Содержание:

Простой салат с рыбными консервами рецепт с фото

27 рецептов — «салат с рыбными консервами»

Салат из рыбных консервов с редисом

В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным

  • 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
  • 2-3 картофелины
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 редиса
  • рубленая зелень
  • майонез

Салат из рыбных консервов с маслинами

Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
  • 18-20 маслин без косточек
  • 3 яйца вкрутую
  • 4 небольших клубня картофеля
  • 1 свежий огурец
  • 1 красная луковица
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец

Салат из горбуши с плавленым сыром

Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.

  • банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 отварных яйца
  • 90-100 г плавленого сыра
  • немного зелени
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза

Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами

Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.

  • банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
  • около полустакана риса
  • маленькая банка горошка
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.

  • 100-120 г риса
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 луковица (красная – лучше)
  • 240 г консервированной горбуши (банка)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом

Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.

  • 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
  • 2 небольшие головки красного лука (обычного)
  • 1 морковь больше средней
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка – несколько веточек
  • соль, при желании – перец молотый
  • майонез

Салат из печени минтая с рисом

А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.

  • 1 баночка печени минтая
  • 0,5-0,75 стакана отварного риса
  • 120-150 г консервированной кукурузы
  • 3 отварных яйца
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • немного зелени
  • соль – по необходимости

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.

  • 1 небольшая банка консервированной фасоли
  • 5 крабовых палочек (100 г)
  • 120-150 г помидоров
  • по 5-7 стеблей укропа, петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Салат с консервированной сайрой

К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый.

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 яйца
  • треть стакана риса
  • полстакана замороженной кукурузы
  • 1 небольшая красная луковица (белая)
  • немного соли – на вкус
  • смесь свежемолотых перцев
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 7-8 листьев салата Айсберг (или другого с нейтральным вкусом)

Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная.

Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото

Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.

Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.

Салат Мимоза с рыбными консервами

Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • 1 вареная морковь.
  • 3 вареных яйца.
  • 2-3 соленых огурца.
  • 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.

Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.

Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.

И так первый слой будет из картошки.

Далее на картофель выкладываю рыбу.

Тертые на терке соленые огурчики.

В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.

Салатик готов приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и кукурузой

Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.

  • 1 картошка.
  • 1 банка горбуши или сайры.
  • 1 большая банка консервированной кукурузы.
  • 1-2 соленых огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.

Яйца сварить нарезать мелко нарезать

Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.

С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.

Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.

Сверху даем небольшой слой майонеза.

И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.

Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.

Салат с рыбными консервами и рисом

Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 5 яиц.
  • Майонез.
  • Зеленый горошек для украшения салата.

Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50 %. варить до готовности, помешивая.

После откинуть на сито и дать крупе остыть.

Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.

С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.

Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.

Ингредиенты готовы можно собирать салат.

Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.

Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.

Третий слой белки и майонез.

Завершает салат как всегда тертый желток.

По краям украшаем зеленым горошком.

Салат Королевский с черносливом

Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.

  • 1 головка лука.
  • 1 банка рыбной консервы в масле.
  • 1-2 стакана чернослив.
  • 1 стакан зерен грецкого ореха.
  • 4 яйца.
  • 1 банка маринованных грибов.
  • Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.

Грецкие орехи измельчить.

Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.

Рыбу достать и размять вилкой.

Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.

Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.

Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.

Смотрите так же:  Диетическая фасоль рецепт

Теперь можно собирать салат.

Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.

Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.

Потом идут в ход грибы не большим слоем.

За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.

Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.

Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.

Салат Огни Шанхая

Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.

  • Пол стакана риса.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 1 банка рыбной консервы.
  • 2 дольки чеснок.
  • Растительное масло.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень для украшения.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Рис и отварить до готовности.

Консерву размять вилкой до однородной массы.

Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.

Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.

Вкусный салат с рыбной консервой

При этом для того, чтобы приготовить салатик, у вас уйдет совсем немного времени, приблизительно 10-15 минут. Поэтому, я считаю, что рецепт придется по душе даже очень занятым хозяйкам. К тому же этот салат из рыбной консервы можно всегда приготовить в тот момент, когда нежданно-негаданно на голову сваливается куча гостей. Для этого нужно всего лишь иметь постоянно в холодильнике консервы, майонез и огурчики.

Ингредиенты для салата с рыбной консервой:

  • Любую рыбную консерву в масле (я брала сайру) – 1 банку;
  • Вареные куриные яйца – 3 штуки;
  • Вареный картофель – 4-6 штук;
  • Свежий огурец – 1 штуку (при желании можно заменить соленым);
  • Майонез и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с рыбной консервой:

Если у вас нет под рукой отварных яиц и картофеля, то отварите их и очистите – яйца от скорлупы, а картофель от кожуры. Затем распечатайте рыбную консерву, выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость из банки не выливайте, а добавьте к размятой консерве, так салат получится более сочным, да и майонеза придется добавлять меньше.

Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками среднего размера.

Переложите нарезанные яйца в миску к консерве.

Теперь, кубиками среднего размера, нарежьте вареный картофель.

После чего отправьте картофель в миску к консерве и яйцам.

Свежий огурчик нарежьте кубиками такого же размера, как картофель и яйца.

И пересыпьте его в миску к остальным ингредиентам салата из рыбной консервы.

Если нужно, то чуть-чуть посолите подготовленные ингредиенты (лично я этот салат не солю, так как консерва и майонез содержат достаточно соли) и тщательно перемешайте.

Добавьте в миску майонеза столько, сколько посчитаете нужным.

И еще раз тщательно перемешайте салат.

Готовый салат с рыбной консервой выложите на тарелки и подавайте к столу. По желанию можете украсить блюдо небольшими веточками укропа или можете мелко порезать укроп и добавить его в сам салат во время приготовления. Ну, а для пикантности в этот салат можно добавить чуть-чуть репчатого или зеленого лука. Я не добавляю, так как дети из-за лучка отказываются есть салатик.

С уважением, Анна Блинова.

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.

Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо мороки с основным ингредиентом — нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.

Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты для салата из рыбных консервов

для салата

  1. Рыбные консервы (сардины) 250 г
  2. Яйца 5 шт.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Морковь 2 шт.
  5. Консервированный зелёный горошек 150 г
  6. Свежий укроп 1 пучок
  7. Лук 0,5 шт.

для заправки

  1. Майонез 6 ст. л.
  2. Горчица 0,5 ч.л.
  3. Чёрный молотый перец 2 щепотки
  4. Соль 2 щепотки

Рецепт салата из рыбных консервов

С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.

Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.

Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.

Теперь черед отварных яиц — их я тоже порезала кубиками.

Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.

Следом — репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.

Измельчила и отправила к остальным компонентам.

Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.

С консервированного горошка слила жидкость.

Выложила его в салатник.

Осталось лишь заправить салат — майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.

Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.

Когда салат немного охладился, разложила по порциям.

Рецепт салаты из консервы рыбной

Детальное описание: рецепт салаты из консервы рыбной из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Чтобы разнообразить ежедневное меню, хозяйка может приготовить для своих домочадцев нежный и очень аппетитный салат с рисом и рыбными консервами. А, благодаря своим основным исходным компонентам, он получается еще и достаточно полезным. Приготовить такое блюдо можно по-разному. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Первым делом стоит обратить внимание на самый простой и легкий в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами.

Его по праву можно отнести к бюджетным вариантам, так как для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:

  • 1 банка любых рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • чуточка соли;
  • 130-150 грамм риса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Сделать такой простенький салатик можно буквально за несколько минут.

Надо только:

  1. Отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого можно воспользоваться любой известной методикой.
  2. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить и максимально измельчить лук. Сделать это можно с помощью специальных устройств или обычным кухонным ножом.
  3. Произвольно порубить зелень.
  4. Открыть ключом жестяную банку, выложить консервы в миску и размять кусочки рыбы вилкой.
  5. Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все перемешать. Количество соли и перца подбирать по вкусу.

Этот сытный и очень питательный салатик будет хорошим дополнением к обеду или простейшим вариантом быстрого ужина.

Это интересно: как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?

Как приготовить «Мимозу»

Сегодня салат «Мимоза» считается одним из самых популярных праздничных блюд. Сделать его можно по-разному. Например, в классическом варианте для приготовления этого салата используется отварной картофель. Но при желании его можно заменить рисом, который, как известно, превосходно сочетается с рыбой.

Для такого варианта знаменитого блюда потребуется:

  • 240 грамм рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм риса;
  • соль;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • зелень.

«Мимоза» является слоеным салатом, поэтому готовить его надо поэтапно:

  1. Сначала нужно отварить до готовности рис, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  2. Отдельно сварить морковку. После остывания очистить ее и измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Сыр потереть на средней терке.
  4. Мелко покрошить репчатый лук и порубить зелень.
  5. Сварить и очистить от скорлупы яйца. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке.
  6. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой. Предварительно можно удалить из нее все крупные косточки. Так салат получится более мягким.
  7. Выкладывать продукты в глубокую емкость слоями в определенной последовательности: рис – морковка – лук – белок – рыба – сыр – желток. Каждый ингредиент (за исключением последнего) слегка подсолить и обильно смазать майонезом.

Готовый салатик после этого останется только украсить свежей зеленью. Для этого идеально подойдет петрушка и зеленый перьевой лук.

Итальянский рецепт с солеными огурцами

Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.

Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:

  • 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
  • 3 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 175 грамм риса;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • немного майонеза.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
  2. Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
  3. Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
  4. Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
  5. Готовый остывший рис переложить в салатник.
  6. Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.

На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.

Салат: рис, рыбные консервы и яйца

Некоторые хозяйки считают, что салат будет намного вкуснее, если использовать для его приготовления много разных ингредиентов. Чтобы опровергнуть такое ошибочное мнение, стоит хотя бы один раз приготовить простенький салатик, в котором присутствуют только рыбные консервы, рис, яйцо и небольшая луковица. Получается оригинальная смесь, которую можно использовать, как самостоятельно блюдо или намазывать ее на бутерброд.

Для работы понадобится:

  • 1 баночка консервированных сардин (в масле);
  • 4 яйца;
  • 110 грамм рисовой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • любые специи;
  • свежая зелень;
  • пару ложек майонеза.

Как правильно делать такой салат:

  1. Отварить, а потом измельчить яйца. Их, конечно, можно просто порубить. Но для упрощения работы лучше воспользоваться крупной теркой. Часть белка нужно отложить в сторону. Он понадобится для украшения.
  2. Отварить рис. Сделать это можно заранее или использовать оставшийся после ужина гарнир.
  3. Порезать мелкими кубиками лук. Те, кому не нравится его горечь, могут обдать уже измельченные кусочки кипятком.
  4. Собрать все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешать.
Смотрите так же:  Банановый молочный коктейль рецепт

Готовый салат должен иметь пастообразную консистенцию. Его можно подавать на листьях салата, присыпав остатками белка, или намазать на кусочки обжаренных тостов. В обоих случаях результат будет превосходный.

Готовим с кукурузой

В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.

Для самого простого варианта нужно:

  • 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
  • 75 грамм риса;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 170 грамм консервированной кукурузы;
  • 20 грамм лимонного сока;
  • немного соли;
  • 50-60 грамм майонеза;
  • перец молотый.

Делать такое блюдо совсем не сложно:

  1. Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
  2. Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
  3. Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
  4. Рис отварить, а потом промыть водой и процедить. Добавить его к остальным компонентам.
  5. Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
  6. Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.

Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам. В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.

Со свежими огурцами

Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.

Для работы нужно:

  • 4 яйца;
  • по 200 грамм консервированного лосося, отварного риса и свежих огурцов;
  • 100 грамм майонеза.

Готовится такой салат очень просто:

  1. Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
  2. Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
  3. Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
  4. Добавить свежие огурчики. Их также нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Полить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.

Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким. Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.

Салат-коктейль с рыбными консервами и бананом

На праздничном столе хорошо будет смотреться салат-коктейль. От обычного блюда он отличается тем, что все компоненты укладываются поочередно рядами в большой бокал или креманку, а затем поливаются сверху заранее приготовленной заправкой. Причем в этом случае продукты не перемешиваются.

Рассмотрим один интересный рецепт, для которого потребуется взять:

  • 300 грамм рыбных консервов (без жидкости);
  • 1 свежий томат;
  • 200 грамм отварного риса;
  • 1 банан.

Для заправки:

  • 20 грамм сока лимона;
  • поваренная соль;
  • 45 грамм столового уксуса;
  • перец.

Чтобы сделать такой необычный салат из консервированной рыбы, нужно:

  1. Заранее сварить крупу. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерненый или пропаренный.
  2. С помидора снять кожуру, обдав его кипятком, а затем удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  3. Мякоть банана также нарезать кубиками. Чтобы заготовки не почернели, их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  4. Кусочки рыбы произвольно поломать ложкой или вилкой.
  5. Приготовить заправку, смешав уксус с солью и перцем.
  6. Подготовленные продукты сложить в бокал слоями: рис – томат – банан – рыба.
  7. Полить все это приготовленной заправкой.

Украсить содержимое бокала можно веточкой свежего укропа или петрушки.

Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для готовки закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.

Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой

Состав продуктов:

  • консервированная сайра или сардина;
  • головка белого лука;
  • 4 заранее сваренных яйца;
  • щепотка соли;
  • 4 отваренные картофелины;
  • вареная морковка;
  • ½ ст. классического майонеза.

Алгоритм действий:

  1. Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
  2. Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
  3. Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
  4. Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
  5. Последними рассыпать тертые желтки.
  6. Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.

Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.

Простой салат с рисом и консервами

Состав продуктов:

  • 1 банка любой рыбы в масле;
  • 5 заранее сваренных яиц;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • крупная соль.

Алгоритм действий:

  1. Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
  2. Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
  3. Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
  4. Посолить ингредиенты и заправить майонезом.

Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.

Готовим с кукурузой

Состав продуктов:

  • 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
  • 1 ст. зерен вареной кукурузы;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • укроп, соль, легкий майонез.

Алгоритм действий:

  1. Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
  2. Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
  3. Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
  4. Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.

Праздничная закуска с кальмарами

Состав продуктов:

  • полкило замороженных кальмаров;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
  • 1 головка лука;
  • морская соль и классический майонез.

Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».

Алгоритм действий:

  1. Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
  2. Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
  3. Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
  4. Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
  5. У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
  6. Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Состав продуктов:

  • баночка сардин или горбуши в масле;
  • зелень петрушки, по желанию;
  • 1 большая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • соус;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
  2. В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
  4. Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
  5. С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
  6. Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
  7. Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.

Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.

Оригинальный вариант с крекерами

Состав продуктов:

  • 250 – 300 г соленых крекеров;
  • 150 г «Голландского» сыра;
  • 1 ст. горбуши в масле;
  • 4 вареных яйца;
  • свежий чеснок и зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Алгоритм действий:

  1. Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
  2. Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
  3. На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
  4. Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
  5. Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.

На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.

С консервами из тунца и листьями салата

Состав продуктов:

  • 1 банка тунца (консервы);
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • пучок салатных листьев;
  • соль;
  • 2 десертные ложки качественного масла оливы;
  • 0,5 ч. ложки сока лайма.

Алгоритм действий:

  1. Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
  2. Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
  3. На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
  4. Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
  5. Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.

Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.

Необычный вкус с черносливом

Состав продуктов:

  • любые консервы из рыбы в масле;
  • классический майонез;
  • каменная соль;
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г сыра;
  • 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.

Алгоритм действий:

  1. Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
  2. Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
  3. Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
  4. Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.

Салату нужно дать настояться не менее получаса.

Похожие статьи

#Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно.Просто и вкусно!

Вкусные рецепты из рыбы: no-clip.com/video/9kJtyc694Rw/video.html&list=PLZ_UP27KwlkFPzsrTcFdovSG62aW2qQ7l Очень простой рецепт…

Салат из рыбных консервовРустам Исмаилов

ВИДЕОКУЛИНАРИЯ – НАГЛЯДНО О ВКУСНОМ! Простой и легкий салатик из рыбных консервов. Подробный рецепт на…

Смотрите так же:  Блюдо приколы

Праздничный салат из рыбных консервовАкадемия Кулинарии

10 måneder siden

Праздничный салат из рыбных консервов – изысканный, ароматный и очень вкусный слоеный салат, приготовленны…

Салат с рыбными консервами и кукурузой. Вкусный бюджетный легкий рецептАnna Nikolaeva

5 måneder siden

В этом видео я покажу как легко и просто приготовить вкусный салат из рыбных консервов буквально за 5 минут….

Салат с рисом и рыбными консервами. Salad with rice and canned fish.Андрей Жигалев

Ещё один незаслуженно забытый нами салат. Готовится просто и быстро. С картой ХАЛВА покупки выгоднее -…

Салат “Норвежский Роман” Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга МатвейОльга Матвей

Это теперь входит в список моих любимых салатов. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецепта…

Классический салат из тунца ( Classic Tuna salad)Nataliya Mashika

Предлагаю Вашему вниманию классический салат из тунца. Салат из тунца отличается от обычного салата тем,чт…

Слоеный Рыбный Салат “Водолей”Готовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный слоеный рыбный салат “Водолей”. Попробуйте приготовить! Банка рыбных консервов в масле или…

Вкусный рыбный салат “Нежность” Салат из консервированной сайры и яицДмитрий Кулинар

Для приготовления рыбного салата “Нежность” понадобится: Консервированная рыба: горбуша, или сайра Яйца…

Рыбный салат с рисом. Рисовый салат из консервы.Кулинария – Просто вкусно!

Салат с рыбой и рисом. Салат готовится из простых продуктов: рис отварной, яйца вареные, лук репчатый и зелен…

Рыбный салат из консервов.Сытно, вкусно и просто.Tatyana Sapronova

6 måneder siden

Рыбный салат из консервов, который готовится очень просто, а получается очень вкусный и сытный… Ингредиент…

Вкусный салат ” Мимоза ” из сайры.Ольга Уютный уголок

“Мимоза” – простой, но очень вкусный салат из консервы. Нежный салат из консервы готовим и на праздник, и в…

Кто-то просил рецепт! Показываю! Салат с рыбными консервами!Любовь Мощева

Очень быстро и просто. Алиэкспресс на русском – goo.gl/Ipwnxx Вступай в группу – vk.com/public62945984 БЕСПЛАТНЫЙ…

Салат “Мимоза” с сардиной в масле/Салат на Новый ГодАртисты

11 måneder siden

Салат “Мимоза” с сардиной. Консервы сардины в масле, лук, яйца. картофель, морковь, майонез, соль. Наш Канал:…

Рыбный салат из консервовLyubov Didenko

как приготовить салат, используя рыбные консервы listok2.ru.

САЛАТ из САРДИНЫ | ГОТОВИТЬ ЛЕГКОГОТОВИТЬ ЛЕГКО

Рецепт салата сардиной “ГОТОВИТЬ ЛЕГКО” watch: no-clip.com/video/Ngs8W4nxRVw/video.html. Всем Привет! это канал…

Рыбный салат с сыром – Дело вкусаТСВ

Рыбный салат с сыром – Дело вкуса.

Салат с рыбными консервамиДомашние видео

Салат с рыбными консервами. Самый простой и очень вкусный рыбный салат! Попробуйте приготовить, вам очень…

“Сытый Гость” – Рыбный Салат на праздничный стол или на каждый день просто к ужинуВкусный уголок.

8 måneder siden

Рецепт салата на скорую руку “Сытый Гость” – это самый вкусный рыбный салат, который просто сметут со стола….

Рыбный Салат ” Нежнейший” Из Консервированной ГорбушиМаэстро Мажор

невероятно вкусный , нежный пикантный салат к праздничному столу. удается всегда , необычен, с тонким изыска…

Слоеный салат с рыбными консервамиВкусные Салаты

Слоеный салат с рыбными консервами Сардины в масле – 200 Грамм (половина банки консервов ) Сыр твердый -…

Салат слоями из рыбных консервов. Быстро и очень вкусно.Ольга Уютный уголок

Салат из рыбных консервов нежный и вкусный. Салат с консервированной рыбой можно приготовить на Новый…

Салат из рыбных консервовAlina Smirnova

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкус…

Котлеты из Консервы Сардины с Рисом! Очень быстро и вкусно!Наша Кухня

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:…

Салат из Рыбных Консервов с Огурцами и ЯйцомВкусные рецепты TV

Салат из рыбных консервов с огурцами и яйцом Консервы рыбные – 0,5 бан.; Огурцы свежие – 1 шт; Огурцы маринованн…

Салат-закуска из рыбной консервы и вкусные бутербродыРустам Исмаилов

Сочный салат-закуска из рыбной консервы. Рецепт универсален, можно подать в виде салата, в виде закуски,…

Салат «Мимоза» с Рыбными Консервами Пошаговые Рецепты Вкусных Блюд

Накануне праздников, ожидая гостей, каждая хозяйка задумывается над вопросом: «чем побаловать и удивить…

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ / СУПЕР ВКУСНО БЫСТРО БЮДЖЕТНО СЫТНО / РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫMarinaStar81

Надоела обычная КАРТОШКА и РЫБНАЯ КОНСЕРВА. ВЫ ХОТИТЕ ЧТО НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО . А У ВАС МАЛО ВРЕМЕН…

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВАМИ – Вкусный и Сочный Салат НАСТОЯЩАЯ МИМОЗА!ВкусноПросто иПолезно

2 måneder siden

Не Забываем Подписаться! no-clip.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях: Вк vk.com/vkusnoprostoipoleznos Facebook …

Салат из рыбных консервов/Рыбный Салат на праздничный столSveta Svetik

7 måneder siden

Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Зная секрет можно приготовить супер вкус…

Быстрый и простой салат из рыбных консервовв гостях у маркиза

Салат из рыбных консервов Рецепт: 5 вареных яиц 1 банка любых рыбных консервов (скумбрия в масле, сайра, горбу…

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ САЛАТ-ТОРТ “НЕПТУН” Обалденный слоеный салат на Праздничный стол.Рецепты салатовРецепты от MarMari

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ…

Салат из тунца рецепт. Вкусно!Ольга Папсуева

Салат из тунца рецепт простой для начинающих. Получается очень вкусно. Пробуйте, пишите отзывы и комментарии.

Салат из рыбных консервов “летний”. Просто и вкусно!Семья Теклиных

5 måneder siden

Всем привет! Сегодня готовлю очень простой и вкусный салат из сайры. Приятного аппетита! 5 яиц 3 отварные…

Салат “Мимоза” по Маминому РецептуГотовим с Ириной Хлебниковой

Замечательный салат “Мимоза”. Попробуйте приготовить! 1 банка рыбных консервов в масле 4 шт. картофеля 3-4…

Салат Мимоза с Сайрой! Вот это я Понимаю, ПРОСТО НО КАК ВКУСНО!Найди свой рецепт

Обалденный Салат Мимоза с сайрой! Ингредиенты на рецепт салата: Сайра рыбные консервы 250 г. Картофель 2 шт….

Простой салат из рыбных консервовВыпечка, печенье, пряники

Рыбные консервы позволяют значительно сократить время приготовления и упростить процесс. Салат получаетс…

ВКУСНЫЙ Салат из рыбных консервов,салат из САРДИНЫ с рисом и яйцом,Давно Забытый, но Очень ВкусныйДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

1 стак отварного риса(0,5 сырого) 1 б консервы сардина или сайра в масле 4 вар яйца 1 лук майонез соль, зеленый…

Слоеный салат с рыбными консервамиВкусные рецепты лучших блюд

Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или Легкую Мимозу, как я его назыв…

Салат рыбный советских времен (салат из рыбных консервов).И НА КУХНЕ И В САДУ

10 måneder siden

Хотите заработать на своем канале NO-clip? Подключение к Партнёрки AIR здесь: www.air.io/r/lora LetyShops получайте до 30%…

Салат ” Мимоза ” / Вкусный слоеный салат с рыбными консервамиМама-Няма | Рецепты

Вкусный слоеный салат с рыбными консервами .Рецепт простой , готовится все просто и быстро . Для приготовле…

Рыбный салат из консервов с рисомВкусные рецепты лучших блюд

Это замечательный салат из рыбных консервов с рисом и овощами! Такое насыщенное блюдо идеально дополнит…

Обалденный салат с тунцом и рисомВкусняшки

Вкусный рецепт потрясающего салата с тунцом консервированным и рисом. Такой салат подойдет к любому столу,…

Салат “Мимоза” со шпротами. Как приготовить мимозу с рыбными консервамиСекреты домоводства

Сегодня в рецепте по сути классический способ приготовления с правильной последовательностью слоев, но…

Салат “Селедка под шубой” с рыбными консервамиHappyFamily Creators

11 måneder siden

Рецепт любимого всеми салата “селедка под шубой”. Сделала я его с рыбными консервами, потому что не очень…

Салат с рисом и рыбными консервамиСамые вкусные домашние рецепты

Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервир…

Салат из тунца и белой фасолиbonapp

Привет! Для быстрого перекуса самое то, к тому же это не бургер. Из чего сделано: 200 гр. натурального консерв…

Салат из рыбных консервовМоменты жизни

салат с рыбными консервами рецепт с фото.

Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. Супер ответСупер ответ

Классический рецепт салата Мимоза с консервами горбушей, сайрой, сардиной с фото и видео. Смотрите пошаговы…

Салат из рыбной консервы, яиц и огурцовКулинарные рецепты

Салат из рыбной консервы, яиц и огурцов Подписывайтесь на канал: no-clip.com/user/CookNatali —— Салат…

Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.

Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.