Кондитерские конусы для выпечки

Очень популярные пирожные «Трубочки с кремом» нуждаются в наличие основы, на которую будут наматываться полоски теста. Можно приготовить много различных десертов из всевозможных видов теста, используя в качестве основы такую конусную форму.

I вариант: кондитерский конус многоразового использования

Изготавливается такой кондитерский конус из жестяных банок из-под напитков. Это дает возможность использовать пищевую (что очень важно) жесть, которая имеет небольшую толщину и поэтому легко обрабатывается.

Чтобы сделать самостоятельно 8 кондитерских конусов для выпечки трубочек, понадобятся следующие предметы:
1. Использованные жестяные банки из-под напитков – 4 шт.;
2. Металлическая мочалка;
3. Линейка;
4. Ножницы.

Последовательность изготовления:
1. У жестяных банок нужно срезать ножницами верх и донышко, сделав предварительно первое отверстие по отрезаемой линии ножом.
2. Получившиеся цилиндры разрезать вдоль.
3. Металлической мочалкой счистить весь рисунок с банки.
4. Длинные стороны получившегося прямоугольника разделить на 3 равные части, сделав насечки ножом.
5. Разрезать прямоугольник на 2 трапеции, одно основание которой составляет 1/3 размеченной стороны прямоугольника, а второе основание – 2/3 этой стороны.
6. На боковых сторонах трапеций сделать загибы по 3 мм, причем направлены они должны быть в противоположные стороны друг от друга. В дальнейшем это будет своеобразный замок, удерживающий конус в свернутом положении.
7. Свернуть трубочку-конус, сцепив между собой загнутые стороны.

Кондитерский конус многоразового использования готов. После выпекания трубочек из теста жестяные конусы легко снимаются: их достаточно немного придавить, чтобы они уменьшили свой диаметр, и выпечка сама сползет на подготовленное блюдо.

Вымытые и высушенные металлические трубочки складываются одна в другую и хранятся до следующего раза.

II вариант: кондитерский конус быстрого изготовления, но не длительного использования

Бывают ситуации, когда срочно нужен кондитерский конус для выпечки, а заготовок для его изготовления нет. В этом случае нужно запастись самыми обычными предметами:
1. Чистой бумагой формата А-4;
2. Пищевой фольгой;
3. Ножницами.

Последовательность изготовления:
1. Из бумаги скрутить кулек.
2. Заправить внутрь кулька выступающие части, чтобы в основании конуса получился круг.
3. Накрутить фольгу на бумажный конус.

Бумажный конус, покрытый фольгой готов. Такой кондитерский конус после первого использования обычно мнется и непригоден для дальнейшего использования. Но в трудную минуту очень выручает.
Остается решить, какой кондитерский конус изготовить. Удачи!

Совет 1: Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек

  • Как сделать конусы для приготовления слоеных трубочек
  • Трубочки с кремом
  • Рецепты крема для начинки вафельных трубочек

Для приготовления слоеных трубочек в условиях производства используются металлические или жестяные конусы. Собираясь приготовить дома пирожное-трубочку, хозяйки первым делом сталкиваются с необходимостью приобретения таких изделий. Не так давно найти их было довольно просто – конусы продавались во всех хозяйственных магазинах. При желании можно изготовить самодельные конусы из доступных материалов.

Как самостоятельно сделать конусы для приготовления трубочек

С помощью обычных инструментов вроде молотка и плоскогубцев можно изготовить неплохие конусы. В качестве материала для них подойдут хорошо отмытые жестяные банки из-под тушенки или сгущенного молока. Таких конусов хватит не на один десяток лет. Их даже не обязательно хорошо закреплять – просто свернуть до нужной формы. Деформация в тех условиях, где будут использоваться изделия, им не грозит.

При недоступности такого варианта можно изготовить конусы из картона или офисной бумаги и обычной пищевой фольги. Лист картона или бумаги сверните кульком, обрежьте у него острую часть и зафиксируйте степлером, чтобы не развернулся. Можно прошить это место нитками, но не насквозь, а только с той стороны, где оканчивается бумага. Получившийся конус оберните алюминиевой фольгой.

Как сделать трубочки на самодельных конусах

Когда работа над заготовками-конусами наконец окончена, можно приступать к изготовлению трубочек. Купите или приготовьте дома слоеное тесто. Аккуратно раскатайте его до толщины в 5 мм. Нарежьте на полоски – у них должна быть толщина примерно 3 см, длина – 30-40 см. Полоски теста накрутите на конусы внахлест. Подготовьте противень – застелите его пергаментом или намочите водой, в зависимости от того, каков его материал.

Уложите будущие трубочки на противень, шов теста должен быть внизу. Трубочки лучше выпекать по следующей схеме. Поместите противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку, подержите 10 минут, после чего убавьте температуру – должно быть 160 градусов. Выпекайте трубочки еще 20 минут. С конусов их надо снять горячими – воспользуйтесь прихватками. Иногда трубочки получаются сыроватыми внутри. При необходимости можно досушить их в духовке и без конусов – поставьте еще на 10 минут в духовку и подержите при температуре в 60 градусов.

Конусы, сделанные перед приготовлением трубочек, не разбирайте и не выбрасывайте. Если вы увлекаетесь приготовлением домашней выпечки, они пригодятся вам еще не раз.

Слоеные трубочки

Ингредиенты

  • тесто: 350 гр. муки, сливочное масло или маргарин — 200 гр. соль — 0,5 ч.л, лимонная кислота — 0,5 ч.л, холодная вода — 150 мл.
  • крем: яичные белки — 2 шт. сахар — 225 гр. лимонная кислота — 0,5 ч.л, вода горячая(кипяток) — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто: соль и лимонную кислоту растворяем в воде, а затем постепенно вводим муку, т.к. ее может потребоваться больше/меньше — мука разная бывает, однако, тесто не должно быть слишком тугим.

2.Оставляем тесто для набухания клейковины. Через 10 минут тесто обминаем, и оставляем еще на 20 минут.

3. Тем временем в мягкое масло добавляем 3-4 ст.л. муки, хорошо размешиваем и формируем в виде кирпичика. Это делается для того, чтобы мука впитала лишнюю влагу, и масло лучше распределялось между слоями теста.

4. Выстоянное тесто раскатываем в виде прямоугольника, в центр которого кладем масло.

5. Края теста заворачиваем в виде конверта. Затем, не торопясь, плавными движениями, желательно толстой скалкой, начинаем раскатывать наш конверт на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толщиной в 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина.Затем вновь складываем тесто в виде конверта и оставляем на 20 минут. Подобные раскатывания нужно сделать еще два раза. После второго раза тесто «отдыхает» 30 минут, а после третьего — 15-20. Тесто обязательно должно выстаивать, иначе оно будет рваться при раскатывании, а изделия из такого теста плохо будут подниматься.

6. Теперь — больной вопрос.. А металлических трубочек, на которые наматывается тесто и в помине нет. А пирожных-то охота.. Значит, будем своими силами выкручиваться. Нашла я информацию о том, что металлические трубочки можно заменить картоном. И все. Больше никаких подробностей. Ну что ж, как говорится, голь на выдумки хитра. Белого картона у меня не оказалось, пришлось брать цветной. Лист картона разрезаем поперек на две части. Затем отрезаем такой же по размеру кусок бумаги для выпечки.

Смотрите так же:  Масло по-французски рецепт

7. Бумагу для выпечки кладем на картон, и сворачиваем все это в кулечек (как для семечек, помните?) таким образом, чтобы цветная сторона картона оказалась внутри. Низ скрепляем степлером. Верхний уголок кулечка загинаем внутрь — и все, можно пользоваться. Наверное, не совсем эстетично, зато не хуже металлических аналогов.

8. Я сделала 8 заготовок, и выпекала в два захода, т.к. из данного количества теста получается 16 штук пирожных.

9. Тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см, а затем разрезаем его на 8 полосочек длиной около 20 см и шириной около 2 см.

10. Накручиваем полоски теста внахлест на заготовки и выкладываем на смоченный водой протвинь.

11. Выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

12. Пока трубочки остывают, делаем крем: сахар заливаем кипятком, и помешивая, стараемся растворить его. Затем добавляем лимонную кислоту и ставим все на медленный огонь.

13. Белки взбиваем в крепкую пену.

14. Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри — снимаем ее с огня. Кипятить нельзя!

15. В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

16. Должен получиться блестящий крем, который отлично держит форму.

17. Теперь начиняем трубочки кремом( я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

18. Ну что же, вот и все.

19. Можно угощаться.

20. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

23 ноября 2009, 00:54

Сложность: Не определен

отличная работа. 5.

В детстве жить без таких трубочек не могла! 5.

Обалденно! А идея замены метал. конусов просто СУПЕР! 55555

нет, ну то, что трубочки хороши, нет спору, но так заменить металлические. потрясена, снимаю шляпу!

Спасибо всем пребольшущее!!

5! Спасибо Вам за наглядное пособие=)

очень аппетитные вы молодчинканашли выход с положения.Беру вкопилку,а Вам 5555555.

Действительно, такое впечатление, что побывала в далеком детстве! Всеми любимые трубочки! А с масляным кремом будет еще вкуснее! Большое спасибо за такой рецепт. 5555555555555555555555

СУПЕР! Просто восторг! Какая красота! Могу только хвалить, сама на такое не сподвигнусь, наверное. но в копилочку всё же возьму. мало ли что. 🙂

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. У меня тоже нет трубочек,а пирожных охота.55555Прелесть,никогда бы не догадалась такое сделать.

Spasibo za trubocki-vam 555+++

Спасибо,напомнили,что у меня где-то есть железные трубочки для такой вкуснятины!Вам-555+++.

Спасибо за очень ценный совет, как трубочки металлические заменить! Просто отлично! 5!

Ну полуночница :-). Какие обалденные трубочки. А работа какая. 5+5+5+5+

Спасибо,и не додумалась бы трубочки такие все хотела купить,теперь тебя буду вспоминать с благодарностью.Итесто уже никто правильно не делает,все покупаем или какие-то облегченные варианты.Пчелка-труженица.Спасибо за рецепт.555

Тоже думала,где бы металлических трубочек взять?А Вы всё показали!Спасибо. 55555

Вкуснота и красота неописуемая . 55555+++++

Очень хороший Рецепт! Отличные полезные советы. Прекрасное описание! Спасибо!

Вот вы молодец,у меня тоже нет форм для трубочек,забераю идею СПАСИБО. 10++++++

Галина, и от меня поклон земной )) очень много полезного для себя почерпнула! 555

Галина, как все наглядно, информативно, а главное вкусно. 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

АБАЛЬДЕТЬ. Мало того, что самодельное слоёное тесто, которое самурайской выдержки требует при многоразовом свёртывании-раскатывании. а тут ещё и трубочки. Кулинария — это страшная сила. ПАМЯТНИК. )))) Браво!)))) И фотки дивные! И рассказ замечательный! Преклоняюсь.

Галина, отличнo.

Какая же Вы молодец. Здорово. Отличные трубочки на картоне. А можно не жертвовать трубочкой, а посыпать крем тертым орешком. Это, как вариант. 555.

Вот это работа, шикарные трубочки!

очень интересное тесто! 555! люблю делать слоеное тесто!

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО . 55555555555

вчера поставила оценку.отвлёк телефон.хорошо.что люблю просматривать понравившиеся рецепты!примите моё восхищение за идею трубочек!и обязательно сделайте блог.многим пригодиться!555!

Как же вы нас порадовали идеей замены метал. трубочек! Спасибо. 5+

Спасибо огромное, Натуль!!

Не всякий решится на самодельное слоеное тесто, нужна сноровка и терпение.В далеком детстве, когда не было такой услуги, как замороженное тесто,мы часто на уроках труда,кто помнит пекли разные пироженки, так вот это тесто я помню до сих пор, вкус несомненно бесподобный и отличается от магазиного.А какой наполеон получается с ним, просто не передать. вы просто умница! 5555555555

administra, благодарю Вас!!

супер!5+

Самодельное слоёноё тесто я люблю , а вот сделать трубочки самой , как то не приходило в голову . Обязательно воспользуюсь ! Спасибо !

Рецептик супер. 55555 Но у меня вопросик возник не большой и для некоторых наверное глупый, но я ещё только учусь и надеюсь на вашу снесходительность))))) А сиропчик надо остудить и только тогда вливать в сливки или можно теплый вливать. Ну я думаю горячий точно вливать нельзя)))))Буду благодарна за ответ.

puffffistic, сироп охлаждать не надо, его нужно вливать как раз горячим, тонкой струйкой. Удачи!!

супер. Такие пошаговые подробные, спасибо.5++++++

Благодарю за оценку!

Davno iskala receptik trubochek,spasibo Vam.555

Спасибо! Очень добротные инструкции!!

При выпекании картон не будет гореть? Вы когда выпекали, как я поняла, ложили на противень обернутое на картон тесто?

alina_kk, в п.№6 и №7 все написано. Картон не горит.

Вот у меня опять вопросик я уже несколько раз делала по вашему рецепту и всё вроде как получается, некоторые даже не верят что сама настряпала но, есть одно но — у меня сироп через какое-то время(4-10часов) начинает «течь» вытикает сладкая липкая жидкость — ну сироп наверно — что я не так делаю. вроде всё по инструкции и всё одно и тоже(((

puffffistic, большое Вам спасибо за неоднократное пользование рецептом! Насчет сиропа: может быть, Вы не выдерживаете время взбивания? Или переваривается сироп? Его кипятить нельзя!

очень напомнило наши муфточки Спасибо за чудесный рецепт

Я обожаю трубочки с белковым кремом Огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, правда, на мой вкус многовато лимонной кислоты, но все равно вкусно.

nadezhda p,рада, что Вам понравилось! Готовьте на здоровье Количество лимонки можно варьировать по вкусу

bagira13782006, скажите этот крем похож на белково-заварной. Вопрос : сколько по времени держать сироп на огне. Это я всыпаю сахар ,воду ,лимонку и на медленном огне держу не довая ему закипеть и ждать пока сахар не растает. В это время взбиваю белки до каких пиков? И когда ввожу сироп в белки взбиваю 15 мин, а в холодн. воду чашку ставить не надо? Извините, что задала столько вопросос. Просто бел-завар у меня не получается из-за шарика, а этот крем самое то для меня

Смотрите так же:  Рецепт варенья из яблок антоновка

Людмила, этот крем и есть разновидность белкового заварного кремаЛучше, конечно, варить до пробы на средний или твердый шарик. У меня нет специального термометра для сахара, поэтому я пользуюсь холодной водойЧтобы шарик получился, нужно тренироваться У меня тоже не сразу получилось. Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Я обычно ставлю вариться сироп, и когда он закипит, начинаю взбивать белки(у меня стационарный миксер), которые важно не перебить. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе они осядут, поэтому всю процедуру(варку сиропа и взбивание белков) нужно делать одновременно. Готовый сироп тонкой струйкой вливаю во взбитые белки, при этом включаю миксер, если белки взбились чуть раньше. Взбиваю 15-20 минут. Правильно приготовленный крем(его еще называют итальянской меренгой) блестит, имеет гладкую структуру и отлично держит форму. Это один из довольно сложных в приготовлении кремов, поэтому для того, чтобы он получился, нужно тренироваться, и извести море белков и сахара Надеюсь, понятно объяснила. Если еще будут вопросы — спрашивайте.

Слоеные трубочки с масляным кремом

Слоеные трубочки с кремом

Трубочки из слоеного теста – любимое с детства пирожное. Приготовить такие слоеные трубочки с кремом дома очень легко. В кулинариях и кондитерских делают их с помощью специальных металлических форм-трубочек, но сделать дома такую форму не составит труда.
Сегодня у нас слоеные трубочки с обалденным масляным кремом на сгущенке!

Читайте далее – рецепт слоеных трубочек с кремом с пошаговыми фото, как обычно!
Продукты:

  • 500 г слоеного теста(2 листа)
  • 1 упаковка сгущенки (у меня 270г)
  • 150 -200 г масла
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом:

Итак, сначала делаем форму для выпечки слоеных трубочек.
Для этого нам понадобятся: плотный картон, степлер и пищевая фольга для выпечки.
Я использовала картон от квартального календаря за прошлый год, который все-таки дождался своего часа.
Наша задача сделать из плотного картона кулечки, закрепить их степлером.

Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что масла не напасетесь, есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет. Делаем аккуратные слоеные трубочки – красивые и вкусные.
Итак, когда кулечки из картона сделаны и закреплены степлером, оборачиваем их пищевой фольгой, закрепляем ее, просто загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон, и хорошенько прижмем фольгу руками к форме.

Делайте не торопясь, т.к. при выпечке они совершенно не деформируются, и их можно будет использовать много раз, просто сложив конусы, друг в друга.

Итак, форма для выпечки слоеных трубочек готова!

А дальше все просто:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, Листы раскатать, несильно, чтобы увеличились где-то на 50% , как в случае с яблочным шруделем из слоеного теста.
Затем режем тесто на полоски вдоль шириной 2 см.

Теперь эти полоски надо аккуратно намотать на конусы, чтобы получились в итоге слоеные трубочки. Между виткам не должно быть расстояния, но наматывать внахлест тоже ни к чему.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой (мыть потом не надо будет его)

Слоеное тесто ставим ТОЛЬКО в нагретую духовку до 180 градусов, на 10-11 минут, т.е. запекаем до красивой золотистой корочки. Печется слоеное тесто быстро, так что лучше от духовки далеко не уходить.
Важно: Закрепите хорошенько концы теста вверху и внизу иначе получите вот такую смешную трубу

Конечно, на вкус не влияет, но на стол гостям такое не поставишь.
Когда трубочки испекутся – вынимаем их духовки:

И ждем, пока полностью остынут.
Трубочки очень легко снимаются с формы, как в горячем, так и в холодном виде. Если ждет очередная партия слоеного теста своей участи, то снимите трубочки с формы сразу и формируйте следующую партию.

Пока слоеные трубочки остывают, сделайте вкусный масляный крем на сгущенке. Я в этот раз добавила еще и лимонный сок, для пикантной кислинки — получился крем неоднородный, но безумно вкусный!

Остывшие слоеные трубочки начиняем масляным кремом, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу пить чай!

Важно: масляный крем для слоеных трубочек лучше делать на сгущенке обычной или вареной, масляный крем на основе заварного крема здесь не подойдет, т.к. он содержит больше влаги и идеален для тортов: Медовый торт «Чудо», или Торт на сковороде (без выпечки)

Если вы не любите масляный крем или он противопоказан вам по каким – либо причинам, слоеные трубочки можно начинить заварным белковым кремом — получается очень нежный, легкий вкус!
Приятного аппетита!

P.S. Этот рецепт — палочка выручалочка на день рождения ребенка. Детки очень любят такие пирожные, а если испечь слоеные трубочки с кремом дома, вы получите их целую гору по очень приятной цене.

У меня примерная себестоимость такого вкусного пирожного с нежным кремом была всего 5,50 руб. Из 500 г слоеного теста получилось 19 трубочек! А какие вкусные. Объедение!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Новинка в меню сладкоежек: рецепты трубочек из слоеного теста

Выпечку из слоеного теста любят за ее воздушность и нежность. Название появилось благодаря наличию многочисленных слоев. Из него готовят огромное количество десертов, но наибольшей популярностью пользуются именно трубочки. Их готовят разной формы и с разными начинками. Рассмотрим несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.

Как приготовить слоеные трубочки с белковым кремом?

Многие кондитерские предлагают своим клиентам именно этот вариант десерта, поскольку он получается очень нежным и воздушным. Каждый при желании может приготовить его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 525 г слоеного бездрожжевого теста, 3 белка, желток, 90 мл воды, по 2 г ванилина и лимонной кислоты, 200 г сахара, 25 сливочного масла, сахарную пудру и щепотку соли.

Пошаговая инструкция приготовления :

  • Если слоеные пласты вы покупали в магазине, то их нужно оставить разморозиться. После этого раскатайте и разрежьте на полоски шириной примерно в 2 см.;
  • В случае отсутствия специальных форм для трубочек, возьмите плотную пергаментную бумагу и сверните конусы. Их нужно смазать маслом и закрутить на них подготовленные полоски внахлест;
  • Выкладывать их нужно на предварительно маслом обмазанный противень. Каждую заготовку смажьте взбитым желтком. Готовьте в духовке, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Результат – румяная корочка. На это уйдет примерно 15 мин. По истечении времени все достаньте и извлеките формы;
  • Пока все остывает можно приготовить начинку для трубочек из слоеного теста, а именно белковый крем. Для него нужно в глубокий сотейник влить воду, добавить ваниль и сахар. До кипения доведите и варите до того, как консистенция станет густой. В готовую карамель положите лимонную кислоту и уберите ее с плиты;
  • Отдельно взбейте белки с солью до образования густой плотной пены. Не выключая миксер, осторожно влейте горячую карамель. Взбивайте, пока консистенция не станет густой и немного теплой. Крем положите в кондитерский мешок и заполните трубочки. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Смотрите так же:  Кабачковый торт рецепт с помидорами

Как приготовить из слоеного теста трубочки с кремом из сгущенки?

Этот десерт многим напоминает вкус из детства. Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и любимый многим десерт. Количество ингредиентов рассчитано на 18 штук. Время приготовления – 1 ч.

Что касается рецепта слоеного теста для трубочек, то каждый может использовать свой привычный вариант. Удобнее всего приобрести уже готовый продукт в магазине.

Для этого рецепта трубочек из слоеного теста со сгущенкой следует подготовить такой перечень продуктов : 0,5 кг теста, желток, 0,5 ч. ложки растительного маслица. Чтобы сделать десерт следует подготовить по 150 г вареной сгущенки и сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления :

  • Пласт разморозьте, немного раскатайте и нарежьте полосками примерно шириной в 1 см. Основы для приготовления трубочек смажьте маслом и оберните их подготовленными полосками;
  • Желток хорошенько взбейте и кисточкой смажьте сверху, чтобы получилась красивая румяность. Противень застелите пергаментом и сбрызните его водой. Выложите заготовки и отправьте их в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте примерно 15-20 мин. Трубочки из слоеного теста достаньте, удалите конусы и остудите;
  • Для приготовления крема следует соединить растопленное масло и сгущенку. При помощи миксера взбейте массу до однородной консистенции, а затем наполните сгущенкой рожки. Оставьте их в холодильнике на полчаса и можно подавать.

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Еще один вариант популярного десерта, который подойдет для любого праздника. Если хотите порадовать своих близких вкусненьким, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Для этого варианта десерта следует подготовить такой перечень продуктов : 400 г слоеного теста, 2 желтка, 275 мл молочка, 100 г сахара, 30 г муки, 125 г сливочного маслица, 1/4 ч. ложки ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления :

  • Рецепт теста описывать не будем, поскольку наверняка у каждой хозяйки есть свой привычный вариант. Многие предпочитают использовать магазинный продукт;
  • Пласт раскатайте в прямоугольник, толщина которого не должна быть больше 4-х мм. Затем разрежьте его на полоски шириной примерно 2 см. Специальные конусы смажьте маслом и обмотайте их подготовленными полосками. Готовьте в духовке при 180 градусах до румяности;
  • Пока займемся заварным кремом, для которого соедините сахар, желтки, ванилин и муку. Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко. Используя миксер, взбивайте все до образования однородной массы. Поставьте массу на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая до тех пор, пока консистенция не станет густой;
  • Затем, огонь выключите и остудите до комнатной температуры. После этого положите сливочное масло и взбивайте, чтобы масса стала воздушной;
  • Используя кулинарный шприц или мешок, заполните рожки. Посыпьте пудрой и подавайте.

Как приготовить трубочки из слоеного теста с несладкой начинкой?

Тесто можно использовать не только для десертов. С его помощью можно приготовить оригинальную закуску, которая называется « Морковки ». Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 ст. ложки майонеза, петрушка, 175 г сыра твердых сортов, щепотка черного перца, 300 слоеного теста, 3 ст. ложки томатная паста и 2 зубка чеснока.

Пошаговая инструкция приготовления :

  • Размороженный пласт немного раскатайте и порежьте его на полоски шириной примерно в 1,5 см и длиной около 35 см;
  • На подготовленные конусы, смазанные маслом, выложите спиралью полоски. Его сверху смажьте пастой и заготовки положите в форму для запекания. Включите духовку на 20 мин. и готовьте при 190 градусов;
  • Начинка в этом рецепте готовится из сыра, который нужно измельчить на мелкой терке. К нему добавляется майонез и пропущенный через пресс чеснок;
  • Охлажденные рожки снимите с конусов и выложите в них начинку. Сверху вставьте веточки петрушки. Вот и все, « морковки » готовы.

Рецепт приготовления трубочек с шоколадным кремом

Огромное количество людей любят шоколад, поэтому этот рецепт особенно популярный. Если хотите порадовать свою семью, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Чтобы приготовить из слоеного теста десерт, следует взять такой перечень продуктов : 0,5 кг слоеного теста, по 75 г молочного и горького шоколада, 325 г сливочного сыра, 270 мл жирных сливок, 35 сливочного масла, 1 ст. ложку « Амаретто », 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч ложки ванильного сахара, 5 ч. ложки какао и 8 г желатина.

Пошаговая инструкция приготовления :

  • Желатин залейте 3 ст. ложками кипяченой воды и оставьте на 20 мин. набухать;
  • Соедините сыр, ванильный сахар и ликер. Все хорошенько взбейте до образования пышной массы;
  • В отдельной емкости соедините 2 вида измельченного шоколада, налейте 100 мл сливок и масло. Смешайте, поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения шоколада;
  • Пришло время вернуться к желатину. Поставьте его на водяную баню, и растворите, а затем добавьте к шоколаду. Все перемешайте и остудите;
  • Смешайте сыр с шоколадной массой и хорошенько взбейте до однородности. Сверху посыпьте пудрой, какао и взбейте;
  • Возьмите оставшиеся охлажденные сливочки и взбейте их в крепкую пену. Пришло время соединить их с шоколадной массой, чтобы получился крем. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3,5 ч.;
  • Размороженную слоеную массу немного раскатайте и нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а длиной около 20 см;
  • Емкости для рожков, смажьте маслом и накрутите подготовленные полоски теста так, чтобы края заходили друг на друга. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в духовке при 210 градусах в течение 12 мин.;
  • Удалите конусы с рожков, охладите их и заполните кремом.

Готовьте вкусные трубочки с кремом для своих близких по предложенным рецептам, и они непременно поблагодарят вас за такое угощение.