей этот рецепт покажется сложным, потому что новое и непривычное всегда воспринимается именно так. Можно долго объяснять, что на самом деле приготовить эти гребешки намного проще, чем пельмени, не говоря уж о борще или пирожках с капустой, но вас ведь не переубедишь. Поэтому скажу иначе – каждая минута и каждое усилие, которое смельчаки потратят на этот рецепт, окупятся сторицей. Заодно разберемся, есть ли смысл готовить тыкву в су-виде, если она потом все равно будет превращена в пюре.
Кальмар, запеченный с помидорами
О бесконечной пользе морского белка сказано уже столько, что повторяться я не буду. Да, врачи и диетологи, не останавливаясь, в унисон поют морепродуктам хвалебные оды, а кальмар из всех морских гадов – самый недорогой и самый доступный. А еще – самый понятный: если вы хоть что-то слышали о кальмарах, вы наверняка знаете, что для того, чтобы кальмар был мягким, его нужно готовить либо не дольше 5 минут, либо не меньше часа.
Обычно я предпочитаю первый вариант, но на этот раз решил пойти другим путем, и не прогадал: медленно томленый в духовке кальмар становится невероятно мягким, а помидоры, размякая и давая сок, превращаются не то в соус, не то в гарнир, не то в неотъемлемую часть этого блюда, безусловно домашнего, но такого вкусного, что оно не испортило бы и праздничного стола.
Вкусные креветки… на пару!
Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки – невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.
На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о вареных креветках такого никто не думает, и это при том, что они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, что если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, то особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зеленый майонез – к самим креветками, если вы, конечно, захотите с ним возиться.
Морские блюдца с чесночным маслом
По-научному их называют пателла, по-простому – морские улитки или морские блюдца, а на Мадейре, где эти моллюски с плоскими раковинами считаются местным деликатесом, их называют lapas. На самом деле морские блюдца водятся не только на отдаленном острове в Атлантическом океане – нет, их можно в изобилии найти и в Черном, и в Средиземном морях, где они живут на прибрежных скалах.
Чтобы оторвать моллюска от камня, за который он держится, нужно немало усилий – малейшее прикосновение, и морское блюдечко прижимается к камню, да так, что оторвать его без ножа практически невозможно. Но что делать, если моря или залива с морскими блюдцами в двух шагах от вашего дома нет, и не предвидится. Ответ очень прост – приготовить по этому рецепту мидии, которые (в отличие от морских блюдец) можно купить и замороженными.
Карпаччо из креветок
Скажу честно: сегодняшний рецепт получится приготовить не у всех, и не всегда. Дело не в его сложности, просто очевидно свежайшие креветки для нас, скорее, диковинка, а не что-то привычное или обыденное. Выбирайте самые лучшие креветки, которые вы сможете достать – это карпаччо я готовил в Италии, выбрав ярко-красные креветки (кажется, в Испании я ел таких же под названием carabineros). Но если в наличии есть только замороженные креветки, пугаться этого тоже не стоит, по крайней мере, любые опасения насчет поедания креветок в сыром виде заморозка отметает напрочь. Главное, чтобы креветки были вкусными, а уж подчеркнуть этот вкус мы с вами сумеем без труда.
Тартар из гребешков с манго и огурцом
Из всех продуктов мне милее всего морские жители, а морской гребешок – один из наиболее достойных представителей этого славного племени. Раньше морских гребешков можно было купить только в специальных магазинах, но сейчас в супермаркетах появились замороженные морские гребешки из Мурманска: они не такие крупные, как те, что привозят из штатов, и имеют более сладковатый, насыщенный вкус. Многие, впрочем, гребешков банально боятся: стоят они немало, а что с ними делать – непонятно. Секрет в том, что делать ничего особенного не надо, главное – не испортить хороший продукт. Например, я решил сделать из них тартар – и это было прекрасно.
Кстати говоря, рыба — почти такой же полезный продукт, что и морепродукты, однако куда более доступный, так что не забудьте изучить еще одну подборку, куда вошло 10 лучших рецептов из рыбы.
Блюда из морепродуктов
Если вы любите морепродукты и часто приобретаете себе баночки с маринованными мидиями или другими моллюсками в супермаркете, этот рецепт вам точно понравится. Я предлагаю приготовить вкусные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних условиях. Это очень просто и …
Если вы любите острые закуски, обязательно приготовьте маринованные кальмары с корейской морковью. Благодаря своему нейтральному вкусу, моллюски отлично сочетаются с овощами и различными специями, придавая блюду пикантную нотку. Готовим дома корейскую закуску как на рынке Оригинальный вкус и яркий вид …
В последнее время блюда из кальмаров пользуются все большей популярностью. И это неудивительно, кальмары являются полезным и доступным диетическим продуктом, который вполне может заменить индейку, курятину или говядину. Рекомендую попробовать: Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином Сегодня я решила потушить …
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив …
Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень …
Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у …
«Пирушка Нептуна» находка для тех кто обожает морепродукты. Это действительно не пир, а целая пирушка. Изюминку в этом салате добавляет киви. Салат делается послойно и без «маскировки» по краям, поэтому сразу можно увидеть, что входит в состав салата. Такой салат …
Если вы хотите по настоящему удивить своих гостей, то рекомендую обратить внимание на это замечательное блюдо. Рис в ананасе удивит даже самых требовательных гурманов! Блюдо получается очень ароматным, экзотическим, и самое главное – вкусным.
На каждом праздничном столе очень важную роль играют различные закуски. Конечно, для хозяек лучше и практичней будут холодные закуски. Ведь они не требуют дополнительного разогрева к новой партии гостей.
Назвать этот салат необычным, значит – ничего не сказать. Пожалуй, самое подходящее определение здесь будет «экстраординарный». Судите сами, здесь смешиваются сочные апельсины и пряная горчица, дары моря и говяжье сердце. Что из этого выйдет?
Если вы находитесь в очередном поиске нового интересного и вкусного рецепта, то вам сюда! Попробуйте приготовить рыбную запеканку с зеленью и креветками.
Такой продукт как креветки трудно чем-то испортить, а если к ним приготовить вкусный соус, то получается настоящий кулинарный шедевр! Прошлый раз я писала как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, как закуску к пиву
Совсем скоро наступят новогодние праздники, и самое время подумать какие салаты на новый год готовить к праздничному столу. Беспроигрышным вариантом являются классические салаты, но на то он и новый год, чтобы привносить в свою жизнь, и семейное меню что-то новое, …
Итальянская паста с морепродуктами одно из моих самых любимых блюд, и готовлю я его по возможности раз в месяц. Точно также, как и для ризотто с морепродуктами, для приготовления пасты с морепродуктами используется морской коктейль.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Домашняя малосольная скумбрия
Простой и практичный рецепт, малосольная скумбрия получается намного вкуснее и дешевле той, что продается в магазинах. С пюре или с отварной картошечкой уходит на ура.
Лосось с брокколи под сливочным соусом
Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов этот рецепт занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.
Анчоусы. Как засолить хамсу дома
Анчоусы – это заморский и довольно дорогой деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле.
Дорадо, маринованная в соевом соусе
Потрясающее рыбное блюдо. Очень простой и незатейливый рецепт, главная роль отводится самой рыбе, а маринад и специи лишь подчеркивают ее великолепный вкус.
Заливное из кефали
Из кефали получается изумительное заливное, которое готовится невероятно быстро и, что самое главное, без желатина. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно и полезно.
Котлеты из карася
Рецепт очень простой, быстрый и практичный, подойдет для деток. Детишки могут их кушать без боязни наколоться костью. Эти котлетки — отличная альтернатива мясным котлетам.
Жареная треска
Треска, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, с благородным утонченным вкусом. Даже трудно поверить, что для этого блюда используются самые обычные продукты.
Жареные караси в сметане
Не всегда есть время и желание возиться с духовкой, поэтому общепризнанный деликатес — караси в сметане — можно приготовить на обычной сковороде. Рыба получается нежной и очень вкусной.
Дорадо, запеченная в духовке
Морской карась отличается изысканным вкусом, очень сочным и нежным мясом, при этом жира в ней очень мало. Именно поэтому дорадо очень популярна среди приверженцев правильного питания.
Как засолить ставриду дома
Время засолки всего 4 часа. Засоленная по этому рецепту ставрида получается очень вкусной, упругой и в меру соленой. Состав: свежемороженая ставрида, соль, сахар, специи.
Жареная форель с сыром
По этому рецепту можно приготовить не только форель, аналогично можно поджарить семгу, горбушу или лосось. Рыбка с сыром, да еще под нежнейшим соусом получается просто объедение.
Жареная рыба на сковороде
Это одно из самых старых блюд. Но несмотря на кажущуюся простоту приготовления, следует знать несколько простых правил, чтобы рыбка всегда получалась сочная и с хрустящей корочкой.
Фаршированная щука
Самым вкусным и красивым блюдом из щуки является фаршированная щука. Начинку можно сделать из рыбного филе, а можно с добавлением грибов. Смотрите подробный рецепт, а также советы как снять с щуки шкуру быстро.
Рыба в томатном соусе
Приготовьте вкусную, нежную и сочную рыбку в томатном соусе. Готовить ее совсем несложно, из рыбы подойдет хек, щука, любая белая рыба. Подавать этот деликатес лучше с гарниром из отварного кртофеля..
Котлеты из щуки
Таких нежных, вкусных и ароматных рыбных котлет вы еще не пробовали. Только представьте: рыбное филе, сыр и грибы — это просто праздник гурмана! Обязательно приготовьте эти необычное блюдо.
Судак в духовке, запеченный в фольге
Очень простой и вкусный рецепт приготовления судака. Минимум работы, зато обед получается на славу. Вместе с рыбой одновременно запекаем картошку, морковь и другие овощи, что имеются в холодильнике.
Как засолить семгу
Во многих праздничных рецептах используется соленая семга. В магазине такая семга стоит довольно дорого. Получится намного дешевле, если семгу засолить дома. Делюсь простым и вкусным рецептом.
Как варить креветки
Всем хотя бы однажды доводилось варить креветки, поэтому из собственного опыта знают, что нежная и сочная креветка получается не всегда. Читайте дальше два главных секрета как правильно варить креветки.
Стейк из семги
Семга относится к числу так называемых жирных рыб, ее мясо считается самым вкусным. Даже просто жареная семга является деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить родных чем-то новеньким, то попробуйте этот рецепт.
Кольца кальмара в кляре
Это простое блюдо из морепродуктов имеет очень много достоинств: полезно, вкусно, но что самое главное — вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. И готовить его совсем несложно.
Караси в сметане
Настоящие гурманы знают какое это вкусное блюдо. И готовить его совсем несложно, единственное надо знать как правильно потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчный пузырь. В этом вам поможет мой фото-рецепт.
Как солить сельдь в домашних условиях
Покупка селедки это настоящая рулетка. Даже если вы присмотрели вкусную малосольную селедочку, это еще не значит что домой принесете именно ту, какую пробовали. Поэтому не будем искушать судьбу и засолим сельдь дома.
Креветки в кляре
Нет ничего вкуснее морепродуктов, а креветки в кляре вообще деликатес. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо очень просто. Делаем самый простой кляр и вуаля, готово.
Жареный толстолобик
Мясо толстолобика очень сочное и нежное, содержит ценные жиры и просто идеально подходит для жарки. Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт толстолобика с лимоном.
Жареный хек
Этот рецепт я впервые увидела в Германии в одной книге по диетическому питанию. Мне так понравилась фотография, что непременно захотелось приготовить. Оно действительно оказалось вкусным, питательным и легким.
Домашние пельмени из щуки
Если вы никогда не пробовали настоящие пельмени из щуки, то вы многое потеряли. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт заслуживает внимания. Все секреты вкусных рыбных пельменей здесь.
Семга в духовке
Приготовьте вкусное, полезное и необычайно вкусное рыбное блюдо. Ничто не сравнится с красной рыбой, запеченной в духовке вместе с жареными грибами, жареной морковкой и луком.
Перец, фаршированный тунцом
Очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого нужна баночка консервированного перца, консервированный тунец, майонез и вареные яйца.
Паэлья с морепродуктами
Если вы задумали приготовить что-то необычное и оригинальное из рыбы и морепродуктов, то непременно попробуйте это традиционное испанское блюдо. Кстати, готовить паэлью не так-то и ложно.
Треска, запеченная в духовке с яблоками
Для этого блюда нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.
Хек в духовке с грибами и креветками
Для этого рецепта нам потребуется цельная крупная рыбина, хотя чисто теоретически можно взять и в кусках. Правда, в этом случае презентация этого блюда из рыбы получится не столь эффектной.
Заливное из рыбы
Кто не помнит знаменитую фразу о заливном из фильма С легким паром . Чтобы блюдо не получилось, как у главной героини, достаточно соблюдать несколько простых правил. Одно из них: навар варится.
Уха рыбацкая
Как известно, самую вкусную и самую наваристую уху готовят рыбаки. Какую рыбу взять для ухи, как приготовить настоящую рыбацкую юшку я и хочу поделиться в этом рецепте.
Форель, запеченная в духовке
Мясо форели нежное и вкусное, богатое витаминами и ценными жирными кислотами. Это один из немногих продуктов, который желательно готовить сразу, избегая замораживания.
Фаршированная форель с грибами
Форель.. Одно только название звучит так вкусно. Форель можно приготовить разными способами: просто поджарить, запечь в рукаве, а можно сделать форель, фаршированную грибами, орешками и оливками.
Праздничный салат с креветками и дыней
Хотите поразить ваших гостей особенным блюдом? Тогда приготовьте этот праздничный салат с креветками и дыней. Изысканный вкус и оригинальная презентация этого блюда только усилят атмосферу праздника.
Шашлык из креветок
Это простое и вкусное блюдо из морепродуктов идеально подойдет для пикника. В качестве вспомогательного инвентаря нам понадобятся небольшие деревянные шпажки и барбакоа.
Тунец в соусе из красного и зеленого перца
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежий тунец, порезанный поперек на пластины толщиной полтора-два сантиметра. С каждой пластины снимаем кожуру и удаляем центральный хребет.
Салат с тунцом и рисом
В летнюю жару нет ничего лучше прохладного салата с рисом и тунцом. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо, его можно подавать как первое, а можно в качестве обычного салата.
Осьминог с картошкой
Кому по душе простая пища, то непременно приготовьте осьминога с чесноком и картошкой. Это вкуснейшее блюдо является визитной карточкой Галиции (провинция Испании), а они-то знают толк в морепродуктах.