Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.

Содержание:

Террин из курицы «Праздничный»

Террин из курицы «Праздничный» — отличная идея для новогоднего стола. Рецепт прост, хотя и кажется, что с террином слишком много возни. Однако стоит перечитать рецепт, и вы поймете, что вы справитесь с приготовлением этой разновидности мясного хлеба .

Террин из курицы

В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочност.

Печеночный паштет в шариках

Рецепт необычной подачи обычного печеночного паштета. Сначала из куриной печенки готовят пластичную паштетную массу, которую скатывают в шарики и обваливают в рубленом яйце. Вот и готова несложная в исполнении, но празднично оформленная закуска — неж.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

Готовый печеночный паштет с грибами получается мягкой кремовой текстуры с кусочками жареных лисичек. На срезе он остается нежно-розового цвета. Хранить такой паштет надо в холодильнике в банках с крышками. Его можно подавать как закуску на ломтике хл.

Паштет из форели со сливочным сыром и красной икрой

Такой паштет из запеченной форели и сливочного сыра не только можно намазывать на хлеб, но и наполнять им закусочные корзиночки из текста, эклеры и начинять блины. В паштет можно добавить не только красную, но и любую соленую икру: щучью, минтая или.

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками — это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. .

Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен.

Террин из лисичек

Террин — холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты.

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы.

раздел: Закуски из рыбы

Террин с курицей

курица (филе), лук репчатый, батон с отрубями, лук репчатый, петрушка (свежая), базилик зелёный (свежий), петрушка (свежая), чеснок, яйцо, чеснок, орехи кедровые, масло оливковое, орехи кедровые, соль, перец чёрный (молотый), соль

Террин из дичи

мясо косули или молодого кабана, лук-шалот, морковь, можжевельник (ягоды), белое сухое вино, коньяк, букет гарни, сало (ломтик), свиной фарш, телятина (рубленая), соль, перец

Террин из баклажанов

сладкий перец (большой красный), баклажаны (длиной около 30 см), масло из виноградных косточек, петрушка (листья, плоские, не кудрявые), соль, черный перец (молотый), сыр бри (ломтиками в 3 мм), чеснок (тонко нарезанный), помидоры (по 6-8 кусочков), оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец (молотый), соус табаско

Террины из печени

свиная печень, свинина, шпик, коньяк, яйцо, копченый шпик, лавровый лист, черный перец (молотый), тимьян, репчатый лук, чеснок, зелень, соль

Террин из грилированных овощей

сладкий перец (красный, на 4 части), сладкий перец (желтый, на 4 части), баклажан (ломтиками в длину), кабачок (ломтиками в длину), оливковое масло, лук репчатый (красный, тонкими кольцами), изюм, томатное пюре, красный винный уксус, томатный сок, желатин, базилик (свежие листья для украшения), оливковое масло, красный винный уксус, соль, черный перец (молотый)

Террин из жареного сладкого перца

сладких перцев (красных, желтых и оранжевых), сыр маскарпоне, яйцо (разделенные на желтки и белки), петрушка и базилик (крупно нарезанные), чеснок (крупно нарезанные), сладкие перцы (красных, желтых или оранжевых), оливковое масло, бальзамический уксус, базилик (несколько веточек), соль, черный перец (молотый)

Террин с кроликом

сливочное масло, кролик (разрезанный на 10 кусков), соль, черный перец (молотый), бекон, куриный или говяжий бульон, сметана, телячий фарш (постный), свиной фарш (постный), яйцо (желток), тимьян (сушеный), черный перец (молотый), соль, мускатный орех (тертый), коньяк, копченый бекон, окорок (широкими полосками), лавровый лист, тосты со сливочным маслом, маринованные огурцы, горчица

Террин из спаржи и яиц

молоко, сливки (жирные), сливочное масло, мука, сливочный сыр (с травами или с чесноком), спаржа (вареная), , яйцо (желтки и белки), шнитт-лук (нарезанный), укроп (нарезанный), соль, черный перец (молотый), укроп (веточки), белый винный уксус, апельсиновый сок, черный перец (горошек), лавровый лист, яйцо (желток), сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное)

Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто

баклажан (ломтиками по 3 см), оливковое масло, чеснок (обжаренный), сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой), прошутто, яйцо (вкрутую, тонкими кружочками), базилик (листья), соль, черный перец (молотый), сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке), зелень, пармезан (тертый), помидоры черри (красные и желтые, пополам)

Террин из индейки, можжевельника и горошин черного перца

куриная печень, индейка (фарш), свиной фарш, бекон (кубиками), фисташки (крупно нарубленные), соль, мускатный цвет (молотый), чеснок (раздавленный), перец (горошком), можжевельник (ягоды), сухое белое вино, джин, цедра (на мелкой терке), виноградные листья (большие соленые), растительное масло

Террин из курицы и свинины

бекон (ломтиками), куриные грудки (филе), лимонный сок, свиной фарш (постный), репчатый лук (мелко нарезанный), яйцо (взбитые), петрушка (нарезанная), соль, перец (горошком, раздавленный), растительное масло, листья салата, редис и ломтики лимона

Террин из пикши и копченого лосося

подсолнечное масло, лосось (копченый), пикша (филе, без кожи), яйцо (слегка взбитое), сметана, каперсы, перец (горошком), соль, белый перец (молотый), сметана, горошины перца, свежий укроп и салат руккола (для украшения).

Террин из форели

форель или лосось (филе), яйцо, соль, перца чили, сливки, вода, сливочного масло, панировочные сухари, свежий укроп, ломтики форели (хол.копчения).

Террине де пуасон

рыба (филе), яйцо (белок), крем «Дабл», соль, белый перец (свежемолотый), сливочное масло, лосося (свежий, толщиной в 3 мм, около 400 г), соль, белый перец (свежемолотый), яйцо (сваренное вкрутую), соль, белый перец (свежемолотый), горчица (острая), белый винный уксус, растительное масло, зелень (петрушка, эстрагон, лук-резанец, купырь), каперсы

Смотрите так же:  Летние бутерброды рецепт

Террин по-крестьянски

базилик (нарезанный), масло оливковое 1 ст.л., коньяк, свинина (фарш), телятина или птица (фарш), перец черный (молотый), соль, кориандр (молотый), перец гвоздичный (молотый), лук репчатый, масло сливочное, печень телячья, шпик (нарезанный тонкими ломтиками), лавровый лист

Овощной террин

баклажаны, адыгейский сыр или брынза, помидоры, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, растительное масло, лимон

its_al_dente

It’s al dente. Блог о еде и около того.

Классический мясной террин (country terrine)

Вскочу в уходящий поезд и таки покажу одно вполне новогоднее блюдо. Терринами/пате сейчас никого не удивишь, тем более у меня здесь самое классическое сочетание ингредиентов, но это действительно очень вкусно. Выглядит террин немножко специфически, но вполне по-рустикарному нарядно 🙂

Готовить можно как к новогоднему столу, так и просто в период всего этого новогодне-рождественского межвременья. Готовить не то чтобы сложно, а на праздничный лад сразу настраивает. Такой себе штоллен для мясоедов 🙂 Очень вкусно его жевать со свежим хлебом и запивать сладким чаем. Меланхолично глядя на грязь и слякоть в декабрьское окно.

У меня здесь самое обычное сочетание продуктов. Но для того, чтобы понять и распробовать, что же такое этот ваш террин, в самый раз. А потом уже можно и экспериментировать.

Запекается террин в форме как для кекса (бывают и специальные, но их сложно найти) — длинной и прямоугольной. У меня размер 25х12х7см. Кроме того, понадобится еще одна форма побольше — в нее наливается кипяток и ставится форма с террином.

Мясо. Чаще всего в рецептах террина встречается лопаточная или шейная часть свинины. Для террина мясо нужно смолоть в грубый фарш — на мясорубке или измельчителем от блендера/комбайна. Магазинный фарш, который обычно больше похож на пасту, подходит меньше всего.

Фисташки здесь, в основном, для красоты. На вкус они особо не влияют, но разрез террина украшают. В целом, опционально.

Сало. Сало убирать/заменять нежелательно, сало делает тестуру террина нежной и приятной. Лучше всего купить свежего сала на рынке, но из супермаркета тоже сойдет. Если сало обсыпано солью — хорошенько ее смыть под теплой водой.

Важно: на подготовку террина уйдет как минимум несколько часов (фаршу необходимо «помариноваться» в специях в холодильнике перед запеканием), а готовому террину надо вылежаться как минимум ночь (а еще лучше сутки). При подготовке стоит это учитывать.

600 г свиного мяса (лучше всего подходит лопаточная часть)
300 г свиной или куриной печени
200 г свежего сала
горсть очищенных фисташек (это где-то 100-150 г фисташек в скорлупе)
5 столовых ложек бренди/рома/коньяка
по паре щедрых щепоток молотого имбиря и мускатного ореха
щепотка черного перца
две чайные ложки тимьяна
пара зубчиков чеснока
1 средняя луковица и сливочное масло для жарки
1 яйцо
3 столовые ложки жирных сливок
400-500 г тонко нарезанного бекона для заворачивания террина

1. Мясо смалываем в грубый фарш. Печень, сало — также смалываем в фарш. Соединяем все вместе в большой миске, добавляем 5 столовых ложек бренди/рома/коньяка, всыпаем специи, тимьян. Чеснок мелко режем или натираем на терке, добавляем в фарш. Солим.

2. Хорошенько все перемешиваем в однородную массу, миску накрываем пленкой и отправляем в холодильник — минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Достаем фарш из холодильника. Лук мелко режем и обжариваем на ложке сливочного масла до прозрачности и мягкости. Добавляем к фаршу обжаренный лук, яйцо, сливки, хорошо перемешиваем. Затем добавляем крупно порезанные фисташки, снова перемешиваем.

4. Выстилаем форму для запекания беконом — выкладываем полоски внахлест. Так, чтобы дно полностью было выстлано беконом и еще оставалось достаточно длины для заворачивания сверху. Выкладываем фарш, разравниваем и заворачиваем оставшимся беконом сверху.

5. Заворачиваем форму с террином в фольгу и ставим в другую форму для запекания бОльшего размера. Наполняем эту вторую форму кипятком на 2/3 глубины. И отправляем в разогретую до 170 градусов (или самая последняя отметка на газовой ручке духовки) духовку на 70-90 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна выходить теплой на ощупь и сухой или совсем слегка влажной (не мокрой).

6. Достаем террин из духовки и, не снимая фольги, ставим сверху какой-нибудь груз: например, несколько консервных банок, пакет с чем-то тяжелым и тд. Отправляем в холодильник или в прохладное место как минимум на ночь, а лучше на сутки.

Рецепт: террин

Вкусное блюдо для любого застолья. Готовят его из мясного фарша, рубленого филе птицы, рыбы, с добавлением разных пряностей, овощей, орехов, сухофруктов. Мы предлагаем рецепт из куриного филе, с наполнением из лесных грибов.

По вкусу и внешнему виду напоминает паштет или запеканку. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. Такое кушанье идеально смотрится на праздничном столе, подать его можно в качестве горячего или как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Мясо курицы — 600 г
  • Специи для птицы — по вкусу
  • Грибы варено-мороженые — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Очистим морковь, натрем на терке, можно нарезать на небольшие кубики, лук мелко порубим.

Разогреем сковородку с растительным маслом и обжарим овощи до мягкости на умеренном огне, постоянно помешивая.

Грибы разморозим, сольем лишнюю жидкость и переложим к овощной обжарке, посолим, перемешаем и обжарим на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

Отставим с плиты и оставим до полного остывания.

Пока начинка стынет, займемся фаршем. Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на куски и пропустим через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Добавим начинку.

Отделим белок от желтка и взобьем его при помощи венчика в пену.

И добавим белковую массу в фарш. Посолим, поперчим, приправим специями для птицы и хорошенько перемешаем.

Форму нужного размера застелим пластиками бекона так, как показано на фото. Смазывать предварительно не требуется, грудинка выделит достаточно сала во время запекания, и террин не пристанет к форме.

Выложим мясную массу, равномерно распределим и плотно придавим рукой.

Закроем свисающим по бокам беконом. Поставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут. Поверхность должна приобрести румяную корочку.

Достанем блюдо из духовки, слегка остудим и извлечем на сервировочную тарелку.

Если вы планируете подавать его в холодном виде, то обязательно остудите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник, минимум на 1-1,5 часа. После чего нарежьте, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью, овощами и подайте на стол.

Вкусный, сочный, ароматный мясной террин готов. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед, На праздничный стол,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Приготовление терринов: рецепты, фото, отзывы

Террин представляет собой своеобразную запеканку, как правило, прямоугольной формы. При подаче на стол террин нарезают на ломти. Изготовляют террин из мяса, рыбы, птицы и овощей. При приготовлении измельченную начинку слоями выкладывают в форму для выпечки. При этом во многих рецептах ее застилают полосками овощей или мяса. Готовят террин в духовке на водяной бане. Кроме того, террин приготовляют и холодным способом с использованием желатина.

Ингредиенты:

  • Бекон (ломтиками) — 225 г
  • Куриные грудки (филе) — 370 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Свиной фарш (постный) — 225 г
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/2 шт.
  • Яйца (взбитые) — 2 шт.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец (горошек, раздавленный) — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Бекон положить на разделочную доску и немного растянуть тупой стороной лезвия ножа. Затем положить бекон в форму для выпечки объемом 900 г так, чтобы его края свисали. Нарезать 115 г куриного филе на полоски длиной 10 см и полить их соком лимона.
Измельчить в кухонном комбайне оставшуюся курицу, свиной фарш и лук. Добавить яйца, петрушку, соль и перец. Еще раз перемешать. Половину смеси выложить в форму и разровнять. Сверху уложить полоски курицы, выложить на нее оставшуюся мясную смесь, разровнять и накрыть свисающими ломтиками бекона. Закрыть форму куском промасленной фольги. Налить в противень горячей воды, поставить в него форму, при этом вода должна доходить до ее середины. Затем поставить противень с формой в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут или до тех пор, пока террин не станет плотным.
Готовый террин остудить в форме, затем перевернуть ее и поставить блюдо в холодильник. После чего нарезать террин ломтиками и украсить листьями салата, редисом и дольками лимона.

Смотрите так же:  Рецепт мастики селезнева

Террин из форели

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец чили — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Ломтики форели (холодного копчения)
  • Укроп

Удалить из форели кости и отделить филе от кожи. Разрезать филе на кусочки и измельчить в кухонном комбайне. Добавить в рыбный фарш яйца, соль и перец чили, перемешать. Затем понемногу влить в фарш сливки и воду, постоянно помешивая.
Взять удлинённую форму для выпечки, смазать её маслом и посыпать сухарями. Фарш выложить в форму и стукнуть дном формы о стол несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха. Взять большую форму для выпечки, наполнить её водой на 2/3 и поставьте в нее форму с рыбным фаршем.
Готовить террин на средней полке духовки при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут. Когда готовый террин остынет, накрыть форму блюдом и осторожно ее перевернуть.
Украсить террин копчёной форелью, свернутой рулетиками и веточками укропа.

Террин из печени

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 г
  • Свинина — 250 г
  • Шпик — 350 г
  • Коньяк — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Копченый шпик — 50 г
  • Лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Репчатый лук, чеснок, тимьян — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пропустить через мясорубку печень, свинину и шпик, перемешать с давленым чесноком, зеленью и пряностями. Добавить коньяк, мелко нарезанный лук и яйцо, все тщательно вымешать. Выложить смесь в форму для выпечки, сверху уложить несколько лавровых листов, ломтики копченого шпика и накрыть крышкой. В большую форму налить горячую воду, поставить в нее форму с террином, после чего отправить в духовку. Выпекать блюдо при температуре 150 градусов до готовности.
Готовый террин охладить в форме, после чего поставить на 5 часов в холодильник.

Террин из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны (нарезанные ломтиками толщиной 3 см) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1/2 стакана
  • Чеснок (обжаренный) — 4 зубчика
  • Сладкий красный перец (нарезанный соломкой, обжаренный) — 4 шт.
  • Прошутто — 110 г
  • Яйца (вкрутую, нарезанные кружочками) — 3 шт.
  • Базилик (листья) — 2 стакана
  • Твердый сыр (острый, натертый на мелкой терке) — 225 г
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • Зелень, сыр «Пармезан» — по вкусу
  • Томаты черри — 16 шт.

Немного смазать баклажаны маслом и обжарить на гриле до полуготовности. В кухонном комбайне измельчить жареный чеснок и оставшееся масло. Застелить ломтиками баклажана дно и стенки формы для выпечки размером 20х10 см. При этом ломтики должны лежать немного внахлест и свисать через край формы. Отложить несколько ломтиков для верха террина.
В форму слоями уложить перец, прошутто, яйца и листьев базилика. Каждый слой солить, перчить, посыпать тертым сыром и класть немного чесночного пюре и петрушки. Накрыть террин отложенными ломтиками баклажана и загнуть концы свисающих ломтиков. Слегка постучать по форме, чтоб ее содержимое утрамбовалось. Большую форму наполовину наполнить горячей водой и поставить в нее форму с террином.
Запекать террин в духовке при температуре 205 градусов в течение 25 минут. Террин должен стать плотным, а сыр расплавиться.
Готовый террин оставить в форме на 30 минут, после чего перевернуть форму. Острым ножом с тонким лезвием нарезать террин на ломтики, при этом постоянно обмакивая нож в горячую воду. Подавать террин к столу на тарелке с зеленью, посыпав сыром «Пармезан», перцем и украсив разрезанными пополам томатами черри.

Террин с копченым лососем

Ингредиенты:

  • Копченый лосось (нарезанный тонкими ломтиками) — 400 г
  • Листовой желатин — 4 пластинки
  • Вода — 4 ст. ложки
  • Мягкий сливочный сыр — 1,5 стакана
  • Творог — 1/2 стакана
  • Горчица (с укропом) — 2 ст. ложки
  • Сок одного лайма
  • Лимон — 1 шт.

Замочить желатин в воде до мягкости. Застелить пищевой пленкой форму для выпечки. Поверх пленки выложить форму ломтиками лосося, так чтобы он закрывал дно и стенки формы, а также свисал по краям настолько, чтобы потом им можно было накрыть верх начинки. При этом нужно отложить несколько ломтиков лосося, для покрытия среднего слоя.
Оставшуюся лососину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Затем смешать рыбу со сливочным сыром, творогом и горчицей до образования однородной массы. Размягченный желатин отжать, залить соком лайма и растопить, нагрев в небольшой кастрюле на слабом огне. Добавить желатин в рыбную смесь и тщательно перемешать.
Выложить половину смеси в подготовленную форму. Накрыть сверху слоем из отложенных ломтиков лосося и выложить сверху оставшуюся смесь. Начинку накрыть свисающими по краям ломтиками лосося, завернув их наверх. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый террин вынуть из формы, нарезать тонкими ломтиками и украсить пластиками лимона.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Базилик (нарезанный) — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 2 ст. ложки
  • Свинина (фарш) — 250 г
  • Телятина (фарш) — 250 г
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1/4 ч. ложки
  • Гвоздичный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Телячья печень — 100 г
  • Шпик (нарезанный тонкими ломтиками) — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.

Смешать с оливковым маслом и коньяком 1 ст. ложку базилика. Перемешать с мясным фаршем и поставить в холодильник на 2 часа. Затем добавить в фарш соль, перец, кориандр и перемешать. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле в течение 5 минут и перемешать с фаршем. Нарезать печень на мелкие кусочки.
Форму для выпечки выстелить ломтиками шпика. Выложить на него половину фарша, сверху разложить печень, посыпать оставшимся базиликом, следом выложить вторую половину фарша. Затем положить лавровые листики и выложить шпик. Накрыть форму фольгой и сделать проколы.
Большую форму наполовину наполнить горячей водой и поставить в нее форму с террином. Запекать в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 105 минут. Остудить террин на водяной бане и снять фольгу. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Лишний жир удалить.

Террин с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 600 г
  • Крабовые палочки — 350 г
  • Зеленый горошек (мороженый) — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сок одного лимона

Начиная готовить данное блюдо, учтите, что все ингредиенты для него должны быть хорошо охлаждены.
Порезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне филе форели. Добавить сливки, желтки и хорошо взбить. Затем аккуратно ввести белки, взбитые в крепкую пену, добавить соль, перец и горчицу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Полить лимонным соком крабовые палочки и оставить на 20 минут, чтобы они замариновались.
Выстелить фольгой прямоугольную форму для выпечки, выложить в нее тонким слоем рыбную массу, затем слой горошка, вновь рыбную массу, слой крабовых палочек (не очень близко друг к другу), опять слой рыбной массы, слой горошка и последний слой рыбной массы. Сверху плотно закрыть фольгой. Налить на противень воды, поставить в него форму и выпекать террин при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый террин охладить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
После чего перевернуть форму на блюдо, удалить фольгу и порезать террин на ломтики поперек.

Смотрите так же:  Сочный шашлык из курицы рецепт с фото

Автор — Анна Виннер
Дата публикации – 06.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Террин – это французское блюдо, которое получило свое название благодаря огнеупорной прямоугольной форме с крышкой, в которой оно запекается. Вообще французы готовят террин из дичи, так как раньше они были хорошими охотниками. Но сейчас его стали готовить из овощей, мяса или рыбы. Александр Селезнев предлагает свой вариант террина по-русски с мясом, копченостями и субпродуктами, который подается с бородинским хлебом.

  • говядина — 200 гр (или свинина)
  • печень куриная — 200 гр
  • куриное филе — 300 гр
  • грудинка копченая — 100 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • курага — 100 гр
  • миндаль — 40 гр
  • сливки — 60 мл (33%)
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • прованские травы — 1 ч. ложка

Террин мясной

Как приготовить мясной террин:

  1. Для начала сделаем фарш. Вы можете взять любое мясо, грудинку копченую для жирности, субпродукты и чеснок. Все это провернуть в мясорубке.
  2. Фарш посолить, добавить молотый перец, розмарин, тимьян или щепотку готовой смеси прованских трав.
  3. Затем добавить в фарш сладкие нотки – мед или сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). В данном случае – курагу, которую нужно порезать.
  4. Мелко порубить орешки (миндаль, или жареный фундук, или грецкий орех) и тоже добавить в фарш. Все перемешать.
  5. Смешать яйца и сливки в отдельной миске, слегка взбив их.
  6. Постепенно для связки фарша добавляем в него яично-сливочную смесь.
  7. Выложить фарш в прямоугольную формочку.
  8. Сверху украсить курагой, миндалем и розмарином. И отправить в разогретую до 200 ° духовку на 15-20 минут.

Террин по-деревенски

Террин, блюдо, которое родилось во Франции, вызывает буквально наркотическое привыкание. Учитывая то, что можно жонглировать различными ингредиентами, от субпродуктов до фруктов и овощей, количество вариаций на тему террина стремится к бесконечности. Но сегодня мы особо фантазировать не станем: это блюдо потому и называется террином по-деревенски, что в его состав входят самые простые продукты, да и приготовление не отнимет много сил: просто, сытно и вкусно. А если ваша душа просит изысков, то вам лучше, пожалуй, приготовить террин из лосося с муссом из зеленого горошка.

Террин по-деревенски

6-8 полосок бекона
500 г. свиного фарша
400 г. куриной печенки
200 г. копченостей
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
пучок петрушки
3 ст.л. бренди
соль
перец

Измельчите куриные печенки в блендере до полной однородности, мелко нарежьте лук с чесноком, а также зелень петрушки и лавровый лист (последний можно измельчить в том же блендере). Копчености, вызывающие доверие (я взял щековину), нарежьте крупным кубиком. Форму для террина или любую подходящую форму для запекания выстелите полосками бекона, оставив «хвостики» свободно свисать по краям, а остальные ингредиенты как следует вымешайте в миске. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, захлестните свисающим беконом, и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 часов на водяной бане.

Дайте готовому террину полностью остыть и уберите в холодильник хотя бы на 12 часов (если нет уверенности, что он будет держать форму — придавите сверху чем-нибудь тяжелым). Подавайте террин холодным, нарезав его щедрыми ломтями и сопроводив зеленым салатом.

Новогодний мясной террин

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Мясной террин к Новому году

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ. и много разных вкусностей на новогоднем столе. Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду.

Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, он тает во рту. А утром кусочек террина станет для вас незамысловатым завтраком к чашке горячего кофе. Встречайте Новый год с радостью!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Куриную грудку так же измельчить ножом.

Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы.

Курагу нарезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на пол часа.

Соединить свиной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.

Всыпать все специи, хорошо перемешать.

Вылить в миску с фаршем замоченную курагу вместе с коньяком.

Фарш хорошо вымесить и, если он остаётся слишком сухим, то добавить 100 мл сливок. Ещё раз всё вымесить и оставить на пару часов. Можно полученный фарш накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Форму для террина выстлать изнутри ломтиками бекона внахлёст, чтобы концы свисали. Смазывать форму не нужно.

Выложить фарш, хорошо его утрамбовывая.

Закрыть свисающим беконом.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекать при 180ºC на 1 час 40 минут. Время зависит от размера формы и количества фарша.

Готовому террину нужно дать остыть в форме до комнатной температуры. Слить всю образовавшуюся жидкость, покрыть плёнкой или пергаментом, прижать грузом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь. Террин должен созреть.

Утром освободить от формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к столу, террин получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!

Рецептов: 396 Рейтинг: 17499

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Террин»:

Комментарии ( 23 )

Светик шикарный террин. удачи тебе. И с Новым годом. 😄

Леночка, спасибо тебе!😍

вот это мне подойдет, замечательное блюдо ))) . только позже, позже — мясо и копчености после пробований и распробований всего, что готовилось на новогодний стол.

Очень элегантный и стильный террин! Здорово!)))

Вот так и понимаешь, как глаза и желудок могут оказаться в конфликте 😄 Мои глаза с удовольствием все съели, хотя, кажется, ни кусочка уже не влезет. Света, я реально есть захотела! 😄 Кто ж от такой вкусноты откажется!😍

😄Спасибо, Надюша, это радует, значит не зря я старалась😍

Ооооо, это безумно вкусно. 😍 И фотка такая новогодняя-новогодняя😍

Свет, а гантелька — эт ты приготовилась к постпраздничным дням?😄

Ну да, она у меня всегда под рукой)))😄

😄 Поэтому ты такая стройняшка-красотка.

Надо тоже гантельки поселить на кухне😃

Ой, Светик, очень уж аппетитное фото! Рецепт классный! И ты, как всегда, на высоте в аккуратности его исполнения. Браво. 😍

Танечка, спасибо большое, очень приятно😍

Отличный террин! Вкусно и красиво одновременно!

а разве из конкурса можно выйти? почему-то ленточка исчезла с фото — или я ошиблась?

Наташ, его по ошибке послали на конкурс. Катя не увидела моего сообщения, а потом увидела и сняла

жалко, я его бы в свою «тройку» взяла (((

Спасибо, Наташа. Вижу, что народ проще и лучше воспринимает сладости, их подать легче и сфотографировать. А с мясом такая морока. вот и передумала в процессе модерации еще. Тем более, что это был бы второй мой мясной рецепт☺

это точно, сладкоежек больше )))

44 12 часов назад

30 14 часов назад

10 14 часов назад

4 14 часов назад

13 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.