Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны — вид огромного семейства продуктов под названием «паста», а сосиски – частный случай колбасы.

Значит, на месте макарон могут быть бантики и рожки, спагетти и спиральки, мелкая паста и гигантские ракушки.

Сосиски, как и сардельки, могут быть копчеными и некопчеными, и их чаще всего отваривают, хотя многие виды можно есть сырыми. Подкопченные франкфуртские сосиски отличаются от белых мюнхенских, венских или баварских составом и способом приготовления, а, значит и вкусом. Молочные и сливочные, докторские и любительские, ветчинные и с сыром – все эти хорошо знакомые мясные изделия могут составить компанию макаронным изделиям.

При таком разнообразии вовсе не обязательно, чтобы макароны были просто гарниром к сосискам. Важно только, чтобы сосиски были отменного качества, а макаронные изделия правильно сварены. И тогда макароны с сосисками могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства.

Макароны с сосисками

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Макароны с сосисками и яйцами

Кажется, я гений быстрой еды:) Ну серьезно. Приехать домой и за полчаса приготовить ужин — вот моя цель в последнее время. Причем в эти полчаса входит и попутное переодевание ребенка и себя, умывание, просмотр мультиков. Сегодня очередное быстрое блюдо.

В этот раз мой внутренний любитель быстро готовить предложил купить пару сосисок и сделать с ними макароны. Я спорить не стала. Кстати, этот внутренний «быстроготовщик» предпочитает макароны почему-то, я заметила.

Сложность приготовления: совсем не трудно

Время приготовления: примерно 30 минут

  • Отправить список:

Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. Когда вода, которую подсолила, закипела, я отправила в кипяток макарошки.

Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала полукольцами, морковь — брусочками маленькими. В сковороде разогрела масло и отправила туда лук с морковью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: макароны с сосисками

Макаронные изделия присутствуют практически в каждом доме. Они являются незаменимым продуктом аналогично картофелю. Макароны легко варятся, прекрасно сочетаются с любыми закусками и спиртными напитками.

Кроме того, такой кулинарный деликатес можно приправлять различными соусами и заправками.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Молочные сосиски высшего сорта — 300 г
  • Петрушка — 1 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин

Первым делом нужно взять глубокую кастрюлю и налить холодную воду, примерно половину емкости, добавить чуть соли. После этого включить плиту на большой огонь, поставить кастрюльку, закрыть плотно крышкой и дождаться закипания.

Взять макароны и высыпать в кипящую воду, подсолить по вкусу. Убавить огонь до среднего уровня и варить на протяжении 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну.

По готовности откинуть макароны на дуршлаг, промыть под водой и хорошенько потрясти, чтобы лишняя жидкость испарилась. Можно добавить немного сливочного масла для легкого вкуса.

Смотрите так же:  Как приготовить масляную рыбу стейк на сковороде

Рекомендации. Добавление соли предотвращает слипаемость. Отсчет времени начинается после того, как начала кипеть жидкость в кастрюле. На готовность макарон указывает то, что они должны быть средней жесткости (не жесткие и не мягкие).

Обязательно нужно пробовать на вкус блюдо. Не следует варить больше положенного времени, иначе изделия сильно разварятся и станут разваливаться на части.

А в это время начнем подготавливать сосиски для дальнейшего обжаривания. Вначале возьмем колбасное изделие, снимем оболочку и нарежем на примерно одинаковые колечки. Выкладываем кусочки на предварительно разогретую сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла и жарим на среднем огне до небольшого золотистого оттенка.

Совет. Чтобы сосиски не пригорели, их нужно периодически переворачивать с одной стороны на другую.

Следующим этапом станет выкладывание к обжаренным сосискам сваренных макаронных изделий и посыпание их мелко измельченной свежей петрушкой. При желании можно посыпать тертым сыром.

Рекомендации. Готовим смесь на небольшом огне, периодически нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы масса не пригорала ко дну сковородки. Блюдо разрешается солить и приправлять по своим вкусовым предпочтениям. Свежую петрушку можно заменить любой другой разновидностью зелени.

Макароны с молочными сосисками готовы к употреблению. Подавать к столу блюдо следует только в свежеприготовленном горячем виде. В качестве заправки будут уместны различные соусы, мясные, овощные подливы и гуляши.

Распечатать | Категории блюда: На завтрак, На каждый день, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Макароны с сосисками в мультиварке

Ингредиенты

Макароны твердых сортов — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень — на подачу

  • 276 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Когда готовка на плите невозможна, на помощь приходит моя мультиварка. Любимые макароны с сосисками в мультиварке получаются не только вкусными, но и варятся легко. Есть один нюанс, касающийся нашего способа приготовления, – выбор макаронных изделий. Желательно использовать макарончики твердых сортов.

Продукты возьмем простые, но качественные. У меня макароны — фирмы Макфа, а сосиски — высшего сорта из говядины. Масло оливковое — для жарки, соль и кудрявая петрушка — на подачу.

Сосиски очищаются от пленки и нарезаются кружочками. В это время в режиме «жарка» разогревается мультиварка.

Немного оливкового масла на дно и спешу закинуть в чашу аппетитные сосисочки. Мультиварка переключается в режим «тушения» всего на 5-7 минут, в зависимости от времени приготовления ваших макаронных изделий.

Слегка подрумянившись, сосиски засыпаются макарошками. Макарошки наполовину заливаются кипятком.

Солятся и перемешиваются.

Мультиварка закрывается. Конечно, разочек я ее открою, чтобы проверить, как там мое любимое горячее «поживает». При этом макарончики с сосисками непременно перемешиваются.

Макароны с сосисками в мультиварке приготовлены. Согласитесь, плита не нужна для этого горячо любимого современного блюда.

Мультиварка сделала свое дело на пятерочку, а я на пятерочку распределила горячее по тарелкам и угостила домашних ужином.

Готовим по-быстрому сосиски с макаронами на завтрак

Макароны и сосиски все помнят со студенческих времен. Самый быстрый и вкусный перекус в условиях общежития. А во время сессии так выручал.

Да и работающей женщине приготовить такое простое и быстрое блюдо на ужин было самое оно. Все сыты и довольны. Вот только посуды нужно было перемыть немало.

С приходом на кухню мультиварки ситуация кардинально поменялась. Теперь в одной емкости можно приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. И все это во время сборов на работу, в школу и детский сад. Да и с ужином тоже проблем не возникнет.

Макароны «Быстрячок»

Чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке, вам потребуется минут 20-30 времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки или ракушки) – 500 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Соус томатный или кетчуп – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу.

Сосиски можно заменить вареной колбасой, но нарезать кусочками покрупнее, а не как на салат.

Количество ингредиентов рассчитано на завтрак или ужин для семьи из 4 человек. Если вас больше или аппетит ваших домочадцев доставляет удовольствие – увеличьте количество продуктов пропорционально.

Приготовление

  1. В мультиварке включаем режим «Жарка», вливаем растительное масло и даем ему как следует прогреться.
  2. Сосиски нарезаем крупными кусочками – на четыре части. Забрасываем в чашу и обжариваем до образования золотистой корочки.

  • Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты.
  • Забрасываем макароны, заливаем кипятком так, чтобы жидкость примерно на 1 см. была выше поверхности ингредиентов.
  • Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем.
  • Устанавливаем режим «Плов» или «Варка» на 15-20 минут. Время зависит от мощности вашего прибора. Если есть функция скороварки, то блюдо приготовится в 2 раза быстрее.
  • Подавать готовое блюдо к столу нужно непременно горячим, сверху присыпав тертым сыром или дополнительно полив кетчупом. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Ну чем не итальянское кафе на берегу моря?!

    Закуска «Забавные осьминоги»

    Такое блюдо очень любят дети за его оригинальный внешний вид. Используйте для его приготовления спагетти из твердых сортов пшеницы – получится практически итальянская паста с колбасой и приправами.

    Ингредиенты

    • Спагетти – 400 гр.
    • Сосиски – 200 гр.
    • Масло сливочное – 70 гр.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Сыр твердый жирный – 100 гр.
    • Кетчуп, соус, зелень – для готового блюда.

    В этом рецепте сосиски также можно заменить колбасой, учитывая форму нарезки.

    Смотрите так же:  Рецепт кисель на поминки

    Приготовление

    1. С сосисок снимаем пленку и разрезаем пополам.
    2. Берем спагетти 7-8 шт. и надеваем на них, как на шампур, кусок сосиски. Если спагетти слишком длинные, разламываем их пополам. Вся эта конструкция должна поместиться в чашу мультиварки.
    3. Включаем режим «Варка» и заливаем кипяток. Дожидаемся, чтобы вода повторно вскипела и забрасываем наши заготовки. Закрываем крышку и варим до готовности макаронного изделия.
    4. Пока варятся сосиски, готовим заправку. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему соль и специи. Натираем твердый сыр на мелкой терке, мелко рубим зелень.
    5. Как только спагетти готовы, вынимаем их из воды, слегка стряхиваем и окунаем макаронные изделия в сливочное масло. Укладываем их на тарелку, присыпаем зеленью и твердым сыром. По желанию – кетчупом или другим соусом.

    Такое блюдо очень хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, заправленных соусом «Песто» или оливковым маслом с лимонным соком.

    Полезные советы

    Если хотите сделать блюдо с колбасой, нарезайте ее кусочками, похожими на сосиски. Время обжарки должно быть меньше, так как колбаса – готовый к употреблению продукт и не требует дополнительной термической обработки, в отличие от сосисок.

    Не переусердствуйте с количеством воды, чтобы макароны с сосисками в мультиварке не получились сплошным блином или запеканкой.

    Выбирайте такие сорта макаронных изделий, время варки которых не меньше 5-7 минут. Иначе рискуете получить неаппетитную кашу вместо презентабельного вкусного блюда.

    Поливать соусом лучше уже готовое блюдо прямо в тарелке.

    Сыр обязательно трите на терке и посыпайте горячие макароны. Тогда получите вкусную и аппетитную расплавленную корочку.

    Спагетти с сосисками

    Приготовить вкусный завтрак — спагетти с сосисками, не занимает много времени и не требует никаких сложных приемов готовки. Качественная итальянская паста, покупные сосиски, которые всегда можно выбрать по качеству и составу, томат — сок или мякоть. Собственно и все, завтрак гарантировано вкусный.

    Небольшие колбаски из наполненной отваренным мясом оболочки, принято называть сосиски. Если сосиска толстая — говорят сарделька. Но это тонкости, важно то, что сосиски и сардельки редко едят сырыми, их необходимо отварить, зажарить или обработать любым термическим способом. Кто помнит, как готовят «охотничьи» сосиски — их складывают на блюдо, и поливаю спиртом, поджигают.

    Содержание рецепта

    Где-то читал, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал сосиски. Первенство оспаривают Франкфурт и Вену, хотя, как я понял, авторство принадлежит мяснику Иоганну Ланеру, который в начале XIX века придумал наполнять кишку отваренной смесью свинины и говядины, а затем переехал из Вены во Франфурт, или наоборот. С тех пор, сосиски стали визитной карточкой немецкой кухни.

    Сосиски часто используют для различных блюд. Очень вкусная пицца с сосисками, особенно если она приготовлена с мягкой моцареллой, оливками и базиликом. В детстве дома иногда готовили молочные сосиски с картофельным пюре, и поливали их кетчупом — это почти лакомство. Кто помнит, в любом кафетерии всегда можно было поесть молочные сосиски.

    В настоящее время сосиски редко производятся в натуральной оболочке — кишках животных. Распространенное заблуждение, что в кишечник свиньи вмещается все мясо. Обычно, оболочка искусственная, изготовленная из полиамида или желатина, ее можно есть.

    Спагетти с сосисками в томатном соусе — отличный завтрак. Никаких сложностей. Достаточно отварить пасту и приготовить молочные сосиски с томатным соусом. Более того, томат можно использовать любой доступный — сок, соус, консервированную мякоть или пюрированную мякоть свежих помидоров.

    Спагетти с сосисками. Пошаговый рецепт

    Вкусный завтрак спагетти с сосисками с добавкой томата и ароматных специй. Очень простое блюдо и готовится очень быстро

    Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 15 мин
    • Приготовление: 15 мин
    • Готовится за: 30 мин

    Ингредиенты

    • Спагетти 200 гр
    • Молочные сосиски 200 гр
    • Домашний томатный сок 1 стакан
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 3-4 ст. л.
    • Соль, черный перец, орегано, сахар специи
    • Петрушка, помидоры «черри», сухой крупно молотый «чили» для украшения
    1. Для спагетти с сосисками можно использовать не только привычные спагетти, но и другие макаронные изделия — длинную пасту. Подойдут каппелини — они очень тонкие и быстро варятся, блюдо получается необычайно нежное. Хорошо готовятся более толстые макароны или букатини, или вообще паста похожая на лапшу — феттуччине, тальятелле, паппарделле и т.д. Важно, чтобы длинная паста была качественной, а не компиляцией из мягкой муки — получится каша из разваренного теста.

      Спагетти — самая распространенная паста

      Небольшие свиные сосиски в оболочке

      Обжарить в оливковом масле зубчик чеснока

      Легко обжарить сосиски в масле

      Добавить к сосискам томат

      Специи по вкусу

      Тушить сосиски в соусе до готовности

      Разложить пасту и сосиски и полить соусом

      Горячие спагетти с сосисками с томатом и пряностями

      Горячие спагетти с сосисками, приготовленные с томатом и пряностями — вкусный завтрак

      2 непотворимых рецепта для приготовления запеканки из макарон с колбасой или сосисками в духовке

      Продолжая тему макаронных запеканок, мы просто не можем обойти стороной ну просто безумно вкусное сочетание их с колбасой.

      • Время приготовления: 2 часа
      • Сложность: Очень просто
      • Порции: На семью

      Распечатать

      Вот он – яркий пример сочетания изумительного вкуса, простоты ингредиентов и легкости приготовления — запеканка из макарон с колбасой в духовке. Мы же подготовили парочку рецептов, которые должна иметь на вооружении каждая хозяйка.

      Рецепт 1. С сосисками

      Это блюдо просто обречено стать фаворитом у детишек, которые все без исключения обожают и макароны, и сосиски. Но если по отдельности они могут немного надоедать, то, скомпоновав немного по-новому те же ингредиенты, оставшиеся, скажем, после ужина, вы сможете удивить и обрадовать семью совершенно новым блюдом. Ингредиенты:

      • Макароны – 300-400 грамм;
      • Сосиски – 5 штук (можно заменить на 200 грамм варенки);
      • Яйца – 2 штуки;
      • Лук репчатый – 1 штука;
      • Сметана – 150 грамм;
      • Твердый сыр – 150 грамм;
      • Соль – щепотка;
      • Специи – по вкусу.

      Тут нет никаких сложных процессов, потому основное время уйдет на выпечку. Готовится же это чудо кулинарного искусства следующим образом:

      1. отвариваем макароны. Желательно не доводить их до готовности, поскольку при дальнейшей термической обработке они могут полностью потерять свою форму, превратившись попросту в кашу. Конечно же на вкусе это никак не отразится, но первое впечатление от внешнего вида блюда будет наверняка испорчено. Как понять, что пришло время снимать с огня? Возьмите одну штучку на пробу и разрежьте: края должны быть мягкими, а серединка еще твердой. Что касается выбора самих макарон, то тут нет каких-либо особых пожеланий. Единственная рекомендация – выбирать рельефные, а не гладкие виды, поскольку так соус, которым мы зальем запеканку, будет задерживаться на макаронках, а не стекать вниз.
      2. лук чистим и нарезаем удобным для вас способом. Те же манипуляции проделываем и с сосисками. Затем обжариваем их на растительном масле. Кстати, от выбора сосисок будет полностью зависеть вкус вашего блюда, потому, если оно будет входить в детское меню, отдайте предпочтение молочным. Более пряный вариант получится если использовать охотничьи или венские колбаски.
      3. готовим соус. Яйца взбиваем со сметаной (можно заменить ее на жирные сливки), добавляем туда же соль и специи по вкусу.
      4. сыр натираем на крупную терку.
      5. к этому моменту должны приготовиться наши макароны. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь все ингредиенты для запеканки готовы, так что самое время включить для прогрева духовку и собрать их воедино.
      6. форму смазываем маслом (растительным или сливочным – на ваш выбор), можно посыпать панировочными сухарями. Первым слоем выкладываем макароны, потом – колбасно-луковую начинку, которую накрываем оставшимися макаронами. Заливаем все соусом. А вот дальнейшие действия зависят от вашего вкуса: если вам нравится мягкий, тягучий сыр, то отправляем запеканку в духовку в таком виде. Если же вы любите хрустящую сырную корочку, то завершающим слоем будет тертый сыр, и прямо с ним ставим запекаться.

      Примерно через 40 минут пребывания в духовке наша макаронная запеканка с колбасой будет готова. Но брать это время за точный ориентир не стоит, поскольку скорость приготовления зависит больше от технических характеристик духовки. Иногда на это уходит 25-30 минут, а иногда и целый час.

      Рецепт 2. С колбасой и овощами.

      Прелесть домашней кулинарии в том, что тут нет строгих рамок и полно пространства для фантазии. По своему усмотрению и вкусу можно изменять компоненты, каждый раз получая все новые и новые блюда, все более и более насыщенные вкусы. Запеканка с колбасой и овощами – именно такая история. Более сочная, насыщенная и сытная. Этот эксперимент уж точно окажется удачным.

      • макароны – 500 грамм;
      • колбаса/ветчина – 200-300 грамм;
      • яйца – 2-3 штуки;
      • твердый сыр – 200 грамм;
      • молоко – 1 стакан;
      • помидор – 2 штуки;
      • лук репчатый – 1 штука;
      • шампиньоны – 100-150 грамм (по желанию);
      • сливочное масло – 50 грамм;
      • соль, специи.

      Способ приготовления мало чем отличается от предыдущего:

      1. отвариваем макароны до «недоготовности».
      2. лук нарезаем полукольцами, грибы режем на дольки и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла. Грибы используем только в том случае, если запеканкой не будут лакомиться дети, поскольку их организм попросту не способен переработать столь тяжелую пищу. Отравление может случиться даже от таких на первый взгляд безобидных грибов как шампиньоны, потому лучше не рисковать и отказаться от этого ингредиента. Или сделать для детворы отдельную порцию.
      3. помидоры бланшируем: обдаем кипятком или опускаем в него на пару секунд. Затем снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Таким же образом нарезаем колбасу или ветчину, после чего смешиваем ингредиенты.
      4. теперь заливка. Молоко, яйца, специи и соль взбиваем до однородности.
      5. натираем сыр.
      6. глубокую форму смазываем маслом и выкладываем примерно треть макарон. Второй слой – колбасно-помидорный микс, который мы накрываем еще третью макарон. Четвертым слоем будут обжаренные грибы и лук, а последним – остаток макарон. Все это заливаем яично-молочной смесью и отправляем запекаться.

      Минут за 7 до готовности достаем форму и посыпаем запеканку сыром. Всего на приготовление при 180 градусах уходит в среднем 30 минут, так что уже спустя минут 15 начинайте поглядывать на блюдо.

      Поделитесь этим рецептом с друзьями в соц. сетях: