Пирог с вареньем
В моей семье все просто обожают домашнею выпечку. Так как времени у меня не так много, я предпочитаю простые рецепты ее приготовления. Например, мне очень нравится пирог с вареньем, который я готовлю в мультиварке. Ингредиенты для приготовления пирога имеются почти в каждом доме, так что пирог получается весьма бюджетным. Пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, обладает потрясающим вкусом. Пирог получается очень нежный, сытный и сладкий. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова.
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 350 грамм;
- Варенье – по вкусу;
- Маргарин – 120 грамм;
- Сода -1/3 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить пирог с вареньем, мы будем использовать сахарный песок, яйца, муку, варенье, маргарин, соду и уксус.
Растапливаем маргарин и смешиваем его с сахарным песком. По желанию можно положить ванилин.
Далее, мы кладем два куриных яйца.
Добавляем муку и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Кастрюлю смазываем маргарином. Выкладываем 4/5 части теста и формируем бортики. Кладем в середину варенье.
В оставшуюся часть деста добавляем еще муки, делаем крошку и посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем пирог с вареньем на режиме «Выпечка» 65 минут. Приятного аппетита!
Шарлотка с бананами
Если вы хотите приготовить домашнею выпечку и у вас нет на это много времени, то я советую вам испечь банановую шарлотку в мультиварке. Готовить банановую шарлотку до безобразия легко и просто. На приготовление теста у вас уйдет всего 5 минут. К тому же, не надо переживать, что шарлотка у вас не допечется или подгорит. Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке по моему рецепту получается нежная, вкусная, ароматная и в меру сладкая. Шарлотка просто тает во рту.
- Бананы -2 штуки;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1 мульти стакан;
- Мука – 1 мульти стакан;
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить нашу шарлотку, мы будем использовать бананы, яйца, сахарный песок, муку и ванилин.
Разбиваем три крупных куриных яйца в глубокую миску и взбиваем их миксером в течение одной минуты. Далее, всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все вместе еще полторы минуты.
Далее, всыпаем муку и взбиваем тесто еще две минуты.
Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Вливаем в нее бисквитное тесто.
Бананы нарезаем на кольца. Выкладываем их поверх теста. Выпекаем шарлотку на режиме «Выпечка» 60 минут. Вынимаем готовую шарлотку при помощи корзинки-пароварки. Приятного аппетита!
Хлеб на закваске
В последнее время я стала замечать, что магазинный хлеб очень быстро черствеет и плесневеет. Иногда, хлеб лежит всего 2 дня, и он уже начинает покрываться плесенью. Даже страшно представить, как это отражается на нашем здоровье. После всего этого, хлеб я стала печь сама. Мне нравится абсолютно любой хлеб. Сегодня, вашему внимаю я хочу представить рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба на закваске. Кстати, закваску я делаю сама. Пшеничный хлеб, приготовленный на закваске, получается воздушным, вкусным и ароматным. К тому же он долго не черствеет. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
- Мука пшеничная – 300-350 грамм;
- Закваска ржаная – 70 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Вода + молоко – 200 мл;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить хлеб на закваске, мы будем использовать пшеничную муку, ржаную закваску, соль и растительное масло.
В глубокой миске смешиваем воду, молоко, закваску, соль и муку. Все хорошо перемешиваем.
Затем, кладем растительное масло. Вымешиваем тесто примерно 10 минут. Тесто должно получиться мягким и оно не должно приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем его в теплое место. Когда тесто увеличится в размере в два раза, мы его опускаем, при этом хорошо его промешиваем. Затем, ждем второго подъема теста.
Смазываем кастрюлю растительным маслом и выкладываем в нее тесто. На мультиварке включаем режим «Подогрев». Тесто держим на этом режиме 20 минут. Далее, включаем режим «Выпечка». Выпекаем хлеб 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой стороны. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки в мультиварке
Этот раздел мы решили посвятить выпечке в мультиварке. Выпечка, пожалуй, одно из самых любимых домочадцами творений. Она способна дополнить любые блюда. Здесь мы регулярно помещаем хорошие, проверенные рецепты с фото, чтобы вы могли заранее видеть, что за отличное блюдо получится в итоге.
Выпечку можно приготовить во многих моделях мультиварок фирмы Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Мулинекс и других приборах. Занимает это обычно совсем немного времени, а разнообразие рецептов позволит радовать себя и семью практически каждый день.
Если в вашей мультиварке нет режима выпечки — не отчаивайтесь. В ней все равно можно готовить подобные блюда, главное правильно выбрать режим.
Оставляйте свои комментарии и отзывы к блюдам и выпечке с фото, которую вы готовите в мультиварке.
Ржаной хлеб
Я редко покупаю хлеб в магазине, так как предпочитаю готовить хлеб сама. Обычно хлеб я пеку в хлебопечке или мультиварке. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить настоящий домашний хлеб в мультиварке. Готовить этот хлеб до безобразия легко, и хочу заметить, что в не зависимости от качества муки, он получается всегда. Ржаной хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным, сытным и ароматным. К тому же он не содержит консервантов и другой химии. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
- Мука ржаная — 420-450 грамм;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Дрожжи – 11 грамм;
- Молоко – 320 мл;
- Вода – 160 мл;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить ржаной хлеб, мы будем использовать ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи, молоко, воду, соль, сахарный песок и растительное масло.
В небольшую кастрюлю или миску мы вливаем теплое молоко и теплую воду.
Далее, кладем дрожжи, соль и сахарный песок.
Всыпаем ржаную и пшеничную муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Тесто очень сильно прилипает к рукам, поэтому руки лучше всего смазать растительным маслом.
Формируем шар и кладем его в мультиварку. На панели управления ставим режим «Подогрев».
Тесто должно будет подняться на выбранном режиме примерно в два раза. Обычно я его выдерживаю в течение 40-50 минут.
Далее, мы ставим режим «Выпечка». Выпекаем хлеб с одной стороны 40 минут.
Затем, переворачиваем его и допекаем с другой стороны еще 20 минут.
Бисквит в мультиварке редмонд
Бисквит — кондитерское тесто, изготавливаемое из муки, сахара и яиц. Использовать готовый бисквит можно не только для приготовления тортов, но и для пирожных, а также вкусных десертов. Для получения бисквита более пышного и высокого чем обычно, нужно просто отделить желтки и белки и также отдельно из взбить с добавлением сахара до увеличения в 2-3 раза. После чего добавив в желтки муку, а только потом ввести в пышную массу взбитые до пиков белки. Знающие кондитеры говорят, что при таком приготовлении бисквит будет намного лучше по своим качествам. Получится пышнее, выше и пористее.
Конечно, бисквит можно готовить привычным способом, выпекая его в любой форме в духовке. Но те хозяйки, которые имеют в пользовании мультиварки, давно выпекают бисквиты с их помощью. Ведь выпечка всегда получается отменной. Сегодня будем выпекать бисквит ванильный, вкусный и нежный.
Потребуется:
- Мука — 180 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 6 шт. (300 гр.)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 гр. (по желанию)
- Масло сливочное — для смазывания чаши (формы)
Как приготовить пышный бисквит в мультиварке:
На днях я приобрела новую мультиварку Редмонд-22, мощностью 860 Вт, с объёмом чаши на 5 л. И конечно думала, что приготовить в ней в первую очередь. Очень захотелось мне испытать программу ВЫПЕЧКА, поэтому предпочтение было отдано в пользу приготовления бисквита.
К мультиварке прилагается большая и красочная книга рецептов, в которой всё расписано по граммам и прилагается фото получившегося блюда. Поэтому я все ингредиенты строго отмеряла как написано в рецептуре.
С помощью кухонных весов я отмерила муку, сахар, а также пришлось взвешивать куриные яйца, так как было указано, что 6 яиц весом 300 грамм. Дабы не переложить, я взвесила яйца и вышло, что 5 яиц весят 289 гр., по этой причине я от 6 яйца добавила только лишь желток. Вес 5,5 яиц получился 306 гр.
По поводу муки и сахара также могу сказать, что на взгляд мне показалось этих ингредиентов маловато для такого количества яиц. Но всё вышло удачно, о чём я спешу рассказать…
В большой глубокой миске миксером взбиваем яйца в пышную пену и вводим небольшими порциями сахар. Взбиваем 5-7 минут на большой скорости.
Затем берём большую ложку или кулинарную лопаточку и постепенно добавляя просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, вмешиваем их в бисквитное тесто, делая движения лопаточкой в одном направлении до однородного состояния.
Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом.
Выбираем режим ВЫПЕЧКА, время устанавливаем 50 минут (как указано в рецепте) и нажимаем СТАРТ. В этом режиме мультиварка выпекает (по умолчанию) при температуре 170 градусов. При желании мы можем регулировать как температуру приготовления на данной программе, так и время выпечки. Сегодня я не стала этого делать, буду экспериментировать в другой раз, а пока ждём результата.
После характерного сигнала об окончании программы, не открываем крышку и даём мультиварке постоять в выключенном состоянии ещё 15 минут. Если мы откроем крышку мультиварки, наш бисквит может осесть и принять не красивую форму. Открываем мультиварку через указанные в рецепте 15 минут и видим, что получился довольно большой и пышный ванильный бисквит, весь в пузырьках.
С помощью корзины пароварки или просто рукой извлекаем бисквит на тарелочку. Даём ему полностью остыть. Вот такой вот красавец у меня вышел.
Украшаем его и можно уже подавать домашним для употребления сладкого бисквита с чаем.
Но я не остановилась на этом, а решила немного пропитать бисквит и слегка украсить. В качестве сладкой начинки и пропитки своего бисквита я использовала замороженную впрок клубнику, протёртую с сахаром. Вышло очень даже ничего.
Разрезав остывший бисквит на 2 коржа (или на 3 на своё усмотрение), я хорошенько промазала оба бисквита клубничным пюре.
Дала немного постоять, чтобы всё впиталось и сверху добавила немного резанного фруктового мармелада. Затем сложила воедино бисквит.
Сверху по задумке было решено оформить бисквит шоколадом. Для этого я разломала плитку, добавила немного молока (примерно 3-4 ст.л.) и отправила его в микроволновую печь до полного растворения.
Как только шоколадная масса с молоком начала таять и молоко закипело, с помощью ложки я энергично перемешала растопившийся шоколад.
Действовать нужно быстро, пока шоколад не стал застывать. Выливаем жидкий шоколад сверху на бисквит и с помощью ложки равномерно распределяем на поверхности бисквита.
Вот такой красивый, шоколадно-клубничный бисквит у меня получился. Мне показалось, что это будет отлично сочетаться с чашечкой чая. Сверху по желанию можно бисквит украсить оставшимся мармеладом или любыми орешками.
В разрезе бисквит выглядел так. Можно было разрезать бисквит на 3 коржа.
Наливаем чай и все бежим к столу. В эти жаркие весенние денёчки хочется как можно чаще баловать домашних сладостями, такими вкусными и желанными — угощайтесь дорогие мои.
Скажу сразу, что имея в наличии ещё одну отличную помощницу, мультиварку панасоник-18, мощность 670 Вт и объёмом чаши на 4,5 л., я невольно начала сравнивать, в какой из мультиварок бисквит получился лучше, выше, пышнее и красивее. На фото видно, что с боков бисквит достаточно хорошо подрумянился. А вот выпекая бисквит в мультиварке панасоник-18 этого я не замечала никогда. В таком случае в этой мультиварке (редмонд-22) предусмотрен режим МУЛЬТИПОВАР, с помощью которого мы можем уменьшить температуру выпечки и увеличить время приготовления бисквита.
В следующий раз я обязательно буду корректировать температуру выпечки, при этом немного увеличив время на выпечку бисквита. О полученном результате я обязательно сразу отпишусь и приложу фото полученного готового бисквита. Думаю, что у нас всё получится.
Если у Вас мои дорогие друзья и гости сайта есть дополнения по приготовлению выпечки с помощью мощных мультиварок, милости прошу, расскажите и вы нам о своих замечаниях.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовит высокий бисквит на крахмале в мультиварке Панасоник — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Шоколадный торт с ромовым кремом
Навигация по записям
Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 минут
Кухня: русская
Описание рецепта
Торты всегда пользуются успехом, особенно если это шоколадный торт в мультиварке Редмонд.
В свое время, когда только вышла замуж, я начинала учиться готовить блюда на каждый день: борщ, суп, каши, рагу.
Немного позже стала задумываться о выпечке, но печки тогда у нас еще не было. После того, как нам подарила ее мама мужа, я училась печь пироги. Первым моим пирогом был Трухлявый пень — простой и быстрый в приготовлении. Далее я находила для себя новые рецепты сладостей и, наконец, дошла до тортов. Первым я испекла бисквитный торт с грецкими орехами и заварным кремом.
Домашние были в восторге, и я стала оттачивать мастерство, пробуя все новое и новое.
Сегодня я хочу впервые испечь шоколадный торт с масляным кремом.
Посмотрим что из этого получится!
Чтобы приготовить торт в мультиварке Редмонд нужны:
Для коржей:
- 200-250 гр. муки;
- 50 гр. Хорошего какао;
- 2 яйца;
- 250-300 гр. сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка винного уксуса 6%;
- 50-60 грамм сливочного масла;
- 50 мл оливкового масла;
- Пол литровая баночка вареной сгущенки;
- 200 грамм масла;
- 1 ст. ложка коньяка или рома (можно исключить).
Готовим по шагам:
Приготовлен торт в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус
Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.
Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.
Мы рассмотрим подробнее режим «Выпечка».
Мультиварка — популярный кухонный гаджет
Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.
Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.
Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).
Простые рецепты выпечки с фото
Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.
Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).
- Просеять сухие составляющие;
- В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
- Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
- Влить молоко, растительное масло;
- В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
- Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
- По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
- Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).
Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!
Классический бисквит в мультиварке Поларис
Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.
Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сметана 15% – 1 стакан;
- Мука – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ваниль – по вкусу.
Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:
- Куриные яйца вымыть проточной водой;
- Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
- До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
- По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
- Добавляем сгущенку, сметану;
- В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
- Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
- Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
- Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
- Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.
Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд
Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.
Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- 3-4 яблока среднего размера;
- Ваниль – по вкусу;
- Пудра сахарная – опционально;
- Листики мяты.
- Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
- Всыпать муку, осторожно перемешать;
- Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
- В подготовленную чашу влить смесь;
- Яблочные дольки выложить на тесто;
- Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
- После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
- Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
- Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!
Рецепт торта «Зебра»
Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.
Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.
- Яйца – 5 шт.;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Сметана 10% – 1 стакан;
- Какао – 2 ст. л.;
- Сода, уксус – по 1 ч. л.;
- Мука – 2,5 стакана.
- Указанное количество масла растопить;
- Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
- Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
- Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
- Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
- В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
- Устанавливаем режим «Выпечка»;
- После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
- По желанию покрываем шоколадным ганашем.
Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
Омлет «Фритатта»
Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.
Если вам наскучили однообразные яичные омлеты — приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.
- Яйцо – 5 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Небольшой цуккини – 1 шт.;
- Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
- Зелень для украшения (укроп или петрушка);
- Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- Морская соль, смесь перцев – по вкусу.
Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:
- Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
- Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
- Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
- В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
- Залить яичной смесью овощи;
- Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
- Голландский сыр натереть;
- Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.
Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!
Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Популярные рецепты приготовления мантов с фото. Побалуйте себя и своих близких!
Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти здесь. Эта выпечка съедается очень быстро!
А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В этой статье вы узнаете об этом!
Полезные советы по выпечке
- Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
- Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
- После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
- Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
- Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
- Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.
Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!
Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков: