Сырники с фруктами: три рецепта для летнего завтрака

Ванильные сырники с шоколадным соусом, сметаной и свежими фруктами станут отличным началом дня.

Для приготовления этих сырников Юлия Высоцкая использует два вида вишни: вяленую добавляет в тесто, а из замороженной варит соус.

Рецепт сырников с фруктами для субботнего завтрака. Подавай их со сметаной, медом или вареньем.

Смотри видео, как приготовить сырники:

Рецепт сырников с фруктами

  • творог — 250 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 50 г
  • яблоко — 1 шт.
  • курага и изюм без косточек — 60 г

растительное масло — 4 ст. ложки

Что делать:

  • Творог протри через сито, добавь сахар, яйца и муку.
  • Положи заранее замоченные и мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, а по желанию и любые другие) и тертое яблоко. все перемешай и сформуй сырники.

Жарь их на масле до образования румяной корочки. Подавай со сметаной.

Сырники с фруктами

Готовим сырники с фруктами.

Наверное, нет хозяйки, которая не сумела бы приготовить такое простое блюдо как сырники. Готовятся они быстро и просто, а если учесть, что вариаций на эту тему можно найти огромнейшее количество, то блюдо становится еще более заманчивым.

Сырники лично мне иной раз напоминают собой пиццу. Нет-нет, не из-за формы или способа приготовления! Прежде всего, из-за того, что в эту сладкую выпечку можно добавить всевозможные ингредиенты или даже целые дуэты.

Вот, например, замечательные сырники получаются, если в них добавить яблоки и груши. Маленькая деталь – и сытный творожный привкус просто замечательно оттеняется в сырниках фруктовым, кисловато-сладким вкусом.

Не будем терять время. Приступим.

Ингредиенты для сырников с фруктами

  1. Творог средней жирности 500 г
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  4. Сахарный песок 3 ст. л.
  5. Пшеничная мука 5 ст. л.
  6. Яблоки 2 шт.
  7. Груша 1 шт.
  8. Соль 1 щепотка
  9. Растительное масло для жарки 100 г

Рецепт сырников с фруктами

Сначала смешиваем жидкие компоненты – творог и яйца. Добиваемся однородности массы.

Теперь принимаемся за сухие ингредиенты. Соединяем и смешиваем муку, сахар, соль и ванилин.

Обе смеси перемешиваем в основу теста для сырников.

Фрукты освобождаем от кожуры, хвостиков и прочих несъедобных частей. Оставшуюся мякоть максимально мелко нарезаем.

Перемешиваем фрукты с тестом.

Когда вы добавляете фруктовую начинку в сырники, следует контролировать состояние теста. Если оно жидкое, липнет к рукам и не позволяет формировать сырники в форме лепешек, то следует добавить еще немного муки.

Из теста на поверхности, хорошо посыпанной мукой, формируем 2-3 колбаски толщиной в 4-5 сантиметров.

Колбаски режем на равные по размеру кусочки желаемого объема. Эти кусочки вновь хорошо посыпаем мукой, формируем из них заготовки сырников.

Сырники обжариваем в сковородке на растительном масле на среднем огне. С обеих сторон наша выпечка должна иметь золотистый цвет.

Готовые сырники с фруктами подаем со сметаной, вареньем, джемом и любимыми напитками.

Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Сырникиодно из самых любимых и полезных блюд еще с детства, к тому же они прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака. Сырники подкупают еще и тем, что их очень просто и быстро можно приготовить. Кроме классического рецепта приготовления этого блюда существует еще очень много вариаций. Читайте в нашем материале 5 пошаговых рецептов сырников с фото, которые позволят разнообразить ваш рацион.

Сырники классические

  • творог — 0,5 кг
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка.
  1. Творог переложите в глубокую миску и тщательно разомните его вилкой. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  3. В творожно-яичную массу добавьте 1,5 ст. л. муки. В зависимости от жирности творога и размера яйца, муки может понадобиться немного больше. Главное правило — тесто не должно быть слишком жидким, иначе сырники не поднимутся и будут расползаться на сковороде.
  4. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. В отдельную тарелку высыпьте оставшуюся муку. Руки смочите в холодной воде. Сформируйте из творожной массы шарики и обваляйте их в муке.
  6. Вылейте в раскаленную сковороду растительное масло. Выложите в нее творожные шарики и слегка их приплюсните.
  7. На среднем огне жарьте сырники до золотистой корочки, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  8. Когда сырники будут готовы, переложите их на бумажное полотенце — это поможет избавиться от лишнего масла.
  9. Классические сырники можно подавать с любимым вареньем, сахарной пудрой или фруктами.

Сырники с шоколадной начинкой

Сделать из сырников потрясающий десерт совсем не сложно! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить сырники с шоколадом. Такое лакомство точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • шоколад (черный или молочный) — 50 г
  • соль — щепотка
  1. Творог выложите в миску и хорошо разомните его вилкой.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте к творогу, туда же всыпьте 2 ст. л. муки, соль и перемешайте до однородности.
  3. Руки смочите холодной водой, сформируйте из творожной массы шарики и положите внутрь по кусочку шоколада. Обваляйте творожные шарики в оставшейся муке.
  4. На раскаленную сковородку влейте растительное масло, выложите шарики, слегка их приплюсните и обжарьте до золотистой корочки.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

Разнообразить любимое творожное блюдо и обогатить его вкус можно, добавив в тесто орехи, сухофрукты или ягоды. Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырников с грецкими орехами и изюмом!

  • творог — 250 г
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2-2,5 ст. л.
  • грецкие орехи — 50 г
  • изюм — 50 г
  1. Творог выложите в миску, хорошо разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  3. Из творожной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло. Выложите творожные шарики и слегка их приплюсните.
  5. Обжарьте до золотистой корочки и выложите сырники на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте сырники изюмом и полейте медом.

Сырники диетические

А вы знали, что сырники могут быть еще и отличным диетическим блюдом? Ниже мы расскажем, как приготовить сырники так, чтобы они не испортили вашу фигуру.

  • творог — 0,5 кг
  • заменитель сахара — 4 таблетки
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванилин
  • отруби — 4 ч. л.
  1. В глубокой миске смешайте творог, отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Заменитель сахара растворите в ⅕ стакана горячей воды. Влейте смесь в тесто, хорошо перемешайте.
  3. Тесто выложите в силиконовые формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте около 20 минут, до образования золотистой корочки.

Сырники с фруктами фламбе

Для сырников с фламбированными фруктами лучше всего подойдет творог с небольшим процентом жирности – лучше всего 3%. Фламбировать можно любые фрукты и ягоды, но мы советуем клубнику, яблоки или бананы.

  • творог — 250-300 г
  • желток — 1 шт.
  • манная крупа/мука — 1 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • фрукты или ягоды
  • пакетированный сок — 0,5 стакана
  • коньяк — 1 ч. л.
  1. Творог, желток, манную крупу/муку и сахар смешайте в глубокой миске и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Руки смочите в холодной воде и сформируйте из творожной массы шарики. Обваляйте их в муке и слегка приплюсните.
  3. Разогрейте масло в сковороде и выложите сырники. Обжарьте их до золотистой корочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
  1. Растопите сахар и добавьте к нему порезанные на кусочки ягоды, влейте сок и подогрейте. Томите смесь на маленьком огне, чтобы не превратить ее в карамель.
  2. Добавьте чайную ложку коньяка и подожгите. Далее перемешайте и переложите смесь на решетку, чтобы стек лишний сахар.
  3. Полейте сырники фруктами фламбе и подавайте сразу же, еще горячими.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сырники с карамельными фруктами

Ингредиенты

  • творог — 250 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • гречневые хлопья — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • яблоко — 0,5 шт
  • айва — 0,5 шт
  • манго — 0,5 шт
  • лайм(сок и цедра) — 0,5 шт
  • коричневый сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло экомилк — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешаем в миске творог,яйцо, сахар,соль. Хорошо размешаем. Добавим гречневые хлопья и разрыхлитель.

2. Хорошо размешаем. Муки,возможно, может понадобится больше, все зависит от влажности творога. Сахар тоже по вкусу.

3. Влажными руками формируем сырники и жарим на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.

4. Для карамельных фруктов нам понадобится по половине яблока,айвы и манго, а так же лайм, сливочное масло Экомилк и коричневый сахар.

5. Фрукты нарежем кубиком или соломкой, с половины лайма снимем цедру и выдавим сок добавим к фруктам.

6. На сковороде распустим масло Экомилк и выложим фрукты. Посыплем сахаром.

7. Тушим фрукты до лёгкой мягкости, в конце можно включить огонь посильнее и слегка их подрумянить.

8. Подаём сырники с гречневыми хлопьями полив их карамельными фруктами. Для кислинки можно добавить клюкву или зёрна граната.

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Сырники, запеченные в духовке с фруктами

Сегодня будем готовить диетические сырники. Почему диетические – спросите вы. Просто мы их будем не жарить в сковороде в обильном количестве масла, а запекать в духовом шкафу. Благодаря такому способу термической их обработки, эти сырники можно кушать людям, которые хотят похудеть, которым нельзя есть жирно и жареное либо просто следят за своей фигурой. Еще такие сырники будут полезны беременным женщинам и молодым мамочкам, которые желают, чтоб их детки были здоровые. Ведь сырники, приготовленные из творога, в первую очень полезны большим содержанием кальция, который очень необходим во время роста деток и укрепления костно-мышечной массы.

Сырники, приготовленные в духовке, получаются пышные, воздушные и похоже чем-то на маленькие пирожки или сдобные булочки. Готовятся они точно также, как и классические сырники, кроме их выпекания, где используется не сковорода, а противень и духовой шкаф.

Сырники пышные: пошаговый рецепт

Трудно найти человека, который не любит сырники. Нежный творожный вкус идеально сочетается с джемом, сметаной или свежими фруктами. Рецепт этого блюда записан в каждой поваренной книге. Узнайте, как приготовить сырники пышные за несколько минут.

Сырники пышные с творогом: рецепт

Бесспорное преимущество блюда — быстрое приготовление и простой состав. Базовый рецепт сырников — это продукты, которые найдутся под рукой. А благодаря разнообразным добавкам сырники из творога приобретают совершенно иной вкус.

Как сделать сырники пышные с минимальными усилиями? Возьмите такие продукты:

  • 700 г творога жирностью не менее 5%;
  • 30 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 30 г сливочного масла.

По желанию добавьте в тесто корицу или ванилин.

Как приготовить сырники пышные

Чтобы придать блюду воздушность и нежную текстуру, не отступайте от рецепта и соблюдайте технологию приготовления. Действуйте так:

  1. Творог в миске слегка разомните вилкой до однородного состояния. Если он слишком влажный, отожмите сыворотку, иначе сырники будут разваливаться на сковороде.
  2. Добавьте сметану, яйца, сахар, хорошенько перемешайте. Если творог солоноват, добавьте немного сахара.
  3. В полученную массу добавьте предварительно просеянную муку и соду. Гасить соду уксусом не нужно.
  4. Чтобы приготовить сырники пышные, творожное тесто сделайте максимально однородным по консистенции.
  5. Мокрыми руками формируйте из творожной массы небольшие лепешки. Хорошо, когда сырник помещается в ладони, а его толщина не превышает 2 см.
  6. На разделочную доску высыпьте немного муки и обваляйте заготовки.
  7. Хорошо нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
  8. Обжаривайте сырники до золотистой корочки на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Сначала 7–8 минут — одну сторону, затем — другую. Тесто поднимется на глазах, а лепешки увеличатся в объеме.

Подавайте вкусные сырники с ароматным чаем, дополнив соусом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Приготовить вкусную кабачковую икру на зиму