Как приготовить сэндвич в домашних условиях: лучшие рецепты
Рецепты сэндвичей с сыром или беконом уже давно считаются классикой, но добавив гуакомоле, авокадо и ещё несколько экзотических фруктов и ингредиентов можно удивить любого поклонника бутербродов.
Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера
Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.
- куриное филе – 6 шт. (размер мини);
- копчёный бекон – 6 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- пучок салата;
- морская соль и чёрный перец по вкусу;
- майонез — ст. л.;
- хлеб – 6 кусков;
- натуральный йогурт – 50 гр.;
- горчица – 0.5 ч. л.
- На разогретой сковороде разложить бекон;
- Томаты тонко нарезать;
- Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
- Отбить филе и приправить с каждой стороны;
- Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
- В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
- В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
- Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
- Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
- На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
- Поверх курицы положить кусок с беконом;
- Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
- Для лучшего склеивания слегка надавите.
Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.
Сэндвич с сёмгой и авокадо
Лёгкая закуска состоит всего из трёх ингредиентов и готовится всего за 10 минут.
- французский багет;
- авокадо;
- сёмга слабосолёная – 100 гр.
- Сбоку багета сделать надрез, но не до конца;
- Авокадо с сёмгой нарезать на тонкие пластинки;
- Разложить ингредиенты вовнутрь багета.
Авокадо в этом случае играет роль сливочного масла, поэтому закуска не будет сухой.
Сэндвич с беконом, помидором и латуком
Блюдо подаётся с картофельными чипсами.
- нарезанный бекон – 4 ломтика без шкурки;
- ржаной или белый хлеб – 4 ломтика;
- крепкий помидор — 1 шт.;
- латук-салат – 2 больших листа;
- майонез.
- Бекон обжарить и обязательно обсушить в бумажном полотенце;
- Тонко нарезать спелый помидор;
- Обжарить с двух сторон хлеб;
- На тарелку положить обжаренный хлеб, сверху постелить латук-салат, выложить бекон, на него помидор и полить майонезом;
- Накрыть вторым куском хлеба и подавать в горячем виде.
Совет: перед обжариванием бекона обязательно надрежьте либо срежьте шкурку, чтобы она не свернулась во время тепловой обработки.
Сэндвич с тунцом и гуакамоле
Экзотическая закуска готовится за 10 минут, но результат получится таким, что придётся бежать за добавкой.
- булочка с кунжутом – 2 шт.;
- тунец– 140 гр. (консервированный);
- листья салата — 4 шт.;
- гуакамоле – 4 ст. л.
- Булочки порезать на 2 части;
- Тунец переложить в миску и смешать с гуакамоле;
- Полученной массой смазать нижнюю булку, накрыть листом латука и другой половинкой.
Сэндвич с курицей: рецепт для ленивых
Интересное вкусовое сочетание этому блюду дарят 2 сорта сыра.
- хлеб – 2 куска;
- листья салата;
- сыры Буко и Гауда – по 30 гр.;
- томат;
- филе куриной грудки – 1 шт.
- Сварить и порезать мясо;
- Сыром Буко смазать хлеб;
- На нижний кусочек поместить ломтик сыра Гауда и полоску филе;
- На верхний – салат и кольцо томата.
- Части соединить, разрезать по диагонали на треугольники.
Сэндвич «Шварц»
Вся процедура приготовления займёт максимум 5 минут, а значит, это идеальный вариант для завтрака на скорую руку.
- копчёное мясо;
- бейгл с кунжутом – 2 шт.;
- горчица – 20 гр.
- Бейглы разрезать вдоль на 2 части и отправить в тостер до лёгкого подрумянивания;
- Мясо переложить в тарелку и поместить на 1-2 минуты в СВЧ-печь;
- Поджаренные к этому моменту бейглы намазать горчицей;
- Аккуратно разложить на поверхности хлеба мясо и накрыть верхним куском с кунжутом.
Подают « Шварц » с маринованными или солёными огурчиками.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, бутерброд готовится не более 10 минут.
- хлеб для тостов – 8 ломтиков;
- молотые сухари – 70 гр.;
- ветчина – 8 кусочков;
- сыр Чеддер – 8 шт.;
- салат – 4 листа;
- яйца – 2 шт.;
- помидор;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- перец и соль по вкусу.
- Яйца посолить, поперчить и, добавив немного воды, взбить;
- Салат порвать на куски, помидор нарезать кольцами;
- Положить на хлеб сыр, ветчину, помидор, салат и накрыть вторым куском;
- В подготовленную яичную смесь окунуть каждый сэндвич, обвалять в сухарях и обжарить;
- Затем отправить на 5 минут в духовку и выпекать при 180С.
Готовые сэндвичи перед подачей разрезать по диагонали на 2 треугольника.
Рецепты для сэндвичницы
Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:
- обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
- открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
- не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.
Сэндвич по-кубински
- хлеб – 2 куска;
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- маринованный огурец;
- свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
- столовая горчица — 1 ст. л.;
- масло – 20 гр.
- Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
- Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
- На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
- Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.
Сэндвич с чеддером, ветчиной и яблоком
- хлеб – 2 шт.;
- Чеддер – 100 гр.;
- слабосолёная ветчина – 2 кольца;
- майонез — 1 ст. л.;
- масло – 30 гр.;
- яблоко – половинка.
- Сыр разрезать на длинные полоски;
- Яблоко порезать на дольки;
- Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
- Отложить для пропитки;
- На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
- Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.
Пирожные-сэндвичи на основе бисквита
- яйца – 3 шт. (отделить белки и желтки);
- сахар – ¾ ст.;
- мука — 1 ст.;
- горячая вода – 3 ст. л.;
- клубничный джем – 0.5 ст.;
- взбитые жирные сливки – 300 гр.;
- сахарная глазурь – 2 ст. л.
- Разогреть до 180 С духовку и смазать маслом 2 формы для выпекания;
- Белки взбить с сахаром в сухой и чистой посуде до крепкой и блестящей пены;
- Смесь смешать с мукой, водой и желтками;
- Разлить тесто по формам, выпекать 25 минут;
- Бисквиты охладить. Один смазать джемом, другой взбитыми сливками;
- Соединить слои начинкой вовнутрь, а сверху посыпать глазурью.
Чтобы получить пышный бисквит желтки согреть до комнатной t, белки охладить.
Копченое мясо по-монреальски. Сэндвич с мясом по-монреальски
-
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Комментарии: 2
- Просмотров: 2284
Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:
Копченое мясо по-монреальски: сахар, черный перец, крупная соль, говяжья грудинка, гвоздика, лавровый лист, паприка, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра, красный жгучий перец, гранулированный чеснок
Сэндвич с мясом по-монреальски: хлеб, горчица, соленый огурец, мясо по-монреальски, картофель фри
Сочный свиной окорок, нежнейший бараний шашлык, аппетитные колбаски, жареный стейк из говядины или запеченный ростбиф… Настоящая мужская еда должна быть именно такой: мясной, сытной и очень вкусной. Известный фуд-блогер, профессиональный мясник и ведущий программы Григорий Конюхов расскажет о мясе всё: как выбрать, как разделать и что из него приготовить. Только оригинальные рецепты и секреты приготовления стейков, шашлыка, колбасок, сосисок и многих других настоящих мужских блюд. Из кулинарных мастер-классов вы узнаете, для чего лучше подойдет фарш, что сделать из мясного филе, какую часть туши использовать для приготовления, как определить прожарку стейка, с каким гарниром подавать блюдо, зачем соблюдать температурный режим и другие мясные советы. Учитесь разбираться в мясе и правильно готовить из него удивительные блюда!
Обсуждение
Господи,он 3 минуты мял руками кусок мяса,а потом просто убрал его в сторону,забыл помолоть гвоздику,хотя сказал,что это основа блюда. Замочил щепу в воде. а добавить в воду специй,того же самого розмарина,тимьяна не догадался? 25 минут видео,которое можно сократить до 2х. Ничего,подчеркиваю,ничего интересного не рассказано,даже ничего не зная в копчении интуитивно можно понять,что мясо стоит замариновать,обмазать специями и закоптить. И,пожалуйста,оператор, используй монтаж,смотреть 5 минут,как повар перемалывает специи- это слишком. Когда я смотрю кулинарную передачу,то хочу попробовать приготавливаемое блюдо,здесь же хотелось переключить. До конца так и не досмотрел
Сэндвич шварц рецепт монреаль
33 безумно вкусных бутерброда со всего мира
Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.
Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.
Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.
Традиционная мексиканская кемита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).
Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили.
Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.
Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.
Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада).
В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром.
Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.
Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами.
Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.
Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.
Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.
Королем датской кухни единодушно называют смерреброль — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.
Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.
Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.
Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом.
Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.
Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.
Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.
Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.
Триплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук.
Бокадилло — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).
Плескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
Бельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете.
Кайа-тост — сладкий бутерброд. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. В Сингапуре это едят на десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, сваренного в мешочек.
А в Макао предпочитают простую булочку со свиной отбивной.
Панини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра.
Австрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.
Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов.
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной.
Сэндвич шварц рецепт монреаль
Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.
Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаныЗелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)2 ложки меда1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем.
Сливочное масло — 85 гГорький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 гКакао-порошок — 30 гСахар — 150 гСоль — ½ ч. л.Разрыхлитель — 1 ч. л.Сода — 1 щепоткаЯйцо — 2 шт.Молоко.
Супер рецепт, всегда получаются Ингредиенты: Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.Сахар — 100 г Молоко 2,5% жирности — 250 мл Масло сливочное 72% жирности — 200 г Мука пшеничная — 350 г Сок.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.
Монреальский завтрак или Montreal smoked meat and Montreal bagels
Давненько у нас не было кулинарных статей:) Ну вот, компенсирую:) Сегодня будет рассказ про быстрый, вкусный, и сытный завтрак по-монреальски, если можно так сказать:) Будучи в Монреале мы познакомились там с местным специфическим сэндвичем, Монреальским бейглом с Монреальским же копченым мяском. Ну, как бы, канадский бейгл или попросту мягкий бублик, знают многие, но оказывается рецепт Монреальского бейгла несколько отличается от обычного:) Потому монреальцы этим гордятся и всегда уточняют, что вот этот бейгл именно Монреальский ( я даже пишу его с большой буквы:). Точно также гордятся и рецептом копченого мяска ( говядины) по-монреальски. Вот такие две специфические монреальские гурманские штучки:) И надо сказать, что я не могу не согласиться с монреальцами, которые гордятся как мяском, так и бейглом, вкус у них действительно классный, и реально отличается от таких же, но не монреальских продуктов:) Надо отдать должное, что французы, даже канадские, в еде знают толк!:)
А тут Сережа, когда летает в Монреаль, всегда в аэропорту бежит в фирменную кафешку покупать Монреальский бейгл с Монреальским копченым мяском и, слопав все это с аппетитом, звонит мне и рассказывает, как ему было вкусно! Мне конечно становится всегда завидно, и так продолжалось довольно долго, до тех пор, пока мне, тормозу по жизни, не пришла в голову идея поискать в Калгари подобное кафе. И оказалось, что в Калгари навалом точек, где готовят и Монреальские бейглы и Монреальское копченое мяско! Я нашла адрес удобный для нас и мы решили съездить и испытать место. Оно находится на пересечении Херитедж и Элбоу.
Точка похожа на забегаловку, совсем непрезентабельная, но чистая, и сначала впечатление на нас не произвела, да еще и хозяин (и он же работник) совсем не француз, а восточно-азиатский человек:) Правда долго жил в Монреале:) Но вот зато бейглы они пекут в этом месте сами, причем в настоящей дровяной печи! Потому бейглы постоянно свежайшие, а часто еще и горячие, если вы успели к выносу бейглов из печи! Мы заказали там по сэндвичу с бейглами и копченым Монреальским мяском, и нам все это ну очень понравилось, чувствуешь себя как в Монреале!:) Все аутентичное!
А затем купили бейглов и мяска домой, чтобы потом делать все это самостоятельно уже дома. И в общем повадились теперь туда ездить за бейглами и мяском, и периодически балуем себя как сэндвичами, которые делаем дома сами, так и просто бейглами потрясающего вкуса!
Вот сегодня я вам расскажу и покажу, как делаются такие сэндвичи:) Вся процедура занимает максимум минут пять, и потому утром не отрывает много времени. В частности вот эти сэндвичи и завтрак в целом я делала в пять утра, когда Сережа ехал на работу:)
Итак, покупаете заранее Монреальское копченое мяско и Монреальские бейглы в пекарне. Бейглы там нескольких вкусов: с маком, с кунжутом, с корицей, мультизерновые, и простые. Монреальское копченое мяско продается там же в порционных вакуумных упаковках, одна упаковка- одна порция на сэндвич, очень удобно.
Разрезаете бейглы ( я взяла один с маком, а другой с кунжутом) на две половинки. И кладете в тостер. В нашем тостере есть даже специальная функция зажарки бейглов. Но думаю и без этой функции можно обойтись. Степень зажарки подберите себе сами по вкусу. Я делаю до легкого подрумянивания:)
В это время вынимаете из вакуумной упаковки мяско и кладете на тарелочку. Мяско представляет из себя уже нарезанные пластинами кусочки копченой говядины и свернутые в рулончик. Так прямо с тарелочкой и мясом в рулончике и ставим все это в микроволновку на две минуты.
В это время уже выскочили из тостера готовые колечки бейглов. Мажем их любимой горчицей. В нашем случае было что было, но тоже ничего:)
И к этому времени уже готово разогретое мяско. Оно у вас будет очень сочным и нежным, и даже слегка плавать в бульончике:) А аромат какой!
Ну и теперь мяско слегка растребушим и выкладываем на смазанное горчичкой колечко бейгла, и равномерно и красиво его там распределяем, и накрываем сверху таким же смазанным горчичкой вторым колечком бейгла. Ну собственно и все!
Подается такой сэндвич с солеными или марнованными огурчиками. Вкус восхитительный, и аромат тоже! Все это очень нежное, вкусное и сочное, у вас по рукам может потечь сок, будьте осторожны при еде!
Вот так все это можно подать в режиме завтрака. Сережа ел все это и аж мурлыкал от удовольствия!:) Ну очень вкусно! И вам рекомендую попробовать!
Также классический монреальский вариант сэндвича с Монреальским бейглом это еще и рыбный вариант, когда в точно так же подготовленный в тостере бейгл закладываются вместо мяска, кусочки слабосоленого салмона. Вкус фантастический!
Ну и само собой тут возможны всякие другие ( не классические монреальские:) варианты. Так любые из этих бейглов вкусны просто сами по себе без ничего. Но на них можно еще намазать просто маслице, и (или) джем, или положить сыр, колбаску, и вообще все что угодно! Можно монтировать сэндвичи в любых комбинациях, хороший продукт ничем не испортишь, а наоборот еще и улучшишь!:) Бейглы для завтрака суперская вещь!
Единственно, что для меня навсегда останется загадкой, почему все эти сэндвичи монтируются на дырявых внутри бейглах?:) Из этой центральной дыры что-нибудь часто вываливается:) Но видимо такова французская логика:) Зато действительно вкусно!
Ну и также само собой, Монреальское копченое мяско можно также употреблять и без бейгла, оно ну очень вкусное и сочное, и подойдет как гарнир к чему-нибудь, или на простой немудренный ( даже холодный) бутерброд. Так что простор для фантазии тут безграничный!
Точно также как и немало разных мест и пекарен в Калгари, которые пекут Монреальские бейглы и продают Монреальское копченое мяско. Может быть вы найдете еще более лучшее место, чем мы. Мы попали в наше место случайно, с помощью Гугла, и потому, что нам в него добираться удобнее всего.
Так что вот вам новый рецепт и вкус для завтрака, который вы легко сможете себе приготовить и получить истинное наслаждение! Приятного вам аппетита!
4 простых рецепта низкокалорийных и полезных сэндвичей
Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды. Наша гласит: сэндвичи, английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, английский дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за игорным столом, ел прямо за ним же и чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул графа Сэндвич и блюдо назвали в честь него.
В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Проблема одна – сэндвичи в большинстве своем не очень полезная еда, да и для тех, кто следит за фигурой не подходит – слишком много калорий.
Но это все предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным. Никто же не заставляет делать его исключительно с арахисовым маслом. Можно эту неполезную начинку заменить большим количеством зелени и отварной куриной грудкой. Добавим к этому цельнозерновой хлеб и, пожалуйста, — полезный сэндвич готов. Его можно съесть на завтрак или взять на работу в качестве обеда.
Вот только постоянно питаться сэндвичами мы не рекомендуем. Все-таки наш организм нуждается в полноценном обеде или ужине хотя бы раз в день.
Принципы низкокалорийного бутерброда
- если хлеб – то цельнозерновой. А еще лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла, или же слегка зачерствевший.
- лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
- мясо и птицу – отвариваем на пару или берем запеченное без масла и майонеза.
- соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика
- много зелени и овощей – они дадут эффект объема, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий зеленый наполнитель содержит совсем немного.
- добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создает богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы и «наедается».
Сэндвич с фасолью
1 банка консервированной белой или красной фасоли
½ пучка свежей кинзы
100 г брынзы или рассольного молодого сыра
Шаг 1. Фасоль слить, нарезать кинзу, смешать и пюрировать все в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.
Шаг 2. Разрезать булочки и подсушить их на сухой сковороде или в духовке на маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3. Нарезать мелко или накрошить брынзу.
Шаг 4. Щедро намазать по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпать сыром. Можно добавить зелень или листья салата.
Шаг 5. Накрыть начинку второй половинкой булочки, подогреть сэндвичи в духовке 2 минуты.
Сэндвич с тунцом
1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося)
2 ст.л. ложки йогурта
½ ч.л. пасты васаби
2 горсти рукколы
Шаг 1. Тунца вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.
Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать, или же натереть на крупной терке.
Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.
Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.
Сэндвич с креветками и яичным паштетом
8 крупных креветок
1 ст.л. плотного йогурта
1 ч.л. русской горчицы
Пара веточек эстрагона
Несколько веточек петрушки
4 листа хрустящего салата
1 ст.л. масла для жарки
Шаг 1. Креветки разморозить. Очистить от панциря, обжарить в масле с долькой раздавленного чеснока.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Из 4 яиц вынуть желтки и растереть их с йогуртом и горчицей.
Шаг 3. 4 белка натереть на мелкой терке. Смешать с желтками. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Снять листья с веточек эстрагона и петрушки. Последнее яйцо очистить и нарезать кружками поперек яйца.
Шаг 5. На чуть черствые ломтики хлеба намазать яичный паштет, положить по 2 креветки, посыпать их сверху зеленью.
Шаг 6. Листья салата помыть и подсушить на бумажном полотенце. Извлечь из каждого листа толстый стебель, устроить листья сверху креветок и зелени.
Шаг 7. Накрыть сэндвичи кусочками хлеба.
Сэндвич с говядиной и горчицей
200 г отварной или запеченной говядины
Шаг 1. Говядину отварить на пару или запечь
Шаг 2. Огурец нарезать длинными полосками вдоль.
Шаг 3. Тонко нарезать говядину,
Шаг 4. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины.
Шаг 5. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.
Сэндвич шварц рецепт с фото и текст к песни градусов запишу свое сердце на секцию плавания
Предлагаем рецепты сэндвичей, составленные профессиональными поварами. Каждый рецепт имеет подробное описание приготовления. Сэндвич с яичным паштетом Классический сэндвич с тунцом Рецепты вкусных бутербродов с фотографиями выглядят так аппетитно, что трудно. 27 ноя 2014 Читай также: Найди свой сэндвич: ТОП главных бутербродов Читай также: Утренний сэндвич: назван самый здоровый рецепт.
Поисковая сиcтема, список запросов, поиск информации. Программно-аппаратный комплекс с веб. Сэндвич — это простой и вкусный способ перекусить и получить запас энергии. В зависимости от страны ингредиенты и способы приготовления могут заметно Этот рецепт придется по душе всем любителям экзотики. Предлагаем рецепты сэндвичей, составленные профессиональными поварами. Каждый рецепт. Лучшие рецепты сэндвичей с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Сэндвич, как правило, выступает в качестве. Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас.
Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный. Картошка на углях. Рецепт картошки в фольге на углях хоть и кажется совсем простым, но есть. 9 ноя 2012 Самый старый ресторан, подащий это блюдо и специализирующийся на нем, это Шварц – визитная карточка Монреаля, одна из. Гамбургер — рецепты с фотографиями. Гамбургер — как приготовить в домашних условиях.
Сэндвич шварц монреаль рецепт
Сэндвич Шварц Монреаль Рецепт
Александра ( 2014-06-18 11:49 ).
Вопрос: помогите, пожалуйста, найти материал для подготовки ребенка к школе. Ответ: Уважаемая александра, предлагаем следующий список литературы: 1. Авакумова е. С. Незнайка в гостях у ребят: сценарий праздника, посвященного дню знаний / е. С. Авакумова, л. маринованные овощи ассорти Г. Скрыникова. (организуем праздники) // справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения.
2013. № 8. -с. 75-80. Проведение дня знаний в старших группах доу с целью подготовки детей к школе. 2. Артюхина, с. Пальчиковые игры для будущих первоклассников: совместная образовательная деятельность в подготовительной к школе группе / с. И.
Артюхина. (играем с детьми) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2014. № 4. -с. 56-62: фот. Библиогр. : с. 61 (5 назв.
). Сценарий занятия по приобщению старших дошкольников к пальчиковым играм и упражнениям, применение пальчиковых игр в самостоятельной игровой деятельности.
3. Бабенкова, е. А. Здоровьесберегающая технология при подготовке детей к школе / е. А. Бабенкова джейми оливер тирамису рецепт. (будем здоровы! ) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2012.
№ 2. С. 14-24: фото. Здоровьесберегающие технологии представляют системную комплексную работу по сохранению и укреплению здоровья детей. 4. Большакова, м. Д. Окружающий мир и математика в процессе подготовки ребенка к школе / м. Д.
Большакова, и. И. Целищева, и. Б. Румянцева. (дети, в школу собирайтесь! ) // начальная школа плюс до и после. 2012. № 2.
С. 48-53. Библиогр. : с. 52-53 (6 назв.
). Об интегрированных занятиях в детском саду, нацеленных на развитие элементарных математических, природоведческих и экологических представлений у детей в соответствии с требованиями федерального образовательного стандарта. 5. Володина, н. В. Учимся считать и рецепты стейков из индейки писать / н. В. Володина. (расти, первоклашка для занятий взрослых с детьми) // расти!
2014. № 4 (70). -с. 62-63: ил. Подготовка к школе детей 5-6 лет. 6. Вопросы подготовки детей к школе на современном этапе. (электронная система «образование») // справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. 2014. № 5. -с. 22-23.
Рекомендации по поиску материалов в экспертно-правовой системе «образование». 7. Габсалямова, л. Р. Пора ли ребенку в школу? / л. Р. Габсалямова, авт. Е. А.
Бабенкова. (готовимся к школе) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения.
2014. № 2. -с. 77-91. Библиогр. : с. 91 (7 назв. ). Представлен комплекс занятий по подготовке детей к школьному обучению. 8. Ганькина, м.
«мышиные уроки»: дистанционный курс для дошколят / м. Ганькина. (готовимся к школе) // игра и дети. 2013. № 7. -с. 6-9: фот. Материал содержит рекомендации для педагогов и родителей по работе с дистанционным курсом подготовки к школе «мышиные уроки». 9. Григорян, л. Г.
Роль семьи в нравственном воспитании старших дошкольников / л. Г. Григорян. (работа с родителями) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2013. № 6. -с. 95-102. Исследование и анализ ошибок родителей в области нравственного воспитания детей и подготовке их к школе. 10. Гущина, м.
Быть или не быть. Первоклашкой?
/ м. Гущина. (очень важная тема) // расти, первоклашка. 2013. № 3 (57). -с. 26-29. О психологической готовности ребенка к школе. Советы специалистов. 11. Ермолаева, н.
«умная карусель»: [авторская игра на все случаи жизни] / н. Ермолаева. (готовимся к школе) // игра и дети. 2014. № 2. -с. 11. Материал содержит дидактические игры для детей дошкольного возраста, направленные на закрепление знаний. 12. Занимательные тесты для будущих первоклашек. (расти, первоклашка для занятий взрослых с детьми) // расти! 2014.
№ 2 (68). -с. 78-87. Оцениваем познавательную, интеллектуальную, математическую, графическую готовность, а также готовность к устной и письменной речи будущего первоклассника. 13. Игнатьева о. А. Использование сказки при подготовке детей к школе / о. А.
Игнатьева. (готовим к обучению в школе) // справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения.
2014. № 4. -с. 44-47. Содержание психологического тренинга по подготовке детей к обучению к школе. Основные темы и порядок обсуждения сказок в рамках психологического тренинга. Структура ритуалов приветствия и прощания. 14. Кацевич, н. 6 ошибок хороших родителей, и чем это может испортить учебу в школе / н. Кацевич. (школа сотрудничества): шесть ошибок хороших родителей, и чем это может испортить учебу в школе: vi ошибок хороших родителей, и чем это может испортить учебу в школе // расти, первоклашка.
2012. № 4 (46). С. 37. Советы психолога родителям, которые готовят своих детей к школе. 15. Качигина, л. Б. Создание условий для подготовки старших дошкольников к учебной деятельности / л. Б. Качигина.
(готовимся к школе) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2013. № 4. -с. 83-86. Дошкольное воспитание первое звено единой системы образования. В гбдоу прогимназии № 1644 вся система воспитательно-образовательной работы построена так, чтобы у детей формировались основные виды речевой деятельности. 16. Колесникова, е. В.
Поднимаемся по «математическим ступенькам» / е.
В. Колесникова. (готовимся к школе) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2013. № 10. -с. 99-101. Учебно-методический комплекс «математические ступеньки» это целостная система по развитию математических представлений, в которой главная роль отводится деятельности ребенка, а педагог направляет и руководит. 17. Кротова т. В.
Компьютерная игра как современное средство подготовки ребенка к школе / т. В. Кротова, авт. Д. Ю. Комаров. (комплектуем методический кабинет) // справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. 2012. № 8. -с. 19-22.
Влияния компьютерных игр на формирование личностных качеств и навыков детей, их преимущества перед традиционными средствами подготовки ребенка к школе. Дается анализ соответствия содержания компьютерных игр критериям основных образовательных областей. 18. Кулакова, в. Д. Практические советы родителям будущих первоклассников / в. Д. Кулакова. (готовимся к школе) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения.
2012. № 2. С. 98-102. Подготовка детей к школе.
Советы практикующих педагогов. 19. Мацько, е. Н. Умения и упражнения: чтобы адаптационный период в школе приносил ребенку радость / е. Н. Мацько. (копилка методиста) // книжки, нотки и игрушки для катюшки и андрюшки. 2010.
№ 1. С. 3-5. Упражнения, игры и советы, которые помогут воспитателям и родителям подготовить детей к школе. 20. Медведева, е. В. Викторина «путешествие по реке знаний»: в подготовительной к школе группе / е. В. Медведева, авт.
А. М. Голудина. (на занятия с радостью! ) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2013. № 8. -с. 48-51. Викторина для детей подготовительной группы, закрепляющая знания по русскому языку и математике.
21. Мурзина, н. П. Взаимодействие педагогов и родителей: противостояние или согласие, или время объединять усилия / н.
П. Мурзина // начальная школа плюс до и после. 2013. № 4. -с. 9-14. Библиогр. : с. 14 (5 назв. ). В статье рассматривается проблема взаимодействия педагогов и родителей на этапе подготовки детей к школе и адаптации к ней.
22. Садовникова ж. В. Родительский клуб «год до школы» / ж. В. Садовникова. (взаимодействие семьи и детского сада при подготовке детей к школе) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2012. № 9. -с. [88-100].
Публикация является приложением к журналу «воспитатель доу» (2012, № 9) и имеет собственную нумерацию страниц. Опыт работы родительского клуба по психологической и физической подготовке ребенка к школе. 23. Смолякова, е. Н. Комплекс коррекционно-развивающих занятий для подготовки детей к школе / е. Н. Смолякова. (готовимся к школе) // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2013.
№ 1. -с. 88-109. Представлен комплекс занятий для психологов и воспитателей детских садов для подготовки детей к школе.
24. Стожарова, м. Ю. Формирование мотивационной готовности к школе у старших дошкольников / м. Ю. Стожарова, а. Ф. Катиркина. (дети, в школу собирайтесь! ) // начальная школа плюс до и после. 2012. № 2.
С. 45-48. Библиогр. : с. 47-48 (5 назв. ). Формирование мотивационной готовности к школьному обучению у детей старшего дошкольного возраста. 25. Тимофеева, л. Л. Проблемный подход в работе с дошкольниками / л. Л.
Тимофеева. (готовимся к школе). Вар. Загл. : конспект занятия «чего не знал почемучкин? » // воспитатель дошкольного образовательного учреждения. 2012. № 6. -с. 85-94. Прил. Дидактические занятия для воспитателей, помогающие подготовить детей к школе.
Рассматривается логика построения дидактического занятия на основе проблемного подхода.
26. Ткаченко, т. А. Спецподготовка к 1-му классу! / т. А. Ткаченко. (расти, первоклашка для занятий взрослых с детьми) // расти! 2014. № 3 (69).
-с. 60-71. Задания на познавательную, интеллектуальную, математическую, графическую готовность, а также готовность к устной и письменной речи будущего первоклассника. 27. Шорина м. В. Скоро в школу! / м. В. Шорина.
(педагогический опыт) // открытый урок: методики, сценарии и примеры. 2012. № 7. -с. 4-14. Подготовка первоклассника к школе: чтобы этот переход к новой социальной ситуации, к новому уровню отношений прошел легче, уже сейчас родители обязаны научить своего ребенка сознательно управлять своим поведением, заботиться о своем здоровье. С уважением, библиографы цдб.