Мясные котлеты с тыквой

Прокрутить мясо и лук через мясорубку.

Тыкву натереть на крупной терке. Смешать фарш, лук, тыкву и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Сформировать котлетки, немного обвалять в манке. Выложить в сковороду, которую можно использовать в духовке или на противень и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо и приготовить любимый гарнир.

Котлеты из мяса и тыквы

Вы знаете, зачем в мясные котлеты кладут тыкву, сладкий болгарский перец, яблоко и другие овощи или даже фрукты? Ведь в готовых котлетах вкуса этих самых овощей и фруктов практически не чувствуется. Вкус остается обычных мясных котлет. А делается это для того, чтобы блюдо получилось наиболее полезным, оставаясь при этом сочным и мягким.

Люди, придерживающиеся здорового питания, знают, что мясо в сочетании с овощами гораздо полезнее, чем с хлебом. Вот это тот самый вариант и есть. Белый хлеб, замоченный в молоке, мы заменяем на тыкву, которая придаст нашим котлетам не только дополнительные витамины, но и сочность.

Итак, для полезных котлет нам понадобится:

  • 0,4 кг очищенной тыквы
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец при желании
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Тыкву и репчатый лук надо пропустить через крупную решетку мясорубки. Мясной фарш можно использовать любой, но я предпочитаю всегда делать из трех сортов мяса — свинины, говядины, курицы.

400 г молотой тыквы — это 2 полных стакана объемом 250 мл. А килограмм мясного фарша умещается в 4 таких же стакана. Добавить в фарш яйца, манку, соль и перец. Тщательно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы набухла манка.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Готовить котлеты из мяса и тыквы можно так же и в духовке, и в аэрофритюрнице.

Сочные котлеты с тыквой

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (50/50 свинина и говядина)
  • 200 гр. тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в молоке.

Тыквы натереть на терке.

В фарш добавить яйцо, лук на тертый на терке , чеснок через пресс (чеснокодавка), тыкву, отжатый хлеб, соль, перец. Хорошо перемешать, отбить и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть в сковороде растительное масло.

Из мясной массы сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3-4 мин. С каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

12 мая 2011, 15:06

Отличный вариант котлет..делаю так же. получаются сочные..

Смотрите так же:  Как приготовить правильно куриную печень

Котлеты с тыквой и фаршем

Котлетки! Что может быть лучше? В моей семье это вопрос риторический. Я не пробовала, но, уверена – если моим домочадцам предложить выбирать из мясных блюд, выбор будет в пользу котлет.

А теперь новый вопрос: что может быть лучше тыквы? Вот тут моя семья может начать загибать пальцы, так как тыкву мы хоть и едим, но все же особой любви к этой огненной красавице у моих едоков мне воспитать пока не удалось.

Сегодня я решила спрятать немножко тыквы в так любимые всеми котлеты. Эта хитрость чуть-чуть удешевила мое блюдо, но это не главное. Главное, что оно стало полезнее, вкус его стал богаче, а рыженькие вкрапления сделали его более симпатичным и аппетитным (очень я люблю все рыжее!). По этому же принципу я готовила котлеты с кабачком, но с тыквой мне понравилось больше.

  • Отправить список:

Время приготовления: 20-30 минут.

Фарш у меня покупной. У меня мало свободного времени, а в соседнем с моей работой магазине продается хороший фарш. Так что, не обессудьте – фотосессии мясорубки в моем сегодняшнем топике не будет.

Тыква своя, деревенская. На котлеты пошел вот такой небольшой кусочек.

Почистила ее и порезала.

Измельчила в блендере и добавила к фаршу.

Порезала луковицу и так же пропустила в блендер.

Размоченный в молоке белый хлеб опять же прокрутила в блендере. Хлеб я замачивала черствый, так что почти все молоко тоже пошло в котлеты.

Добавила соль и черный перец.

Вымесила фарш и сформовала котлеты.

Пожарила их, переворачивая. Когда котлеты «вспухли», проверила их ножом на прозрачность сока. Когда сок стал прозрачным или перестал вытекать – котлеты готовы.

Подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты мясные с тыквой

Еще один привет от осени – котлеты с тыквой!

300 г свинины
200 г говядины
200 г тыквы (очищенной, без кожи и семян)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба
1 желток
молоко для замачивания хлеба
растительное масло для жарки
1 ч. л. зиры
мука
соль, перец

Котлетки безумно восхитительные! ароматные и ну оччень вкусные! делала 2 раза, 1ый раз вместо свинины — брала курицу (смешанный фарш курица+говядина) ,2-ой раз просто с говядиной и тыквой. Благодарю за рецепт!

Вам огромное спасибо, что вернулись с благодарностью! Мне очень приятно! Сама очень часто делаю котлетки по этому рецепту, и сейчас чаще всего с говядиной!

Жанна, пишу отчет. Котлетки очень вкусные. Мои и не поняли, что там добавлена тыква. В этот же день сделала много. Пожарила вечером и фоткать уже было темно. На утро их не было. Но у меня еще партия есть, вечером опять пожарила, но туда еще и рис добавила, ооочень вкусно. Буду делать теперь однозначно. Фото с меня)😍🌺🌺🌺

Елена, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт у Вас прижился! 🌻🌻🌻

Вкусные котлетки!😋 Тоже хотела их делать, но вы сделали раньше.pooh_lol Пришлось сочинить террин.😄

Посмотрю обязательно Ваш рецепт! Сочетание тыква-мясо мне по душе! 😄

Смотрите так же:  Что приготовить на пикник быстро и вкусно

Котлеты из свинины с тыквой

Приготовление котлет из свинины с тыквой.

Ингредиенты

  • Свиной фарш-500г.(можно говядина+свинина).
  • Очищенная мякоть тыквы-300г.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Лук-2шт (300г).
  • Сливочное масло-1-2ст.л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Яйца-1шт.
  • Растительное масло для смазывания противня.

Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кусочки.

Пропустим тыкву на мясорубке. Отожмем сок из тыквы.

Свинину помоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на кусочки.

Пропустим мясо, чеснок и одну луковицу на мясорубке.

Вторую луковицу нарежем мелкими кубиками.

Обжарим лук на сливочном масле. Лук немного посолим. Жарим до мягкости.

В фарш добавим тыкву, обжаренный лук вместе с маслом, и яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски. Это придаст фаршу гладкость и однородность.

Приготовим соус: Смешаем сметану и кетчуп.

Из фарша сформируем котлеты и выложим в смазанный растительным маслом противень. Поставим котлеты в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах 15-20 мин.

После этого котлеты достанем из духовки и зальем соусом. Запекаем до еще 15 мин.

Как приготовить котлеты из тыквы?

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как приготовить котлеты из тыквы

Чтобы отведать вкусное блюдо, не нужно затрачивать много времени. К тому же тыква весьма полезна. Косметологи утверждают, что ее употребление приводит к омоложению кожи. Этот овощ помогает сжигать жир, поэтому его можно встретить в различных диетах. Да и цены на него сравнительно низкие.

Можно приготовить котлеты из тыквы для детей. Они очень нравятся маленьким непоседам. Для приготовления овощного деликатеса понадобится:

— молоко и манка – по ½ ст.;

— сахар – 3 ст. ложки;

— сухари для панировки или мука.

Тыкву почистить и измельчить. Можно пропустить кусочки через мясорубку, а можно натереть на терке. Посолить продукт и потушить до готовности на медленном огне. Затем влить в массу молоко и медленной струйкой засыпать манку. Тщательно перемешать, иначе могут быть комки. Варить массу, пока не будет готова манная крупа. Затем остудить, добавить яйца, вымесить фарш. Полученные котлеты обвалять в муке и жарить около получаса с двух сторон.

Котлеты из тыквы с картофелем

Можно попробовать и другой рецепт, когда в тыквенную массу добавляется картофель. По вкусу такое лакомство чем-то сходно со зразами, но готовится оно в несколько раз быстрее. Для этого потребуется:

— тыква и картофель – по 350 г;

— мука – 3 ст. ложки в фарш и 100 г для панировки;

— растительное масло – 4 ст. ложки;

— перец молотый – 2 щепотки.

Тыкву и картошку измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Соединить в емкости, поперчить и посолить. Добавить муку, при этом тщательно перемешивая смесь. Смотрите на консистенцию фарша. Он должен получиться пластичным, мягким. Если он немного суховат, подождите, пока овощи выделят сок (минут 5). Если же, наоборот, слишком жидкий, ситуацию спасет еще 1 ложка муки.

Сковороду с 2 ложками растительного масла хорошо разогреть. Отщипывать небольшие кусочки от фарша и формовать котлеты. На разделочную доску или большое плоское блюдо насыпать оставшуюся муку. Обвалять в ней котлеты, чтобы они не липли ко дну сковородки, и жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны. Обычно на это уходит по 4-5 минут.

Смотрите так же:  Рецепт быстрой выпечки сладкой

Лучше жарить без крышки. На стол можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Хорошо сочетаются с таким лакомством несладкие каши, овощные салаты.

Попробуйте тыквенные котлеты, они наверняка понравятся всей семье.

Мясные котлеты с тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из тыквы можно сделать много вкусных и полезных блюд: и первых, и вторых, и третьих, и на десерт… На первое сварить красочный тыквенный крем-суп, на гарнир — жареные кусочки тыквы, к чаю испечь тыквенное печенье, а на полдник сделать полезный тыквенный сок. Тыква неизменно преображает вкус любого кушанья, добавляет великолепный аромат и яркий сочный цвет. Не испортит тыква и вкус мясных котлет. Давайте в этом убедимся!

Мясные котлеты с тыквой от обычных котлет отличаются большей сочностью и нежностью, а также, едва заметной сладостью. Не нужно это блюдо путать с котлетами из тыквы, в данном рецепте присутствует мясной фарш, да и процесс приготовления весьма отличается. Хотя я даже не знаю, в какую категорию рецептов отнести это блюдо, толи к мясным блюдам, толи к овощным, т.к. тыквы и мяса в составе примерно в равных пропорциях. Получаются такие котлетки сочными, вкусными и красивыми! Поэтому искренне рекомендую их попробовать. Кстати по такому же рецепту в летний сезон вы можете вместо тыквы класть кабачок. Но он более водянистый, поэтому его предварительно следует отжимать. С тыквой этого же делать не нужно!

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Тыква — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые приправы и пряности — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мясных котлет с тыквой:

1. Мясо помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и жилы, после нарежьте кусочками для мясорубки. Тыкву очистите от кожуры, вырежьте волокна и уберите семена. Затем нарежьте ее кусочками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте.

2. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее продукты.

3. В фарш добавьте соль с молотым перцем и вбейте два яйца. Также положите любые пряности со специями. Я предпочла положить хмели-сунели, сушеный базилик с петрушкой и немного горчицы.
Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше всего руками, чтобы продукты равномерно распределились.

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Из фарша сформируйте котлетки и положите на дно сковороды. Сделайте большой огонь и прожарьте их около 2 минут.

6. После переверните их на обратную сторону и тоже обжарьте 2 минуты. Затем прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить котлетки еще с двух сторон по 4-5 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Сервируйте котлетки к столу в горячем виде с любимым гарниром. Они особенно вкусные свежеприготовленные. На следующий день разогревайте их в микроволновой печи или на сковороде с добавлением пару ложек воды.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с тыквой.