Простой салат с рыбными консервами рецепт с фото
27 рецептов — «салат с рыбными консервами»
Салат из рыбных консервов с редисом
В подобных салатах обычно присутствует свежий огурчик. Замена его на редис делает вкус новым и очень приятным
- 1 банка сардин в собственном соку (другой сорт рыбы)
- 2-3 картофелины
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая луковица
- 3-4 редиса
- рубленая зелень
- майонез
Салат из рыбных консервов с маслинами
Как многие подобные блюда с консервированной рыбой – порадует отменным вкусом, в который маслины привносят.
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (на выбор)
- 18-20 маслин без косточек
- 3 яйца вкрутую
- 4 небольших клубня картофеля
- 1 свежий огурец
- 1 красная луковица
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- небольшой пучок зелени
- соль, перец
Салат из горбуши с плавленым сыром
Это может быть и твердый тертый сыр, но лучше – хороший плавленый, который обеспечит салату отличный вкус. Еще.
- банка горбуши в собственном соку
- 2-3 отварных яйца
- 90-100 г плавленого сыра
- немного зелени
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки майонеза
Салат с консервированной рыбой, рисом, огурцами
Как все подобные салаты – этот тоже очень вкусен, съедается обычно без остатка. Отличается нотками свежести.
- банка консервированной рыбы (в собственном соку или с добавлением масла)
- около полустакана риса
- маленькая банка горошка
- 3 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- несколько веточек петрушки
- соль, перец
- майонез
Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
Отличный рецепт для любителей салатов с рыбными консервами. Минимум ингредиентов и работы – и максимум вкуса.
- 100-120 г риса
- 3 яйца вкрутую
- 1 луковица (красная – лучше)
- 240 г консервированной горбуши (банка)
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом
Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная.
- 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
- 2 небольшие головки красного лука (обычного)
- 1 морковь больше средней
- яйца вкрутую – 3 шт.
- 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- петрушка – несколько веточек
- соль, при желании – перец молотый
- майонез
Салат из печени минтая с рисом
А также со свежими огурчиками, кукурузой, яйцами и майонезом – и все это превращается в нежный, вкусный.
- 1 баночка печени минтая
- 0,5-0,75 стакана отварного риса
- 120-150 г консервированной кукурузы
- 3 отварных яйца
- 1-2 свежих огурца
- 2-3 ст. ложки майонеза
- немного зелени
- соль – по необходимости
Салат из фасоли с крабовыми палочками
Салат со свежим вкусом, пикантный, сытный. Еще один его большой плюс – готовится за 5-10 минут.
- 1 небольшая банка консервированной фасоли
- 5 крабовых палочек (100 г)
- 120-150 г помидоров
- по 5-7 стеблей укропа, петрушки
- 2 дольки чеснока
- соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с консервированной сайрой
К обычному для салатов с консервированной рыбой набору компонентов – яйцам и рису – добавлены зеленый.
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- треть стакана риса
- полстакана замороженной кукурузы
- 1 небольшая красная луковица (белая)
- немного соли – на вкус
- смесь свежемолотых перцев
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 7-8 листьев салата Айсберг (или другого с нейтральным вкусом)
Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом
В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная.
Салат с рыбными консервами-вкусные рецепты с фото
Есть такое мнение что приготовить вкусный салат из рыбных консервы не возможно. Но я спешу развеять это убеждение так как не раз приходилось и готовить и угощаться такими салатами и результат для меня был вполне приятным.
Есть хозяйки которые постоянно держат дома несколько баночек для случайного случая когда гости на пороге, а на стол кроме борща нечего поставить. Вот и приходится что-то срочно готовить что бы было вкусно, сытно и красиво.
Салат Мимоза с рыбными консервами
Это один из самых популярных салатов с рыбными консервами. Продуктов нужно минимально. А результат получается максимальный. Практически все продукты нужны будет варить. На блоге есть еще один подробный рецепт приготовления салата.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- 1 вареная морковь.
- 3 вареных яйца.
- 2-3 соленых огурца.
- 1 банка рыбной консервы (горбуша, сайра, сардина).
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Теперь отваренные и соленые ингредиенты нужно будет натереть на терке. Для облегчения процесс приготовления, я сначала подготавливаю все продукты, а потом все сразу натираю.
Очищаю морковь, картофель и яйца от кожуры. И натираю на крупной терке морковь, картофель, огурцы. Яйца разделяю и натираю отдельно желтки, отдельно белки. С рыбой поступлю вот как открою банку и солью рассол. Рыбу выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до состояния пюре. Осталось только мелко накрошить зелень.
Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступить к сборке салата, собирается он слоями. И каждый слой нужно промазывать майонезом.
И так первый слой будет из картошки.
Далее на картофель выкладываю рыбу.
Тертые на терке соленые огурчики.
В конце украшаю верхушку тертыми желтками, а зелень разложу по краям.
Салатик готов приятного аппетита.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат для меня открылся совсем не давно. Хотя по начинке нет никаких новых ингредиентов. Просто и очень красивое оформление салата заинтересует не только вас, но и многих ваших гостей.
- 1 картошка.
- 1 банка горбуши или сайры.
- 1 большая банка консервированной кукурузы.
- 1-2 соленых огурца.
- 2 яйца.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Для того что бы куски консервированной рыбы не были какими-то большими кусками её нужно предварительно растолочь вилкой. Открою банку солью рассол и растолку вилкой рыбу практически до состояния пюре.
Яйца сварить нарезать мелко нарезать
Остается сварить картофель. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель варим в мундире. Огурец нарезать кубиком. Оставьте один для украшения.
С кукурузы слить рассол и выложить большую часть зерен в миску, остальные ингредиенты также складываем в одну миску. Солим перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Этот салат выкладывается в форме кукурузного кочана. Поэтому для него нужно подобрать продолговатый салатник.
Сверху даем небольшой слой майонеза.
И выкладываем зернышки кукурузы поверх майонеза. В качестве украшения можно использовать соленые огурцы или перья зеленого лука.
Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике около часа. Приятного аппетита.
Салат с рыбными консервами и рисом
Предлагаю новый способ приготовления салата мимоза по упрощенному рецепту. С рисом, но без вареной моркови и картошки. Этот рецепт пришел на смену классическому. Так сказать лайт версия.
- Пол стакана риса.
- 1 головка лука.
- 1 банка рыбной консервы.
- 5 яиц.
- Майонез.
- Зеленый горошек для украшения салата.
Промыть рис несколько раз пока. С риса нужно смыть рисовую муку. Тогда крупа получится рассыпчатой. Выложить рис в кастрюлю залить водой на 5 см выше крупы и поставить на огонь. Когда вода закипит снизить нагрев на 50 %. варить до готовности, помешивая.
После откинуть на сито и дать крупе остыть.
Яйца варим в крутую. Остужаем, отделяем белки от желтков и пропускаем через терку в разные тарелки.
С рыбной консервы слить рассол саму рыбу размять вилкой.
Лук нарезать кусочками залить теплой водой, добавить чайную ложку уксуса. Выдержать 10-15 минут и слить всю жидкость.
Ингредиенты готовы можно собирать салат.
Смешать рис с маринованным луком и столовой ложкой майонеза. Распредели рис по дну тарелки это будет первый слой салата.
Вторым слоем выложи рыбу. И промажь её майонезом.
Третий слой белки и майонез.
Завершает салат как всегда тертый желток.
По краям украшаем зеленым горошком.
Салат Королевский с черносливом
Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.
- 1 головка лука.
- 1 банка рыбной консервы в масле.
- 1-2 стакана чернослив.
- 1 стакан зерен грецкого ореха.
- 4 яйца.
- 1 банка маринованных грибов.
- Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.
Грецкие орехи измельчить.
Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.
Рыбу достать и размять вилкой.
Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.
Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.
Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.
Теперь можно собирать салат.
Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.
Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.
Потом идут в ход грибы не большим слоем.
За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.
Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.
Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.
Салат Огни Шанхая
Простой вкусный салат с жареным луком и морковью. В связке с рисом и рыбной консервой получается очень вкусно. Главное правильно и красиво оформить.
- Пол стакана риса.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 1 банка рыбной консервы.
- 2 дольки чеснок.
- Растительное масло.
- Сметана или майонез.
- Зелень для украшения.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Рис и отварить до готовности.
Консерву размять вилкой до однородной массы.
Смешать продукты в одной миске добавить майонез и перемешать.
Выложить в форме башенки. Украсить веточкой петрушки.
Вкусный салат с рыбной консервой
При этом для того, чтобы приготовить салатик, у вас уйдет совсем немного времени, приблизительно 10-15 минут. Поэтому, я считаю, что рецепт придется по душе даже очень занятым хозяйкам. К тому же этот салат из рыбной консервы можно всегда приготовить в тот момент, когда нежданно-негаданно на голову сваливается куча гостей. Для этого нужно всего лишь иметь постоянно в холодильнике консервы, майонез и огурчики.
Ингредиенты для салата с рыбной консервой:
- Любую рыбную консерву в масле (я брала сайру) – 1 банку;
- Вареные куриные яйца – 3 штуки;
- Вареный картофель – 4-6 штук;
- Свежий огурец – 1 штуку (при желании можно заменить соленым);
- Майонез и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата с рыбной консервой:
Если у вас нет под рукой отварных яиц и картофеля, то отварите их и очистите – яйца от скорлупы, а картофель от кожуры. Затем распечатайте рыбную консерву, выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость из банки не выливайте, а добавьте к размятой консерве, так салат получится более сочным, да и майонеза придется добавлять меньше.
Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите нарезанные яйца в миску к консерве.
Теперь, кубиками среднего размера, нарежьте вареный картофель.
После чего отправьте картофель в миску к консерве и яйцам.
Свежий огурчик нарежьте кубиками такого же размера, как картофель и яйца.
И пересыпьте его в миску к остальным ингредиентам салата из рыбной консервы.
Если нужно, то чуть-чуть посолите подготовленные ингредиенты (лично я этот салат не солю, так как консерва и майонез содержат достаточно соли) и тщательно перемешайте.
Добавьте в миску майонеза столько, сколько посчитаете нужным.
И еще раз тщательно перемешайте салат.
Готовый салат с рыбной консервой выложите на тарелки и подавайте к столу. По желанию можете украсить блюдо небольшими веточками укропа или можете мелко порезать укроп и добавить его в сам салат во время приготовления. Ну, а для пикантности в этот салат можно добавить чуть-чуть репчатого или зеленого лука. Я не добавляю, так как дети из-за лучка отказываются есть салатик.
С уважением, Анна Блинова.
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.
Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо мороки с основным ингредиентом — нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.
Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты для салата из рыбных консервов
для салата
- Рыбные консервы (сардины) 250 г
- Яйца 5 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек 150 г
- Свежий укроп 1 пучок
- Лук 0,5 шт.
для заправки
- Майонез 6 ст. л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Рецепт салата из рыбных консервов
С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.
Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.
Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.
Теперь черед отварных яиц — их я тоже порезала кубиками.
Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.
Следом — репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы.
Измельчила и отправила к остальным компонентам.
Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.
С консервированного горошка слила жидкость.
Выложила его в салатник.
Осталось лишь заправить салат — майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.
Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.
Когда салат немного охладился, разложила по порциям.
Рецепт салаты из консервы рыбной
Детальное описание: рецепт салаты из консервы рыбной из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Чтобы разнообразить ежедневное меню, хозяйка может приготовить для своих домочадцев нежный и очень аппетитный салат с рисом и рыбными консервами. А, благодаря своим основным исходным компонентам, он получается еще и достаточно полезным. Приготовить такое блюдо можно по-разному. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.
Простой салат с рисом и рыбными консервами
Первым делом стоит обратить внимание на самый простой и легкий в приготовлении салат с рисом и рыбными консервами.
Его по праву можно отнести к бюджетным вариантам, так как для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов:
- 1 банка любых рыбных консервов;
- 1 луковица;
- чуточка соли;
- 130-150 грамм риса;
- перец;
- свежая зелень.
Сделать такой простенький салатик можно буквально за несколько минут.
Надо только:
- Отварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого можно воспользоваться любой известной методикой.
- Пока крупа будет вариться, необходимо очистить и максимально измельчить лук. Сделать это можно с помощью специальных устройств или обычным кухонным ножом.
- Произвольно порубить зелень.
- Открыть ключом жестяную банку, выложить консервы в миску и размять кусочки рыбы вилкой.
- Добавить остальные компоненты по рецептуре и хорошенько все перемешать. Количество соли и перца подбирать по вкусу.
Этот сытный и очень питательный салатик будет хорошим дополнением к обеду или простейшим вариантом быстрого ужина.
Это интересно: как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Как приготовить «Мимозу»
Сегодня салат «Мимоза» считается одним из самых популярных праздничных блюд. Сделать его можно по-разному. Например, в классическом варианте для приготовления этого салата используется отварной картофель. Но при желании его можно заменить рисом, который, как известно, превосходно сочетается с рыбой.
Для такого варианта знаменитого блюда потребуется:
- 240 грамм рыбы консервированной;
- 2 моркови;
- 5 куриных яиц;
- 1 большая луковица;
- 100 грамм риса;
- соль;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм майонеза;
- зелень.
«Мимоза» является слоеным салатом, поэтому готовить его надо поэтапно:
- Сначала нужно отварить до готовности рис, а затем промыть его и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Отдельно сварить морковку. После остывания очистить ее и измельчить на терке с большими ячейками.
- Сыр потереть на средней терке.
- Мелко покрошить репчатый лук и порубить зелень.
- Сварить и очистить от скорлупы яйца. Белки и желтки отдельно потереть на мелкой терке.
- Рыбу извлечь из банки и размять вилкой. Предварительно можно удалить из нее все крупные косточки. Так салат получится более мягким.
- Выкладывать продукты в глубокую емкость слоями в определенной последовательности: рис – морковка – лук – белок – рыба – сыр – желток. Каждый ингредиент (за исключением последнего) слегка подсолить и обильно смазать майонезом.
Готовый салатик после этого останется только украсить свежей зеленью. Для этого идеально подойдет петрушка и зеленый перьевой лук.
Итальянский рецепт с солеными огурцами
Итальянцы знают толк в еде. Правда, местные кулинары порой используют для приготовления разных блюд не совсем обычное сочетание продуктов. Например, в рыбный салат с рисом они часто добавляют соленый огурец или каперсы. Блюдо получается свежим, сочным и довольно пикантным.
Чтобы сделать такой салатик дома, необходимо взять:
- 1 баночку любой консервированной рыбки (это может быть тунец, горбуша или даже обычная скумбрия);
- 3 яйца;
- 2 соленых огурчика;
- 175 грамм риса;
- молотый перчик;
- соль;
- немного майонеза.
Готовится блюдо очень быстро:
- Сначала нужно поставить варить рис. После закипания воду надо обязательно подсолить. Рис нужно делать рассыпчатым.
- Отдельно отварить яйца, а затем очистить их и меленько покрошить.
- Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу извлечь из консервной банки и размять ее, используя обычную столовую вилку.
- Готовый остывший рис переложить в салатник.
- Добавить к нему остальные компоненты и перемешать. Количество соли и перца лучше подбирать индивидуально.
На приготовление такого салата уходят считанные минуты. Причем параллельно можно заниматься и другими блюдами.
Салат: рис, рыбные консервы и яйца
Некоторые хозяйки считают, что салат будет намного вкуснее, если использовать для его приготовления много разных ингредиентов. Чтобы опровергнуть такое ошибочное мнение, стоит хотя бы один раз приготовить простенький салатик, в котором присутствуют только рыбные консервы, рис, яйцо и небольшая луковица. Получается оригинальная смесь, которую можно использовать, как самостоятельно блюдо или намазывать ее на бутерброд.
Для работы понадобится:
- 1 баночка консервированных сардин (в масле);
- 4 яйца;
- 110 грамм рисовой крупы;
- 1 средняя луковица;
- любые специи;
- свежая зелень;
- пару ложек майонеза.
Как правильно делать такой салат:
- Отварить, а потом измельчить яйца. Их, конечно, можно просто порубить. Но для упрощения работы лучше воспользоваться крупной теркой. Часть белка нужно отложить в сторону. Он понадобится для украшения.
- Отварить рис. Сделать это можно заранее или использовать оставшийся после ужина гарнир.
- Порезать мелкими кубиками лук. Те, кому не нравится его горечь, могут обдать уже измельченные кусочки кипятком.
- Собрать все ингредиенты в одной тарелке и тщательно перемешать.
Готовый салат должен иметь пастообразную консистенцию. Его можно подавать на листьях салата, присыпав остатками белка, или намазать на кусочки обжаренных тостов. В обоих случаях результат будет превосходный.
Готовим с кукурузой
В салат из консервированной рыбы помимо остальных ингредиентов хорошо добавлять кукурузу. Она придает блюду особую пикантность и делает его более красивым.
Для самого простого варианта нужно:
- 240 грамм рыбных консервов (желательно в собственном соку);
- 75 грамм риса;
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 куриных яйца;
- 170 грамм консервированной кукурузы;
- 20 грамм лимонного сока;
- немного соли;
- 50-60 грамм майонеза;
- перец молотый.
Делать такое блюдо совсем не сложно:
- Сначала необходимо открыть банку и переложить кусочки рыбных консервов в тарелку. Их нужно размять, а затем слегка полить рассолом и сбрызнуть соком лимона.
- Добавить нарезанный маленькими кубиками лук.
- Сварить вкрутую яйца. Мелко покрошить их и также отправить в тарелку.
- Рис отварить, а потом промыть водой и процедить. Добавить его к остальным компонентам.
- Ввести кукурузу, предварительно слив из банки рассол.
- Заправить все это майонезом и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.
Этот салат можно подавать в одной тарелке или порционно, разложив его по маленьким песочным тарталеткам. В таком виде блюдо будет смотреться на столе очень эффектно.
Со свежими огурцами
Для приготовления салатов лучше брать благородную рыбу вроде тунца или лосося. С такой основой блюдо в любом случае получится вкусным и питательным. Есть один неплохой вариант быстрого салата, секрет которого заключается в том, что основные компоненты берутся в одинаковом количестве.
Для работы нужно:
- 4 яйца;
- по 200 грамм консервированного лосося, отварного риса и свежих огурцов;
- 100 грамм майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- Достать из банки кусочки лосося, переложить их в салатник и хорошенько размять вилкой. Заливка здесь не потребуется.
- Отварить рассыпчатый рис и добавить его к рыбе.
- Сварить вкрутую яйца, порезать их кубиками и также отправить в салатник.
- Добавить свежие огурчики. Их также нужно нарезать небольшими кубиками.
- Полить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Такой салат с рисом и рыбными консервами получается свежим и очень легким. Для оригинальной подачи его можно выложить на тарелку, используя специальные кулинарные кольца, и украсить готовую конструкцию веточками свежей петрушки.
Салат-коктейль с рыбными консервами и бананом
На праздничном столе хорошо будет смотреться салат-коктейль. От обычного блюда он отличается тем, что все компоненты укладываются поочередно рядами в большой бокал или креманку, а затем поливаются сверху заранее приготовленной заправкой. Причем в этом случае продукты не перемешиваются.
Рассмотрим один интересный рецепт, для которого потребуется взять:
- 300 грамм рыбных консервов (без жидкости);
- 1 свежий томат;
- 200 грамм отварного риса;
- 1 банан.
Для заправки:
- 20 грамм сока лимона;
- поваренная соль;
- 45 грамм столового уксуса;
- перец.
Чтобы сделать такой необычный салат из консервированной рыбы, нужно:
- Заранее сварить крупу. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше брать длиннозерненый или пропаренный.
- С помидора снять кожуру, обдав его кипятком, а затем удалить серединку с семенами. Оставшуюся мякоть порезать кубиками.
- Мякоть банана также нарезать кубиками. Чтобы заготовки не почернели, их нужно слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Кусочки рыбы произвольно поломать ложкой или вилкой.
- Приготовить заправку, смешав уксус с солью и перцем.
- Подготовленные продукты сложить в бокал слоями: рис – томат – банан – рыба.
- Полить все это приготовленной заправкой.
Украсить содержимое бокала можно веточкой свежего укропа или петрушки.
Любой салат из рыбных консервов обычно готовится очень быстро и легко. Главный его компонент не требует предварительной термической обработки, а, значит, такие рецепты идеальны в ситуациях «когда гости на пороге». Подойдет для готовки закуски продукт практически из любой рыбы – хоть из красной, хоть их белой.
Классический рецепт «Мимозы» с консервированной рыбой
Состав продуктов:
- консервированная сайра или сардина;
- головка белого лука;
- 4 заранее сваренных яйца;
- щепотка соли;
- 4 отваренные картофелины;
- вареная морковка;
- ½ ст. классического майонеза.
Алгоритм действий:
- Первым слоем на сервировочное блюдо выложить тщательно размятые консервы без жидкости и костей. Нарисовать на них сетку их майонеза.
- Вторым слоем распределить тертые белки вареных яиц.
- Далее – тертую морковку и кубики лука. Посолить и промазать их майонезом. Если лук горчит, предварительно следует ошпарить его кипятком.
- Предпоследним слоем разложить тертую картошку с соусом.
- Последними рассыпать тертые желтки.
- Украсить салат по вкусу и дать ему настояться и в прохладе.
Это самый распространенный классический рецепт «Мимозы» без каких-либо дополнительных компонентов.
Простой салат с рисом и консервами
Состав продуктов:
- 1 банка любой рыбы в масле;
- 5 заранее сваренных яиц;
- 1/3 ст. вареного риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- крупная соль.
Алгоритм действий:
- Извлечь консервы из банки и растереть их с небольшим количеством масла.
- Лук мелко порезать и сразу высыпать к рыбе.
- Добавить в основу салата некрупные кубики вареных яиц и остывшую крупу.
- Посолить ингредиенты и заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат с рисом и сразу подать к столу.
Готовим с кукурузой
Состав продуктов:
- 3 яйца, сваренных до твердого желтка;
- 1 ст. зерен вареной кукурузы;
- 1 банка консервов из тунца;
- укроп, соль, легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Растереть тунца вилкой вместе с жидкостью из банки.
- Добавить к нему вареные кукурузные зерна. Часть оставить для оформления блюда.
- Всыпать в будущий салат кубики остывших яиц и добавить мелко порванный прямо руками свежий укроп.
- Посолить составляющие и заправить салат с кукурузой и тунцом легким майонезом.
Праздничная закуска с кальмарами
Состав продуктов:
- полкило замороженных кальмаров;
- 1 банка шпротов;
- 3 заранее сваренных яйца (потребуются только белки);
- 1 головка лука;
- морская соль и классический майонез.
Можно приготовить аналогичный салат из рыбных консервов «Сайра».
Алгоритм действий:
- Вымыть морепродукты, вывернуть и тщательно очистить от остатков внутренностей. Отправить тушки в активно бурлящий кипяток и варить 2,5 – 3 минуты.
- Охладить отваренных морских обитателей и порезать соломкой.
- Вареные остывшие белки порезать по тому же принципу, что и кальмары.
- Очищенный лук очень тонко нашинковать, залить на пару минут кипятком, после чего отжать.
- У консервированных рыбок срезать хвосты и головы. Удалить крупные кости и мелко порезать тушки.
- Смешать все продукты, посолить и заправить соусом.
Рыбный салат из консервов с картошкой
Состав продуктов:
- баночка сардин или горбуши в масле;
- зелень петрушки, по желанию;
- 1 большая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- соус;
- соль.
Алгоритм действий:
- Вымыть картофельные клубни с использованием жесткой щетки. Сварить корнеплоды до размягчения, очистить от кожуры и крупно потереть.
- В отдельной посуде по такому же принципу сварить морковь. Тоже остудить и потереть на терке с крупными отверстиями.
- Яйца сварить и поделить на составляющие. Белки крупно потереть.
- Лук произвольно порезать. Кусочки должны получиться очень мелкими.
- С рыбы слить масло и небольшую его часть добавить в соус. Посолить последний.
- Выложить закуску слоями в салатник, застеленный пищевой пленкой, в такой очередности: морковка, белки, половина лука, рыба, оставшийся лук и картофель. Овощные слои следует промазывать соусом.
- Отправить емкость на несколько часов в холод, после чего аккуратно перевернуть закуску на плоскую тарелку и снять пленку.
Украсить рыбный салат из консервов с картошкой раскрошенным желтком и зеленью.
Оригинальный вариант с крекерами
Состав продуктов:
- 250 – 300 г соленых крекеров;
- 150 г «Голландского» сыра;
- 1 ст. горбуши в масле;
- 4 вареных яйца;
- свежий чеснок и зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Алгоритм действий:
- Досолить майонез и смешать с размятым чесноком.
- Вареные яйца разделить на желтую и белую часть.
- На тарелку выложить слой хрустящих крекеров, сверху потереть белки и промазать их соленым майонезом.
- Далее распределить: очередной слой крекеров, размятую рыбу с майонезом, кусочки зеленого лука, крекеры, сыр с соусом и снова крекеры.
- Верхний слой густо промазать майонезом и присыпать растертыми просто руками желтками.
На пропитку салату потребуется не менее 2 часов в тепле.
С консервами из тунца и листьями салата
Состав продуктов:
- 1 банка тунца (консервы);
- 2 мясистых помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 2 сваренных заранее яйца;
- пучок салатных листьев;
- соль;
- 2 десертные ложки качественного масла оливы;
- 0,5 ч. ложки сока лайма.
Алгоритм действий:
- Растереть рыбу ложкой с жидкостью из банки.
- Добавить к тунцу произвольно нарезанный репчатый лук. Перемешать, посолить.
- На тарелку высыпать порванные руками, промытые и обсушенные салатные листья.
- Сверху горкой высыпать рыбу с луком.
- Разложить на салат слайсы томатов и кусочки заранее сваренных яиц.
Для такой закуски в качестве заправки идеально подходит смесь из лаймового сока и масла. Можно добавить в нее по вкусу и соль.
Необычный вкус с черносливом
Состав продуктов:
- любые консервы из рыбы в масле;
- классический майонез;
- каменная соль;
- 3 заранее сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сыра;
- 6 – 8 шт. вяленого чернослива без косточек.
Алгоритм действий:
- Слить с рыбы жидкость и растереть вилкой. Сделать консервы первым слоем салата на плоской тарелке.
- Сверху высыпать мелкие луковые кубики, по которым нарисовать майонезную сетку.
- Далее распределить измельченные желтки, мелко тертый сыр и тонкую соломку заранее размоченного чернослива с майонезом.
- Закрыть закуску белками, перетертыми и сдобренными соусом.
Салату нужно дать настояться не менее получаса.
Похожие статьи
#Салат из консервированной рыбы. Быстро, просто и вкусно.Просто и вкусно!
Вкусные рецепты из рыбы: no-clip.com/video/9kJtyc694Rw/video.html&list=PLZ_UP27KwlkFPzsrTcFdovSG62aW2qQ7l Очень простой рецепт…
Салат из рыбных консервовРустам Исмаилов
ВИДЕОКУЛИНАРИЯ – НАГЛЯДНО О ВКУСНОМ! Простой и легкий салатик из рыбных консервов. Подробный рецепт на…
Праздничный салат из рыбных консервовАкадемия Кулинарии
10 måneder siden
Праздничный салат из рыбных консервов – изысканный, ароматный и очень вкусный слоеный салат, приготовленны…
Салат с рыбными консервами и кукурузой. Вкусный бюджетный легкий рецептАnna Nikolaeva
5 måneder siden
В этом видео я покажу как легко и просто приготовить вкусный салат из рыбных консервов буквально за 5 минут….
Салат с рисом и рыбными консервами. Salad with rice and canned fish.Андрей Жигалев
Ещё один незаслуженно забытый нами салат. Готовится просто и быстро. С картой ХАЛВА покупки выгоднее -…
Салат “Норвежский Роман” Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга МатвейОльга Матвей
Это теперь входит в список моих любимых салатов. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецепта…
Классический салат из тунца ( Classic Tuna salad)Nataliya Mashika
Предлагаю Вашему вниманию классический салат из тунца. Салат из тунца отличается от обычного салата тем,чт…
Слоеный Рыбный Салат “Водолей”Готовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный слоеный рыбный салат “Водолей”. Попробуйте приготовить! Банка рыбных консервов в масле или…
Вкусный рыбный салат “Нежность” Салат из консервированной сайры и яицДмитрий Кулинар
Для приготовления рыбного салата “Нежность” понадобится: Консервированная рыба: горбуша, или сайра Яйца…
Рыбный салат с рисом. Рисовый салат из консервы.Кулинария – Просто вкусно!
Салат с рыбой и рисом. Салат готовится из простых продуктов: рис отварной, яйца вареные, лук репчатый и зелен…
Рыбный салат из консервов.Сытно, вкусно и просто.Tatyana Sapronova
6 måneder siden
Рыбный салат из консервов, который готовится очень просто, а получается очень вкусный и сытный… Ингредиент…
Вкусный салат ” Мимоза ” из сайры.Ольга Уютный уголок
“Мимоза” – простой, но очень вкусный салат из консервы. Нежный салат из консервы готовим и на праздник, и в…
Кто-то просил рецепт! Показываю! Салат с рыбными консервами!Любовь Мощева
Очень быстро и просто. Алиэкспресс на русском – goo.gl/Ipwnxx Вступай в группу – vk.com/public62945984 БЕСПЛАТНЫЙ…
Салат “Мимоза” с сардиной в масле/Салат на Новый ГодАртисты
11 måneder siden
Салат “Мимоза” с сардиной. Консервы сардины в масле, лук, яйца. картофель, морковь, майонез, соль. Наш Канал:…
Рыбный салат из консервовLyubov Didenko
как приготовить салат, используя рыбные консервы listok2.ru.
САЛАТ из САРДИНЫ | ГОТОВИТЬ ЛЕГКОГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Рецепт салата сардиной “ГОТОВИТЬ ЛЕГКО” watch: no-clip.com/video/Ngs8W4nxRVw/video.html. Всем Привет! это канал…
Рыбный салат с сыром – Дело вкусаТСВ
Рыбный салат с сыром – Дело вкуса.
Салат с рыбными консервамиДомашние видео
Салат с рыбными консервами. Самый простой и очень вкусный рыбный салат! Попробуйте приготовить, вам очень…
“Сытый Гость” – Рыбный Салат на праздничный стол или на каждый день просто к ужинуВкусный уголок.
8 måneder siden
Рецепт салата на скорую руку “Сытый Гость” – это самый вкусный рыбный салат, который просто сметут со стола….
Рыбный Салат ” Нежнейший” Из Консервированной ГорбушиМаэстро Мажор
невероятно вкусный , нежный пикантный салат к праздничному столу. удается всегда , необычен, с тонким изыска…
Слоеный салат с рыбными консервамиВкусные Салаты
Слоеный салат с рыбными консервами Сардины в масле – 200 Грамм (половина банки консервов ) Сыр твердый -…
Салат слоями из рыбных консервов. Быстро и очень вкусно.Ольга Уютный уголок
Салат из рыбных консервов нежный и вкусный. Салат с консервированной рыбой можно приготовить на Новый…
Салат из рыбных консервовAlina Smirnova
Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкус…
Котлеты из Консервы Сардины с Рисом! Очень быстро и вкусно!Наша Кухня
Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:…
Салат из Рыбных Консервов с Огурцами и ЯйцомВкусные рецепты TV
Салат из рыбных консервов с огурцами и яйцом Консервы рыбные – 0,5 бан.; Огурцы свежие – 1 шт; Огурцы маринованн…
Салат-закуска из рыбной консервы и вкусные бутербродыРустам Исмаилов
Сочный салат-закуска из рыбной консервы. Рецепт универсален, можно подать в виде салата, в виде закуски,…
Салат «Мимоза» с Рыбными Консервами Пошаговые Рецепты Вкусных Блюд
Накануне праздников, ожидая гостей, каждая хозяйка задумывается над вопросом: «чем побаловать и удивить…
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ / СУПЕР ВКУСНО БЫСТРО БЮДЖЕТНО СЫТНО / РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫMarinaStar81
Надоела обычная КАРТОШКА и РЫБНАЯ КОНСЕРВА. ВЫ ХОТИТЕ ЧТО НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОГО . А У ВАС МАЛО ВРЕМЕН…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОНСЕРВАМИ – Вкусный и Сочный Салат НАСТОЯЩАЯ МИМОЗА!ВкусноПросто иПолезно
2 måneder siden
Не Забываем Подписаться! no-clip.com/channel/UC5JL… Я в Соцсетях: Вк vk.com/vkusnoprostoipoleznos Facebook …
Салат из рыбных консервов/Рыбный Салат на праздничный столSveta Svetik
7 måneder siden
Из рыбных консервов получаются очень вкусные праздничные салаты. Зная секрет можно приготовить супер вкус…
Быстрый и простой салат из рыбных консервовв гостях у маркиза
Салат из рыбных консервов Рецепт: 5 вареных яиц 1 банка любых рыбных консервов (скумбрия в масле, сайра, горбу…
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ САЛАТ-ТОРТ “НЕПТУН” Обалденный слоеный салат на Праздничный стол.Рецепты салатовРецепты от MarMari
УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ…
Салат из тунца рецепт. Вкусно!Ольга Папсуева
Салат из тунца рецепт простой для начинающих. Получается очень вкусно. Пробуйте, пишите отзывы и комментарии.
Салат из рыбных консервов “летний”. Просто и вкусно!Семья Теклиных
5 måneder siden
Всем привет! Сегодня готовлю очень простой и вкусный салат из сайры. Приятного аппетита! 5 яиц 3 отварные…
Салат “Мимоза” по Маминому РецептуГотовим с Ириной Хлебниковой
Замечательный салат “Мимоза”. Попробуйте приготовить! 1 банка рыбных консервов в масле 4 шт. картофеля 3-4…
Салат Мимоза с Сайрой! Вот это я Понимаю, ПРОСТО НО КАК ВКУСНО!Найди свой рецепт
Обалденный Салат Мимоза с сайрой! Ингредиенты на рецепт салата: Сайра рыбные консервы 250 г. Картофель 2 шт….
Простой салат из рыбных консервовВыпечка, печенье, пряники
Рыбные консервы позволяют значительно сократить время приготовления и упростить процесс. Салат получаетс…
ВКУСНЫЙ Салат из рыбных консервов,салат из САРДИНЫ с рисом и яйцом,Давно Забытый, но Очень ВкусныйДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
1 стак отварного риса(0,5 сырого) 1 б консервы сардина или сайра в масле 4 вар яйца 1 лук майонез соль, зеленый…
Слоеный салат с рыбными консервамиВкусные рецепты лучших блюд
Расскажу вам сегодня, как приготовить слоеный салат с рыбными консервами, или Легкую Мимозу, как я его назыв…
Салат рыбный советских времен (салат из рыбных консервов).И НА КУХНЕ И В САДУ
10 måneder siden
Хотите заработать на своем канале NO-clip? Подключение к Партнёрки AIR здесь: www.air.io/r/lora LetyShops получайте до 30%…
Салат ” Мимоза ” / Вкусный слоеный салат с рыбными консервамиМама-Няма | Рецепты
Вкусный слоеный салат с рыбными консервами .Рецепт простой , готовится все просто и быстро . Для приготовле…
Рыбный салат из консервов с рисомВкусные рецепты лучших блюд
Это замечательный салат из рыбных консервов с рисом и овощами! Такое насыщенное блюдо идеально дополнит…
Обалденный салат с тунцом и рисомВкусняшки
Вкусный рецепт потрясающего салата с тунцом консервированным и рисом. Такой салат подойдет к любому столу,…
Салат “Мимоза” со шпротами. Как приготовить мимозу с рыбными консервамиСекреты домоводства
Сегодня в рецепте по сути классический способ приготовления с правильной последовательностью слоев, но…
Салат “Селедка под шубой” с рыбными консервамиHappyFamily Creators
11 måneder siden
Рецепт любимого всеми салата “селедка под шубой”. Сделала я его с рыбными консервами, потому что не очень…
Салат с рисом и рыбными консервамиСамые вкусные домашние рецепты
Этот салат можно готовить с любыми рыбными консервами на ваш вкус. В данном рецепте используется консервир…
Салат из тунца и белой фасолиbonapp
Привет! Для быстрого перекуса самое то, к тому же это не бургер. Из чего сделано: 200 гр. натурального консерв…
Салат из рыбных консервовМоменты жизни
салат с рыбными консервами рецепт с фото.
Салат Мимоза! Классический рецепт с консервами, пошаговый с фото видео. Супер ответСупер ответ
Классический рецепт салата Мимоза с консервами горбушей, сайрой, сардиной с фото и видео. Смотрите пошаговы…
Салат из рыбной консервы, яиц и огурцовКулинарные рецепты
Салат из рыбной консервы, яиц и огурцов Подписывайтесь на канал: no-clip.com/user/CookNatali —— Салат…
Если у вас в холодильнике есть рыбные консервы, то приготовить вкусное и сочное блюдо не составит труда. Достаточно добавить немного отварного риса, зелень и какой-нибудь дополнительный ингредиент: отварные куриные яйца, свежие или соленые огурцы и т.д. Так как консервы содержат масло (зачастую используют рыбу в масле), то заправка блюда майонезом или сметаной будет совершенно излишней. А вот свежую зелень можно всыпать измельченной в любом количестве – вкус салата будет только ярче, особенно если использовать черемшу.
Выбор рыбной консервации довольно велик: тунец, сардина, скумбрия и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу. При вскрытии баночки обязательно слейте масло в пиалу или соусник, а кусочки рыбы слегка измельчите. Масло добавляется в самом конце приготовления, чтобы салат из-за его излишка не «поплыл».
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.